Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на цветение,как диагностировать?

chesvetlana
13.01.2011, 01:43
Ребенку 3 года.Подозреваю,что ребенок реагирует на цветение ,вторую весну лицо покрывается пятнами и один раз был долгий кашель,хотя врач не подтвердила взаимосвязи((Хочу диагностировать ребенка,но на сколько это эффективно? Кто нибудь пробовал метод Фолля(хоть кровь из вены брать не надо)?????
Посоветуйте у кого есть опыт??
Спасибо)))):)

Alice Fox
13.01.2011, 02:28
Нас проверяет гомеопат на пищевые аллергены по методу Фолля. Не все совпадает, в смысле у нее на аппарате проходит, а ребенка при вводе продукта обсыпает.
А вам для чего надо диагностировать, для себя чтобы попробовать лечить ребенка или для врача, чтобы ее убедить, что у вас аллергия именно на цветение?
Если второй вариант, то метод Фолля не подходит, в офиц. медицине он считается лженаучным, она даже слушать вас не будет.
Метод определения по крови тоже неточный ...

chesvetlana
13.01.2011, 12:12
я хочу для себя.на ребенка было жалко смотреть в тот период.не знаешь чем помочь.хочу подготовиться к весне.но это всего лишь мои предположения.Сдавать кровь из вены не хочется,на сколько это достоверно???,а по Фоллю говорят чистая коммерция.Что лучше и не знаю.

Jousephine
13.01.2011, 12:15
Мы делали скарификационные пробы. Это неболезненные "царапки", на которые капают аллерген и ждут реакции кожи. Мы делали у аллерголога на О.Дундича, думаю, это не единственное место, где можно это сделать.

Kelly Dell
13.01.2011, 12:46
Мы делали скарификационные пробы. Это неболезненные "царапки", на которые капают аллерген и ждут реакции кожи. Мы делали у аллерголога на О.Дундича, думаю, это не единственное место, где можно это сделать.
мне тоже понравились скарификационные - особенно если аллергия высыпаниями проявляется. у нас все четко прошло. Делали в Аллергцентре Выборгского района.
Автор, а у ребенка то однократно это ыло или уже 2 года подряд, что Вы на аллергию думаете? Просто на цветение обычно либо насморком/чиханием ( поллиноз, сенной насморк) реагируют, либбо кашлем ( по типу ларингоспазма - лающий кашель с приступами удушья).
У меня дочка аллергик - так она именно кашель и стала выдавать аккурат с 2 лет - нам аллерголог прописала профилактическое лечение с февраля по май.
А если кожа реагирует - может на сезонные какие то фрукты-овощи?

Юляшка
13.01.2011, 13:25
у меня у дочери на весеннее цветение аллергия (поллиноз), ну плюс оголившаяся земля - сопли ручьем(вода), отек носа и глаза иногда красные. В этот период принимаем эриус, в нос виброцил/кромогексал/флексоназе (по назначению)
Но с этим ничего сделать нельзя, можно с помощью лекарств облегчить немного. Пока не распустятся все деревья по очереди. И хорошего дождя всегда ждем с нетерпением, что бы пыль прибил, да деревья намочил тогда реально легче становится.

Kira35
13.01.2011, 13:28
я знаю, что на Пражской в гомеопатической делают пробы на аллергены. и цены сносные (в отличии от Хеликса)

marichkin
13.01.2011, 14:06
нам делали царапки на Чайковского
(вот честно если бы знала что за процедура не повела ребенка. ИМХо достаточно болезненная, лучше делать деткам от 3 лет), но наверно другой альтернативы нет, только если самой наблюдать и анализировать.
Обследование по методу Фоля как советовала на пищевые продукты!

ГаляВ
13.01.2011, 14:17
Неужели кто-то может серьезно относиться к таким шарлатанским методам. Можно и на кофейной гуще погадать.
Не тратьте деньги.
Сделайте скарификационные пробы( хотя их лучше делать детям по-старше--с4-5лет) пока не начался сезон.
При пыльцевой аллергии это более информативный метод, чем кровь.
Но, вообще пыльцевая аллергия у таких маленьких детей редко. Хотя сейчас, пожалуй, вся аллергия очень " молодеет".

PNA
13.01.2011, 14:19
У нас точно аллергия на пыльцу полыни. Наблюдения показали - все время пока она цвела - была ангина.
Потом сделали анализ крови в ДГБ 2, специально сделали на сорные травы микс и отдельно на полынь + пищевые.
На полынь +1, на микс - 0!
с кровью и анамнезом пришли к Паршуткиной Ольге Юрьевне в КДЦ на Чайковского. Очень помогла.
С пыльцевой и бытовой аллергией, как я поняла, лучше делать скарифик.пробы (царапки) - но после того, как кожа созрела. Договорились после 5 лет. Пока назначила базовую терапию на время пыления, ттт,этим летом не болели вообще, хотя полынь цвела ДОЛГО. Проверяется просто. Если есть подозрение - проводите ребенка рядом с растением. У нас сразу начал тереть нос (в итоге - вечером получается розовый пятачок, т.к. трет вверх), чешутся глаза. Если под рукой есть знакомый ЛОР, то при разлитой аллергии - слизистая носа будет синюшная ( у нас была после первого раза).
Потом планируем проводить АСИТ, если подтвердится.

PNA
13.01.2011, 14:21
Неужели кто-то может серьезно относиться к таким шарлатанским методам. Можно и на кофейной гуще погадать.
Не тратьте деньги.
Сделайте скарификационные пробы( хотя их лучше делать детям по-старше--с4-5лет) пока не начался сезон.
При пыльцевой аллергии это более информативный метод, чем кровь.
Но, вообще пыльцевая аллергия у таких маленьких детей редко. Хотя сейчас, пожалуй, вся аллергия очень " молодеет".
+1.
Только 3 года сейчас как раз время первого проявления пыльцевой аллергии, до этого чаще как атопия на коже.

LynxSv
13.01.2011, 14:31
нам делали царапки на Чайковского
(вот честно если бы знала что за процедура не повела ребенка. ИМХо достаточно болезненная, лучше делать деткам от 3 лет!
Соглашусь. Делала эти пробы себе 2 года назад (во время беременности началась бронхиальная астма - раньше не было у меня её). Такого я своему ребенку не пожелаю. :001:От вещест, которые капали на царапины, всё очень чесалось и жгло, а выседеть надо 20-30 минут. Процедура оказалась безрезультатной, так врач и сказала:008:. У меня оказалась очень чувствительная кожа и даже царапина без пробы - та с которой сравнивают - воспалилась. И всё это заживало у меня 2 недели (пришлось носить одежду с длинными рукавами):(
А у сына тоже было летом 2 приступа удушающего кашля (поставили нам полиноз и предастму). Сдаем кровь из вены на аллергены в ДГБ №1 (2 раза в год). Других методов аллерголог нам не предлагает.

chesvetlana
13.01.2011, 17:17
первый раз в 1.5 года все лицо было красное,пятнами,еще апрель был,снег лежал.дня 3 был кашель и сопли легкие.решили что кожа реагирует на весеннее солнце.след весну -опять лицо красное,плюс был кашель-около мес.аллерголог в местной поликл не подтвердил связи.но сыпь держалась дольше чем в 1 раз.вот боюсь что опять повторится,но нам всего 3 года.свекровь сильный астматик.а царапки с какого возраста?
всем спасибо))0

chesvetlana
13.01.2011, 17:40
вот так моя дочурка выглядела весной,без слез не взглянешь:(

PNA
13.01.2011, 18:26
первый раз в 1.5 года все лицо было красное,пятнами,еще апрель был,снег лежал.дня 3 был кашель и сопли легкие.решили что кожа реагирует на весеннее солнце.след весну -опять лицо красное,плюс был кашель-около мес.аллерголог в местной поликл не подтвердил связи.но сыпь держалась дольше чем в 1 раз.вот боюсь что опять повторится,но нам всего 3 года.свекровь сильный астматик.а царапки с какого возраста?
всем спасибо))0
Царапки - писали выше, лучше делать после 4-5 лет.
Идите к нормальному аллергологу!
Вот календарь пыления для Москвы
http://www.allergology.ru/monitoring/calendar/moscow.aspx
у нас - не очень сильно отличается
март - ольха и грибы!

chesvetlana
13.01.2011, 21:29
спасибо))))а где его взять-хорошего аллерголога????отправят кровь сдавать,ведь круглый год все в порядке,и едим все,вернее не злоупотребляем явными аллергенами.

polinamama
13.01.2011, 22:49
Просите в пол-ке направление на чайковского 73 и обследуйтесь.Пробы ставят в 4-5 лет, если девочка маленькая -так и позже. При вашем анамнезе необходимо обследоание аллерголога. И гастроэнтеролога тоже. В принципе на Чайковского все смотрят. Единственное очередь 2 мес

polinamama
13.01.2011, 22:50
Для начала сходите к районному аллергологу

chesvetlana
13.01.2011, 23:59
да я уже писала выше,что мы были у районного аллерголога-сказал вести дневник и все аллергены явные исключить.мол все пищевое.но мы ведь кр год едим все и ничего нет???
про Чайковского я слышала и звонила.там правда очередь,да и направление местный врач думаю мне не даст((((

Slastena
14.01.2011, 02:46
В 21 веке есть хороший аллерголог Мухараева. Она спец по поллинозам, кожным пробам, занимается АСИТ. Но не уверена, что это все в три года можно. По фолю мы делали на пищевые и бытовые аллергены, по моему, ерунда.
Весной еще помимо цветения многие на пыль реагируют, вся та гадость, которая за зиму копилась, от машин, реагентов, с таянием снега остается, и с пылью разносится, пока хорошие дожди не пройдут. Я уже не первый год отмечаю, что у нас в это время самая плохая кожа, еще до начала основного цветения.

Lioness
14.01.2011, 14:10
Скарификационные пробы в Европе детям делают очень нехоотно, анализ крови выявляет далеко не все аллергены, но позволяет исключить или подтвердить базовые (шерсть животных, перо птиу, самая распространенная пыльца) и в принципе, определяет аллергическая реакция это или нет. А вот бытовая пыль, как я уже и на своем, и на дочкином опыте убедилась - это бессилие в определении конкретного аллергена. Аллергия бывает на органику, а вот на какой компонент пыли она срабатывает - никто точно не знает. У меня вот очень большое подозрение, что у дочки аллергию вызывает паутина... Просто, по наблюдениям, но это не определяют...