PDA

Просмотр полной версии : чем красим обои? Текс или Тиккурила?

АннаСтрелец
12.01.2011, 19:20
прошу совета коллективного разума.
Имеются обои под покраску в холле.
И в недалеком будущем - на кухне.

Вопрос - можно ли красить более эономичной краской "Текс"? или с ней проблемы потом вылезают? или она не экологична? или ее мыть нельзя?

или все-таки потратиться на Тиккурилу? или еще какие-то небюджетные красочки?

в задумчивости....

спасибо за совет!!!

Amrita
12.01.2011, 19:25
мы планируем Benjamin Moore
Это замечательная краска, моется, дает глубой цвет, отличная укрывистость, есть супер водостойкие краски, они экологичны.

АннаСтрелец
12.01.2011, 19:26
спасибо,
да, уже где-то в теме читала про Бенджамина Мура... название понравилось... муррчательное )))

но муррчатель не дешевый... Вот и мучаюсь жабой. Может, не все так страшно, и можно сделать побюджетней?

Amrita
12.01.2011, 19:34
Мы высчитывали с мужем, сколько получается стоимость 1 галлон = 20 м2 в два слоя = 3100 рублей = 140 рублей\м2 в два слоя. Причем для этой конкретной краски (AURA - это новинка у них) не нужен грунт, если цвет достаточно светлый, если темный, то нужен специально заколерованный грунт.

Есть у них и более бюджетные варианты красок. Главное цвет один-в-один будет с тем, что на бумажках, т.к. они там не напечатаны в полиграфии, а выкрашены.

АннаСтрелец
12.01.2011, 19:42
подскажите, пожалуйста, а где в городе у нас Б. Мур находится?
колеровка компьютерная?

Амариллис
12.01.2011, 19:56
подскажите, пожалуйста, а где в городе у нас Б. Мур находится?
колеровка компьютерная?

я красила и тексом и тиккуриллой. вторая лучше несравненно. бенджамином тоже интересовалась , но что то продавцы их в салоне меня совсем не вдохновили. у них колеры в маленьких бутылках весьма ограниченного ассортимента, а сразу тратиться на банку весьма недешевой краски я не решилась( к цвету отношусь очень придирчиво). была в салоне на жуковского, вроде на ваське еще где-то есть магазины

АннаСтрелец
12.01.2011, 20:00
я красила и тексом и тиккуриллой. вторая лучше несравненно.

:support::support::support:вот-вот-вот!!!! именно Вашего совета мне и надо!!! у Вас опыт и того, и другого есть!!!! а почему тиккурила была лучше? именно при покраске? или уже при использовании?

Амариллис
12.01.2011, 20:08
:support::support::support:вот-вот-вот!!!! именно Вашего совета мне и надо!!! у Вас опыт и того, и другого есть!!!! а почему тиккурила была лучше? именно при покраске? или уже при использовании?

красить легче(текстура наверное удачнее), в эксплуатации несравненно лучше. я красила кухню типа моющейся краской текс. мылась плохо, белесые следы в итоге оставались. у тиккурилы моется лучше. в доме ребенок и это актуально

АннаСтрелец
12.01.2011, 22:01
в нашем доме тоже ребенок ))) и кот! явно вандалы!!! (((
так что надо склоняться к Тиккуриле... спасибо!!!!

A-NUTA
12.01.2011, 22:31
я позарилась на Дулюкс. Блиииин. цвет реально не совпадает с пробными листовками. хорошо,конечно,что у них есть возможность замешать по 250 мл. пробник за 160 рублей,но учитывая,что пробовать с таким непопаданием приходится не один раз..и даже не два.....экономия сомнительная
Вот,сейчас переориентируюсь на Мур

Desert
12.01.2011, 23:06
У нас Тиккурила и Делюкс. Очень довольна.:love:

Cogito
13.01.2011, 00:27
или все-таки потратиться на Тиккурилу? или еще какие-то небюджетные красочки?
!
кроме Тиккурилы немало приличных пр-лей: Caparol. PPG, BM, Ace, Beckers, Sigma и т.д., в ассртименте которых продукция почти на любой "вкус" ( кроме цены :( ).
Российскому пр-лю априори приходится ориентироваться на бюджетный сегмент, где шикарные качества краски не очень-то и получишь.

АннаСтрелец
13.01.2011, 00:51
а я как раз сижу над листовками Дулюкса и выбираюююююю... понятно. Можно расслабиться.

АннаСтрелец
13.01.2011, 00:54
кроме Тиккурилы немало приличных пр-лей: Caparol. PPG, BM, Ace, Beckers, Sigma и т.д., в ассртименте которых продукция почти на любой "вкус" ( кроме цены :( ).
Российскому пр-лю априори приходится ориентироваться на бюджетный сегмент, где шикарные качества краски не очень-то и получишь.

просто раскручены у нас Тиккурила, Дулюкс и немного Б. Мур... наверное, это просто реклама... ну, еще немного слышала про Капарол... а про остальных и не знаю ((

ElZ
13.01.2011, 00:54
Я делала выкраски, хотя в случае с Муром цвет совпадает....Но я делала на стене чтобы представить компановку с обоями, плиткой, паркетом....

Cogito
13.01.2011, 01:14
просто раскручены у нас Тиккурила, Дулюкс и немного Б. Мур... наверное, это просто реклама... ну, еще немного слышала про Капарол... а про остальных и не знаю ((
"раскручено" у нас то, что в крупных сетевых строймаркетах продается - а там в основном из имп. красок - Капарол, Тиккурила, эстонский Садолин, Дюлакс ( некоторые продукты производятся в России )

pro_s_
13.01.2011, 01:39
в леруа посоветовали бекхер- типа лучшая краска из имеющихся у них

АннаСтрелец
13.01.2011, 01:56
"раскручено" у нас то, что в крупных сетевых строймаркетах продается - а там в основном из имп. красок - Капарол, Тиккурила, эстонский Садолин, Дюлакс ( некоторые продукты производятся в России )

это точно!!!

странно, что Текс сейчас как-то притих. Раньше от их рекламы было деться некуда

Zavertka
13.01.2011, 10:38
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза. Покрасили одним слоем и очень довольны. Насчет совпадения цвета с пробником не помню, но цвет мне сейчас нравится :fifa:

Cogito
13.01.2011, 11:47
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза.
этих "девушек в отделе" надо слушать и фильтровать... :) То, что такие консультанты ( после краткосрочных курсов-тренингов) зачастую говорят - уши в трубку заворачиваются :wife:

evgeniam
13.01.2011, 12:04
Тикурилла вроде как бренд с финским названием, разработанный специально для России, в Финляндии такой краски нет. Выбирать краску, чтоб мылась надо скорее по свойствам краски, а не по производителю. Чем более матовая, тем хуже моется. Глянцевые моются как клеенки.
По выбору цвета. Выбирайте на 2 тона бледнее, чем вы хотите. На маленьком кусочке палитры с другим освещением все по другому. Даже самый бледный цвет в углах комнаты дает красочность (там темнее) И то, что в магазине кажется практически белым - на стене у вас будем цветным.
Ну вроде как считается, что Тиккурила лучше Текса, хотя в этом больше пиара и финского названия.
Я бы исходила из бюджета. А вот к выбору цвета отнеслась очень серьезно.

Ushki
13.01.2011, 12:07
Мы остановили свой выбор на Benjamin Moore - устроили цвета и качество (изготавливается не в России).
ну и совпадение цвета.

Cogito
13.01.2011, 12:49
Тикурилла вроде как бренд с финским названием, разработанный специально для России, в Финляндии такой краски нет.
Тиккурила не вроде, а крупный международный концерн с финскими корнями, ведущий свою историю с 1862 г. и входящий в 20-30-ку крупнейших МИРОВЫХ производителей с заводами в различных странах мира, в т.ч. и в России ( торговые марки Beckers, Finncolor, Kolorit, Polifarb Debica, Teks, Tikkurila, Vivacolor )

Амариллис
13.01.2011, 13:39
вспомнила еще. Текс все таки имеет более сильный запах ,чем тиккурила

Cogito
13.01.2011, 13:54
вспомнила еще. Текс все таки имеет более сильный запах ,чем тиккурила
сильный запах как правило определяется наличием ароматических компонентов и растворителей, степенью их качества, чистоты.
Но за это приходится платить. Поэтому местное пр-во для "оптимизации" затрат может менять рецептуры, а реально хорошая росс. краска стОит уже сравнимО с импортной подобного класса.

AleNick
13.01.2011, 14:03
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза. Покрасили одним слоем и очень довольны. Насчет совпадения цвета с пробником не помню, но цвет мне сейчас нравится :fifa:
хм... странно это всё :) Потому что Текс был совершенно самостоятельным производством, пока несколько лет назад Тиккурилла его не купила :)

ЗЫ: у меня потолки покрашены самой простой Тексовской краской (серии "универсал"), так случайно получилось. На строительных форумах, кстати, очень советуют красить серией "профи".
Обои в кухне покрашены Тикку Джокер.
Разницы принципиальной, честно говоря, не увидела ))) Обе ложатся прекрасно, без брызг, цвет ровный одинаково у обеих. Вся в надежде, что Тикку всё же более устойчивая в использовании :)

evgeniam
13.01.2011, 14:09
Ну и что лучше. Текс -"реально хорошая российская краска"? или уж лучше "финских корней" нету?

AleNick
13.01.2011, 14:31
мои выводы:
1. для потолка - пофиг
2. для стен в "обдираемых" зонах - лучше не рисковать и купить Тикку (ну, или что-то аналогичное). Как минимум, моется она (серии Джокер и ещё какая-то, забылось мне...) лучше Текса :)

serpent
13.01.2011, 16:55
Красил как временное решение Тексом моющимся, каким-то самым дорогим ванную. В принципе влагостойкий, если рассматривать устойчивость к конденсату, но если отмывать активно грязь - слегка размывается, в течении пары недель после покраски если провести пальцем - на пальце оставалось слегка белой пыли. Кладовку покрасил Тиккуриловским Euro 20 - отмывал щеткой плиточный клей и затирку - даже царапин не осталось.

Cogito
13.01.2011, 23:23
Ну и что лучше. Текс -"реально хорошая российская краска"? или уж лучше "финских корней" нету?
у росс. пр-ля часто нестабильное качество и характеристики, отличающиеся от заявленных.
"Финны" в топ-рейтинге ЛКП примерно посередине, есть конечно краски и лучше
мои выводы:
1. для потолка - пофиг
2. для стен в "обдираемых" зонах - лучше не рисковать и купить Тикку (ну, или что-то аналогичное). Как минимум, моется она (серии Джокер и ещё какая-то, забылось мне...) лучше Текса :)
1."пофиг" до тех пор пока с потолком не надо что-то сделать, например помыть. А бюджетные краски на основы мела, клея и воды имеют свойство быстро желтеть
Красил как временное решение Тексом моющимся, каким-то самым дорогим ванную. В принципе влагостойкий, если рассматривать устойчивость к конденсату, но если отмывать активно грязь - слегка размывается, в течении пары недель после покраски если провести пальцем - на пальце оставалось слегка белой пыли. Кладовку покрасил Тиккуриловским Euro 20 - отмывал щеткой плиточный клей и затирку - даже царапин не осталось.
стойкость "водников" проявляется не сразу после нанесения, а через 2-3 недели

АннаСтрелец
13.01.2011, 23:53
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))

купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.

но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.

мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи

Paikea
14.01.2011, 00:24
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))

купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.

но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.

мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи
:046:насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так :091:

АннаСтрелец
14.01.2011, 11:02
:046:насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так :091:

"насколько" - вопрос конкретный, а я не знаю в чем мерять разность цветов. Вероятно, в кг или в км ее не меряют, поэтому я определяла на глаз. :)

На самом деле - я просто в прошлом посте невнятно выразилась - меня позабавила разница цветов не между ведром Текса и образцом, а между нанесенным из этого ведра слоем (и высохшим) на бумажку и образцом. Так что... стенку я вытерла не зря! :))

по поводу получения разных оттенков - ну да, здесь не спорю. Финны меня не обучали, но толк в красках они знают.

serpent
14.01.2011, 12:09
...
стойкость "водников" проявляется не сразу после нанесения, а через 2-3 недели
Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.

Cogito
14.01.2011, 12:42
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах :)
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.

Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.

Евро-20 сама таки российского пр-ва
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/steny?C=540&product_id=1267
Изготовитель:
ООО «Тиккурила», Санкт-Петербург
380-3399, 380-3833

Paikea
14.01.2011, 13:07
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах :)
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.

это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром! :))

Aisssha
14.01.2011, 13:21
Ася, :014:

Cogito
14.01.2011, 13:23
это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром! :))
Это был дополняющий комментарий. :)
Мой опыт преподавания говорит, что 60-80% обучающихся только зря теряют по N лет жизни в стенах учебных заведений, ставя целью получение "корочек" или вообще бесцельно :( и при этом создавая "балласт" для преподавателей, мешая учиться реально способным.

carry
14.01.2011, 13:27
Как-то раз мы обратились таки в замеску Текса. То, что намешали, было темнее и значительно отличалось по тону от указанного образца. Нас точно так же уверяли, что на стене, да на свету все будет чудненько! И на стене и на свету осталось все тем же цветом детской неожиданности, а не светло-песочным.
Вполне возможно, что после обучения на спецкурсах вы сможете догадаться, какой цвет получите на стене используя тот или иной образец :) Но тогда зачем предлагать неискушенному покупателю выбрать цвет самому по этой идиотской палитре? Давайте тогда уж напечатайте их нормально, чтобы действительно попадали в цвет, и не мелким плевком, а хорошего размера плашкой, оборудуйте подходящим освещением колеровочные станции - вот тогда о чем-то и поговорить можно будет.

P.S. С тех пор я всегда мешаю цвет сама. И он, как ни странно, совпадает. Все таки 15 лет в дизайне что-то да значат :)

Paikea
14.01.2011, 13:28
Ася, :014:
Тань, я злая, у меня Димас полночи не спал :)) Щаз мы с ним на пару еще задрыхнем и проснусь я белая и пуффыстая.
Ты сходи пока в ОВО, почитай тему про Лжеучения. Яплакаль.

Cogito, сорри :flower: чей-то я как дикобраз сёдни, отовсюду иглы торчат. У меня-то опыт самый что ни на есть практический

Cogito
14.01.2011, 13:33
Cogito, сорри :flower: чей-то я как дикобраз сёдни, отовсюду иглы торчат. У меня-то опыт самый что ни на есть практический
Ерунда, не берите в голову. Печатный текст ( даже со смайлами ) не всегда точно отражает эмоциональную суть вопроса-ответа.

Cogito
14.01.2011, 13:38
Но тогда зачем предлагать неискушенному покупателю выбрать цвет самому по этой идиотской палитре?
создание своей ДОСТОЙНОЙ колеровочной системы - затратный и долгий процесс. Видимо в данном случае решили как обычно обойтись по-русски - "авось, небось да как-нибудь" :(

carry
14.01.2011, 17:22
Мда, повозится с палитрой пришлось бы. Мне как-то довелось делать палитру для косметики - это был процесссс!

АннаСтрелец
14.01.2011, 18:03
:flower:
м-да... а первоначальный вопрос был о красках ))))

но все равно - всем спасибо!!!!!!:support:

Real Mallena
14.01.2011, 18:35
Тиккурила мне нравится, несколько раз ею красила. Брала краску Джокер, полуматовую.
DULUX понравился меньше, но вообще тоже неплохая краска.

Cogito
14.01.2011, 18:49
Тиккурила мне нравится, несколько раз ею красила. Брала краску Джокер, полуматовую.
DULUX понравился меньше, но вообще тоже неплохая краска.

Dulux - это ТОРГОВАЯ МАРКА лакокрасочной продукции премиум-класса концерна ICI-Paints ( ныне поглощен корпорацией Akzo Nobel ). Под этой торговой маркой производится довольно большая линейка лаков, красок, пропиток, грунтов в т.ч. и в России, а не просто "неплохая краска" :)

Real Mallena
14.01.2011, 19:58
Dulux - это ТОРГОВАЯ МАРКА лакокрасочной продукции премиум-класса концерна ICI-Paints ( ныне поглощен корпорацией Akzo Nobel ). Под этой торговой маркой производится довольно большая линейка лаков, красок, пропиток, грунтов в т.ч. и в России, а не просто "неплохая краска" :)

Да я просто не помню, конкретно, какая краска. Если вопрос принципиальный, найду банку и посмотрю :)

Cogito
14.01.2011, 23:03
Да я просто не помню, конкретно, какая краска. Если вопрос принципиальный, найду банку и посмотрю :)
нет конечно :)