PDA

Просмотр полной версии : Занятия в младшей группе -какие и сколько в неделю

vika16
13.01.2011, 01:04
Здравствуйте!
Больше вопрос к воспитателям. Подскажите, пожалуйста.
Я давно работала в д.саду, но на старших группах и уже плохо помню, но мысли по этому поводу есть.
Многое сейчас не так как раньше , увы. Очень интересно , какие занятия все же должны проводить с 3-4 детками, а главное какие реально проводят. (а то может я много хочу).
И про прогулки : 2 раза в день ?(вроде никто не отменял это) и до какой температуры?
Спасибо.

Фунтик 007
13.01.2011, 01:15
Плохо видно, правда. Всем перечисленным занимаются. В сильный ветер и дождь гуляют на веранде, в мороз не гуляют.
http://s47.radikal.ru/i116/1101/e9/c6dd030b744d.jpg (http://www.radikal.ru)

vika16
13.01.2011, 01:30
Значит, 2 занятия в день не отменяли тоже!!! Мне тут мамочка из группы сказала, что по словам воспитателя , когда есть физкультура или музыкальное (утром), гулять они не будут в принцыпе- что за принцып такой я не понимаю, честно.
А вечером физ-ра я так поняла по подгруппам.

Ирина 73
14.01.2011, 00:23
Значит, 2 занятия в день не отменяли тоже!!! Мне тут мамочка из группы сказала, что по словам воспитателя , когда есть физкультура или музыкальное (утром), гулять они не будут в принцыпе- что за принцып такой я не понимаю, честно.
А вечером физ-ра я так поняла по подгруппам.

2 прогулки обязательны, расписание занятий это предусматривает. Физ-ра должна быть в утреннее время, вечером только досуги. Занятия в младшей группе 15 минут.
В сан пине написано сколько занятий в неделю (минимум и максимум) для какого возраста.

Zaychonka
14.01.2011, 13:09
а главное какие реально проводят?

Вот ключевая фраза. Мне выдавали поделки моего ребенка даже за время нашей болезни. Приятно, конечно, было. Но, после этого стала понимать, что не все то, что мы видим на стендах - это именно руками детей сделано. Пыталась повторять после садика в тот же день ту же самую поделку, которую в группе делали. Не получалось...

vaver
14.01.2011, 13:37
Мы в ясельной - много занятий, и, самое главное, их проводят!!! Естественно по первым работам было видно, что делал с большой помощью, но сейчас уже видно, что сам малюет-лепит)) В саду они многое делаю, что дома не уговорить - я вот думала, что танцевать не умеет - ни в какую не растормошить, а получили видео с праздника- ба! да мы оказывается пляшем!)))

Пухлая Зая
14.01.2011, 15:44
В младшей группе (3-4 года) проводятся следующие занятия в неделю:
1.2 -музыкальное развитие
2.2- физическое развитие
3.2 -по развитию познавательных способностей
4.1 -развитие речи
5.2 -по изобразительной деятельности(рисование,лепка,аппликация)
6.1- по развитию математических представлений

Всего 10 занятий в неделю

Пухлая Зая
14.01.2011, 15:48
Про прогулки: мы всегда гуляем 2 раза в день.Утром около 1 часа,вечером примерно 1,5ч
Если холоднее -18,то сидим в группе

vika16
15.01.2011, 02:18
Про прогулки: мы всегда гуляем 2 раза в день.Утром около 1 часа,вечером примерно 1,5ч
Если холоднее -18,то сидим в группе

Я так поняла , Вы- воспитатель. И как мне бороться с воспитателем, который категорически не хочет гулять вечером?
Сейчас у нас немного другая ситуация : в группе 26 человек, работают утром 2 воспитателя, няни нет.(в нашей группе ремонт, соединены 2 группы) После Нового Года не гуляли ни разу.
Ладно, утром им не одеть вдвоем детей (хотя я сомневаюсь, что все ходят), но вечером!!!
Что 6-8 человек не одеть?
Остальным мамам как-то все равно. НО...надеюсь вот вот переедем в свою группу и если гулять не будут , то убирать и проветрировать группу когда ?(там будут 3 ярусные комодики )т.е. все вместе: и спальня, и обедня, и игральня, и занятия.
Я понимаю, что сложно и платят мало , но ВОСПИТАТЕЛИ ЖЕ ЗНАЮТ КАКАЯ РАБОТА ИХ ЖДЕТ, ЭТО НЕ СЕКРЕТ И ВСЕ ЖЕ ИДУТ РАБОТАТЬ так почему же так получается?
А нам воспитатель сказала, что ниже -5 гулять не будет. Почему она это решает?

И как на это реагировать? и что делать?
Не особо бы хотелось идти к заведующей т.к.
Воспитатели дочке (да и деткам) нравятся. Материал, который они доносят до детей ,усваивается.

Пухлая Зая
15.01.2011, 17:26
Если честно,то многие воспитатели в нашем саду тоже не гуляют вечером именно зимой,может из-за того,что темно,боятся растерять детей:)
Попробуйте сходить не к заведующей,а к старшему воспитателю,ведь она следит за пед.процессом и выполнением режима дня.Наш методист крепко запугала воспитателей и гулять утром бегут все,хотя зимой всё равно на очень маленькое время; а вечером - полная безнаказанность:065:
Но не смотря на Ваши жалобы на отсутствие вечерней прогулки,много родителей в моей группе сетуют на то,что детей вывели гулять в снегопад или в ветреную погоду.Я им отвечаю :"Зима ведь!!!,снег и ветер минимум месяца на три!",но некоторые вижу недовольны,может и у Вас в группе были подобные вещи

vika16
15.01.2011, 20:39
В том то и дело, что практически все родители в нашей группе довольны, что дети не гуляют. Для них -5 -ужас ужасный и сами с детками в эту погоду не гуляют тоже. Мы гуляем до -15 ( если ветер не сильный и в легкий дождь гуляем тоже).
То что Вы гуляете- здорово, повезло детишкам.

ЦИРИК-бубуля
17.01.2011, 08:15
А скажите,пож,ГДЕ сейчас гуляют ваши дети. У нас садик в жилом доме.Своего дворника нет (по штатному расписанию не предусмотрено). Огромное спасибо домОвым дворникам. Двор,точнее дорожки,вычещен прекрасно.НО!!! А куда складировать снег? Вот и кидают его на площадку.Домики завалены по самую крышу.Высота сугробов 1.5-2 моих роста. Вот выведу я малявок на площадку...И только около себя их держать? Ведь если разбегутся,то я их физически видеть не смогу.Страаашно!!!!

ЦИРИК-бубуля
17.01.2011, 08:17
В младшей группе (3-4 года) проводятся следующие занятия в неделю:
1.2 -музыкальное развитие
2.2- физическое развитие
3.2 -по развитию познавательных способностей
4.1 -развитие речи
5.2 -по изобразительной деятельности(рисование,лепка,аппликация)
6.1- по развитию математических представлений

Всего 10 занятий в неделю
Точно.

По прогулкам. . Дети до 3 лет до -15 гуляют. 3-7 лет до -20.

Пухлая Зая
17.01.2011, 11:19
У нас участки тоже завалены снегом,гуляем на небольшой дорожке около здания д/с ,вечером не разрешаю детям разбегаться далеко от меня,но они у нас уже приучены - средняя группа.Но согласна сЦирик бабулей вечером страшновато,неизвестно кому из детей чего в голову придёт:004:.Вот у меня лет 15 назад двое детей ушли домой именно на вечерней прогулке,когда я была в раздевалке и выпускала их одетых на балкон по одному,что-бы не вспотели.А это была младшая группа:005:тогда всё обошлось,но этот случай вспоминаю до сих пор:008: