Просмотр полной версии : Помогите разобраться
У нас следующая проблема: ребенку начали давать прикорм мес.в 4.5, но в 5 перешли на искусст. смесь(не было молока), долго не могли подобрать, тк. на каждую была аллергия. была введена каша, пюре и врач посоветовал отменить все кроме смеси и купить гидролиз.нутрилон..но и от него не было улучшения. Я перешла на Нэнни на козьем молоке. Сейчас уже больше месяца пьем только смесь, из лекарст зиртек. Ребенку уже 8 мес, хотела снова вводить пюре- на брокколи и цв.капусту Гербер щечки были красные( подумала,может, производитель не подхоит,ведь, теперь гербер производят в польше), купила Семпер картофель\кабачок и сегодня дала чуть-чуть..сначала ничего не было, а к вечеру ужасно пунцовые щеки и сыпь по телу. Я уже не знаю что делать, что давать...Помогите, пожалуйста советом как и когда вводить прикорм дальше, какой производитель? Может, у кого была такая ситуация? Заранее спасибо!
Isterika
12.01.2011, 18:27
а попробуйте не баночное пюре давать, а приготовить из свежего овоща! Тогда будете уверены, что без добавок, натуральное!
Лентяечка
12.01.2011, 19:41
я своей сначала банки покупала (лень было из-за ложки пюре заморачиваться) - была аллергия. Потом стала сама готовить - хорошо ест и никакой аллергии тттчнг
А вы у аллерголога наблюдаетесь? Хорошо бы контроль и рекомендации врача ,и может быть, анализы на аллергены.
У вас путь -готовить самой. Но опять же - искать домашние овощи ,а не импортные парниковые ,на химии выращенные.
И еще - очень медленно вводить прикорм . Начинать с одного продукта и смотреть минимум неделю. Не торопитесь, не надо сразу и цв.капусту и брокколи и картошку/кабачок почти одновременно.
а попробуйте не баночное пюре давать, а приготовить из свежего овоща! Тогда будете уверены, что без добавок, натуральное!
как, я надеюсь. но одно знаю точно. что на производстве хоть как-то что-то контролируется...
dashkin81
12.01.2011, 21:36
как мама аллегрика, могу поделиться опытом.
во-первых, у моей фефачки аллегрия на аквадетрим (витамин Д). Если даете - попробуйте отменить.
во-вторых, в баночки и соки часто добавляют аскорбиновую кислоту (витамин С) - на нее у нас тоже жуткая аллергия. один раз был отек квинке - вызывали скорую :010: смотрите внимательно, витамин С есть и в кашах, и в соках, и в смесях - почти везде его добавляют :001:
Аллергия может быть на молочное - попробуйте отменить молочку, посмотрите.
И готовьте сами :ded: Я как начала с нашего стола ребенка кормить - сразу вся сыпь, красные щеки и сухая кожа с пятнами прошли. Все-таки, баночки и растворимые кашки очень удобны, но столько в них всего напичкано :008:
Это кажется сложным, на самом деле просто блендер получше, и все получится :flower:
ну вот поискала, нашла самые приличные по составу кашки у фрутоняни, там хоть сахара нет...
Baлькиpия
13.01.2011, 23:52
У Хайнца есть низкоаллергенные каши безмолочные, правда, они жутко разводятся.
Ремедия ещё хорошие, без сахара
Да, Хайнц нужно вилочкой взбивать ,чтобы без комков получилось.
Но в любом случае, не факт, что на какой-то определенный вид крупы, не зависимо от производителя, точно не будет аллергии, даже если на коробочке написано "низкоаллергенные". У нас на кукурузу оказалась аллергия.
Хайнц кукурузная идеально разводится у меня...ни одного комочка. Как же так? Может партия другая?
Хайнц кукурузная идеально разводится у меня...ни одного комочка. Как же так? Может партия другая?
это руки золотые:flower::)) а не партия другая. У меня без комков никак, даже с вилочкой:)
это руки золотые:flower::)) а не партия другая. У меня без комков никак, даже с вилочкой:)
венчиком попробуйте мешать, и будет вам щастье :0001:
венчиком попробуйте мешать, и будет вам щастье :0001:
Не, мы перешли на ВеВi и теперь нам Щастье:))
Марина888
14.01.2011, 01:03
как мама аллегрика, могу поделиться опытом.
во-первых, у моей фефачки аллегрия на аквадетрим (витамин Д). Если даете - попробуйте отменить.
во-вторых, в баночки и соки часто добавляют аскорбиновую кислоту (витамин С) - на нее у нас тоже жуткая аллергия. один раз был отек квинке - вызывали скорую :010: смотрите внимательно, витамин С есть и в кашах, и в соках, и в смесях - почти везде его добавляют :001:
Аллергия может быть на молочное - попробуйте отменить молочку, посмотрите.
И готовьте сами :ded: Я как начала с нашего стола ребенка кормить - сразу вся сыпь, красные щеки и сухая кожа с пятнами прошли. Все-таки, баночки и растворимые кашки очень удобны, но столько в них всего напичкано :008:
Это кажется сложным, на самом деле просто блендер получше, и все получится :flower:
во-во мою тоже сыпало на аквадетрим и витамин ц, долго не могли врубиться в чем дело, стала все готовить сама и сыпь как рукой сняло, причем на такие аллергены как клубника лил апельсин реакция нулевая, а на самый не аллергенный кабачок из банки лицо коркой покрывалось :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.