Просмотр полной версии : Давайте поделимся кто какое фирмы платья покупает и за сколько?
kukrushka
12.01.2011, 18:58
Вот собираемся выдавать сестру замуж...выбираем платье.Огромное количество брендов,названий,салонов,ценПоделить,пожалуйста,ка кое у вас платье и за сколько покупали?
Все по разному, разные и за разную строимость. Опрос не даст ничего, по-моему.
Сходите в несколько салонов, пощупайте платья. Сходите в дорогой известный и простой для примера. Будете ориентироваться в ценах, что за эту цену предлагают, какие есть модели, бренды, в чем разница за разную цену.
kusochek_tortika
12.01.2011, 19:17
Главное выбрать фасон, который подойдет невесте! Важно смотреть на конкретные особенности фигуры! Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства! ;) Ну и пожелания самой невесты учесть...
miss_valabi
12.01.2011, 22:47
ну и естественно понять насколько качественной должна быть ткань.
мне например это было очень важно, а многим ваще по барабану.
цены платьев варьируются от 5000 до 500000
kusochek_tortika
12.01.2011, 22:52
ну и естественно понять насколько качественной должна быть ткань.
мне например это было очень важно, а многим ваще по барабану.
цены платьев варьируются от 5000 до 500000
а почему так акцентировали внимание на ткань? может нам тоже надо , а мы не знаем :flower:
miss_valabi
12.01.2011, 22:56
а почему так акцентировали внимание на ткань? может нам тоже надо , а мы не знаем :flower:
ну есть хорошая качественная ткань, а есть галимая. у меня девочка замуж выходила в простом платье А-силуэта без вычурности. недорогое за 7000. оно было отпаренное прошу заметить, на швах ткань ужасно морщилась и топорщилась. такое конечно может произойти и с хорошей тканью, если ее плохо сшить :073:
я много ходила по салонам и практически нигде мне не нравились ткани. притом порой за бешеные деньги толкают конкретную дешевку, где огрехи тупо залеплены убогими стразами.
у меня просто свидетельница и крестная швеи, по этому я достаточно разбираюсь в тканях и соответственно для меня это играло существенную роль.
иногда один и тот же фасон, но в разных тканях смотрится совершенно по-разному
+1000. Ткань очень во многом определяет внешний вид.
Но хорошая ткань в основном недешево стоит. Поэтому, мне кажется если ткань простенькая, то лучше не выбирать слишком вычурный дизайн и пвтаться имитровать что-то. Ну например в дешевых платьях (не по цене. у нас действительно иногда откровенне г... за дорого толкают и хоть бы что) часто пытаються имитировать дорогие платья из кружева с шитьем просто облепив дешевый атлас стразами и апликациями на термоклею. Смотриться убого.
Поэтому, например, если бюджет ограничен, то лучше остановиться на более простой модели.
У моей сестренки было ну очень недорогое платье (по ценам на тот момент на уровне чуть подороже апрашки), очень простое. Но оно объективно смотрелось элегантно и дорого.
Был атлас, а сверху шифон. Никаких сложных украшений. Плюс был сложный оттенок ткани, чуть чуть молочный и сразу лучше смотрелось, так как не было убогой синивы, которая особенно свойственна дешевым платьям и блеска не было за счет шифона. Матовая дешевая ткань смотриться всегда лучше и натуральнее, чем та, которая сильно лосниться и блестит.
kusochek_tortika
13.01.2011, 00:07
ну есть хорошая качественная ткань, а есть галимая. у меня девочка замуж выходила в простом платье А-силуэта без вычурности. недорогое за 7000. оно было отпаренное прошу заметить, на швах ткань ужасно морщилась и топорщилась. такое конечно может произойти и с хорошей тканью, если ее плохо сшить :073:
я много ходила по салонам и практически нигде мне не нравились ткани. притом порой за бешеные деньги толкают конкретную дешевку, где огрехи тупо залеплены убогими стразами.
у меня просто свидетельница и крестная швеи, по этому я достаточно разбираюсь в тканях и соответственно для меня это играло существенную роль.
спасибочки :flower:
стразы на платье вообще не приемлю:001: так - к слову :020:
kukrushka
13.01.2011, 14:47
просто из любопытства! и интересно какие бренды самые популярные у нас
Какой бюджет, такие и бренды. :))Я на бренды не смотрела, много платьев мерила по салонам и выбирала, что подходит. В итоге мой выбор пал на производителя из Чехии.
а я свое платье во Вьетнаме покупала (неожиданно для меня совпал и отдых и предложение ) ))) Девочки,когда из любопытства зашли в их свадебный салон просто поражена была красоте и цене!!в одном салоне самое дорогое стоило 4т.р ))))) Просто для них это очень большие деньги!! Там в основном берут в прокат,покупают только очень богатые,а их тае немного!!! Но мне очень понравилось ,как они их расшивают камнями,атласными нитями-глаза разбегались ))) Сестра моего БМ отвела меня в лучший салон Ханоя-я примерила платья 3,а потом решила сформулировать примерно то,что мне хочется-И ВЫНОСЯТ ЕГО ))))) ПРАВДА ОНО АМЕРИКАНСКОГО ПОШИВА,но по вьетнамской цене ))))
Вообщем,итог:платье,2 фаты,перчатки,украшение,диадема-11 000 ))) это мы еще сторговались и нам 2 тыс скинули )) продовцы были счастливы,а я втройне )) все упаковали в красивую и удобную сумочку )))
Я очень довольна )) именно о таком и мечтала )))))
А по-поводу наших салонов-мне очень понравился"праздник" на гагарина (подруге там покупали)-обслуживание классное,накормят,напоят ))))) и платья по цене и качеству очень стоит примерить ))))))
miss_valabi
14.01.2011, 11:00
просто из любопытства! и интересно какие бренды самые популярные у нас
да до фига.
Папилио одно из самых распространенных очень много их на невестах. топаза пела, каждая третья в нем. Каплун не оправдывающая своих цен никак)))
В ОБЩЕМ МНОГО ЧЕГО. но я например вообще на бренды не смотрела. мне это было совсем не важно. но в итоге купила из Ит коллекции Рози. платье называлось жозефина :))
Марина_Бу
14.01.2011, 11:51
да до фига.
Папилио одно из самых распространенных очень много их на невестах. топаза пела, каждая третья в нем. Каплун не оправдывающая своих цен никак)))
В ОБЩЕМ МНОГО ЧЕГО. но я например вообще на бренды не смотрела. мне это было совсем не важно. но в итоге купила из Ит коллекции Рози. платье называлось жозефина :))
А у меня Каплун платье :008::004:
Марина_Бу
14.01.2011, 11:53
Полность согласна с девочками по поводу ткани.
Ещё бы хотелось добавить, если платье корсетное ,то у дешевых платьев корсет сделан как будто из картонной коробки...:001::001::001:
Марина_Бу
14.01.2011, 11:54
А по-поводу наших салонов-мне очень понравился"праздник" на гагарина (подруге там покупали)-обслуживание классное,накормят,напоят ))))) и платья по цене и качеству очень стоит примерить ))))))
Офф
Хамло трамвайное.... :))
Офф
Хамло трамвайное.... :))
мне очень понравилось обслуживание на гагарина 1 на третьем этаже.
в других местах ну совершенно безынициативные девушки
"все в каталоге", "назовите модель, мы принесем" и т.д.
на гагарина мне сами таскали платья по моим странным ассоциациям - "это слишком нежное", "это слишком яркое", причем я б сказала, что они думают, что нести. Штук десять примерила, не почувствовала, что им надоело.
Девушки, ну что спорить. У всех разные возможности, желания и т.д. Кстати, Топазу я мерила и сшита она хорошо (в этом тоже понимаю, так как и сама немного шила и также тетя проф. портниха научила разбираться в свое время). Согластна, что цена завышена, но у них бы например купила, если бы нашла модель. Да, их много по городу, но при покупке там хотя бы есть гарантия, что оно новая. В городе салоны, где гарантированнно б.у как новое не продадут по пальцам можно пересчитать.
miss_valabi
14.01.2011, 20:12
А у меня Каплун платье :008::004:
не все платья каплун плохие)))
а именно там какие-то дизайнерки разработанные. они у нее как-то недоделаны чтоли и ткань неподходящая к фасону. а у тебя-то достаточно простое платье без вычурностей )))
но я говорю про те платья, что я видела и мерила.
miss_valabi
14.01.2011, 20:16
Девушки, ну что спорить. У всех разные возможности, желания и т.д. Кстати, Топазу я мерила и сшита она хорошо (в этом тоже понимаю, так как и сама немного шила и также тетя проф. портниха научила разбираться в свое время). Согластна, что цена завышена, но у них бы например купила, если бы нашла модель. Да, их много по городу, но при покупке там хотя бы есть гарантия, что оно новая. В городе салоны, где гарантированнно б.у как новое не продадут по пальцам можно пересчитать.
Топаза сшита хорошо, не спорю. и там кстати уйма недорогих вариантов из прошлых коллекций
беда только в том, что их слишком много по городу.
Топаза сшита хорошо, не спорю. и там кстати уйма недорогих вариантов из прошлых коллекций
беда только в том, что их слишком много по городу.
Это да. Ну пусь оно будет не единичное, но по крайней мере качества приличного.
Я честно по салонам города ходила мало. Запала на pronovias, записывалась и шла целеноправленно их мерить.
Но один день мы потратили на пробежку по салоном города вслепую без привязки к конкретному платью зашли в топазу, а потом по десятку салонов на невском. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Столько откровенного барахла за такие деньгм я не видела в принципе. Полно откровенной дешевки или б.у, которое продается как новое. Убило в одном салоне потрепанное кружевное европейское платье коллекции девятьсот лохматого года, которое при этом продается за 30 штук. Да оно было красивое и дорогое лет так цать назад. При этом видно, что там расшит корсет, и из-за этого ушел боковой шов, подогнут низ, вид откровенно потрепанный. Но оно типа новое. Ха-ха-ха.
То есть топаза единственный салон из огромного списка в тот день, который оставил положительное впечатление.
Так что девочки, смотрите, чтобы Вам не подсунули б.у. платье как новое. Этим промышляют многие салоны. Если корсет со шнуровкой, то на дорогих платьях, например, его никогда не шнуруют своей родной лентой, чтобы не затерлась. Новая лента у новых платьев находиться рядом с этикеткой в пакетике. Смотрите так же, чтобы оно не перешивалось. Если платье уже подгонялочь по фигуре или росту, то это видно. Ну и если действительно хотите качественное платье, то выбирайте производителя и смотрите на сайте, кто у них дистрибьютор в Питере.
P.S. Я кстати не против б.у, но при таком раскладе оно должно и стоить как б.у. и продоваться как б.у.
На мой взгляд самые красивые платье в Питере это Pronovias. Я их обожаю:love:
у самой в 2007 году было Maggie Sottero американское. Тогда их платья тоже были чем-то особенным, так как выбор был существенно меньше.
А сейчас такое разнообразие! Я прям завидую современным невестам: огромный выбор, и за адекватные деньги сейчас можно красоту найти:)
miss_valabi
15.01.2011, 14:43
Это да. Ну пусь оно будет не единичное, но по крайней мере качества приличного.
Я честно по салонам города ходила мало. Запала на pronovias, записывалась и шла целеноправленно их мерить.
Но один день мы потратили на пробежку по салоном города вслепую без привязки к конкретному платью зашли в топазу, а потом по десятку салонов на невском. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Столько откровенного барахла за такие деньгм я не видела в принципе. Полно откровенной дешевки или б.у, которое продается как новое. Убило в одном салоне потрепанное кружевное европейское платье коллекции девятьсот лохматого года, которое при этом продается за 30 штук. Да оно было красивое и дорогое лет так цать назад. При этом видно, что там расшит корсет, и из-за этого ушел боковой шов, подогнут низ, вид откровенно потрепанный. Но оно типа новое. Ха-ха-ха.
То есть топаза единственный салон из огромного списка в тот день, который оставил положительное впечатление.
Так что девочки, смотрите, чтобы Вам не подсунули б.у. платье как новое. Этим промышляют многие салоны. Если корсет со шнуровкой, то на дорогих платьях, например, его никогда не шнуруют своей родной лентой, чтобы не затерлась. Новая лента у новых платьев находиться рядом с этикеткой в пакетике. Смотрите так же, чтобы оно не перешивалось. Если платье уже подгонялочь по фигуре или росту, то это видно. Ну и если действительно хотите качественное платье, то выбирайте производителя и смотрите на сайте, кто у них дистрибьютор в Питере.
P.S. Я кстати не против б.у, но при таком раскладе оно должно и стоить как б.у. и продоваться как б.у.
я покупала платье в салоне мечта невесты.
это частный салончик на приморской. сама хозяйка обслуживает клиентов. у нее есть коллекции российского производства от 15тр и есть итальянская коллекция рози. притом у нее с ними договор на эксклюзив. эти платья от 35тр
я свое выбрала влюбилась в него но мне было дороговато и я пошла в топазу. платья мерила не дороже 40тр. поэтому понятно может выше уровнем были и лучше ткани. но после рози, мне платья в топазе казались уже не теми. разница в ткани колоссальная. и мама желающая мне радости в свадебный день - оплатила половину платья, в которое я влюбилась. :080::080::080:
не скажу, что оно какое-то там супер необычное. но там нет кринолина как я хотела, силит оно как влитое, кружево как я и мечтала и ткань оч хорошая. вот как-то так
Я покупала платье в Минске: случайно нашли на первомайские выходные в лучшем салоне Минска платье французской марки Симбелин (их платья и салон есть в Питере на Белинского, но цены в нем в три раза!!!! дороже), но там они прокатом занимаются... в итоге мы их уговорили заказать нам новое и в начале июля я съездила за ним еще раз в Минск. Итог: отличное платье (второго такого в Питере нет, т.к. даже в салоне на Белинского оно не было представлено) за приемлемые деньги...
Моя подруга на венчание покупала в Витебске платье Папилио в два раза дешевле, чем в Питере...
так что, если есть повод съездить в РБ, то платье следует покупать только там! :)
мама желающая мне радости в свадебный день - оплатила половину платья, в которое я влюбилась.
мне мама тоже оплатила почти полплатья. Причем мы не хотели денег брать, но на платье она меня уговорила, что добавит. очень рада этому.
На мой взгляд самые красивые платье в Питере это Pronovias. Я их обожаю:love:
Это да. Но дорогие зараза. Лучше вообще их не видеть и не мерить. Иначе, спать спокойно не получается.
Я когда выбирала, в интернете еще сначала, мне понравились платья Yolan Cris в салоне Богиня. Но, т.к. ценовой диапазон вообще не мой, то увы и ах... А на вид - влюбилась, до сих пор иногда на картинки смотрю :)) Мне вот интересно - кто-нибудь их вживую видел/покупал?
Купила Papillio.
Мне вот интересно - кто-нибудь их вживую видел/покупал?
Я свое платье как раз в Богине покупала. Купила White Onе в итоге. Они, как мне показалось, самые демократичные по цене из всей prinovias group.
Yolan Cris я там видела, но даже мерить не стала. Мне не понравились. Не по качеству конечно, а просто стить не мой.
Ksenia1988
17.01.2011, 13:54
Я уже почти купила платье;) На гагарина 1 мне очень понравился салон(3 этаж) Платье оксана муха,сидит очень хорошо. А в журнале прочитала(статья была от имени этого салона),что в нормальнои салоне подгонка и чистка платья делается бесплатно. Про бесплатную подгонку мне там сказали,а про чистку я им напомню:support: Ради интереса мерила обычные платья причем не дешевые(по 30) так такое ощущение,что одеваешь на себя сраную тюль,которая висела 100 лет окне:065:
По поводу цены очень меня порадовали,я приехала к ним 5 января,и у них были скидки(до 5 января 20 % ) В итоге платье,которое стоило 32,мне отдали за 26 :080:
Дом мод на Петроградке никому ни в коем случае не советую! Я там одно время работала,там огромное подсобное помещение,и все что в доме мод продается,шьется далеко не в италии,а продается за бешеные деньги!
а какое из мух вам понравилось?)
You lost me
17.01.2011, 14:09
Я покупала платье фирмы Sophia Tolli за 45 тысяч, по-моему. Изначально оно стоило 55, но я брала его ближе к конце лета и мне дали скидку! Очень красивое......
Ksenia1988
17.01.2011, 14:36
Только оно на самом деле белое(молочное):080:
о, я его чуть не купила, оно было вторым по рейтингу)
но на меня не сел лифчик
у меня было два платья на один свадебный день - основное, длинное, и второе, короткое. Оба Топаза Пелла. Влюбилась в их коллекции еще несколько лет назад, мечтала только об их платьях на свадьбу, так что по другим салонам даже не ходила. Оба платья шили именно на меня, несколько раз ездила на промежуточные примерки, чтобы идеально сели по фигуре. Обслуживание, на мой взгляд, там по высшему разряду. Всё, естественно, ИМХО :)
Ksenia1988
17.01.2011, 15:12
о, я его чуть не купила, оно было вторым по рейтингу)
но на меня не сел лифчик
А у меня наоборот,лифчик(эти смешные чашки) просто идеально! Я сначала думала фигня,а когда одела,поняла-что это мое платье:080:
А еще грудь у меня маленькая,а в этом корсете кажется не маленькой:080:
А у вас какое?
А у меня наоборот,лифчик(эти смешные чашки) просто идеально! Я сначала думала фигня,а когда одела,поняла-что это мое платье:080:
А еще грудь у меня маленькая,а в этом корсете кажется не маленькой:080:
А у вас какое?
у меня edit, но я его слегка переделаю, нет адекватной картинки) я там четвертого числа была)
Ksenia1988
17.01.2011, 15:45
мы умные,покупаем платья сразу после нг и получаем хорошие скидки!
мы умные,покупаем платья сразу после нг и получаем хорошие скидки!
да ладно, в невской свадьбе 50% было на папилио... но мне ничего не подошло
Ksenia1988
17.01.2011, 16:00
А я в невскую свадьбу решила не ехать,нацеливалась именно на муху,а в нс только 3 платья ее было,и поехала в свадебный дом. А о папильо только там узнала,тоже хорошие платья,но на меня не сели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.