Просмотр полной версии : Ребенок не хочет ходить в садик...
alina030282
12.01.2011, 22:57
Всем привет! Поделитесь опытом или дайте совет!
Дочке 2,9. В садик начали ходить с октября. Сначала ей нравилось, где то первую неделю, потом болели 3 недели, потом еще несколько дней отходила и началось... не хочу в садик, там неинтересно, хочу остаться дома. Воспитательница говорит, что с детьми не играет, ненадолго отвлечется и плачет, говорит мама меня бросила, хочу к маме и тд. Воспитательница мне уже советует к психологу обратиться, но она же не одна там такая. Мама мне ее сегодня привела, говорит из за того что ребенок плачет и еще несколько таких детей не взяли на прогулку...
Не знаю что и делать...
*Sunrise*
12.01.2011, 23:05
Попробуйте поговорить с дочкой - моя сначала не плакала, а потом был небольшой период, говорила , что не хочет идти, плакала сильно. Я ей говорила, что приду обязательно за ней, не брошу, просто у мамы есть дела, который надо делать), а еще часто повторяла, что "я ведь за тобой всегда прихожу, не обманываю тебя и сегодня тоже приду, никогда не брошу!" + очень помогло то, что она стала брать с собой игрушку в группу.
Желаю вам найти выход из этой ситуации!И удачи:)
На прогулку взять обязаны.А вообще это она, скорее всего, не столько садик не любит, сколько без Вас страдает.Есть такие вот мамины детки.К каким бы хорошим воспитателям не попали, стоят весь день и в окно смотрят, маму ждут.К 4 годам у детей начинает активно развиваться интерес к сверстникам, совместным играм, тогда легче станет
Да, игрушка помогает, только не новая, а привычная, родная, у нас так один мальчик несколько лет спать ложился, обнимет и засыпает тут же.А еще можно небольшой фотоальбомчик дать с собой, пусть в шкафчике лежит, с фотографиями семейными.Да, очень хорошо проговаривать с дочей, что ждет ее в саду и во сколько Вы ее заберете, "ты поешь, поиграешь, вы погуляете, поспите и т.п.". Тут очень важно, выполнить обещание. А то у нас одна мамочка, чтобы ее ребенок отпустил утром обещала забрать его после праздника и обманула.Бедный малыш! Что с ним было! Верить перестал и маме, и воспитателям.
Моей 2,6 и тоже не хочет . Каждое утро провожу разьяснительную беседу. Говорю чтоесть такое слово надо и все должны работать ,мама на работе ,а Аня в саду ребенком .Что мама должна зарабатывать деньги на еду и игрушки и т д главное ее заболтать и двигаться в сторону сада .
alina030282
13.01.2011, 09:29
Самое интересное, что она не такая уж привязанная ко мне. Постоянно то с дедушкой оставалась, то с тетями любимыми, то с другими дедушками-бабушками, т.е. постоянно с кем то общалась. И каждый день перед садиком мы с ней разговариваем, со всеми доводами соглашается, а потом уже в саду ревет.
Lipton1977
13.01.2011, 10:07
Самое интересное, что она не такая уж привязанная ко мне. Постоянно то с дедушкой оставалась, то с тетями любимыми, то с другими дедушками-бабушками, т.е. постоянно с кем то общалась. И каждый день перед садиком мы с ней разговариваем, со всеми доводами соглашается, а потом уже в саду ревет.
Обратитесь к психологу, он Вам может дать несколько практичных советов, как приучить ребенка к саду, причин может быть множество.
Pretty_mam
13.01.2011, 10:12
на мой взгляд ребенку просто скучно и неинтересно в конкретном д-с.может в другой попытаться утроить? или вы считаете что в 2,9 у человека не могут быть предпочтения в интересности данного заведения?
Восточная Сказка
13.01.2011, 10:49
А мое мнение, что все дело в воспитателях и садике. Конечно, все детки проходят адаптацию, и привыкают по своему, и задача воспитателя, помочь ребенку. В нашей группе, все детки любят ходить в садик, хотя многие по началу капризничают и плачут.
Да-да, я понимаю, что в группе много деток и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.