PDA

Просмотр полной версии : вопрос про прививку Пентаксим

katyava
12.01.2011, 22:48
Девочки, у нас есть одна АКДС Инфанрикс и полиомиелит. Сейчас инфанрикса нет, будем делать пентаксим, так как врач практически запрещает делать нашу АКДС. Где-то я читала, что в пентаксиме есть еще гемофильная палочка, которая в принципе после года не нужна, и я слышала, что вроде как она поставляется отдельно с основной прививкой и ее можно не смешивать и не в водить. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле или это только слухи? А то как-то боязно, и так куча вакцин в одном флаконе...

Rulada
12.01.2011, 23:06
Мы делали пентаксим. Там действительно что-то идет отдельно, и в аннотации написано, что ревакцинация после года идет без этого. Точно не помню гемофильная ли это палочка.

Isterika
12.01.2011, 23:06
от гемофильной палочки можно отказаться! Нас перед прививкой спросили - будем ли делать. Я согласилась.

Пусяшка
12.01.2011, 23:28
Вакцина Пентаксим состоит из 2х компонентов: 1ый-АКДС, 2-ой Хиб компонент (гемофильная) . Мы сейчас будем 2-ую прививку, тоже пентаксим, и только АКДС компонент, так что я думаю можно договориться с м/с которая колет и вколоть только первый компонент.

katyava
12.01.2011, 23:39
спасибо всем большое. Это обнадеживает!!!!

Lipton1977
12.01.2011, 23:47
[QUOTE=Пусяшка;54614143]Вакцина Пентаксим состоит из 2х компонентов: 1ый-АКДС, 2-ой Хиб компонент (гемофильная) . Мы сейчас будем 2-ую прививку, тоже пентаксим, и только АКДС компонент, так что я думаю можно договориться с м/с которая колет и вколоть только первый компонент.[/QUOT

Вы ошибаетесь там еще полиомелит. От гемофильной инфекции можно отказаться и неделать.

Анна Павлова
12.01.2011, 23:47
А почему не хотите делать гемофилку? Я как раз очень хочу сделать именно ее,но пока медотвод из-за АД.

katyava
13.01.2011, 00:57
А почему не хотите делать гемофилку? Я как раз очень хочу сделать именно ее,но пока медотвод из-за АД.
У меня ребенок недоношенный (вес при рождении 1050 г), поэтому у нас прививки после года, а гемофильная после года не обязательна, просто не хочется лишнюю нагрузку давать на организм. У недоношенных деток свои проблемы. Наша знакомая после прививки заболела пневмонией. Просто мне страшновато.

Анна Павлова
13.01.2011, 01:03
Тогда конечно.
А Вы не хотите проконсультироваться с педиатром?Не нравится в п-ке,так я вот нашла тут на ЛВ прекрасного доктора-))),жаль,далековато от нас живет...

Lipton1977
13.01.2011, 09:46
У меня ребенок недоношенный (вес при рождении 1050 г), поэтому у нас прививки после года, а гемофильная после года не обязательна, просто не хочется лишнюю нагрузку давать на организм. У недоношенных деток свои проблемы. Наша знакомая после прививки заболела пневмонией. Просто мне страшновато.

Гемофильную лучше сделать и после года, просто ставится она однакратно, а не многократно. Я бы еще посоветовал поствить превенар от пневмокока

katyava
13.01.2011, 11:36
А Вы не хотите проконсультироваться с педиатром? да я уже проконсультировалась с двумя нашими врачами (прививку сделать разрешили, правда про гемофильную палочку не разговаривали)
Гемофильную лучше сделать и после года, просто ставится она однакратно, а не многократно. у нас уже была сделана первая АКДС. Сегодня идем к врачу, еще раз проконсультируюсь и уточню.
Я бы еще посоветовал поствить превенар от пневмокока спасибо, я спрошу и про это.
Всем спасибо

Lipton1977
13.01.2011, 11:42
Тяжелым формам ХИБ-инфекции подвержены дети в возрасте до 5 лет. Носителями гемофильной палочки типа b являются 5-25% людей. Согласно исследованиям российских ученых, в детских садах частота носительства ХИБ достигает 40%. Наиболее часто возникающие формы ХИБ-инфекции - воспаление легких и бронхит, менингит, реже встречаются эпиглоттит, артрит и сепсис. ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка устойчива к антибиотикам. Диагностировать наличие инфекции у ребенка также крайне сложно, потому что используемые лабораторные наборы реактивов для определения ХИБ-инфекции мало распространены из-за своей высокой стоимости (пока они производятся только за рубежом). Инфекция передается со слюной: заражение происходит воздушно-капельным и контактным путем, например через игрушки, которые берут в рот дети. ХИБ-пневмонии, гнойный менингит и другие заболевания, вызванные гемофильной палочкой, могут спровоцировать серьезные осложнения и даже смерть ребенка. В частности, гнойный менингит в 10-30% случаев приводит к летальному исходу.

Анна Павлова
13.01.2011, 16:29
А Вы не хотите проконсультироваться с педиатром? да я уже проконсультировалась с двумя нашими врачами (прививку сделать разрешили, правда про гемофильную палочку не разговаривали)
Гемофильную лучше сделать и после года, просто ставится она однакратно, а не многократно. у нас уже была сделана первая АКДС. Сегодня идем к врачу, еще раз проконсультируюсь и уточню.
Я бы еще посоветовал поствить превенар от пневмокока спасибо, я спрошу и про это.
Всем спасибо

От пневмококка тоже очень хорошая прививка.Но после 2-х лет можно однократно,а вот раньше там чуть ли не 3 ревакцинации.Мы пока думаем,изучаем вопрос,хотя наш частный доктор не советует до 2-х лет.Напишите,плиз,что Вам скажет Ваш доктор?

Lipton1977
13.01.2011, 16:31
Нам наш доктор сказал обязательно ставить от пневмокока, т.к. именно детки до 2 х лет если болеюто то очень тяжело, через 1 месяц поедим делать первую.

Анна Павлова
13.01.2011, 16:35
Нам наш доктор сказал обязательно ставить от пневмокока, т.к. именно детки до 2 х лет если болеюто то очень тяжело, через 1 месяц поедим делать первую.

Спасибо.
А количество ревакцинаций не уточнили?
И какую именно вакцину вводить собираетесь?
Пневмо23 или превенар?

Lipton1977
13.01.2011, 16:36
Спасибо.
А количество ревакцинаций не уточнили?
И какую именно вакцину вводить собираетесь?
Пневмо23 или вторую?

Превенар

так как нам уже 7 месяцев то на первом году введем две прививки и в 18 месяцев, ревакцинацию

Пневмо23 поставим где то в 2,5 года она только с 2х лет применяется

Оля МУРРК
13.01.2011, 20:01
Девочки спасибо за тему. Очень интересно. Стою, слушаю.