Просмотр полной версии : Вопрос про мясное пюре
Aprilcat
12.01.2011, 16:16
Простите, что создала новую тему, но что-то я озадачилась консистенцией мясного пюре. Решила начать вводить мясо. Прошерстив кучу тем на форуме, решила попробовать пюре "Тема". Купила "кролика" (вторая ступень, с 6 месяцев), ребенку 7 месяцев. Так как дитё наотрез отказывается есть овощи, не стала мясное пюре никуда добавлять, а предложила в чистом виде (естественно предварительно сама попробовала). Дочка сначала от запаха сморщилась, потом вроде принюхалась (а пахнет кстати вкусно), аккуратно с кончика ложки лизнула, почмокала, опять лизнула, открыла рот для полной ложки, пюре в рот взяла, а проглотить не может! То есть как бы это объяснить...всю жидкую часть пюре она вроде проглотила, а собственно мясо (такие волокнистые мелкие-мелкие частички) у нее словно застряли на языке, небе и в горле. Закашлялась.
Я решила провести эксперимент на себе. Переложила пюре из банке себе в тарелку, подогрела в микроволновке и съела эти примерно 100 грамм. Вкусно. Но (!) мясные частички действительно как-то неприятно оседают на языке, внутренней части щек и в горле. Я тоже от этого закашлялась.
Вопрос в следующем: пюре всех производителей такой консистенции (ведь это же все-таки мясо, как его в "пыль перемолоть")? если есть более нежные варианты, посоветуйте пожалуйста производителя. И как дать мясное пюре, чтобы оно не "застревало" во рту? (добавлять в овощи пока не вариант, хочу просто приучить ребенка ко вкусу мяса).
P.S. ребенок уже ест кашу, фрукты, творог. Мясо сказала вводить педиатр, так как недобор веса
Ну мясо никто в чистом виде не дает вообще-то...
Aprilcat
12.01.2011, 16:34
Ну мясо никто в чистом виде не дает вообще-то...
а мне педиатр сказала попробовать в чистом виде :009:
почтипитерская
12.01.2011, 16:36
Я даю) Может слопать полную банку. Беру Фруто-Няню, нравится больше и на вкус и на вид. Подогреваю в микроволновке и даже солю чуть-чуть. В пюре ничего не добавляю - овощи не ест! Но это для другой темы)
Тогда извиняете.... мне педиатор когда сказала мясо вводить заодно сказала и в каких пропроциях с овощами это делать.
я тут слопала банку кролика хайнц, пытаясь понять что с ним не так, ребёнок его есть отказался... довольно гомогенно, волокон не чувствуется.
КСЮСИНДА
12.01.2011, 16:50
Никогда не давала доче просто мясо :005: всегда с овощами .Я и сама просто мясо есть не могу :008:
А зачем приучать то кушать одно мясо если давиться???
Кирюнькина мама
12.01.2011, 17:06
Попробуйте Семпер.
нам очень понравилась индейка - бабушкино лукошко.
нам тоже доктор говорила не давать мясное пюре отдельно, добавляю овощи
Анна Павлова
12.01.2011, 17:16
Попробуйте Семпер.
+1
Попробуйте другого производителя. Или через некоторое время предложите, может распробует и будет есть. Я даю гербер - волокон нет, но оно как будто пыль, на вкус вкусно, когда ем (пробовала сама), нет ощущения, что что-то оседает на языке...
Aprilcat
12.01.2011, 17:17
Никогда не давала доче просто мясо :005: всегда с овощами .Я и сама просто мясо есть не могу :008:
А зачем приучать то кушать одно мясо если давиться???
А я могу :065: мясо без хлеба и без гарнира...
Я бы давала мясо с овощами, если бы она овощи ела, так не ест же. Вот и интересуюсь, как мясо лучше давать (если без овощей :005:).А может сразу покупать баночки мясо-растительные (мясное пюре + рис, например)? или так вводить мясо не стоит?
Даю Тему говядину, дочь ест хорошо. Сама ела, ничего не оседало нигде вроде :019:
Едим Гербер и Агушу за обе щеки.
Andimira
12.01.2011, 17:33
Бабушкино Лукошко трескает только так:)))
А я могу :065: мясо без хлеба и без гарнира...
Я бы давала мясо с овощами, если бы она овощи ела, так не ест же. Вот и интересуюсь, как мясо лучше давать (если без овощей :005:).А может сразу покупать баночки мясо-растительные (мясное пюре + рис, например)? или так вводить мясо не стоит?
а почему бы так не ввести? нашей с овощами индейка БЛ весьма понравилась.
ЮлькаМан
12.01.2011, 17:54
Попробуйте банки разных фирм. Так наперед не угадаете,консистенция какой фирмы подойдет. Мы ели только Гербер - перемолото в пыль - так что насчет других не подскажу
И вообще, может с мясом-то как раз и будет овощи есть? Положить больше мяса, меньше овощей (для начала), чтоб вкус мяса чувствовался отчетливей. А овощи засчет своей "влажности" свяжут мясные волокна воедино и обеспечат нормальное глотание.
Если ничего не прокатит, тогда можно мясо-растительные банки попробовать.
Мама_Дуся
12.01.2011, 18:31
бабушкино лукошко. говядина и кролик. абсолютно гамогенно, никаких волокон. но я подмешиваю в овощи, в чистом видк даю чуть-чуть на кончике ложки и ложечку облизать
_margaritka_
12.01.2011, 18:52
Мы пробовали Нестле кролика и индейку, ребенок ел (но он у меня вообще все ест). Мне вкус этих банок мясных не нравится, гадость какая-то, поэтому как только все по ложечке попробовали, стала ребенку готовить нормальное мясо
Делаю сама.
1. можно добавить больше бульончика
2. мешаю с овощами (из баночек)
3. говядина жестковата, мягенько получается индейка.
hitrya alisa
12.01.2011, 19:09
Делаю сама.
1. можно добавить больше бульончика
2. мешаю с овощами (из баночек)
3. говядина жестковата, мягенько получается индейка.
а где вы индейку берете - в магазинах только замороженная а я боюсь её покупать
_margaritka_
12.01.2011, 20:07
а где вы индейку берете - в магазинах только замороженная а я боюсь её покупать
А на рынке у вас не продают? Поспрашивайте у торговцев мясом, под заказ можно достать парную индейку и кролика, правда, дорого... И целиком, т. е. придется с кем-то напополам. Я мороженую тушку кролика беру в Великолукском, а индейку свежую на рынке. Еще в Ленте есть.
Maslenka
12.01.2011, 20:30
Индейка свежая много где есть. Я беру индейку и говядину в призме. Всегда свежее
Лапотусик
12.01.2011, 20:57
тёма говядина с брокколи - там это брокколи на вкус и не чувствуется. но вот насчет говядины для начала прикорма я не знаю...
Aprilcat
12.01.2011, 22:29
Спасибо за советы! :flower: Купила кролика Гербер. Завтра будем пробовать.
Попутно возник вопрос - в какой последовательности лучше вводить разные виды мяса? и по скольку дней один вид пробовать? 4 дня хватит или больше надо? :008:
Anatolik-30
12.01.2011, 23:02
А на рынке у вас не продают? Поспрашивайте у торговцев мясом, под заказ можно достать парную индейку и кролика, правда, дорого... И целиком, т. е. придется с кем-то напополам. Я мороженую тушку кролика беру в Великолукском, а индейку свежую на рынке. Еще в Ленте есть.
Девочки, а какую часть мяса лучше покупать?
Libelula
12.01.2011, 23:17
Кушаем ФН, Агушу, Б. Лукошко - никаких проблем с проглатыванием не было:)
Libelula
12.01.2011, 23:20
Спасибо за советы! :flower: Купила кролика Гербер. Завтра будем пробовать.
Попутно возник вопрос - в какой последовательности лучше вводить разные виды мяса? и по скольку дней один вид пробовать? 4 дня хватит или больше надо? :008:
Если кушает хорошо один вид, не стоит так сразу менять;) Вообще врачи советуют неделю вводить по чуть-чуть а потом же ещё кушать его надо, полный обьём:073: А через пару неделек можно и другое что-то попробовать:fifa:
_margaritka_
13.01.2011, 01:27
Девочки, а какую часть мяса лучше покупать?
Лучше, конечно, филе (или просто - мясо без кости). Но я иногда беру просто кусок хорошего мяса на кости и ребенку срезаю чистый кусочек.
Springgg
13.01.2011, 01:31
я даю отдельно мясо, отдельно овощи, ложку одного, ложку другого. Даю Гербер, семпер - там волокон нет. Сначала дочка тоже мясо не ела, а потом как то резко начала есть где-то в 8 месяцев, хотя пыталась ввести с 6ти
мнительный жираф
13.01.2011, 01:36
Ну мясо никто в чистом виде не дает вообще-то...
вы прямо так категоричны:001: давайте не будем говорить за всех?;)
я начинала вводить мясо в "чистом виде",с 1 ложечки в день и доводила до 40 гр.
довела до 40 гр-начинала вводить новый вкус.едим баночное пюре Гербер,консистенция без волокон.
пока кормила баночными овощами давала поочередно-ложку мяса,пару ложек овощей,в смешанном виде ребенок не ел.сейчас готовлю овощи сама,смешанные с баночным пюре ест.мясо сама не готовлю,потому что у меня нет мясорубки:008:говорят,можно измельчать блендером,но я не пробовала.
Синяя ГуСеНиЦ@
13.01.2011, 01:49
Мы едим в чистом в виде с удовольствием (9 мес.) - даже наоборот овощи с мясом лучше ест, а так их не очень любит. По консистенции все которые я давала были такие - решаем проблему запивая водичкой из бутылочки.
ВикаСтар
13.01.2011, 02:29
тоже не пойму, почему мясо в чистом виде нельзя:009: Моей нравится просто мясное пюре, без всего. Овощи отдельно, мясо отдельно, при смешивании ест хуже.
Манюшка Р
13.01.2011, 02:39
Мы кушаем Гербер, оч нравится. А я Тёму что-то не рискую давать, после того как однажды кошкам попробовала дать и они на отрез отказались:)
Мадлен69
13.01.2011, 03:09
мы гербер оооочень долго ели, и начинали с него: тк только оно без всего(крахмала, рисовой муки и проч. барахла) а потом на Тёму перешли.
гербер не соленое по сравнению с Темой.
гербер менее "крупинистое", чем Тёма. гербер - совсем -совсем пюре, насколько я помню.
ДеткинаМама
13.01.2011, 12:45
мы гербер оооочень долго ели, и начинали с него: тк только оно без всего(крахмала, рисовой муки и проч. барахла) а потом на Тёму перешли.
гербер не соленое по сравнению с Темой.
гербер менее "крупинистое", чем Тёма. гербер - совсем -совсем пюре, насколько я помню.
Как это Гербер без всего:005:? Вот достала баночку телятинки и читаю состав: "пюре из мяса телятины, крахмал, растительные масла, вода"
Лично я мясные баночки ещё не встречала.
ДеткинаМама
13.01.2011, 12:47
Не правильно мысль выразила:009:. Мясные пюрешки без добавок ещё не встречала)
А я могу :065: мясо без хлеба и без гарнира...
Я бы давала мясо с овощами, если бы она овощи ела, так не ест же. Вот и интересуюсь, как мясо лучше давать (если без овощей :005:).А может сразу покупать баночки мясо-растительные (мясное пюре + рис, например)? или так вводить мясо не стоит?
еще очень хороший вариант МЯСО+КАША!!! у меня ребенок с удовольствием в таком сочетании ел
Девочки, а какую часть мяса лучше покупать?
я старалась брать постное мясо, т.е. без жира. когда была финансовая возможность - вырезку покупала
мы гербер оооочень долго ели, и начинали с него: тк только оно без всего(крахмала, рисовой муки и проч. барахла) а потом на Тёму перешли.
гербер не соленое по сравнению с Темой.
гербер менее "крупинистое", чем Тёма. гербер - совсем -совсем пюре, насколько я помню.
гербер тоже нежно любили. и крольччатину, и индейку
Aprilcat
13.01.2011, 16:30
Попробовали сегодня Гербер кролика. Действительно пюре "в пыль", но дочка чего-то не впечатлилась :( так пол ложечки лизнула и стала голову отворачивать...(а вчера на Тему даже рот сама открыла, только из-за крупинок не пошло).
И вот что еще странно: ни в Теме ни в Гербере соль не указана, но Тема явно кажется подсоленным чуть-чуть :009: или это я уже напридумывала :008:
Хотела еще Семпер мясное пюре на пробу взять, но у них нет крольчатины.
Вот как лучше поступить: продолжать предлагать кролика Гербер (авось распробует, плюс консистенция все-таки подходит) или купить Семпер другой вид мяса (индейку, например) и предложить? Вообще можно так распыляться или лучше пытаться подольше давать один вид (раз уж с кролика начали, правда она пока так-сказать только ложку облизала ). Просто что-то я расстроилась, вдруг ей Гербер просто по вкусу не понравился, а я буду пытаться его давать....
kroshka.ru
13.01.2011, 16:58
попробуйте лучше гербер пока подавать! должна распробовать! моя тоже не очень любит все новое пробовать,а потом за обе щеки уплетает))
Elena55555
14.01.2011, 16:04
Лучше, конечно, филе (или просто - мясо без кости). Но я иногда беру просто кусок хорошего мяса на кости и ребенку срезаю чистый кусочек.
а поделитесь рецептом приготовления: варите, первый бульон сливаете и в блендер???
и еще вопрос: вы сразу стали брать покупное мясо и давать? или сначала было баночное пюре?
_margaritka_
14.01.2011, 16:45
а поделитесь рецептом приготовления: варите, первый бульон сливаете и в блендер???
и еще вопрос: вы сразу стали брать покупное мясо и давать? или сначала было баночное пюре?
После закипания варю минут 5-10, сливаю. Заливаю новой водичкой и уже варю около часа мясо и около получаса птицу и рыбу. Ну, рыбу даже немножко меньше. Потом мясо режу, смешиваю с овощами, добавляю немного бульона, до нужной консистенции довожу овощным отваром - и блендерю. Потом добавляю оливковое масло, могу сольнуть каплю - и, вперед )
Баночное пюре брала исключительно ради пробы (по ложечке всего). Мне было лень возиться с мясом ради одной чайной ложки )). Попробовали так индейку, кролика и, кажется, ягненка. Говядину уже покупала сама. Недавно стала давать нежирную свинину и рыбу - тоже сразу покупное. Банки не люблю в принципе - там кроме заявленного продукта еще куча всякой фигни.
Вообще я начинала прикармливать по одной методичке, там все разжевано по пунктам, чего и как, могу прислать по почте.
Ranetochka
14.01.2011, 16:51
После закипания варю минут 5-10, сливаю. Заливаю новой водичкой и уже варю около часа мясо и около получаса птицу и рыбу. Ну, рыбу даже немножко меньше. Потом мясо режу, смешиваю с овощами, добавляю немного бульона, до нужной консистенции довожу овощным отваром - и блендерю. Потом добавляю оливковое масло, могу сольнуть каплю - и, вперед )
Баночное пюре брала исключительно ради пробы (по ложечке всего). Мне было лень возиться с мясом ради одной чайной ложки )). Попробовали так индейку, кролика и, кажется, ягненка. Говядину уже покупала сама. Недавно стала давать нежирную свинину и рыбу - тоже сразу покупное. Банки не люблю в принципе - там кроме заявленного продукта еще куча всякой фигни.
Вообще я начинала прикармливать по одной методичке, там все разжевано по пунктам, чего и как, могу прислать по почте.
Если не затруднит можно и мне на почту такую брошюрку:flower:
ranetka_3026@********
Elena55555
14.01.2011, 19:34
После закипания варю минут 5-10, сливаю. Заливаю новой водичкой и уже варю около часа мясо и около получаса птицу и рыбу. Ну, рыбу даже немножко меньше. Потом мясо режу, смешиваю с овощами, добавляю немного бульона, до нужной консистенции довожу овощным отваром - и блендерю. Потом добавляю оливковое масло, могу сольнуть каплю - и, вперед )
Баночное пюре брала исключительно ради пробы (по ложечке всего). Мне было лень возиться с мясом ради одной чайной ложки )). Попробовали так индейку, кролика и, кажется, ягненка. Говядину уже покупала сама. Недавно стала давать нежирную свинину и рыбу - тоже сразу покупное. Банки не люблю в принципе - там кроме заявленного продукта еще куча всякой фигни.
Вообще я начинала прикармливать по одной методичке, там все разжевано по пунктам, чего и как, могу прислать по почте.
ой, спасибо за такой развернутый ответ :flower:
скиньте, пожалуйста - net.elena@********
_margaritka_
14.01.2011, 20:33
Выслала
девочки, по-моему, самое простое и самое лучшее -это сделать все самой!! и почти ничего не покупаю кроме некоторых фруктовых пюрешек, которые самой не сделать.
если мясо,то начинают с птицы- индейка или курица, затем говядина или лучше телятина. я режу на мелкие кусочки, в блендер и делаю фрикадельки, потом их в морозилку и все! лучше баночек всяких!!!!
конечно, соглашусь, что с овощами мяско нужно, а не "голяком"
Elena55555
15.01.2011, 15:47
Выслала
:flower:
Девченки, я своей вчера дала "Тему". У нее начался какой-то рвотный рефлекс, как будто давится, краснеет и кашлять начинает. У кого-нибудь так было?
Бабушкино лукошко очень нежное
Мама Колёсика
16.01.2011, 00:26
После закипания варю минут 5-10, сливаю. Заливаю новой водичкой и уже варю около часа мясо и около получаса птицу и рыбу. Ну, рыбу даже немножко меньше. Потом мясо режу, смешиваю с овощами, добавляю немного бульона, до нужной консистенции довожу овощным отваром - и блендерю. Потом добавляю оливковое масло, могу сольнуть каплю - и, вперед )
.
делаю так же, но овощи варю вместе с мясом, просто позже закидываю ( или я не поняла и вы их тоже варите)?!?!?!
съедаем грамм по 200, а то и больше за раз.
из банок ели три месяца постоянно, надоело мне - и второй месяц варю сама
мы гербер кушаем, консистенция однородная. Если самому готовить, то сварить фрикадельку (из фарша) и блендером ее взбить. У нас браун, очень довольны им, получается однородная масса без комочков. НО! хочу предупредить! не совсем, на мой взгляд правильно однородную массу давать, потом привыкает и выплевывает кусочки и например с добавками не кушат, если в творожок ягоды свежие летом добавить, тоже плюет, приходится все блендарить! У нас так у старшего было :)
Девченки, я своей вчера дала "Тему". У нее начался какой-то рвотный рефлекс, как будто давится, краснеет и кашлять начинает. У кого-нибудь так было?
нам Тема не очень понравилось мясо, такое ощущение что оно неоднородное какое-то (вода отдельно, мясо отдельно) :008:
мы гербер кушаем, консистенция однородная. Если самому готовить, то сварить фрикадельку (из фарша) и блендером ее взбить. У нас браун, очень довольны им, получается однородная масса без комочков. НО! хочу предупредить! не совсем, на мой взгляд правильно однородную массу давать, потом привыкает и выплевывает кусочки и например с добавками не кушат, если в творожок ягоды свежие летом добавить, тоже плюет, приходится все блендарить! У нас так у старшего было :)
Нам почти 11, едим только однородное - если что то попадает (кусок или комок какой-нибудь ) - рвотный рефлекс разу же, что кормил что не кормил ребенка :005:
Кусочками планирую учить кушать не раньше года точно (ну это мое имхо)
нам Тема не очень понравилось мясо, такое ощущение что оно неоднородное какое-то (вода отдельно, мясо отдельно) :008:
Нам почти 11, едим только однородное - если что то попадает (кусок или комок какой-нибудь ) - рвотный рефлекс разу же, что кормил что не кормил ребенка :005:
Кусочками планирую учить кушать не раньше года точно (ну это мое имхо)
я вот не знаю как приучать :009:
как то упустила со старшеньким, мы аж до трех лет овощи с мяском кушали заблендареные :)
конешно сейчас я такого не собираюсь допускать, на общий стол планирую переводить как можно раньше гдето к годику-полтора..
Я всегда смешиваю, иногда сразу беру овощи с мясом (обычно когда надо пообедать не дома)
я вот не знаю как приучать :009:
как то упустила со старшеньким, мы аж до трех лет овощи с мяском кушали заблендареные :)
конешно сейчас я такого не собираюсь допускать, на общий стол планирую переводить как можно раньше гдето к годику-полтора..
а мою красоту кусочки не смущают. Я конечно все еще блендарю (нам 9), но могу дать ей кусочек яблока, она его старательно разжевывает своими 4-мя зубами :) Да и кусочки в еде часто попадаются, еще ни разу ничего не выплюнули. Блендер мой не хочет сухие овощи однородно молоть:004:
А вот мой двоюродный племянник (1.5) от еды с кусочками делает позу льва по Малахову (рот широко раскрывает и язык сильно высовывает как-будто его вот-вот вырвет)
:) у вас же девочка! девочки все умницы, а вот мальчишки походу ленятся жевать :)
_margaritka_
17.01.2011, 02:52
делаю так же, но овощи варю вместе с мясом, просто позже закидываю ( или я не поняла и вы их тоже варите)?!?!?!
съедаем грамм по 200, а то и больше за раз.
из банок ели три месяца постоянно, надоело мне - и второй месяц варю сама
Нет, я варю отдельно, просто получается, что мясо я варю вечером, а овощи утром. С мясом утром некогда возиться. Вот хочу переходить уже на супчики, да все никак систему не отлажу. Это тогда надо с вечера его варить полностью, т.к. утром и так еле-еле успеваю себя и ре на прогулку собрать.
Сколько мы съедаем, я ваще молчу. 250 г - это так, смолотить и глазом не моргнуть. И смотреть такими глазами, как будто бы не ел ничего. Мы вечно всех шокируем, когда едим не дома
_margaritka_
17.01.2011, 02:55
:) у вас же девочка! девочки все умницы, а вот мальчишки походу ленятся жевать :)
Да ну - ленятся, просто надо предлагать кусочки пищи как педприкорм, печеньки, опять же. Другое дело, когда первый зуб в 10 месяцев вылез и жевать еще просто нечем, а когда полный рот зубов уже, пора знать не только пюрешки )
Мама Колёсика
17.01.2011, 14:12
Нет, я варю отдельно, просто получается, что мясо я варю вечером, а овощи утром. С мясом утром некогда возиться. Вот хочу переходить уже на супчики, да все никак систему не отлажу. Это тогда надо с вечера его варить полностью, т.к. утром и так еле-еле успеваю себя и ре на прогулку собрать.
Сколько мы съедаем, я ваще молчу. 250 г - это так, смолотить и глазом не моргнуть. И смотреть такими глазами, как будто бы не ел ничего. Мы вечно всех шокируем, когда едим не дома
у нас тоже когда как, иногда пару ложек не запихнуть, иногда по целой тарелке съедает...
вот тоже думаю супчики делать, но он у нас всем давится:(:( вот приучаем потихоньку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.