PDA

Просмотр полной версии : Как пить... вино?

натали81
12.01.2011, 22:00
Девочки, вот решила поднять гемоглобин. Низкий всегда был, а тут после операции голова кружится иногда. Говорят вино помогает. Алкоголь никогда не пила. Не смейтесь:046:, воспитывалась в строгости да и не принято было дома. В прошлом году первый раз попробовала шампанское-не понравилось. Как не вкусный квас...:)
Мужу на Новый год подарили в школе вино Кагор. А как его пить? Утром натощак? По чайной ложке? Ем конечно ещё орешки, сухофрукты, мед не могу-тошнит как-то от него.
А может кто-то ещё знает народные методы какие-то. Пропила курс витаминов, что-то особо большой разницы не почувствовала. Спасибо всем заранее.

павлинка
12.01.2011, 22:10
А почему вы не хотите принимать препараты железа? Предполагаю , что их вам назначили . Кагор бабуля по маленькой рюмочке в обед пила :)

Traum
12.01.2011, 22:14
Раз речь зашла о вине, то пить надо сухое, а не кагор:)
Подруге после большой кровопотери при операции рекомендовали по трети стакана в день пить. Только вот не припомню, как долго:flower:

Воздух
12.01.2011, 22:16
Не думаю, что кагор вам сильно гемоглобин поднимет. особенно в такой дозировке :046:
Действительно, вы диету пересмотрте в сторону железа, гранаты, гречка и всё такое...можно и препараты попить.

Но если уж будете вино - утром натощак точно не стоит :073: Не знавший спирта желудок не обрадуется

Лентяйка
12.01.2011, 22:31
Алкоголь никогда не пила. Не смейтесь:046:, воспитывалась в строгости да и не принято было дома. В прошлом году первый раз попробовала шампанское-не понравилось. Как не вкусный квас...:)

зачем тогда мучиться?
Феррум Лек или Сорбифер. Это не витамины, а именно препараты железа.

Deya
12.01.2011, 22:42
зачем тогда мучиться?
Феррум Лек или Сорбифер. Это не витамины, а именно препараты железа.

уж точно кагор типа из ОКЕя вам гемоглобин не поднимет. + 1 за сорбифер или ферретаб+вит С или феррум лек. А если уж винца захотелось склоняйтесь действительно к сухому без каких либо добавок сахара.

Виколяша
12.01.2011, 23:23
Надо не вино пить,а есть красное мясо, печень - там есть гемовое железо, оно лучше всего усваивается. Проверено многократно.

Даша-Петя
12.01.2011, 23:43
:))

Marusik
13.01.2011, 00:00
Девочки, вот решила поднять гемоглобин. Низкий всегда был, а тут после операции голова кружится иногда. Говорят вино помогает. Алкоголь никогда не пила. Не смейтесь:046:, воспитывалась в строгости да и не принято было дома. В прошлом году первый раз попробовала шампанское-не понравилось. Как не вкусный квас...:)
Мужу на Новый год подарили в школе вино Кагор. А как его пить? Утром натощак? По чайной ложке? Ем конечно ещё орешки, сухофрукты, мед не могу-тошнит как-то от него.
А может кто-то ещё знает народные методы какие-то. Пропила курс витаминов, что-то особо большой разницы не почувствовала. Спасибо всем заранее.Лучше препараты железа....гемоглобин поднимется точно ,а вот от вина-еще вопрос...можно и то и другое-вино для гурманства(особенно хорошо с сыром и виноградом)....а железо-для гемоглобина...:flower::flower:

ymnitsa
13.01.2011, 00:18
Лучше препараты железа....гемоглобин поднимется точно ,а вот от вина-еще вопрос...можно и то и другое-вино для гурманства(особенно хорошо с сыром и виноградом)....а железо-для гемоглобина...:flower::flower:
а как препараты железа на жкт действуют?

Marusik
13.01.2011, 00:19
а как препараты железа на жкт действуют?Сорбифер обычно переносится нормально....

Даша-Петя
13.01.2011, 00:49
а как препараты железа на жкт действуют?
иногда запоры вызывают. Ферлатум прекрасно переносится.

Лентяйка
13.01.2011, 00:51
иногда запоры вызывают. Ферлатум прекрасно переносится.
у меня просто был какой-то дискомфорт в животе, от сорбифера :008:

Даша-Петя
13.01.2011, 01:32
у меня просто был какой-то дискомфорт в животе, от сорбифера :008:
может быть и такое, у меня гастрит обострился от феррум-лека, у некоторых метеоризм и запоры... но по моему опыту ферлатум такое не вызывает.

натали81
13.01.2011, 09:55
Спасибо всем большое!Да, наверное правда не стоит.... А лекарства не хотела именно из-за проблем с желудком. Думала все равно лежать будет, так хоть здоровье поправлю:) Подумаю теперь в сторону мяса.

NezaBudko
13.01.2011, 11:07
Отец после серьезной болезни и операции длительное время на ужин выпивал стаканчик сухого красного вина и закусывал горьким шоколадом, ну и плюс гранаты постоянно...Но вино должно быть сухим! и настоящим! шоколад - черный горький, вплоть до того, какой выдают (или выдавали?) в армии сухим пайком - он не вкусный :073: но очень полезный :ded:

Ludosha
13.01.2011, 12:02
мне ничего не помогало кроме ферлатума, а вот сорбифер для меня, как мертвому припарки, только желудок посадила.
из народной мед.: мясо (побольше), гранатовый сок, греча
про красное вино слышала, что его выпаривают, а потом пьют.

карамбола
13.01.2011, 13:16
я во время беременности поднимала гемоглобин соком свеклы-успешно!из сырой свеклы сок-первый день чайную ложечку,попробовать не будет ли аллергии,а потом в течении 4-5 дней каждый день +1 ч.л,потом следующие 5 дней в обратном порядке - 1 ч.л.у мня бысро гемоглобин поднялся,но правда я не очень соблюдала пропорции,надавлю немножко и выпью(на глазок)