Просмотр полной версии : Стокгольм 2011
Попробую написать небанальный отчет о поездке в Стокгольм :)
В Стокгольм добирались из Хельсинки на пароме Викинг. Поскольку был высокий сезон, каюта (С4, без окна) туда стоила порядка 120Е (если с машиной - выходило всего-лишь +10Е). Паром Габриэлла. Ужин и завтрак (шв. столы) заказывали заранее. Вино и пиво входили в стоимость ужина. Завтрак стоил около 9Е, где еще можно от души поесть за такие деньги? ;)
Стокгольм встретил совершенно неубранными улицами, поэтому километровая пробежка с багажом до станции метро Слюссен далась непросто :) В последующие дни, кстати, ситуация с уборкой улиц была не сильно лучше. Вообщем, в Питере лучше убирают :080:
http://s014.radikal.ru/i329/1101/9d/6dfcc62b2f40.jpg
В Стокгольме жили в ParkInn Hammarby Sjostad. Впечатления - Вау-вау-вау :010: Отлично, зе бест. Приветливый радушный персонал. Номер с огромным окном, с потрясным видом.. Отель далековато от центра, но общественный транспорт не сравнить с нашим, он совершенно не напрягает.. Зато для горнолыжников рай - склон почти у самого отеля..
В номере был чайник +чайкофе, но не было холодильника. Сантехника Виллерой и Бош :) Телевизор само собой. WiFi бесплатный.
http://s004.radikal.ru/i208/1101/8d/685fda5f2a1a.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1101/b5/6d12861b7f54.jpg
Бронировали по карте IKEA Family, поэтому номер обошелся в сутки 447 SEK (около 45Е). Акция, кстати,действует до 31.01, можно еще успеть :)
Много успели посетить - Технический музей (с просмотром кино в 4D :010:), телебашню, Юнибакен, Васа, Аквария. Том Титс, сокровищница Королевского дворца, развод Королевского караула..
Кстати, развод - это очень правильное слово. Если будете в Стокгольме, и у Вас будет куча времени - можно пойти посмотреть. Но чисто чтобы понять, что это :0099: А так - можете пропустить.
Обратно плыли тоже на Викинге, каюта (С4) с учетом низкого сезона и раннего бронирования обошлась в 50Е. Обратно паром был Мариэлла. Не понравился, кстати. Габриэлла получше будет, и шведский стол повкуснее.
Обратно возвращались 9-го, так цельный корабль был русских (пора было его в ВолгоБалт переименовывать). На шведский стол налетали аки саранча, шум, гвалт везде.. Ужос..:001:
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить, могу даже с фотками :)
Швеция показалась более дружественной, нежели Финляндия.
А как Вы бронировали по карте IKEA Family? Там где-то надо ввести номер карты, этой рыженькой?
А, забыла :) Вот что муж нашел в магазине бытовой техники и электроники :))
http://s004.radikal.ru/i205/1101/5a/c952483ffa38.jpg
У нас ЭТО называется "мурашки"... :))
А как Вы бронировали по карте IKEA Family? Там где-то надо ввести номер карты, этой рыженькой?
На сайте ПаркИнна, в графе Промокод, вводили кодовое слово "IKEAWEE" (в некоторых отелях надо вводить "IKEA WEE"). Спецпредложение действует с четверга по воскресенье. На сайте Икеи вроде бы было полное описание...
Ну а на вопрос так и не ответили...
Давайте еще раз. Бронировали на сайте, вводя кодовое слово. Потом, при заселении предъявили карту - и все..
Теперь хочу найти эту инфор мацию на сайте Икея и тоже не пока не могу найти. В каком это может быть разделе?
Теперь хочу найти эту инфор мацию на сайте Икея и тоже не пока не могу найти. В каком это может быть разделе?
;)
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/DisplayPage?layout=partnerOffer&storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&localStore=10193
Спасибо еще раз, нашла!!!
Mitsouko
13.01.2011, 00:34
А, забыла :) Вот что муж нашел в магазине бытовой техники и электроники :))
http://s004.radikal.ru/i205/1101/5a/c952483ffa38.jpg
У нас ЭТО называется "мурашки"... :))
:046:На стокгольмском ЛВ его, наверное, тоже обсуждали.
Ольгутка
17.03.2011, 17:05
katrix, почем в результате вышло проживание в номере Парк Инна с учетом скидки по спецпредложению Икеи?
Далеко ли этот отель там от пристани Викинга?
Вы выбрали Викинг потому, что он останавливался ближе к гостинице или по другим соображениям?
Далеко ли от отеля до центра города? Как туда добирались?
От этого отеля до Викинга пешком минут 20 + еще минут 15 до Гамла Стана. На автобусе минут 10.
katrix, почем в результате вышло проживание в номере Парк Инна с учетом скидки по спецпредложению Икеи?
43 или 46Е за номер в сутки. 2 взрослых + 1 ребенок
Далеко ли этот отель там от пристани Викинга?
Паром приходит почти в центр, отель на самой окраине. Расстояние приличное, но общественный транспорт настолько развит и настолько качественный, что это совершенно не напрягает.
Вы выбрали Викинг потому, что он останавливался ближе к гостинице или по другим соображениям?
По соображениям цены.
Далеко ли от отеля до центра города? Как туда добирались?
Метро + трамвай. Все очень удобно состыковано, без проблем
Ольгутка
23.03.2011, 00:13
От этого отеля до Викинга пешком минут 20 + еще минут 15 до Гамла Стана. На автобусе минут 10.
Т.е. от пристани до отеля ходит автобус? На каком автобусе, не знаете ли?
Вы сейчас пишете, что от отеля до Викинга пешком минут 20. Я перепутав 20 и 15 минут сказала об этом в соседней теме и получила ответ "Насчет 15 минут это очень оптимистично. Пешком минут 40 будет." Что скажете? Действительно не 20 минут, а все 40?
И может кто знает, как добраться до этого отеля от пристани, куда приходит паром Силья Лайн? В смысле, на чем? И долго ли?
katrix!
Из первого сообщения я поняла, что Вы сразу от парома шли до метро с багажом. Куда потом? Сразу в отель? Но в отеле ведь расчетный час около 12 обычно. Там разрешили оставить багаж, а сами вы пошли гулять по городу? Или как по другому решили вопрос с багажом утром?
Из первого сообщения я поняла, что Вы сразу от парома шли до метро с багажом.
Мы шли, но на самом деле ходят автобусы до метро. 2.5 или 3Е с носа, я уж не помню. Ну и такси, разумеется. Нас было много, и мы решили скроить.
Сразу же в киоске у метро купили стокгольмские карточки.
Куда потом? Сразу в отель? Но в отеле ведь расчетный час около 12 обычно. Там разрешили оставить багаж, а сами вы пошли гулять по городу? Или как по другому решили вопрос с багажом утром?
Отель гостеприимный, нас заселили сразу. В крайнем случае, там скорее всего есть багажная комната. Ну и еще вариант - на центральном вокзале есть камеры хранения.
разумная мама
23.03.2011, 02:18
Еду с ребенком в Стокгольм.Вопрос такой: что нужно посетить обязательно?Деть 11 лет мужчина.Хочется чтобы ассоциация в мозгу закрепилась: это что-то тире Стокгольм.Красная площадь-Москва ,Колизей-Рим , Биг Бен-Лондон.Спасибо.
О, так сложно ответить. Для меня произошла ассоциация Юнибакен-Стокгольм. После паровозика по сказкам, мы с дочкой прочли все произведения Астрид Линдгрен, остались в сумасшедшем восторге от "Братьев Львиное сердце".
В Стокгольме интересно все! Я не знаю, что заинтересует мальчика 11 лет, быть может ему будет интересен технический музей, Том Тит эксперимент и музей полиции...
Я составила план по достопримечальностям вот с этого сайта, еще будет интересно проехаться в стеклянной сфере Скай Вью.
http://www.tourister.ru/world/europe/sweden/city/stockholm/placeofinterest
Да, и учитывайте, что в Стокгольме все музеи работают, в основном, с 10 до 16-17 часов. Долго не поспишь :)
KoshkaNatashka
23.03.2011, 11:07
Еду с ребенком в Стокгольм.Вопрос такой: что нужно посетить обязательно?Деть 11 лет мужчина.Хочется чтобы ассоциация в мозгу закрепилась: это что-то тире Стокгольм.Красная площадь-Москва ,Колизей-Рим , Биг Бен-Лондон.Спасибо.
Огромная тема про Стокгольм:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342
Ольгутка
23.03.2011, 17:56
Отель гостеприимный, нас заселили сразу. В крайнем случае, там скорее всего есть багажная комната. Ну и еще вариант - на центральном вокзале есть камеры хранения.
Спасибо за ответ! Это радует...
Приятно удивилась тому, что Вы написали, т.к. заселить раньше определенного часа, да к тому же бесплатно (как я Вас поняла...), это замечательно. У меня было предположение, что теоретически это возможно, но пришлось бы доплатить... Судя по Вашим словам, не надо.
Про багажные комнаты в отелях в курсе, правда не знаю, платные ли они для гостей отеля или нет. Я раньше так останавливалась в Стокгольме, и наш багаж находился с утра до определенного часа именно в подобной комнате, но я не знаю, платно или бесплатно, т.к. ездила с турфирмой.
KoshkaNatashka
23.03.2011, 18:00
В отелях всегда можно бесплатно оставить багаж, если ваша комната не готова. Даже если нет специальной багажной комнаты, а если она есть - тем более.
И заселение раньше времени - не редкость, если есть свободные номера, то заселяют частенько.
Ольгутка
23.03.2011, 18:22
KoshkaNatashka, и Вам спасибо за ответ. Значит, в любом случае, даже если не будет свободных номеров, можно будет бесплатно оставить вещи.
Надеюсь также, что кто-либо ответит и на этот вопрос:
И может кто знает, как добраться до этого отеля от пристани, куда приходит паром Силья Лайн? В смысле, на чем? И долго ли?
Мне очень понравился вариант поездки в Стокгольм именно таким способом, т.е. два парома и одна ночевка в Парк Инне по скидке от Икеи, а потому надеюсь в конце апреля реализовать этот вариант.
Акция от Икеи действовала до 31 января 2011 года, не знаю, продлена ли..
Ольгутка
23.03.2011, 23:49
Акция от Икеи действовала до 31 января 2011 года, не знаю, продлена ли..
А Вы посмотрите ссылку, которую сами давали на первой странице. Там написано, что Предложение действительно
до 31 января 2012 года.
разумная мама
24.03.2011, 00:18
Девочки,огромное спасибо за ответы!Мы поехали знакомиться со Стокгольмом!
KATRIX, спасибо Вам за информацию про акцию от ИКЕА. Мы едем в Стокгольм 28-го, в Парк Инн уже не успели забронировать: поздно Вашу темку увидела, но в ту же Финляндию - обязательно используем!!!
А, пришла вот мысль: наверное, не сработала система скидки, потому как я вбила наши дни, а у нас там три ночи, а не одна. Во, надо попробовать одну)))) С высоты на Стокгольм глянуть! :)
Неа, тоже не получается! Видать, мест нет! Поздновато ужо! :065:
И - да - акция до 12 года! :080::080::080:
Девочки, спасибо всем за ссылки дельные!!!!! :flower:
Неа, тоже не получается! Видать, мест нет! Поздновато ужо! :065:
Странно. За 2 минуты нашла
http://www.parkinn.ru/cs/Satellite?pagename=pb/Page/pb-listHotels&language=ru&countrycode=SE&cityid=Stockholm&statecode=&arrival=28/04/2011&departure=01/05/2011&rooms=1&adults_room1=1&children_room1=0&rmccode=&paccode=IKEAWEE&corpaccountnumber=&iata=&skin=parkinn&brand=PII
Там не работает промо-код, если детей указываете. Читайте условия отеля, по-моему до 5-лет бесплатно
а чем Мариэла хуже Габриэлы?
KATRIX, спасибо Вам за информацию про акцию от ИКЕА. Мы едем в Стокгольм 28-го, в Парк Инн уже не успели забронировать: поздно Вашу темку увидела, но в ту же Финляндию - обязательно используем!!!
По-моему в Финляндии нет отелей Парк Инн :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.