PDA

Просмотр полной версии : Хелп! У кошки глисты!.........((((

Мантия
13.01.2011, 02:11
Сегодня обнаружила у кошки под пардон хвостом нечто белое, 0,5 см в длину, то вытягивающееся, то округляющееся.
Сказать, что я в ужасе - ничего не сказать.....:001:
В доме 2 детей.
Все осложняется тем, что кошка беременная, осталось 2 недели ходить.
Звонила в ветеринарку, там напугали, сказали что это либо аскариды, либо токсокара. И лечить сейчас нельзя, т.к. котенки. И что они тоже уже заражены.
Информация, найденная об этих зверях, привела меня в еще больший ужас...
Что делать? Чего бояцца, а чего нет? Может это не такой страшный зверь и вовсе не тот, кого назвал ветврач.

В общем - первое -будем сдавать кал на анализ.
Но пока очень страшно, с детства боюсь всякой живности, которая паразитирует на кошках, собаках и человеке в конечном итоге.

vetsveta
13.01.2011, 03:51
Посетите паразитолога Дроздова Владимира Витальевича , анализ сделает при вас, проконсультирует. Специалистов его уровня в городе больше нет. В Автово у него есть один приёмный день - вторник, на Стачек 105. тел там:984-61-79. Можно ещё по другому адресу попасть, в Озерках - 559-23-76. Если пойдёте сдавать анализ, червяка в банку тоже положите, и предупредите об этом.

Kate1981
13.01.2011, 08:47
Уже можно дать дронтал!

JeepSi
13.01.2011, 09:34
Токсокаы не 0.5 см в длинну а 5-7 см! Это огромные глистищи, вряд ли они у вашей кисы.
вот они - ведь не похожы ?

http://blog.sekretdohoda.ru/kartinki/image008.jpg

Grechiha
13.01.2011, 11:34
это кошачья двуустка, проглистогоньте по схеме два раза, потом можно анализы сдать на проверку. И всех в семье тоже естественно.

Мантия
13.01.2011, 15:22
Посетите паразитолога Дроздова Владимира Витальевича , анализ сделает при вас, проконсультирует. Специалистов его уровня в городе больше нет. В Автово у него есть один приёмный день - вторник, на Стачек 105. тел там:984-61-79. Можно ещё по другому адресу попасть, в Озерках - 559-23-76. Если пойдёте сдавать анализ, червяка в банку тоже положите, и предупредите об этом.
Спасибо, попробую позвонить и съездить на прием. Кошка, я так понимаю не нужна, нужна собсно "биомасса".

Уже можно дать дронтал!
А потом врач сможет определить, что за звери у нее были? Т.к. самим хочется обезопаситься как то...:001:Бррр, аж мурашки по коже...
В любом случае спасибо, т.к. если что - это выход, дронтал посмотрела и беременным кошкам можно и котенкам.

Токсокаы не 0.5 см в длинну а 5-7 см! Это огромные глистищи, вряд ли они у вашей кисы.
вот они - ведь не похожы ?

http://blog.sekretdohoda.ru/kartinki/image008.jpg

не, не они. Тот червячок маленький был, а эти огромные и страшшшные.....:010:

Мантия
13.01.2011, 15:26
это кошачья двуустка, проглистогоньте по схеме два раза, потом можно анализы сдать на проверку. И всех в семье тоже естественно.

А что за схема? Чем глистогонить кошку и семью?
Я тоже сначала подумала на двуустку, вроде похоже, но почитала, что живет она в печени, а в кишечнике вроде как ее нет.
Это тоже страшный зверь, судя по информации из инета....:001:Очень здорово себя чувствует и в человеческом организме.
Я чесслово уже у себя все признаки интоксикации нахожу. Муж смеется, а мне вапще не смешно...:005:
И кошку жалко, и котенков.....и себяяяяя.....

тереха
13.01.2011, 15:34
а перед тем как повязать кошку не проглистогонили?

Kate1981
13.01.2011, 15:37
Свет, кошка могла и во время беременности поймать глисты. На этом сроке уже можно Дронталом прогнать.

тереха
13.01.2011, 15:38
Свет, кошка могла и во время беременности поймать глисты. На этом сроке уже можно Дронталом прогнать.

ну это же надо постараться.....:001:
сейчас конечно надо дронтал дать

Мантия
13.01.2011, 15:51
Кошка домашняя, вязать планировали, но с домашним котом.
У нее течка была и она убежала, жила на чердаке-подвале несколько дней в общей сложности.
Мы ее 5-6 раз отлавливали- но она умудрялась снова сбежать (окрываешь дверь, даже маленькую щелку, а она пулей и наверх).
Вот там она и котенков заимела и еще "друзей".....

vetsveta
13.01.2011, 15:52
Спасибо, попробую позвонить и съездить на прием. Кошка, я так понимаю не нужна, нужна собсно "биомасса".

А потом врач сможет определить, что за звери у нее были? Т.к. самим хочется обезопаситься как то...:001:Бррр, аж мурашки по коже...
В любом случае спасибо, т.к. если что - это выход, дронтал посмотрела и беременным кошкам можно и котенкам.

не, не они. Тот червячок маленький был, а эти огромные и страшшшные.....:010:

Скажет что за паразиты, как с ними справиться с наимменьшими рисками для коши и её внутренностей. Кошка не нужна, нужно знать её вес, рацион.

Kate1981
13.01.2011, 16:17
Кошка домашняя, вязать планировали, но с домашним котом.
У нее течка была и она убежала, жила на чердаке-подвале несколько дней в общей сложности.
Мы ее 5-6 раз отлавливали- но она умудрялась снова сбежать (окрываешь дверь, даже маленькую щелку, а она пулей и наверх).
Вот там она и котенков заимела и еще "друзей".....

Кастрировать кошку нужно было вовремя, а не "планировать вязать с домашним котом", такие домашние коты, которые вяжут ВСЕ могут быть больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... Вам глисты покажутся ерундой.
Как откормит котят - вы ее кастрируйте.

Мантия
13.01.2011, 16:31
Кастрировать кошку нужно было вовремя, а не "планировать вязать с домашним котом", такие домашние коты, которые вяжут ВСЕ могут быть больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... Вам глисты покажутся ерундой.
Как откормит котят - вы ее кастрируйте.
Спасибо, конечно, за такое своеобразное предупреждение, но кастрировать кошку пока не хотим (можете закидать меня помидорами), мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п. Проблем они мне не создают.
О каких "домашних" котах, которые вяжут ВСЕ Вы пишете? Об уличных?
Мы не хотели спаривать ее с уличными и не предполагали, что у нее в этот раз такая "шиза" будет из-за течки, что будет удирать всеми способами.
Думали найти ей жениха из числа домашних питомцев наших знакомых. Или такие коты также очень часто оказываются больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом?

Мантия
13.01.2011, 16:33
Скажет что за паразиты, как с ними справиться с наимменьшими рисками для коши и её внутренностей. Кошка не нужна, нужно знать её вес, рацион.
Ок, спасибо!:flower:
Уже нашла, что это за клиника (по номеру телефона).;)

Kate1981
13.01.2011, 17:02
Спасибо, конечно, за такое своеобразное предупреждение, но кастрировать кошку пока не хотим (можете закидать меня помидорами), мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п. Проблем они мне не создают.
О каких "домашних" котах, которые вяжут ВСЕ Вы пишете? Об уличных?
Мы не хотели спаривать ее с уличными и не предполагали, что у нее в этот раз такая "шиза" будет из-за течки, что будет удирать всеми способами.
Думали найти ей жениха из числа домашних питомцев наших знакомых. Или такие коты также очень часто оказываются больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом?

Домашние коты, это те - которых "кастрировать ЖАЛКО".
Интересно поигравшись с котятами куда вы их отдаете.. и КУДА они попадают, не интересовались?
Хотя ту главное "мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п"
Вы их в подсосном возрасте отдаете, не привитых, наигравшись... нда... Нужно не просто уметь, а знать!
Не завидую вашей кошке и котятам.
Вяжете каждую течку?

Мантия
13.01.2011, 17:16
Домашние коты, это те - которых "кастрировать ЖАЛКО".
Интересно поигравшись с котятами куда вы их отдаете.. и КУДА они попадают, не интересовались?
Хотя ту главное "мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п"
Вы их в подсосном возрасте отдаете, не привитых, наигравшись... нда... Нужно не просто уметь, а знать!
Не завидую вашей кошке и котятам.
Вяжете каждую течку?
Как Вы догадались. Ну, конечно, каждую, потом с котятами наиграемся и коробочникам отдаем.
По кому судите интересно?
И не завидуйте моей кошке, не надо. Она простая беспородная. Завидуйте своей, породистой.
Вы считаете, что все люди прививают родившихся у их кошек котят? Какое заблуждение!

Мы свою кошку любим, подобрали ее на улице взрослую, куда ее кто-то выкинул, и уже беременную. Котят родили и раздали, всех отслеживаем, такие красавцы выросли. Отдавали в 1,5 месяца, умеющих кушать все, освоивших лоток.
Через год - удрала на 1 ночь в родной подъезд - еще раз родили и раздали добрым людям с этого форума. Вот сейчас снова год прошел.

Пы.Сы.:
Вот интересно, а откуда у домашних котов, которых "кастрировать ЖАЛКО", такой букет, ежели они дома находятся? Не иначе от хозяев передается.:065:

Да, и не по существу темы деушка пишете! ОФФ, так сказать.

Kate1981
13.01.2011, 17:31
Ну про букет - вы же опытная, должны знать.
А котят отдаете подсосных, когда они только бегать начинают, что ж как заводчики до 3х месяцев не выдерживаете?
Нда......
Без комментариев!

Мантия
13.01.2011, 17:39
Ну про букет - вы же опытная, должны знать.
А котят отдаете подсосных, когда они только бегать начинают, что ж как заводчики до 3х месяцев не выдерживаете?
Нда......
Без комментариев!
Да уж, действительно без комментариев!
Умничаете тут, а объяснить не можете толком. :005:
Не все же кругом заводчики. И какой смысл держать котенков до 3-х месяцев. Да, и кто их потом возьмет таких больших?
Ну, породистых, верно можно без проблем в таком возрасте пристроить да еще и денег заработать.

Kate1981
13.01.2011, 17:43
И какой смысл держать котенков до 3-х месяцев. Да, и кто их потом возьмет таких больших?

Вот я и говорю, избавиться поскорее.
А насчет заработать Гы.... я пока не миллионер :065: дай Бог в минус не уйти.
Я вам объяснила, а если вы не поняли..... ну извините.
Кстати в 3 месяца котята еще МАЛЕНЬКИЕ.

Менолли
13.01.2011, 17:45
Не хочу Вас пугать,но знаю случай,когда котята,родившиеся у заглистованой кошки оказались очень больны и их пришлось усыплять,перед этим еще и по ветклиникам намотавшись с попытками вылечить.Это было очень тяжело для владельцев,после этого зареклись вязать.

Мантия
13.01.2011, 17:48
Вот я и говорю, избавиться поскорее.
А насчет заработать Гы.... я пока не миллионер :065: дай Бог в минус не уйти.
Я вам объяснила, а если вы не поняли..... ну извините.
Кстати в 3 месяца котята еще МАЛЕНЬКИЕ.
Вы не объясняете, а даете безапелляционные советы, а как и почему вопросы просто игнорите.
А потом еще и возмущаетесь!

А сколько чего зарабатывате - мне совсем не интересно. Дело Ваше. Отчитываться не стоит. ;)

Kate1981
13.01.2011, 17:49
Какие вопросы?
Почему кошку кастрировать?
Про глисты - я уже сказала выше, читайте. Чем и как. Таблетка по весу в рот.
А если вам про инфекции интересно почитать - интернет великая вещь. На курсы же вы не пойдете учиться.
Ну и про прививки там же почитать можно.

Мантия
13.01.2011, 17:50
Не хочу Вас пугать,но знаю случай,когда котята,родившиеся у заглистованой кошки оказались очень больны и их пришлось усыплять,перед этим еще и по ветклиникам намотавшись с попытками вылечить.Это было очень тяжело для владельцев,после этого зареклись вязать.

Очень этого боюсь, жалко котенков. В субботу поеду к паразитологу, надеюсь выяснится что за зверь и какие последствия ожидают.
А у коши глистов не было, пока она не сбегала на гульку, там видимо и хватанула где-то....:(

Kate1981
13.01.2011, 17:51
Очень этого боюсь, жалко котенков. В субботу поеду к паразитологу, надеюсь выяснится что за зверь и какие последствия ожидают.
А у коши глистов не было, пока она не сбегала на гульку, там видимо и хватанула где-то....:(

А как вы определили? Кал сдавали на анализ?

Мантия
13.01.2011, 17:54
Какие вопросы?
Почему кошку кастрировать?
Про глисты - я уже сказала выше, читайте. Чем и как. Таблетка по весу в рот.

Повторять вопросы не буду - раз так не видите, значит еще раз бессмыссленно.
Да и проблема не в кастририровать или нет. Это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, советов по поводу этого не просила. А то получается из серии - "мне жаль вашего ребенка".

В ветклинике сказали кошке пока ничего не давать. В субботу повезу кал на анализ, там доктор скажет, чем лечить и все остальное.

vetsveta
13.01.2011, 18:17
В ветклинике сказали кошке пока ничего не давать. В субботу повезу кал на анализ, там доктор скажет, чем лечить и все остальное.

Верное решение:flower: , животное подготавливают до, и реабилитируют после дачи противопаразитарных препаратов.

jewel
13.01.2011, 18:32
жалко и кису, и котят, и детей... теперь всем придется глистогонное пить... :( неужели так трудно было не дать кошке слинять во время течки, тем более раз есть опыт и знаете, что она и раньше в периоды течки сбегала... можно же было как то ее эти несколько дней в отдельной комнате закрывать или кота, как и планировали, у знакомых найти... а то пишите, что кошку любите, а тут такой недосмотр... в данной ситуации глисты действительно могут быть только началом :(

Мантия
13.01.2011, 19:03
жалко и кису, и котят, и детей... теперь всем придется глистогонное пить... :( неужели так трудно было не дать кошке слинять во время течки, тем более раз есть опыт и знаете, что она и раньше в периоды течки сбегала... можно же было как то ее эти несколько дней в отдельной комнате закрывать или кота, как и планировали, у знакомых найти... а то пишите, что кошку любите, а тут такой недосмотр... в данной ситуации глисты действительно могут быть только началом :(
Будем надеяться, что глистами и закончится...
Девы, киса больше года (с последних родов) была под пристальным вниманием, и все попытки убежать пресекались. В последнюю течку, как сумасшедшая стала. :(
Я всегда уходя закрывала обе двери, наружнюю и внутреннюю, чтобы когда домой заходишь, можно было спокойно открыть первую дверь, пройти вперед, закрыть ее и уже потом открывать 2-ю, за которой киса наверняка уже ждет. Так что, наша мадам научилась открывать эту дверь, и ессно, как только заходишь, морда уже у твоих ног, а дальше дело техники +запотевшие очки после мороза, пока разглядишь, беда да и только. Да и дети, когда домой заходили, пару раз ее пропускали. То мушш, после корпоратива, ну сами понимаете. Я же не могу вечно у двери дежурить....:091:
Недосмотр, тем не менее на лицо, согласна. Ну все же люди....
Мы и по чердакам и по подвалам за ней бегали, ну не просто же так. Можно было сказать - ладно, сама вернется. Дык нет, муж с больной ногой и в подвал лазал (где высота потолков 0,7м) доставал. И мыли ее после каждого побега...
Вот глистогонное дать не догадались сразу, увы....

тереха
13.01.2011, 19:18
так если уже были котята, у кошки склонность к побегам,убегала не однократно, то почему не кастрировали раньше?

Kate1981
13.01.2011, 21:56
Верное решение:flower: , животное подготавливают до, и реабилитируют после дачи противопаразитарных препаратов.
А не расскажете меры по реабилитации после дегильментизации? :073:
Мне интересно!
Интересно какие меры принимают после дачи кошке таблетки или суспензии (в данном случае будут запихивать Дронтал или капать Профендер на холку :065:).
Ну максимум энтеросгель дадут.

тереха
13.01.2011, 22:21

Это как надо подготавливать? я понимаю раньше ,когда ветеринария была на нуле,то собакам глистогонное давали после голодной диеты,иногда и клизмы ставили,а сейчас современные лекарственные препараты даются независимо от приема пищи,а если это капли на холку? то тут то как и что готовить животное?:009:
а как и что реабилитировать? если дозировка соблюдена и нет индивидуальной непереносимости,то животное и не заметит что получило глистогонное лекарство....
вот ведь,век живи и век учись!

vetsveta
13.01.2011, 22:41
Если б всё было так просто, нафига работать врачам?? Паразитологи, диетологи, зачем они вообще нужны??:009:
Из 10 сданных анализов кала паразитов находят в 1-2 , а у осталных различные нарушения функций ЖКТ, печени, почек. Таким пациентам нельзя просто так давать абы что, не разобравшись, к тому же. Вначале всё приводят более менее в норму, а потом уже травят. И потом, откуда вы знаете, что за черви полезли ? Вы читали инструкции к ангильминтикам? Вы видели хоть один препарат, который действует на всех паразитов?? НЕТ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ. А если у зверя простейшие , вы их как определите? А лечить их чем будете, дронталом? Хоть и говорится, что препараты эти все малотоксичны - это не так, зверей потом приходится приводить в норму. И каждому выписывают СВОЙ набор лекарств и свою схему дачи их.

Kate1981
14.01.2011, 00:04
Ну простейшие не лезут из попы, просите. Их только в свежем кале можно определить или по крови.
Тут был вопрос про беременную кошку которой рожать через 2 недели.

И не к каждому врачу идти можно. Коновалы через одного.
Диетологи..... порекомендуйте кого нить, для интереса схожу на консультацию.

Прости,прощай...
14.01.2011, 00:18
Если б всё было так просто, нафига работать врачам?? Паразитологи, диетологи, зачем они вообще нужны??:009:
Из 10 сданных анализов кала паразитов находят в 1-2 , а у осталных различные нарушения функций ЖКТ, печени, почек. Таким пациентам нельзя просто так давать абы что, не разобравшись, к тому же. Вначале всё приводят более менее в норму, а потом уже травят. И потом, откуда вы знаете, что за черви полезли ? Вы читали инструкции к ангильминтикам? Вы видели хоть один препарат, который действует на всех паразитов?? НЕТ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ. А если у зверя простейшие , вы их как определите? А лечить их чем будете, дронталом? Хоть и говорится, что препараты эти все малотоксичны - это не так, зверей потом приходится приводить в норму. И каждому выписывают СВОЙ набор лекарств и свою схему дачи их.

Зверей приходится приводить в чувство не из-за препарата. Большинство антигельминтных средств не всасывается или плохо всасывается из ЖКТ.
Откачивают ослабленных животных после того, как препарат вызывает масивную гибель паразитов в кишечнике с дальнейшим их перевариванием- вследствии чего развивается энтерит и интоксикация, бывает смертельная для слабенького котенка например... Это те препараты, которые нарушают защиту гельминтов и вызывают их переваривание. Есть еще препараты, паразитов обездвиживающие. В таком случае они выводятся с калом. Опять же если животное ослабленно, а глистная инвазия массивная, то паразиты могут закупорить кишечник и вызвать непроходимость, ну и так же частично перевариваться при ослабленой перистальтике кишечника, усиливая интоксикацию.

кстати препараты есть и комби- действуют и на круглых и на ленточников...

А простейшие- так их не каждый лаборант определит....

vetsveta
14.01.2011, 00:24
Ну простейшие не лезут из попы, просите. Их только в свежем кале можно определить или по крови.

Идите в начало топа, там уже есть рекомендация.

vetsveta
14.01.2011, 00:27
Зверей приходится приводить в чувство не из-за препарата. Большинство антигельминтных средств не всасывается или плохо всасывается из ЖКТ.
Откачивают ослабленных животных после того, как препарат вызывает масивную гибель паразитов в кишечнике с дальнейшим их перевариванием- вследствии чего развивается энтерит и интоксикация, бывает смертельная для слабенького котенка например... Это те препараты, которые нарушают защиту гельминтов и вызывают их переваривание. Есть еще препараты, паразитов обездвиживающие. В таком случае они выводятся с калом. Опять же если животное ослабленно, а глистная инвазия массивная, то паразиты могут закупорить кишечник и вызвать непроходимость, ну и так же частично перевариваться при ослабленой перистальтике кишечника, усиливая интоксикацию.

кстати препараты есть и комби- действуют и на круглых и на ленточников...

А простейшие- так их не каждый лаборант определит....

Конечно, и комбинированные рассматриваем. Только и из них нет ни одного, которые охватывают весь спектр.
А про простейших - так не к любому я и советовала идти, а к вполне определённому.

Hista
14.01.2011, 00:37

Дроздов Владимир Витальевич клиника Поливет :004: Потом расскажите как сходили :)) http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach

Kate1981
14.01.2011, 00:48
Дроздов Владимир Витальевич клиника Поливет :004: Потом расскажите как сходили :)) http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach

О, спасибо! А вы к нему обращались?
Мне просто для консульации и не более.

ПЫСЫ Почитала про него.... охота сходить!!!!!!!
Потом Вам напишу как чего!

vetsveta
14.01.2011, 01:02
О, спасибо! А вы к нему обращались?
Мне просто для консульации и не более.

ПЫСЫ Почитала про него.... охота сходить!!!!!!!
Потом Вам напишу как чего!

К Дроздову едут со всего города, и не только, знаю доподлинно:073:
Из-за границы обращаются тоже, очередь сидит всегда.

Kate1981
14.01.2011, 11:18
К Дроздову едут со всего города, и не только, знаю доподлинно:073:
Из-за границы обращаются тоже, очередь сидит всегда.

Надо попробовать сдать анализы у него плановые. Счас как раз докормимся новым кормом и на консультацию схожу, для интереса.
Спасибо за рекомендацию!

mamalumy
14.01.2011, 11:39
И у нашей кошки глисты были :( по описанию похожие...
Давали Дронтал, по схеме.
Про себя и ребенка подумала, муж засмеял (биолог противный), почитав топик пойду вечером в аптеку...

Mitsuko
14.01.2011, 12:20
И у нашей кошки глисты были :( по описанию похожие...
Давали Дронтал, по схеме.
Про себя и ребенка подумала, муж засмеял (биолог противный), почитав топик пойду вечером в аптеку...

сдайте кал сначала, свой и ребенка. нечего заранее травиться.

mamalumy
14.01.2011, 12:36
сдайте кал сначала, свой и ребенка. нечего заранее травиться.

Спасибо за совет! Травиться не хочется, конечно.
Свой не сдавала, только ребенка - все было ок.

Мантия
15.01.2011, 20:48
Привет всем!
Была сегодня у паразитолога Дроздова В.В. Отчитываюсь:
Начну с того, что пока ждала своей очереди выслушала несколько хвалебных отзывов о докторе.
Сам доктор приятный в общении, с юмором. Все досконально рассказал, объяснил что к чему и почему и нотаций мне, как пытались многие здесь делать, не читал.:073:

В общем страх и ужас - нашли у нашей кошки яйцо токсокары, правда неоплодотворенное, т.е. в ее организме точно живет женская особь, кладущая яйца, возможно живет и мужская, но не обязательно, т.к. яйцо одно и судить сложно о степени оплодотворяемости.
Также еще живет плоский червь, заболевание носит название тениоз. Тоже хорошего мало. Почитав в инете инфу об этом, подозреваю, что кошка заболела съев больную мышку (она осенью поймала дома мышь), а может еще больных мышек ловила, когда убегала.
Глистогонных сейчас доктор сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать!!! (камень в огород местным "спецам"). Ни дронтал, ни какие-либо еще!!!:ded:
Сказал рожать, потом через 3 недели собираем кал котенков (кошкин не надо, т.к. с ней все ясно) и везем на анализ. По результатам глистогоним либо 1 кошку, либо все кошачье семейство.

На мой больной вопрос - а как же люди? В доме же 2 детей! Доктор ответил, что заразиться ентими глистами от кошки можно только если, пардон, поесть кошачьих фекалий, либо съев промежуточного хозяина (рыбку, кошку и т.д.). Но это не отменяет мытья рук и прочих мер гигиены, конечно же.
Ну, несколько меня это успокоило.

А пока протирать кошачью попу после дефекации р-ром марганцовки и давать лактоферон и ламинолакт.
Вот вроде все.
Надеюсь, кому-либо пригодится информация.

Баффи
15.01.2011, 20:59
Сорри за ОФФ :008:, а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:

Мантия
15.01.2011, 21:16
Сорри за ОФФ ., а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:
Спасибо большое! :flower: И Вашим питомцам тоже!
А ентот дронтал видела в ветклинике продавали в регистратуре (координаты есть в начале топа), а также в инет-магазинах товаров для животных видела (питерских). Посмотрите поиском.

Kate1981
15.01.2011, 21:43
Сорри за ОФФ :008:, а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:

Все вет препараты продаются в ветеринарных аптеках.
Дронтал и Профендер можно применять у кошек в третьем триместре. Другое нет.
И как выше писали есть разные препараты.

Баффи
15.01.2011, 22:16
Спасибочки, надобно прикупить :flower:

vetsveta
15.01.2011, 22:25
Привет всем!
Была сегодня у паразитолога Дроздова В.В. Отчитываюсь:
Начну с того, что пока ждала своей очереди выслушала несколько хвалебных отзывов о докторе.
Сам доктор приятный в общении, с юмором. Все досконально рассказал, объяснил что к чему и почему и нотаций мне, как пытались многие здесь делать, не читал.:073:

В общем страх и ужас - нашли у нашей кошки яйцо токсокары, правда неоплодотворенное, т.е. в ее организме точно живет женская особь, кладущая яйца, возможно живет и мужская, но не обязательно, т.к. яйцо одно и судить сложно о степени оплодотворяемости.
Также еще живет плоский червь, заболевание носит название тениоз. Тоже хорошего мало. Почитав в инете инфу об этом, подозреваю, что кошка заболела съев больную мышку (она осенью поймала дома мышь), а может еще больных мышек ловила, когда убегала.
Глистогонных сейчас доктор сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать!!! (камень в огород местным "спецам"). Ни дронтал, ни какие-либо еще!!!:ded:
Сказал рожать, потом через 3 недели собираем кал котенков (кошкин не надо, т.к. с ней все ясно) и везем на анализ. По результатам глистогоним либо 1 кошку, либо все кошачье семейство.

На мой больной вопрос - а как же люди? В доме же 2 детей! Доктор ответил, что заразиться ентими глистами от кошки можно только если, пардон, поесть кошачьих фекалий, либо съев промежуточного хозяина (рыбку, кошку и т.д.). Но это не отменяет мытья рук и прочих мер гигиены, конечно же.
Ну, несколько меня это успокоило.

А пока протирать кошачью попу после дефекации р-ром марганцовки и давать лактоферон и ламинолакт.
Вот вроде все.
Надеюсь, кому-либо пригодится информация.

Вот, как раз живой пример случая, о каком я и говорила - не всем и не всегда можно давать травилки.
Автор, хорошо, что у вас теперь есть доподлинная информация , как следует поступить:support:

Kate1981
16.01.2011, 00:00
Скатаюсь к нему и как заводчик пообщаюсь. Даже интересно стало.
Токсакары - это распространенное явление у кошек. И то что кошка беременная уже пройденный у заводчиков этап.

Нежная сестренка
16.01.2011, 00:29
Если бы я не делала профилактическую дозу глистогонных и кошкам и собаке и детям и себе - не знаю какие бы черви в нас жили. Если даже вам такое сказал ветврач - это не значит что он последняя инстанция. Включите мозг - жизненный цикл у паразитов быстрый - вы хоть представляете столько яиц и глистов в кошке и в вас будет за короткий промежуток времени? Говорите можно заразиться только окунувшись в фекалии? А как же тот факт что кошки вылизываются там где им хочется - а потом на этом месте сядете вы или дети, а если это кровать - то вы еще и разденетесь и спать ляжете - чтобы паразитам полегче в вас забраться было.
Конечно вы сейчас не будете слушать здравый смысл, но есть еще одна опасность - не всегда паразиты живут только в кишечнике - яйца разносятся и кровотоком по органам - а где они проклюнутся - это неизвестно. Только есть определенная статистика медицинская - когда и из сердца и из легких и даже мозга вырезали червей у людей! Подумайте о своих детях если не хотите думать о себе и кошке...

Можете для понятия серьезности ситуации найти в интернете и посмотреть фильм BBC "Паразиты внутри нас" их 3 серии. Только не советую до и после фильма кушать - может стать некамильфо...

vetsveta
16.01.2011, 01:29
Если бы я не делала профилактическую дозу глистогонных и кошкам и собаке и детям и себе - не знаю какие бы черви в нас жили. Если даже вам такое сказал ветврач - это не значит что он последняя инстанция. Включите мозг - жизненный цикл у паразитов быстрый - вы хоть представляете столько яиц и глистов в кошке и в вас будет за короткий промежуток времени? Говорите можно заразиться только окунувшись в фекалии? А как же тот факт что кошки вылизываются там где им хочется - а потом на этом месте сядете вы или дети, а если это кровать - то вы еще и разденетесь и спать ляжете - чтобы паразитам полегче в вас забраться было.
Конечно вы сейчас не будете слушать здравый смысл, но есть еще одна опасность - не всегда паразиты живут только в кишечнике - яйца разносятся и кровотоком по органам - а где они проклюнутся - это неизвестно. Только есть определенная статистика медицинская - когда и из сердца и из легких и даже мозга вырезали червей у людей! Подумайте о своих детях если не хотите думать о себе и кошке...

Можете для понятия серьезности ситуации найти в интернете и посмотреть фильм BBC "Паразиты внутри нас" их 3 серии. Только не советую до и после фильма кушать - может стать некамильфо...
Ну вот чего людей пугать тем, чего нет? Ну хотите вы травиться - травитесь, зачем другим то про это говорить? Мои звери со мной в плотном контакте, и даже когда у них находили паразитов, у семьи их не было, проверено многократно.

Нежная сестренка
16.01.2011, 01:33
Это не травля - или вы свято верите что ни в рыбе ни в мясе ни в молоке которое вы покупаете в магазине никого нет? Все стерильно? Надо принять тот факт что помимо нас с вами на этой планете живет триллион и более живых существ - которые не считают или не знают что мы люди считаем себя венцом творения, вершиной эволюции.
Или вы считаете что в ваших вещах, кровати никто не живет? Или в туалете и ванне не обитают микробы?

Это надо просто принять - это живой мир - и поверьте - они мало обратят внимание на то если всего 1 вид исчезнет(я имею ввиду хомо сапиенс)

vetsveta
16.01.2011, 01:38
Это не травля - или вы свято верите что ни в рыбе ни в мясе ни в молоке которое вы покупаете в магазине никого нет? Все стерильно? Надо принять тот факт что помимо нас с вами на этой планете живет триллион и более живых существ - которые не считают или не знают что мы люди считаем себя венцом творения, вершиной эволюции.
Или вы считаете что в ваших вещах, кровати никто не живет? Или в туалете и ванне не обитают микробы?

Это надо просто принять - это живой мир - и поверьте - они мало обратят внимание на то если всего 1 вид исчезнет(я имею ввиду хомо сапиенс)

Не про то речь, не бывает профилактики глистов . Заранее от них не уберечься, а лечиться надо по факту появления. Нашли - лечить. Не нашли - не травиться просто так. Про то, какие бывают паразиты я знаю врятли меньше вас. Сырое мясо-рыбу мало кто из людей ест, разумные хозяева и зверям не дают. На всех термически не убиваемых паразитов продукты проверяются, остальное дело гигиены.

Нежная сестренка
16.01.2011, 02:17
Вы верите что продукты проверяются?

vetsveta
16.01.2011, 03:25
Я знаю, что они проверяются. Верить - это про неизвестное или неподтверждаемое.

Natalena
16.01.2011, 03:43
Скатаюсь к нему и как заводчик пообщаюсь. Даже интересно стало.
Токсакары - это распространенное явление у кошек. И то что кошка беременная уже пройденный у заводчиков этап.

Эх... :)) Была у меня возможность пообщаться с этим милым врачом... После того, как он назначил моей собаке рис и больше ничего на протяжении всей жизни ( дерматит у нас был, вылечили в другой клинике на раз-два) я больше к нему зареклась ходить. Знакомая овчаристка тоже проблем поимела от его назначений достаточно. :008:

Пиговая Дама
16.01.2011, 07:15
... и давать лактоферон и ламинолакт.

Дроздов не изменяет своим предпочтениям с годами. :)) Ламинолакт он еще раньше продавал прямо у себя)

Kate1981
16.01.2011, 10:44
Мне просто интересно, почему светило науки, предлагает устроить на 5 недель инкубатор для токсакар из кошки, когда извините, они у нее из зада лезут, вместо того, чтобы капнуть профендер, который можно беременным и лактирующим самкам (препарат вроде не такой новый, надо знать).
А какашки котят наверное ему надо принести еще раз, чтобы убедиться, что они тоже заражены? Так тут к гадалке не ходить, и ежу понятно будет.

Кстати, есть и в человеке червячки, которые фиг определишь даже по крови.

Нет, таки скатаюсь, интерЭсно, что за спец. Потом расскажу, че мне про кох расскажут:073:

Спица
16.01.2011, 10:53
У меня две собаки, могу поделиться своей историей.Она началась аж в октябре.Собаку несколько раз слегка стошнило, но поскольку я человек пуганый, поехали к врачу.Сделали кучу мероприятий, в том числе и сдали кровь.По анализам печеночные показатели завышены более чем вдвое.Начали разбираться в чем дело, сдали каки (возила сама на лиговку, и другим советую, тк большенство клиник их там и делают.В ЧИНе мне признались , что даже кал на дизбактериоз возят туда).В ответе-обнаружены яйца токсокар.То, что их обнаружили это почти везение, тк это не так-то просто и часто случается.Я собак глистогоню в обязательном порядке(выставки), но как выяснилось не все глистогонное одинаково.Поэтому врач назначил подходящее нам глистогонное(какое писать не буду , дабы все не кинулись его покупать), глистогонились два раза с промежутком.Вопрос о людях я тоже задавала(тут несколько удевляет инфа от Дроздова), тк начиталась про этих паразитов и жуть брала.Мой вет посоветовал препараты для людей и мы их пропили, тк при плотном общении с своими собакими(поцелуйчики и тд) заражение более чем вероятно.Ловлю помидоры от людей которые считают , что так себя мы травим.Вред от данных гельминтов во много раз превышает "отравление" от приема препаратов.Диагностика токсокар еще более сложна у людей, а вот заразиться , особенно маленьким деткам даже в песочнице, раз плюнуть.Автор, не призываю всей семьей лопать лекарства, но к врачу сходили бы.
После глистогонки и лечения направленного на восстановление печени, повторные анализы крови показали что состояние не улучшилось.Сделав узи , получили диагноз- хр гепатит на фоне печеночного холестаза, дискенизия желчного пузыря.Сколько времени эти паразиты травили организм до лечения не известно, а последствия вот такие.Лечимся, едим специальный корм, и в полтора года -мы уже хроники.Вот вам и глисты.
PS Сумму во сколько нам они обошлись(и еще обойдутся) озвучивать даже боюсь.Прошу сообщение не комментировать, тк просто поделилась нашей историей и советую сделать соответствующие выводы.

Natalena
16.01.2011, 12:30
Дроздов не изменяет своим предпочтениям с годами. :)) Ламинолакт он еще раньше продавал прямо у себя)

Ага. :)) И все так же по- прежнему боится животных... :))

Natalena
16.01.2011, 12:31
Мне просто интересно, почему светило науки, предлагает устроить на 5 недель инкубатор для токсакар из кошки, когда извините, они у нее из зада лезут, вместо того, чтобы капнуть профендер, который можно беременным и лактирующим самкам (препарат вроде не такой новый, надо знать).
А какашки котят наверное ему надо принести еще раз, чтобы убедиться, что они тоже заражены? Так тут к гадалке не ходить, и ежу понятно будет.

Кстати, есть и в человеке червячки, которые фиг определишь даже по крови.

Нет, таки скатаюсь, интерЭсно, что за спец. Потом расскажу, че мне про кох расскажут:073:

Я думаю, вы услышите много интересного...:))

Автор, сходите к другому врачу. :008:

Пиговая Дама
17.01.2011, 00:09
расскажу случай про Дроздова (он же зовется "главный какашковед" в кругу моих друзей :))).
У вечно чем-то больной собаки моей подруги в один день вышел некий невиданный зверь из заднего прохода. Она это дело собрала и повезла к Дроздову, ибо его спецификация всем известна.:065: Но сей врач даже не смог идентифицировать объект.. казалось бы вот! определяй и лечись - ан нет, не тут то было.
Хотя, конечно, кто-то Дроздовым очень доволен, но это так всегда - сколько людей столько и мнений.
на месте автора я бы посоветовалась еще с одним врачом.

Матреша
17.06.2011, 17:28
.......Начали разбираться в чем дело, сдали каки (возила сама на лиговку, и другим советую, тк большенство клиник их там и делают.В ЧИНе мне признались , что даже кал на дизбактериоз возят туда)...

подскажите, пожалуйста, поточнее - куда везти? :flower:
столкнулась с тойже проблеммой :(