Просмотр полной версии : Аллергия на цветение,как диагностировать?
chesvetlana
13.01.2011, 01:43
Ребенку 3 года.Подозреваю,что ребенок реагирует на цветение ,вторую весну лицо покрывается пятнами и один раз был долгий кашель,хотя врач не подтвердила взаимосвязи((Хочу диагностировать ребенка,но на сколько это эффективно? Кто нибудь пробовал метод Фолля(хоть кровь из вены брать не надо)?????
Посоветуйте у кого есть опыт??
Спасибо)))):)
Alice Fox
13.01.2011, 02:28
Нас проверяет гомеопат на пищевые аллергены по методу Фолля. Не все совпадает, в смысле у нее на аппарате проходит, а ребенка при вводе продукта обсыпает.
А вам для чего надо диагностировать, для себя чтобы попробовать лечить ребенка или для врача, чтобы ее убедить, что у вас аллергия именно на цветение?
Если второй вариант, то метод Фолля не подходит, в офиц. медицине он считается лженаучным, она даже слушать вас не будет.
Метод определения по крови тоже неточный ...
chesvetlana
13.01.2011, 12:12
я хочу для себя.на ребенка было жалко смотреть в тот период.не знаешь чем помочь.хочу подготовиться к весне.но это всего лишь мои предположения.Сдавать кровь из вены не хочется,на сколько это достоверно???,а по Фоллю говорят чистая коммерция.Что лучше и не знаю.
Jousephine
13.01.2011, 12:15
Мы делали скарификационные пробы. Это неболезненные "царапки", на которые капают аллерген и ждут реакции кожи. Мы делали у аллерголога на О.Дундича, думаю, это не единственное место, где можно это сделать.
Kelly Dell
13.01.2011, 12:46
Мы делали скарификационные пробы. Это неболезненные "царапки", на которые капают аллерген и ждут реакции кожи. Мы делали у аллерголога на О.Дундича, думаю, это не единственное место, где можно это сделать.
мне тоже понравились скарификационные - особенно если аллергия высыпаниями проявляется. у нас все четко прошло. Делали в Аллергцентре Выборгского района.
Автор, а у ребенка то однократно это ыло или уже 2 года подряд, что Вы на аллергию думаете? Просто на цветение обычно либо насморком/чиханием ( поллиноз, сенной насморк) реагируют, либбо кашлем ( по типу ларингоспазма - лающий кашель с приступами удушья).
У меня дочка аллергик - так она именно кашель и стала выдавать аккурат с 2 лет - нам аллерголог прописала профилактическое лечение с февраля по май.
А если кожа реагирует - может на сезонные какие то фрукты-овощи?
у меня у дочери на весеннее цветение аллергия (поллиноз), ну плюс оголившаяся земля - сопли ручьем(вода), отек носа и глаза иногда красные. В этот период принимаем эриус, в нос виброцил/кромогексал/флексоназе (по назначению)
Но с этим ничего сделать нельзя, можно с помощью лекарств облегчить немного. Пока не распустятся все деревья по очереди. И хорошего дождя всегда ждем с нетерпением, что бы пыль прибил, да деревья намочил тогда реально легче становится.
я знаю, что на Пражской в гомеопатической делают пробы на аллергены. и цены сносные (в отличии от Хеликса)
marichkin
13.01.2011, 14:06
нам делали царапки на Чайковского
(вот честно если бы знала что за процедура не повела ребенка. ИМХо достаточно болезненная, лучше делать деткам от 3 лет), но наверно другой альтернативы нет, только если самой наблюдать и анализировать.
Обследование по методу Фоля как советовала на пищевые продукты!
Неужели кто-то может серьезно относиться к таким шарлатанским методам. Можно и на кофейной гуще погадать.
Не тратьте деньги.
Сделайте скарификационные пробы( хотя их лучше делать детям по-старше--с4-5лет) пока не начался сезон.
При пыльцевой аллергии это более информативный метод, чем кровь.
Но, вообще пыльцевая аллергия у таких маленьких детей редко. Хотя сейчас, пожалуй, вся аллергия очень " молодеет".
У нас точно аллергия на пыльцу полыни. Наблюдения показали - все время пока она цвела - была ангина.
Потом сделали анализ крови в ДГБ 2, специально сделали на сорные травы микс и отдельно на полынь + пищевые.
На полынь +1, на микс - 0!
с кровью и анамнезом пришли к Паршуткиной Ольге Юрьевне в КДЦ на Чайковского. Очень помогла.
С пыльцевой и бытовой аллергией, как я поняла, лучше делать скарифик.пробы (царапки) - но после того, как кожа созрела. Договорились после 5 лет. Пока назначила базовую терапию на время пыления, ттт,этим летом не болели вообще, хотя полынь цвела ДОЛГО. Проверяется просто. Если есть подозрение - проводите ребенка рядом с растением. У нас сразу начал тереть нос (в итоге - вечером получается розовый пятачок, т.к. трет вверх), чешутся глаза. Если под рукой есть знакомый ЛОР, то при разлитой аллергии - слизистая носа будет синюшная ( у нас была после первого раза).
Потом планируем проводить АСИТ, если подтвердится.
Неужели кто-то может серьезно относиться к таким шарлатанским методам. Можно и на кофейной гуще погадать.
Не тратьте деньги.
Сделайте скарификационные пробы( хотя их лучше делать детям по-старше--с4-5лет) пока не начался сезон.
При пыльцевой аллергии это более информативный метод, чем кровь.
Но, вообще пыльцевая аллергия у таких маленьких детей редко. Хотя сейчас, пожалуй, вся аллергия очень " молодеет".
+1.
Только 3 года сейчас как раз время первого проявления пыльцевой аллергии, до этого чаще как атопия на коже.
нам делали царапки на Чайковского
(вот честно если бы знала что за процедура не повела ребенка. ИМХо достаточно болезненная, лучше делать деткам от 3 лет!
Соглашусь. Делала эти пробы себе 2 года назад (во время беременности началась бронхиальная астма - раньше не было у меня её). Такого я своему ребенку не пожелаю. :001:От вещест, которые капали на царапины, всё очень чесалось и жгло, а выседеть надо 20-30 минут. Процедура оказалась безрезультатной, так врач и сказала:008:. У меня оказалась очень чувствительная кожа и даже царапина без пробы - та с которой сравнивают - воспалилась. И всё это заживало у меня 2 недели (пришлось носить одежду с длинными рукавами):(
А у сына тоже было летом 2 приступа удушающего кашля (поставили нам полиноз и предастму). Сдаем кровь из вены на аллергены в ДГБ №1 (2 раза в год). Других методов аллерголог нам не предлагает.
chesvetlana
13.01.2011, 17:17
первый раз в 1.5 года все лицо было красное,пятнами,еще апрель был,снег лежал.дня 3 был кашель и сопли легкие.решили что кожа реагирует на весеннее солнце.след весну -опять лицо красное,плюс был кашель-около мес.аллерголог в местной поликл не подтвердил связи.но сыпь держалась дольше чем в 1 раз.вот боюсь что опять повторится,но нам всего 3 года.свекровь сильный астматик.а царапки с какого возраста?
всем спасибо))0
chesvetlana
13.01.2011, 17:40
вот так моя дочурка выглядела весной,без слез не взглянешь:(
первый раз в 1.5 года все лицо было красное,пятнами,еще апрель был,снег лежал.дня 3 был кашель и сопли легкие.решили что кожа реагирует на весеннее солнце.след весну -опять лицо красное,плюс был кашель-около мес.аллерголог в местной поликл не подтвердил связи.но сыпь держалась дольше чем в 1 раз.вот боюсь что опять повторится,но нам всего 3 года.свекровь сильный астматик.а царапки с какого возраста?
всем спасибо))0
Царапки - писали выше, лучше делать после 4-5 лет.
Идите к нормальному аллергологу!
Вот календарь пыления для Москвы
http://www.allergology.ru/monitoring/calendar/moscow.aspx
у нас - не очень сильно отличается
март - ольха и грибы!
chesvetlana
13.01.2011, 21:29
спасибо))))а где его взять-хорошего аллерголога????отправят кровь сдавать,ведь круглый год все в порядке,и едим все,вернее не злоупотребляем явными аллергенами.
polinamama
13.01.2011, 22:49
Просите в пол-ке направление на чайковского 73 и обследуйтесь.Пробы ставят в 4-5 лет, если девочка маленькая -так и позже. При вашем анамнезе необходимо обследоание аллерголога. И гастроэнтеролога тоже. В принципе на Чайковского все смотрят. Единственное очередь 2 мес
polinamama
13.01.2011, 22:50
Для начала сходите к районному аллергологу
chesvetlana
13.01.2011, 23:59
да я уже писала выше,что мы были у районного аллерголога-сказал вести дневник и все аллергены явные исключить.мол все пищевое.но мы ведь кр год едим все и ничего нет???
про Чайковского я слышала и звонила.там правда очередь,да и направление местный врач думаю мне не даст((((
Slastena
14.01.2011, 02:46
В 21 веке есть хороший аллерголог Мухараева. Она спец по поллинозам, кожным пробам, занимается АСИТ. Но не уверена, что это все в три года можно. По фолю мы делали на пищевые и бытовые аллергены, по моему, ерунда.
Весной еще помимо цветения многие на пыль реагируют, вся та гадость, которая за зиму копилась, от машин, реагентов, с таянием снега остается, и с пылью разносится, пока хорошие дожди не пройдут. Я уже не первый год отмечаю, что у нас в это время самая плохая кожа, еще до начала основного цветения.
Скарификационные пробы в Европе детям делают очень нехоотно, анализ крови выявляет далеко не все аллергены, но позволяет исключить или подтвердить базовые (шерсть животных, перо птиу, самая распространенная пыльца) и в принципе, определяет аллергическая реакция это или нет. А вот бытовая пыль, как я уже и на своем, и на дочкином опыте убедилась - это бессилие в определении конкретного аллергена. Аллергия бывает на органику, а вот на какой компонент пыли она срабатывает - никто точно не знает. У меня вот очень большое подозрение, что у дочки аллергию вызывает паутина... Просто, по наблюдениям, но это не определяют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.