PDA

Просмотр полной версии : будущие мамочки,помогите советом!!

Veronika_zu
12.01.2011, 21:48
Уважаемые,помогите. Глупая ситуация,но не знаю что делать. Срок уже приличный,а я не могу спать кроме как на животе. Я конечно понимаю,что скоро это само собой пройдет,но доктор меня реально ругает. Ничего не помогает, сплю как лягушка....

Кто сталкивался, расскажите что помогло

Новая Жизнь
12.01.2011, 22:13
Приличный срок это сколько? Я до 16 недель спала на животе, потом усилием воли стала заставлять себя спать на боку.

Кристин
12.01.2011, 22:14
Я тоже люблю спать на животе. И спала пока удобно было, потом просто стало не удобно и все.

мама Лерочки
12.01.2011, 22:15
я до 18-ти недель все равно машинально ложилась на живот,а к 20-й неделе само прошло,хотя обожаю спать на животе

Veronika_zu
12.01.2011, 22:16
срок 18 недель. мне удобно спать так, а врач категорически против,вот теперь и гадаю....

Nevadka
12.01.2011, 22:21
Купить пару подушек для кормления, сложить одну на другую, под остальные части тела подложить подушек и спать, если вам, все еще будет удобно)
Живот соссстветственно в дырочку что будет среди подушек, чтоб на него не давить :073::073:

ЖенькаК
13.01.2011, 00:33
Можно купить подушку-колбасу (ту, которая и для беременных, и для кормления). Несмотря на то, что в добеременном состоянии я могла спать ТОЛЬКО на животе, с этой подушкой перестроилась на новый лад за одну ночь и совершенно без проблем - просто легла и уснула. Так она меня до конца Б и выручала :fifa:

**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:47
срок 18 недель. мне удобно спать так, а врач категорически против,вот теперь и гадаю....
а вы представьте, что своим телом можете раздавить ребенка :)) может поможет?

я перестала в 16 недель спать на животе, когда однажды проснулась от сильнейшего тонуса. решила что тонус от того, что сплю на животе. потом как отрезало. тонуса не было.

Ri-Na
13.01.2011, 01:01
Уважаемые,помогите. Глупая ситуация,но не знаю что делать. Срок уже приличный,а я не могу спать кроме как на животе. Я конечно понимаю,что скоро это само собой пройдет,но доктор меня реально ругает. Ничего не помогает, сплю как лягушка....

Кто сталкивался, расскажите что помогло
подушка для кормления:019:
я спала на животе недель до 32:008: гну не совсем на животе - полубоком:)потом уже самой не удобно было:))

Июли
13.01.2011, 13:12
Я в10 недель начала отучаться, живота еще не было. Тяжело было заснуть, но я утешала себя, что зато морщин будет меньше.На спине так и не получается, ложусь на бок, подкладывая под него одеяло. Если лежать на спине очень удобно скрестить ноги, и подсунуть под колени валик небольшой. Просыпаюсь в позе эибриона.

Олэндина
14.01.2011, 22:16
Будет очень не приятно, больновато спать на животе, сама перестанешь, а вообще, подумай о малыше.

Veronika_zu
14.01.2011, 22:23
спасибо всем большое. воспользуюсь советами , надеюсь поможет и буде мы спать на спине и набираться сил))))

Fulda
16.01.2011, 22:42
да, каких только причуд не встретишь )))
ребеночка жалко...
Подумайте о нем!
Искренне желаю, чтобы эта "проблема" была единственной у Вас с малышом.

ТаняМамаВари
16.01.2011, 23:41
У меня само как-то прошло желание на животе спать, хотя это самая любимая поза для сна..... Думаю, ваш организм сам скажет, что нужно перевернуться, а задавить в утробе наверное не возможно, тк матка это мышца и очень сильная.....
Когда была уже "глубоко" беременна и давно не спала на животе, думала - как только рожу, первое что сделаю, развалюсь на животе :)) но не тут то было (КС) :))

ЗЫ
Искренне желаю, чтобы эта "проблема" была единственной у Вас с малышом.
присоединяюсь :)

Президентиха
17.01.2011, 00:30
обе Б. спала на животе до тех пор, пока ребенок извнутри недвусмысленно мне не начанал объяснять, как именно я должна спать)))))

Мармеладка
17.01.2011, 00:46
Тут на форуме мамочка одна писала, что продаются надувные матрасы для беременных с отверстием под животик. Поищите в инете как они выглядят и где продаются.

ЛАПОЧКА84
17.01.2011, 00:49
Я тоже до 18 недель спала на животе, подложив под бок подушку. потом стала приучаться спать на боку, хотя было страшно неудобно

tusiko
18.01.2011, 00:57
а я могу спать только на спине, а нельзя...вот тоже мучаюсь. если крепко засыпаю - всегда просыпаюсь на спине, не представляю, как с этим бороться. хорошо еще, что муж храпит - часто просыпаюсь, надеюсь, не по долгу лежу на спине.
одна моя знакомая (а рожала она лет так 30 назад), медик, до 7 месяцев спала на животе. а потом взяла матрас (представляете примерно какие тогда были) и вырезала в нем дырку, тем и спасалась :)

MarishkaO
18.01.2011, 01:21
Я спасалась подушками...