Вход

Просмотр полной версии : Всех ли пускают в Ивангород?

IrinaViktorovna
12.01.2011, 21:44
Давно мучает вопрос: всех ли пускают свободно в Ивангород? А то одни говорят, что пускают, другие - что нет...
Разрешите мои, сомнения, пожалуйста!

И вопрос для тех, кто там бывал: что, кроме крепости, там еще можно посмотреть?

Мама-бухгалтер
12.01.2011, 21:58
Несколько лет назад мы пытались проехать на машине, но не доезжая города там стоял пост через который не пускали. Знатоки предложили объехать по грунтовке, но мы не рискнули. У дальних родственников там дача - они показывают на посту садоводческую книжку. Можно, наверное, сказать, что едешь туда в гости, или забыл книжку?

Gunia
13.01.2011, 16:01
У меня свекровь живет в Ивангороде. При въезде в город есть пропускной пункт, можно по пропуску или по визе шенгенской или по прописке ивангородской проехать. Просто иногда на пропускном не проверяют, как повезет

Semitsvetik
13.01.2011, 22:20
Мы очень часто ездим в Ивангород к друзьям, городочек очень маленький, кроме крепости там действительно смотреть больше не на что. Пограничники стоят не всегда. Но когда стояли - документы у нас всегда проверяли. Раньше у нас был пропуск, ездили всегда по нему, когда пропуск закончился - один раз пытались проехать на авось, решили проверить, а вдруг повезет, отмазка " в гости к друзьям" не прокатила, развернули нас обратно. Пришлось добираться через д. Захонье (прям перед постом поворот направо), дорога там ужжжжжжжжжжжжжжасная, но мы доехали, машина не пострадала! :) но больше на такие подвиги решаться не стали. Теперь ездим по заграннику и шенгенской визе, и не волнуемся, стоят ли они там или нет.
Поэтому мой вам совет: оформляйте визу и езжайте себе приспокойненько, ни о чем не задумываясь!

IrinaViktorovna
13.01.2011, 23:40
ну вот, расстроили....
Виза и загранпаспорт для меня - не вариант...

Maria F
16.01.2011, 00:11
у нас дача в Ивангороде,у всех пропуска,но за все лето на посту нас никто ни разу не проверил,пропуска заказывали в самом Ивангороде,делали их очень быстро,без всяких документов,мы на всех родственников их наделали.А смотреть там не на что,думаю зимой крепость вообще не впечатляет

IrinaViktorovna
16.01.2011, 01:34
у нас дача в Ивангороде,у всех пропуска,но за все лето на посту нас никто ни разу не проверил,пропуска заказывали в самом Ивангороде,делали их очень быстро,без всяких документов,мы на всех родственников их наделали.А смотреть там не на что,думаю зимой крепость вообще не впечатляет

Скажите, пожалуйста, а каков порядок получения пропуска?

Ksu.nia
18.01.2011, 14:42
А я туда ездила пару раз, без всего на удачу.
И, О ЧУДО, нас не останавливали!
Информацию о пропусках читайте здесь (http://www.ivangorod.ru/travelers/border-zone/444--.html)
Про достопримечательности можно почитать здесь (http://www.ivangorod.ru/sights.html).
В двух километрах от Ивангорода выше по течению Наровы находится промышленный район города, Парусинка, где есть Нарвская ГЭС. Если интересно, можно почитать более подробно информацию тут (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6583)
Успехов:008:

Anny Ho
22.01.2011, 16:44
Ездили в эстонию 30 декабря через Ивангород, нас никто не останавливал вплоть до границы. :001:

КВАА
28.01.2011, 11:44
Мы тоже въехали без пропуска, правда по какой-то неосновной дороге. Если нужно, узнаю точнее.

Суок
28.01.2011, 13:17
Как повезет. Ездили 2 раза в зимние каникулы, на посту никого не было, до этого всегда останавливали.

Slanmo
30.01.2011, 18:33
Ездили в эстонию 30 декабря через Ивангород, нас никто не останавливал вплоть до границы. :001:
Последние полгода погранцы на КПП практически не стоят.

IrinaViktorovna
17.08.2011, 20:47
Итак, все-таки решились мы сделать пропуска, не прошло и года :))

Может, кому информация пригодится.

Для въезда в пограничную зону надо подать заявление в Погран. управление ФСБ по Лен. обл. Оно находится на Шпалерной, 62. Форму заявления можно найти в инете (приказ 458). Еще нужна ксерокопия паспорта (разворот с фоткой и прописка). Заявления можно подать в любой рабочий день, с 10 до 17 (обед 12.45-13.30).

В заявлении указываете примерную дату въезда и выезда (мы указали так, что диапазон у нас будет 2 месяца). Все общение проходит в доброжелательной форме (что странно ;)).

Через 3 недели получим наши пропуска :080:

ymnitsa
17.08.2011, 21:01
:001:Давно мучает вопрос: всех ли пускают свободно в Ивангород? А то одни говорят, что пускают, другие - что нет...
Разрешите мои, сомнения, пожалуйста!

И вопрос для тех, кто там бывал: что, кроме крепости, там еще можно посмотреть?
не всех
ничего

Мишина мама
18.08.2011, 00:17

Для въезда в пограничную зону надо подать заявление в Погран. управление ФСБ по Лен. обл. Оно находится на Шпалерной, 62. Форму заявления можно найти в инете (приказ 458). Еще нужна ксерокопия паспорта (разворот с фоткой и прописка). Заявления можно подать в любой рабочий день, с 10 до 17 (обед 12.45-13.30).

В заявлении указываете примерную дату въезда и выезда (мы указали так, что диапазон у нас будет 2 месяца). Все общение проходит в доброжелательной форме (что странно ;)).

как долго:010:

Гарфилд
18.08.2011, 01:19
Мы как-то ездили несколько лет назад(дача у нас там неподалёку),погранцы нас пропустили без пропуска еле-еле.Благо ребёнок маленький с нами был.Сказали,что лучше сделать пропуск.
А крепость нам очень понравилась.И вид на Нарву красивый.Только нужно быть осторожнее с роумингом.))Можно попасть в сеть Эстонии.Я попала и поговорила по телефону.))

Мишина мама
18.08.2011, 11:37
что-то тоже съездить захотелось:008:
никогда там не была:(

ymnitsa
18.08.2011, 12:13
что-то тоже съездить захотелось:008:
никогда там не была:(

Лучше с экскурсией поехать. Вот тогда действительно интересно:)

SunnyV
18.08.2011, 13:12
Мы были в Ивангороде в июне, ехали по основной дороге, никаких пропусков не спрашивали.
Осмотрели крепость (кстати, очень интересная), старый квартал около Льно-джутовой фабрики, а также Храм Святой Троицы у водохранилища (http://www.ivangorod.ru/sights/church/svjatoj-troicy.html).

Сынокдоча
24.08.2011, 02:32

Что за бред? У меня подруга живет в Иван -городе.Мы летом 3 раза ездили к ней на машине и никаких пропусков или еще чего нибудь не делали.

Гарфилд
24.08.2011, 21:00
Что за бред? У меня подруга живет в Иван -городе.Мы летом 3 раза ездили к ней на машине и никаких пропусков или еще чего нибудь не делали.

Просто вам так повезло!Поздравляю!:flower:Нас останавливали погранцы,не помню,чтобы я была в бреду!

Gunia
25.08.2011, 18:54
Ездила этим летом каждую пятницу в Ивангород, к моему удивлению, не спрашивали пропуск (паспорт с визой), а вот в последний раз протрясли всю маршрутку. Так что не предугадаешь. В прошлом году я видела как из автобуса высаживали без пропусков.:(

Наталья Ю
18.11.2011, 19:33
Подниму темку. Тоже хотим поехать. А за пропуск нужно платить?

IrinaViktorovna
22.11.2011, 01:13
Подниму темку. Тоже хотим поехать. А за пропуск нужно платить?
Нет, конечно, пропуск бесплатный

Мы съездили в середине октября. На въезде в город КПП, документы проверяли у всех. Город очень маленький, кроме крепости смотреть нечего.

Неплохо получилось совместить поездку в Ивангород с поездкой в Копорье

Наталья Ю
05.12.2011, 16:28
Нет, конечно, пропуск бесплатный

Мы съездили в середине октября. На въезде в город КПП, документы проверяли у всех. Город очень маленький, кроме крепости смотреть нечего.

Неплохо получилось совместить поездку в Ивангород с поездкой в Копорье

Вот я именно так и хочу. Только погодка не настраивает на путешествия)))

IrinaViktorovna
05.12.2011, 23:57
Вот я именно так и хочу. Только погодка не настраивает на путешествия)))

Мой знакомый буквально в эти выходные ездил с экскурсией в Ивангород - Копорье. Цена вопроса - 1000 р, пропуск не нужен ;)

Темнеет сейчас очень быстро, поэтому все же лучше ехать, когда посветлее :))

Наталья Ю
06.12.2011, 18:13
Мой знакомый буквально в эти выходные ездил с экскурсией в Ивангород - Копорье. Цена вопроса - 1000 р, пропуск не нужен ;)

Темнеет сейчас очень быстро, поэтому все же лучше ехать, когда посветлее :))

Конечно, наверное, лучше летом ехать. Когда тепло, светло....
А Вы не знаете, случайно, где можно такую экскурсию купить?

Ром@шка
07.12.2011, 15:46
Конечно, наверное, лучше летом ехать. Когда тепло, светло....
А Вы не знаете, случайно, где можно такую экскурсию купить?
На Невском на углу Гостинки и Думы, в каждом киоске предлагают. Мы ездили от фирмы Давранов, очень хороший гид-мужчина был, много знает, интересно рассказывает. Точно не помню, кажется, Тимофей Иванович его зовут.

IrinaViktorovna
08.12.2011, 21:30
На Невском на углу Гостинки и Думы, в каждом киоске предлагают. Мы ездили от фирмы Давранов, очень хороший гид-мужчина был, много знает, интересно рассказывает. Точно не помню, кажется, Тимофей Иванович его зовут.

+1 к углу Гостинки :))
Мой знакомый там же покупал - оттуда же и отправление, туда же и прибытие