PDA

Просмотр полной версии : Фотография на родах и выписке?

Евгений Моск
12.01.2011, 17:16
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, у меня жена планирует рожать в 1 меде, сейчас на 3 месяце, сам я в фотографии далеко не новичок, хотел бы запечатлеть процесс родов, ну и выписку. Вопрос у меня - есть ли возможность присутствия на родах лично рядом с женой, может надо сдать какие-нибудь анализы? Может быть кто-то знает роддомы с фотографами, которым разрешено проводить съемку в помещениях, чтобы было легче договориться? И есть ли фотографы в первом меде, может на выписке кто-то знает или видел, может предлагали на выписке? Ответьте, пожалуйста, очень горим желанием повесить фото первых секунд жизни на стену новой квартиры! Или хотя бы выписку! Спасибо!

Dellia
12.01.2011, 17:22
"хотел бы запечатлеть процесс родов"

смелый вы мужчина,главное чтобы вам самому помощь не понадобилась)

natalishka
12.01.2011, 17:29
"хотел бы запечатлеть процесс родов"

недавно была такая тема, тоже мужчина завел.
на самом деле, не знаю, как в 1 меде, а в некоторых рд на платных родах муж может присутсвовать. задайте вопрос в топике про 1 мед, именно так - может ли муж присутствовать при родах.
выписку заснять точно сможете.

Евгений Моск
12.01.2011, 17:31
выписку заснять точно сможете. в любом роддоме?

natalishka
12.01.2011, 17:44
в любом роддоме?

а почему нет? другой вопрос, как вы будете снимать момент, когда акушерка вам же и вручает кулек? :))

наташка))
12.01.2011, 17:44
в любом роддоме?

Думаю да. Это именно выписку,как Вам будут выносить малыша и выходить жена.
А вот если вы хотите еще запечатлить процесс сборов,то думаю надо будет заранее договариваться. По сборами я имею ввиду,когда медсестра одевает малыша в выписные вещички и банты завязыет (образно говоря)

Евгений Моск
12.01.2011, 17:50
а почему нет? другой вопрос, как вы будете снимать момент, когда акушерка вам же и вручает кулек?
Да спасиба! не подумал! А тогда если к "сторонним" фотографам обращаться то как они потом передадут мне снимки и где их вообще искать в каком роддоме они точно есть и знают как снимать именно в данной ситации не запоров процесс?

ирундель
12.01.2011, 17:55
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, у меня жена планирует рожать в 1 меде, сейчас на 3 месяце, сам я в фотографии далеко не новичок, хотел бы запечатлеть процесс родов, ну и выписку. Вопрос у меня - есть ли возможность присутствия на родах лично рядом с женой, может надо сдать какие-нибудь анализы? Может быть кто-то знает роддомы с фотографами, которым разрешено проводить съемку в помещениях, чтобы было легче договориться? И есть ли фотографы в первом меде, может на выписке кто-то знает или видел, может предлагали на выписке? Ответьте, пожалуйста, очень горим желанием повесить фото первых секунд жизни на стену новой квартиры! Или хотя бы выписку! Спасибо!

бредовая мужская психология! ей там поддержка нужна, а не вспышки фотоаппарата:005:, лично я согласилась бы только на выписку... это ваш 1 ый ребёнок? а если что то не так в родах пойдёт и закончится не тем , что вы ожидали? :020: а у вас такие фото на руках...ттт конечно....вам решать:005:

wilena
12.01.2011, 18:03
а жена то хочет ,чтоб вы процесс родов снимали?

Хиония
12.01.2011, 18:04
Да спасиба! не подумал! А тогда если к "сторонним" фотографам обращаться то как они потом передадут мне снимки и где их вообще искать в каком роддоме они точно есть и знают как снимать именно в данной ситации не запоров процесс?

Не запоров процесс...
Мне лично смешно, все фото что я видела с выписки откровенная халтура!!! Прохожий с мыльницей так же снимет как и они "фотографы р/д"
Либо сами снимайте, либо просите знакомого фотографа. ИМХО

ttn
12.01.2011, 18:09
мы брали на первые роды фотоаппарат, но в процессе про него совсем забыли, напомнила акушерка, которая нас и фотографировала. Но фотографировала когда дочка родилась, ее первые моменты. Незнаю, мне нравятся эти фотки. Второй раз тоже собираюсь брать... если не забуду, хочу оставить на память себе и дочерям. На стену их конечно не повесишь, слишком я бледная измученная, дочка синюшняя и т.п. Но они лежат в детском альбоме с остальными вещами и меня умиляют когда я их просматриваю, мой беременный живот и орущую дочурку с растопыренными пальчиками.

natalishka
12.01.2011, 18:11

ну вот в 9 РД за нами бегал, сказал, что все домой привезут - фото, диск.. но жутко дорого, а качество увы и ах...
может, приятеля попросите какого на выписку, наверняка у вас есть.

бредовая мужская психология! ей там поддержка нужна, а не вспышки фотоаппарата:005:, лично я согласилась бы только на выписку... это ваш 1 ый ребёнок? а если что то не так в родах пойдёт и закончится не тем , что вы ожидали? :020: а у вас такие фото на руках...ттт конечно....вам решать:005:

ну если что пойдет не так - мужа все равно выгонят. да. в первую очередь с женой надо договариваться. кончено. но она не против наверное.
я бы хотела красивую качественную фотку как младенца мне на шрудь положили, но я не смогу допустить присутсвие чужого человека на родах, а муж не умеет фотографировать.

any-kalina
12.01.2011, 18:13
в 17 роддоме в родзале муж фоткал на платных родах ребенка сразу после рождения.

Хвостатенький
12.01.2011, 18:44

+1 Мой муж никогда бы не смог:001:. Напишите потом, когда малыш родиться, получилось у Вас или нет:))

lyly3442223
12.01.2011, 23:11
В 1 роддоме, если по договору рожать, фоткайте сколько хотите :) Удачных снимков:)

Kirusha83
12.01.2011, 23:26
в любом роддоме?

конечно, в любом. кто вам запретит снимать

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:36
выписку в каждом рд снимают. потом через неделю-две приезжают к вам со снимками и записью. понравится - покупаете.но выписку можете и вы частично пофоткать, и родные, и друзья и т.д.

а вот роды - только вы сможете пофоткать. ибо по правилам на родах может 1 законный представитель роженицы присутствовать. вцелом, если будете не только фоткать роды, но и жене помогать - все будет ок.
не понимаю, почему все так удивились тому, что муж хочет запечатлеть роды.

в любом роддоме, где есть возможность родов с мужем вы можете фотографировать

Евгений Моск
13.01.2011, 01:14
а вот роды - только вы сможете пофоткать. ибо по правилам на родах может 1 законный представитель роженицы присутствовать. вцелом, если будете не только фоткать роды, но и жене помогать - все будет ок.
Юлька у меня КМС по боксу, таз широкий и двойня разом пролезет :) думаю потуги будут длиться совсем недолго) Да и рожать она не боиться. Так что будем фотографировать сами! Спасибо!
выписку в каждом рд снимают. потом через неделю-две приезжают к вам со снимками и записью. понравится - покупаете.но выписку можете и вы частично пофоткать, и родные, и друзья и т.д. Что? Как к нам могут приехать домой не зная адреса, ведь данные ИБ не разглашаются напрво-налево, так? И как просто приезжают уже с фотографиями и прямо домой????
в любом роддоме, где есть возможность родов с мужем вы можете фотографировать А в 1 меде есть?

Вероничёнка
13.01.2011, 02:19
Кстате зря вы думаете раз спортсменка, значит проще... наоборот спортсменам тяжелее, не знаю как это объясняется по научному... ткани чтоли не такие эластичные...
наймите любого хорошего фотографа на час на выписку и не парьтесь!!! Любой хороший фотограф сделает отличные фотки в каких хотите условиях.

Евгений Моск
13.01.2011, 02:36
наймите любого хорошего фотографа на час на выписку и не парьтесь!!! Любой хороший фотограф сделает отличные фотки в каких хотите условиях.
Я планирую работать со среднеформатной камерой и студийным светом, лучше меня не снимет никто, чтобы с душой и гарантией :) , друзья практически все работают на 35мм камерах, мне же нужно фото размером минимум формата А2, если есть возможность организовать в 1 роддоме - будем рожать в первом. Сейчас вопрос про 1мед, думаю лучше самому что ли сходить пару букетов и конфеты думаю кардинально изменять ситуацию :)

natalishka
13.01.2011, 02:38
Юлька у меня КМС по боксу, таз широкий и двойня разом пролезет :) думаю потуги будут длиться совсем недолго) Да и рожать она не боиться. Так что будем фотографировать сами! Спасибо!
Что? Как к нам могут приехать домой не зная адреса, ведь данные ИБ не разглашаются напрво-налево, так? И как просто приезжают уже с фотографиями и прямо домой????
А в 1 меде есть?

ну вообще то если вы выберете их фотографа. то он сам спросит , куда привозить фотки. если вы скажете. что не надо нас фотографировать - то никто не будет этого делать, И никто к вам не приедет.

lelkanga
13.01.2011, 02:41
Я планирую работать со среднеформатной камерой и студийным светом, лучше меня не снимет никто, чтобы с душой и гарантией :) , друзья практически все работают на 35мм камерах, мне же нужно фото размером минимум формата А2, если есть возможность организовать в 1 роддоме - будем рожать в первом. Сейчас вопрос про 1мед, думаю лучше самому что ли сходить пару букетов и конфеты думаю кардинально изменять ситуацию :)
камера-то ладно, но я не совсем уверена, что на родах студийный свет разрешат устанавливать...
все-таки важнее процесс, а не фото....

просто любопытно. а если вам не разрешать, скажем, студийный свет, то в другой РД пойдете из-за этого??

Alice Fox
13.01.2011, 02:43
А я бы не отказалась от фотки только что родившегося ребенка с неперерезанной пуповиной, лежащего у меня на груди. Только муж на родах не был, да и нечего ему там делать (имхо)
Предполагаю, что вы забудете про фотик, на родах как-то не до того. Все заняты делом, и если будете фотать вместо того, чтобы помогать жене, будете смотреться глупо как на чужом празднике (ИМХО).

Евгений Моск
13.01.2011, 02:44
Конечно пойдем в другой если нельзя, но думаю что в России нет понятия совсем нельзя. почищу технику спиртом или оставлю под УФ, думаю договориться в 1меде все-таки. а свет-то - всего 3 стойки, хватит с головой.

TRENDY
13.01.2011, 03:04

Мужчины...

lelkanga
13.01.2011, 03:14
Конечно пойдем в другой если нельзя, но думаю что в России нет понятия совсем нельзя. почищу технику спиртом или оставлю под УФ, думаю договориться в 1меде все-таки. а свет-то - всего 3 стойки, хватит с головой.
нам на родах было вообще не до фотика, если честно. и роды были нормальные, без осложнений. правда, подозревали обвитие, но оказалось, что его нет, слава богу.
мы фотик в машине забыли и вспомнили о нем только уже в палате, т.е. через неск часов после родов. но была ночь и решили отложить до утра.
вот честно, жене помощь будет нужна, поддержка, а тут вы со своим оборудованием. да еще и небось стописят фоток наделаете, не просто пару раз щелкните.

и еще, я думаю, что эти ваши три стойки будут мешать врачам передвигаться, если честно. т.е. могут не разрешить не из злобных соображений гигиены, а просто из-за потенциальных неудобств. это же + еще и провода.

Евгений Моск
13.01.2011, 03:54
нам на родах было вообще не до фотика, если честно. и роды были нормальные, без осложнений. правда, подозревали обвитие, но оказалось, что его нет, слава богу.
мы фотик в машине забыли и вспомнили о нем только уже в палате, т.е. через неск часов после родов. но была ночь и решили отложить до утра.
вот честно, жене помощь будет нужна, поддержка, а тут вы со своим оборудованием. да еще и небось стописят фоток наделаете, не просто пару раз щелкните.

и еще, я думаю, что эти ваши три стойки будут мешать врачам передвигаться, если честно. т.е. могут не разрешить не из злобных соображений гигиены, а просто из-за потенциальных неудобств. это же + еще и провода.
Завтра схожу к главврачу, спрошу. А проводов-то никаких не будет, да и свет будет стоять на метров 10, а то и 20 в углу палаты максимально отдаленный от рабочего пространства. А поддержать я и в процессе съемки смогу если что. Но роды процесс физиологический все-таки

Флега
13.01.2011, 10:46
Завтра схожу к главврачу, спрошу. А проводов-то никаких не будет, да и свет будет стоять на метров 10, а то и 20 в углу палаты максимально отдаленный от рабочего пространства. А поддержать я и в процессе съемки смогу если что. Но роды процесс физиологический все-таки
где вы такие родилки огромные видели? да еще и одноместные? :010:

Мне муж ноги держал весь процесс практически, в прямом смысле держал, чтобы я могла расслабиться. Вообще поражают такие наивные люди, если честно ;)

Шайн
13.01.2011, 11:45
Ну пипец!!! Других слов просто нет. :))
У меня муж стоял в голове, когда я рожала и сфоткал меня с раздвинутыми ногами и ребенок уже вытащенный между ними с неперерезанной пуповиной. Но все прилично и достойно. Никаких откровенных моментов. Потом когда ребенка мне на грудь положили, потом на дестком столике.
Скажу честно, ему этого хватило. Говорит еле фотик в руках удержал.
Свет, аппаратура :001:

Rudley
13.01.2011, 11:51
я рожала в 1 меде, правда почти 6 лет назад... ребенка показывают отцу сразу после родов (даже бесплатных! пока мать не перевели в послеродовое отделение), а если вы закажите платную палату, то и после можете остаться вместе... мужчине выдают очень смешной голубой костюм (напонимающий скафандр из полиэтилена)...
ну и при выписке само собой фотографируйте сколько захотите :)))

Kaew
13.01.2011, 12:00
Не стала бы выбирать роддом только исходя из возможности качественной фотосъемки в процессе родов. Фото - дело стодвадцатьпятое......

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 12:12

где вы такие родилки огромные видели? да еще и одноместные? :010:

Мне муж ноги держал весь процесс практически, в прямом смысле держал, чтобы я могла расслабиться. Вообще поражают такие наивные люди, если честно ;)

в родилках одноместных нет столько пространства.
фотик на шею, с хорошей вспышкой. и никакого другого оборудвания. как минимум вам не разрешат пронести его в рд. даже если спиртом обработаете. его просто некуда будет поставить.

Dellia
13.01.2011, 12:18
Ну пипец!!! Других слов просто нет. :))
У меня муж стоял в голове, когда я рожала и сфоткал меня с раздвинутыми ногами и ребенок уже вытащенный между ними с неперерезанной пуповиной. Но все прилично и достойно. Никаких откровенных моментов. Потом когда ребенка мне на грудь положили, потом на дестком столике.
Скажу честно, ему этого хватило. Говорит еле фотик в руках удержал.
Свет, аппаратура :001:

я думаю ближе к родам подход поменяется кардинально и без света и фотоаппаратуры,а с маленьким фотиком,дрожью в голосе и руках:))

Июли
13.01.2011, 12:57

В том и смысл семейных родов :) Глвное, чтобы Вы там врачам не мешали - делайте что угодно, заплатив от 60ти до 120 тысяч.
, но про аппаратуру Бегущая Вверх права - в предродовую - возможно, но в родилку занести не дадут, скорее всего. И потом, если Вы знакомы с фотосъемкой, Вы свет как настраивать собираетесь? Врач и акушерка будут наклонятся, выпрямляться, двигаться вокруг роженицы, заслоняя свет, хотя 20-10 метров-0то не нужно, было б метра 3от кресла и ладно. Так что берите с собой маму, пусть отражатель хотя бы носит туда-сюда :))
РАсскажите обязательно, что Вам сказалглавврач, очень интересно :)
А когда я слышу от мужей, что процесс родов весь из себя такой обычный и физиологичный, я тут же меняю свою точку зрения насчет присустствия отцов на родах и обеими руками за, чтобы они на это посмотрели, причем во всех подробностях. Будут в следующий раз осторожней в легких выражениях относительно того, что сами оценить не в состоянии. Только женщина имеет возможность рассуждать об этом.

Июли
13.01.2011, 13:00
А вообще это интересно :) не занятый фотографами сегмент рынка . Представляю Вашу рекламу: свадебный, детский, студийный и РОДОВОЙ фотограф ))

Vice Versa
13.01.2011, 13:33
я думаю ближе к родам подход поменяется кардинально и без света и фотоаппаратуры,а с маленьким фотиком,дрожью в голосе и руках:))

ага, жена-то только на 3 мес Б., скока недель-то?:046: смешно чесслово! думать щас надо о здоровье жены, а не фотосъемке родов:046:

Хвостатенький
13.01.2011, 14:13
Юлька у меня КМС по боксу, таз широкий и двойня разом пролезет :) думаю потуги будут длиться совсем недолго)

Откуда у Вас такая уверенность?

Евгений Моск
14.01.2011, 00:00
Сегодня был в 1 меде - сказали приходить в ПН к главврачу, но как мне довелось узнать у простого врача палата будет совсем небольшая так что стойки отменяются - хватит накамерного света, еще сказала что она никогда не слушала о том чтобы снимали процесс родов на фотокамеру, ибо присутствие мужа само по себе редкость :)
А вообще это интересно не занятый фотографами сегмент рынка и что правда есть потребность?
Я думаю что ничего такого страшного в родах быть не должно. Лучший друг суд мед эксперт так что я даже трупов не боюсь Ж) частенько езжу фотографировать на место преступления когда совсем все серьезно и нужна детализация кадра на среднем формате так что я такого насмотрелся за свою жизнь ")

Кокуа
18.01.2011, 17:41
автор а жена не против???я бы не хотела чтобы роды снимали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а выписка без проблем- в нек-ых рд такая услуга есть-я про выписку

mamamalchikov
18.01.2011, 18:49

Программа "семейные роды". В Питере только за деньги. И фотографируйте сколько влезет..
Хотя моему мужу на родах не до фото было, нашлось чем заняться и без фотоаппарата (массаж там, к примеру, дыхание..). Вот когда родился уже - там да, фотки приятные:) Но это уже не роды строго говоря..
И честно, если б он вместо помощи мне фотографировал да ещё и свет там регулировал - прибила б на месте... Прямо из кресла.

Чернореченка
18.01.2011, 19:23
Евгений, если Вы заключите договор на роды с дежурной бригадой, Вы заплатите в кассу некую сумму (не помню, не то 8.000, не то 15.000) и будете вместе с женой в родилке. Ну и фотографируйте, если, конечно, врачей раздражать не будете. Но лучше поставить их в известность о Ваших творческих планах.:)

Сделайте заранее флюшку.

И пусть жена приходит в тему про 1 МЕД.

Удачи!

Июли
18.01.2011, 19:38
и что правда есть потребность?
Я думаю что ничего такого страшного в родах быть не должно. Лучший друг суд мед эксперт так что я даже трупов не боюсь Ж) частенько езжу фотографировать на место преступления когда совсем все серьезно и нужна детализация кадра на среднем формате так что я такого насмотрелся за свою жизнь ")

НЕ думаю, что потребность есть :) я шучу.
В родах нет ничего страшного, но и красивого там ничго нет. Это одновременно и прекрасно и неприглядно.
Мне кажется, что Ваша уверенность подкрепляется неким затянувшимс юношеским максимализмом, а мнение о родах составлено по программам МУЗ ТВ..типа беременна в 16. Вы просто представьте себе, что Ваша жена может порваться по промежности от влагалища до ануса...представьте себе лопающуюся кожу , ощущения, которые при этом испытываются. Понравится ли Вашей жене потом ее лицо на фотографиях во время такого акта...красное, натуженное, вспотевшее, с полопавшимися каппилярами в глазах и гримасой муки, обрамленное стильной шапочкой, похожей на тряпочную бахиллу.
Может, сократите объем съемки. Сфотографируете жену в родилке, малышей на руках у врачей, мамочку с детими на животе - и хватит с Вас.
ПС: а трупы это просто тела умерших людей. Глупо их боятся.

belka-ket
09.02.2011, 14:58

Я то своего мужа не пустила, а Вы еще и дядьку постороннего хотите, б-ррррр, просите тещу выступить в качестве фотографа, её и пустят, да и человек не посторонний :-))) пусть качество будет и не ахти, но зато на фото будете Вы и малыш. Сапожник, как правило, без сапог :))

Kostochka.
09.02.2011, 16:18
А я бы очень хотела видео первых секунд жизни сына! И пусть я не в лучшем виде, все равно хотела бы... Пара фоток есть, а вот видео... В этот раз постараюсь на айфон заснять, если буду в адеквате :)

Боярыня Морозова!
09.02.2011, 16:51
НЕ думаю, что потребность есть :) я шучу.
В родах нет ничего страшного, но и красивого там ничго нет. Это одновременно и прекрасно и неприглядно.
Мне кажется, что Ваша уверенность подкрепляется неким затянувшимс юношеским максимализмом, а мнение о родах составлено по программам МУЗ ТВ..типа беременна в 16. Вы просто представьте себе, что Ваша жена может порваться по промежности от влагалища до ануса...представьте себе лопающуюся кожу , ощущения, которые при этом испытываются. Понравится ли Вашей жене потом ее лицо на фотографиях во время такого акта...красное, натуженное, вспотевшее, с полопавшимися каппилярами в глазах и гримасой муки, обрамленное стильной шапочкой, похожей на тряпочную бахиллу.
Может, сократите объем съемки. Сфотографируете жену в родилке, малышей на руках у врачей, мамочку с детими на животе - и хватит с Вас.
ПС: а трупы это просто тела умерших людей. Глупо их боятся.

Вы так красочно нап исали :flower: что мне аж рожать страшно стало :001: :)):)):))

Solnce Yasnoe
09.02.2011, 18:03
Вы так красочно нап исали :flower: что мне аж рожать страшно стало :001: :)):)):))

Что-то мне тоже расхотелось в род дом наведываться:)):001:

Kostochka.
09.02.2011, 18:11

Что-то мне тоже расхотелось в род дом наведываться:)):001:

:046::046::046:да уж:)) чисто женский подход к описанию родов:))