Просмотр полной версии : Закон о времени проведении ремонтных работ в жилых помещениях!!!
Очень прошу, дайте ссылку на такой закон. Делаем ремонт в квартире, по воскресеньям не работаем, после 19 часов тоже не работаем, так соседка с низу просто задолбала, ходит регулярно и угрожает, что мы ей жизни не даем. Громкие работы типа электрики уже давно закончили, сейчас стены ровняем, так ей и это громко, не понимаю, что мы должны делать, наверное летать.
Остается только закон ей на квартиру прилепить, что мы ничего не нарушаем, может это ее остановит.
Нашла, что то об ограничении шумных работ в рабочие дни с 23 до 7 утра, а в выходные можно работать?
mamaMarusi
12.01.2011, 17:37
вот ссыль не дам, но вроде как там есть такие приятные слова о том, что ежели будете шуметь больше часу подряд - извольте согласовать с соседями.
Порось Домашний
12.01.2011, 18:32
Вообще стены равнять тоже громко.
Наберите в яндексе "закон о тишине " и распечатайте ей .
есть такой закое это о проведении ремонтных работ в жилых многоквартирных домах, там вроде бы можно с 9 до 19.00 в будние дни и субботу, в воскресенье нельзя и если шумные работы более 1 часа подряд. то график их проведения должен быть согласован с соседями. как то так. в яндексе поищите.
Порось Домашний
12.01.2011, 19:04
есть такой закое это о проведении ремонтных работ в жилых многоквартирных домах, там вроде бы можно с 9 до 19.00 в будние дни и субботу, в воскресенье нельзя и если шумные работы более 1 часа подряд. то график их проведения должен быть согласован с соседями. как то так. в яндексе поищите.
Я так поняла, что это только в Москве, у нас с 23 до 7 и все...:(
Я так поняла, что это только в Москве, у нас с 23 до 7 и все...:(
мне вот казалось что это я читала про наш закон поищу, если найду, выложу ссыль
нашла вот это http://www.galernayas.ru/257-shumnyj-remont-v-kvartire-mozhno-budet-delat-ne.html
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.
с 23 до 7 утра с 1-го января 2011 года утратил силу, написано в законе, а вот что теперь ....че то не найти
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8387121&prevDoc=706139521&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000F4QNQ6#I0&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D20%26nd%3D706137197%26nh%3D0%26
с 23 до 7 утра с 1-го января 2011 года утратил силу, написано в законе, а вот что теперь ....че то не найти
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8387121&prevDoc=706139521&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000F4QNQ6#I0&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D20%26nd%3D706137197%26nh%3D0%26
Выше привела текст действующего закона. Вступил в силу с 1 января 2011
Порось Домашний
12.01.2011, 19:23
Нда, попробуй во всем этом разберись...
Порось Домашний
12.01.2011, 19:24
А уровень шума как определять? СЭС приглашать? А если шумят только ночью, кто измерит шум?
А уровень шума как определять? СЭС приглашать? А если шумят только ночью, кто измерит шум?
да, уже обсуждали тут на Лв, есть какой-то отдел-раздел))))) в СЭС ,чего то там гигиены.....
Нда, попробуй во всем этом разберись...
А что именно непонятно?
Порось Домашний
12.01.2011, 19:26
да, уже обсуждали тут на Лв, есть какой-то отдел-раздел))))) чего то там гигиены.....
О Боже...
А что именно непонятно?
Ну вот шумят у меня в 2 часа ночи, каков механизм моих действий дальнейших?
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=40356&PrintVersion=1
если ночью, то звоните в милицию:)
а ремонт днем - не знаю, как на практике этот закон работает:016:
имхо договариваться как-то
Очень прошу, дайте ссылку на такой закон. Делаем ремонт в квартире, по воскресеньям не работаем, после 19 часов тоже не работаем, так соседка с низу просто задолбала, ходит регулярно и угрожает, что мы ей жизни не даем. Громкие работы типа электрики уже давно закончили, сейчас стены ровняем, так ей и это громко, не понимаю, что мы должны делать, наверное летать.
Остается только закон ей на квартиру прилепить, что мы ничего не нарушаем, может это ее остановит.
Нашла, что то об ограничении шумных работ в рабочие дни с 23 до 7 утра, а в выходные можно работать?
Вы вообще разговаривали с ней? Без криков? :)
Порось Домашний
12.01.2011, 19:34
если ночью, то звоните в милицию:)
а ремонт днем - не знаю, как на практике этот закон работает:016:
имхо договариваться как-то
Сомневаюсь, что они приедут на такой вызов, тем более приедут сразу ночью. Соседи невменяемые абсолютно. Пока ищем другую квартиру на съем.
Сомневаюсь, что они приедут на такой вызов, тем более приедут сразу ночью. Соседи невменяемые абсолютно. Пока ищем другую квартиру на съем.
а Вы попробуйте сначала, приедут;)
первый раз для невменяемых предупреждение, при последующих вызовах - адм. штраф, возрастающий от раза к разу
О Боже...
Если шумят ночью (телевизор, пьянка -гулянка и т.п.), то в мировой суд.
Если ремонт делают, то в Государственную жилищную инспекцию Санкт-петербурга
Порось Домашний
12.01.2011, 19:42
а Вы попробуйте сначала, приедут;)
первый раз для невменяемых предупреждение, при последующих вызовах - адм. штраф, возрастающий от раза к разу
Спасибо, поробую:flower:
Если шумят ночью (телевизор, пьянка -гулянка и т.п.), то в мировой суд.
Как раз ремонт... С октября.
Сама живу в новостройке, у на внизу бумаженция висит с ссылкой на закон, завтра напишу какой. Шуметь (я имею ввиду шумные ремонтные работы в жилом доме) можно с 9ти до 19ти, с перерывом с 13 до 15ч. В сб и вс, а так же в праздники низя!!!!!
Дочь Кузнеца
14.01.2011, 03:24
у нас в прошлом году в новом доме все праздничные дни 1января-11января работали дрели с утра до ночи.мы чуть не свихнулись.отдохнули по полной программе.закон был вывешен на входных дверях но все на него начихали.
Сама живу в новостройке, у на внизу бумаженция висит с ссылкой на закон, завтра напишу какой. Шуметь (я имею ввиду шумные ремонтные работы в жилом доме) можно с 9ти до 19ти, с перерывом с 13 до 15ч. В сб и вс, а так же в праздники низя!!!!!
Будьте добры, напишите пожалуйста номер закона. Я его в инете найду, распечатаю и ей на дверь приклею.
Будьте добры, напишите пожалуйста номер закона. Я его в инете найду, распечатаю и ей на дверь приклею.
Выше все уже написано
N 273-70
Елена101
16.01.2011, 17:52
Вы конечно извините, что не по теме, но я вот своему соседу хочу лицо разбить, вчера с 19 и до 23 вечера он долбил перфоратором стены, я только сына (5 месяцев) уложила, как он начал.Сказать, что это шум значит ничего не сказать, это реально по ушам бьёт и друг друга в комнате не слышно, мой ребёнок не отличается повышенной чувствительностью к звукам, засыпает при не громко работающем телевизоре, тихо разговаривающих родителях, если просто кто то молотком постукивает, то спит мой деть как зайка, а от такого шума он проснулся с воплем и последующуу ночь просыпался с интервалом в 40 минут. Ксоседу сходил мой отец, а он сказал, как долбил так и дальше буду. Ну вот что ему действительно рожу набить. Нормальный человек перестал бы и договорился, что в другое время будет, а эта гнида сказала, что по закону до 23 и он будет долбить и на зло видимо ещё сильнее стал и молотком стал фигачить.
ХрЮшА2010
16.01.2011, 18:08
Автор, вы бы хоть соседку пожалели. Думаете ей приятно весь день слушать долбежку ваших стен? :001:
mamaRoKi
14.08.2011, 17:31
Тоже интересует про шум в выходные дни - но нигде не нашла про это ограничение.
Televitrina
14.08.2011, 17:36
Вы конечно извините, что не по теме, но я вот своему соседу хочу лицо разбить, вчера с 19 и до 23 вечера он долбил перфоратором стены, я только сына (5 месяцев) уложила, как он начал.Сказать, что это шум значит ничего не сказать, это реально по ушам бьёт и друг друга в комнате не слышно, мой ребёнок не отличается повышенной чувствительностью к звукам, засыпает при не громко работающем телевизоре, тихо разговаривающих родителях, если просто кто то молотком постукивает, то спит мой деть как зайка, а от такого шума он проснулся с воплем и последующуу ночь просыпался с интервалом в 40 минут. Ксоседу сходил мой отец, а он сказал, как долбил так и дальше буду. Ну вот что ему действительно рожу набить. Нормальный человек перестал бы и договорился, что в другое время будет, а эта гнида сказала, что по закону до 23 и он будет долбить и на зло видимо ещё сильнее стал и молотком стал фигачить.
И нас уже задолбали соседи с ремонтом.:015:
Автор, вы бы хоть соседку пожалели. Думаете ей приятно весь день слушать долбежку ваших стен? :001:
+1
Порось Домашний
14.08.2011, 17:43
Сегодня долбали часов с 12 утра, разбудили Порося, я, правда, потом снова уснула, но тем не менее! Причем долбали этажом ниже, но в другом крыла. И все равно слышно.
Сегодня долбали часов с 12 утра, разбудили Порося, я, правда, потом снова уснула, но тем не менее! Причем долбали этажом ниже, но в другом крыла. И все равно слышно.
:004: ну ты и дрыхнешь!
Порось Домашний
14.08.2011, 19:17
:004: ну ты и дрыхнешь!
Инигавари:008: Сегодня-до 15, вчера-до 16:))
у нас вот сейчас очень хорошо так долбят, может всеми напишем в Законодательное собрание, пусть у нас тоже такой закон примут как в Москве, что бы ремонтные работы с 9.00 до 19.00, и в выхи и праздники ни какого ремонта! как пример и сам закон им Московский послать. (раз они сами ни чего не могут придумать)
Итакк
я в этом деле разобралась, чтоб всякие там недовольные мне не мешали ремонт делать
1. Если есть решение общего собрания - нужно согласовывать шумные больше часа работы
2. Если нет - работай с 7 до 23
3. НО есть норма, что уровень шума должен быть ниже ... децибел
НО это фигня. Так как недовольным нужно проводить экспертизу за свой счет - раз. Нужно предупреждать меня заранее - два. Мне не сложно в это время не шуметь - три. Ни один эксперт не будем этим заниматься весь день - четыре. Вобщем ненаказуемо никак.
Меня это очень радует. Ремонт - вещь шумная. Подстраиваться под всех желания не имею.
olgun-ya
17.08.2011, 22:46
У нас вчера включили дрель в 21-20, в квартире над нами. Я не выдержала, т.к. только собрались укладывать ребенка, и постучала по батарее. Через пару минут прекратили, даже сама не ожидала. Для нас это такой "больной вопрос". Сегодня уже прочитала этот закон 273-70- он нам ничем не может помочь.
Я вот одного не могу понять-детей, обычно, укладывают спать в 21, а шуметь можно до 23. Я не про обычный шум, а именно, про очень "шумный".
Прочитав предыдущее сообщение-решила добавить.
Днем мы как-то стараемся выйти из положения, когда шумят, а вот вечером никак-на улицу не пойдешь, ночевать тоже не хочется куда-то уходить.
Когда нет ребенка, я на такие вещи не обращаю внимания. Не нравится, но не более, а вот когда ребенок дома, не могу смотреть, как он пугается, никак его от этого не отвлечь.
О Боже...
правильно сомневаетесь...
они ночью ваще ездить не желают.. даже на серьезные вещи
но другог пути нет:005:
ночью должно быть тихо:ded:
они здесь ни при чем!
они занимаются другим
и он прав
имеет право:080:
а как иначе??
проводку делаешь... там и перфоратор и молоток... и так целый день (и не один)
а если еще стяжку старую сбивать? вот там еще веселее
и в какое другое время?
в другое время человек работает
olgun-ya
17.08.2011, 22:55
Мы через все прошли-ломали стены(надеюсь с разрешением), и вот уже ГОД-с августа прошлого года они все сверлят и сверлят.
Мы уже не про стук, а именно про работу перфоратора.
Кстати, несколько лет назад мы вызывали милицию, когда в 3-4 часа ночи врубали музыку соседи снизу, но там нас было много, и милиция приезжала. Потом они успокоились, или их успокоили-не знаю...
У меня вот после такого ремонта у соседей, ребенок до истерики боится дрели и перфоратора, и теперь даже молотка стучащего в нашу стену. т.к. наши соседи нас развлекают таким образом вот уже года полтора, В новый год все началось например 2 января в 9 утра!!
Еле еле с одним особо противным типом, после того как раз 5 мы к нему приходили (он начинал работать ровно в 12.00 и до... прямо за нашей стеной), мужу удалось договориться чтобы он не сверлил и не ломал там что-то хотя бы час полтора, пока спит ребенок.
Как то раз в 21.00 началось такое, что дрожали стены, ребенка успокоить не могла, чуть ли не скорую вызывать собирались, испугалась очень...Но, слава богу другие соседи его к нему сходили и он замолчал таки. Но испуг остался...до сих пор.
Нам 2 года. с года до недавнего времени у соседа ремонт (или не знаю что). Сейчас ттт молчит пока.
То что право имеет- это да, но надо же и с людьми считаться, как то договариваться, дети же вокруг. Можно же как то обсудить время когда можно Не шуметь....
Потому что на данный момент, любой не очень громкий по моим меркам стук молотком- ребенок все бросает и с воплем бежит ко мне...вот такая вот получилась реакция на ремонт :(
Тут выход один видимо, делать шумоизоляцию себе- не жадничать....... Потому что закон видимо считает, что дети должны спать с 23.00 :009:
*РАДНУЛЬКА*
18.08.2011, 00:54
У нас даже в лифте висит объявление шумные работы в будние дни с 9-00 до 21-00,в выхи и празднич.дни работа запрещена штраф от 1000 до 3000 руб.(расценки думаю "от себя"),(ес че,то мы в новостройке,где в половине дома в квартирах идет ремонт)
они здесь ни при чем!
они занимаются другим
и этим тоже.
В круг полномочий ЖИ входит составление протокола о нарушении.
olgun-ya
18.08.2011, 10:08
У нас даже в лифте висит объявление шумные работы в будние дни с 9-00 до 21-00,в выхи и празднич.дни работа запрещена штраф от 1000 до 3000 руб.(расценки думаю "от себя"),(ес че,то мы в новостройке,где в половине дома в квартирах идет ремонт)
У Вас, наверное, ТСЖ? Говорят, что там с этим проще. Но про выходные и праздничные-это круто. Я, например, тоже понимаю, что людям надо делать ремонт. Кто бы еще нас понимал.
А у нас еще проблема в том, что невозможно точно сказать, где сверлят.
И еще-про час, когда могут сверлить. А если человек просверлит- 5-10 минут тишины, потом еще раз просверлит, опять тишина. Как в этом случае считать этот час. :))
ооооо только зашла в топ... и тут же за стеной грохот раздался. он там мебель что ли делает....ну нельзя же ремонт год делать...скоро дыру к нам просверлит.:wife:....ребенок трясется весь....надеюсь до обеда закончит :091::091:
olgun-ya
18.08.2011, 13:48
ооооо только зашла в топ... и тут же за стеной грохот раздался. он там мебель что ли делает....ну нельзя же ремонт год делать...скоро дыру к нам просверлит.:wife:....ребенок трясется весь....надеюсь до обеда закончит :091::091:
У нас с 8 сегодня стучат. Дело в том, что у меня не раз появлялась мысль, что это не ремонт, а, скорее всего, человек работает дома-что-то мастерит. Невозможно целый год делать ремонт. Сначала мы еще отгадывали-сломали стену, заменили батареи, ремонт на лоджии, заменили трубы... Сейчас не понимаем, что он там делает.
У нас был сосед-3,5 года:010: делал ремонт с "тяжелой " техникой.Я, засыпая с дочкой, закрывала ей уши-так и спали. Как только все закончил, ему стало мало места и он съехал. С ужасом думаю о новых хозяевах-будут ли они что-то переделывать:065:
Порось Домашний
18.08.2011, 13:56
У нас с 8 сегодня стучат. Дело в том, что у меня не раз появлялась мысль, что это не ремонт, а, скорее всего, человек работает дома-что-то мастерит. Невозможно целый год делать ремонт. Сначала мы еще отгадывали-сломали стену, заменили батареи, ремонт на лоджии, заменили трубы... Сейчас не понимаем, что он там делает.
Есть и делающие годами. И снова начинающие новый ремонт, едва закончив старый. Фанаты ремонта...
*РАДНУЛЬКА*
19.08.2011, 01:28
Есть и делающие годами. И снова начинающие новый ремонт, едва закончив старый. Фанаты ремонта...
на родительской квартире у нас такой сосед....уже.23 года(брательник родился в 88 году,мы как раз тока въехали) он постоянно что то чинит,сверлит,делает......и ладно бы его квартира напоминала бы об этом,так нет,весь этаж завален строительным мусором уже ...цать лет....и бесконечное за стенкой дрррррр-дррррррр.....ука...пристрелила бы....особенно теперь когда там в гостях моя дочка спит днем.....
времена года
20.08.2011, 02:58
только закончилась пытка ремонтом над головой, как за стеной сосед затеял аналогичный. Про законы говорить бесполезно. Милиция по вызову не преезжает. Участковый говорит. что одного заявления мало. Мрак!!!
Чёрная Смородина
20.08.2011, 03:25
В газете "Телесемь" от 13/19 июня написана статья по этой теме "Ни минуты покоя!". Там сказано, что есть правило - ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться более 4 месяцев. Также есть ответы на другие вопросы и даны телефоны и адреса, куда обращаться (Горжилинспекция СПб и Центр гигиены и эпидемиологии в СПб).
Земля-ник-а
20.08.2011, 05:06
В газете "Телесемь" от 13/19 июня написана статья по этой теме "Ни минуты покоя!". Там сказано, что есть правило - ремонт, сопровождающийся шумными работами, не может продолжаться более 4 месяцев. Также есть ответы на другие вопросы и даны телефоны и адреса, куда обращаться (Горжилинспекция СПб и Центр гигиены и эпидемиологии в СПб).
У нас в доме ремонты не прекращаются почти никогда. Это ремонты в разных квартирах.
Володя Володя
20.08.2011, 11:45
эта тема обсуждалась уже не однократно ...
Кто-то делает ремонт в свободное от работы время ( по выходным и праздникам ) в своей собственной квартире и имеет на это полное право
кто-то нанимает мастеров и платит им деньги , а мастерам , честно скажу не выгодно терять от 2 до 5 часов в середине рабочего дня на сон всех соседских детишек , которые по понятным причинам не спят в одно и тоже время ...
ТСЖ устанавливающие графики производства шумных работ , грозя штрафами , которые уходят неизвестно куда , делают это не законно ...
Ну да ладно , это все лирика :))
Как человек , занимающийся ремонтами , с привлечением профессионального инструмента , ( который бывает создает очень много шума ) могу сказать одно
лично я стараюсь укладываться в стандартные временные рамки с 11.00 до 19.00 и если зайдут соседи с вежливой просьбой 1-1.5 не шуметь , то спокойно иду им на встречу ...
Ну а если прибегают "истерички" со словарным запасом матных слов , который в несколько раз превывышает мой собственный , то чисто из принципа продолжаю трудится дальше не обращая на них внимания ...
Самое смешное , что большинство из них сами недавно делали ремонты не считались с соседями , не по временным и не по этическим рамкам ...
И после переезда в свежеотремонтированную квартиру считают себя центром вселенной ...
З.Ы. Тапками не кидайтесь еще раз повторюсь , по шумным работам , лично я стараюсь укладываться во временные рамки с 11.00-19.00 , хотя мой рабочий день бывает начинается в 8.00 и заканчивается глубоко за полночь ...
Кто-то делает ремонт в свободное от работы время ( по выходным и праздникам ) в своей собственной квартире и имеет на это полное право
кто-то нанимает мастеров и платит им деньги , а мастерам , честно скажу не выгодно терять от 2 до 5 часов в середине рабочего дня на сон всех соседских детишек , которые по понятным причинам не спят в одно и тоже время ...
ТСЖ устанавливающие графики производства шумных работ , грозя штрафами , которые уходят неизвестно куда , делают это не законно ...
Как человек , занимающийся ремонтами , с привлечением профессионального инструмента , ( который бывает создает очень много шума ) могу сказать одно
лично я стараюсь укладываться в стандартные временные рамки с 11.00 до 19.00 и если зайдут соседи с вежливой просьбой 1-1.5 не шуметь , то спокойно иду им на встречу ...
Ну а если прибегают "истерички" со словарным запасом матных слов , который в несколько раз превывышает мой собственный , то чисто из принципа продолжаю трудится дальше не обращая на них внимания ...
Самое смешное , что большинство из них сами недавно делали ремонты не считались с соседями , не по временным и не по этическим рамкам ...
И после переезда в свежеотремонтированную квартиру считают себя центром вселенной ...
З.Ы. Тапками не кидайтесь еще раз повторюсь , по шумным работам , лично я стараюсь укладываться во временные рамки с 11.00-19.00 , хотя мой рабочий день бывает начинается в 8.00 и заканчивается глубоко за полночь ...
А еще эти истерички иногда посылают разбираться своих мужчин, которые звонят в дверь "с ноги", и уходят отключив автомат в щите на леснице.
Володя Володя
20.08.2011, 12:39
А еще эти истерички иногда посылают разбираться своих мужчин, которые звонят в дверь "с ноги", и уходят отключив автомат в щите на леснице.
если человек не может в вежливой форме сформулировать свою претензию , то безрезультатно стучать ногами и бить копытами он будет на протяжении всей своей оставшейся жизни ...
Вот и у нас соседи стали возмущаться, что мы им в выходной спать не даем, когда нам в 12ч дня двери ставили. А что нам делать, если в будни работаем и никак не можем.
Елена101
31.08.2011, 03:02
и он прав
имеет право:080:
а как иначе??
проводку делаешь... там и перфоратор и молоток... и так целый день (и не один)
а если еще стяжку старую сбивать? вот там еще веселее
и в какое другое время?
в другое время человек работает
Имеет право??? А мой ребёнок имеет право спать!!!:015: В итоге шум перфоратора был слышен на 4 этажа вниз, к ним сходил ещё один сосед. А в итоге я вызвала теперь уже полицию, и приехали мои дорогие дяди в погонах:love::love::love:, я им ситуацию объяснила, что ребёнок болеет, спит по режиму, соседи договариваться не хотят, а если муж пойдёт разбираться, так до мордобоя дойдёт и потом будут два заявления лишних у них висеть и оба о нанесении телесных повреждений от соседей с двух этажей:073::073::073: , в общем доблестная полиция втык вставила:015:, что договариваться с соседями нужно по хорошему, а не на х..р посылать, ор там стоял такой что у меня слышно было. И о чудо, спустя час,соседка пришла с извинениями, мол погорячились, исправимся, мол у нас дочка вот вот родить должна, к рождению ремонт хотим доделать,давайте договоримся. И ведь договорились же, всё мирно потом пошло.
В другое время ремонт, это когда детки не спят, а спим мы по режиму так между прочими договорится о часе перерыва в ремонтных работах можно было бы.
Тут дело в том, что люди не подумали, когда у них будет ребёнок я тоже ремонт могу закатить и посмотрели бы тогда какого их ребёнку будет под такой грохот спать.
В общем моё мнение есть и остаётся, если по хорошему не договориьтся, предлгаю давать в жбан охреневшим соседям, дети святое, а ремонт на час можно и приостановить!!!:0097:
Елена101
31.08.2011, 03:03
В 12 дня???? они ещё и не довольны??? не ну это уже перебор, ладно в 8-9, но в 12, это уже день, чего возмущаться то.
В 12 дня???? они ещё и не довольны??? не ну это уже перебор, ладно в 8-9, но в 12, это уже день, чего возмущаться то.
Вообще-то в 12 -13 часов дети в основной массе своей ложатся спать. Поэтому уж лучше либо до, либо после обеда. Вот и у нас так же соседи считают, а что такого....Просто когда каждый божий день в 12 начинает работать перфоратор, и заканчивает в 14-15... ребенок понятно не спит.
Не понимаю, зачем начинать в обед работать???? Ведь понятно же, что взрослые еще худо бедно переживут, а детям что делать, когда вместо сна...
У нас с этим прямо беда одно время была. Как 12, так с какой-нибудь стороны начинают долбить, то двери ставят, то окна:001:. Ребенок не спит...вообщем кошмар.
По своему опыту - единственный вариант удовлетворить всех соседй - не делать ремонт вообще. У одних ребенок спит с 12 до 13, у других с 14 до 15, третьи работают постоянно в ночь и с 13 до 18 сами спят, четвертые требуют абсолютной тишины в выходные. И это только 5 этажный дом, что говорить про "небоскребы". И когда при таком раскладе делать "шумные" работы? А у нас была полная замена всех сетей в 4-комнатной квартире в панельном доме, расширение проемов, снос перегородок (это не газобетон резать, тут только профессиональный тяжелый инструмент справлялся). Ругались много и со всеми на протяжении всего ремонта (полгода). Шли на локальные компромиссы с одними соседями, но при этом вызывая возмущение других соседей. Самое смешное было в том, что после нас затеяли ремонт двое из тех соседей, что приходили к нам ругаться, при этом нарушая те нормы, к которым аппелировали, наезжая на нас. Опять потянулись вереницы недовольных, причем к нам (по привычке видать). Пришлось перенаправлять. Сами ругаться не ходили, так как понимаем, что ремонт и тишину совместить не реально. Да и не акутально особо было, дети на улице отсыпались, во время прогулки, или на даче
Муж Рыжести
По своему опыту - единственный вариант удовлетворить всех соседй - не делать ремонт вообще. У одних ребенок спит с 12 до 13, у других с 14 до 15, третьи работают постоянно в ночь и с 13 до 18 сами спят, четвертые требуют абсолютной тишины в выходные. И это только 5 этажный дом, что говорить про "небоскребы". И когда при таком раскладе делать "шумные" работы? А у нас была полная замена всех сетей в 4-комнатной квартире в панельном доме, расширение проемов, снос перегородок (это не газобетон резать, тут только профессиональный тяжелый инструмент справлялся). Ругались много и со всеми на протяжении всего ремонта (полгода). Шли на локальные компромиссы с одними соседями, но при этом вызывая возмущение других соседей. Самое смешное было в том, что после нас затеяли ремонт двое из тех соседей, что приходили к нам ругаться, при этом нарушая те нормы, к которым аппелировали, наезжая на нас. Опять потянулись вереницы недовольных, причем к нам (по привычке видать). Пришлось перенаправлять. Сами ругаться не ходили, так как понимаем, что ремонт и тишину совместить не реально. Да и не акутально особо было, дети на улице отсыпались, во время прогулки, или на даче
Муж Рыжести
Да, в чем то вы правы, но- дети на улице отсыпались..., это разве что к совсем малышам можно отнести.
У нас например, дачи нет, ребенку 1.5-2 года, какой сон на улице? А по поводу 12-15, так это вообще-то обеденный перерыв, у большинства дети спят именно в этот промежуток. По мне так главное дети- а взрослые переживут. Вполне нормальный перерыв, общепринятый так сказать, в обеденное время- разве нет?
Не спорю, есть кто-то кто в ночь работает, у кого-то еще что-то, под всех не подстроиться, но под обеденный перерыв то можно. А то к 12 видите ли просыпаются и вперед. Что нельзя после 15, и с 10- до 12 делать ремонт? (с 15-21) Т.к. те же дети спать в основной массе ложатся в 21. С грудничком, еще можно сбежать на улицу спать в люльке, а с детками год- два-три что делать?
У нас просто это до недавних пор была больная тема, - работы в обеденный перерыв, теперь имеем последствия- в виде истерики, на любой громкий стук молотком даже.
Ну нет у нас например родственников, некуда сбежать.
Причем ведь, не ругаться ходили, просто ходили просили, уговаривали сделать перерыв, то одних, то других, иногда каждый день, схватив ребенка под мышку, бегала к одним и тем же соседям, которые каждый раз обещали не шуметь в это время, и так 4 раза подряд :010:, а на след. день все заново. Потом отправила вечером мужа. помогло ненадолго :) Ну вот как тут договариваться.
А еще тут у нас ДОМ. ру прокладывали трубки для кабелей, ужас, что творилось, и приходили ровно к 12. А потом, как закончили, их менеджеры приходили, спрашивали, не хотим ли мы к ним подключиться, :065::073:. Ага. Злорадству моему не было предела, и не только моему:046: не окупятся их трубки:065:в нашем доме.
*Josephine*
31.08.2011, 12:55
В 2 года ребёнок ещё замечательно спит в коляске на улице. Просто надо не стоять с коляской на одном месте и не сидеть с газеткой на лавочке, а ходить. Это так, лирическое отступление.
Я сама пережила ремонты соседей. Да, неприятно. Да, ребёнка жалко. Но все работы осуществлялись днём, т.е. предъявлять что-либо людям бессмысленно. Приходится просто терпеть. Я ведь понимаю, что живу в многоквартирном доме, а не на собственной вилле.
Сейчас у нас у самих идёт ремонт. Работают наёмные рабочие. Шумные работы все осуществляются до 19-19:30 часов. У нас особо шумной работой была электрика. Ещё плиточник немного пошумел, пока резал плитку. Соседи пока претензий не предъявляли, ибо все сами когда-то делали ремонт. Если бы кто-то пришёл жаловаться, я бы всё равно ничем не смогла помочь, т.к. у наших рабочих тоже время ограничено. Они не могут себе позволить роскошь подстраиваться под всех соседей. Это тоже надо понимать.
В 2 года ребёнок ещё замечательно спит в коляске на улице. Просто надо не стоять с коляской на одном месте и не сидеть с газеткой на лавочке, а ходить. Это так, лирическое отступление.
Я сама пережила ремонты соседей. Да, неприятно. Да, ребёнка жалко. Но все работы осуществлялись днём, т.е. предъявлять что-либо людям бессмысленно. Приходится просто терпеть. Я ведь понимаю, что живу в многоквартирном доме, а не на собственной вилле.
Сейчас у нас у самих идёт ремонт. Работают наёмные рабочие. Шумные работы все осуществляются до 19-19:30 часов. У нас особо шумной работой была электрика. Ещё плиточник немного пошумел, пока резал плитку. Соседи пока претензий не предъявляли, ибо все сами когда-то делали ремонт. Если бы кто-то пришёл жаловаться, я бы всё равно ничем не смогла помочь, т.к. у наших рабочих тоже время ограничено. Они не могут себе позволить роскошь подстраиваться под всех соседей. Это тоже надо понимать.
Мой ребенок не спит! Хоть забегайся с коляской. Никогда не сидела с газеткой. На улице вообще в коляске не сидит :(
А ребенка мне не просто жалко было, я даже уже ревела от бессилия, т.к. успокоить ребенка невозможно, а деваться из квартиры некуда. Ребенок спать хочет, и истерика такая, что мама не горюй. А с соседями не всегда можно договориться, вернее не со всеми. Я уже и просила хотя бы час не работать, в обед, и то хамство в ответ, и захлопывали дверь перед носом.
19-19.30 можно пережить, но в обеденное время как? Когда даже полу часа не было тишины. Как мы это пережили не знаю. До сих пор вспоминаю с содроганием.
Все это сложно даже объяснить, это просто надо было видеть, и слышать, как все это происходило.
Выход мне кажется только в одном- договариваться и делать ремонт адекватно, а не захлопывать с неприличными словами дверь перед мамашкой чуть ли не в слезах с ребенком на руках. (мы даже не ругались, просто просили) Причем ладно бы какое то недолгое время это было, мы терпели месяц каждодневные работы и трясущиеся стены, а потом пошли.
Конечно каждый преследует свои интересы, но мы в социуме живем, и надо с людьми считаться, а не идти по головам.
Вот именно - не на вилле у себя делаешь ремонт, а в многоквартирном доме, и вокруг люди живут и дети.
Под всех и не надо подстраиваться, наверняка ведь, придет договариваться 1, ну 2 ое, так неужели нельзя как-то найти компромисс, (лично у меня ребенок спит в определенное время, я просила, спрашивала, когда можно сделать перерыв, готова была и перенести сон, и все что угодно, т.к. сил не было уже, когда только заснет, а тут :001:, и что вы думаете- не помогало!)
А по поводу 12-15, так это вообще-то обеденный перерыв, у большинства дети спят именно в этот промежуток. По мне так главное дети- а взрослые переживут. Вполне нормальный перерыв, общепринятый так сказать, в обеденное время- разве нет?
Это где принят трехчасовой обеденный перерыв? Да и работяга - он существо простое, он ест 15-20 минут и дальше готов работать. Не, он кончено может отдохнуть эти 3 часа, но только если Вы ему это опалтите. Вы готовы оплачивать ежедневный трехчасовой простой (а это на 1/3 увеличичивает стоимость работ)? Я нет. В конце концов у нас сложился более или менее удобный для соседей (и то не для всех) график проведения шумных работ - с 9 до 13. Но это когда уже были завершены шумные работы в комнатах (долбежка оставалась только в санузле и кухне) и в период с 13 до 19 можно было в них заниматься более тихими работами. До этого "счастливого" момента были постоянные стычки.
Всем гневно высказывающимся по поводу ремонтов: рано или поздно вы тоже будете их делать. Попробуйте уже сейчас поставить себя на место тех соседей, на которых Вы наезжаете, требуя от них тишины не только в закном установленное время, но и в комфортное для вас. Как вы сами будете выкручиваться в данной ситуации?
Муж Рыжести
Это где принят трехчасовой обеденный перерыв? Да и работяга - он существо простое, он ест 15-20 минут и дальше готов работать. Не, он кончено может отдохнуть эти 3 часа, но только если Вы ему это опалтите. Вы готовы оплачивать ежедневный трехчасовой простой (а это на 1/3 увеличичивает стоимость работ)? Я нет. В конце концов у нас сложился более или менее удобный для соседей (и то не для всех) график проведения шумных работ - с 9 до 13. Но это когда уже были завершены шумные работы в комнатах (долбежка оставалась только в санузле и кухне) и в период с 13 до 19 можно было в них заниматься более тихими работами. До этого "счастливого" момента были постоянные стычки.
Всем гневно высказывающимся по поводу ремонтов: рано или поздно вы тоже будете их делать. Попробуйте уже сейчас поставить себя на место тех соседей, на которых Вы наезжаете, требуя от них тишины не только в закном установленное время, но и в комфортное для вас. Как вы сами будете выкручиваться в данной ситуации?
Муж Рыжести
Я готова тогда была оплатить все что угодно. И просила не за 3 часа, а спрашивала, когда они могут не шуметь час, чтобы я ребенка уложила, и не раздался треск. Я пыталась договориться вполне адекватно. Чтобы я точно знала, что с такого-то по такое-то время будет тишина и покой- это по моему не сложно осуществить. Разве нет?
Я бы на их месте- очень просто- договориться в какое-то время, на час хотя бы сделать перерыв и не долбить. Заранее его оговорив, т.е. все бы знали, что вот с 13-14 будет тишина и можно укладывать ребенка, а не так, что работы шли непонятно когда, с перерывом по 15 минут, и кто его знает, сейчас уложишь, а ребенок проснется от этого. Вот чтобы этого не было, можно всегда договориться. Главное чтобы обе стороны были адекватны и готовы с обеих сторон пойти на какие-то уступки.
Если заранее обговорить время работ, чтобы соседи (кому это надо), знали, что и когда будет грохотать, могли бы подстроиться. У нас так договориться было не возможно совершенно. Делали когда хотели и в разное время, но с 12 часов :(
Я уже и просила хотя бы час не работать, в обед,
Так Вам час или три (с 12 до 15)? На час договориться можно (и на прошлой квартире во время ремонта так и было). Но это когда час (ну пусть полтора) и когда требование в единичном экземпляре.
Под всех и не надо подстраиваться, наверняка ведь, придет договариваться 1, ну 2 ое, так неужели нельзя как-то найти компромисс, К нам приходили шестеро с взаимоисключающими вариантами (причем с маленькими детьми не было никого, насколько я знаю). О каком компомисе может быть речь в таком случае?
Муж Рыжести
Так Вам час или три (с 12 до 15)? На час договориться можно (и на прошлой квартире во время ремонта так и было). Но это когда час (ну пусть полтора) и когда требование в единичном экземпляре.
К нам приходили шестеро с взаимоисключающими вариантами (причем с маленькими детьми не было никого, насколько я знаю). О каком компомисе может быть речь в таком случае?
Муж Рыжести
Вообще мы спим дольше, но я в итоге просила час хотя бы, только просила сказать мне какой это час будет. Чтобы я точно знала, что будет тишина. Чего я только не наслушалась на свои предложения :wife:. Я просто просила любое время в этот период с 12-15, час- полтора, сколько возможно, но просила мне назвать это время тишины, чтобы ре мог отдохнуть.
У нас к сожалению договориться не получалось. Я не против ремонта, но совесть тоже надо иметь. Такие вот соседи попались. Ответ был один- буду делать что захочу и когда захочу и сколько захочу, и тогда когда мне в голову взбредет. вот и как тут...
Если маленьких детей нет, то можно тоже так попробовать, что вот со стольки-то до стольки то не будем работать. Всем говорить одинаково, чтобы люди могла планировать, когда им можно отдохнуть.
В любом случае, взрослые они и есть взрослые, поругаются и переживут, а детей очень жалко в этой ситуации. Им не объяснить что происходит. А последствия таких нервных срывов могут быть серьезными у деток.:(
Если маленьких детей нет, то можно тоже так попробовать, что вот со стольки-то до стольки то не будем работать. Всем говорить одинаково, чтобы люди могла планировать, когда им можно отдохнуть.
Поймите, людям по барабану на "со стольки-то до стольки", они хотят тишины тогда, когда надо именно им. И ничего другого они слышать не хотят. Вот Вы уперлись в с 12 до 15, а одни из наших соседей требовали с 13 до 18 тишину (им в ночь), а другие с 9 до 15 (она после суток). И? В выходные? Так сосед сверху сказал, что никаких шумов в выходные, ему надо отдыхать. И что на это может ответить и как сбея вести наемный работяга, когда к нему по нескольку раз на дню идут с такими "предложениями"? Рано или поздно он начинает всех посылать.
Я готова тогда была оплатить все что угодно.
Ну хорошо, если Вы располагаете такими средствами. Мне вот как-то не по карману доплачивать работягам 250тыс за ежедневный трехчасовой простой.
Муж Рыжести
Поймите, людям по барабану на "со стольки-то до стольки", они хотят тишины тогда, когда надо именно им. И ничего другого они слышать не хотят. Вот Вы уперлись в с 12 до 15, а одни из наших соседей требовали с 13 до 18 тишину (им в ночь), а другие с 9 до 15 (она после суток). И? В выходные? Так сосед сверху сказал, что никаких шумов в выходные, ему надо отдыхать. И что на это может ответить и как сбея вести наемный работяга, когда к нему по нескольку раз на дню идут с такими "предложениями"? Рано или поздно он начинает всех посылать.
Ну хорошо, если Вы располагаете такими средствами. Мне вот как-то не по карману доплачивать работягам 250тыс за ежедневный трехчасовой простой.
Муж Рыжести
Про средства- это я так выразилась, мне никто не предлагал, просто уже готова на все была :))
Знаете, да сначала людям по барабану. Мне тоже 1 месяц было по барабану, но я ругаться не ходила, сидела сердилась дома. Но когда это продолжается бесконечно...я пошла уже с намерением именно так договориться, как выше написала. (про кого я пишу там были сами хозяева с друзьями)
Знаете одно дело посылать взрослых, а другое детей. Для меня дети важнее всего бы были. Взрослым легче все таки подстроиться. (хоть они может так и не считали, соседи ваши)
Вот еще пример, что договориться можно и с рабочими- у нас внизу в квартире был пожар, мы как раз выписались из РД только. Спали в основном на улице. Но когда приходилось дома. Просто приходили и просили по возможности тогда-то не шуметь. Шли на встречу. (и работали там именно рабочие), и всегда говорили при случае, ну вот мы еще в понедельник пошумим, потом до четверга не будем. Или мы вот через пару дней уже закончим, потерпите пожалуйста. Т.е мы заранее знали, что на эти пару дней лучше куда-то сбежать гулять. Как то так примерно. И никто не ругался, все выжили.
Конечно требования соседей бывают неадекватными и нереальными, но и те кто делает ремонт, порой тоже такими бывают.
И что на это может ответить и как сбея вести наемный работяга, когда к нему по нескольку раз на дню идут с такими "предложениями"? Рано или поздно он начинает всех посылать.
шумные работы можно делать по-разному - от раззудись плечо кувалдой до современного высокопроизводительного инструмента с минимальным шумом и вибрацией.
Почему-то делая у себя в квартире хорошо, красиво, уютно, многие "забивают" на то, что рядом живут люди, которым месяцами ,а то и годами приходится жить в ударно-шумовой какофонии.
Не отсюда ли идет взаимное неуважение, соседские войны, киловаттный Раммштайн ( Верка- Сердючка, Бетховен .... кому что приятней ) в ответ на перфоратор за стенкой.
*Josephine*
31.08.2011, 14:24
Я готова тогда была оплатить все что угодно. И просила не за 3 часа, а спрашивала, когда они могут не шуметь час, чтобы я ребенка уложила, и не раздался треск. Я пыталась договориться вполне адекватно. Чтобы я точно знала, что с такого-то по такое-то время будет тишина и покой- это по моему не сложно осуществить. Разве нет?
Я бы на их месте- очень просто- договориться в какое-то время, на час хотя бы сделать перерыв и не долбить. Заранее его оговорив, т.е. все бы знали, что вот с 13-14 будет тишина и можно укладывать ребенка, а не так, что работы шли непонятно когда, с перерывом по 15 минут, и кто его знает, сейчас уложишь, а ребенок проснется от этого. Вот чтобы этого не было, можно всегда договориться. Главное чтобы обе стороны были адекватны и готовы с обеих сторон пойти на какие-то уступки.
Если заранее обговорить время работ, чтобы соседи (кому это надо), знали, что и когда будет грохотать, могли бы подстроиться. У нас так договориться было не возможно совершенно. Делали когда хотели и в разное время, но с 12 часов :(
Я согласна, что Ваша просьба вполне адекватна. И Вам могли бы пойти навстречу. Но хорошо, если Вы одна такая. Но ведь может прийти другой сосед и указать совсем другой промежуток времени, в который должна быть тишина.
Для меня приоритетнее, конечно, был бы маленький ребёнок. Т.к. взрослый может и потерпеть. Но как быть, если к тебе придут несколько мам жаловаться, а дети у них спят совершенно в разное время? Я вот не представляю. У меня у самой ребёнок. Сама сейчас мучаюсь со своим же ремонтом. Соседи тоже периодически что-то продолжают сверлить/долбить. Отношусь с пониманием, потому что знаю, что такое ремонт.
шумные работы можно делать по-разному - от раззудись плечо кувалдой до современного высокопроизводительного инструмента с минимальным шумом и вибрацией. .
А давайте с конкретными примерами. Например "современного высокопроизводительного" перфоратора, способного взять стенку из 120мм советского армированног бетона, но при этом "с минимальным шумом и вибрацией". У нас была ну очень высокопроизводительная профессиональная Макита, но ее сышно было за квартал при открытых окнах
Почему-то делая у себя в квартире хорошо, красиво, уютно, многие "забивают" на то, что рядом живут люди, которым месяцами ,а то и годами приходится жить в ударно-шумовой какофонии.
Это лозунг. Опять же, дайте примерный алгоритм проведения работ, которые не нарушали бы ничьего покоя. Когда перерыв на час просит один сосед, я согласен договариваться, но когда шестеро и всяк по своему - они идут в сад.
Муж Рыжести
Володя Володя
31.08.2011, 19:54
шумные работы можно делать по-разному - от раззудись плечо кувалдой до современного высокопроизводительного инструмента с минимальным шумом и вибрацией.
Не отсюда ли идет взаимное неуважение, соседские войны, киловаттный Раммштайн ( Верка- Сердючка, Бетховен .... кому что приятней ) в ответ на перфоратор за стенкой.
если что-то ломать , пилить , штробить ,шум будет в любом случае от этого никуда не деться ...
от выбора инструмента очень сильно зависит скорость проведения шумных работ
ту же самую стяжку в квартире можно неделю ломать кувалдами , либо за пару дней разбить максовским перфоратором ...
Ну и от графика производства работ зависит не мало
Если в квартире предполагается выполнение шумных работ к примеру на 80 часов , то при нормальном рабочем графике и 8 часовом рабочем дне эта работа будет сделана в течении 10 дней
при ненормальном рабочем дне с обедами и перерывами затянется дней на 20
а теперь спрашивается , что из этих двух зол будет хуже?
если что-то ломать , пилить , штробить ,шум будет в любом случае от этого никуда не деться ...
от выбора инструмента очень сильно зависит скорость проведения шумных работ
ту же самую стяжку в квартире можно неделю ломать кувалдами , либо за пару дней разбить максовским перфоратором ...
Ну и от графика производства работ зависит не мало
Если в квартире предполагается выполнение шумных работ к примеру на 80 часов , то при нормальном рабочем графике и 8 часовом рабочем дне эта работа будет сделана в течении 10 дней
при ненормальном рабочем дне с обедами и перерывами затянется дней на 20
а теперь спрашивается , что из этих двух зол будет хуже?
По мне так первое намного хуже. Представьте, что вы дома сидите с ребенком, который еще не ходит в сад, и 8 часов без перерыва у вас в квартире грохот. И деваться вам некуда. Вы бы выдержали такое. Ну пару дней? А неделю??? Ни один нормальный человек не вынес бы такого, тем более ребенок.
Володя Володя
31.08.2011, 21:23
По мне так первое намного хуже. Представьте, что вы дома сидите с ребенком, который еще не ходит в сад, и 8 часов без перерыва у вас в квартире грохот. И деваться вам некуда. Вы бы выдержали такое. Ну пару дней? А неделю??? Ни один нормальный человек не вынес бы такого, тем более ребенок.
а представьте себе ситуацию ,
к примеру , что у Ваших соседей тоже есть дети ...
И им на время ремонта приходится снимать квартиру , либо каждый день намывать ее после ухода ремонтников
а представьте себе ситуацию ,
к примеру , что у Ваших соседей тоже есть дети ...
И им на время ремонта приходится снимать квартиру , либо каждый день намывать ее после ухода ремонтников
И причем тут это. Они же себе ремонт делают для своего удобства, для себя любимых нанимают рабочих, и еще представьте платят им деньги...не вижу связи с тем, что окружающие их люди должны теперь 8 часов в день слушать грохот в течении 10 дней подряд, даже без перерыва на обед.
Ну пусть не делают, и деньги не надо платить и квартиру намывать, и снимать на время ремонта.
Они то заранее это планировали, сняли квартиру допустим, да? А остальным окружающим их соседям, что тоже съехать на время, снять квартиры...Только, вот они то, делающие ремонт, это для себя делают, и соседи тут никакой выгоды не получат. Или надо тогда всем соседям оплатить съем квартиры....
А представьте, сняли она значит квартирку подальше от своего ремонта, а там соседи по 8 часов ремонт делают. Как вам такая ситуация...
Все таки, я считаю, с людьми надо договариваться, делать перерывы иногда, А то испортить всем жизнь во имя своих личных интересов- все умеют у нас блестяще. (это я про ваш пример- вы можете себе представить, если у вас соседи будут 8! часов подряд долбить стены- 10 дней подряд? Или что войдете в положение и будете на улице жить?, а потом другие соседи с другой стороны- подхватят эстафету.:065:)
Я за переговоры вообщем! Если адекватные обе стороны, то можно договориться на работы в определенное время, с перерывом в течении дня. Вот и все. И та и другая сторона в итоге поступится немного своими интересами. Или должен страдать кто-то один? По вашему получается- это несчастные соседи. а мы зато ремонт сделаем и деньги и время сэкономим чтобы нам жилось хорошо!
И причем тут это. Они же себе ремонт делают для своего удобства, для себя любимых нанимают рабочих, и еще представьте платят им деньги...не вижу связи с тем, что окружающие их люди должны теперь 8 часов в день слушать грохот в течении 10 дней подряд, даже без перерыва на обед.
Интересно что же это за ремонт такой, чтобы 10 дней подряд по 8 часов без перерыва грохот. Наверное если это из 8-комнатной квартиры делать танцевальный зал со сносом всех стен :) Причем делают его роботы, которым не надо не отдыхать, ни есть, ни курить, ни в туалет.
Мы в свое время въехали в новый дом, без отделки, где делали ремонт разом и все. Терпели 2 года (тоже с маленьким ребенком), но прямо чтобы непрерывный грохот с утра до вечера, без перерыва на обед, не было такого, больше пары дней подряд.
С другой стороны, я бы постаралась пойти не встречу, если бы меня попросили, во всяком случае я за переговоры и взаимные компромиссы. Уверенна, что при желании всех сторон не идеальные, но приемлемые варианты найти можно.
Интересно что же это за ремонт такой, чтобы 10 дней подряд по 8 часов без перерыва грохот. Наверное если это из 8-комнатной квартиры делать танцевальный зал со сносом всех стен :) Причем делают его роботы, которым не надо не отдыхать, ни есть, ни курить, ни в туалет.
Мы в свое время въехали в новый дом, без отделки, где делали ремонт разом и все. Терпели 2 года (тоже с маленьким ребенком), но прямо чтобы непрерывный грохот с утра до вечера, без перерыва на обед, не было такого, больше пары дней подряд.
С другой стороны, я бы постаралась пойти не встречу, если бы меня попросили, во всяком случае я за переговоры и взаимные компромиссы. Уверенна, что при желании всех сторон не идеальные, но приемлемые варианты найти можно.
:)):))
Это я ответ написала на то- чтобы вы выбрали, 20 дней ремонта но с перерывом, или 10 дней, но по 8 часов в день. Я написала, что по 8 :010::001:. без перерыва. Но со мной не согласились- типо им же бедным, кто ремонт делает тогда, возможно больше заплатить придется...
Вот за это Спасибо. Все бы так рассуждали :flower:
Вспомнила, что за эти несколько ужасных первых лет, я только один раз решилась попросить работяг, которые делали ремонт у соседей, и там же жили, включать потише музыку после 22.00, аргументируя тем, что ребенка нужно укладывать. И они сразу же пошли навстречу - по вечерам стало тихо. Но вот просить рабочих не работать в свой рабочий день, это сами понимаете, гораздо сложнее.
Вам сил и терпения. Любой ремонт (во всяком случае его активная фаза) когда нибудь кончаются :)
Вспомнила, что за эти несколько ужасных первых лет, я только один раз решилась попросить работяг, которые делали ремонт у соседей, и там же жили, включать потише музыку после 22.00, аргументируя тем, что ребенка нужно укладывать. И они сразу же пошли навстречу - по вечерам стало тихо. Но вот просить рабочих не работать в свой рабочий день, это сами понимаете, гораздо сложнее.
Вам сил и терпения. Любой ремонт (во всяком случае его активная фаза) когда нибудь кончаются :)
у нас кончился летом ттт (начинался в ноябре-декабре), но воспоминания свежи....вот и возмущаюсь тут..:)):)):)). Т.к. договориться не удавалось....
Причем одновременно с ремонтом у соседа, 3 квартиры решили поменять окна, и вставить двери, а еще дом. ру' этот. Все сразу вообщем. Особенно весело было 2 января в 9 утра :065::065:
Самое смешное, когда вот так достанут, так уже начинаешь критически относится к любому шуму. Мы в отпуск поехали летом, приехали, буквально только вышли из поезда, а там уже долбежка, асфальт, потом, домой, там тоже у соседей что-то- Прямо преследуют что ли :)):)) Но не долго правда все было.
:)):))
Это я ответ написала на то- чтобы вы выбрали, 20 дней ремонта но с перерывом, или 10 дней, но по 8 часов в день. Я написала, что по 8 :010::001:. без перерыва. Но со мной не согласились- типо им же бедным, кто ремонт делает тогда, возможно больше заплатить придется...
А давайте не гипотетическими цифрами оперировать, а фактическими. Что вы выберете: ремонт за 4 месяца (в котором Вы при этом живете) за 500 тыс рублей или ремонт за 6 месяцев за 750 тыс рублей (это с трехчасовым перерывом в угоду соседям)?
И в принципе, как Вы представляете ремонт в своей собственной квартире (ведь рано или поздно Вам придется его делать)?
Что до "роботов" - работяги вкалывают похлеще чем роботы. У них время - деньги. Чем ыбстрее он закончит этот объект,тем быстрее получит деньги за него и тем быстрее сможет начать зарабатывать следующую сумму.
Речь не идет о долбежке 80 часов подряд. Но от того, что эта долбежка идет по несколько часов в день, пусть и не ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, соседи лояльнее и спокойнее не становятся. Мы, к примеру, вскрывали все швы между всеми панелями (у нас панельный дом еще советской постройки), чтобы герметизировать их (иначе при выравнивании полов затопили бы назрен соседей снизу) и, заодно, прокладывали в них магистрали электрики, ТВ и телефонии (выполнялась полная замена всей проводки), штрабились к розеткам/выключателям (а их по квартире свше 100 штук, правда не ко всем надо было делать штрабы), расширяли практически все дверные проемы, так как они на 5 см уже, чем требовалось изготовителем дверей, сносили "фасадную" стену кладовки, практически полностью разнесли ванно-туалетную кабину (удлинняли ее, чтобы размести в ванной стиралку, а выяснилось в процессе, что она треснувшая изначально была в двух местах и ее разобрали практически всю (тоесть стены, пол, потолок кабины), кроме туалета. Плюс, разумеется, все крепежи гипрочных профилей, дверей и т.д. тоже с использованием перфоратора. Тут за полгода ремонта поболее, чем 80 часов суммарно набежало. Но как все эти работы сделать бесшумно? Я не знаю. Посоветуйте, если в курсе как.
Муж Рыжести
Володя Володя
01.09.2011, 01:52
а для чего еще нужен ремонт ?
как раз , чтобы было красиво и удобно ...
Ну пусть не делают, и деньги не надо платить и квартиру намывать, и снимать на время ремонта.
а жить прикажите в грязи с кривыми стенами ???
Они то заранее это планировали, сняли квартиру допустим, да? А остальным окружающим их соседям, что тоже съехать на время, снять квартиры...Только, вот они то, делающие ремонт, это для себя делают, и соседи тут никакой выгоды не получат. Или надо тогда всем соседям оплатить съем квартиры ...с какой стати они должны приносить какую-то выгоду для Вас ?
А представьте, сняли она значит квартирку подальше от своего ремонта, а там соседи по 8 часов ремонт делают. Как вам такая ситуация ...нормальные заказчики ездят и смотрят , что происходит на объекте и целыми днями в съемных квартирах не засиживаются
Все таки, я считаю, с людьми надо договариваться, делать перерывы иногда, А то испортить всем жизнь во имя своих личных интересов- все умеют у нас блестяще. (это я про ваш пример- вы можете себе представить, если у вас соседи будут 8! часов подряд долбить стены- 10 дней подряд? Или что войдете в положение и будете на улице жить?, а потом другие соседи с другой стороны- подхватят эстафету.:065:)я днем на работу хожу , мне все равно :))
Я за переговоры вообщем! Если адекватные обе стороны, то можно договориться на работы в определенное время, с перерывом в течении дня. Вот и все. И та и другая сторона в итоге поступится немного своими интересами. Или должен страдать кто-то один? По вашему получается- это несчастные соседи. а мы зато ремонт сделаем и деньги и время сэкономим чтобы нам жилось хорошо!вот здесь я с Вами полностью соглашусь
Ну вы же сами написали, вот как же им же- кто ремонт делает- придется квартиру снимать, и больше платить за работу, возможно, если это затянется.- Вот я и написала, что к чему это, мы должны значит думать, по вашему, о благосостоянии и удобстве, соседей, которые делают ремонт, войти в их положение и т.п.
А они получается не должны думать об удобстве соседей ни капли.
Или я вас неправильно поняла, может быть.
Ключевые ваши слова - мне все равно, я на работе. :004:
А кто-то представьте не на работе :)
А с какой стати тогда соседи должны жить вернее выживать прим постоянном грохоте? :) Люди то тоже жить хотят, а не терпеть бесконечный грохот.
Попадись вам такой сосед как у нас, а вы дома бы допустим сидели, вот тогда бы и поговорили. Как говорится пока не почувствуете на себе :)
Ладно, в любом случае, эти споры бесконечны. Просто давайте договариваться и уступать друг другу и будет всем счастье :flower::flower::flower:
А давайте не гипотетическими цифрами оперировать, а фактическими. Что вы выберете: ремонт за 4 месяца (в котором Вы при этом живете) за 500 тыс рублей или ремонт за 6 месяцев за 750 тыс рублей (это с трехчасовым перерывом в угоду соседям)?
И в принципе, как Вы представляете ремонт в своей собственной квартире (ведь рано или поздно Вам придется его делать)?
Что до "роботов" - работяги вкалывают похлеще чем роботы. У них время - деньги. Чем ыбстрее он закончит этот объект,тем быстрее получит деньги за него и тем быстрее сможет начать зарабатывать следующую сумму. А вы в ответ представьте, что вы живете в квартире, и тут соседи начинают ремонт который длится по 8 часов, с выламыванием стен. Причем вы живете не один, а с вами жена живет с ребенком, который еще не ходит в сад, и жена дома сидит. Как бы вы себя чувствовали, и чтобы вы делали? Терпели бы? А если бы ваш ребенок не мог за целый день даже отдохнуть из-за грохота, и постоянно плакал? Как бы вы поступили.
Рассмотрите ситуацию не с одной стороны, со стороны того кто делает ремонт, а с другой, со стороны того кто слушает все это? Просто представьте, что ваша жена и ребенок сидят в этом грохоте целый день...как вам это понравится? Просто интересно.
Рассмотрите ситуацию не с одной стороны, со стороны того кто делает ремонт, а с другой, со стороны того кто слушает все это? Просто представьте, что ваша жена и ребенок сидят в этом грохоте целый день...как вам это понравится? Просто интересно.
+1
В нашем доме несколько лет назад один "дятел" затеял поменять плитку в кухне и с/у. Методом сбивания плитки и клея - молотком и зубилом. :015: Всё лето - с 18 ( пришел с работы ) до 22 ( лег спать ) -тук-тук-тук, 3 месяца подряд, в выходные - с 9 до 22. Дверь не открывает, на разговор при случайной встрече - классическая фраза: " моя квартира, до 23 часов делаю что хочу и клал я на ваши проблемы".
Ближние соседи попались не мордобойные, максимум на что хватило - несколько раз мелом на двери попросили прекратить стук.
А многочисленность российских федеральных/местных Законов, Правил, СанПин, призванных регулировать права жильцов на комфортное существование в своих квартирах с избытком компенсировано "водой" формулировок, отсутствием контроля, контролирующих и, как следствие, необязательностью исполнения.
Мы, к примеру, вскрывали все швы между всеми панелями (у нас панельный дом еще советской постройки), чтобы герметизировать их (иначе при выравнивании полов затопили бы назрен соседей снизу) и, заодно, прокладывали в них магистрали электрики, ТВ и телефонии (выполнялась полная замена всей проводки), штрабились к розеткам/выключателям (а их по квартире свше 100 штук, правда не ко всем надо было делать штрабы), расширяли практически все дверные проемы, так как они на 5 см уже, чем требовалось изготовителем дверей, сносили "фасадную" стену кладовки, практически полностью разнесли ванно-туалетную кабину (удлинняли ее, чтобы размести в ванной стиралку, а выяснилось в процессе, что она треснувшая изначально была в двух местах и ее разобрали практически всю (тоесть стены, пол, потолок кабины), кроме туалета. Плюс, разумеется, все крепежи гипрочных профилей, дверей и т.д. тоже с использованием перфоратора. Тут за полгода ремонта поболее, чем 80 часов суммарно набежало. Но как все эти работы сделать бесшумно? Я не знаю. Посоветуйте, если в курсе как.
швы в старых панельках заполнены обычно песком галимым с примесью цемента и керамзита, сыплются чуть колупни :)
Кем и чем ( проект, расчеты, согласования перепланировки-переустройства ) разрешено штробление и устройство доп. розеток в несущих стенах, снос сантехкабины, расширение проемов ( ширину дверей можно сделать любую от 40-50 см до метров ) в несущих стенах ? А то от соседей "телега" в жилинспекцию и заставят за свой счет вернуть в исходное состояние :wife: Зачем в советской панельке гипрок ( съедающий драгоценные сантиметры ) - чтоб грядущий соседский ремонт шумом не доставал ? Так соседу сверху подложку под ламинат "забыть" положить и тапочки надеть на жесткой подошве себе и детям особенно - от топота на стены будете кидаться :)
А вы в ответ представьте, что вы живете в квартире, и тут соседи начинают ремонт который длится по 8 часов, с выламыванием стен. Причем вы живете не один, а с вами жена живет с ребенком, который еще не ходит в сад, и жена дома сидит. Как бы вы себя чувствовали, и чтобы вы делали? Терпели бы? А если бы ваш ребенок не мог за целый день даже отдохнуть из-за грохота, и постоянно плакал? Как бы вы поступили.
А зачем мне представлять? Я же писал, что сразу по окончании нашего ремонта двое соседеф затеяли капитальный ремонт у себя. Причем там даже не по 8 часов дело было. И жена у меня есть и детей даже двое и в сад они не ходили на тот момент еще. Только жена не сидела дома с детьми, слушая грохот и проклиная всех вокруг, а брала обоих детей и уходила гулять на 4-5 часов. Мелкий спал прям в коляске (сначала в люльке, а кода подрос + потеплело - в прогулке, она у нас с опускающейся в горизонт спинкой - спит замечательно), старшая играла на площадке (поле двух лет она отказалась спать днем и попытки насильно ее уложить привели лишь к ухудшению психологического состояния). В непогоду брали машину и ехали либо в Мегу, либо на дачу. И ничего, пережили все эти ремонты без последствий.
А вот вы на мой вопорс так и не ответили. И кстати, не забывайте, что вам, как соседу, тоже ведь придется терпеть ремонт не 4, а 6 месяцев.
Муж Рыжести
А давайте с конкретными примерами. Например "современного высокопроизводительного" перфоратора, способного взять стенку из 120мм советского армированног бетона, но при этом "с минимальным шумом и вибрацией". У нас была ну очень высокопроизводительная профессиональная Макита, но ее сышно было за квартал при открытых окнах
воздействие шума это не только уровень шума, но и его длительность.
колупнуть монолит под дюбель 8-ку перфом - несколько секунд, ударной дрелью полчаса, а уровень шума одинаковый.
Зачем в старой панельке "брать" бетон ? Это несущая стена, кроме комариных укусов перфом для навесных полочек, горшков с цветами и оштукатуривания-шпаклевания-краска-обои без соотвествующих проектов-разрешений с ней ничего нельзя делать.
Только жена не сидела дома с детьми, слушая грохот и проклиная всех вокруг, а брала обоих детей и уходила гулять на 4-5 часов. Мелкий спал прям в коляске (сначала в люльке, а кода подрос + потеплело - в прогулке, она у нас с опускающейся в горизонт спинкой - спит замечательно), старшая играла на площадке (поле двух лет она отказалась спать днем и попытки насильно ее уложить привели лишь к ухудшению психологического состояния). В непогоду брали машину и ехали либо в Мегу, либо на дачу. И ничего, пережили все эти ремонты без последствий.
дальние родственники - инвалиды, один неходячий после инсульта, вторая сердечник, а сосед слева - меломан, сосед справа - делает ремонт. Живут на антидепрессантах, транках, адреноблокаторах и нейролептиках и никуда из "музыкально-ремонтной шкатулки" не деться - ни в Мегу, ни погулять, ни поиграть на площадке 4-5 часов ( как кстати гулять 4-5 часов зимой на холоде ? ) Может проще подпереть дверь и перекусить провода в щитке ? Так вот соседские войны и начинаются, что люди, доведенные шумом до ручки могуть придумать...."Молот ведьм" детской развлекательной книжкой покажется
А зачем мне представлять? Я же писал, что сразу по окончании нашего ремонта двое соседеф затеяли капитальный ремонт у себя. Причем там даже не по 8 часов дело было. И жена у меня есть и детей даже двое и в сад они не ходили на тот момент еще. Только жена не сидела дома с детьми, слушая грохот и проклиная всех вокруг, а брала обоих детей и уходила гулять на 4-5 часов. Мелкий спал прям в коляске (сначала в люльке, а кода подрос + потеплело - в прогулке, она у нас с опускающейся в горизонт спинкой - спит замечательно), старшая играла на площадке (поле двух лет она отказалась спать днем и попытки насильно ее уложить привели лишь к ухудшению психологического состояния). В непогоду брали машину и ехали либо в Мегу, либо на дачу. И ничего, пережили все эти ремонты без последствий.
А вот вы на мой вопорс так и не ответили. И кстати, не забывайте, что вам, как соседу, тоже ведь придется терпеть ремонт не 4, а 6 месяцев.
Муж Рыжести
Отвечаю на ваш- я бы выбрала за 6 месяцев и даже за год, за 500 тыс:)). Потому, что что-то муж может сам сделать, что-то знакомые помогут. Но уж долбить стены и ломать перегородки в течении 4 , да даже одного месяца, 8 часов в день не переставая я бы не выбрала никогда. Т.к. я не на вилле живу и не в лесу, и вокруг люди, которые тоже жить хотят.
Знаете в минус 20 4 часа не погуляешь. Да и не будет у меня ребенок столько шататься. И это ваша не спала- а в основном вообще-то дети спят. И если не поспят, то ооочень плохо себя ведут, т.к. устают.
А еще, знаете, у всех свои трудности, мне вот например, надо было и кушать готовить и квартиру убирать и в магазин сходить и ребенка покормить, так что для меня это роскошь по 5 часов вдень гулять. Ну не могу я 4 месяца ребенка пельменями и сосисками кормить.
И спать у меня ребенок с удовольствием ложиться.
По вашему надо в 9 утра уходить, и в 2 возвращаться, а с 14- до 18 допустим слушать тот же грохот, успокаивать детей и делать все домашние дела.
Я ж говорю, спор бесконечный. Но однозначно могу сказать, что я в случае чего обязательно пойду на уступки, если детям особенно, и по 8 часов 4 месяца ломать стены не буду, по каким причинам выше написала. Да я лучше переплачу 250 тыс, чем всех поставить на уши. (это вы мне сейчас напишите, что это я сейчас так говорю, и т.п.:))).
Просто я стараюсь уважать других людей, и раз не удалось заработать на отдельный дом пока, извините,- но с окружающими надо считаться. И тогда требовать, чтобы с тобой считались тоже!
дальние родственники - инвалиды, один неходячий после инсульта, вторая сердечник, а сосед слева - меломан, сосед справа - делает ремонт. Живут на антидепрессантах, транках, адреноблокаторах и нейролептиках и никуда из "музыкально-ремонтной шкатулки" не деться - ни в Мегу, ни погулять, ни поиграть на площадке 4-5 часов ( как кстати гулять 4-5 часов зимой на холоде ? ) Может проще подпереть дверь и перекусить провода в щитке ? Так вот соседские войны и начинаются, что люди, доведенные шумом до ручки могуть придумать...."Молот ведьм" детской развлекательной книжкой покажется
+ много
Просто, кому удалось это сгладить, и дочка не спит, и в Мегу могут себе позволить ездить по 2 раза в неделю, думаете все могут себе такое позволить? У меня муж работает без выходных. Куда мне было деться с годовалым ребенком в мороз, даже на 4 часа в день. Которого теперь трясет, от любого стука. (сейчас уже меньше- работаем над этим- разговариваем)
Еще бы чуть- чуть дело бы закончилось тем, что я бы ребенку вызвала скорую, по факту нервного срыва, а потом в милицию с заявлением, что ребенка моего до него довели ремонтом. А всего то нужно было договориться о перерыве. Кто его знает чем бы все закончилось, ибо я упрямая, если берусь за что-то, то просто так не отстала бы.
Поэтому я и говорю, не все могут подстроиться под ремонт, кому то деться некуда просто. Таких будет не много, не 25 человек. Можно и договориться и уступить - в угоду соседям- ничего в этом страшного нет.
швы в старых панельках заполнены обычно песком галимым с примесью цемента и керамзита, сыплются чуть колупни :)
Были швы и "чуть колупни", но в основном честный советствий раствор, но потрескашийся. По опыту через такой вода из равнителя уходит к соседям снизу на раз. Потому и вскрывали, заодной и кабели проложили в пазах этих. Вертикальные швы вскрывали по причине того, что через них сифонят сквозняки (квартира торцевая)
Кем и чем ( проект, расчеты, согласования перепланировки-переустройства ) разрешено штробление и устройство доп. розеток в несущих стенах, снос сантехкабины, расширение проемов ( ширину дверей можно сделать любую от 40-50 см до метров ) в несущих стенах ?
Ой, не смешите, вы тоже во время своего ремонта согласовывали утсановку каждой розетки? Да и не влияли никак штрабы и гнезда под розетки на прочность. Штрабы до арматуры даже не достают (12-15мм глубиной), а при выполнении гнезд под родетки перебивается максимум 2 проволочины внешней армирующей сетки (та, что 5 мм толщиной), при этом основная арматура (которая 12-16мм толщиной) вообще никак не затрагивается. Двери у нас стандартные - 80 и 60см. Просто ВСЕ современные двери делаются под проем 90см и в новых домах проемы делаются 90см, а в совестких панельниках проемы 87 и 67см. Пришлось расширять. Ну а снос техкабины - это мы вообще благо для соседей сделали. Я писал, что она треснувшая была и, как следствие протекала (в чем мы успели убедиться до ремонта). Снеся эту порнографию и выполнив полную гидроизоляцию мы только улучшили в данном случае силуацию. Когда дети купются бывает по несколько литров воды на пол выливают из ванной (у мелкого любимое развлечение) - соседи еще ни разу не приходили.
А то от соседей "телега" в жилинспекцию и заставят за свой счет вернуть в исходное состояние :wife:
Ну мы чай не дураки, правила и нормативы читать умеем. Все наши изменения не подлежат обязательному согласованию в органах стройнадзора, так как не затрагивают каркаса несущих элементов здания (кстати в панельниках далеко не все стены несущие). Более того, все изменения предварительно обсуждались и получили одобрение председателя жилконторы.
Зачем в советской панельке гипрок ( съедающий драгоценные сантиметры ) - чтоб грядущий соседский ремонт шумом не доставал ? Так соседу сверху подложку под ламинат "забыть" положить и тапочки надеть на жесткой подошве себе и детям особенно - от топота на стены будете кидаться :) А почему вы решили, что гипрок только на потолке? На потолке конечно тоже есть в коридоре и кухне (стык плит очень уродливый, выравнивать бесполезно было, проще зашить). Основная масса гипрока - зашивка утеплителя по наружным стенам (все стены зашиты 50мм пеноплексом). Нам актуальнее тепло зимой в комнате, чем потеря 0,5м2 на комнату (квартира, напомню, торцевая).
Муж Рыжести
Отвечаю на ваш- я бы выбрала за 6 месяцев и даже за год, за 500 тыс:)).
Только где найти работягу, который готов работать 6 месяцев за теже деньги, которые он выручит ща туже работу за 4 месяца?
Потому, что что-то муж может сам сделать...
Так выже пишете У меня муж работает без выходных Когда же он будет "сам что-то делать"? Я тоже работаю без выходных. И без отпуско, да еще и с 14-15 часовым рабочим днем, потому сам заниматься ремонтом даже не планировал.
Но уж долбить стены и ломать перегородки в течении 4 , да даже одного месяца, 8 часов в день не переставая я бы не выбрала никогда. Что вы так уперлись в "долбить 4 месяца по 8 часов не переставая? Не бывает таких ремонтов с непрерывной долбежкой. Могут долбить непереставая 2-3 дня, когда идет подготовка комнаты под электрику и расширение проемов. Далее в комнате идет закладка электрики, выравнивание стен и полов, штукатурка. Потом переходят в другую комнату и опят начинают с долюежки. Делать громкие работы все и сразу нереально. Даже если в квартире хозяева во время ремонта не живут, то работягам все равно нужна комната для склада, сантехзона тоже всегда делается в последнюю зону, так как туалет и вода в процессе работ нужны всегда.
И это ваша не спала- а в основном вообще-то дети спят. И если не поспят, то ооочень плохо себя ведут, т.к. устают. Ну не знаю, не знаю У знакомых пацаненка тоже когда стали насильно укладывать спать после 2 лет, начались проблемы с психикой. Он перестал говорить те слова, которые уже умел (регрес пошел очевидный в развитии речи), стал агрессивным. Перестали укладывать спать - всё нормализовалось. Наша сейчас в 3,3года стала опять сама ложиться спать, но эти 1,3 года днем не спала ни разу.
А еще, знаете, у всех свои трудности, мне вот например, надо было и кушать готовить и квартиру убирать и в магазин сходить и ребенка покормить, так что для меня это роскошь по 5 часов вдень гулять. Ну не могу я 4 месяца ребенка пельменями и сосисками кормить. Ага, а мы значит и сами не едим и детей не кормим? Всё тоже самое как у всех - и уборка и готовка (что такое сосиски и пельмени старшая узнала только поле 2,5 лет, младший еще не знает вообще).
По вашему надо в 9 утра уходить, и в 2 возвращаться, а с 14- до 18 допустим слушать тот же грохот, успокаивать детей и делать все домашние дела. Если грохот так досаждает, можно опять уйти гулять. У меня жена, когда дочка была еще мелкой совсем, бывало и по 6 и по 8 часов гуляла с ней за день, в том числе зимой. С двумя так конечно уже не погуляешь (младшего бабушке отдаем на длительные прогулки, он редко спит меньше 2,5 часов на улице), но у Вас и не двое
Просто, кому удалось это сгладить, и дочка не спит, и в Мегу могут себе позволить ездить по 2 раза в неделю, думаете все могут себе такое позволить? . У меня муж работает без выходных. А что такого в поездке в Мегу, что ее надо себе "позволять"? И какая связь с работающим без выходных мужем? Я тоже работаю без выходных (писал уже выше), жена сама справляется - сажает детей в машину и вперед. Когда одна, когда с кем-то из подруг-мамочек. И едут они туда не деньги тратить, а просто провести время. Мега была только примером, нам просто ближе всего до нее. Местом времяпрвождения в плохую погоду может быть любой ТРЦ с детской площадкой
Куда мне было деться с годовалым ребенком в мороз, даже на 4 часа в день. А что такого в прогулке в мороз (речь не идет конечно о -30, но в -30 и долбежные рабты не ведутся, так как строители сами задохнутся от пыли из-за невозможности открыть окна, у нас так во всяком случае было). До -15-17 мои совершенно замечатеьно гуляли. Детям теплую одежду, жена сама в валенки и теплый пуховик и вперед. Или у вас принцип "и пофиг что задницу отморозила, зато куртка красивая"? Ну тогда да, остается только сидеть и страдать от шума.
Можно и договориться и уступить - в угоду соседям- ничего в этом страшного нет. Договориться можно и я писал, что когда ставят реальные требования - мы договаривались (на предыдущей квартире просили сделать перерыв, чтобы ребенок только уснул, потом ему уже было пофиг на перфоратор - он спал не просыпаясь). Но когда соседи приходят и требуют, по сути, не делать ремонт, то сорри, но я глух к таким просьбам
Муж Рыжести
А что такого в поездке в Мегу, что ее надо себе "позволять"? И какая связь с работающим без выходных мужем? Я тоже работаю без выходных (писал уже выше), жена сама справляется - сажает детей в машину и вперед. Когда одна, когда с кем-то из подруг-мамочек. И едут они туда не деньги тратить, а просто провести время. Мега была только примером, нам просто ближе всего до нее. Местом времяпрвождения в плохую погоду может быть любой ТРЦ с детской площадкой
Прошу прощения, что не в тему. Везет же Вам, значит у детей хороший иммунитет (ттт). У моей дочки лет до 7 любая поездка куда то типа Меги заканчивалась соплями и температурой. И вообще там на мой взгляд ужасная духотища. Рассматриваю такой вариант для походов с детьми когда ну край как что то нужно, а ребенка ну совсем не с кем оставить. Но не как место для отдыха точно. Наверное отстала от жизни :)
Не, с иммунитетом у нас тоже ахутнг. Но ничего, справляемся. Про "в Мегу 2 раза в неделю" - это не я написал. Мои дай бог раз в месяц там бывают, а летом так и вообще нафиг не надо, когда можно поехать на озеро или на дачу.
Муж Рыжести
ღIrashKaღ
10.12.2011, 15:06
Нас уже несколько месяцев мучают с ремонтом))) то грохот невозможный,то так не навязчиво противно....позвонила в ТСЖ,они говорят,что можно))))) ужас,ребенку не поспать,а я тоже бегать в это время по этажам не могу,тем более у многих отсекающие двери стоят.
Охххх, ремонт....Как я ненавижу( прям вот так уже) реально тупых, эгоистичных соседей, помешанных на ремонте:015:Вот не знаю, что бы сделала...закрыла бы всех в одной комнате и сверлила бы им круглые сутки без перерыва:wife:
7 месяцев под нами в квартире делают ремонт и чего там только не было, каой шум только оттуда не исходил, жесть...мои дети (1,5 и 3,8) тряслись от страха и мы по всей квартире ходили в обнимку и в туалет тоже....Когда делали соседи ремонт в ванной, а это отдалбливали плитку и т.д шум был несусветный, я пошла в первый раз, работала бригада нерусских мужчин....на просьбу не шуметь с 1 до 4, ну оооочень просила, прям умоляла они среагировали нормально, дали телефон..говорят звоните как ложитесь и как просыпаетесь.......урааа, вопрос решен, все в масле:support:
Через какое -то время другая бригада , опять шум, пошла двери не открывают....
В итоге выяснилось, что у соседки глухой муж и пару раз когда мы с соседкой долбились с тремя детьми и они нам не открывали, он просто не слышал...хорошо я увидела его на балконе в тот момент, когда он пилил доски на балконе, я кожурой от арбуза в окно балкона, добилась таки его внимания...Вроде не шумел(условно говоря)
Затем и объявления с просьбами не шуметь клеила, не подействовало в очередной раз...пришла к ним , говорят читали мол не шумим, это не мы, ну я то конечно дура:005:( уже всех соседей знаю, и знаю что они не делают ремонт)
Соседка вообще мне сказала, ну как вы мне уже надоели и тут меня понесло, говорю я что вам угрожаю, говорю не делайте ремонт или что?Я прошу всего-то не шуметь в такое -то время, на вопрос были ли у нее дети, говорит да...Ладно говорит, хорошо мы вас поняли, не будем в это время шуметь.....я опять поверила
Сегодня (да и вчера тоже), 15.00 слышу долбят. пошла к ним они выперли мебель в коридор сидят работники собирают мебель молоточком, я говорю не шумите и т.д хотябы 1,5 часа, ладно хорошо, прошло 15 минут, сверляяяяяят твою....дети в ор, их трясет от страха, рыдают, 40 минут поспали. Собираю детей опять иду к соседки говорю ты женщина или кто ? А она мне....нам шкаф привезли... собирают и по фигу ей на все...Говорю, а подняться и предупредить вы не могли мол, привезут шкаф в 3, уложите детей пораньше, у нее недоуменное лицо....короче говорю, ну почему вы как свиньи себя ведете, ведь можно по человечески...ну как с вами договариваться....У самой уже слезы на глазах( ну потому что знаю, что будет с детьми если не поспят, а тем более болеют), короче довела....Стоит на меня как на дуру смотрит, охает....короче жесть
Если люди свиньи и ничего им человеческое не чуждо, то бесполезно с ними как-то бороться, просить и даже умолять, ну переступят и не моргнут...
У таких людей шкаф дороже детей и стариков, такие люди и у власти!!!!!!
И как бы я зла на них не была, я никогда им в старости и их внукам и маленьким детям не пожелаю таких соседей.....Будет этой тетке лет 70, а сосед стену решит снести, дак придет бабулькой, скажет милок голова болит,сердце отнимается, а ему будет пофигу....скажет у меня бригада, у меня горит.....вот и вспомнит меня с двумя орлами :)))Но я ей этого не желаю :)))
И я не против ремонта, я понимаю, что его нужно делать, но ведь можно и договариваться как-то , обстоятельства же у всех разные, у наших соседей до 14 и после 16 тишина, зато в промежутке жеееесть, и это после всех просьб и уговоров....
А самое интересное , что с мужиками договорится проще, они почему-то чаще идут на уступки, а вот если женщина, то звиздецццц. Гормоны, злость и т.д не дают мозгу работать....
Накипело:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009: :0009:
Имеют право. Оплатите соседке простой рабочих, а потом упирайте на совесть. Никто не обязан ради чужих детей терять деньги.
ღIrashKaღ
14.12.2011, 20:01
+1000 как я вас понимаю)))мы это тоже прошли...старший сейчас хоть и в саду.но маленькую не уложить.
а еще сейчас каждый думает только о себе)))))к сожалению.
Имеют право. Оплатите соседке простой рабочих, а потом упирайте на совесть. Никто не обязан ради чужих детей терять деньги.
так в законе,про который тут писали.что если шумовые работы больше часа,то обязаны согласовать с соседями)))) а какой просто????? их же не заставляют ничего не делать)))) ведь есть работы,которые не производят столько шума. к тому же в выходные не имеют права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.