Просмотр полной версии : Ветрянка и циклоферон
svetanew
12.01.2011, 19:33
Подскажите, плиз, у мужа есть вероятность заболеть ветрянкой (ему 37 лет). Знакомые советовали принимать в случае болезни циклоферон, что болезнь проходит легче и быстрее. Это иммуностимулятор. Вопрос, если будет его принимать, то организм выработает антитела к ветрянке или нет? Будет у него вероятность потом еще раз заболеть?
Meryanna
12.01.2011, 20:06
Принимайте имунные средства
Заболеть, к сожалению, есть очень большая вероятность.
Он у вас не болел в детстве?
Ветрянка переносится 1 раз в жизни всего, потом у организма навсегда будет иммунитет. Он точно у вас не болел?
Следите за температурой и самочувствием, если есть вероятность... инкубационный период у вируса до 3 недель...
При температуре принимают обычные жаро понижающие, снизить сыпь - ацикловир (таблетки) помогает, зеленкой для посушивания. от зуда - тавигил и аналогичные лекарства...
svetanew
12.01.2011, 20:19
Принимайте имунные средства
Заболеть, к сожалению, есть очень большая вероятность.
Он у вас не болел в детстве?
Ветрянка переносится 1 раз в жизни всего, потом у организма навсегда будет иммунитет. Он точно у вас не болел?
Следите за температурой и самочувствием, если есть вероятность... инкубационный период у вируса до 3 недель...
При температуре принимают обычные жаро понижающие, снизить сыпь - ацикловир (таблетки) помогает, зеленкой для посушивания. от зуда - тавигил и аналогичные лекарства...
Не болел, как утверждает свекровь. А он пока еще и не заболел :). Просто собираю инфу по поводу лекарств. Спасибо большое.
Топинамбур
12.01.2011, 20:30
Я спасалась ацикловиром
Туранга Лила
12.01.2011, 21:08
Можно прививку сделать.
Топинамбур
12.01.2011, 21:12
Можно прививку сделать.
Если не исчерпан временной лимит (там допустимо сколько-то часов с момента возможного заражения).
edeltely
12.01.2011, 21:22
Сделали бы ему прививку сразу, как ре появился. Циклоферон вас не спасет. Вообще, ему бы на время жить отдельно, если он не хочет болеть.
svetanew
12.01.2011, 21:55
Если не исчерпан временной лимит (там допустимо сколько-то часов с момента возможного заражения).
Прививку он сам не хотел делать я ему предлагала раньше - не объяснил почему...
На данный момент временной лимит исчерпан
svetanew
12.01.2011, 21:56
Сделали бы ему прививку сразу, как ре появился. Циклоферон вас не спасет. Вообще, ему бы на время жить отдельно, если он не хочет болеть.
А он вместе с детьми контактировал с больным в момент высыпания...:008: поэтому у него столько же шансов заболеть, сколько и у детей. Вопрос - кто раньше скосится из троих. А циклоферон пить думаю, когда заболеет для более легкого течения.
Иммуностимулятор пусть уже принимает, может вообще легко перенесет..., побольше витаминов...
У меня ребёнок тяжело перенёс ветрянку - врач прописала пить ацикловир.
Ацикловир взрослому обязательно, но это уже как пойдет ветрянка, мне очень помогло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.