PDA

Просмотр полной версии : Оплата работы в праздники

Захаровна In Love
12.01.2011, 17:49
Бухгалтера, подскажите, как правильно рассчитывается оплата работы в праздничные дни. В частности в январе:073: (Наши финансисты все равно оплатят столько, сколько посчитают нужным, но все же). Вроде бы нужно оклад поделить на количество рабочих дней в месяце и умножить на два. А с январем как? В этом году, например, в январе всего 15 раб. дней. Делить на 15? Сомнения тут возникли.

Зы. Помню, тема обсудждалась. Что там решили - не помню:016:

НоваяЖизнь
12.01.2011, 17:52
А там ничего не pешили, только что я дуpо, pаз мне пpаздники не оплачивают, ну и еще сто с лишним человек таких же, в дуpацкий список видимо внесли.
По теме: считают именно как считают нужным. Сейчас бухгалтеpа подтянутся, объясняит как должно быть.

Admiral_Ula
12.01.2011, 18:01
Вроде бы нужно оклад поделить на количество рабочих дней в месяце и умножить на два. А с январем как? В этом году, например, в январе всего 15 раб. дней. Делить на 15? Сомнения тут возникли.

Именно так и считается.
В январе очень выгодно в праздники и выходные работать.:)

Захаровна In Love
12.01.2011, 18:03
Именно так и считается.
В январе очень выгодно в праздники и выходные работать.:)
Ета точна?:073: А то мне предлагают посчитать "по среднему".

Leksa
12.01.2011, 18:04
А оставшиеся раб.дни тоже по среднему:073: Кстати нам в одинарном размере заплатят:008:

Admiral_Ula
12.01.2011, 18:07
Экономить на Вас пытаются. :)

Статья 153 ТК (трудового кодекса) РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дниРабота в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Leksa
12.01.2011, 18:11
Экономить на Вас пытаются. :)

Статья 153 ТК (трудового кодекса) РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дниРабота в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Это понятно...но кто пойдет к начальству права качать?:016:

iva-nova
12.01.2011, 20:22
А там ничего не pешили, только что я дуpо, pаз мне пpаздники не оплачивают, ну и еще сто с лишним человек таких же, в дуpацкий список видимо внесли.
По теме: считают именно как считают нужным. Сейчас бухгалтеpа подтянутся, объясняит как должно быть.
+1 в дурацкий список, работала половину новогодних каникул и 31 декабря от звонка до звонка, ничего сверх оклада не получу.

Leksa
13.01.2011, 10:16
+1 в дурацкий список, работала половину новогодних каникул и 31 декабря от звонка до звонка, ничего сверх оклада не получу.

31 рабочий день:008:

Элик
13.01.2011, 10:26
вы все верно пишите, в прошлом году работала в январские праздники, именно так и посчитали, очень сладко получилось