Вход

Просмотр полной версии : Как подобрать курсы ( таможенный декларант, логист)

Vicuslik
13.01.2011, 00:26
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Хочу пойти на курсы таможенного декларанта и столкнулась с тем, что подобных курсов великое множество. Как выбрать то,что наиболее подробно дает представление об этой деятельности, какой сертификат будет больше катироваться ??
Меня привлекли курсы в институте дополнительно образования Рубин ( http://www.rybin-noy.ru/ ). Во-первых, там дают не только таможенное декларирование, но и логистику, во-вторых, там график удобный, в-третьих, цена хорошая))) Но вот возникли сомнения, а все ли там так хорошо.
Кто-нибудь знает про этот центр??

Девочка Весна
13.01.2011, 12:08
Муж мой занимался этим вопросом. Выбрал курсы в ИТМО. Пойдет на них с понедельника. Там часов занятий побольше. На счет трудоустройства после этих курсов 100% гарантии, что работу найдешь сразу, ему не дали. Но сказали, что у них есть база данных их выпускников, и к ним периодически обращаются работодатели. Посмотрим, что получится.

Алека
13.01.2011, 12:52
кмк это маленько разные специальности, все зависит от того что вы хотите в итоге, куда пойти

Алека
13.01.2011, 12:56
тыц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1749023&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%EE%E5+%EE%F4%EE %F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5) , тыц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272176&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%EE%E5+%EE%F4%EE %F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5)

Baltic Swan
13.01.2011, 15:23
лучше найти сразу компанию и работать (такие есть, точно!)..т.к. никакие курсы практике вас не научат...ИХМО, пустая трата времени и денег..

Falken
13.01.2011, 18:06
Варианта в Питере только два: таможенная академия и ТКС (НОУ "Таможенные курсы"). После обучения официальный экзамен комиссии ФТС и при благополучном исходе получение свидетельства специалиста по таможенному оформлению-документа, который официально дает право на оформление декларации товаров. Остальные курсы-трата денег.

likulj
09.02.2011, 23:11
постою послушаю....

Веснушек.Net
12.02.2011, 17:02
лучше найти сразу компанию и работать (такие есть, точно!)..т.к. никакие курсы практике вас не научат...ИХМО, пустая трата времени и денег..

ага, только кто возьмет человека без сертификата и без знаний или с сертификатом, но без опыта работы? Че-то мне такие не попадались. Может подскажите где такие водятся?

Веснушек.Net
12.02.2011, 17:59
Муж мой занимался этим вопросом. Выбрал курсы в ИТМО. Пойдет на них с понедельника. Там часов занятий побольше. На счет трудоустройства после этих курсов 100% гарантии, что работу найдешь сразу, ему не дали. Но сказали, что у них есть база данных их выпускников, и к ним периодически обращаются работодатели. Посмотрим, что получится.

отпишитесь потом пжста понравилось мужу или нет?:flower:

Caprika
16.02.2011, 12:59
Согласна с "Алека" это разные специальности... хотя может я понимаю в этом очень мало. В Базисе есть и логистика и таможня, но это тоже разные курсы, в один не объединены.
" Baltic Swan" прав, можно и сразу устроится, только скорее на помощника, и расти минимум год, а то и дольше в одной фирме. Такое бывает.

Keen
16.02.2011, 13:12
Согласна с "Алека" это разные специальности... хотя может я понимаю в этом очень мало..
Я понимаю в этом нормально, и таки да, это разные специальности.