PDA

Просмотр полной версии : Подскажите интересный и простой рецепт торта


Pyma2003
12.01.2011, 20:51
Добрый вечер форумчане.
Меня зовут Татьяна, а значит 25 меня ждут именины и , конечно, именинный торт.
Я торты готовлю, но получается не всегда. То коржи не поднимаются, то крем не получается:(
Хорошо готовлю Наполеон и сметанник, но они приелись.
И ещё одна проблема, тортом хочу удивить одного молодого человека, он сказал, что бы мой торт назывался Кутузов и был уникальным...Хм...вот такая задача:)
Подскажите ваши любимые рецепты и идеи.

Люда-сан
12.01.2011, 21:04
Торт « Кутузов» : http://forum.say7.info/topic1496.html
Торт «Татьяна» : http://forum.say7.info/topic17167.html

helenka_k
12.01.2011, 21:13
Торт "Кутузовский": http://www.koolinar.ru/recipe/view/72593
А если удивлять, то наверное можно попробовать "смешать" два рецепта, например половинка "Кутузов", половинка" "Татьяна" (или что-то подобное). Можно даже украсить, как Инь и Янь

natash-e
12.01.2011, 22:54
Торт "Кутузовский": http://www.koolinar.ru/recipe/view/72593
А если удивлять, то наверное можно попробовать "смешать" два рецепта, например половинка "Кутузов", половинка" "Татьяна" (или что-то подобное). Можно даже украсить, как Инь и Янь

Рецепт классный, но я бы орешками коржи перед выпечкой посыпала бы. И вместо водки в крем сделала бы сироп для пропитки коржей из заварки черного чая с коньяком.
Зы. Подобный тортик моя мамуля выпекала, правда называла его Харьковский)))

Емельяна
13.01.2011, 01:21
Люблю такой торт - он без муки совсем, но вкусный очень. похож чем-то на восточные сладости))
и простой!
- Шоколад - 170 гр
- Масло сливочное - 170 гр
- Сахар
- Яйца - 4 шт.
- Молотый миндаль - 300 гр - ВМЕСТО муки
- Апельсины - 2 шт.

Разогрейте духовку до 150C.
Форму смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.
На водяной бане (или в микроволновке) растопите шоколад.
Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.
Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.

Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой.
Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно - так получается ровная шоколадная лужица.

вот такой:008:
http://cs9806.vkontakte.ru/u896023/118024808/x_b7dd7aa1.jpg

sudarik
13.01.2011, 21:18
Недавно открыла для себя очень простой рецепт торта,не люблю печь коржи но тут меня просто понесло один торт за другим.Рецепт:Стакан сметаны,пакетик дрожжей,пачка маргарина,соль,стол.ложка сахара,мука.Все!Крем любой,мне понравилось больше с заварным.

Fluffy76
13.01.2011, 21:43
Недавно открыла для себя очень простой рецепт торта,не люблю печь коржи но тут меня просто понесло один торт за другим.Рецепт:Стакан сметаны,пакетик дрожжей,пачка маргарина,соль,стол.ложка сахара,мука.Все!Крем любой,мне понравилось больше с заварным.

Если не секрет, Вы тесто "топите" или готовите по принципу "холодильникового"?

sudarik
16.01.2011, 19:44
Если не секрет, Вы тесто "топите" или готовите по принципу "холодильникового"?
Да забыла тесто на 30 минут в холод.

Fluffy76
16.01.2011, 20:13
Да забыла тесто на 30 минут в холод.

Спасибо :flower:

Vikul.ya
16.01.2011, 22:07
Недавно открыла для себя очень простой рецепт торта,не люблю печь коржи но тут меня просто понесло один торт за другим.Рецепт:Стакан сметаны,пакетик дрожжей,пачка маргарина,соль,стол.ложка сахара,мука.Все!Крем любой,мне понравилось больше с заварным.

А муки сколько кладете?

Nadylik
16.01.2011, 22:34
Недавно открыла для себя очень простой рецепт торта,не люблю печь коржи но тут меня просто понесло один торт за другим.Рецепт:Стакан сметаны,пакетик дрожжей,пачка маргарина,соль,стол.ложка сахара,мука.Все!Крем любой,мне понравилось больше с заварным.

Не очень понятно, выпекать коржами или все тесто сразу? И тесто получается как дрожжевое или бисквит больше?

edeltely
16.01.2011, 23:21
Суперские рецепты тортов здесь: http://chadeyka.livejournal.com/

Динь-Динь Белл))
17.01.2011, 13:48
Берете вот этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
вместо компотной вишни лучше взять замороженную и отварить слегка с сахаром.
бисквит советую делать по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13227.html - это обалденно вкусно, как шоколадный кекс на вкус!!!
Маскарпоне нужно брать 88 % - я в Окее покупаю. посыпать торт тертым горьким шоколадом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!
и готовить достаточно просто))

mama Olga
17.01.2011, 16:43
Берете вот этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
вместо компотной вишни лучше взять замороженную и отварить слегка с сахаром.
бисквит советую делать по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13227.html - это обалденно вкусно, как шоколадный кекс на вкус!!!
Маскарпоне нужно брать 88 % - я в Окее покупаю. посыпать торт тертым горьким шоколадом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!
и готовить достаточно просто))

какой красивый тортик по второй ссылке :065: надо будет попробывать, спасибо :flower:

Динь-Динь Белл))
17.01.2011, 23:33
какой красивый тортик по второй ссылке :065: надо будет попробывать, спасибо :flower:

да этот-то вообще супер:019::019: и красивый, парадный можно сказать торт. Но ведь автор задачу поставила - простой рецепт, а он точно не простой, возни там мно-о-оого, поэтому и предложила только бисквит шоколадный испечь по этому рецепту)))
сама собираюсь с духом на "три шоколада" может к 14 февраля и соберусь :008:

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 00:43
Берете вот этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
вместо компотной вишни лучше взять замороженную и отварить слегка с сахаром.
бисквит советую делать по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13227.html - это обалденно вкусно, как шоколадный кекс на вкус!!!
Маскарпоне нужно брать 88 % - я в Окее покупаю. посыпать торт тертым горьким шоколадом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!
и готовить достаточно просто))
спасибо за ссылку)))

Тимошкина
18.01.2011, 02:24
Посмотрите, на Хлебопечке есть очень хороший пошаговый рецепт классического бисквита (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.0). В теме автор - профессиональный кулинар отвечает на много вопросов, связанных с приготовлением этого бисквита...
Она же учит правильно готовить безе.
Хороший бисквит, пропитанный коньяком или ароматным сиропом, с безе и шоколадным кремом...Что может быть вкуснее? ;)

sudarik
19.01.2011, 17:28
Не очень понятно, выпекать коржами или все тесто сразу? И тесто получается как дрожжевое или бисквит больше?

А тут кому как нравится,можно пару коржей потом их разрезать,можно коржаими сколько раскатаете.Не похоже на бисквит и на дрожжевое не похоже,не знаю как его описать.

Pyma2003
19.01.2011, 19:32
Девушки спасибо за рецепты, как приготовлю отпишусь:)

Ликочка
24.01.2011, 10:30
Берете вот этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
вместо компотной вишни лучше взять замороженную и отварить слегка с сахаром.
бисквит советую делать по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic13227.html - это обалденно вкусно, как шоколадный кекс на вкус!!!
Маскарпоне нужно брать 88 % - я в Окее покупаю. посыпать торт тертым горьким шоколадом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!
и готовить достаточно просто))

Я не автор топика, но воспользовалась Вашим советом. Огромное спасибо!!!
Получилось очень вкусно. Все гости были в восторге!
И даже со сметаной вместо маскарпоне)))
Спасибо!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Ольгутка
24.01.2011, 11:26
сама собираюсь с духом на "три шоколада" может к 14 февраля и соберусь :008:

Не напомните ли рецепт этих "трех шоколадов"?

Ликочка
24.01.2011, 11:32
Не напомните ли рецепт этих "трех шоколадов"?


Вот тут
http://forum.say7.info/topic13227.html