Просмотр полной версии : чем красим обои? Текс или Тиккурила?
АннаСтрелец
12.01.2011, 19:20
прошу совета коллективного разума.
Имеются обои под покраску в холле.
И в недалеком будущем - на кухне.
Вопрос - можно ли красить более эономичной краской "Текс"? или с ней проблемы потом вылезают? или она не экологична? или ее мыть нельзя?
или все-таки потратиться на Тиккурилу? или еще какие-то небюджетные красочки?
в задумчивости....
спасибо за совет!!!
мы планируем Benjamin Moore
Это замечательная краска, моется, дает глубой цвет, отличная укрывистость, есть супер водостойкие краски, они экологичны.
АннаСтрелец
12.01.2011, 19:26
спасибо,
да, уже где-то в теме читала про Бенджамина Мура... название понравилось... муррчательное )))
но муррчатель не дешевый... Вот и мучаюсь жабой. Может, не все так страшно, и можно сделать побюджетней?
Мы высчитывали с мужем, сколько получается стоимость 1 галлон = 20 м2 в два слоя = 3100 рублей = 140 рублей\м2 в два слоя. Причем для этой конкретной краски (AURA - это новинка у них) не нужен грунт, если цвет достаточно светлый, если темный, то нужен специально заколерованный грунт.
Есть у них и более бюджетные варианты красок. Главное цвет один-в-один будет с тем, что на бумажках, т.к. они там не напечатаны в полиграфии, а выкрашены.
АннаСтрелец
12.01.2011, 19:42
подскажите, пожалуйста, а где в городе у нас Б. Мур находится?
колеровка компьютерная?
Амариллис
12.01.2011, 19:56
подскажите, пожалуйста, а где в городе у нас Б. Мур находится?
колеровка компьютерная?
я красила и тексом и тиккуриллой. вторая лучше несравненно. бенджамином тоже интересовалась , но что то продавцы их в салоне меня совсем не вдохновили. у них колеры в маленьких бутылках весьма ограниченного ассортимента, а сразу тратиться на банку весьма недешевой краски я не решилась( к цвету отношусь очень придирчиво). была в салоне на жуковского, вроде на ваське еще где-то есть магазины
АннаСтрелец
12.01.2011, 20:00
я красила и тексом и тиккуриллой. вторая лучше несравненно.
:support::support::support:вот-вот-вот!!!! именно Вашего совета мне и надо!!! у Вас опыт и того, и другого есть!!!! а почему тиккурила была лучше? именно при покраске? или уже при использовании?
Амариллис
12.01.2011, 20:08
:support::support::support:вот-вот-вот!!!! именно Вашего совета мне и надо!!! у Вас опыт и того, и другого есть!!!! а почему тиккурила была лучше? именно при покраске? или уже при использовании?
красить легче(текстура наверное удачнее), в эксплуатации несравненно лучше. я красила кухню типа моющейся краской текс. мылась плохо, белесые следы в итоге оставались. у тиккурилы моется лучше. в доме ребенок и это актуально
АннаСтрелец
12.01.2011, 22:01
в нашем доме тоже ребенок ))) и кот! явно вандалы!!! (((
так что надо склоняться к Тиккуриле... спасибо!!!!
я позарилась на Дулюкс. Блиииин. цвет реально не совпадает с пробными листовками. хорошо,конечно,что у них есть возможность замешать по 250 мл. пробник за 160 рублей,но учитывая,что пробовать с таким непопаданием приходится не один раз..и даже не два.....экономия сомнительная
Вот,сейчас переориентируюсь на Мур
У нас Тиккурила и Делюкс. Очень довольна.:love:
или все-таки потратиться на Тиккурилу? или еще какие-то небюджетные красочки?
!
кроме Тиккурилы немало приличных пр-лей: Caparol. PPG, BM, Ace, Beckers, Sigma и т.д., в ассртименте которых продукция почти на любой "вкус" ( кроме цены :( ).
Российскому пр-лю априори приходится ориентироваться на бюджетный сегмент, где шикарные качества краски не очень-то и получишь.
АннаСтрелец
13.01.2011, 00:51
а я как раз сижу над листовками Дулюкса и выбираюююююю... понятно. Можно расслабиться.
АннаСтрелец
13.01.2011, 00:54
кроме Тиккурилы немало приличных пр-лей: Caparol. PPG, BM, Ace, Beckers, Sigma и т.д., в ассртименте которых продукция почти на любой "вкус" ( кроме цены :( ).
Российскому пр-лю априори приходится ориентироваться на бюджетный сегмент, где шикарные качества краски не очень-то и получишь.
просто раскручены у нас Тиккурила, Дулюкс и немного Б. Мур... наверное, это просто реклама... ну, еще немного слышала про Капарол... а про остальных и не знаю ((
Я делала выкраски, хотя в случае с Муром цвет совпадает....Но я делала на стене чтобы представить компановку с обоями, плиткой, паркетом....
просто раскручены у нас Тиккурила, Дулюкс и немного Б. Мур... наверное, это просто реклама... ну, еще немного слышала про Капарол... а про остальных и не знаю ((
"раскручено" у нас то, что в крупных сетевых строймаркетах продается - а там в основном из имп. красок - Капарол, Тиккурила, эстонский Садолин, Дюлакс ( некоторые продукты производятся в России )
в леруа посоветовали бекхер- типа лучшая краска из имеющихся у них
АннаСтрелец
13.01.2011, 01:56
"раскручено" у нас то, что в крупных сетевых строймаркетах продается - а там в основном из имп. красок - Капарол, Тиккурила, эстонский Садолин, Дюлакс ( некоторые продукты производятся в России )
это точно!!!
странно, что Текс сейчас как-то притих. Раньше от их рекламы было деться некуда
Zavertka
13.01.2011, 10:38
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза. Покрасили одним слоем и очень довольны. Насчет совпадения цвета с пробником не помню, но цвет мне сейчас нравится :fifa:
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза.
этих "девушек в отделе" надо слушать и фильтровать... :) То, что такие консультанты ( после краткосрочных курсов-тренингов) зачастую говорят - уши в трубку заворачиваются :wife:
evgeniam
13.01.2011, 12:04
Тикурилла вроде как бренд с финским названием, разработанный специально для России, в Финляндии такой краски нет. Выбирать краску, чтоб мылась надо скорее по свойствам краски, а не по производителю. Чем более матовая, тем хуже моется. Глянцевые моются как клеенки.
По выбору цвета. Выбирайте на 2 тона бледнее, чем вы хотите. На маленьком кусочке палитры с другим освещением все по другому. Даже самый бледный цвет в углах комнаты дает красочность (там темнее) И то, что в магазине кажется практически белым - на стене у вас будем цветным.
Ну вроде как считается, что Тиккурила лучше Текса, хотя в этом больше пиара и финского названия.
Я бы исходила из бюджета. А вот к выбору цвета отнеслась очень серьезно.
Мы остановили свой выбор на Benjamin Moore - устроили цвета и качество (изготавливается не в России).
ну и совпадение цвета.
Тикурилла вроде как бренд с финским названием, разработанный специально для России, в Финляндии такой краски нет.
Тиккурила не вроде, а крупный международный концерн с финскими корнями, ведущий свою историю с 1862 г. и входящий в 20-30-ку крупнейших МИРОВЫХ производителей с заводами в различных странах мира, в т.ч. и в России ( торговые марки Beckers, Finncolor, Kolorit, Polifarb Debica, Teks, Tikkurila, Vivacolor )
Амариллис
13.01.2011, 13:39
вспомнила еще. Текс все таки имеет более сильный запах ,чем тиккурила
вспомнила еще. Текс все таки имеет более сильный запах ,чем тиккурила
сильный запах как правило определяется наличием ароматических компонентов и растворителей, степенью их качества, чистоты.
Но за это приходится платить. Поэтому местное пр-во для "оптимизации" затрат может менять рецептуры, а реально хорошая росс. краска стОит уже сравнимО с импортной подобного класса.
Когда мы выбирали краску, девушка в отделе (довольно грамотная, скорее на мальчика похожая, чем на "блондинку") посоветовала нам краску Текс, определенную модель, сказала, что из тех же компонентов, что и Текурилла и по тем же технологиям только у нас делают поэтому дешевле в 2 раза. Покрасили одним слоем и очень довольны. Насчет совпадения цвета с пробником не помню, но цвет мне сейчас нравится :fifa:
хм... странно это всё :) Потому что Текс был совершенно самостоятельным производством, пока несколько лет назад Тиккурилла его не купила :)
ЗЫ: у меня потолки покрашены самой простой Тексовской краской (серии "универсал"), так случайно получилось. На строительных форумах, кстати, очень советуют красить серией "профи".
Обои в кухне покрашены Тикку Джокер.
Разницы принципиальной, честно говоря, не увидела ))) Обе ложатся прекрасно, без брызг, цвет ровный одинаково у обеих. Вся в надежде, что Тикку всё же более устойчивая в использовании :)
evgeniam
13.01.2011, 14:09
Ну и что лучше. Текс -"реально хорошая российская краска"? или уж лучше "финских корней" нету?
мои выводы:
1. для потолка - пофиг
2. для стен в "обдираемых" зонах - лучше не рисковать и купить Тикку (ну, или что-то аналогичное). Как минимум, моется она (серии Джокер и ещё какая-то, забылось мне...) лучше Текса :)
Красил как временное решение Тексом моющимся, каким-то самым дорогим ванную. В принципе влагостойкий, если рассматривать устойчивость к конденсату, но если отмывать активно грязь - слегка размывается, в течении пары недель после покраски если провести пальцем - на пальце оставалось слегка белой пыли. Кладовку покрасил Тиккуриловским Euro 20 - отмывал щеткой плиточный клей и затирку - даже царапин не осталось.
Ну и что лучше. Текс -"реально хорошая российская краска"? или уж лучше "финских корней" нету?
у росс. пр-ля часто нестабильное качество и характеристики, отличающиеся от заявленных.
"Финны" в топ-рейтинге ЛКП примерно посередине, есть конечно краски и лучше
мои выводы:
1. для потолка - пофиг
2. для стен в "обдираемых" зонах - лучше не рисковать и купить Тикку (ну, или что-то аналогичное). Как минимум, моется она (серии Джокер и ещё какая-то, забылось мне...) лучше Текса :)
1."пофиг" до тех пор пока с потолком не надо что-то сделать, например помыть. А бюджетные краски на основы мела, клея и воды имеют свойство быстро желтеть
Красил как временное решение Тексом моющимся, каким-то самым дорогим ванную. В принципе влагостойкий, если рассматривать устойчивость к конденсату, но если отмывать активно грязь - слегка размывается, в течении пары недель после покраски если провести пальцем - на пальце оставалось слегка белой пыли. Кладовку покрасил Тиккуриловским Euro 20 - отмывал щеткой плиточный клей и затирку - даже царапин не осталось.
стойкость "водников" проявляется не сразу после нанесения, а через 2-3 недели
АннаСтрелец
13.01.2011, 23:53
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))
купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.
но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.
мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи
спасибо всем огромное!!!
привязанность и доверие к иностранным краскам победили! )))
купили сегодня на 2 комнаты Тиккурилы Джокера. Если успеется, то напишу отчет о покраске.
но реальное наблюдение - при мне смешивали Текс. Получилось НАСТОЛЬКО не по колеру, что я даже тихонько сползла по стене... но покупатели не расстроились, а бодро удалились.
мои поиски верного "жемчужного" оттенка и "веселенького" оказались ближе - бумажка и результат в банке были похожи
:046:насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так :091:
АннаСтрелец
14.01.2011, 11:02
:046:насколько? Зря вы в магазинах стены обтираете: краска в ведре НЕ ДОЛЖНА соответствовать цвету высохшего покрытия. Я вам больше скажу, одну и ту же краску из одного ведра можно нанести разными валиками на разные поверхности так, что получатся несколько разные оттенки - нам это на обучении показывали финны, на которых многие делают вот так :091:
"насколько" - вопрос конкретный, а я не знаю в чем мерять разность цветов. Вероятно, в кг или в км ее не меряют, поэтому я определяла на глаз. :)
На самом деле - я просто в прошлом посте невнятно выразилась - меня позабавила разница цветов не между ведром Текса и образцом, а между нанесенным из этого ведра слоем (и высохшим) на бумажку и образцом. Так что... стенку я вытерла не зря! :))
по поводу получения разных оттенков - ну да, здесь не спорю. Финны меня не обучали, но толк в красках они знают.
...
стойкость "водников" проявляется не сразу после нанесения, а через 2-3 недели
Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах :)
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.
Это в общем-то понятно. Хотя Евро 20 я мыл со щеткой через 3 дня. Но надо конечно быть честным - аналогичной Евро 20 краски российского производства нет, но и цена на нее весьма не маленькая - почти 800 рублей с колеровкой за банку меньше 3 литров - это где-то на 9-12 м2 поверхности всего.
Евро-20 сама таки российского пр-ва
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/steny?C=540&product_id=1267
Изготовитель:
ООО «Тиккурила», Санкт-Петербург
380-3399, 380-3833
цветовосприятие зависит еще от тучи факторов - например от угла падения света, качества и шероховатости основы, интенсивности и спектрального состава источника излучения, наличия близко расположенных окрашенных поверхностей и т.д. Только этому обучают не на краткосрочных курсах :)
Водная краска быстро сохнет - мазнуть после колеровки на белую плотную бумагу, подождать 10 минут и сравнить с оригиналом нетрудно.
это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром! :))
это Вы мне объяснили? ой, спасибки, а то прям чую, как 5лет с цветометрией "в обнимку" прошли даром! :))
Это был дополняющий комментарий. :)
Мой опыт преподавания говорит, что 60-80% обучающихся только зря теряют по N лет жизни в стенах учебных заведений, ставя целью получение "корочек" или вообще бесцельно :( и при этом создавая "балласт" для преподавателей, мешая учиться реально способным.
Как-то раз мы обратились таки в замеску Текса. То, что намешали, было темнее и значительно отличалось по тону от указанного образца. Нас точно так же уверяли, что на стене, да на свету все будет чудненько! И на стене и на свету осталось все тем же цветом детской неожиданности, а не светло-песочным.
Вполне возможно, что после обучения на спецкурсах вы сможете догадаться, какой цвет получите на стене используя тот или иной образец :) Но тогда зачем предлагать неискушенному покупателю выбрать цвет самому по этой идиотской палитре? Давайте тогда уж напечатайте их нормально, чтобы действительно попадали в цвет, и не мелким плевком, а хорошего размера плашкой, оборудуйте подходящим освещением колеровочные станции - вот тогда о чем-то и поговорить можно будет.
P.S. С тех пор я всегда мешаю цвет сама. И он, как ни странно, совпадает. Все таки 15 лет в дизайне что-то да значат :)
Ася, :014:
Тань, я злая, у меня Димас полночи не спал :)) Щаз мы с ним на пару еще задрыхнем и проснусь я белая и пуффыстая.
Ты сходи пока в ОВО, почитай тему про Лжеучения. Яплакаль.
Cogito, сорри :flower: чей-то я как дикобраз сёдни, отовсюду иглы торчат. У меня-то опыт самый что ни на есть практический
Cogito, сорри :flower: чей-то я как дикобраз сёдни, отовсюду иглы торчат. У меня-то опыт самый что ни на есть практический
Ерунда, не берите в голову. Печатный текст ( даже со смайлами ) не всегда точно отражает эмоциональную суть вопроса-ответа.
Но тогда зачем предлагать неискушенному покупателю выбрать цвет самому по этой идиотской палитре?
создание своей ДОСТОЙНОЙ колеровочной системы - затратный и долгий процесс. Видимо в данном случае решили как обычно обойтись по-русски - "авось, небось да как-нибудь" :(
Мда, повозится с палитрой пришлось бы. Мне как-то довелось делать палитру для косметики - это был процесссс!
АннаСтрелец
14.01.2011, 18:03
:flower:
м-да... а первоначальный вопрос был о красках ))))
но все равно - всем спасибо!!!!!!:support:
Real Mallena
14.01.2011, 18:35
Тиккурила мне нравится, несколько раз ею красила. Брала краску Джокер, полуматовую.
DULUX понравился меньше, но вообще тоже неплохая краска.
Тиккурила мне нравится, несколько раз ею красила. Брала краску Джокер, полуматовую.
DULUX понравился меньше, но вообще тоже неплохая краска.
Dulux - это ТОРГОВАЯ МАРКА лакокрасочной продукции премиум-класса концерна ICI-Paints ( ныне поглощен корпорацией Akzo Nobel ). Под этой торговой маркой производится довольно большая линейка лаков, красок, пропиток, грунтов в т.ч. и в России, а не просто "неплохая краска" :)
Real Mallena
14.01.2011, 19:58
Dulux - это ТОРГОВАЯ МАРКА лакокрасочной продукции премиум-класса концерна ICI-Paints ( ныне поглощен корпорацией Akzo Nobel ). Под этой торговой маркой производится довольно большая линейка лаков, красок, пропиток, грунтов в т.ч. и в России, а не просто "неплохая краска" :)
Да я просто не помню, конкретно, какая краска. Если вопрос принципиальный, найду банку и посмотрю :)
Да я просто не помню, конкретно, какая краска. Если вопрос принципиальный, найду банку и посмотрю :)
нет конечно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.