Просмотр полной версии : Собираюсь продавать дом. Почем?
Еще раз здравствуйте, очень нужен ваш совет.
Все-таки мы с мужем вынуждены выставлять на продажу свой недостроенный дом (кто тут следил за стройкой, тот знает, уже задавала про него вопорсы, простите, если надоела...). По семейным обстятельствам, не можем теперь жить загородом далеко от мамы (не поедет в дом).
Дано - участок 12 соток в садоводстве (собственность через 2 месяца получаю), ровный сухой, угловой, огорожен забором из профлиста. Колодец, вода пригодна для мытья.
Дом 7х9 плюс 6 м котельная, 2 этажа плюс мансарда (всего около 165 кв.м.), постороен полностью из керамзитобетона. Кровня металлочерепица, 14 хороших двухкамерных стеклопакетов, 2 входа.
Коммуникаций в дом не заведено никаких. Только коробка.
Место - садоводство Захожье, прямо на границе г.Никольское Тосненского р-на. Удачно расположено (по соседским исследованиям почв и воды, красный бор не влияет), в 30 м от участка вход в грибной лес, озеро в 700 м, чистое. Место живописнейшее, все гости млеют:))
в садоводстве есть магазины, некоторые люди живут постоянно (и председатель!), дороги чистят постоянно. Электричество будет только в этом году. Своя стройбаза и фермерское хозяйство с лесопилкой и клубникой.
Подъезд круглогодичный, от КАД 25 км, от Колпино 10 км. До центра Никольского 20 мин пешком, и до автобуса столько же. Мы на машине с Петергофского шоссе за 40 мин доезжаем.
Автобусы из Никольского до м.Купчино и Рыбацкое - 30 минут ехать.
В Никольском идет активная жилая застройка, есть сбер, садики и новая школа.
Вариант, конечно, для тех, у кого свой авто.
Теперь вопрос - за сколько начинать выставлять(сейчас выставила за 2,1 млн, торг) и за сколько может уйти к лету? Цели продать и чтобы ХВАТИЛО на квартиру нет, все равно будем ипотекой добирать, но и продать ниже затрат тоже не хочу.
Так как предчувствую отсутствие ажиотажа на загородном рынке и в моем месте с нашими "минусами", прошу совета:)))
Обращалась в агентство ради интереса - предлагают заключить "эксклюзивный" договор на полгода - я ж так с ума сойду - ни с кем не работать и полгода ждать у моря погоды))))
Pchelka_05
12.01.2011, 22:43
ИМХО реальная цена 1 млн с небольшим.
И то не факт.
И то не факт.
спасибо за коммент! Очень надеюсь, что не сбудется, ибо дешевле себестоимости получилось:)
И то не факт.
маловато имхо, но дешевле 2-х точно
Pchelka_05
12.01.2011, 23:03
Ну я бы сказала, что возможно уйдет за полтора.
маловато имхо, но дешевле 2-х точно
ставки растут:support:
на самомо деле, буть там сейчас свет и печь, было бы проще, а может и нет... для дачи не пойдет - слишком много места, для пмж, как мы планировали - надо конкретно достраивать коммуникации. и отделывать. по Бн со своими 12 сотками и домом, конечно, я со своими 2 млн буду первая, но понимаю, что это не так важно)))))))
фото стоит добавлять или смысла нет?
Pchelka_05
12.01.2011, 23:10
ставки растут:support:
на самомо деле, буть там сейчас свет и печь, было бы проще, а может и нет... для дачи не пойдет - слишком много места, для пмж, как мы планировали - надо конкретно достраивать коммуникации. и отделывать. по Бн со своими 12 сотками и домом, конечно, я со своими 2 млн буду первая, но понимаю, что это не так важно)))))))
фото стоит добавлять или смысла нет?
Мне кажется стоит.
Мы землю продавали по весне. В хорошем месте, но без подводок и не особо облагороженную.
Зато фотки были хорошие, ну и мы готовы к торгу были.
Ушла за месяц.
Мне кажется стоит.
Мы землю продавали по весне. В хорошем месте, но без подводок и не особо облагороженную.
Зато фотки были хорошие, ну и мы готовы к торгу были.
Ушла за месяц.
спасибо. и у нас участок отличный, живописный, конечно... а что такое без подводок?
Pchelka_05
12.01.2011, 23:12
спасибо. и у нас участок отличный, живописный, конечно... а что такое без подводок?
Ну без электричества прямо на участке и воды прямо на нем. Просто с возможностью подключения.
LenochkaN
12.01.2011, 23:14
Главное - это подключение к коммуникациям. Наличие электричества, воды и отопления в доме. В какую сумму всё это обойдётся?
Главное - это подключение к коммуникациям. Наличие электричества, воды и отопления в доме. В какую сумму всё это обойдётся?
способов завести воду и отопление несколько, все стоят по-разному и кто-то хочет печь, кто камин, кто - конвекторы и пр...
Свет порвести стоит недорого, после проведения его по садоводству.
будь это все в доме, я бы не продавала его как недострой))))
способов завести воду и отопление несколько, все стоят по-разному и кто-то хочет печь, кто камин, кто - конвекторы и пр...
Свет порвести стоит недорого, после проведения его по садоводству.
будь это все в доме, я бы не продавала его как недострой))))
недострой- это не только свет и вода, это еще разводка, еще отопление, еще коммуникации плюс внутренняя отделка. Цена вашей коробки с участком в садоводстве чуть больше миллиона и то я не думаю, что будет очередь :(
кому нужен недострой в непрестижном месте в садоводстве за 2 ляма чтобы еще вкладывать 0,5-1 лям?
за эти деньги можно взять участок ИЖС скажем за 1 лям в более-менее месте + поставить дом за 1 лям под ключ пусть и поменьше метража зато чтобы можно было сразу жить...
лям с небольшим максимум - вот цена
спасибо за коммент! Очень надеюсь, что не сбудется, ибо дешевле себестоимости получилось:)патамушта без електричества
обещать - не женицо (с)
ну за лям сам скорее всего возьму
кому нужен недострой в непрестижном месте в садоводстве за 2 ляма чтобы еще вкладывать 0,5-1 лям?
за эти деньги можно взять участок ИЖС скажем за 1 лям в более-менее месте + поставить дом за 1 лям под ключ пусть и поменьше метража зато чтобы можно было сразу жить...
лям с небольшим максимум - вот цена
никому не предлагаю сразу жить и вообще не предлагаю))) у меня время пока есть.
дом за лям под ключ будет каркасник без нормальной звукоизоляции 6х6 максимум, обшитый самыми дешевыми материалами, потом на переделке дороже выйдет))). Кому нравится - пожалуйста. Поэтому его и дешево строить - спорить не буду, каждому свое.
Недострой - это самый невыгодный вариант для продавца...Тяжело будет отбить вложенные деньги, увы. Мы так болели за Вас. Жаль, что продаете. Может - оставите - потом достроите? Будет дача? Жалко просто за бесценок отдавать...
LenochkaN
13.01.2011, 01:56
Недострой - это самый невыгодный вариант для продавца...Тяжело будет отбить вложенные деньги, увы. Мы так болели за Вас. Жаль, что продаете. Может - оставите - потом достроите? Будет дача? Жалко просто за бесценок отдавать...
Согласна.
Автор, может выгоднее будет закончить строительство, а потом уж продать? Вы просчитывали этот вариант? Я поэтому и спросила про стоимость подведения и подключения всех коммуникаций. Это самое запарное дело в стройке дома.
Картошка с рисом.
13.01.2011, 09:33
г.Никольское Тосненского р-на.
У садоводов огородников этого района проблемы с администрацией- властью.
Они борются и выясняют отношения вот уже на протяжении долгих лет.
Почитайте форумы.
Хотела купить участок 10 сот за 280 000 предлагали с торг. Но отказалась посмотрев на проблемы со стороны.
+1
Помню вашу тему. Просто в шоке, что так все обернулось..
Так жаль, что Вам придется расстаться с домом :(
Но реально смотря на вещи. За 2 млн. не уйдет. Возможно за 1,5, а может и дешевле. :( Место не дорогое, света нет, недострой
Картошка с рисом.
13.01.2011, 10:24
Да и еще вопрос, сколько будет квА на участок в садоводстве? 2квА для ПМЖ маловато, это только чайник.
Pchelka_05
13.01.2011, 10:25
Да и еще вопрос, сколько будет квА на участок в садоводстве? 2квА для ПМЖ маловато, это только чайник.
Да, это тоже очень важно.
г.Никольское Тосненского р-на.
У садоводов огородников этого района проблемы с администрацией- властью.
Они борются и выясняют отношения вот уже на протяжении долгих лет.
Почитайте форумы.
Хотела купить участок 10 сот за 280 000 предлагали с торг. Но отказалась посмотрев на проблемы со стороны.
мне читать не надо, я туда езжу. у нас садоводство уже порверенное ими, они с председателем дружат. и нам говорят - берегите его, золотой человек.
4-5 квт по плану. при нашей схеме отопления от колтла достаточно.председатель не против дать больше.
Согласна.
Автор, может выгоднее будет закончить строительство, а потом уж продать? Вы просчитывали этот вариант? Я поэтому и спросила про стоимость подведения и подключения всех коммуникаций. Это самое запарное дело в стройке дома.
денег особо нет. если появятся, кончно, достроим, делов-то.
СПАСИБо за ответы всем.
Pchelka_05
13.01.2011, 10:48
4-5 квт по плану. при нашей схеме отопления от колтла достаточно.председатель не против дать больше.
Да, 4-5 маловато мягко скажем, если будет вся техника и прочее в доме.
Мне тоже кажется, что оптимально было бы достроить и продавать с электричеством иди уже готовый к подключению.
Иначе только-только себестоимость отобъется и то не факт.
Жалко, столько сил вложено.
Без электричества и собственности тяжело будет продать. Макс. 1 млн
4-5 квт по плануэто мало. для дома в 150кв.м....на квартиру и то даецо по 15кВт. а в квартире центральное отопление и ГВ
ХрюндельСПб
13.01.2011, 11:44
Ну 15 это в "элитке", типовая - 9.
Картошка с рисом.
13.01.2011, 11:50
Кстати а какие доки. На участок и дом?
Есть проект согласованный?
С бумажками дороже будет.
ХрюндельСПб
13.01.2011, 11:51
Согласованный проект чего? Дома в садоводстве, так оно там не требуется.
Автор, помню вашу стройку. Действительно жаль, что так вышло. Мне было бы очень жалко продавать
Картошка с рисом.
13.01.2011, 12:02
Согласованный проект чего? Дома в садоводстве, так оно там не требуется.
Согласна, по Градостроительному Кодексу, для строительства дома на садоводческом участке Разрешение на строительство и прочие "бумажки" не требуются.
Сначала строите, соблюдая нормы, затем регистрируете готовый дом по декларации.
Но по декларации можно зарегистрировать было только до конца 2009года, что продлили сроки?
А то помнится мне с 2010 года нужно получать Акт межведомственной комиссии о приемке и делать кадастровый паспорт дома, и только потом регистрировать.
Или я ошибаюсь?
дом на зарегистрированном ДАЧНОМ участке в собственности мы и для себя бы не регистрировали - зачем? страховку можно купить и без регистрации его как жилого (в Эрго консультировались). Прописка нам не нужна и переводить свои с/х земли в ИЖС не собираелись даже, когда начнется практика.
как и пордлили дачную амнистию, по которой мы бесплатно сейчас приватизируемся.
Согласна, по Градостроительному Кодексу, для строительства дома на садоводческом участке Разрешение на строительство и прочие "бумажки" не требуются.
Сначала строите, соблюдая нормы, затем регистрируете готовый дом по декларации.
Но по декларации можно зарегистрировать было только до конца 2009года, что продлили сроки?
А то помнится мне с 2010 года нужно получать Акт межведомственной комиссии о приемке и делать кадастровый паспорт дома, и только потом регистрировать.
Или я ошибаюсь?
В садоводствах - не нужно ничего, только по декларации регистрируется.
Но с пометкой "нежилое строение" (включая дом).
а газ планируется ?
ну, газификация садоводств у государства в планах не значится, тока жилых земель и деревень-городов))
но у соседних садоводств некоторых газ есть и город рядом. Если все захотят - проведут, труба недалеко.
В общем, если я дострою дом и подключу его, я 2 млн за него уже хотеть не буду))) минимум 3. Потому что он будет не конкурент всем ветхим деревянным домишкам, полным балконного хлама на 12 сотках, что продаются за 1,5-2 млн.
А в данную минуту я не тороплюсь - надо будет - буду торговаться хооорошо с тем, кто заинтересуется.
Мне кажется сейчас и выставлять рано - надо дождаться 2-х вещей :
1. Собственности на участок
2. Электричества
Как Вы пишите - и то и другое будет через 2 мес - вот тогда и надо выставлять м.б. и за 2 кто-то купит, а сейчас реальный покупатель даже купить не сможет - собственности -то нет
Картошка с рисом.
13.01.2011, 23:19
Электричество должно быть 20 квА на дом не меньше.
а еще лучше 100!!
откуда такие цифры взяли?
Августейшая
13.01.2011, 23:37
а еще лучше 100!!
А кто столько даст, на сельхозке то?
столько в садоводстве не дадут
Картошка с рисом.
13.01.2011, 23:46
а еще лучше 100!!
откуда такие цифры взяли?
Чайник 2
Плита 3-4
Котел Отопления 3-4
Бойлер 3.5
Свет в доме 2
ТВ -
Комп-
Насос-
2 КВт (квА)
И запас
(стиральная машина микроволновка, хлебопечка тостер миксер утюг...) конечно не кто не говорит что надо все в месте включать ,но это дом.
Даже в квартирах 12 КВт как уже выше писалось.
Картошка с рисом.
13.01.2011, 23:52
столько в садоводстве не дадут
Так это дом на ПМЖ, как хотел автор.
«Нуу или гладишь или телевизор смотришь» (с)
svetikkk
14.01.2011, 00:19
Чайник 2
Плита 3-4
Котел Отопления 3-4
Бойлер 3.5
Свет в доме 2
ТВ -
Комп-
Насос-
2 КВт (квА)
И запас
(стиральная машина микроволновка, хлебопечка тостер миксер утюг...) конечно не кто не говорит что надо все в месте включать ,но это дом.
ээээ у нас 6кВт на дом 250 метров. В квартире как сейчас помню было 3.5
ХрюндельСПб
14.01.2011, 00:25
Ну с газовым котлом 6 кВт еле-еле тянет. А без него не представляю как на 6 кВт крепиться при постоянном проживании?:001:
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:25
Вы возьмите любой бытовой прибор в руки и посмотрите мощность его потребления там написано.
По мощностям в квартирах уже обсуждалась
В старом фонде 9КВт в Новом 12КВт
Какие 3.5 КВт:010:
svetikkk
14.01.2011, 00:29
Ну с газовым котлом 6 кВт еле-еле тянет. А без него не представляю как на 6 кВт крепиться при постоянном проживании?:001:
Мы живем три года, газ первую зиму. Конечно здорово - экономия супер. Но и до газа жили и не мерзли. Еле-еле тянет это как??? Ну наверное, врубать одновременно все приборы не стоит, но как-то и не практикуем.
svetikkk
14.01.2011, 00:32
Вы возьмите любой бытовой прибор в руки и посмотрите мощность его потребления там написано.
По мощностям в квартирах уже обсуждалась
В старом фонде 9КВт в Новом 12КВт
Какие 3.5 КВт:010:
Хм, мы навкрное в разных городах живем? Жили в сталинке - 3.5 кВт, потом жили в новом доме на Савушкина - 4 кВт(было два от строителей, платили за увеличение). Приборы брать в руки мне как-то лениво топать на кухню сейчас, только у ноута устроилась после того как всех уложила:)
Если что - мы на ПМЖ три года в своем доме, так что я представляю о чем говорю.
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:34
Мы живем три года, газ первую зиму. Конечно здорово - экономия супер. Но и до газа жили и не мерзли. Еле-еле тянет это как??? Ну наверное, врубать одновременно все приборы не стоит, но как-то и не практикуем.
Правильно не стоит, Либо ТВ смотреть либо гладить :))
Экономия великая сила:))
А если еще и пол с подогревом, не водяной
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:38
Хм, мы навкрное в разных городах живем? Жили в сталинке - 3.5 кВт, потом жили в новом доме на Савушкина - 4 кВт(было два от строителей, платили за увеличение). Приборы брать в руки мне как-то лениво топать на кухню сейчас, только у ноута устроилась после того как всех уложила:)
На основании свода правил по проектированию и строительству «СП 31-110-2003,раздел 6″, «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий», расчетная удельная нагрузка на одну квартиру в многоквартирных жилых домах составляет не менее 4,5 кВт, для квартир повышенной комфортности не менее 14 кВт, для летних домиков на участках садовых товариществ не менее 4 кВт. Для других типов индивидуальных жилых домов подобная норма отсутствует.
Чайник 2
Плита 3-4
Котел Отопления 3-4
Бойлер 3.5
Свет в доме 2
ТВ -
Комп-
Насос-
2 КВт (квА)
И запас
это все одновременно не включается , электрическую плиту в частный дом это извращение, бойлер можно и послабее а литров побольше, самое важное это отопление, а оно рассчитывается из расчета 100вт на м2,но это макимальное, в реальности в два-три раза меньше, но топить такой дом только электричеством это слишком
даже если в квартирах по 9квт, то это не означает что 100 квартир это 900кВт, в реальности это где то около 100кВт
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:54
это все одновременно не включается , электрическую плиту в частный дом это извращение, бойлер можно и послабее а литров побольше, самое важное это отопление, а оно рассчитывается из расчета 100вт на м2,но это макимальное, в реальности в два-три раза меньше, но топить такой дом только электричеством это слишком
даже если в квартирах по 9квт, то это не означает что 100 квартир это 900кВт, в реальности это где то около 100кВт
Подождите у нас есть исходное, это дом построенный для ПМЖ 160кв2 м
Из КУ это электричество и вода (и того еще нет)
Это простите не мои придумки, а конкретного человека которого можно спросить на чем он будет готовить и как стирать.
Что из бытовых приборов удалять и как их включать, личное дело каждого, экономия это хорошо
Но есть комфорт и он для каждого свой.
А чтоб котел поменьше, да бойлер попроще так вообще зачем топить и мыться при горячей воде.
Мы разговариваем за конкретный дом для ПМЖ.
Да это так на дом дается меньше так как рассчитано что весь дом одновременно не будет включать все электо приборы но что происходит когда холодная зима и все греются ….. вспоминаем ….. правильно вырубает электричество в доме и подстанции из за высоких нагрузок и нехватки мощностей.
Картошка с рисом.
14.01.2011, 00:58
бойлер можно и послабее а литров побольше
А это как? -наверно зимой залил, а к майским праздникам нагреется?:))
ХрюндельСПб
14.01.2011, 02:45
Да? Жаль финны об этом не знают. Отсталые люди. Можно, конечно, и в печке готовить.
Чё-та тема переросла в обсуждение мизерных киловатт автора.
Не перестаю удивляться смелости спрашивающих здесь совета по поводу ценника нестандартных вариантов.
svetikkk
14.01.2011, 02:55
Правильно не стоит, Либо ТВ смотреть либо гладить :))
Экономия великая сила:))
А если еще и пол с подогревом, не водяной
Ну не выдумывайте. Нормально мы и гладим и телек смотрим. А Вы тоже в частном доме живете? Или теоретик?
svetikkk
14.01.2011, 02:57
Да? Жаль финны об этом не знают. Отсталые люди. Можно, конечно, и в печке готовить.
Причем здесь финны? У нас(в РФ) газ НАМНОГО дешевле, поэтому логично все же ставить газовые плиты.
ХрюндельСПб
14.01.2011, 02:57
Ну не выдумывайте. Нормально мы и гладим и телек смотрим. А Вы тоже в частном доме живете? Или теоретик?
Прваильно. Для этого электричество вообще не требуется - утюг на углях, телик на батарейках. :)
svetikkk
14.01.2011, 03:04
Прваильно. Для этого электричество вообще не требуется - утюг на углях, телик на батарейках. :)
:046:
Вы европу сюда не приплетайте у них электричество и газ примерно одинаково стоит, а у нас магистральный газ в 8 раз дешевле электричества, баллонный по моему в 4 раза
электричество намного удобнее и проще, но дороже
вывод простой, чем больше киловат тем круче, но и при 6-8 вполне нормально можно жить, особенно если есть газ
интресно а за сколько можно купить такой же недострой в всеволожском районе, 20-30км, для круглогодичного проживания
интресно а за сколько можно купить такой же недострой в всеволожском районе, 20-30км, для круглогодичного проживания
В Токсово видела что-то подобное за 6 млн., тока ИЖС.
svetikkk
14.01.2011, 03:41
ИМХО по цене земли
ХрюндельСПб
14.01.2011, 03:52
Да, было время. лет 5 назад знакомый продал 17 соток ИЖС в Воейково за $45 тыс.:001:
Картошка с рисом.
14.01.2011, 07:17
Нет не теоретики, построили дом с нуля 200 кв. и жили в нем.
На дом было 15 КВт впритык, притом что газ, был в перспективе.
Дом был очень хорошо утеплен.
Но одновременно всегда работали: бойлер, отопление, насос, освещение, охранная система, и теплый пол в одной из комнат.
Имею ввиду зимний период, самый энерго ёмкий.
Да, было время. лет 5 назад знакомый продал 17 соток ИЖС в Воейково за $45 тыс.:001:
И сразу купил на эти деньги 3 комнатную квартиру:)
mealworm
14.01.2011, 10:43
Но одновременно всегда работали: бойлер, отопление, насос, освещение, охранная система, и теплый пол в одной из комнат.
Что, прямо таки одновременно? :046: Промышленное производство какое-то:)) 6-8 КВт на дом площадью до 200 кв.м. вполне достаточно, если не делать всякую хрень типа теплого пола на всей площади дома.
У меня на даче внешне чем-то похожий дом, на дом автора. Только намного меньше. 6х6,5 Такой же недострой. Полностью сделана только кухня. Участок около 10 соток, круглогодичный подъезд. Колодец с питьевой водой, летом круглосуточный водопровод. Есть старый дом на участке 11х7. Электричества не знаю сколько, но 7 квА точно есть.Не 20-30 км, конечно, а 40. Мы живем там более 50% времени. Так наше добро в лучшем случае 1,5 млн стоит.
Есть сомнения насчет "электричества в этом году"...:(.
Мы свой дом в садоводстве купили в 2006 году (рядом с г.Тосно), электричества не было, стояли только столбы по главной дороге садоводства. Нам каждый год обещали, что "к концу лета все сделают и подключат". В результате подключили в ноябре 2010 г. И это при том, что наш председатель в неплохих отношениях с администрацией :).
Для примера:
На этапе, когда уже стояли столбы у домов, были поставлены все КТП и по главной дороге протянуты провода, а часть садоводства была подключена - вот тогда (примерно май 2010 г.) домик из кирпича 7х9, этаж+мансарда, без чистовой отделки, отопление - камин, участок 10 соток, разработанный, на участке - баня, хоз.постройки - продался за 1,7 млн.р. (Это 65 км от Питера). Выставлялся на продажу с зимы за 1,95 млн.р.. На момент покупки был не подключен еще к электричеству, но уже "все было рядом". Месяца через 3 новые владельцы подключились.
Без электричества - фиг бы кто его купил по такой цене.
Хм, мы навкрное в разных городах живем? Жили в сталинке - 3.5 кВту меня по документам тоже 3,5кВт. но это по документам...у мну в квартиру 6мм провод заведен, о каких 3,5 идет речь? там все 20...
а по стояку идет жила в палец толщиной
barsuk78
14.01.2011, 13:23
у меня по документам тоже 3,5кВт. но это по документам...у мну в квартиру 6мм провод заведен, о каких 3,5 идет речь? там все 20...
а у нас по стояку жилка... поэтому при подключении восьмикиловаттного водонагревателя провода здорово грелись. пришлось заменить на шестикиловаттный и все равно плиту включать одновременно с водогреем не рискуем, может выбить автомат.
Springgg
14.01.2011, 13:54
у нас на даче стандартная норма электричества, но нам предложили увеличить мощности за денюжку до 20. Будем увеличивать. У нас хоть дом и без наворотов, самый обычный.. Но вот если включаешь чайник в летнем доме и основном, то пробки вышибает. Если конвектор и плитку электрическую тоже вышибает...Вообщем не расчитаны старые нормативы на современные приборы. Ни водогрея, ни стиралки, ни других новомодных и современных приборов у нас нет.
а у нас по стояку жилка... поэтому при подключении восьмикиловаттного водонагревателя провода здорово грелисьу нас, нищебродов, ГАЗ
у меня в доме разрешенных 20 кв, и вот когда мы приезжаем на майский и получается одновременно отопление ( с зимы стоит на минимум) , водогреи, пуск у насосной станции (большой сколько не помню) и идем покушать : чайник и микрволновка, но сразу вырубает пробки.
ХрюндельСПб
14.01.2011, 15:05
И сразу купил на эти деньги 3 комнатную квартиру:)
Не было в 2005 г. трех за $45 тыс. Если только стройки проблемные типа Бригантины какой-нибудь.
вы правы. и 6 квт на большой дом вполне)
у нас на даче 3...
на все удобства хватает(водогрей, вода, отопление). конечно есть пара секретов...
в квартире сейчас 3.5 или около того.
вырубается если включаем сушилку, стиралку, посудомойку, эл. духовку, телек, все лампочки и т.д. одновременно.
но в принципе это и не нужно.
по теме----нет эл-ва в садоводстве--------это всех минусов минус.
ждите когда подключат и хотя бы себистоимость отобъете, а может и больше.
пс. какая у вас темка про строику была, ах!
в квартире сейчас 3.5 или около того.
вырубается если включаем сушилку, стиралку, посудомойку, эл. духовку, телек, все лампочки и т.д. одновременно.
но в принципе это и не нужно.
в квартире не нужно иметь отопление, а это электрический котел чаще всего, не нужно ставить водогрей, и не нужен насос для подачи воды в дом из скважины (колодца)
в квартире не нужно иметь отопление, а это электрический котел чаще всего, не нужно ставить водогрей, и не нужен насос для подачи воды в дом из скважины (колодца)
как раз добавила про отопление и пр., прочитав и удивившись вашему расходу.. но для ударного прогрева у нас печка. ну и санузел один...
стиралка только ночью, ест-нно. хлебопечки нету(())))))))
короче умный дом.
если достроите, то 3 млн за садоводство в Никольском - это фантастика
Продаются на рынке мерседесы, ауди, ниссаны.Стоит мужик - продает Москвич 412. За 1 млн. рублей. Ему говорят - мужик, за 1 млн можно мерседес, можно джип купить - почему так дорого? ответ - "Деньги нужны" :)
+1000
а продаются только по адекватным ценам ныне...рынок то в стагнации
Продаются на рынке мерседесы, ауди, ниссаны.Стоит мужик - продает Москвич 412. За 1 млн. рублей. Ему говорят - мужик, за 1 млн можно мерседес, можно джип купить - почему так дорого? ответ - "Деньги нужны" зато сейчас его М-412 "стоит мильён";)
у меня по документам тоже 3,5кВт. но это по документам...у мну в квартиру 6мм провод заведен, о каких 3,5 идет речь? там все 20...
а автомат на сколько ампер стоит? или сколько электрику взятку дали?
svetikkk
15.01.2011, 01:59
У нас в квартире (в той которой не было газа) тоже электрический водогрей - я брезгую, извините, центральной горячей водой:)
В доме у нас насоса для подачи воды нет - центральная вода.
а автомат на сколько ампер стоит? или сколько электрику взятку дали?входной вроде 40А. немного дали....главному инженеру ЖКС
входной вроде 40А. немного дали....главному инженеру ЖКС
40А*220В=8,8КВт
для 20кВт это уже 90А и по хорошему это уже три фазы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.