PDA

Просмотр полной версии : Безлимитный интернет на мобильном. Какой?

RAUTU
12.01.2011, 17:08
Только не закидайте телефонами!!! (с помидорами)...
Знаю, что море тем, прочитала все - в основном все спрашивают либо отвечают про модемы. А мне нужен такой оператор сотовой связи, у которого есть тариф с максимально выгодным интернетом.
Все сайты наших операторов изучила, мало поняла...Либо предлагают за 1990 руб.в месяц, а мне это дорого, ибо IPhone 3G в руках у дочери, а она хоть и контролирует процесс, но он, паскудник такой :)), за интернет цепляется везде где ни попадя...
Так вот, вопрос: у кого ЧТО и сколько ЭТО стоит?

Экспрессия
12.01.2011, 17:22
Нет никакого максимально выгодного тарифа, никогда не было и не будет. И вообще надо исходить из того какой у вас сейчас оператор и какая загрузка сети предпологается. А то почта, ЛВ и "так по сайтам полазить" это одно, а, например, торренты качать совсем другое

У Мегафона есть различные тарифные опции http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/ . от 199 (2ГБ) до 699 (безлимит с оговорками)

Scatter
12.01.2011, 17:23
Так вот, вопрос: у кого ЧТО и сколько ЭТО стоит?

Опция БИТ от МТС, 149 руб./мес. Псевдобезлимитка, естественно.
http://www.spb.mts.ru/services/internet/inet_s_tel/best_telef/bit/

RAUTU
14.01.2011, 18:07
Опция БИТ от МТС, 149 руб./мес. Псевдобезлимитка, естественно.
http://www.spb.mts.ru/services/internet/inet_s_tel/best_telef/bit/

А что значит псевдобезлимитка? Все-таки есть лимит? Или он просто никакой, этот интернет?

aloki
14.01.2011, 18:10
А что значит псевдобезлимитка? Все-таки есть лимит? Или он просто никакой, этот интернет?
При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5Мб в час скорость снижается до 64 Кбит/сек до конца текущего часа. В случае превышения суточного порога потребленного объёма трафика 70 Мбайт скорость может быть ограничена 16 килобитами в секунду до конца текущих суток. Под сутками понимается период времени с 03:00 до 03:00 следующих суток. Фактическая скорость может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети МТС в конкретной точке, а также от ряда других факторов, влияющих на качество предоставления услуг связи. (c) (http://www.spb.mts.ru/services/internet/inet_s_tel/best_telef/bit/)

RAUTU
14.01.2011, 18:13
Это означает, что если я буду постоянно пользоваться интернетом, и за час времени выберу 5 Мб, то потом скорость упадет и его (интернета) считай что нет?

Surgeon
14.01.2011, 18:18
Это означает, что если я буду постоянно пользоваться интернетом, и за час времени выберу 5 Мб, то потом скорость упадет и его (интернета) считай что нет?

да, причем 5Мб не так уж и много. это размер среднего MP3 файла

aloki
14.01.2011, 19:56
ага. а если вы превысите поистине космическую в цифру в 70(о господи!!! какой неисчерпаемый лимит!!!) мегабайт, то интернет вам вообще практически отключат, ибо 16 килобит - это даже во времена модемов было мало...

Scatter
14.01.2011, 20:12

Нет.
Если за час выберете более 5 метров, скорость снизится только до конца часа. С начала следующего часа скорость восстановится.
Если за сутки умудритесь выбрать 70 метров - скорость понизят только до 3.00 следующих суток. В 3.01 скорость восстановится.

RAUTU
14.01.2011, 20:28
Как все грустно...:(
А как же народ с навигаторами ездит по пробкам и их объезжает? Там же надо постоянно в инете быть, чтоб достоверную информацию собирать!?:008:

Scatter
14.01.2011, 20:32
Как все грустно...:(
А как же народ с навигаторами ездит по пробкам и их объезжает? Там же надо постоянно в инете быть, чтоб достоверную информацию собирать!?:008:

В пробочных наФигаторах траффик менее 5 метров в час.

Surgeon
14.01.2011, 21:02
В пробочных наФигаторах траффик менее 5 метров в час.

+1000

Anry13
14.01.2011, 23:46
5 МБ в современном интернете это 3(!) страницы.

Баши-Бузук
15.01.2011, 00:00
Ну это смотря как лазить :) Вставлю свои 5 копеек: дело вкуса, конечно, лично я например мегафоновский предпочитаю, с оплатой по трафику по рупь за мегабайт. Не могу сказать, что мало пользуюсь, и объемы большие частенько скачиваю - но только по работе. Ни разу не вылез за 500-600 рублей в месяц. Безо всяких ограничений скорости. И смысл в этой псевдобезлимитке? Не, конечно, если по 2-3 фильма в день смотреть и с утра до вечера в инете - это не вариант. А в моем случае ничего лучше ни у кого не находил. Реально вилка от 100 до 600 рублей у меня ежемесячная, без абонентки и ограничений скорости.

AntiDuck
15.01.2011, 09:32
Ну это смотря как лазить :) Вставлю свои 5 копеек: дело вкуса, конечно, лично я например мегафоновский предпочитаю,

Это хорошо что он у Вас работает. Мне вот когда нужен Мегафон Internet - ровно 1 раз из 2х он отсутствует "Потому что ведутся работы". Я успеваю все передергать, настройки перебрать, баланс проверить, минут 15 повисеть на линии 0500 - просто чтобы узнать что вот именно сейчас интернета нет и не будет. В последний раза фишка 4 дня продолжалась.

В паре случаев мне нужен был ЛЮБОЙ ИНТЕРНЕТ, хоть за 100 рублей минута. Но - фиг!

Scatter
15.01.2011, 12:32
И смысл в этой псевдобезлимитке?

Вопрос стартера был конкретно об интернете с мобильного, т.е. по определению не шла речь о закачке больших объёмов.

Обычная стоимость метра у МТС 8.45 руб., со 100-Кб тарификацией. То есть один разок высунул нос в сеть - уже на 84 копейки прилип.

Смысл в подключении опции БИТ на МТС имеется при периодической проверке почты, пользовании Яндекс-картами, Гугл-картами и/или Картами от Ноккио - за 149 руб. не болит голова ни о стоимости метра, ни о кванте тарификации.

Лично я стал платить меньше.

Anry13
15.01.2011, 13:02
У Мегафона по-умолчанию 7р. за МБ при той же 100кБ тарификации. Что тоже немало, мягко говоря...

Surgeon
15.01.2011, 20:13
У Мегафона по-умолчанию 7р. за МБ при той же 100кБ тарификации. Что тоже немало, мягко говоря...

ЯйЦа отдыхают...

Баши-Бузук
15.01.2011, 20:38
Это хорошо что он у Вас работает. Мне вот когда нужен Мегафон Internet - ровно 1 раз из 2х он отсутствует "Потому что ведутся работы". Я успеваю все передергать, настройки перебрать, баланс проверить, минут 15 повисеть на линии 0500 - просто чтобы узнать что вот именно сейчас интернета нет и не будет. В последний раза фишка 4 дня продолжалась.

В паре случаев мне нужен был ЛЮБОЙ ИНТЕРНЕТ, хоть за 100 рублей минута. Но - фиг!
:010::010::010:
Мой опыт за три года на 15-ти модемах совершенно противоположный...
UPD: За два с половиной, извините. С сентября 2008-го мегафон активно начал 3G продвигать. И по покрытию и качеству до сих пор, по-моему, вне конкуренции

Экспрессия
16.01.2011, 12:46
5 МБ в современном интернете это 3(!) страницы.
секунды(а) на торренте...

RAUTU
16.01.2011, 22:41
Вопрос стартера был конкретно об интернете с мобильного, т.е. по определению не шла речь о закачке больших объёмов.

Именно так...Большие объемы мы и дома прекрасно качаем. Речь об ученице-старшекласснице - а что срочно надо на уроке? - :0071:
- википедия
- словари
- переводчики
- справочная информация
ВСЁ. Для этого 5Мб в час хватит?
А что с интернетом на Теле2? Там тоже вроде 1 Мб за 1 руб.?

Scatter
17.01.2011, 10:13
А что с интернетом на Теле2? Там тоже вроде 1 Мб за 1 руб.?
У телетузиков интернет только EDGE/GPRS, т.е. скорость будет меньше.
1 Мб за 1 руб. - есть такая опция, ограничение 1000 Мб./месяц.
http://www.spb.tele2.ru/services_internet_drive.html

Речь об ученице-старшекласснице - а что срочно надо на уроке? - :0071:
- википедия
- словари
- переводчики
- справочная информация
ВСЁ. Для этого 5Мб в час хватит?
Это зависит только от неё.
Можно отключать графику в браузере телефона - это прилично сэкономит траффик.
Кроме того, для смартов Ноккио (про другие не знаю) существуют офф-лайн словари и переводчики, не расходующие траффик.

Olechka_=)
18.01.2011, 17:36
Я пользуюсь билайном... безлимитка около 300р... скорость вроде приличная!

bogatir
21.01.2011, 21:03
если сидеть с телефона или использовать телефон , как модем, то берите МТС за 149 р/мес:flower:

bogatir
21.01.2011, 21:11
если сидеть с телефона или использовать телефон , как модем, то берите МТС за 149 р/мес:flower:

В гостях у сказки!
28.01.2011, 07:58

На Бите нельзя использовать тел в качестве модема! А вообще подключите Бит от МТС. Ей хватит. Мне хватает. Закачайте Оперу мини и установите мобильный вид. Так странички не тяжелые

Fishe4ka
28.01.2011, 15:49
У нас с мужем мегафон.
Он пользуется навигатор+интернет.
Я интернет+навигатор. Сижу в контакте, на лв, поисковики во время сессии))))
Сначала стояла функция 1 руб за МБ. Мне хватало. Было время, когда вообще из инета не вылезала. Установила оперу+отключила картинки.Включаю только когда что-то уж ооочень хочется посмотреть.
В итоге: пару месяцев отпользовалась 1руб за 1мб, теперь сижу на бонусной системе, т.е. 100 баллов=100 мб за инет. Хватает)))
А так,у меня всегда ловил мегафон даже в тех аудиториях, где мтс и теле2 намертво отказывались помогать студентам)))
И денег он много не съедает. Только если Ваша дочка серьёзно будет на уроках искать нужную информацию)))))))))))))))

Helmut
28.01.2011, 16:38
У нас с мужем мегафон.

И денег он много не съедает. Только если Ваша дочка серьёзно будет на уроках искать нужную информацию)))))))))))))))

Всем, кто считает, что Мегафон - это хорошо, смотреть сюда (http://video.**********/users/uwisfoto/view/815/#hq). И читать сюда (http://romafrost.livejournal.com/700.html). :ded:

Иначе однажды к Вам придут из Мегафона и заявят, что Вы им должны МИЛЛИОН и потребуют деньги, наложив арест на квартиру и машину.

Anry13
28.01.2011, 17:15
Несмотря на всю неприятность ситуации наличие мозга никто не отменял.

Scatter
28.01.2011, 20:49
На Бите нельзя использовать тел в качестве модема!

А я использую на БИТе телефон в качестве модема, когда надо. Мне религия не запрещает.

В гостях у сказки!
28.01.2011, 22:34
А я использую на БИТе телефон в качестве модема, когда надо. Мне религия не запрещает.

При чем тут ирония? Эта опция- Безлимитный Интернет на Телефоне. За использование в качестве модема берут деньги

Scatter
28.01.2011, 22:44
Эта опция- Безлимитный Интернет на Телефоне. За использование в качестве модема берут деньги

Не болтайте ерундой. (с)

Не берут никаких дополнительных денег - только 149 руб. за саму опцию. А там уж с телефона выходить в интернет, или использовать его в качестве модема - никакой роли не играет: APN используется одна и та же.

В гостях у сказки!
28.01.2011, 22:52
Не болтайте ерундой. (с)

Не берут никаких дополнительных денег - только 149 руб. за саму опцию. А там уж с телефона выходить в интернет, или использовать его в качестве модема - никакой роли не играет: APN используется одна и та же.

Почитайте правила на сайте МТС

Scatter
28.01.2011, 23:03
Почитайте правила на сайте МТС

Почитал.
Не запрещено использовать телефон с опцией БИТ в качестве модема.
Не берут дополнительных денег за использование телефона с опцией БИТ в качестве модема.

Наверно, мне просто не дано читать на сайте МТС между строк: поэтому пользуюсь и не парюсь.
Чего и вам желаю.

В гостях у сказки!
28.01.2011, 23:54
Почитал.
Не запрещено использовать телефон с опцией БИТ в качестве модема.
Не берут дополнительных денег за использование телефона с опцией БИТ в качестве модема.

Наверно, мне просто не дано читать на сайте МТС между строк: поэтому пользуюсь и не парюсь.
Чего и вам желаю.

Значит меня оператор ввела в заблуждение. Однако,если конкретное запрещение не прописано,то не значит,что данное действие разрешено по умолчанию. Больше спорить не буду. Всего доброго

Surgeon
29.01.2011, 15:55
Я пользуюсь билайном... безлимитка около 300р... скорость вроде приличная!

245! но это УСЛОВНАЯ безлимитка, т.е. при превышении порога в 3Гб/мес скорость упадет до 64Кбит :001:

В гостях у сказки!
29.01.2011, 16:30
ТС просила совета про интернет на телефоне. Озвучьте Вашего оператора,чтобы все же определиться с советом

Scatter
29.01.2011, 16:36
245! но это УСЛОВНАЯ безлимитка, т.е. при превышении порога в 3Гб/мес скорость упадет до 64Кбит :001:

Olechka_=) скорее всего писала вообще либо о чём-то своём, девичьем, либо о модеме Билайна - там минимальный псевдобезлимитный тариф на момент написания её поста был действительно "около трёхсот" - 295 руб./мес. В любом случае, её ответ не в тему.
Вернее, там сюжет ещё хитрее: псевдобезлимит от Би стоил сначала 195 руб./мес, перед НГ они его "в целях углубления и улучшения и по просьбам трудящихся" модифицировали до 295 руб./мес, словили душевный такой отток народа и после этого откатили всё обратно. Клоуны.

Если говорить о БИНТе от Билайна - он стоит 150 руб./мес. с ограничением скорости после исчерпания 500 Мб. в месяц.
http://mobile.beeline.ru/spb/action/action.wbp?id=1dd9e32b-53fd-4d83-99eb-d34bd9eb85b9

Surgeon
29.01.2011, 18:57
Клоуны.

кто бы сомневался :046:
я сегодня попробовал хваленую Ёту (именно в этом районе (м.Звездная)) - клип поганенького качества с сайта Ёты грузился по 20-30 секунд прежде чем сыграть 2-3 секунды... в итоге хозяин обменял ее на Би за 245 р/мес... :0099:
p.s. МФ за 700 почему-то так и не взял...

Fishe4ka
30.01.2011, 17:40
Всем, кто считает, что Мегафон - это хорошо, смотреть сюда (http://video.**********/users/uwisfoto/view/815/#hq). И читать сюда (http://romafrost.livejournal.com/700.html). :ded:

Иначе однажды к Вам придут из Мегафона и заявят, что Вы им должны МИЛЛИОН и потребуют деньги, наложив арест на квартиру и машину.

Бывает всякое и не только у Мегафона.
Знаю случаи, когда такое случалось и деньги возвращались. Такие же ситуации происходят и в МТС и в Би-Лайн и т.д.
Воруют все, кто может и хочет :015:
Так что, кто считает, что ворует только Мегафон - сидеть дома, не выходить, не пользоваться ничем, включая интернет, телефонию и т.д.
:065:

Surgeon
30.01.2011, 18:35

Если человек идиот - это надолго! (С)
Нужно интересоваться тарифами перед поездкой в роуминг!!!

Сергей_
31.01.2011, 00:06
псевдобезлимит от Би стоил сначала 195 руб./мес, перед НГ они его "в целях углубления и улучшения и по просьбам трудящихся" модифицировали до 295 руб./мес, словили душевный такой отток народа и после этого откатили всё обратно. Клоуны.
Киньте ссылку на тариф, порылся на сайте - не нашёл.

З.Ы.
Я, как-раз из тех кто обиделся на повышение и прекратил пользоваться, но если они одумались я бы наверное обратно вернулся

*Смородинка*
08.01.2012, 23:09
Уважаемые гуру, снова к вам за помощью.
подарили телефон на НГ (что не оригинально, конечно), но суть в том, что это интернет-ориентированная модель, а у меня из-за мелкого на телефоне вообще была такая возможность перекрыта. Короче полный в этом чайник. Поняла, что специальный тариф надо бы.
Посоветуйте, пожалуйста, какой на сегодня самый выгодный тарифчик (сидеть часами и качать фильмы не собираюсь), так, на ЛВ да в Яндекс по пути заглянуть:)

Сергей_
09.01.2012, 01:28
*Смородинка*, надо знать какой у Вас сейчас ОПСОС и тариф, Вы же номер наверное не захотите менять

З.Ы.
ОПСОС - это оператор сотовой связи, хоть и звучит как ругательство, а на самом деле вполне пристойное слово

*Смородинка*
09.01.2012, 01:40
*Смородинка*, надо знать какой у Вас сейчас ОПСОС и тариф, Вы же номер наверное не захотите менять

З.Ы.
ОПСОС - это оператор сотовой связи, хоть и звучит как ругательство, а на самом деле вполне пристойное слово
Да я поняла!:)
У меня два номера - БиЛайн (основной, хотелось бы его, конечно, сохранить, но в пределах разумного) и запасной МТС.
Тариф уже не помню, не важно, его же поменять совсем не сложно.
Жду совет!:flower:

Dessert
09.01.2012, 02:32
Я год пользуюсь МТС бит, 149 р в мес. Полный безлимит, скорость хорошая

*Смородинка*
09.01.2012, 03:58
Спасибо!:flower:

sslog
09.01.2012, 10:21

Мда... разные бывают предсавления о безлимите, но чтоб называли им тариф на интернет с 5мегабайтами трафика в сутки с последующим понижением скорости до 16 килобит до 3 часов следующего дня - это сильно... Еще Супер БИТ с 15 Мб/час и 100Мб/сутки - куда ни шло (199руб./мес). А простой... ну только если интернетом с телефона почти не пользоваться.

Surgeon
09.01.2012, 10:49
Услуга «Безлимитный Интернет c Opera Mini» позволяет Вам просматривать WEB-сайты с мобильного телефона через приложение Opera Mini без оплаты трафика! (http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/opera_mini.html)

Тарифная опция «Безлимитный Интернет для телефона» позволит Вам получить Интернет-трафик по услуге «Мобильный Интернет» при использовании точек доступа «internet», «internet.nw» или «fixedip.nw». (http://spb.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/unlimited_internet.html)

Nikum
09.01.2012, 13:22
Есть и у МТС вменяемые безлимитки (http://www.spb.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/internet_comp/best_offer/unlim_options/), у МФ все хуже выглядит.

*Смородинка*
09.01.2012, 14:05
А про БиЛайн никто не подскажет?

Про трафик: глянула тут отчет провайдера - у нас на всю семью, юзающую дома кабель, получается около 1 Гб. Т.е на мобильном мои запросы вообще будут очень-очень скромными.
Может вообще по количественной оплате какие-то есть тарифы?

Surgeon
09.01.2012, 14:08
Может вообще по количественной оплате какие-то есть тарифы?

1 руб/Мб (это у МФ), если ходить только с Оперы и ничего не качать (только по страничкам шариться), то за 90 р/мес безлимитку вполне можно брать

*Смородинка*
09.01.2012, 14:19
1 руб/Мб (это у МФ), если ходить только с Оперы и ничего не качать (только по страничкам шариться), то за 90 р/мес безлимитку вполне можно брать
Спасибо! :flower: Я так поняла у Вас Мегафон.

А меня больше всего БиЛайн интересует - есть кто реально использует?

Surgeon
09.01.2012, 14:23
Спасибо! :flower: Я так поняла у Вас Мегафон.

ессно :004:
другими не пользуюсь по идейным соображениям

7erge
09.01.2012, 14:29
я у билайна использую "карманный интернет" плата 5 руб. в сутки. дают 300 мб на максимальной скорости в месяц, по достижении порога скорость подает до 64 кбит/c. мне хватает.

*Смородинка*
09.01.2012, 14:29
ессно :004:
другими не пользуюсь по идейным соображениям
Уважаю людей с убеждениями:)

Но мне важно сохранить старый номер, и ещё часто звоню родственникам по межгороду (у них тоже БиЛайн), поэтому подожду адептов этой сети.

Surgeon
09.01.2012, 14:31
Уважаю людей с убеждениями:)

Но мне важно сохранить старый номер, и ещё часто звоню родственникам по межгороду (у них тоже БиЛайн), поэтому подожду адептов этой сети.

по межгороду я звоню вообще бесплатно ;)
p.s. всего за 200 руб./мес

*Смородинка*
09.01.2012, 14:31
я у билайна использую "карманный интернет" плата 5 руб. в сутки. дают 300 мб на максимальной скорости в месяц, по достижении порога скорость подает до 64 кбит/c. мне хватает.
Спасибо, что откликнулись!:flower:
Так поняла, что это (http://mobile.beeline.ru/spb/action/action.wbp?bm=4edd179b-9133-4818-aa62-7b1a9a656c20&id=bdb5de76-4816-4ac9-8aef-e48a00917099)?

7erge
09.01.2012, 14:33
Спасибо, что откликнулись!:flower:
Так поняла, что это (http://mobile.beeline.ru/spb/action/action.wbp?bm=4edd179b-9133-4818-aa62-7b1a9a656c20&id=bdb5de76-4816-4ac9-8aef-e48a00917099)?

да, оно.