PDA

Просмотр полной версии : Просто выговориться....

Агаська
12.01.2011, 16:21
Чего-то я вошла во вкус :)).. по кол-ву жалоб... но.. я не знаю просто хочу пожаловать и поплакаться :(. Сижу уже весь день, выбита чувствую на весь день, в общем, сижу- себя жалею. Понимаю Бред, не стоит того, но....

Ситуация- абсурд. Месяц работаю на новой должности . Главбух. Опыт минимален, страшно- но интересно, первая отчетность- для меня сложная, тк обещано было изначально другое. Но не жалуюсь. Мне от этого интереснее. В общем- нервы
Тк первое образование- техническое , а 2- экономическое, то идя в фирму даже радовалась, что основной вид деятельности программирование. Проблем у меня никогда не возникало ни с компьютерами, ни с оргтехникой.. на работах частенько помогала другим, тк в силу образования опыта по-больше. Ну и с программерами, сисадминами никогда не было проблем- тк знаю кухню изнутри, варилась в этом , будучи студенткой.

Не знаю, насколько сталкивались вы, но знаю не по наслышке о существующем снобизме технарей по отношению к гуманитариям. Но на практике никогда не встречалась, тк это обычно обсуждается , но дальше дело не идет. И вот сегодня мой коронный выход (((.

Принтер у нас общий с др.компанией. Тк мы арендаторы, то хоть и оплачиваем все это, но на 2 ролях. Сейчас началась активная пора: это мои постоянные забеги туда-сюда в коридор за документами. Все горит .. И любой сбой в принтере - это не катастрофа, но это сбивает с ритма. Вытащить застрявшую бумагу, потрясти картридж, при зависании решить проблему, снять с очереди - это решается лично мной. ЭТо к тому,что я не беспомощна)).

И вот сегодня Этот агрегатище завис-мигает красной кнопкой- мною было сделано все и в крайнем случае я звоню сисадмину. После долгих препирательств: а вы это открыли, а что там написано (те предполагались забеги туда-сюда+ все на англ+ специфика изложения назначения компьютера) он пришел. Оказалось: принтер заработает после того, как я подниму крышечку (дабы вывести его из спячки), прочитаю ,что написано о том, куда -таки надо подать ему бумагу (в лоток изнутри или снаружу, на формат А3 или А4), просчитаю вероятность почему он не печатает - а мб у меня формат не тот... Только тогда он заработает. При этом это четко сформулировать товарищ не может ничего. В это время выбегает какая-то девица , как я понимаю, подружка этого специалиста и оба начинают мне тоном "ты все равно дебилка, раз не врубаешься в то, что такое принтер и компьютер" и забиваешь мозг сисадмину такой фигней.... В общем- я это к чему: оказалось ,что при выборе настроек файла нужно в параметрах странице делать настройку ..подачи бумаги (это я уже разбиралсь ест-но сама :))).. а я вот такая ДУра и не умею пользоваться компьютером, Вордом и тд и тп.. и типа шла бы я разбираться сама... В общем - много букоффф, но напишите - я и правда ТАКАЯ дура ??? .... и замечу мне и в голову бы не пришло городить такие разбирательства вместо того,чтобы коротко и ясно объяснить что же я не так сделала, а тут даже не могли сформулировать что хотят(((((( . А главное- я на практике увидела, что такое снобизм технаря, недовольного своей работой.. В общем, пожалейте меня, сижу тут .. в соплях-слезах(:091:

ГЫ: может кому пригодиться :046:

Straus
12.01.2011, 16:42
Спокойно, это не снобизм - это элементарное хамство . Длиннее не могу - остатки в новую программу переношу ;)

Агаська
12.01.2011, 16:51
Да, спасибо... ) стало уже по-легче.

alba
12.01.2011, 16:54
обсудите эту ситуацию с начальством сисадмина

Виденье
12.01.2011, 16:56
Чего-то я вошла во вкус :)).. по кол-ву жалоб... но.. я не знаю просто хочу пожаловать и поплакаться :(. Сижу уже весь день, выбита чувствую на весь день, в общем, сижу- себя жалею. Понимаю Бред, не стоит того, но....

Ситуация- абсурд. Месяц работаю на новой должности . Главбух. Опыт минимален, страшно- но интересно, первая отчетность- для меня сложная, тк обещано было изначально другое. Но не жалуюсь. Мне от этого интереснее. В общем- нервы
Тк первое образование- техническое , а 2- экономическое, то идя в фирму даже радовалась, что основной вид деятельности программирование. Проблем у меня никогда не возникало ни с компьютерами, ни с оргтехникой.. на работах частенько помогала другим, тк в силу образования опыта по-больше. Ну и с программерами, сисадминами никогда не было проблем- тк знаю кухню изнутри, варилась в этом , будучи студенткой.

Не знаю, насколько сталкивались вы, но знаю не по наслышке о существующем снобизме технарей по отношению к гуманитариям. Но на практике никогда не встречалась, тк это обычно обсуждается , но дальше дело не идет. И вот сегодня мой коронный выход (((.

Принтер у нас общий с др.компанией. Тк мы арендаторы, то хоть и оплачиваем все это, но на 2 ролях. Сейчас началась активная пора: это мои постоянные забеги туда-сюда в коридор за документами. Все горит .. И любой сбой в принтере - это не катастрофа, но это сбивает с ритма. Вытащить застрявшую бумагу, потрясти картридж, при зависании решить проблему, снять с очереди - это решается лично мной. ЭТо к тому,что я не беспомощна)).

И вот сегодня Этот агрегатище завис-мигает красной кнопкой- мною было сделано все и в крайнем случае я звоню сисадмину. После долгих препирательств: а вы это открыли, а что там написано (те предполагались забеги туда-сюда+ все на англ+ специфика изложения назначения компьютера) он пришел. Оказалось: принтер заработает после того, как я подниму крышечку (дабы вывести его из спячки), прочитаю ,что написано о том, куда -таки надо подать ему бумагу (в лоток изнутри или снаружу, на формат А3 или А4), просчитаю вероятность почему он не печатает - а мб у меня формат не тот... Только тогда он заработает. При этом это четко сформулировать товарищ не может ничего. В это время выбегает какая-то девица , как я понимаю, подружка этого специалиста и оба начинают мне тоном "ты все равно дебилка, раз не врубаешься в то, что такое принтер и компьютер" и забиваешь мозг сисадмину такой фигней.... В общем- я это к чему: оказалось ,что при выборе настроек файла нужно в параметрах странице делать настройку ..подачи бумаги (это я уже разбиралсь ест-но сама :))).. а я вот такая ДУра и не умею пользоваться компьютером, Вордом и тд и тп.. и типа шла бы я разбираться сама... В общем - много букоффф, но напишите - я и правда ТАКАЯ дура ??? .... и замечу мне и в голову бы не пришло городить такие разбирательства вместо того,чтобы коротко и ясно объяснить что же я не так сделала, а тут даже не могли сформулировать что хотят(((((( . А главное- я на практике увидела, что такое снобизм технаря, недовольного своей работой.. В общем, пожалейте меня, сижу тут .. в соплях-слезах(:091:

ГЫ: может кому пригодиться :046:

Не переживайте. У меня на прошлой работе такие сисадмины были - закачаешься. Сами ничего толком не знали, зато научить кого-то:ded: Каждый должен заниматься своим делом. Главбух должен только доставать напечатанные бумажки из принтера, а не лезть в его настройки, имхо

Агаська
12.01.2011, 17:10
Спасибо. Правда когда сталкиваешься с такой злобой- я понимаю,что нормальные люди так себя не будут. Но когда такие претензии в тоне хамском, я теряюсь. Не могу я насобачиться сразу.. и теряюсь (((.
С начальством? Их вопли мне кажется слышали все. Мой директор сказала, что это старый работник и она с ним поговорит... не знаю, буду просить свой принтер. (ЗЫ: у них в фирме все такие злющие, за исключением наверное программеров- они ,как одуваничики - ходят и всегда улыбаются :))

Джонни Инглиш
12.01.2011, 17:14
у нас на работе сегодня сломалось все что можно..тоже отчеты, тоже горим....не переживайте...та подруга сама Дэбилко...раз она не понимает чья это собсно работа

Pilar
12.01.2011, 17:14
Принтер у нас общий с др.компанией

Я так понимаю, обе компании очень успешные, раз смогли вскладчину купить целый принтер. :))

Nata_Misha
12.01.2011, 17:17
Не расстраивайтесь. Это не Вы не правы, а он просто ХАМ (и девица его тоже)

Мамзелина
12.01.2011, 17:19
Попробуйте поговорить с начальством на предмет того, что не пристало главбуху выслушивать замечания от сисадмина и его подружек из-за неработающего принтера.. и пусть в конце концов купят Вам отдельный принтер, это совсем недорого стоит)))

Paloma
12.01.2011, 17:35
вообще в шоке от условий труда...
я главбух, так если у меня прнтер будет дальше чем я рукой оттуда бумагу доставать смогу - на фиг надо, пусть другие мне приносят оттуда распечатки.
требуйте отдельный принтер.
и не расстраивайтесь и не терпите в дальнейшем хамства, ответьте им сисадмины должны обслуживать персонал, а не наоборот!

Vanity
12.01.2011, 17:37
Послушайте, вы же распечатываете конфидециальную информацию - налоговые декларации, балансы... Как вообще это можно гнать на общий и не просто общий а с другой еще фирмой принтер!!!!!! :010: А справки о доходах тоже туда для сотрудников будете распечатывать????? :073: Что за начальство у Вас?????:wife:

Агаська
12.01.2011, 17:38
Я так понимаю, обе компании очень успешные, раз смогли вскладчину купить целый принтер. :))

Компания новая и экономит на всем. Мы "отпучковались " от них, мб поэтому .. такая реакция в том числе. Но вы же понимаете- я работаю всего месяц и качать права пока ;) не могу.
Правда, спасибо всем... поддержали. )
Ээээх, правда ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Еще немного обидно, но будем считать, что на больных и убогих не обижаются .. Тем более,что впереди еще Балансы и тд и тп - есть на кого и на что потратить нервы :flower:
Откопали старый принтер, покупаем картридж :080: :support:

Третья молодость
12.01.2011, 17:56
Каждый должен заниматься своим делом. Главбух должен только доставать напечатанные бумажки из принтера, а не лезть в его настройки, имхо

Вот! В аналогичных случаях очень помогает попросить инструкцию на русском языке. Вы, ПровокациЯ, в данном случае просто пользователь и не должны думать над настройками. Ваше дело - кнопочку нажать.
Откопали старый принтер, покупаем картридж :080: :support:

Бумагу ещё купите! :))
Отличная новость, нет худа без добра. :))

Агаська
12.01.2011, 18:06
Бумагу ещё купите! :))
Отличная новость, нет худа без добра. :))

:flower: Точно!!!!!!!!!

aniki
12.01.2011, 21:08
вообще в шоке от условий труда...
я главбух, так если у меня прнтер будет дальше чем я рукой оттуда бумагу доставать смогу - на фиг надо, пусть другие мне приносят оттуда распечатки.
требуйте отдельный принтер.
и не расстраивайтесь и не терпите в дальнейшем хамства, ответьте им сисадмины должны обслуживать персонал, а не наоборот!
+1
автор,я в шоке,главбухи-вот кто реальные снобы и это нормально,а вот наоборот-это ненормально...Срочно меняйтесь,вы же ГЛАВБУХ!!!

MWF
12.01.2011, 22:06
Компания новая и экономит на всем. Мы "отпучковались " от них, мб поэтому .. такая реакция в том числе. Но вы же понимаете- я работаю всего месяц и качать права пока ;) не могу.

Как себя поставите, так к Вам и дальше относится будут.
Вы - Главбух. Второе или третье лицо компании.
Поэтому осознайте, что Вы теперь бАААААльшой начАлник, и Ваша основное дело не принтеры настраивать, а балансы сводить, а для принтеров есть мальчики-сисадмины и их девочки.
Давайте там, поувереннее:flower:

Скромный инженер
13.01.2011, 00:55
Сисадмины не технари, это скорее программисты, эти люди мало понимают в технике, в физике, в механике, обычно это мальчики усердно проводящие юность за компьютером,хотя даже спаять вышедшую из строя микросхему они не могут!
Так что не надо всех под одну гребенку! Я вот например инженер-технолог по работе, электромеханик по образованию, заодно неплохо разбираюсь в гидравлике, немного в сварке. Вы думаете я буду кричать: Бей гуманитариев!!!!!!????
Я преклоняюсь перед творческими людьми, я поражена умственными способностями своей сестры - главного бухгалтера. Я не одна такая, я работаю в очень культурном коллективе, никому и в голову не придет кичиться техническими знаниями, другое дело сделать замечание конструктору! Вот он обязан быть наравне, здесь технологи беспощадны!)))))
Вам просто попалось молодое хамьё! Сисадмины и программисты на моей памяти всегда были хамоваты.
Так что не обижайте технарей! Оч обидно, знаете ли!

Агаська
13.01.2011, 13:34
ТАк я сама технарь...:)) по первому образованию. Но такое есть - я имею ввиду разделение тех ,кто получил образование техническое , а кто нет. У большинства , получивших высшее в техническом вузе - у них другое мышление. Другой вопрос , что у некоторых гумманитариев оно может быть врожденным , а у некоторых технарей - приобретенным. И , конечно,
всех под одну гребенку нельзя, умные головы и там и тут ). Кстати, дядечка и девушка- от 30.. уже не молодежь(
И тут имело быть именно хамство -- вы все правы.
Извините за подробности, видимо это еще гормональный фон играет+ эффект неожиданности сыграл свою роль я и расспустила нюни. Сегодня мне себя не жалко, мне жалко их :)) - это ж надо гордиться таким... видно больше нечем.
Спасибо за ответы. Вчера очень меня поддержали. Да... и начальник из меня пока никакой. Мне легче самой , поэтому вчера и была неприятно удивлена. Но бум учиться )))) - еще раз СПАСИБО!

Скромный инженер
13.01.2011, 15:46
Кстати, дядечка и девушка- от 30.. уже не молодежь(
И тут имело быть именно хамство -- вы все правы.

А хамство за 30 - это банальная зависть! Берегите нервы, не обращайте внимания.