Просмотр полной версии : Невозможное возможно: выигран суд у 18 роддома по поводу родовой травмы у ребенка
shvednata
12.01.2011, 18:04
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/
http://nvs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=7113203
besoffka
12.01.2011, 18:48
Круто! Хоть когда-то халатность и равнодушие наказаны! Здоровья ребенку уже не вернешь конечно, но хоть кто-то за это ответил.
mamaDina
12.01.2011, 19:31
Вот уж чудо из чудес!
Вот это да!!!!!! Маме, юристам респект.
Горько, что не вернуть здоровье.
Судье респект :flower:
у 18 р/д еще совести хватило кассационную жалобу подать :015:
olgakoli
12.01.2011, 19:47
Здорово!
mamaDina
12.01.2011, 19:49
у 18 р/д еще совести хватило кассационную жалобу подать :015:
Да это просто стандартная процедура.
zhanet70
12.01.2011, 19:56
хорошая новость. жаль только здоровье малышке ни за какие деньги не вернуть.....
Morozova
12.01.2011, 22:42
О ну наконец-то, хоть эта женщина смогла. Мой "любимый роддом". Прям моя история.
Tanushe4ka
12.01.2011, 23:53
блин...а тол ку то????рожала в 2009...все тоже самое,кесарить отказались,малыш пострадал!!!меня еле откачали((((
только что теперь у мамочки есть деньги на лечение
здоровья малышке и маме сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Atinamama
13.01.2011, 00:39
Отличные новости, если урок выучат и на местах, и наверху. Медицины практически нет, разваливается все. Если сами граждане не будут призывать к ответу тех, кто обязан по долгу службы отвечать за ситуацию, ничего хорошего нам не светит. Раньше боялись райкомов-горкомов. Теперь никакая инстанция с контролем не справляется, это должно быть гражданской инициативой, пока не станет прочно на рельсы. Так что здорово. Спасибо, Наташа!
Если бы...
13.01.2011, 02:34
толку? толк -есть
радует, что наказать врача всё-таки возможно.
хорошо, что есть такой прецедент... ибо если в дальнейшем появятся похожие иски, то возможно решатся они будут именно по этому прецеденту.
Отлично! Деньги на лечение и реабилитацию. Сумма мала, но лиха беда - начало.
Колесо сдвигается с мёртвой точки.
блин...а тол ку то????Толк? А что Вы понимаете под этим словом?
Какие бы суммы не устанавливали суды к выплатам по подобным искам, КАЧЕСТВО медицинской помощи от этого не вырастет или, по крайней мере, вырастет очень незначительно. Потому что напрямую плохие медработники платить не будут - эффект только косвенный.
Толк будет только после того, как количество положительных решений по таким искам вырастет значительно, то есть СОПОСТАВИМО с количеством рождающихся детей-инвалидов.
Толк будет в том, что дети-инвалиды и их семьи смогут позволить себе нормальную (более или менее, учитывая привходящие обстоятельства) жизнь. В том числе и покупку квартиры на первом этаже, и переоборудование её внутри и снаружи, и лечение с реабилитацией в мировых центрах, и ещё кучу других необходимых вещей...
P.S. Ну и поскольку иллюзии я потерял очень давно, не могу не сказать, что такие решения судов (выплаты денег!) ОБЯЗАТЕЛЬНО приведут со временем к удорожанию ВСЕХ медицинских услуг.
Очень рада за них - если можно так сказать...Но что-то стало еще страшнее как бы они не сделали - более страшные выводы - лучше прикрывать свой зад так сказать...
RodrigYou
13.01.2011, 12:58
ну знаете Мурр, муж - врач часто "шутит", что врач карту пишет для прокуратуры...и тем не менее столько халатности.. Ведь большинство всех нас здесь присутствующих результат недосмотра врачей... Вот бы на поток нащи обращения в суд поставить, тем более что срока давности у исков по возмещению вреда здоровью нет, только боюсь, что срок хранения архивов медицинских не большой...
ну знаете Мурр, муж - врач часто "шутит", что врач карту пишет для прокуратуры...и тем не менее столько халатности.. Ведь большинство всех нас здесь присутствующих результат недосмотра врачей... Вот бы на поток нащи обращения в суд поставить, тем более что срока давности у исков по возмещению вреда здоровью нет, только боюсь, что срок хранения архивов медицинских не большой...
Ну дык муж прав, а что могу предъявить я? ну подумаешь приехала ночью со схватками в роддом - поставили генипрал на ночь в капельнице, чтоб ночью не родила, роды задержали, подумаешь отслойка плаценты была небольшая - у меня воды с кровью отошли. Только вот родились мы на 32 неделе и пойди докажи что мы такие красивые сейчас благодаря им тогда (а не потому что на 32 неделе родились)... обыдно до слез - но я тогда правда не понимала что мне роды приняли ужасно. Я радовалась, что живой родился.
в моей скромной выписке из роддома - так уж получилось что она осталась у меня - даже время схваток, и безводного перода переврано дальше некуда... и больше у меня ничего нет... ну есть муж - свидетель - тока такой свидетель будет навряд ли котироваться в суде. про генипрал ни слова!
кстати тому же - прекрасному 18 роддому :)
У меня в карте тоже ни слова о Кристеллера.... а толку теперь...
Вот в следующие роды буду умнее. Во первых платно, во вторых с ткем-то, в третьих в Алмазова под боком у друзей-врачей.
Вот в следующие роды буду умнее. Во первых платно, во вторых с ткем-то, в третьих в Алмазова под боком у друзей-врачей.
А вы думаете, платно и с кем-то - это спасет??? Нет не спасет от родовой травмы, моя история - платно и с мужем, а роды провели ужасно. Я бы больше на третий вариант рассчитывала (или как мин. кто-то и камера, я вот очень жалею, что мы были без камеры)
babadida
13.01.2011, 17:49
Я рожала платно и с кем то ((( ты нас видела какие мы....
izergulka
13.01.2011, 18:05
Главное побольшге прецендентов!!! Бороться и побеждать!!!
ТАУ КИТА
13.01.2011, 18:27
Молодцы - довели до конца и выиграли!
SERGIO777
14.01.2011, 00:12
молодец мамочка, что нашла силы судиться
:flower:
venturaspb
14.01.2011, 00:41
Ну дык муж прав, а что могу предъявить я? ну подумаешь приехала ночью со схватками в роддом - поставили генипрал на ночь в капельнице, чтоб ночью не родила, роды задержали, подумаешь отслойка плаценты была небольшая - у меня воды с кровью отошли. Только вот родились мы на 32 неделе и пойди докажи что мы такие красивые сейчас благодаря им тогда (а не потому что на 32 неделе родились)... обыдно до слез - но я тогда правда не понимала что мне роды приняли ужасно. Я радовалась, что живой родился.
в моей скромной выписке из роддома - так уж получилось что она осталась у меня - даже время схваток, и безводного перода переврано дальше некуда... и больше у меня ничего нет... ну есть муж - свидетель - тока такой свидетель будет навряд ли котироваться в суде. про генипрал ни слова!
кстати тому же - прекрасному 18 роддому :)
Почти наша история. 17 роддом на Вавиловых, правда. Только мне на 40 неделе генипрала 4 капельницы влили, платный врач решил, что рожать мы будем завтра. И все это время кровило, а врачи говорили, что все ок, так шейка открывается...А ночью, когда я в ужасе заставила-таки врачей обратить на себя внимание, ибо это "не переживайте, мажет" как-то усиливается и схватки без перерыва идут, вдруг при " все хорошо" вылилось в ЭКС, которое уже поздно было делать - ребенок в путях стоял... И время переврано до неузнаваемости... И первые полгода до мрт, "которое нам делать бесполезно, у вас же генетика", генетику ставили. А потом мрт показало спинальную родовую травму. А толку-то - все везде подчищено в документах до неузнаваемости, уже саму сомнения берут, что в роддоме рожала и врач роды принимал... Ребенку год и четыре, дома жили с 2х до 4х месяцев, все остальное время живем в реанимациях... И что и чем доказывать?
И ОГРОМНЫЙ респект маме, выйгравшей суд! Огромного вам с дочей здоровья, много-много сил и терпения!!!
А вы думаете, платно и с кем-то - это спасет??? Нет не спасет от родовой травмы, моя история - платно и с мужем, а роды провели ужасно. Я бы больше на третий вариант рассчитывала (или как мин. кто-то и камера, я вот очень жалею, что мы были без камеры)
Я рожала платно и с кем то ((( ты нас видела какие мы....
Девы! Третье и самое главное под боком у друзей-врачей, которые не дадут ничего сделать, чтобы навредить будущему дитёнку! Реально весь роддом будет на ушах стоять! Заставлю!!!
мамочка -молодец!!! здоровья ее малышке
lera.2004
14.01.2011, 09:59
Да! Разогнать бы эту малину в 18 род доме!!! Без права занимать мед должности!
Столько жизней погубили!! И нам родителям и нашим детям! Вот тоже жду ответа генетиков третий месяц пошел!!! Хваленая Ларионова все тянет и тянет! Чувствую нечисто все снова!
Snegnaja
14.01.2011, 11:34
ооо, любимый 18-ый, это у них любимая тема тянуть до последнего, мне тоже сутки решали делать кесарево или нет, после того как сами же пузырь прокололи, безводный период почти сутки, (ребенок гипоксичный ,со всеми вытекающими последствиями)тоже в 2006- м рожала , у меня тепература в итоге поднялась 39-ть, в результате ребенка после родов закололи антибиотиками, теперь гастралгия в полный рост
:wife:
молодцы какие!!!
Про 18 рд могу добавить , что моя знкомая там рожала второй раз. У нее девочка туго шла, что то врачи там наделали, тащилии давили и в рез-те у девочки была гематома на пол лица и сейчас у нее серьезные лого проблемы. Ребенок почти не говорит, а ей уже 7 лет.
солнышкомоё
14.01.2011, 15:15
Девы! Третье и самое главное под боком у друзей-врачей, которые не дадут ничего сделать, чтобы навредить будущему дитёнку! Реально весь роддом будет на ушах стоять! Заставлю!!!
В проблемах младшей врачи роддома, где рожала, не виноваты, но ни с ней, ни с первым я не дала ничего мне колоть! Сестра надоумила...говори родишь сама... но, конечно, это если чувствуешь. что все в порядке.
Хорошо, что создан прецендент, да еще с такими суммами... хотя и они не покроют того, что пережила и еще переживет это семья. Удачи им и терпения!
SLizavetta
14.01.2011, 16:14
Здравствуйте, я рожала в 18 рд в 2007 году. Кому сказать спасибо даже не знаю(((
Я приехала в рд, у меня отошли воды, посмотрел врач и сказал, что если через пару часов не начнуюся схватки, то переведут меня на дородовое отделение.
Я в панике стала звонить знакомой акушерки из другого роддома (на тот момент р.д был на проветривании) и рассказала всю ситуацию. Она мне говорит, скажи на отделении, что к тебе приедет твоя мама на роды. Акушерка приехала через пару часов. Схватки были не такие сильные, меня мучали почти 18 часов и после этого экстренно разрезали. Ребенку поставили 7-8 балов. Слава богу, что все обошлось и ребенок здоров. Конечно мы восстанавливались до года, делали массажи и ходили к остеопату. Сейчас моей дочери 3,5 года.
Здравствуйте, я рожала в 18 рд в 2007 году. Кому сказать спасибо даже не знаю(((
Я приехала в рд, у меня отошли воды, посмотрел врач и сказал, что если через пару часов не начнуюся схватки, то переведут меня на дородовое отделение.
Я в панике стала звонить знакомой акушерки из другого роддома (на тот момент р.д был на проветривании) и рассказала всю ситуацию. Она мне говорит, скажи на отделении, что к тебе приедет твоя мама на роды. Акушерка приехала через пару часов. Схватки были не такие сильные, меня мучали почти 18 часов и после этого экстренно разрезали. Ребенку поставили 7-8 балов. Слава богу, что все обошлось и ребенок здоров. Конечно мы восстанавливались до года, делали массажи и ходили к остеопату. Сейчас моей дочери 3,5 года.
Да и я в 2007ом не плохо 24 часа откаматозилась при 34 неделях беременности и остановкой род.деятельности в потужном периоде- об этом не слова в протоколе ведения родов, отказ официальный на Кесарево ни кто не дал! Но у нас ттт всё хорошо!
Всё справедливо и так горько! Конечно, опыт приходит со временем, но, к горю пациентов, приходит и эмоциональное выгорание. Больше ничем бесчеловечное ведение родов оправдать не могу. Какие -то тренинги, психологические тесты нужно проводить, а не только экзамены сдавать.
микутелька
17.01.2011, 20:27
Искренне рада, респект маме и юристу. Нас 18-й тоже не обошел стороной.
Пасюкеевна
17.01.2011, 22:50
Здорово! Поздравляем вас!!!! И мимо нас он тоже не прошел, хотя это наверно мелочи...
Я там и наблюдалась и рожала по контракту (меня привлекло то, что у них есть свой амбулаторный центр, а "особого" раздела я во время беременности не читала). Было несколько неприятных моментов, когда лежала там на дородовом (типа сильной передозировки эуфиллина) и во время родов, но в целом мне наверно повезло.
Но я не знаю, насколько нормально, что в выписке нет ни слова про тройное обвитие пуповиной, пор то, что дочь шла ручкой.
А вот о послеродовом у меня воспоминания самые неприятные. Я сразу поняла, что с дочкой что-то не так, гонялась за неонатологами и задавала, как позже выяснилось, очень даже правильные вопросы. От меня отмахивались, говорили, что с ребенком все хорошо, а у меня послеродовый психоз. И я даже в это поверила, балда. Так целый месяц вместо того, чтобы ребенка по врачам возить и искать правду, с психозом и боролась.
молодцы какие!!!
Про 18 рд могу добавить , что моя знкомая там рожала второй раз. У нее девочка туго шла, что то врачи там наделали, тащилии давили и в рез-те у девочки была гематома на пол лица и сейчас у нее серьезные лого проблемы. Ребенок почти не говорит, а ей уже 7 лет.
и нас там тянули сдавили всю голову тоже расхлебываем:( в выписке о родах все красиво и хорошо...я очень рада что у кого-то хватило сил времени и денег судиться и выиграть!!!
Лерусина
24.01.2011, 09:34
Молодец,так держать!!!!Вот у меня духу не хватило подать в суд на 11роддом в котором я рожала!!!!Ребенок после этого роддома стоит на инвалидности,бегаю по врачам и пытаюсь вытащить ее из этого состояния!!!!!А щас уже поздно что либо делать...
MolliMun
24.01.2011, 14:13
поздравляю! это действительно из области невозможного!
К сожалению я знаю ситуацию,когда ребенок вобще погиб в этом роддоме,причем роды были платные(около 70 тысяч).Поздно сделали Кесарево.Беременность и Узи плода-все было в норме,но роды оказались тяжелыми.Конечно врачи не Боги,но как это все пережить.Слава Богу у той мамы уже родился здоровый ребенок,но первого малыша не вернуть.
А какой врач принимал роды? не известно?персональной нет ответственности??только РД?
nytta240
28.01.2011, 17:49
ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖМУ КРЕПКО ВАШУ РУКУ !!! Конечно нервы надо иметь крепкие! А ещё оказывается невозможное возможно! Всем нам хороший пример!!!!
shvednata
28.01.2011, 21:45
А какой врач принимал роды? не известно?персональной нет ответственности??только РД?
к сожалению у меня только вот такая инфа с новостной ленты и с сайта суда, если конечно подзапарится можно наверное получить дело на ознакомление и посмотреть, каким путем шла мама, потому что в деле все иски и т.п. есть.
http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/
http://nvs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=7113203
Хоть кто-то довел дело до конца и добился справедливости хоть какой-то. 18 роддом и наш ужас...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.