PDA

Просмотр полной версии : уход при брекетах, посоветуйте????

shalash
12.01.2011, 21:55
Старшей дочери 11 лет, поставили брекеты на верхнюю челюсть. Были 29 дек. На приеме у стоматолога, и как приговор – она не дочищает зубы, от налета идет кариес, рискуем потерять зубы, так что брекеты снимаем и прекращаем лечение.
Да, согласна, не всегда она чистит зубы, но на ночь стараемся заставить.

Ева-Лотта
12.01.2011, 22:03
странно, а какой совет Вы хотите услышать, если самого главного не делаете?

Tata_Royz
12.01.2011, 22:33
Сын носил брекеты 2.5 года. Перед установкой загерметизировали все жевательные зубы и сделали фторирование. Чистка зубов делалась специальной щеткой для брекетов Oral-B, потом ершиком вокруг замочков и под проволокой, потом зубной нитью, зубную пасту использовали Rocs для школьников, после всего ополаскиватель, который рекомендовал ортодонт , по моему, Paro dent. По началу чистила зубы сыну сама, потом он научился, но периодически, если видела, что он халтурит, снова чистила сама. Раз в год делали профессиональную гигиену и фторирование. Кариеса не было, брекеты уже сняли, результат замечательный.

Специя
12.01.2011, 23:48
Сама ношу брекеты уже 3 года, при них однозначно нужен особый уход. Обязательная чистка два раза в день, при том специальными щетками (лучше электрическими) и ершиками. Еще использую ополаскиватель.

Lilianochka
13.01.2011, 00:09
Я сама носила брекеты, 3 года, на обратной стороне зубов - соотвтственно, мало чего видно самой в зеркале. Ни единого кариеса. Просто заставляйте чистить, утром и вечером обязательно, а еще можно в течение дня: пришла из школы, поела, почистила. ИМХО, 3 минуты на чистку зубов не такое большое время.
Просто странно слышать такое, вы же сами знали на что шли... =\ и вот это, "стараемся заставить", вообще, вы власти над собственным дитем уже не имеете?

shalash
16.01.2011, 21:58
я не ожидала, что она настолько плохо чистит зубы. и не заставить - с ней и стоматолог говорил, пугал, ей - по нулям. она брекеты очень не хотела ставить, боится дразнилок. дети в школе конечно дразнят спасает то что она не одна такая в классе.

shalash
16.01.2011, 22:01
не почистишь же ей сама зубы... ну да, вроде она отвечает - да, почистила, когда выходит из ванной.
а через месяц такой вот сюрприз.
купили ей элекрощетку - через месяц вот дождались такого вляпа от ортодонта.
оказывается, и ей только балуется.
купили ирригатор по интернету - может, что-то изменится. стоим над душй каждый день, но это только скандалы в доме провоцирует

Sвеtlana
17.01.2011, 00:24
как вариант делайте ежемесячную чистку у гигиениста, я сама носила брекеты так лень всегда их чистить, атак она пока сама не начнет чистить, все равно ничего не добьетесь, в таком возрасте если им все равно, трудно чего то добиться

Ir4a
17.01.2011, 00:48
А я вообще считаю, что лучше хотя бы раз в день самой чистить зубы ребенку. Ничего в этом зазорного нет. В конце концов, деньги на стоматолога тратите именно Вы. У нас так: утром дочка чистит себе зубки, а вечером - я. И она себя чувствует достаточно самостоятельной, и я спокойна. А кариес у нас в основном возникает после дачи, где она живет с прабабушкой и чистит зубы только сама.

Marge
17.01.2011, 01:26
надо научить правильно чистить, может она не умеет? И конечно, брекеты надо было ставить только тогда, когда она сама бы прониклась их нужностью :) Следите, стойте над душой, проверяйте, но не пускайте на самотек. Зачем ей ровные, но больные зубы?

svetych
18.01.2011, 17:47
Бедные дети... У меня самой такого ужаса не было, но сестра носила брекеты. О том времени вспоминаю с ужасом. Она больше месяца не могла к ним привыкнуть, плакала по ночам, есть не могла. А про чистку зубов могу сказать, что детей реально трудно заставить. насколько я помню, чистить надо после каждого приема пищи. Моя сестра таскала с собой щетку и пасту даже на занятия (у нее язва, не может не есть долго). И все равно кариес был.
Я вам хочу посоветовать попробовать купить дочке щетку Philips Sonicare. У меня сейчас такая. у нее функция ирригатора, вымывает потоком жидкости все мелкие частички, сбивает налет. ей чистить очень просто - ничего делать не надо. Может, она ей больше понравится. Ее прижимать совсем не надо к зубам, чичтит реально сама. Я ей пользуюсь после Орал Би и могу сказать, что это совсем другой уровень. И дочку заставляйте чистить. Нафига тогда мцучиться было все это время, чтобы так ничего и не добиться? Может, дойдет до нее.

Космея
22.01.2011, 00:16
Расскажите,пож-та поподробнее про philips- это обычная или электрич щетка и где продается,универсальная или есть для брекетов. Спасибо.

mamika.amore
24.01.2011, 05:24
сейчас можно легко все сразу делать щеткой Philips Sonicare. ирригационный эффект - поток воды и пасты сам все очистит, бесконтактно. только нужно тратить время на чистку, как положено, не пару секунд, взмах туда, взмах обратно. но девочке должно понравиться то, что у нее удалится весь налет с зубов лишний, от этого они станут немного белее даже, насколько это возможно.

mamika.amore
24.01.2011, 05:27
Расскажите,пож-та поподробнее про philips- это обычная или электрич щетка и где продается,универсальная или есть для брекетов. Спасибо.

вы можете купить и почитать о ней тут (http://www.oltrishop.ru/category/zubnye-shetki-sonicare/)
вообще оч хороший магазин, не могу пожаловаться, покупаю там детское питание и детскую технику всю.

Real Mallena
24.01.2011, 10:01
не почистишь же ей сама зубы... ну да, вроде она отвечает - да, почистила, когда выходит из ванной.
а через месяц такой вот сюрприз.
купили ей элекрощетку - через месяц вот дождались такого вляпа от ортодонта.
оказывается, и ей только балуется.
купили ирригатор по интернету - может, что-то изменится. стоим над душй каждый день, но это только скандалы в доме провоцирует

Значит, девочка ваша ещё не достаточно взрослая для ношения брекетов. Чем ставить сейчас, терять время, деньги и зубы, лучше подождать, пока девочка достаточно созреет и дойдет своим умом, что это надо. Пока ей это не надо, очевидно. А без мотивации брекеты носить бесполезно.

Katarina
24.01.2011, 13:42
Я ношу брекеты уже почти 2 года - чищу обычной щеткой, никаких ершиков не покупала. Да. налет образуется, но просто делаю почаще профессиональную чистку. Никаких кариесов за 2 года не появилось. Субъективно - очень удивительно такое фанатствующее отношение к гигене при брекетах. Если чистить зубы после каждого приема пищи - что уж тут такого произойдет с зубами, даже если чистить их кое-как.
Может другому врачу показаться?
Брекеты снимать-надевать уж больно дорогое удовольствие.

Real Mallena
24.01.2011, 13:44
Я ношу брекеты уже почти 2 года - чищу обычной щеткой, никаких ершиков не покупала. Да. налет образуется, но просто делаю почаще профессиональную чистку. Никаких кариесов за 2 года не появилось. Субъективно - очень удивительно такое фанатствующее отношение к гигене при брекетах. Если чистить зубы после каждого приема пищи - что уж тут такого произойдет с зубами, даже если чистить их кое-как.
Может другому врачу показаться?
Брекеты снимать-надевать уж больно дорогое удовольствие.

Вы, на минуточку, не учитываете, что в 11 лет эмаль на постоянных зубах ещё тонкая. Не сравнивайте взрослых и детей.

Katarina
24.01.2011, 13:47
сейчас можно легко все сразу делать щеткой Philips Sonicare. ирригационный эффект - поток воды и пасты сам все очистит, бесконтактно. только нужно тратить время на чистку, как положено, не пару секунд, взмах туда, взмах обратно. но девочке должно понравиться то, что у нее удалится весь налет с зубов лишний, от этого они станут немного белее даже, насколько это возможно.

А вы какой моделью этой щетки пользуетесь? Меня очень заинтересовало.

babariha
24.01.2011, 13:48
она брекеты очень не хотела ставить, боится дразнилок. дети в школе конечно дразнят спасает то что она не одна такая в классе.

Мне кажется, брекеты теперь вроде даже в моде (средняя школа). Дети хвалятся стоимостью, у кого круче.

По теме. Чистить электрической щеткой.

Katarina
24.01.2011, 13:48
Вы, на минуточку, не учитываете, что в 11 лет эмаль на постоянных зубах ещё тонкая. Не сравнивайте взрослых и детей.
Да, вполне допускаю, что у детей не так, как у взрослых.
Но если говорить о взрослых - мне кажется некоторые врачи и клиники навязывают какой-то фетиш гигиены дабы втюхать пациенту дополнительные процедуры или ультразвуковую щетку за 6 тыщ. Но опять же ИМХО.

Real Mallena
24.01.2011, 13:54
Да, вполне допускаю, что у детей не так, как у взрослых.
Но если говорить о взрослых - мне кажется некоторые врачи и клиники навязывают какой-то фетиш гигиены дабы втюхать пациенту дополнительные процедуры или ультразвуковую щетку за 6 тыщ. Но опять же ИМХО.

Ну раздел-то детский :) Про взрослые брекеты топик в Здоровье Красоте ;)

Вообще же гигиена - вопрос тонкий. У всех свои особенности (попросту говоря, разный набор бактерий во рту)). И если один человек обходится обычной чисткой утром и вечером, то другому приходится постоянно держать щётку наготове.

В любом случае, можно не покупать щётку, не делать чистку там, где вы считаете, вам её навязывают.

AvgustinaM
27.01.2011, 12:25
Заставлять - это плохо. Сделайте процедуру чистки зубов - красивым ритуалом! Купите красивую и хорошую зубную щетку, специальную под брекеты (тот же Оral или из новинок, Philips Sonicare - электрическая, с наворотами, с массажем и т.д. Повесьте-поставьте веселый таймер - как долго надо чистить зубы. Выделите полочку под зубную косметику - ополаскиватели, зубная нить и др. И дело пойдет!