PDA

Просмотр полной версии : еще немного о заботе государства о нас и наших детях

Страницы : [1] 2 3

redhm
13.01.2011, 00:23
сегодня в автобусе мне было предожено оплатить еще один билет за то, что ребенок до 7 лет занимает сидячее место, то есть по новым правилам бесплатно пассажир имеет право провозит с собой детей до 7 лет, только при условии, что ребенок или дети не занимают отдельного места.... на руки взять надо , а если их 2 или 3..... пирамидкой сидеть?

и в догонку про 3х детей - общалась сегодня с многодетными мамами, которые сообщили мне приятнейшую новость, что в конце декабря приняли постановление, по которому многодетными у нас считаются семьи, имеющие 4х и более детей.....

классс.....!!!!! работают ребята!!!!! стараются!!!!
вам все нравится?

Розовый сон
13.01.2011, 00:24
Мне - да.

Princess Leia
13.01.2011, 00:25
Да че-то что не день так новости...(((

Гадюкина
13.01.2011, 00:25
А раньше как было?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
13.01.2011, 00:26
Так, это....Кажется всегда так было...Я про "только при условии, что ребенок или дети не занимают отдельного места.."

антигона
13.01.2011, 00:27
так вроде и раньше так было, что не платишь за ребёнка до 7 лет при условии, что он не занимает отдельного места.

Скоки
13.01.2011, 00:27
по новым правилам бесплатно пассажир имеет право провозит с собой детей до 7 лет, только при условии, что ребенок или дети не занимают отдельного места

По-моему, так и раньше было.

Розовый сон
13.01.2011, 00:28
Видимо автор первый раз в автобус села:046:

Вэнди
13.01.2011, 00:29
Нет девочки, это в маршрутках так было, а не в общественном транспорте.

про многодетных вы меня убили просто.

mashich
13.01.2011, 00:30
В общественном транспорте так и было.

Гадюкина
13.01.2011, 00:30

про многодетных вы меня убили просто.

А что изменилось с многодетными?

fenix***
13.01.2011, 00:31
это было только в маршрутках, у них в правилах так указано, а в общественном транспорте (автобусы, трол., трамваи) - в правилах об отдельно занимаемом месте ничего не было написано, вези, как хочешь...

Вэнди
13.01.2011, 00:32
А что изменилось с многодетными?

а вы первый пост перечитайте , там в конце написано

redhm
13.01.2011, 00:33
всю жизнь проездила в транспорте и со своими детьми тоже не первый год езжу (нету машины) ни разу нигде не читала таких правил..... а места для пассажиров с детьми - это для кого? а с 3мя - как сидеть? пирамидкой?

антигона
13.01.2011, 00:34

:046:в маршрутках нам как-раз предлагают иногда хоть ложиться, когда есть места , а я по привычке тяну ребёнка на колени, приговаривая, что я же за одно место заплатила, не надо второе занимать.
А вот в обычном транспорте как-раз в правилах пользования это и прописано, что ребёнок не должен занимать отдельного места при условии его бесплатного проезда и что один взрослый может провозить бесплатно только одного ребёнка до 7-летнего возраста.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
это было только в маршрутках, у них в правилах так указано, а в общественном транспорте (автобусы, трол., трамваи) - в правилах об отдельно занимаемом месте ничего не было написано, вези, как хочешь...

Вот тут вроде сказано, что без отдельного места http://vsalde.ru/news/rospotrebnadzor/2052-provoz-detej-v-obshhestvennom-transporte.html

N_a_t_a_l_y
В транспорте можно будет бесплатно перевозить детей только до достижения ими семилетнего возраста, как это было до 2005 года. Ребенок, перевозимый бесплатно, не должен занимать отдельное место для сидения.

http://www.kadis.ru/news/75908 вот статья.
Так что давно так уже

redhm
13.01.2011, 00:35
сегодня специально читала - ДЕТЕЙ в возрасте до 7 лет....

Юляшка-ромашка
13.01.2011, 00:35
+1 Фраза об отдельно занимаемом месте в правилах ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта появилась не так давно (может пару-тройку месяцев назад - именно в правилах, которые в автобусах висят - может приняли эту поправку и гораздо раньше). До этого об отдельном месте речи вобще не велось - просто пассажир мог провозить одного ребенка бесплатно (не оговаривалось каким образом!), а за последующих. детей нужно было платить...

(просто почему знаю - я любитель правила от не фиг делать почитать :)))

антигона
13.01.2011, 00:36
всю жизнь проездила в транспорте и со своими детьми тоже не первый год езжу (нету машины) ни разу нигде не читала таких правил..... а места для пассажиров с детьми - это для кого? а с 3мя - как сидеть? пирамидкой?

правила находятся прямо за кабиной водителя, сядьте на первое место - почитаете в пути.:)
С тремя детьми садитесь, как получится, но начиная со второго ребёнка вы должны оплачивать стоимость билетов.

Тиорана
13.01.2011, 00:38
Бесплатный проезд это когда за место не надо платить. Если ребенок не сидит на отдельном месте значит настоящего бесплатного проезда нет. Так. как сумку на колени положите или утрамбуйтесь стоя.
Т.е. у ребенка нет права проехать бесплатно, право только у взрослого его провести на коленях.

~ELLE~
13.01.2011, 00:39
А в метро тогда как же? За ребёнка ведь не платишь, а сидит потом где хочет(если места есть).

ymnitsa
13.01.2011, 00:40
сегодня в автобусе мне было предожено оплатить еще один билет за то, что ребенок до 7 лет занимает сидячее место, то есть по новым правилам бесплатно пассажир имеет право провозит с собой детей до 7 лет, только при условии, что ребенок или дети не занимают отдельного места.... на руки взять надо , а если их 2 или 3..... пирамидкой сидеть?

и в догонку про 3х детей - общалась сегодня с многодетными мамами, которые сообщили мне приятнейшую новость, что в конце декабря приняли постановление, по которому многодетными у нас считаются семьи, имеющие 4х и более детей.....

классс.....!!!!! работают ребята!!!!! стараются!!!!
вам все нравится?
такой закон был всегда, про отдельное месть. если ребёнка 2-3 за каждого "последующего" :))нужно платить

Скоки
13.01.2011, 00:40
Ссылки тут уже давали, может, и на это тоже

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ принят «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав), регламентирующий, в числе прочего, правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

В соответствии со статьей 21 Устава при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. При этом пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка и который, в обязательном порядке, предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Так что по крайней мере с 2007 года такое имеет место быть...

(Хотя вот помнится мне, что во времена "детства" моего старшего такая фраза в правилах была. Может, потом отменяли?)

Хозяйка ветра
13.01.2011, 00:45
А те кто тоже пользуется бесплатным проездом(не дети) садиться не имеют права?

Скоки
13.01.2011, 00:48

На колени к тем, кто платно едет :)):)):))

caprizze

Давно такая поправка есть с 2008 года точно.

2-3 ребенка еще что, а если группу дет.сада решили в зоопарк свозить пару остановочек?

*светлаша*
интересно, а как быть, если автобус почти пустой? сядет деть или не сядет ну ничего не изменицца в их прибыли:009:

Snegnaja
13.01.2011, 00:49
а чего нового то?
насколько я помню за второго всегда платить надо было

caprizze
13.01.2011, 00:49

Всем остальным бесплатный проезд не за красивые глаза предоставляется, пусть сидят, ради Бога.

Хозяйка ветра
13.01.2011, 00:52
А деткам, значит, за красивые глазки?

Тиорана
13.01.2011, 00:58
Нарушение прав ребенка. если он второй и у матери денег нет, что и в зоопарк не поехать!:001:

Rolph
13.01.2011, 01:04
Нарушение прав ребенка. если он второй и у матери денег нет, что и в зоопарк не поехать!:001:
Это бесполезно. Потому что если нет денег, то в зоопарк бесплатно не пустят.

ymnitsa
пишком пусть идёт:)) и вообще, когда я своему сыну говорила:" эх, сынок, от тебя один вред", он гордо отвечал"почему один вред, от меня много вреда":)):)):))

антигона

ну вообще-то в зоопарк билет стоит раз в 10 дороже, чем билет в автобусе.;)

Оliа
13.01.2011, 01:09
про многодетность - офигеваю...

в остальном - ничего нового

*светлаша*
13.01.2011, 01:14
а это с какого числа про многодетность? те те кто нарожали троих и надеялись на квартиру должны разнадеяцца и рожать четвертого?

Мадлен!
13.01.2011, 01:19
А раньше как было?

Так и было, по моему.:)

Any_piter
13.01.2011, 01:19
На колени к тем, кто платно едет :)):)):))
:046:
Если ребенок третий, то пустят :004: Всех троих ;)
а это с какого числа про многодетность? те те кто нарожали троих и надеялись на квартиру должны разнадеяцца и рожать четвертого?

:009::010:

Скоки
13.01.2011, 01:22

Лучше и четвертого, и пятого сразу. Чтоб наверняка...:ded:

Мадлен!
13.01.2011, 01:23

:))

Leloma
13.01.2011, 01:23

А мы и четвёртого родим - квартиру никто не даст :005:
Тут не от многодетности зависит, к сожалению.

Мадлен!
13.01.2011, 01:25

Похоже на то.:065:

Leloma
13.01.2011, 01:28

Это кондукторша не в духе была.

В гостях у сказки!
13.01.2011, 01:28
Значит, я больше не многодетная? Завтра мужу сообщу. А то он девочку просил

кай
13.01.2011, 01:34
Дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте в любом количестве. До февраля 2010 это право имели дети до 8 лет.
В маршрутках только один, за последующих платить надо.

Сашулечка
13.01.2011, 01:39
Лучше и четвертого, и пятого сразу. Чтоб наверняка...:ded:
+ много. В нашей стране все возможно:(
Насчет проезда второго не знаю..росла с двоюродным братом всегда сидели мама за нас не платила..меня лично всегда возмущало что после 7 лет проезд платный. Почему?! В 7 лет что,уже ребенок работает?!

Скоки
13.01.2011, 01:43
Насчет проезда второго не знаю..росла с двоюродным братом всегда сидели мама за нас не платила..меня лично всегда возмущало что после 7 лет проезд платный. Почему?! В 7 лет что,уже ребенок работает?!

Не, ну так можно всю жизнь не работать и ездить бесплатно :)):)):))

Не знаю, как сейчас, а раньше для школьников проездные дешевые были. Потому, наверно, и до 7-ми лет только бесплатно.

Сашулечка
13.01.2011, 01:47
А насчет отмены многодетных..это конечно полное свинство:015: я вообще как узнаю об изменениях в законах,прям бешеной становлюсь..не зря я за медвежонка не голосовала- сразу поняла что падла:wife:

кай
13.01.2011, 01:47
в 7 лет ребенок идет в школу и покупается проездной, думаю, что и сейчас он не очень дорогой.

Тиорана
13.01.2011, 01:59
в 7 лет ребенок идет в школу и покупается проездной, думаю, что и сейчас он не очень дорогой.
Тоже не совсем гладко:), в этом случае надо не до 7 бесплатно, а до поступления в школу. Если ребенок в школу с семи с половиной? Что пол года в зоопарк не поехать:017:

Антарио
13.01.2011, 02:06
По-моему ВСЕГДА проезд ребенка был бесплатный на коленях у взрослого (если он не занимает отдельного места) . Даже в моем социалистическом детстве:)

Можно самой стоять, а ребенка посадить, что я и делаю - т.к. я сама не упаду при торможении, а ребенок может улететь.

А платить с 7 лет, т.к. предполагается, что 7-ми летнего кабаненка уже на колени не посадить - ему нужно отдельное место.

R. едкая
13.01.2011, 02:20
меня лично всегда возмущало что после 7 лет проезд платный. Почему?! В 7 лет что,уже ребенок работает?!

а если и в 15 реб не работает, то что?:))

Сашулечка
13.01.2011, 02:29
а если и в 15 реб не работает, то что?:))
Вы можете представить что мама -одиночка будет оплачивать проезд двоим детям пока они на работу не пойдут:008: и как это на бюджет ее кошелька скажется ..хотя кого это волнует:(

@нют@.
13.01.2011, 02:38
провозить бесплатно имеем право ТОЛЬКО одного!!!!!! за остальных платить.:wife:

dusika
13.01.2011, 02:44
я на днях оказалась с дочкой в автобусе,ей 6.5лет,но я ей спецом взяла билет,чтобы она спокойно сидела.это правило было и раньше

Сашулечка
13.01.2011, 02:45
провозить бесплатно имеем право ТОЛЬКО одного!!!!!! за остальных платить.:wife:
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая:015: до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело:ded:

parus
13.01.2011, 02:45

Если у матери нет денег на билет в автобусе на второго ребенка, то о чем она думала, решившись на него? :010:При том, что платным постепенно становится все - от медобслуживания до образования.

parus
13.01.2011, 02:47
Принципиально не буду платить за вторую дочку - она блондинка а не рыжая:015: до 7 лет бесплатный проезд? - бесплатный ! А один ребенок ,второй, пятый- это мое личное дело:ded:
Тогда будьте готовы к тому, что ее попросят встать с места - и будут правы.

Сашулечка
13.01.2011, 02:49
Если у матери нет денег на билет в автобусе на второго ребенка, то о чем она думала, решившись на него? :010:При том, что платным постепенно становится все - от медобслуживания до образования.
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили:004:

Сашулечка
13.01.2011, 02:50
Мои две дочери в ширину займут место одного взрослого я могу и постоять..

Дочь Кузнеца
13.01.2011, 02:53
о,я всегда знала что рыжие круче всех ! но что за них еще и транспортный налог,не слыхала;)

@нют@.
13.01.2011, 02:53
вы не поняли! хоть стоя, хоть сидя - провозить бесплатно только одного!

parus
13.01.2011, 02:57

Значит не поняла! Действительно, бесплатно было - но без занимания места, еще со старых времен.

parus
13.01.2011, 03:01
Ну давайте я отдам вторую дочь в ДД. Когда я ее рожала многих сегодняшних поправок в законе не было..терпеть не могу такие высказывание - мол зачем рожала?! Да чтобы умные люди не рожавшие мне потом об этом говорили:004:
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить". :))

norma
13.01.2011, 03:02

Не вводите народ в заблуждение! :ded:
В общественном транспорте провозить бесплатно можно любое кол-во детей.
С сайта Законодательного собрания СПб
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%EF%F0%EE%E2%EE%E7+%E4%E5%F2%E5%E9+%E2+%EE %E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%EC+%F2%F0%E0%ED%F1% EF%EE%F0%F2%E5&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8312509

17.1. Провозить с собой бесплатно (абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2001 года распоряжением Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 7 февраля 2001 года N 18-р - см. предыдущую редакцию):

- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 февраля 2010 года распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 21 января 2010 года N 22-р, - см. предыдущую редакцию);

- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;

- мелких животных и птиц в клетках;

- собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида-слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;

- комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;

- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;

- портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.

С сайта Администрации СПб

12. Какой существует порядок проезда детей в общественном транспорте? Должно ли им предоставляться отдельное место?
Ответ: Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ принят «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – Устав), регламентирующий, в числе прочего, правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
В соответствии со статьей 21 Устава при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. При этом пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка и который, в обязательном порядке, предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

alinenok
13.01.2011, 03:02
Какая семья считается многодетной?

В семейном законодательстве РФ не устанавливает однозначно, какая семья считается многодетной. Каждый субъект РФ сам определяет социальный статус такой семьи. При этом понятие «многодетная семья», как говорится в президентском указе, определяется "с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономического и демографического развития региона". В основном в России многодетной считается семья, в которой трое и более детей в возрасте до 16 лет. Некоторые регионы расширяют возрастные границы до 18 или даже до 23 лет, если ребенок продолжает учебу в школе, среднем специальном или высшем учебном заведении на очном отделении или проходит срочную службу в армии, часть регионов расширяют статус многодетности до того момента, пока младший из детей не достиг возраста 18 лет. Также некоторые регионы присваивают статус многодетных семьям с тремя и более детьми, только если их доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть регионы, где минимальное количество детей в многодетной семье должно быть больше троих, например, в Республике Марий Эл многодетной считается семья с 4 и более детьми, а в Красноярском крае для получения статуса "многодетной семьи" нужно стать родителями как минимум пяти малышей.
http://mama.ru/cubics/view/id/198
так что регион в праве решать, свинство конечно, но это же Россия, вы чего ждали? :)

Natalka -z
13.01.2011, 03:05
Дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте в любом количестве. До февраля 2010 это право имели дети до 8 лет.

вы заблуждаетесь. один деть при одном взрослом .еще с советов этот закон.

штраф за второго пятого и возите сколько хотите:)
какие такие поправки новые????

Сашулечка
13.01.2011, 03:06
Э, не надо передергивать. Я не писала, зачем рожала (это вы пишете) Я спросила, о чем думала, когда второго рожала, если за билет нечем заплатить. Вам ведь наверняка есть, чем заплатить? Тогда почему не собираетесь? Эка мы все не будем "собираться платить". :))
Просто несправедливость меня всегда бесит вот в чем дело... У нас машина есть и деньги есть ..в транспорте я уже давно не езжу..но ведь так много мамочек которые одни тянут на себе деток,не всем же везет с мужьями..а им и так тяжело:(

Сашулечка
13.01.2011, 03:10

Про образование среднее читали поправки там кроме 4 обязательных предметов остальные будут платные? А муж мне еще сообщил новость - по секрету депутатик ему сказал что рассматривают закон о то что МК можно будет потратить только на обучение и пенсию:005:

norma
13.01.2011, 03:12

+ 1

Да не было при советах такого.
Я езжу в двумя детьми и никогда не просили денег за них.
Был случай (год назад где-то), когда водитель с кондуктором на 79м маршруте докопались до мамы с тремя детьми (один сидел в коляске), чтобы та платила за двоих детей. Они ВСЕ стояли. Устроили настоящую разборку. :015: И она вышла.. Автобус гудел на хамство водилы. Я тогда не знала этого правила, что всех детей можно провозить бесплатно. Повернула голову, а надо мной висят Правила, где не регламентировано кол-во провозимых детей.
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер автобуса спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.

Сашулечка
13.01.2011, 03:14
+ 1

Был случай (год назад где-то), когда водитель с кондуктором на 79м маршруте докопались до мамы с тремя детьми (один сидел в коляске), чтобы та платила за двоих детей. Они ВСЕ стояли. Устроили настоящую разборку. :015: И она вышла.. Автобус гудел на хамство водилы. Я тогда не знала этого правила, что всех детей можно провозить бесплатно. Повернула голову, а надо мной висят Правила, где не регламентировано кол-во провозимых детей.
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.
Представляете что чувствовала та мама?:(

svetlana37
13.01.2011, 03:16
Я внимательно читала правила проезда и точно знаю, что в общественном транспорте один взрослый может провозить только одного ребенка в возрасте до 7лет и без разницы занимает он место или нет. Я как правило плачу за второго, но случалось что сами кондукторы не брали денег за двух маленьких детей. А вот в маршрутках не видела правил оплаты, и т.к. льготы на таком транспорте не учитываются, то нужно платить за всех кто занимает отдельное место. За маленького не плачу, если много народу беру на колени, за старшую плачу всегда( в маршрутке). А вот в метро меня пропускали с двумя детьми по одному жетону ( хотя в правилах, в метро я тоже прочитала-один взрослый-одного ребенка), ну я конечно пиджачком прикинулась, вроде так и надо, может они решили меня с детишками не отправлять за вторым жетоном( но у меня-то были еще , на всякий случай). В зоопарк кстати ездила ;)

parus
13.01.2011, 03:18
Приехала домой, позвонила в их парк (3-й, если память не изменяет) и нажаловалась на водителя и кондуктора (номер автобуса спецом запомнила). Мне никто слова поперек не сказал. Сказали - спасибо, разберемся.
Да было.

Просто кондукторы заходили редко.

norma
13.01.2011, 03:19
Представляете что чувствовала та мама?:(

Это было ужасно :(
Я всегда возила своих бесплатно. В тот день мы ехали с детьми и няней. И червь сомнения закрался.. А может платить? И мысль - Правила провоза должны висеть в каждом автобусе - появилась уже после того, как она вышла.
Повернула голову и прочла... Ну и еще больше закипела.. Нашла в инете их телефон и нажаловалась.
Еще пассажиры, видимо, кто часто пользуется этим маршрутом, говорили, что эта парочка всегда хамит пассажирам... Водитель - кабан лет 30 и кондуктор - восточный парника лет 23.. Спелись...

norma
13.01.2011, 03:21
Я внимательно читала правила проезда и точно знаю, что в общественном транспорте один взрослый может провозить только одного ребенка в возрасте до 7лет и без разницы занимает он место или нет. Я как правило плачу за второго, но случалось что сами кондукторы не брали денег за двух маленьких детей. А вот в маршрутках не видела правил оплаты, и т.к. льготы на таком транспорте не учитываются, то нужно платить за всех кто занимает отдельное место. За маленького не плачу, если много народу беру на колени, за старшую плачу всегда( в маршрутке). А вот в метро меня пропускали с двумя детьми по одному жетону ( хотя в правилах, в метро я тоже прочитала-один взрослый-одного ребенка), ну я конечно пиджачком прикинулась, вроде так и надо, может они решили меня с детишками не отправлять за вторым жетоном( но у меня-то были еще , на всякий случай). В зоопарк кстати ездила ;)

Я вам процитировала правила! Где это написано? Буквально.
В метро потому и пропустили, что над ними видеокамера висит. И разборки против Правил им не к чему.

parus
13.01.2011, 03:35
В метро потому и пропустили, что над ними видеокамера висит. И разборки против Правил им не к чему.
Так вроде с нового года изменения были? Что-то краем уха слышала, что теперь и за канарейку в клетке деньгу берут....

svetlana37
13.01.2011, 09:43
Я конечно-же перед поездкой не ищу последние изменения в правилах проезда в инете:)), когда-то черным по белому прочитала размещенные внутри транспорта и усвоила для себя именно эти единожды прочитанные. Мало-того , что я не перечитываю их каждый проезд, так и на транспорте наверняка сразу не успевают менять. Когда искала для вас текст правил, с удивлением обнаружила , что правила меняют чуть-ли не каждый год:001:. То ограничение провозимых детей было , то не было, то опять появилось. Возраст провозимых также менялся несколько раз. Кстати на сайте городского транспорта, узнала, что правила провоза детей в маршрутке такое-же как и в муниципальном наземном транспорте:).

Последние изменения, которые я нашла :
09:00 22 февраля 2010
В Петербурге изменены правила пользования пассажирским транспортом

Вступили в силу поправки (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=44240), внесенные в Правила пользования наземным пассажирским транспортом и Правила пользования Петербургским метрополитеном (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=27541).
С сегодняшнего дня места для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста в салоне транспортного средства должны обозначаться специальными надписями и (или) символическими изображениями (пиктограммами). Пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.
Во время движения пассажирам теперь предписано держаться за поручни, а входить и выходить из салона после полной остановки транспортного средства.
Кроме того, бесплатно перевозить детей можно только в возрасте не старше семи лет, без предоставления отдельных мест для сидения.
В Санкт-Петербурге в разное время родителям детей пограничного возраста приходилось ориентироваться на различные правовые акты.
До 2001 года в метрополитене можно было перевозить одного ребенка в возрасте до шести лет. С 2001 года возраст был увеличен до семи лет. В 2005 году Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 24.10.2005 N 153-р (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=9968), возраст детей, которых можно было бесплатно перевозить во всех видах общественного транспорта, был увеличен с семи до восьми лет.
В наземном транспорте количество перевозимых детей не ограничивалось с марта 2000 года. До этой даты разрешался бесплатный провоз только одного ребенка.
В метрополитене ограничение на количество перевозимых детей было отменено Приказом Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.1998 N 233 (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=27541). Данная редакция Правил пользования метрополитеном действовала со 2 по 15 марта 2001 года, после чего количество бесплатно перевозимых детей было вновь сведено к одному ребенку. При этом, в соответствии с действующим Законом Санкт-Петербурга от 30.05.2005 N 222-26 (http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=9322), «право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, до достижения ими возраста семи лет».
Между тем, вопрос об определении возраста ребенка контролером или кондуктором остается открытым.

Mама Сладкой Малины
13.01.2011, 09:58
А как быть, если со мной едет ребёнок до 7 лет, но при этом Я САМА стою, а его усадила? Он должен заплатить или мне деньги вернут?

С острова
13.01.2011, 09:59
С меня не берут деньги за детей ни в ОТ, ни в маршрутках, и дети у меня сидят. Тоже думала, что можно провозить только одного ребенка бесплатно, но кондуктор мне сказала до 7 лет все бесплатно. Ездила и с двумя и с тремя и ни разу никто не требовал заплатить.

Mама Сладкой Малины
13.01.2011, 10:01
на сайте городского транспорта, узнала, что правила провоза детей в маршрутке такое-же как и в муниципальном наземном транспорте.

Это касается БОЛЬШИХ маршруток, НЕ микроавтобусов.

СанаОк
13.01.2011, 10:10

Госпидяяяя, да когда же люди перестанут верить в сказки:010: Какие квартиры???? Их и за пятого не дають!!!

svetlana37
13.01.2011, 10:23
А как быть, если со мной едет ребёнок до 7 лет, но при этом Я САМА стою, а его усадила? Он должен заплатить или мне деньги вернут?
Если следовать последним поправкам, то в наземном транспорте можно провозить неограниченное количество детей до 7 лет, главное чтобы они не занимали отдельное место для сидения. Т.е. они должны либо стоять, либо их разместить на коленях пассажиров:)). А вот в метро можно провозить бесплатно только одного ребенка до 7 лет .

Анн
13.01.2011, 10:24

почему сразу пирамидкой? В правилах всегда было написано, что бесплатно один ребёнок до семи лет включительно, а второй ребёнок и более - проезд оплачивается. И если вас не просили оплачивать проезд - это уж просто , так сказать милость кондуктора.
Другое дело то, что по новым правилам, как ребёнку исполняется 7 лет - надо оплачивать проезд, а раньше было до семи лет включительно (т.е. платить с 8 лет). Вот это конечно ужас. У школьников то хоть ученические карточки, а что делать если ребёнку, например) зимой исполняется 7 лет и он не школьник (карточку ученическую ведь не купишь), а ездить приходиться много?
Всё на благо людей

endless
13.01.2011, 10:29
В общественном транспорте так и было.

може, оно так и было, но никто не придирался. По крайней мере, к нам :-)

Про многодетных - outstanding :015:

svetlana37
13.01.2011, 10:33
Я четко помню, что видела бумажку под стеклом в автобусе , что бесплатно один ребёнок. Вчера из инета узнала, что до 1998 года четко в правилах было это ограничение и для наземного транспорта. Может эта бумажка со старыми правилами до сих пор висит....Вот а вчера много нового узнала.... Я-то думала мне одолжение делают:( До дочкиного семилетия осталось два месяца:). Надо-бы поездить -пока даром....:005:

svetlana37
13.01.2011, 10:38
Это касается БОЛЬШИХ маршруток, НЕ микроавтобусов.
В реале я думаю, что и для больших маршруток, как-то сомнительно... Представьте , воспитатели везут группу детей до семи и занимают всю маршрутку, а платят только за двух взрослых:004:. Поэтому я и удивилась, что разницы нет....Вроде не логично совсем.

norma
13.01.2011, 10:49
В реале я думаю, что и для больших маршруток, как-то сомнительно... Представьте , воспитатели везут группу детей до семи и занимают всю маршрутку, а платят только за двух взрослых:004:. Поэтому я и удивилась, что разницы нет....Вроде не логично совсем.

В том то и дело, что бесплатно только при условии, если ребенок не занимает место.
Вообще, не знала, что в больших маршрутках правила такие же, как в общ.транспорте.
Но всегда, если маршрутка полная и мы сидим, платила за 2 места. Если полупустая, то за одно. Попросили заплатить один раз, причем маршрутка была битком и мы все стояли (мои могут и не сесть, когда им предлагают место..). Я заплатила. Теперь буду знать, что нефиг..
А когда были маленькие маршрутки, один раз водитель (сильно восточной внешности) вернул мне деньги за один билет со словами - "с дэтэй дэнэг не бэру!" О как! Я честно хотела заплатить, ибо мы занимали 2 места и маршрутка была полная.

Мадлен!
13.01.2011, 10:52
Вы можете представить что мама -одиночка будет оплачивать проезд двоим детям пока они на работу не пойдут:008: и как это на бюджет ее кошелька скажется ..хотя кого это волнует:(

Только саму маму это волнует.

Мадлен!
13.01.2011, 10:53

+ 1

ЯсчастливаЯ
13.01.2011, 11:04
До дочкиного семилетия осталось два месяца:). Надо-бы поездить -пока даром....:005:
Да не смешите! Собираетесь с собой свидетельство о рождении возить?!
Сын мелкий был в детстве - до 9 лет бесплатно возила.

ЧАРОВНИЦА
13.01.2011, 11:05
удобно как.

Мадлен!
13.01.2011, 11:10
удобно как.

Все меняется.:))

Bonnie Blue
13.01.2011, 11:17
А в метро тогда как же? За ребёнка ведь не платишь, а сидит потом где хочет(если места есть).
недоработка,однако:093:

пишком пусть идёт:)) и вообще, когда я своему сыну говорила:" эх, сынок, от тебя один вред", он гордо отвечал"почему один вред, от меня много вреда":)):)):))
:0016::0005:

svetlana37
13.01.2011, 11:24
Да не смешите! Собираетесь с собой свидетельство о рождении возить?!
Сын мелкий был в детстве - до 9 лет бесплатно возила.
А мне не смешно:(. Бабушка везла внучку 6,5лет и кондуктор сказал, что ребенок выглядит больше чем на семь лет, в следующий раз берите с собой документы или платите:015:. Свидетельство и свой паспорт как-то стремно все время брать. Делали на детей загранпаспорта -буду брать там фотки есть:)).
А вчера на сайте Метро прочитала, одна мамочка жаловалась, что она ехала с ребенком 1,5 лет и везла санки. Так Кондуктор заставила ее заплатить за санки как за багаж.
Пенсионеры тоже раньше не брали с собой удостоверение. Помню диалоги: зачем Вам пенсионное-мое лицо и есть "пенсионное":005:. Не удивлюсь если скоро на ребенка тоже надо будет карточку оформлять. Например: до семи лет -бесплатно, но по карточке.

Феечка с топориком
13.01.2011, 11:28
Так, это....Кажется всегда так было...Я про "только при условии, что ребенок или дети не занимают отдельного места.."

ага, и бесплатно провозят только одного ребенка. Все, кроме одного- за деньги.

norma
13.01.2011, 11:30

На колу мочало, начинай сначала :))

Всех детей бесплатно, если им до 7 лет и на всех, включая маму, 1 место. За доп. место - плата..

svetlana37
13.01.2011, 11:33
На колу мочало, начинай сначала :))

Всех детей бесплатно, если им до 7 лет и на всех, включая маму, 1 место. За доп. место - плата..
Такие непонятки из-за частого изменения правил.

алина3005
13.01.2011, 11:36

В такой ситуации, сделала морду топором и сказала, что ребенок не мой.:008: Сам, наверное, едет куда нибудь.:004:
Я и в маршрутках за одного плачу:004:

Leloma
13.01.2011, 11:37
А мне не смешно:(. Бабушка везла внучку 6,5лет и кондуктор сказал, что ребенок выглядит больше чем на семь лет, в следующий раз берите с собой документы или платите:015:. Свидетельство и свой паспорт как-то стремно все время брать.

А у нас наоборот вышло;) Дочке только исполнилось 7 лет. НО кондуктор посмотрела и сказала: "На семь вроде не выглядишь, маленькая ещё" :004:
А паспорта я не взяла ( у меня все дети в паспорте записаны).
Вот плохо, что в школу не ходим пока, и соответственно, карточки школьной нет проездной:005: