Просмотр полной версии : Стоит ли возвращать блудного мужа?
Здравствуйте! Я замужем, но мы с мужем не живем вместе уже 3 месяца. Он ушел жить к своим родителям, когда я была беременна. Сейчас уже ребенку 2,5 месяца. Он мотивировал свой уход тем, что разлюбил меня и что со мной ему не достаточно свободы. Через 2 недели после его ухода я узнала от знакомых, что он встречается с любовницей. Но держит это в тайне. После рождения ребенка он стал приходить к нам, помогать заботиться о нем. Так и приходит до сих пор почти каждый день. Говорит, что очень любит ребенка и скучает без него. Мы с ним общаемся как друзья, он думает, что я ничего не знаю о его похождениях. Со мной стал очень любезен, все время улыбается, даже в кино приглашал. Несколько дней назад я узнала, что его роман с любовницей стал угасать, и он флиртует уже с другой женщиной, с его бывшей. Как мне обидно и больно, не описать словами. Наверное, было бы лучше не видеть его, чтобы он совсем к нам не приходил. Очень хочется высказать ему все, что накипело, и прогнать из своей жизни навсегда. Но не делаю это лишь из-за того, что мне сейчас очень нужна помощь. Я живу одна с ребенком, и мне очень тяжело, я даже не могу выйти в магазин, в больницу или просто погулять с ним, т.к. тяжело спускать коляску с 5-го этажа. Муж нам в этом плане очень помогает. Часто намекает, что хочет быть вместе с нами, но возвращаться не спешит. Кажется, сам не знает, что ему надо. Я думаю, ему так очень удобно. Возможно, он хочет погулять, наверстать упущенное, а потом вернуться ко мне, извиниться, и думает, что я его прощу и приму назад, т.к. у нас ребенок. Сначала я тоже хотела сохранить семью, думала, что смогу его простить, т.к. все совершают ошибки. Очень хочу, чтобы у ребенка была полная семья и любящий папа. И не факт, что я такого мужчину когда-нибудь встречу. Я почти уверена, что если сейчас разорву с ним все отношения, то он прибежит ко мне просить прощения. Но мне кажется, что моя любовь к нему прошла. И не уверена, нужен ли мне в дальнейшей жизни такой ненадежный человек. Я уже очень устала от такой неопределенности. Подскажите, что мне делать в этой ситуации.
...я узнала от знакомых, что он встречается с любовницей. Но держит это в тайне...
А знакомым, типа, рассказал на радостях?!
...я узнала, что его роман с любовницей стал угасать, и он флиртует уже с другой женщиной, с его бывшей...
Тоже знакомые сказали или уже в "вестнике ходока" печатали?
Как мне обидно и больно, не описать словами.
Это да...
Подскажите, что мне делать в этой ситуации.
Понять, для начала, настолько ли надежны источники информации "про мужа".
И нет ли там желания вам козни строить?
Ума там, во всяком случае - точно нет.
Далее - жить. Повлиять на эту ситуацию сейчас ни сил, ни возможности, а главное - желания нет.
Поэтому - придется принимать все так, как есть.
В один момент она не разрешится, а в процессе развития обязательно появятся варианты.
Вам отведена далеко не главная роль в "процессе", поэтому позвольте звездам доиграть свои роли до конца. Либо они это сделают, либо доведут ситуацию и себя до абсурда...
Тогда наступит время, и желание общаться с вами, как минимум, на равных...
Вот там то и оттянетесь :-)))
Попробуйте отнестись к происходящему максимально нейтрально, что ли.
Это не просто вам в вашем состоянии, но поверьте - это стоит сделать...
Удачи.
ясен перец он к тебе вернутся не спешит.нафига?пришел посюсюкался и свалил к бабе другой.забот ноль одни бонусы.решай в течении года пока ребенок не заговорил и не станет узнавать папу.потом ты просто не сможешь ребенка без отца оставить даже если и любить мужа не будешь.кароче пока живи для себя и ребенка.муж у тебя урод.для него этот брак пробный.ноэто лично мое мнение.
annabeatles
12.01.2011, 15:26
Пристенуть коляску внизу, в подъезде - не вариант?
Старый Кошелек
12.01.2011, 15:27
А что с финансами?
Гунторезка
12.01.2011, 15:33
Вы пишите, что он приходит помогать вам с ребенком, что вы общаетесь как друзья... А потом спрашиваете стоит ли вам рвать с ним отношения??? О каких отношениях речь? Вы просто друзья или есть дружеский секс? Если просто друзья и он окончательно ушел, зачем рвать, вам же помощь нужна! Не накр учивайте себя, не собирайте информацию которая вам не к чему!
Вы знаете, я прекрасно вас понимаю!:flower:
Когда ребенку было 3 месяца, муж тоже решил от нас уйти... У меня на нервной почве полностью пропало молоко, у ребенка соответственно пропал иммунитет и мы загремели в больницу! Да, он нас навещал, но никакой нежности и заботы как у вас не было и в помине! Потом он от великой любви, наверно, ко мне - сам признался, что он в это время жил с какой-то любовницей... а летом, когда ребенку и 2-х месяцев не было он под предлогом проведать дедушку волгограде, махнул с этой же девахой в тайланд!!!! Ладно, семья дороже, подумала я... Люблю-не могу, буду возвращать... Вернула... Простила... Потом еще кто-то там был, я снова простила... Но такие поступки не забываются... Пропадает самое главное - доверие и чувство уверенности в этом человеке. Сейчас ребенку 2, 8 и мы в итоге разводимся из-за меня :008: Жалею только об одном - что была тряпкой и так унижалась перед человеком, который любил и любит только себя...
K@TTeRiN@
12.01.2011, 15:39
ГКА
Матильда Жабовски
12.01.2011, 15:43
И не факт, что я такого мужчину когда-нибудь встречу.
Такого - это какого?
Такого - это какого?кобеля?:016:
Ворон_Ёж
12.01.2011, 15:49
Жалею только об одном - что была тряпкой и так унижалась перед человеком, который любил и любит только себя...
Человек любил и любит только себя или не любил и не любит вас? Это, знаете ли, разница...
Koshmara
12.01.2011, 15:56
сколько ему кобелю лет?
Никитина мама
12.01.2011, 15:58
Помогает и ладно. Зачем Вам такое Счастье возвращать насовсем?
Человек любил и любит только себя или не любил и не любит вас? Это, знаете ли, разница...
говорил, что я - лучшая, что он меня любил и обожал, а я не оценила :))
блондинка че с них взять!!!!)
а нельзя его просто с ре оставлять, когда приходит - а самой по своим делам, развеяться. И вам глаза не мозолить - и польза есть. а возвращать на постоянку - какой смысл?
crazynat11
12.01.2011, 16:53
блудных мужей возвращать не стоит ИМХО
А что, любящий папа у ребенка будет только если с этим папой жить? Не лукавьте.
страшно ей.молодая емае.хотела как лучьше думала семья дети муж.ничего все будет нормально.станешь еще акулой каракулой!!!)
толстый Шарик
12.01.2011, 17:52
:046::046:
блондинка че с них взять!!!!)
+100:073:
_margaritka_
12.01.2011, 18:17
Автор, а где ваши родители?
И на вопрос, почему нельзя коляску оставлять внизу в парадной, вы не ответили
Да, возвращаться он явно не спешит, но и о разводе тоже молчит. Материально нам помогает, на жизнь хватает, но все равно приходится экономить и в чем-то себя ограничивать. Коляску в подъезде оставить не могу, потому что у нас там очень мало места, да и соседи есть неадекватные. Насчет мужа - ему 30. Иногда оставляю его с ребенком и ухожу по своим делам, но ненадолго, т.к. кормлю ребенка грудью и надолго отлучиться не могу. Да и ребенок с ним часто плачет. Моя мать живет за 100 км от нас, приезжает по выходным, а в будни работает. А с отцом я уже давно не общалась, он живет за границей. Я не сомневаюсь, что, если мы с мужем разойдемся навсегда, то я найду себе мужчину, но я не уверена, что он сможет полюбить моего ребенка и стать ему хорошим отцом.
*SNatali*
13.01.2011, 01:40
у меня были похожие страхи...одна с ребенком...родители далеко... в момент рождения ребенка наши отношения с мужем уже начали рушится... но у меня оставались надежда, что все изменится и чувства к отцу моего ребенка... раньше были только подозрения по поводу измен, доказательств-никаких... все время муж меня уверял, что я все придумываю и мотаю ему нервы..))))))))))))))))))))))))))) несколько раз мы расходились, потом сходились.... последний раз поругались серьезно.. и я ему сказала, что подаю на развод....прибежал.. стал говорить как нас любит и хочет семью.... помирились,я поехала к родителям, приезжаю... не покидает чувство того, что кто-то с ним проводил время в мое отсутствие....он все отрицает....)))) но тут правда вскрылась.... оказывается все было у него... я даже эту девочку нашла и все из нее вытрясла... так вот я к чему пишу.... люди-не меняются, если вы готовы всю жизнь прожить с человеком, накручивая себя где он и с кем сейчас??!!! то пытайтесь воссоеденится....нет!?? так даже и не пытайтесь мысли эти в голове гонять... у меня после всего случившегося возникло чувство облегчения... вот все и закончилось... и есть возможность построить свою жизнь по другому...не вы одна растите ребенка...)))) муж пусть приходит и помогает...в помощи не отказывайтесь, облегчите себе жизнь и ребенок не будет себя чувствовать ущемленным.. будет знать, что у него есть отец, пускай он свами и не живет... держитесь... дети растут и радуют нас! и мужчина со временем у вас будет!!!!
Лентяйка
13.01.2011, 02:08
чо-та однотипные темы пошли.....
чо-та однотипные темы пошли.....оооо!!! у меня есть свеженькая темка!!!давайте о пробках в Москве поговорим!!!))):010:
Я не сомневаюсь, что, если мы с мужем разойдемся навсегда, то я найду себе мужчину, но я не уверена, что он сможет полюбить моего ребенка и стать ему хорошим отцом.
Мужчины любят женщину, а дети это просто приложение к ней. К сожалению таких историй становитчся все больше и больше. Мужик мельчает и все больше становится похож на тряпку. Зачем вам эта забота, сейчас пусть все идет как идет, а в дальнейшем жизнь покажет. Одно могу сказать, если чувств нет не стоит и ввязываться в какие-то отношения, ни к чему хорошему это не приведет.
А мужчина найдется и вас полюбит и ребенка воспитает, порой мужикам проще чужих воспитывать чем своих.
Ну что поделать, вот такие козлы они...
Автор, Вам для начала надо настрой сменить.
Вам сейчас трудно без него в бытовом и материальном плане? Значит, используйте его! Но без планов на дальнейшую совместную жизнь. Он так себя ведет, потому что уверен, что Вы не денетесь от него никуда. Возможно (и скорей всего), это и так, но это не повод Вам позволять так себя унижать. Он получает от Вас то, что ему нужно? Ну так и Вы от него получайте...
И присоединяюсь к вопросу - секс есть у вас?
mara kis
14.01.2011, 01:41
Мы все готовы давать советы, когда мы это пережили , но поступили по другому и жалеем сейчас, я не исключение, загрузите его максимально с ребенком и стройте свою жизнь дальше!!
я не блондинка:004:,но мужа взяла назад, сейчас у нас двое детей, не скажу что супер пупер как помогает, но детей любит ,а они его обожают. да иногда думаю зачем я его простила тогда, а потом смотрю на мордашки и понимаю, что правильно всё.
Svetik1981
14.01.2011, 03:36
Автор, Вам для начала надо настрой сменить.
Вам сейчас трудно без него в бытовом и материальном плане? Значит, используйте его! Но без планов на дальнейшую совместную жизнь. Он так себя ведет, потому что уверен, что Вы не денетесь от него никуда. Возможно (и скорей всего), это и так, но это не повод Вам позволять так себя унижать. Он получает от Вас то, что ему нужно? Ну так и Вы от него получайте...
+1
Пусть помогает пока по мере сил и возможностей. Ребенок подрастет, выйдете на работу, и сможете уже реально оценить надо ли Вам такое сокровище.
Лично я не смогла бы простить мужчину, который, вдруг, разлюбил меня, пока я нашего ребенка вынашивала и быстро свалил к другой даме в жилетку плакаться.
Не по-рыцарски это...:wife:
Mama Teji
14.01.2011, 08:02
Отцом ребенка он и так остается, а мужа Вы достойны лучшего)
kilometer
14.01.2011, 10:28
Автор, если Вы подадите на развод и алименты, муж перестанет приходить к Вам, чтобы пообщаться с ребёнком?
Нет, секса у нас нет.
Автор, если Вы подадите на развод и алименты, муж перестанет приходить к Вам, чтобы пообщаться с ребёнком?
Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос... Думаю, если я ему не запрещу, то приходить он будет, но, скорее всего, реже. Просто я сейчас о разводе пока не думаю. Деньги он мне и так приносит, и сомневаюсь, что алименты будут составлять большую сумму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.