Просмотр полной версии : какает каждый час, но не понос. норма?
mazulite
12.01.2011, 18:19
начали прикорм, кушаем домашнего приготовления кабачок, тыкву и каши рисовую и гречневую, кушаем каждые 2-3 часа (знаю что часто, но ребенок есть хочет,плачет, за раз съедаем по 60 грамм максимум, больше не впихнуть) и какает каждый час, и ночью по 3 раза. что делать? неуспеваю памперсы менять((( так у всех или у нас что то не так?
Мне кажется что-то не так... А вы кроме прикорма на ГВ или ИВ? Лучше в перерывах между кормлениями (перерыв д.б. часа четыре) давать грудь или что-то попить. ИМХО. Мы таким образом перешли на нормальные порции после ГВ по требованию
Вам 7 мес.?
У нас такого не было... В Вашем возрасте какали 1-2 ну max 3 раза за день..
redgrape
12.01.2011, 18:50
едите вы как-то неправильно, особенно, если на ИВ....
посоветуйтесь с гастроэнтерологом - нужно схему питания выработать, тогда и режим и стул наладится
я чего-то не поняла, это вы прикормы каждые 2-3 часа кушаете или вообще?
mazulite
12.01.2011, 20:27
это кашу или пюре кушаем по 60гр каждые 2-3 часа, сначала кушали ток 1 раз в день по утрам а потом начали 4 раза в день кушать
мы были на СВ и на смесь перешли в 6 месяцев и было все ок, начали кушать приком и началось
спасибо за ответы, сходим к врачу
У нас такое было на зубы почти месяц....зуб вылез - все прошло)))
сходите, конечно, лишним не будет...
но имхо как-то у вас питание неправильно организовано, возможно, от этого и со стулом проблемы.
ребёнок съедает 60 гр и всё, может ему не нравится, сложно есть из ложки или ещё какие-то причины... я бы не давала так часто прикормы
mazulite
12.01.2011, 23:09
ребенок ест с удовольствием свои 60 грамм, сама рот открывает но как съест 60гр, так все, рот закрывает, капризничает, отворачивается
зубы чешем еще с 3х месяцев а все нету
думаете, кормить 1 раз а остальное смесь? смесью она не очень наедается((
Это именно с прикормом началось? А попробуйте, например, овощи на пару дней убрать, и посмотрите на реакцию. (у моей дочери с введением овощей тоже стул участился, правда, не настолько... ну и нормализовалось через пару недель все само собой)
так а после этих 60 грамм, она до полной нормы смеси сколько ест?
марго теттчер
12.01.2011, 23:58
Мое мнение:давать один прикорм(например овощи)60 грамм и докормить смесью до полного обьема в одно кормление,постепенно увеличить обьем овощей до полной порции,ну а потом уже вводить второй прикорм(каши).
mazulite
13.01.2011, 00:09
она и смесь не ест после каши, все наелась типа
я вас обманула, не 60 гр а 100, 60 воды+2 ложки смеси+2 ложки каши=100 грамм
мы некогда норму не съедали, даж когда просто смесь ели, 180мм максимум при норме 240мм за раз
вот примерно как кушаем, уже второй день овоши не кушаем, вроде пореже какаем
10-00 каша
12-00 смесь
14-00 каша
16-00 смесь
18-00 каша
20-00 смесь
22-00 смесь (во сне)
ну и ночью кушаем смесь раза 2-3
что скажете?
марго теттчер
13.01.2011, 00:32
она и смесь не ест после каши, все наелась типа
я вас обманула, не 60 гр а 100, 60 воды+2 ложки смеси+2 ложки каши=100 грамм
мы некогда норму не съедали, даж когда просто смесь ели, 180мм максимум при норме 240мм за раз
вот примерно как кушаем, уже второй день овоши не кушаем, вроде пореже какаем
10-00 каша
12-00 смесь
14-00 каша
16-00 смесь
18-00 каша
20-00 смесь
22-00 смесь (во сне)
ну и ночью кушаем смесь раза 2-3
что скажете?
Простите,пожалуйста,а зачем вы столько каши даете?Ее нужно давать всего один раз в сутки(ну в крайнем случае два при недостатке веса у ребенка).Если после отмены овощей стало лучше,отмените их пока на недельку.И кормите кашей только один раз,пускай наладится стул.А потом постепенно вводите овощи снова,уже в другое кормление.И еще,выдерживайте перерывы побольше.По моему,вы перекармливаете ребенка.
mazulite
13.01.2011, 00:37
кормить 1 раз кашей а остальное смесью?
до отмены овощей мы ели 1 раз кашу а остальное овощи
mazulite
13.01.2011, 00:38
как кормить реже?, если она плачет, ни игры ни чего отвлечь не может, поест и довольна
марго теттчер
13.01.2011, 00:50
Да,кормить один раз кашей, а когда наладится стул один раз каша и один раз овощи.я думаю,Вы поэтому и какали так часто,что переборщили с овощами.А ,вообще не поленитесь,сходите на прием к грамотному педиатру,желательно платно,так как там пациенту уделяется гораздо больше времени,чем в поликлинике,и пускай он вам подробно обЪяснит про питание ребенка первого года жизни.Могу порекомендовать Макаршину из "детского Евромеда"на Энгельса.
Мама Кнопки
13.01.2011, 00:56
В вашем возрасте мы какали раза 2-3 за день. Ночью не какали вообще
Lastochka N.
13.01.2011, 03:06
Какой то странный у вас прикорм.
gudo4ek116
13.01.2011, 12:04
автор, у нас та же еоунда с введения прикорма, с 6-ти месяцев. Ничего не помогает. Прикорм не отменишь так как ребенку не хватает энергии уже от молока. Надо обязательно есть твердую пищу (мы едим 2 раза кашу + 1 раз овощи с мясом).
Нам доктор прописывал Энтерол, с ним было лучше, но потом ребенок заболел ротавирусом и опять стул 7 раз в день. От этого и вес не набираем.
и кормить реже (попить лишний раз предложите) и прикормы реже. Тащите ребёнка на улицу, в ванну, отвлекайте. Вы когда ходите куда-нибудь, в поликлинику, например, неужели тоже такой интервал кормлений соблюдаете?!
У меня ребёнок ест часа через 3-4, но не пискнув выдерживал при необходимости до 5-5,5 часов, только кушал лучше после этого.
mazulite
13.01.2011, 16:19
мы ходим и по магазинам и в гости и в поликлинику, начинает капризничать если не покушаем, поэтому все свое беру с собой, не прикорм так смесь или печеньку
redgrape
13.01.2011, 16:34
Да,кормить один раз кашей, а когда наладится стул один раз каша и один раз овощи.я думаю,Вы поэтому и какали так часто,что переборщили с овощами.А ,вообще не поленитесь,сходите на прием к грамотному педиатру,желательно платно,так как там пациенту уделяется гораздо больше времени,чем в поликлинике,и пускай он вам подробно обЪяснит про питание ребенка первого года жизни.Могу порекомендовать Макаршину из "детского Евромеда"на Энгельса.
+много
идти лучше к гастроэнтерологу на консультацию
Валюша123
13.01.2011, 17:44
начали прикорм, кушаем домашнего приготовления кабачок, тыкву и каши рисовую и гречневую, кушаем каждые 2-3 часа (знаю что часто, но ребенок есть хочет,плачет, за раз съедаем по 60 грамм максимум, больше не впихнуть) и какает каждый час, и ночью по 3 раза. что делать? неуспеваю памперсы менять((( так у всех или у нас что то не так?
у нас все так же, только с той поправкой, что меню у нас фрутоняневское - свое мы принципиально не ели, так что не переживайте, все не так уж и страшно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.