PDA

Просмотр полной версии : пряжа травка

мимошла
12.01.2011, 16:55
Нужна информация, помощь у опытных вязальщиц, т.к сама не сильно разбираюсь

подруга предложила связать в подарок на днюху палантин, и вот прохожу я как то по магазинам и вижу шарф сетчатым узором, клетка примерно 2Х2, выполнен из пряжи ТРАВКА и он такой легкий и воздушный
Я и раньше видела изделия из этой пряжи, но как то не разу не хотелось иметь вещь из неё
т.к она полнит
проконсультируйте, сложно ли вязать крючком из этой пряжи сетчатый узор, чтоб он смотрелся не шубой и существуют ли моменты которые надо знать при вязании этой пряжей, если есть фото изделий из этой пряжи с этим узором рада буду увидеть

спасибо всем кто отпишет

yusia78
13.01.2011, 00:06
вязала из травки один раз и больше не хочу :-) спицами вообще не получилось а крючком еще куда не шло - но все равно очень толсто.. может просто травка была такая - она ведь разная бывает.. если сетчатым узором - наверное крючок ОЧЕНЬ большого размера..я номером 6 вязала было толсто..но еще раз повторю может просто травка такая попалась неудобоваримая..другой не пробовала

Умсита
13.01.2011, 01:03
травки настолько разные бывают... в основном она для отделки идёт- манжетики и проч.
для палантинов лучше кид мохер- и легче и благороднее смотрится.

Дыня
13.01.2011, 12:31
вот тут почитайте и посмотрите http://club.osinka.ru/topic-36331

uic
13.01.2011, 19:18
Сама вяжу игрушки крючком и травкой очень часто))) Если приноровится то не трудно. Спицами намного проще - не нужно выслеживать направления ворса, а если крючком, то автоматом весь ворс в одну сторону смахивается)))