Просмотр полной версии : Вопрос про пособие с работы до полутора лет
Вынуждена поднять темку, т.к. есть новые обстоятельства по делу и снова я прошу Вас о помощи, как быть, как поступить?
Вот основная проблема топа:
на работе отказываются выплачивать пособие, пока я не предоставлю справку о том, что мой муж не получает пособие на своей работе. при чем выплачивали год и справок не просили. как оказалось, бухгалтер начала закрывать год, а ФСС не компенсирует выплаты без справки. сейчас должны деньги за 4 месяца
а муж не имеет официальной работы и не имел, трудится на себя (ну ессесно без оформления ЮЛ).
где нам взять эту справку? куда идти?
В общем, справку я предоставила, выдали нам ее в МФЦ Выборгского р-на. отвезла на работу в октябре, директриса открыла рот, что она несчастная платила деньги из своего кармана, а что ее бухгалтера не подавали во время документы в ФСС и сразу не увидели недостающей бумажульки - она и слушать не хотела
бухгалтера на месте не было. позвонила ей на след.день, она ответила, что еще не знает НОРМАЛЬНАЯ ли справка и что у нее отчеты, ей некогда, позвонить через 2 недели. хорошо, звоню через 2 недели, опять футбол, еще через 2 недели. я отвечаю, что это чересчур, позвоню через неделю. она: Да хоть завтра и бросила трубку
Девушки, может кто был в такой ситуации. куда обратиться? кому пожаловаться? ну ведь бардак!
R. едкая
12.01.2011, 17:09
позвоните в ФСС сами и расскажите о ситуации. Я б так и сделала.
R. едкая
12.01.2011, 17:10
а, еще кажется можно предоставить его копию трудовой. Если он не работал-там и записи за соответствующий период не будет-следовательно, получать пособие никак не мог...
Копию трудовой мужа по-моему в этом случае предоставляют.
позвоните в ФСС сами и расскажите о ситуации. Я б так и сделала.
я звонила в ФСС, мне в очень грубой и непряитной форме гаркнули, что работают только с юр.лицами и со мной разговаривать даже не хотят
а трудовой книжки у нет вообще и не было, он у меня стал гражданином РФ только пошлым летом
что делать то? :(
предлагаю ему встать на биржу труда. ну встанет, а что делать с тем годом, что выплачивали?
Встать на биржу труда и принести оттуда справку.
а тот год, что выплачивали? ФСС то им не возмещает за это время
пингу - шоу
12.01.2011, 17:47
Как бухгалтер, могу сказать, что эта справка нужна, Вам еще повезло что платили без неё, а вообще не имели права... (получается что ваш работодатель или бухгалтер из-за этого попали на деньги, т.к без этой справки ФСС действительно деньги им не вернет)
R. едкая
12.01.2011, 17:49
так пусть напишет от руки заявление, что типа стал гражданином в таком -то году, по трудовой книжке не работал и пособие не получал. Это тоже документ.
Как бухгалтер, могу сказать, что эта справка нужна, Вам еще повезло что платили без неё, а вообще не имели права... (получается что ваш работодатель или бухгалтер из-за этого попали на деньги, т.к без этой справки ФСС действительно деньги им не вернет)
т.е. за оставшиеся полгода я не смогу получить деньги?
может тогда мужу как неработающему попробовать оформить?
так пусть напишет от руки заявление, что типа стал гражданином в таком -то году, по трудовой книжке не работал и пособие не получал.
вот и я им предлагаю такую бумагу написать. блин, в этой дурацкой компании бухгалтера меняются чуть ли не каждый месяц и все ни в зуб ногой, ничего ясного сказать не могут
R. едкая
12.01.2011, 17:53
знаете, в Законе по этим пособиям ничего не сказано про то, что без этой справки вам не заплатят. Обязаны дать.
R. едкая
12.01.2011, 17:54
вот и я им предлагаю такую бумагу написать. блин, в этой дурацкой компании бухгалтера меняются чуть ли не каждый месяц и все ни в зуб ногой, ничего ясного сказать не могут
что, не хотят принимать? Знаете, вы принесите им такое заявление-обязаны принять.
знаете, в Законе по этим пособиям ничего не сказано про то, что без этой справки вам не заплатят. Обязаны дать.
ну вот пингу - шоу как бухгалтер утверждает, что без справки фсс ничего не возместит
куда звонить? не такие уж и великие деньги, но они мои
пингу - шоу
12.01.2011, 17:55
Конечно, можно с биржи труда справку , или на крайний случай....., в ФСС это проверять не будут.
R. едкая
12.01.2011, 17:57
ну вот пингу - шоу как бухгалтер утверждает, что без справки фсс ничего не возместит
куда звонить? не такие уж и великие деньги, но они мои
а я вам как зам. гл. бухг. говорю:)), принесите на работу те доки, что в состоянии предоставить. А дальше пусть уже они сами с ФСС разбираются и объяняют ситуацию...
что, не хотят принимать? Знаете, вы принесите им такое заявление-обязаны принять.
"я здесь работаю втоой день и не могу прямо сейчас заниматься вашим делом" - так мне ответила новенькая бухгалтерка
будем с мужем сегодня сочинять. только как назвать? справкой/заявлением/пояснительной вроде не назвать:016:
Лесовичок
12.01.2011, 17:58
мужу встать на биржу и оттуда принести справку на данный период
а за прошлый год можно принести документ, подтверждающий что гражданство он получил недавно и мужу написать собственноручно заявление на имя ГД Вашей фирмы о том, что не работал и не был гражданином этой страны.
а лучше пусть Ваш бухгалтер САМ звонит в ФСС и спрашивает как ЕМУ быть, это ЕГО КОСЯК
а Вы можете обратиться в ФСС с официальной жалобой о неуплате пособия, только может быть скандал на работе (он Вам нужен?)
R. едкая
12.01.2011, 17:59
"я здесь работаю втоой день и не могу прямо сейчас заниматься вашим делом" - так мне ответила новенькая бухгалтерка
будем с мужем сегодня сочинять. только как назвать? справкой/заявлением/пояснительной вроде не назвать:016:
хорошо. Идите к секретарю и пусть тогда она принимает. Или несите к своему непосредственному начальнику!
Jane Foxman
12.01.2011, 17:59
на работе отказываются выплачивать пособие, пока я не предоставлю справку о том, что мой муж не получает пособие на своей работе. при чем выплачивали год и справок не просили. как оказалось, бухгалтер начала закрывать год, а ФСС не компенсирует выплаты без справки. сейчас должны деньги за 4 месяца
а муж не имеет официальной работы и не имел, трудится на себя (ну ессесно без оформления ЮЛ).
где нам взять эту справку? куда идти?
Странно, что сразу не попросили. У меня при оформлении пособия эту справку запрашивала бухгалтерия сразу. Если муж не работает, думаю, надо в собесе получить соответствующее подтверждение, что не получает он никаких пособий на дитё.
Конечно, можно с биржи труда справку , или на крайний случай....., в ФСС это проверять не будут.
а что значит многоточие? :008:
а я вам как зам. гл. бухг. говорю:)), принесите на работу те доки, что в состоянии предоставить. А дальше пусть уже они сами с ФСС разбираются и объяняют ситуацию...
вот приятно общаться с знающими свое дело :)
Лесовичок
12.01.2011, 18:00
ну вот и народ Вам тоже самое посоветовал
R. едкая
12.01.2011, 18:01
мужу встать на биржу и оттуда принести справку на данный период
а за прошлый год можно принести документ, подтверждающий что гражданство он получил недавно и мужу написать собственноручно заявление на имя ГД Вашей фирмы о том, что не работал и не был гражданином этой страны.
а лучше пусть Ваш бухгалтер САМ звонит в ФСС и спрашивает как ЕМУ быть, это ЕГО КОСЯК
а Вы можете обратиться в ФСС с официальной жалобой о неуплате пособия, только может быть скандал на работе (он Вам нужен?)
не пойму, причем тут справка с биржи? Человек пишет официальное заявление, что не работает, на бирже не стоит...
Странно, что сразу не попросили. У меня при оформлении пособия эту справку запрашивала бухгалтерия сразу. Если муж не работает, думаю, надо в собесе получить соответствующее подтверждение, что не получает он никаких пособий на дитё.
а в собесе мне какой отдел поможет?
у меня была такая же ситуация. Муж просто написал заявление. Я принесла его на работу. Все платили, все 1,5 года.
R. едкая
12.01.2011, 18:02
У меня при оформлении пособия эту справку запрашивала бухгалтерия сразу. Если муж не работает, думаю, надо в собесе получить соответствующее подтверждение, что не получает он никаких пособий на дитё.
при чем тут собес!!!:010: Автор, этого уж точно не надо делать...
R. едкая
никакой:046:
R. едкая
у меня была такая же ситуация. Муж просто написал заявление. Я принесла его на работу. Все платили, все 1,5 года.
вот и я о том же...;)
пингу - шоу
12.01.2011, 18:03
не пойму, причем тут справка с биржи? Человек пишет официальное заявление, что не работает, на бирже не стоит...
Вот сразу видно что вы не бухгалтер...(без обид)
расскажите подробнее плз :091: бумагу так и обозвали "завяление"? а там уже сочинение на тему ".."?
ок! не буду :008:
R. едкая
12.01.2011, 18:04
Мне за вас обидно, что вы "бухгалтер", а таких простых вещей не знаете:004:
девочки, ну пожалуйста, давай только без ссор :091:
Мой муж нигде официально не работает, трудовой книжки не имеет, на бирже труда не состоит. Написал заявление от руки (так сказала мне наш гл.бух.сделать), она его принела и ВСЕ!!! Платили все 1,5 года.
R. едкая
12.01.2011, 18:05
девочки, ну пожалуйста, давай только без ссор :091:
потом из-за таких бухгалтеров простые работники бегают сломя голову и нервы треплют себе и остальным!
пингу - шоу
12.01.2011, 18:05
Мне за вас обидно, что вы "бухгалтер", а таких простых вещей не знаете:004:
В ФСС такие бумажки не берут...написать можно всё что угодно...
R. едкая
12.01.2011, 18:06
Специально продублирую еще раз!
Мой муж нигде официально не работает, трудовой книжки не имеет, на бирже труда не состоит. Написал заявление от руки (так сказала мне наш гл.бух.сделать), она его принела и ВСЕ!!! Платили все 1,5 года.
расскажите подробнее плз :091: бумагу так и обозвали "завяление"? а там уже сочинение на тему ".."?
Да, заявление на имя гл. бухг. Текст примерно такой: я, такой-то, в настоящее время не работаю, трудовой книжки не имею, пособия по рождению ребенка не получал.
R. едкая
12.01.2011, 18:07
В ФСС такие бумажки не бурут...написать можно всё что угодно...
так вот вы ,к ак бухгалтер, и должны им сказать об этой ситуации и спросить, что надо делать, раз ТОЛЬКО У ВАС ФСС не принимает. А не гонять людей туда, незнамо куда...
В ФСС такие бумажки не берут...написать можно всё что угодно...
У меня фирма белее белого, российское представительство иностранной компании. Если бы что-то было не так, ни копейки бы не заплатили. Просто бухгалтер должен быть грамотным.
Лесовичок
12.01.2011, 18:09
у нас был случай где муж где не работал официально и написал об этом заявление
на что ФСС сказал, что раз не работает - значит на бирже ДОЛЖЕН стоять (((
пришлось ему встать на эту дурацкую биржу и принести оттуда справку, это всех удовлетворило (к нам вопросов у ФСС больше не было ) и слава богу!
простит автор не много не в тему: унас к заявлениям на льготный детский подоходный налог для мамочек-одиночек налоговая попросила форму 9, подтверждающую якобы совместное проживание матери и ребенка БРЕД!
гос. органы что хотят то и просят...а ты выкручивайся....или бей знанием закона ))
пингу - шоу
12.01.2011, 18:10
так вот вы ,к ак бухгалтер, и должны им сказать об этой ситуации и спросить, что надо делать, раз ТОЛЬКО У ВАС ФСС не принимает. А не гонять людей туда, незнамо куда...
Это не ко мне а к тому бухгалтеру и работодателю... мои работники не бегают...
у нас был случай где муж где не работал официально и написал об этом заявление
на что ФСС сказал, что раз не работает - значит на бирже ДОЛЖЕН стоять (((
пришлось ему встать на эту дурацкую биржу и принести оттуда справку, это всех удовлетворило (к нам вопросов у ФСС больше не было ) и слава богу!
простит автор не много не в тему: унас к заявлениям на льготный детский подоходный налог для мамочек-одиночек налоговая попросила форму 9, подтверждающую якобы совместное проживание матери и ребенка БРЕД!
гос. органы что хотят то и просят...а ты выкручивайся....или бей знанием закона ))
Мне тогда тоже сначала сказали, что надо будет встать ему на биржу, а потом сказали, что можно обойтись и заявлением.
Да, заявление на имя гл. бухг. Текст примерно такой: я, такой-то, в настоящее время не работаю, трудовой книжки не имею, пособия по рождению ребенка не получал.
вот спасибо!!! :flower: всем большое спасибо!
R. едкая
12.01.2011, 18:11
Просто бухгалтер должен быть грамотным.
ППКС!
ППКС!
а что такое ППКС? :008::008::008:
Jane Foxman
12.01.2011, 18:17
без понятия
и вообще, не факт, что в собес надо идти
просто для меня это первая контора, которая приходит в голову, когда речь идет о безработных,п очему-то:008:
Да не падайте Вы в обморок от каждой ерунды.
Вы слово "думаю", не заметили? Это было мое предположение, а не инструкция с претензией на истину в последней инстанции.
Основной смысл моего выступления был не в отправке автора в собес, а в подтверждении необходимости справки.
ну, и читайте выше...
Мне тогда тоже сначала сказали, что надо будет встать ему на биржу, а потом сказали, что можно обойтись и заявлением.
т.е. можно не реагировать на предложение встать на биржу?
R. едкая
12.01.2011, 18:25
Да не падайте Вы в обморок от каждой ерунды.
Вы слово "думаю", не заметили? Это было мое предположение, а не инструкция с претензией на истину в последней инстанции.
Основной смысл моего выступления был не в отправке автора в собес, а в подтверждении необходимости справки.
ну, и читайте выше...
учитывая, что собес принимает посетителей в определенные дни и часы-это не ерунда. Для меня по крайней мере. С учетом того, что еще и уйдешь оттуда ни с чем-"не ерунда" вдвойне. Вас критиковать я не собиралась, а высказала свое мнение относительно данной организации...
R. едкая
12.01.2011, 18:25
т.е. можно не реагировать на предложение встать на биржу?
да.
R. едкая
12.01.2011, 18:26
а что такое ППКС? :008::008::008:
подпишусь под каждым словом!
пингу - шоу
12.01.2011, 18:29
Неужели Вы не догодались про многоточие....выход есть...если хотите могу написать в личку.
R. едкая
12.01.2011, 18:30
Неужели Вы не догодались про многоточие....выход есть...если хотите могу написать в личку.
однако, есть вполне законные и цивилизованные методы...:073:
напишите пожалуйста
однако, есть вполне законные и цивилизованные методы...:073:
и вы напишите
Jane Foxman
12.01.2011, 18:50
учитывая, что собес принимает посетителей в определенные дни и часы-это не ерунда. Для меня по крайней мере. С учетом того, что еще и уйдешь оттуда ни с чем-"не ерунда" вдвойне. Вас критиковать я не собиралась, а высказала свое мнение относительно данной организации...
Слушайте, ну ведь никто сразу не ломанулся в очереди 3 часа сидеть с грудным ребенком! В конце концов, и в топе меня на смех подняли исправили, и позвонить всегда можно, чтобы узнать, занимается ли контора данным вопросом, и, если уж совсем человек одаренный и придет без разведки, можно заглянуть в кабинет без очереди и таки задать вопрос:005:
R. едкая
12.01.2011, 18:54
и вы напишите
я считаю, что в теме достаточно подробно обо весм написала;)
R. едкая
12.01.2011, 18:57
Слушайте, ну ведь никто сразу не ломанулся в очереди 3 часа сидеть с грудным ребенком! В конце концов, и в топе меня на смех подняли исправили, и позвонить всегда можно, чтобы узнать, занимается ли контора данным вопросом, и, если уж совсем человек одаренный и придет без разведки, можно заглянуть в кабинет без очереди и таки задать вопрос:005:
людям, не сведущим в некоторых вопросах, как например в этом, может приняться любой совет к действию. Я же знаю о чем говорю, поэтому и отвергла все , уж простите, ненужные советы. если вас до сих пор это задевает-напрасно. На то и форум, чтоб можно было учиться друг у друга.:flower:
Jane Foxman
12.01.2011, 19:32
людям, не сведущим в некоторых вопросах, как например в этом, может приняться любой совет к действию. Я же знаю о чем говорю, поэтому и отвергла все , уж простите, ненужные советы. если вас до сих пор это задевает-напрасно. На то и форум, чтоб можно было учиться друг у друга.:flower:
Ну да, я не спец. Поэтому и не делала категоричных заявлений, а высказала предположение (на то и форум, чтобы мысли высказывать и пытаться помочь другим;)).
И меня, как человека (смею надеяться) адекватного, совершенно не задевает то, что меня поправляют, особенно, если я изначально допускаю свою неправоту:) Просто не вижу повода для столь бурных реакций, как обмороки;)
Короче, проблема яйца выеденного не стоит. Все дело было в одном лишь смайлике. Ну и в отсутствии у меня на данный момент текущей работы:065:
приходится поднять темку, т.к. бухгалтер отказывается принимать заявление. считает, что таких "бумажек" можно написать сколько угодно :010:
что делать то???
и сразу вопрос второй, 12 февраля ребенку исполнилось полтора года, я не отвезла заявление на отпуск до 3-х лет. меня могут уволить?
Lilu1311
11.03.2011, 01:53
вот здесь вам точно подскажут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
вот здесь вам точно подскажут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
спасибО!
Ольчишка
11.03.2011, 11:13
Странно ,я предоставила справку один раз при оформлении .Больше вопросов не было.
Странно ,я предоставила справку один раз при оформлении .Больше вопросов не было.
я не могу предоставить справку, т.к. у мужа нет постоянной работы, топик этому и посвящен
То, что Вы не написали заявление на продление отпуска по уходу за ребенком это плохо. Действительно могут уволить. У меня вопрос они просят справку от мужа, что он не получал пособие за рождения ребенка? Просто, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается из расчета 40% от зп матери и не имеет никакого отношения к отцу, он его ни при каких обстоятельствах не получит за вас.
То, что Вы не написали заявление на продление отпуска по уходу за ребенком это плохо. Действительно могут уволить. У меня вопрос они просят справку от мужа, что он не получал пособие за рождения ребенка?
да, просят справку
Тогда я бы на вашем месте поехала бы в Фонд социального страхование, где зарегистрировано предприятие и на месте стала бы выяснять, что вам в вашей ситуации надо сделать. Главное в ФСС не стесняться и идти по кабинетам, можно даже к руководителю дойти, если рядовые инспектора не помогут.
partyzanka
11.03.2011, 11:48
Поступите по варианту многоточия. Так проще всего.
В ФСС от неработающих пап действительно хотят справку с биржи (т.е.сегодня хотят, завтра - нет, но правила периодически меняются и инспектора всегда разные, кого-то уболтать можно, кого-то - нет).
То, что Вы не написали заявление на продление отпуска по уходу за ребенком это плохо. Действительно могут уволить. У меня вопрос они просят справку от мужа, что он не получал пособие за рождения ребенка? Просто, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается из расчета 40% от зп матери и не имеет никакого отношения к отцу, он его ни при каких обстоятельствах не получит за вас.
почему это обязательно от зп матери? можно и отца, я узнавала. поэтому и справку требуют. мы ее из другого города привозим. проблема, что в собес др. города надо предоставлять оригиналы документов - паспорт и св-во о рожд. Нам приходится вначале все это туда отправлять, а потом ждать справку. Мутотень в общем. Не понимаю, почему они сами запрос не могут сделать?
partyzanka
11.03.2011, 11:51
Пособие получает тот, кто ухаживает за ребенком.
Это может быть и папа. Тогда от мамы должна быть справка, что она пособие не получает.
Поступите по варианту многоточия. Так проще всего.
В ФСС от неработающих пап действительно хотят справку с биржи (т.е.сегодня хотят, завтра - нет, но правила периодически меняются и инспектора всегда разные, кого-то уболтать можно, кого-то - нет).
по варианту многоточия точно не пойду :005: не хочется подстав
Тогда я бы на вашем месте поехала бы в Фонд социального страхование, где зарегистрировано предприятие и на месте стала бы выяснять, что вам в вашей ситуации надо сделать. Главное в ФСС не стесняться и идти по кабинетам, можно даже к руководителю дойти, если рядовые инспектора не помогут.
а по телефону мне не получить информацию?
почему это обязательно от зп матери? можно и отца, я узнавала. поэтому и справку требуют. мы ее из другого города привозим. проблема, что в собес др. города надо предоставлять оригиналы документов - паспорт и св-во о рожд. Нам приходится вначале все это туда отправлять, а потом ждать справку. Мутотень в общем. Не понимаю, почему они сами запрос не могут сделать?
Не усложняйте и так не простую ситуацию девочки. У нее написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия. По нему ей обязаны платить, а не требовать справки от отца. Требуется справка от отца, что он не получал единовременное пособие за рождение ребенка. Это требование правомерно. Просто если не ходить самой в ФСС, то тогда надо договариваться с бухгалтершей, чтобы она все таки объяснив ситуацию инспектору, узнала какие реально нужны документы.
а по телефону мне не получить информацию?
Наверно реально, для этого надо чтобы с другой стороны хотели вам помочь. Спросите у бухгалтера номер телефона инспектора и попробуйте.
Наверно реально, для этого надо чтобы с другой стороны хотели вам помочь. Спросите у бухгалтера номер телефона инспектора и попробуйте.
с этим инспектором я пыталась уже разговаривать. она ответила, что они работают только с юр.лицами и со мной общаться у нет ни желания, ни времени. вот так :(
Вот ссылка на сайт регионального отделения ФСС по СПб http://www.pontificburo.ru/information/60-fss открывайте там есть телефон горячей линии звоните и рассказывайте свою ситуацию, что они вам посоветуют сделать. Попробуйте может, что получиться.
Вот ссылка на сайт регионального отделения ФСС по СПб http://www.pontificburo.ru/information/60-fss открывайте там есть телефон горячей линии звоните и рассказывайте свою ситуацию, что они вам посоветуют сделать. Попробуйте может, что получиться.
на горячей линии дали другой номерок, а там консультации вторник-четверг :( эхххх
на горячей линии дали другой номерок, а там консультации вторник-четверг :( эхххх
Не расстраивайтесь, позвоните во вторник. Главное, чтобы во вторник дали вам вразумительный ответ, а не посылали дальше.
А ваш муж стал гражданином РФ до рождения ребенка или после?
А ваш муж стал гражданином РФ до рождения ребенка или после?
до рождения
У родственников была аналогичная ситуация (папа тоже стал гр. РФ, нигде не работал официально, трудовой не было), так вот, папа писал заявление в отделе кадров предприятия где работает мама, работник отдела кадров его заверял и все, пособия платят, фсс все возмещают...
У родственников была аналогичная ситуация (папа тоже стал гр. РФ, нигде не работал официально, трудовой не было), так вот, папа писал заявление в отделе кадров предприятия где работает мама, работник отдела кадров его заверял и все, пособия платят, фсс все возмещают...
ну вот пример адекватных людей
Pretty_mam
11.03.2011, 14:11
ну вот пример адекватных людей
а трудовой книжки у него тоже нет?
вообще? просто копия трудовой - где есть запись о том последнем месте, т.е. увольнении с последнего или вообще чистая трудовая - + его заявление - этого будет достаточно как доказательство того, что он не работает, и ессно не получает никаких пособий.
Честно говоря, ФСС может приставать только к пособиям на рождение ребенка , именно к справкам от отцов. а так на за 10 лет работы ГБ вообще не было проблем с этим вопросом -т.е. с пособием до 1,5.
Не усложняйте и так не простую ситуацию девочки. У нее написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия. По нему ей обязаны платить, а не требовать справки от отца. Требуется справка от отца, что он не получал единовременное пособие за рождение ребенка. Это требование правомерно. Просто если не ходить самой в ФСС, то тогда надо договариваться с бухгалтершей, чтобы она все таки объяснив ситуацию инспектору, узнала какие реально нужны документы.
нам говорили, что справка с места работы мужа была бы нужна, но мы с мужем работаем на одном предприятии, поэтому нам легче. :009:
я имела в виду действительно единовременное и справку из собеса другого города. запуталась уже сама. :008:
Pretty_mam
11.03.2011, 14:16
да, вы все правильно пишите:) справка от отца нужна только при выплате единовременного пособия.
Да нарисуйте спрвку задним числом, печать левую сейчас не проблема найти. Подлинность этой справки проверять не будут, главное, чтоб была!
сказзззка
12.03.2011, 02:27
да да именно так
У меня сложилось впечатление, что бухгалтер на вашей работе сама не знает что ей надо (извините конечно). Я работала главбухом, такая ситуация была однажды когда сотрудница не могла подтвердить что муж не работает и пособие не получает, я звонила в фсс и настойчиво (очень настойчиво) просила объяснить что, по какой форме, когда надо принести, сто раз объясняла ситуацию, говорила какие документы могут / не могут предоставить сотрудница и ее муж, под диктовку писала текст заявления а также записывала ФИО всех сотрудников фсс с кем разговаривала... ситуация разрешилась в нашу пользу только потому что я за свою сотрудницу боролась... вообще, как вариант, может вам поговорить с директором и объяснить ему все серьезность ситуации о невыплате вам пособия, может он и не в курсе что бухгалтер вам не выплачивает ничего... и еще - лохонулась (извините за такое слово) ваша бухгалтерия, вы не обяханы знать какие справки надо предоставлять для выплаты пособия, что они вообще эти пособия возмещают/не возмещают, что они вначале у вас ее не попросили - не ваша вина, а сделать виноватой попытаются вас
У меня сложилось впечатление, что бухгалтер на вашей работе сама не знает что ей надо (извините конечно). Я работала главбухом, такая ситуация была однажды когда сотрудница не могла подтвердить что муж не работает и пособие не получает, я звонила в фсс и настойчиво (очень настойчиво) просила объяснить что, по какой форме, когда надо принести, сто раз объясняла ситуацию, говорила какие документы могут / не могут предоставить сотрудница и ее муж, под диктовку писала текст заявления а также записывала ФИО всех сотрудников фсс с кем разговаривала... ситуация разрешилась в нашу пользу только потому что я за свою сотрудницу боролась... вообще, как вариант, может вам поговорить с директором и объяснить ему все серьезность ситуации о невыплате вам пособия, может он и не в курсе что бухгалтер вам не выплачивает ничего... и еще - лохонулась (извините за такое слово) ваша бухгалтерия, вы не обяханы знать какие справки надо предоставлять для выплаты пособия, что они вообще эти пособия возмещают/не возмещают, что они вначале у вас ее не попросили - не ваша вина, а сделать виноватой попытаются вас
все так и есть, и бухгалтер сама не знает, что хочет, да и директору это не надо. бухгалтер прямо сказала, что не собирается принимать непонятные бумажки (это она про заявление).
деньги не выплачивают, мужа не посылаю на работу, вот и с заявлением протянула на отпуск до 3-х лет. чувствую, что уволят за прогулы :(
Вынуждена поднять темку, т.к. есть новые обстоятельства по делу и снова я прошу Вас о помощи, как быть, как поступить?
В общем, справку я предоставила, выдали нам ее в МФЦ Выборгского р-на. отвезла на работу в октябре, директриса открыла рот, что она несчастная платила деньги из своего кармана, а что ее бухгалтера не подавали во время документы в ФСС и сразу не увидели недостающей бумажульки - она и слушать не хотела
бухгалтера на месте не было. позвонила ей на след.день, она ответила, что еще не знает НОРМАЛЬНАЯ ли справка и что у нее отчеты, ей некогда, позвонить через 2 недели. хорошо, звоню через 2 недели, опять футбол, еще через 2 недели. я отвечаю, что это чересчур, позвоню через неделю. она: Да хоть завтра и бросила трубку
Девушки, может кто был в такой ситуации. куда обратиться? кому пожаловаться? ну ведь бардак!
вы под роспись отдали справку? пособия-то платят?
анюшонок
29.11.2011, 16:00
Была схожая ситуация,никто не сказал про справку с места работы папы,в категоричном и противном тоне позвонили из бухгалтерии,у них проверка тоже в конце года была,и тоже потребовали такую справку,предоставили мы ее через 2 мес(муж как раз работу тогда сменил-так с двух мест пришлось заказывать-и ждать.ест-но),но ПОСОБИЕ на работе мне продолжали ВЫПЛАЧИВАТЬ.Интересно,а законно ли то,что Вам его уже 4 мес как не платят?
Можно в Комитет по труду позвонить,наверное.:(
вы под роспись отдали справку? пособия-то платят?
нет, отдала так в руки директору...
не платят!
к тому же есть какие-то крохи по уходу за ребенком до 3-х лет..
Была схожая ситуация,никто не сказал про справку с места работы папы,в категоричном и противном тоне позвонили из бухгалтерии,у них проверка тоже в конце года была,и тоже потребовали такую справку,предоставили мы ее через 2 мес(муж как раз работу тогда сменил-так с двух мест пришлось заказывать-и ждать.ест-но),но ПОСОБИЕ на работе мне продолжали ВЫПЛАЧИВАТЬ.Интересно,а законно ли то,что Вам его уже 4 мес как не платят?
Можно в Комитет по труду позвонить,наверное.:(
моему ребенку уже 2 года и 4 месяца, пособие это до полутора лет :))
т.о. мне его не выплачивают уже год
а в какой отдел в комитете по труду обращаться?
Если хотите серьезно разбираться, возможно подавать в суд, я могу вам помочь.
Дам координаты людей кот. бесплатно занимаются такими ситуациями. пишите в личку.
Если хотите серьезно разбираться, возможно подавать в суд, я могу вам помочь.
Дам координаты людей кот. бесплатно занимаются такими ситуациями. пишите в личку.
очень хочу в суд, руки чешутся
только затяжное дело это, да?
нет, отдала так в руки директору...
не платят!
к тому же есть какие-то крохи по уходу за ребенком до 3-х лет..
моему ребенку уже 2 года и 4 месяца, пособие это до полутора лет :))
т.о. мне его не выплачивают уже год
а в какой отдел в комитете по труду обращаться?
а зря (((
Про Комитет по труду не знаю, знаю, что заявление надо писать в трудовую инспекцию по СПб, а также в районную Прокуратуру, моему директору для выплаты пособия, которое он задерживал полгода, хватило одного звонка проверяющего из прокуратуры, и деньги сразу нашлись...
а зря (((
Про Комитет по труду не знаю, знаю, что заявление надо писать в трудовую инспекцию по СПб, а также в районную Прокуратуру, моему директору для выплаты пособия, которое он задерживал полгода, хватило одного звонка проверяющего из прокуратуры, и деньги сразу нашлись...
а сколько времени прошло между заявлением и найденными деньгами?
а сколько времени прошло между заявлением и найденными деньгами?
примерно 2 недели ))))
в прокуратору расписала все - и то, что документы у меня были сданы, и то, что директор и бухгалтер не шевелятся совсем...это было в январе этого года
примерно 2 недели ))))
в прокуратору расписала все - и то, что документы у меня были сданы, и то, что директор и бухгалтер не шевелятся совсем...это было в январе этого года
сейчас позвоню в бухгалтерию
сейчас позвоню в бухгалтерию
удачи вам :flower: ох уж эти работодатели :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.