Просмотр полной версии : будущие мамочки,помогите советом!!
Veronika_zu
12.01.2011, 21:48
Уважаемые,помогите. Глупая ситуация,но не знаю что делать. Срок уже приличный,а я не могу спать кроме как на животе. Я конечно понимаю,что скоро это само собой пройдет,но доктор меня реально ругает. Ничего не помогает, сплю как лягушка....
Кто сталкивался, расскажите что помогло
Новая Жизнь
12.01.2011, 22:13
Приличный срок это сколько? Я до 16 недель спала на животе, потом усилием воли стала заставлять себя спать на боку.
Я тоже люблю спать на животе. И спала пока удобно было, потом просто стало не удобно и все.
мама Лерочки
12.01.2011, 22:15
я до 18-ти недель все равно машинально ложилась на живот,а к 20-й неделе само прошло,хотя обожаю спать на животе
Veronika_zu
12.01.2011, 22:16
срок 18 недель. мне удобно спать так, а врач категорически против,вот теперь и гадаю....
Купить пару подушек для кормления, сложить одну на другую, под остальные части тела подложить подушек и спать, если вам, все еще будет удобно)
Живот соссстветственно в дырочку что будет среди подушек, чтоб на него не давить :073::073:
Можно купить подушку-колбасу (ту, которая и для беременных, и для кормления). Несмотря на то, что в добеременном состоянии я могла спать ТОЛЬКО на животе, с этой подушкой перестроилась на новый лад за одну ночь и совершенно без проблем - просто легла и уснула. Так она меня до конца Б и выручала :fifa:
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 00:47
срок 18 недель. мне удобно спать так, а врач категорически против,вот теперь и гадаю....
а вы представьте, что своим телом можете раздавить ребенка :)) может поможет?
я перестала в 16 недель спать на животе, когда однажды проснулась от сильнейшего тонуса. решила что тонус от того, что сплю на животе. потом как отрезало. тонуса не было.
Уважаемые,помогите. Глупая ситуация,но не знаю что делать. Срок уже приличный,а я не могу спать кроме как на животе. Я конечно понимаю,что скоро это само собой пройдет,но доктор меня реально ругает. Ничего не помогает, сплю как лягушка....
Кто сталкивался, расскажите что помогло
подушка для кормления:019:
я спала на животе недель до 32:008: гну не совсем на животе - полубоком:)потом уже самой не удобно было:))
Я в10 недель начала отучаться, живота еще не было. Тяжело было заснуть, но я утешала себя, что зато морщин будет меньше.На спине так и не получается, ложусь на бок, подкладывая под него одеяло. Если лежать на спине очень удобно скрестить ноги, и подсунуть под колени валик небольшой. Просыпаюсь в позе эибриона.
Олэндина
14.01.2011, 22:16
Будет очень не приятно, больновато спать на животе, сама перестанешь, а вообще, подумай о малыше.
Veronika_zu
14.01.2011, 22:23
спасибо всем большое. воспользуюсь советами , надеюсь поможет и буде мы спать на спине и набираться сил))))
да, каких только причуд не встретишь )))
ребеночка жалко...
Подумайте о нем!
Искренне желаю, чтобы эта "проблема" была единственной у Вас с малышом.
ТаняМамаВари
16.01.2011, 23:41
У меня само как-то прошло желание на животе спать, хотя это самая любимая поза для сна..... Думаю, ваш организм сам скажет, что нужно перевернуться, а задавить в утробе наверное не возможно, тк матка это мышца и очень сильная.....
Когда была уже "глубоко" беременна и давно не спала на животе, думала - как только рожу, первое что сделаю, развалюсь на животе :)) но не тут то было (КС) :))
ЗЫ
Искренне желаю, чтобы эта "проблема" была единственной у Вас с малышом.
присоединяюсь :)
Президентиха
17.01.2011, 00:30
обе Б. спала на животе до тех пор, пока ребенок извнутри недвусмысленно мне не начанал объяснять, как именно я должна спать)))))
Мармеладка
17.01.2011, 00:46
Тут на форуме мамочка одна писала, что продаются надувные матрасы для беременных с отверстием под животик. Поищите в инете как они выглядят и где продаются.
ЛАПОЧКА84
17.01.2011, 00:49
Я тоже до 18 недель спала на животе, подложив под бок подушку. потом стала приучаться спать на боку, хотя было страшно неудобно
а я могу спать только на спине, а нельзя...вот тоже мучаюсь. если крепко засыпаю - всегда просыпаюсь на спине, не представляю, как с этим бороться. хорошо еще, что муж храпит - часто просыпаюсь, надеюсь, не по долгу лежу на спине.
одна моя знакомая (а рожала она лет так 30 назад), медик, до 7 месяцев спала на животе. а потом взяла матрас (представляете примерно какие тогда были) и вырезала в нем дырку, тем и спасалась :)
MarishkaO
18.01.2011, 01:21
Я спасалась подушками...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.