Просмотр полной версии : Обед в яслях и маледшей группах во сколько должен быть?
Подскажите, во сколько должен быть обед в старшей ясельной и младшей садовской группах.
У нас в яслях в 11-45. Мой деть так рано обедать не будет ни под каким предлогом. Вот сижу ломаю голову что же делать, это только у нас так или везде? Надо ребенка уже на тихий час оставлять (при том что спать в 12 он тоже не будет, здесь хоть пообещали, что будут с ним неспящим тогда сидеть), так получится, что до 15-30 будет без еды, да и полдник обеда точно не заменит...
mamalumy
12.01.2011, 16:46
У нас тоже так было. Спать ложились реально в 12.30 - пока разденутся, пока пописать, то-се...
Детки быстро привыкают к режиму, так что не волнуйтесь, поголодает немного, да и начнет есть. За компанию.
обед примерно в 12-00 - мы быстро привыкли, как ни странно, хотя дома кушали до сада в 13-00 - 13-30 - не волнуйтесь - в саду они бегают, прыгают, общаются - очень много энергии тратят - аппетит успеет нагулять к 12 часам:))
Дело в том что при завтраке в 8 - 8-30 моего уговорить пообедать раньше 14 - 14-30 весьма проблематично. Да и спать за два месяца попыток изменения режима стал в лучшем случае в 15 - 15-30, а до этого в 16 - 16-30 засыпал :010:
ДО сих пор забирала в 12-15 примерно, так все дети уже в кроватях...
у нас обед в 11.30. Все довольны. Привыкнет.
dolgopenok
12.01.2011, 17:59
А у нас еще между завтраком и обедом есть второй завтрак. Обед в младшей группе в 12.00.Многие детки уже за столом дремать начинают.
Maffka Mashkina
12.01.2011, 18:00
У нас обед 12. Я бы на Вашем месте не переживала. В садике многое не так, как дома. Ребенок со временем адаптируется.
Подскажите, во сколько должен быть обед в старшей ясельной и младшей садовской группах.
У нас в яслях в 11-45. Мой деть так рано обедать не будет ни под каким предлогом. Вот сижу ломаю голову что же делать, это только у нас так или везде? Надо ребенка уже на тихий час оставлять (при том что спать в 12 он тоже не будет, здесь хоть пообещали, что будут с ним неспящим тогда сидеть), так получится, что до 15-30 будет без еды, да и полдник обеда точно не заменит...
zvaigzne
12.01.2011, 18:58
У нас обед 12. Я бы на Вашем месте не переживала. В садике многое не так, как дома. Ребенок со временем адаптируется.
вот-вот :053:
У нас дома обед всегда был в районе двух, ничего, в садике быстро начала кушать вместе со всеми в 12 :) и спать ложиться после обеда вместе со всеми, хотя дома тихий час был обычно с трёх до пяти вечера :)
Жестко у вас.
У нас они в 11.45 только с прогулки уходят
Как разденутся, ручки помоют - тут и обед.
Сон с 12.30.
Анна на шее
12.01.2011, 19:52
В яслях 11ч 30м, в младшей в 12.00 но это время получения еды на кухне, значит + 10 мин.
Happy Anna
12.01.2011, 21:55
Как и у Вас в 11.45
Многих мамочек беспокоит этот вопрос и кушать рано. и спать не будет, но поверьте и кушают, и спят даже лучше других.
Ребенок выматывается и очень устает, многие ждут обеда еще на прогулке, когда гуляют, а за столом начиная кушать второе клюют носом.
Дело в том что при завтраке в 8 - 8-30 моего уговорить пообедать раньше 14 - 14-30 весьма проблематично. Да и спать за два месяца попыток изменения режима стал в лучшем случае в 15 - 15-30, а до этого в 16 - 16-30 засыпал :010:
ДО сих пор забирала в 12-15 примерно, так все дети уже в кроватях...
Вы хотите чтобы расписание в садике под вас подстроили? ;) на самом деле дети действительно устают в садике больше, чем дома. Да и за компанию кушать всегда приятнее :))
Автор, не понятны ваши волнения. Вы что предлагаете, чтобы воспитатели изменили режим группы из за вашего сына? Они и так, как вы говорите, сидят с ребёнком во время тихого часа. Наши воспитатели и не подумали бы, сразу берут на ручки, раздевают и укладываю. Пусть не спит, но должен лежать в кровати. Так везде. Не влонуйтесь.
Моя дочка дома засыпает в 15 часов, а то и раньше. И дома почти не ест. А в саду наворачивает за милую душу( подглядывала). Бывает что и засыпает за столом. К режиму привыкла меньше чем за неделю.
У нас и в Питерском и в Московском саду - независимо от возраста (во всех группах) в 12.30 - Обед
13.00 - 15.00 Сон
15.20 - Полдник
ни там ни там, ни у кого проблем не было ;).
Leonora_
13.01.2011, 01:15
а мой сын не завтракает :(
Дома предлагаю - нет, говорит. Рано, видать. В садике - каша, а он ее на дух не переносит. В лучшем случае поест булку с маслом или сыром, да чай-кофе попьет. Ну, так это не еда :005: Поэтому обед в 11.45 для него самое то. Все съедает! ))
И в полдник (в 16.00) тоже хорошо кушает.
Как и у Вас в 11.45
Многих мамочек беспокоит этот вопрос и кушать рано. и спать не будет, но поверьте и кушают, и спят даже лучше других.
Ребенок выматывается и очень устает, многие ждут обеда еще на прогулке, когда гуляют, а за столом начиная кушать второе клюют носом.
Вы хотите чтобы расписание в садике под вас подстроили? ;) на самом деле дети действительно устают в садике больше, чем дома. Да и за компанию кушать всегда приятнее :))
Ребенок ходит уже с октября и месяца полтора я оставляю его на обед, его уговаривают и так и эдак - ни ест ни в какую... Пока из-за этого спать не оставляла. Теперь прийдется жестко, видимо, попробовать...
Мой не слишком-то активный, больше наблюдатель, носиться не будет...
Автор, не понятны ваши волнения. Вы что предлагаете, чтобы воспитатели изменили режим группы из за вашего сына? Они и так, как вы говорите, сидят с ребёнком во время тихого часа. Наши воспитатели и не подумали бы, сразу берут на ручки, раздевают и укладываю. Пусть не спит, но должен лежать в кровати. Так везде. Не влонуйтесь.
Моя дочка дома засыпает в 15 часов, а то и раньше. И дома почти не ест. А в саду наворачивает за милую душу( подглядывала). Бывает что и засыпает за столом. К режиму привыкла меньше чем за неделю.
А у Вас не бывает волнений за Вашего ребенка :003:? По моему, такие преживания всегда понятны...
Пока не сидят, т.к. не оставляла, а только пообещали... Воспитатель даже удивилась моему вопросу.
Я понимаю, что он должен лежать в кровати, но если деть не спит весь тихий час - заставлять его лежать три часа, это уже насилие над ребенком...
обед примерно в 12-00 - мы быстро привыкли, как ни странно, хотя дома кушали до сада в 13-00 - 13-30 - не волнуйтесь - в саду они бегают, прыгают, общаются - очень много энергии тратят - аппетит успеет нагулять к 12 часам:))
+1
кто-то раньше, кто-то позже, но со временем все детки подстраиваются под садиковский
не волнуйтесь :)
Афонюшка
13.01.2011, 11:37
моя вроде как режим питания переносит нормально, а вот засыпает к 14 часам только, а так то скачет по кровати с подружкой еще одной, то болтает, короче мешает спать, а в 15 подъем...
причем еще в прошлом году в яслях мне тоже самое говорили, что мол прыгает-болтает, но я как то не верила :)) видели вы мою дочу, особенно в прошлом году, ангел во плости (в саду)
у нас в 11-45 обед и все едят! у меня тоже ребенок не привык рано есть, потом спать (дома вообще днем не спит), но видимо так как рано встает и завтракает там и в 10-00 второй завтра (йогурт) ест и обедает с удовольствием и спать идет со всеми. По поводу столь раннего сна тоже переживала и у нас в группе моя не одна такая была кто дома днем не спал, но все когда стали оставаться на сон спят, если кто-то поначалу не засыпал или просыпался через час, то звонили родителям, чтобы забрали
Cartinka
13.01.2011, 14:45
Я понимаю, что он должен лежать в кровати, но если деть не спит весь тихий час - заставлять его лежать три часа, это уже насилие над ребенком...
а оставить всех детей без присмотра, и сидеть только с Вашим в игровой комнате - это, как минимум, халатность...
а оставить всех детей без присмотра, и сидеть только с Вашим в игровой комнате - это, как минимум, халатность...
А с чего Вы решили, что в другой комнате? У них она одна. А Вас устроило бы, если бы Вашему ребенку мешал спать другой орущий (грмко плачущий) или сходящий с ума от безделья ребенок?
К тому же воспитатели над спящими детьми и не сидят, как правило.
Почему-то в темах про маленьких детей очень часто стал появляться негатив в отношении к другим участникам?
Сегодня меня из-за того что мой ребенок не ест попыталась отчитать и в итоге изволила перейти на крик садовская докторица
Тему я завела потому, что как мне помнится лет 8 назад у старшего в яслях кормили все же ближе к 13 часам
Cartinka
13.01.2011, 15:27
причём здесь негатив? мой тоже днём не спит... но уже не ясли.. работаем на этим..
просто есть дети, которые не могут без дневного сна и таких в яслях и саду (младшие) большинство - получается, что им не спать, а слушать как играют, те, кто не спят?
"работайте" с ребёнком... дома в выходные у него, наверняка, режим не сада, а тот, что удобен Вам?
причём здесь негатив? мой тоже днём не спит... но уже не ясли.. работаем на этим..
просто есть дети, которые не могут без дневного сна и таких в яслях и саду (младшие) большинство - получается, что им не спать, а слушать как играют, те, кто не спят?
"работайте" с ребёнком... дома в выходные у него, наверняка, режим не сада, а тот, что удобен Вам?
+1 надо дома готовить к садиковскому режиму и даже на выходных и праздниках его соблюдать, тогда ребенок быстрее привыкнет.
Естественно, "работаем" и ютимся все втроем на кухне , пока его младшее величество спит и как написала в первом посте подвижки есть аж на целый час-полтора по сну. У нас то что называется "детоцентристская" семья :)) . В 12-13, естественно, днем укладывать не реально, т.к. папа часто по ночам дома работает, а он тоже человек... Да и интересы старшего ребенка тоже нельзя скидывать со счетов.
Но есть дети мобильные в режиме, а есть не очень. У каждого ребенка есть свой пунктик, на котором его не подвинешь, хоть убейся... У моего младшего с рождения росстояние между кормежками утренней и дневной было чуть ли не в два раза больше, чем между другими + еще протест к адаптации садовской накладывается.
Обычно дети в таком возрасте играют тише, чем просто "не спят" в кроватях :008: . Да еще и без компании
Cartinka
13.01.2011, 17:00
Естественно, "работаем" и ютимся все втроем на кухне , пока его младшее величество спит и как написала в первом посте подвижки есть аж на целый час-полтора по сну. У нас то что называется "детоцентристская" семья :)) . В 12-13, естественно, днем укладывать не реально, т.к. папа часто по ночам дома работает, а он тоже человек... Да и интересы старшего ребенка тоже нельзя скидывать со счетов.
странно получается, Вам папа тоже человек и он стоит того, чтобы не поддерживать садиковский режим в выходные.. а дети в саду не имеют права нормально спать?
Барсучок
13.01.2011, 17:00
мой старший (3,9 г.) дома днем совсем не спит и ест очень плохо, а в саду все отлично и засыпает сам и спит пока не разбудят, вот что режим с ребенком делает)))
странно получается, Вам папа тоже человек и он стоит того, чтобы не поддерживать садиковский режим в выходные.. а дети в саду не имеют права нормально спать?
Мы сейчас договоримся до того, что незачем детям, с плохой "временной мобильностью" ходить в сад вообще. Так и многим другим детям туда в этом возрасте лучше не ходить (чтоб другие могли ходить без проблем)... Многие дети становятся готовыми к садику только годам к 4. Но жизнь диктует свои условия.
Вы не услышали: во-первых мне пока поддерживать нечего... В шесть часов утра будить своего ребенка, а значит и старшего, ради удобства других детей я не буду!
Во-вторых, за полтора месяца режим подвинулся на полтора часа...
В-третьих, уже писала выше: как смогут нормально спать другие дети (инетерсы которых почему-то должны быть важнее работоспособности еднитсвенного кормильца в семье) под чей-то ор???
Я создавала топ не для подобной дискуссии. Ответ я получила, что в большинстве садов именно так и происходит. К сожалению, это всего лишь один из минусов, причем не самый больший, обычных государственных садиков :( .
да примерно около 12 у всех. У нас реб дома в выходные по одному графику, а в будни в саду совсем по другому)))) в понедельник обычно тяжело, но воспиталки говорят, что почти все дети с режима в выходные сползают
У нас тоже обед в 12.00, в кроватях в 12.30
Мама Гугушат
13.01.2011, 19:58
Обычно дети в таком возрасте играют тише, чем просто "не спят" в кроватях :008: . Да еще и без компании
нельзя по инструкции. максимум с игрухой в кровати тихонько возиться и то не все разрешают.
обед в яслях в 11.45 в младшей в 12.15 был
ВыносMoZga
13.01.2011, 20:21
У нас в яслях в 11.45,в саду в 12.00.Моя нормально кушает,но мы на завтрак не ходим.
На счет сна-не беспокойтесь,спать будут все.У мня дети уже с 2-х лет днем не спят,а в саду говорят,что даже будить приходится после дневного сна.
нельзя по инструкции. максимум с игрухой в кровати тихонько возиться и то не все разрешают.
обед в яслях в 11.45 в младшей в 12.15 был
А не расскажете про эту инструкцию поподробнее? Или в инете где можно ее почитать?
Просто насколько я знаю и видела, детей которые уже проснулись и не хотят больше лежать адекватные воспитатели поднимают и они тихо играют...
Missboss
14.01.2011, 11:14
у нас проблем особых не возникает, ребенок встает в 7утра, в 8-15 завтрак (который он практически не ест, кроме булки с маслом), к обеду проголодается и умается... что потом вставать не хочет после тихого часа.
Ребенок ходит уже с октября и месяца полтора я оставляю его на обед, его уговаривают и так и эдак - ни ест ни в какую... Пока из-за этого спать не оставляла. Теперь прийдется жестко, видимо, попробовать...
Мой не слишком-то активный, больше наблюдатель, носиться не будет...
вы затягиваете процесс адаптации, дети очень хитрые, ребенок знает уже, что вы его сейчас заберете и будете развлекать... вот и не хочет напрягаться.
Не переживайте, пару дней не поест, встанет после сна голодным, слопает весь полдник :) поймет, что надо обедать... дети не глупые, они маленькие манипуляторы :)
Пьянковка
14.01.2011, 11:26
Соглашусь со многими, все едят одновременно и спать ложатся одновременно и Ваше чадо будет!!! Я сама была удивлена, когда воспитатель сказала, что спит моя доча. Дома еле-еле в 15 укладываемся... И кашаем дома в 13-14... Так что всё будет ОК!!!
Пьянковка
14.01.2011, 11:28
Просто насколько я знаю и видела, детей которые уже проснулись и не хотят больше лежать адекватные воспитатели поднимают и они тихо играют...
И у нас в яслях детки, кот уже проснулись, играют себе в удовольствие, а остальные спят себе на здоровье до положенного срока в отдельной комнате.
Птица Рухх
14.01.2011, 11:31
В яслях в ь11.45, в млашей чуть позже - в 12.30
(если учесть , что завтрак в яслях в 8.00, а в младшей в 8.15 - дети вполне успевают проголодаться)
MeriPoppins
14.01.2011, 11:44
У нас, как у вам. Ребенок быстро привык, т.к. и завтрак раньше и устает больше.
Дома в выходной завтрак в 9-10, обед ближе к 13-14. Все ок.
Мама Гугушат
14.01.2011, 11:51
А не расскажете про эту инструкцию поподробнее? Или в инете где можно ее почитать?
так эт про проснувшихся,когда спящим уже все равно. а тут речь,чт ребенок не желает спать изначально, в этом случае он должен лежать как и все как минимум до момента когда все заснут.
так эт про проснувшихся,когда спящим уже все равно. а тут речь,чт ребенок не желает спать изначально, в этом случае он должен лежать как и все как минимум до момента когда все заснут.
Так у нас как раз такая договоренность, если в течение часа не засыпает и начинает тосковать или совсем со скуки с ма сходить, то она его поднимет...
В общем, сегодня оставила, если воспитатель раньше не позвонит (мол, заберите, снова замкнулся) то отсчет пошел. Через две недели, буду смотреть на результат. ТТТ
В садике они ведут себя по другому - за компанию как говориться)) Мой и кушает в саду рано, и спать в 12.00 сам идет (дома раньше двух и не уложить) - когда сказала, что дома так - воспитатель удивились - в садике без проблем идет спать, прада спит не до 15.00 как по режиму,а меньше - тогда забирают из спальни, чтобы других не будил
Автор, если режим сдвинут на час еще т.е. в 13.00 будет обед, то укладываться на сон они будут только к 13.30 не раньше, пока заснут...это уже к 14.00 будет и к 16.00 реально только проснуться...а многих детей в 16.00 уже забирают , да и занятия вечерние у них уже в 16.00 обычно начинаются ...поэтому это совсем не удобно для распорядка дня, да и я думаю этот режим придуман не просто так, составляли наверняка медики и диетологи и утвержден он каким нить главным санитарным врачом ..т.е. следует нормам .
Моя дочь днем дома вообще перестала спать, до 3-ех лет еще спала, а последнее время как 3 стукнуло все....никак не уложить, но это потому что еще встаем в выходные в 9.30-10.00 , а в новогодние каникулы вообще могла дрыхнуть до 11 утра, но правда и ложились мы около 23.00 где то без дневного сна..ну как раз 12 часов и получается как надо.
И не ест дома ничего вообще... суп не заставить, только по настроение, с кашей проблемы невероятные, яйца не ест, творог не ест, вот только макарошки и пельмешки может иногда...а так даже похудела за 10 новогодних дней, но в саду же...уплетает за обе щеки и суп и салат и второе и компоты пьет!!!!! я в шоке...дома не пьет и какао пьет...а дома даже ложку в руки не берет . Так что прекрасно Ваш сын привыкнет, я тоже переживала очень ибо девочка с гораздо поздним режимом...но ничего...все ок...
Максимик
14.01.2011, 14:16
У нас обед в 11.30. Начинают укладываться в 12.00. Но реально только к 13 часам все успокаиваются. Мой сын до сада утром вставал в 12 дня, на дневной сон ложился в 5 вечера, на ночь в 1-2 часа. Пошел в сад. Через неделю стал нормально есть, в 12 дня его просто срубало на 2 часа как минимум. Проблем с засыпанием не было. Собственно я к чему - к режиму привыкают достаточно быстро.
Cemechka
14.01.2011, 15:16
у нас в 12 обед начинается и к 12.40 они уже укладывают всех спать
привыкнет
моя в саду пару дней не завтракала по началу, зато обеда дождаться не могла
Моя затея с треском провалилась :( . Прийдется чуть попозже поэтапно на тихий час оставлять.
Моя затея с треском провалилась :( . Прийдется чуть попозже поэтапно на тихий час оставлять.
в смысле? не захотел оставаться на обед , есть не захотел?
в смысле? не захотел оставаться на обед , есть не захотел?
Есть, само собой, не стал :) (на это никто и не расчитывал). Час сидел в кровати, даже не прилег, а потом на своем любимом ультразвуке поднял ТАКОЙ ор... В общем, меня вызвали по телефону, чтоб забрала, т.к. перебудил всех детей :( .
Мама Вадима
14.01.2011, 22:21
У нас в 12 обед
Черепахина
15.02.2011, 22:43
Я вот тоже переживаю. Послезавтра пойдем в гос.садик. Сын уже давно не спит дома. В прошлом году в платном садике спал с 14-16. Так и привыкли. Укладываю его в 14ч, но спит редко когда. Уже 3 недели днем не спит. При этом очень активный, до 13.30 на развивалках, гуляем по 2 раза. Встает в 8 утра.
И младшему тольго годик исполнился, а спит с 14 до 15.30 :(
littleanna
15.02.2011, 22:59
У нас у в яслях обед в 11,30, в 12 готовятся ко сну. В яслях ребенок ест всё и всегда. Дома так не получается, сейчас не ходим, так спать ложится часов в 14 или позднее. Мне садиковский режим нравится, считаю оч рационально время распределено
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.