Просмотр полной версии : как помочь при стоматите, молочнице?
Не пренебрегайте гигиеной когда режутся зубки
Мы поймали молочницу… правильно, десны все повоспалялись, лезут аж 2 зуба по моему сразу, и руки во рту… а еще и в прихожей, сколько не мою, часто то собака пройдет, то муж натопчет, и ре иногда падает прямо в эту антисанитарию.. и руки во рту все время. Ну что делать? Теперь вот лечимся, а протирать раствором не дается, орет как резанный…
КСЮСИНДА
12.01.2011, 22:29
Гегиеной никогда не стоит пренебрегать ;) Но и от всего тоже не уберечь к сожалению
мы молочницей болели долго и мучительно :( сода и кандид не помогали .Спаслись бурой в глицерине
Ирчик !!!
12.01.2011, 23:30
На марлечку накручивайте бинтик - капайте буру в глицерине и пальцем в ротик - там все протиреть. 2-3 раза в день достаточно.
марго теттчер
12.01.2011, 23:41
Девушки,бура в глицерине-токсичный препарат.Так что лечение молочницы имеет смысл все же начать с кандида и соды.Автор,а Вы уверены,что ваш стоматит кандидозной природы?Просто обычно молочница возникает не от грязи,а,наоборот,от излишней стерильности,например,после лечения антибиотиком.А от грязи он скорее будет вызван стрептококком или стафилококком.Вызовите врача на всякий случай;)
Lastochka N.
13.01.2011, 02:26
Девушки,бура в глицерине-токсичный препарат.Так что лечение молочницы имеет смысл все же начать с кандида и соды.Автор,а Вы уверены,что ваш стоматит кандидозной природы?Просто обычно молочница возникает не от грязи,а,наоборот,от излишней стерильности,например,после лечения антибиотиком.А от грязи он скорее будет вызван стрептококком или стафилококком.Вызовите врача на всякий случай;)
ППКС
Далее из http://mam.bojonok.ru/1-13-0-00000069-000-0-0-1260516747.html (там же рекомендации по лечению)
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ МОЛОЧНИЦЫ У МАМЫ И РЕБЕНКА 1. Мама принимала антибиотики. 2. Во время беременности у мамы была вагинальная дрожжевая инфекция.. 3. Соски у мамы повреждены и долго не заживают (больше одной-полутора недель). 4. Мама принимала стероиды или гормональные противозачаточные средства, у нее хроническая болезнь типа диабета или анемии.
Лечат и ребенка и мать
Поскольку дрожжи растут в теплой, влажной среде, инфекция может легко переходить туда-сюда между матерью и ее грудным ребенком. Поэтому обследовать и при необходимости лечить нужно обоих. Тем более это важно, если один из пары не имеет явных признаков. Например, ребенок может иметь белые бляшки во рту, но соски мамы могут быть не воспалены - или, наоборот, соски могут быть воспалены, а рот ребенка и область подгузника чистыми. Если лечится кто-то один из пары мать-дитя, то возможно повторное заражение через неделю или две.
мнительный жираф
13.01.2011, 03:59
только лечить,несмотря на крик и ор,молочница сама не пройдет!
amanda83
13.01.2011, 13:57
Не пренебрегайте гигиеной когда режутся зубки
Мы поймали молочницу… правильно, десны все повоспалялись, лезут аж 2 зуба по моему сразу, и руки во рту… а еще и в прихожей, сколько не мою, часто то собака пройдет, то муж натопчет, и ре иногда падает прямо в эту антисанитарию.. и руки во рту все время. Ну что делать? Теперь вот лечимся, а протирать раствором не дается, орет как резанный…
Нам помог ВИНИЛИН /БАЛЬЗАМ
redgrape
13.01.2011, 14:24
Гегиеной никогда не стоит пренебрегать ;) Но и от всего тоже не уберечь к сожалению
мы молочницей болели долго и мучительно :( сода и кандид не помогали .Спаслись бурой в глицерине
+ мильон
светличок
13.01.2011, 17:07
мы промывали ротик раствором соды.
Adrinalina
14.01.2011, 14:01
Против молочницы и кариеса хорошо помогает ксилит. Он и безопасен, и эмаль укрепляет, и немного сладенький на вкус, так что ребенок скорее всего не будет сопротивляться. Я своей протираю специальными дентальными салфетками спиффиз. Раньше еще напалечники рекламировали, но я купила и чуть все десны ребенку не разодрала. А салфетки мягонькие и пропитаны гораздо лучше. Я их для профилактики использую и в дорогу беру. Весчь.
От молочнице во рту лучшего средства чем малавит-гель не знаю. У него к тому же охлаждающий эффект есть.
(сама подхватила при приеме антибиотиков прямо перед родами и знакомые спасались)
спасибо, буру уже прописали, наш вариант...
спасибо, нам прописали буру или кандид, но мама моя сказала лучше буру.
мы на ИВ. это я насчет сосков и т.п.
вообще спасибо за информацию!
но кандид мне сказали много кому не помогает. хотя есть повод задуматься конечно
Блин, тяжело бороться с молочницей. Это я и по себе знаю. :008: Гораздо проще пытаться ее предупредить. Обязательно выполняйте все предписания врача. У детей иммунитет еще слабенький, сам организм не справится. А как избавитесь от этой заразы, обязательно регулярно ротик ре очищайте. Лучше хорошим средством, типа салфеток спифис, мы такие всегда наготове держим. Или просто хотя бы марлей, смоченной в кипяченой водичке. Тогда большая вероятность, что зараза не пристанет. Выздоровления вам скорейшего!
mamika.amore
24.01.2011, 05:40
как же так? как жалко. ну вы не пускайте ребенка в зону опасности, ограничьте доступ собаке. ну и попробуйте салфетками спиффис протирать чаще десны и зубки ребенку. попробуйте чередовать ему салфетки и марлю с раствором. все будет хорошо. можно даже начать спиффисами, они вкусные, потом второй рукой пальцем с марлей пройтись по деснам.
=Мама Васёны=
24.01.2011, 10:56
стоматит лечили фурацилином,лизобактом и ингалиптом
AvgustinaM
27.01.2011, 12:06
Марлечки - прошлый век. Можно, конечно, когда под рукой ничего другого нет. Мы тоже спиффисами пользовались - удобно, вкусно, стерильно! Правда, как расходник, стоит денег.
fusion777
14.02.2011, 15:47
я промывала ротик своей доче раствором соды, плакала, но помогало хорошо, потом посоветовали попробовать зубкичистки и теперь только ими. Они безболезненно и качественно удаляют весь налет, и поэтому дите нормально дается почистить ротик, больше нет слез, слава Богу
amanda83
14.02.2011, 19:54
нам помог винилин купила ваптеке
ЛенаДенис
15.02.2011, 12:57
протирать раствором соды, помогает отлично!
Бугги-осень
20.02.2011, 02:04
раствор соды отлично помогает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.