PDA

Просмотр полной версии : Пойти в сад не в сентябре. Ваш опыт

Triella
12.01.2011, 17:19
Вопрос задавала в разных темах, ответа не получила, надеюсь, на Вашу помощь. Ситуация банальна - нужно отдавать ребенка в сад раньше, чем планировалось, при чем в течении ближайших 2х месяцев. Район проживания - центральный, на запись встали только что. Ребенку 1,5 года. В роно пожелания по срокам учли, но как всегда - ждите звонка, вот как поступить - самой к зведующей и спрашивать есть ли места? говорят, что при отсутствие мест они могут дать официальную бумагу - типа, мест нет с подписью заведующей, если не дают, то скорее всего места есть, но по каким-то причинам не хотят брать, кто-нибудь в курсе?

Солныффко
12.01.2011, 17:43
Вопрос задавала в разных темах, ответа не получила, надеюсь, на Вашу помощь. Ситуация банальна - нужно отдавать ребенка в сад раньше, чем планировалось, при чем в течении ближайших 2х месяцев. Район проживания - центральный, на запись встали только что. Ребенку 1,5 года. В роно пожелания по срокам учли, но как всегда - ждите звонка, вот как поступить - самой к зведующей и спрашивать есть ли места? говорят, что при отсутствие мест они могут дать официальную бумагу - типа, мест нет с подписью заведующей, если не дают, то скорее всего места есть, но по каким-то причинам не хотят брать, кто-нибудь в курсе?
Мы в РОНО ходили каждые 2 недели. На третий раз место нам дали. На учет встали в конце июля, пошли 1 сентября в сад. Но у нас из-за переезда такая ситуация сложилась и нас просто пожалели. Мы приходили, извинялись и спрашивали: "Вдруг место появилось?:091::091::091:".

Triella
12.01.2011, 17:52
Мы в РОНО ходили каждые 2 недели. На третий раз место нам дали. На учет встали в конце июля, пошли 1 сентября в сад. Но у нас из-за переезда такая ситуация сложилась и нас просто пожалели. Мы приходили, извинялись и спрашивали: "Вдруг место появилось?:091::091::091:".

т.е. вы только через роно?.. просто они мне ничего не сказали о их осведомленности по поводу наличия мест, как понимаю они заявления в сад рассылают, а заведующие садами уже сами обзванивают, ну как-то так...

спасибо за ответ :flower:

Солныффко
12.01.2011, 17:54
т.е. вы только через роно?.. просто они мне ничего не сказали о их осведомленности по поводу наличия мест, как понимаю они заявления в сад рассылают, а заведующие садами уже сами обзванивают, ну как-то так...

спасибо за ответ :flower:
Да, мы через РОНО. Но, попробуйте пройти по ближайшим садам. Действительно слышала о такой практике, что заведующая может дать информацию об имеющихся местах. Просто сейчас середина года, не каждый же день они сведения подают?;) Но это мои мысли:)

NIKA-A
12.01.2011, 20:38
РОНО несколько раз в год собирает сведения от садов о наличии вакантных мест

vredinatus
13.01.2011, 15:57
Думаю, визит к заведующей, точно не помешает. По крайней мере, она вам объяснит, что и как у них происходит и куда лучше идти: в РОНО или к ней за информацией о свободных местах...

KyKycuK
13.01.2011, 19:13
места обычно есть, но как я слышала от знакомых, они не попали в сад и в списке были первыми после блатных (а это работающие на гос предпр-ях, льготники, многодетные.... короче их много) то есть шансов через роно практически нет
У нас в декабре 3 новых ребенка поступило, а мест типа давно нет))) Воспитатель посоветовала, можно устроится к ним нянечкой и ребенка обязаны взять, апотом можно уволиться

Triella
14.01.2011, 01:04
спасибо за советы! попробую к заведующим ближайших садов обратиться... а к вопросу о льготниках - а какие гос. предприятия предоставляют льготы? кем нужно работать?

KyKycuK
14.01.2011, 01:05
спасибо за советы! попробую к заведующим ближайших садов обратиться... а к вопросу о льготниках - а какие гос. предприятия предоставляют льготы? кем нужно работать?

вот этого не знаю, могу уточнить и отпишусь

Cartinka
14.01.2011, 12:57

именно с госпредприятия можно письмо-ходатайство о предоставлении места... это может поспособствовать...

Jane Foxman
14.01.2011, 13:34
Ребенку на 1 сентября был год и 9 мес.
В очереди в ясли (Адм. р-н) стояли почти год. Но мест не очень далеко от дома не было. В РОНО ходила и звонила раз в 2 недели стабильно. В итоге умудрилась попасть в "счастливые минуты", когда появилось местечко в не самых удаленных яслях и его еще не успели никому отдать. Так я получила направление с конца ноября.

Туда мы в итоге не пошли все равно, но это уже совсем другая история. Так что, да, пойти в сад не с сентября вполне себе реально.

natellochka
17.01.2011, 01:40
я отдавала сына в январе,ходила к заведующей и договаривалась с ней,вопрос в цене;) правда мы из частного сада пришли,но думаю это роли не играло..

kattionok
17.01.2011, 03:26
Нам заведующая давала бумагу, что есть место и она просит комиссию РОНО выдать именно нам направление (было написанно ФИО ребенка) и потом в РОНО там без проблемм дали направление ... Так что вам к заведующей!

Guerlain
18.01.2011, 20:16
Мы так попали в сад))))) От знакомой узнала что есть место в их группе, пристала к заве, сходила в роно и через пару недель вуаля мы в группе (немного отблагодарили сад)))))) но, попасть за 2 недели после того как встали на очередь в роно в середине года, ребенку 3.7, это просто сказка)))))) И в РОНО она сама брала на нас направление в их сад.