Просмотр полной версии : чем кормить при лактазной недостаточности?
Питание при диагнозе «вторичная лактазная недостаточность»?
Вопрос от сестры мужа. После окончательной постановки диагноза хоть стало понятно, в какую сторону двигаться. :ded:
Сейчас подбирают смесь, можно низколактозную, необязательно соевую. И каши, получается, тоже только безмолочные можно готовить. Подскажите, кто еще чем кормит?
Bars_mail
13.01.2011, 00:12
В 1,5 месяца дочке поставили такой же диагноз.Врач сказала перед кормлением сцеживать немного молока и добавтляь туда препарат "лактаза бэйби",дать это ребенку, потом уже дать грудь.Так же можно этот препарат добавлять в смесь.Через месяц недостаточнось прошла :080:(она была на фоне антибиотиков.)
Lastochka N.
13.01.2011, 03:00
Как диагноз поставили? Жалобы, анализы?
Питание при вторичной лактозной недостаточности - правильно организованное ГВ
http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/896922
Adrinalina
14.01.2011, 13:46
Можно попробовать специальные смеси или лечебное питание с низким содержанием лактозы и жиров, типа Хуманы ЛП. Она, кстати, с банановым вкусом, так что должна быть приятной на вкус. Я свою кормлю обычной смесью, но у нас тоже были проблемы с животиком, и я в свое время этот вопрос подробно изучала. Но у нас как-то быстро само собой прошло.
Мама_Джедай
14.01.2011, 13:57
если возможно, лучше восстановить ГВ
маме в этом случае придется резко ограничить молочку в меню, но малыш зато будет в порядке.
к слову, лактаза для расщепления лактозы есть в материнском молоке, но содержится она только в послелдних порциях, поэтому достается только самым усердным малышам (поэтому важно дать высосать полностью молоко из груди, хоть сейчас и принято рекомендовать давать в одно кормление обе и не дожидаться полного опорожнения).
(инфу привожу по публикации "Педиатрия для родителей", №6\2010)
Может быть принимать сам фермент - лактазу? Я в свое время давала сыну, у нас при введении прикормов возникли проблемы, гастроэнтеролог посоветовала. Была она тогда в продаже только в одном месте в городе.
Мы кушаем нутрилон комфорт. (частичный гидролизат). Ибо молока у меня не было...
А так лактозар добавлять и маме из диеты полностью убрать молочку.
с ГВ проблемы. мои нервы или неумение дали свои "плоды". молока нет, да и сосет лодырек неохотно. родились мы 7,5 мес., и по операции при подозрении на отслоение плаценты. модет потому он вяловатый парень
sevensun
16.01.2011, 22:05
Питание при диагнозе «вторичная лактазная недостаточность»?
Вопрос от сестры мужа. После окончательной постановки диагноза хоть стало понятно, в какую сторону двигаться. :ded:
Сейчас подбирают смесь, можно низколактозную, необязательно соевую. И каши, получается, тоже только безмолочные можно готовить. Подскажите, кто еще чем кормит?
Я кормила титей, просто давала препарат лактазар, да и в кашу с молочком можно его добавлять.
При таком диагнозе можно попробовать Хуману ЛП. В ней содержатся пребиотики, которые для кишечника очень полезны. Мы такую кушали, когда были с животиком проблемы (поносик). Потом вернулись к обычному режиму. Но я читала, что при серьезных проблемах (вроде вашей) можно кормить только этим питанием. Оно содержит все необходимое. Хотя, конечно, лучше маминого молочка ничего нет...
mamika.amore
24.01.2011, 05:43
попробуйте Humana ЛП или ЛП+СЦТ. Я сама сыну давала ЛП.
AvgustinaM
27.01.2011, 11:53
Мы ели низколактозную Humana ЛС+СЦТ. Из специальных лечебных диет нам посоветовали именно ее. Поносы прекратились, вес, хоть и не слишком, но тоже стал расти. Правда, там только один вкус - банановый, так хотелось бы чтобы побольше было разных, например, с яблочком))
AvgustinaM
27.01.2011, 12:11
эй, куда делось мое сообщение? я тут хуману ЛП рекламировала? нам рекомендовали - нам пошло - советую и вам.
AvgustinaM
27.01.2011, 12:12
ой, появилось)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.