Просмотр полной версии : Хелп! У кошки глисты!.........((((
Сегодня обнаружила у кошки под пардон хвостом нечто белое, 0,5 см в длину, то вытягивающееся, то округляющееся.
Сказать, что я в ужасе - ничего не сказать.....:001:
В доме 2 детей.
Все осложняется тем, что кошка беременная, осталось 2 недели ходить.
Звонила в ветеринарку, там напугали, сказали что это либо аскариды, либо токсокара. И лечить сейчас нельзя, т.к. котенки. И что они тоже уже заражены.
Информация, найденная об этих зверях, привела меня в еще больший ужас...
Что делать? Чего бояцца, а чего нет? Может это не такой страшный зверь и вовсе не тот, кого назвал ветврач.
В общем - первое -будем сдавать кал на анализ.
Но пока очень страшно, с детства боюсь всякой живности, которая паразитирует на кошках, собаках и человеке в конечном итоге.
vetsveta
13.01.2011, 03:51
Посетите паразитолога Дроздова Владимира Витальевича , анализ сделает при вас, проконсультирует. Специалистов его уровня в городе больше нет. В Автово у него есть один приёмный день - вторник, на Стачек 105. тел там:984-61-79. Можно ещё по другому адресу попасть, в Озерках - 559-23-76. Если пойдёте сдавать анализ, червяка в банку тоже положите, и предупредите об этом.
Kate1981
13.01.2011, 08:47
Уже можно дать дронтал!
Токсокаы не 0.5 см в длинну а 5-7 см! Это огромные глистищи, вряд ли они у вашей кисы.
вот они - ведь не похожы ?
http://blog.sekretdohoda.ru/kartinki/image008.jpg
Grechiha
13.01.2011, 11:34
это кошачья двуустка, проглистогоньте по схеме два раза, потом можно анализы сдать на проверку. И всех в семье тоже естественно.
Посетите паразитолога Дроздова Владимира Витальевича , анализ сделает при вас, проконсультирует. Специалистов его уровня в городе больше нет. В Автово у него есть один приёмный день - вторник, на Стачек 105. тел там:984-61-79. Можно ещё по другому адресу попасть, в Озерках - 559-23-76. Если пойдёте сдавать анализ, червяка в банку тоже положите, и предупредите об этом.
Спасибо, попробую позвонить и съездить на прием. Кошка, я так понимаю не нужна, нужна собсно "биомасса".
Уже можно дать дронтал!
А потом врач сможет определить, что за звери у нее были? Т.к. самим хочется обезопаситься как то...:001:Бррр, аж мурашки по коже...
В любом случае спасибо, т.к. если что - это выход, дронтал посмотрела и беременным кошкам можно и котенкам.
Токсокаы не 0.5 см в длинну а 5-7 см! Это огромные глистищи, вряд ли они у вашей кисы.
вот они - ведь не похожы ?
http://blog.sekretdohoda.ru/kartinki/image008.jpg
не, не они. Тот червячок маленький был, а эти огромные и страшшшные.....:010:
это кошачья двуустка, проглистогоньте по схеме два раза, потом можно анализы сдать на проверку. И всех в семье тоже естественно.
А что за схема? Чем глистогонить кошку и семью?
Я тоже сначала подумала на двуустку, вроде похоже, но почитала, что живет она в печени, а в кишечнике вроде как ее нет.
Это тоже страшный зверь, судя по информации из инета....:001:Очень здорово себя чувствует и в человеческом организме.
Я чесслово уже у себя все признаки интоксикации нахожу. Муж смеется, а мне вапще не смешно...:005:
И кошку жалко, и котенков.....и себяяяяя.....
а перед тем как повязать кошку не проглистогонили?
Kate1981
13.01.2011, 15:37
Свет, кошка могла и во время беременности поймать глисты. На этом сроке уже можно Дронталом прогнать.
Свет, кошка могла и во время беременности поймать глисты. На этом сроке уже можно Дронталом прогнать.
ну это же надо постараться.....:001:
сейчас конечно надо дронтал дать
Кошка домашняя, вязать планировали, но с домашним котом.
У нее течка была и она убежала, жила на чердаке-подвале несколько дней в общей сложности.
Мы ее 5-6 раз отлавливали- но она умудрялась снова сбежать (окрываешь дверь, даже маленькую щелку, а она пулей и наверх).
Вот там она и котенков заимела и еще "друзей".....
vetsveta
13.01.2011, 15:52
Спасибо, попробую позвонить и съездить на прием. Кошка, я так понимаю не нужна, нужна собсно "биомасса".
А потом врач сможет определить, что за звери у нее были? Т.к. самим хочется обезопаситься как то...:001:Бррр, аж мурашки по коже...
В любом случае спасибо, т.к. если что - это выход, дронтал посмотрела и беременным кошкам можно и котенкам.
не, не они. Тот червячок маленький был, а эти огромные и страшшшные.....:010:
Скажет что за паразиты, как с ними справиться с наимменьшими рисками для коши и её внутренностей. Кошка не нужна, нужно знать её вес, рацион.
Kate1981
13.01.2011, 16:17
Кошка домашняя, вязать планировали, но с домашним котом.
У нее течка была и она убежала, жила на чердаке-подвале несколько дней в общей сложности.
Мы ее 5-6 раз отлавливали- но она умудрялась снова сбежать (окрываешь дверь, даже маленькую щелку, а она пулей и наверх).
Вот там она и котенков заимела и еще "друзей".....
Кастрировать кошку нужно было вовремя, а не "планировать вязать с домашним котом", такие домашние коты, которые вяжут ВСЕ могут быть больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... Вам глисты покажутся ерундой.
Как откормит котят - вы ее кастрируйте.
Кастрировать кошку нужно было вовремя, а не "планировать вязать с домашним котом", такие домашние коты, которые вяжут ВСЕ могут быть больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом... Вам глисты покажутся ерундой.
Как откормит котят - вы ее кастрируйте.
Спасибо, конечно, за такое своеобразное предупреждение, но кастрировать кошку пока не хотим (можете закидать меня помидорами), мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п. Проблем они мне не создают.
О каких "домашних" котах, которые вяжут ВСЕ Вы пишете? Об уличных?
Мы не хотели спаривать ее с уличными и не предполагали, что у нее в этот раз такая "шиза" будет из-за течки, что будет удирать всеми способами.
Думали найти ей жениха из числа домашних питомцев наших знакомых. Или такие коты также очень часто оказываются больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом?
Скажет что за паразиты, как с ними справиться с наимменьшими рисками для коши и её внутренностей. Кошка не нужна, нужно знать её вес, рацион.
Ок, спасибо!:flower:
Уже нашла, что это за клиника (по номеру телефона).;)
Kate1981
13.01.2011, 17:02
Спасибо, конечно, за такое своеобразное предупреждение, но кастрировать кошку пока не хотим (можете закидать меня помидорами), мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п. Проблем они мне не создают.
О каких "домашних" котах, которые вяжут ВСЕ Вы пишете? Об уличных?
Мы не хотели спаривать ее с уличными и не предполагали, что у нее в этот раз такая "шиза" будет из-за течки, что будет удирать всеми способами.
Думали найти ей жениха из числа домашних питомцев наших знакомых. Или такие коты также очень часто оказываются больны токсоплазмозом, микоплазмозом, хламидиозом?
Домашние коты, это те - которых "кастрировать ЖАЛКО".
Интересно поигравшись с котятами куда вы их отдаете.. и КУДА они попадают, не интересовались?
Хотя ту главное "мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п"
Вы их в подсосном возрасте отдаете, не привитых, наигравшись... нда... Нужно не просто уметь, а знать!
Не завидую вашей кошке и котятам.
Вяжете каждую течку?
Домашние коты, это те - которых "кастрировать ЖАЛКО".
Интересно поигравшись с котятами куда вы их отдаете.. и КУДА они попадают, не интересовались?
Хотя ту главное "мне нравятся котята, я умею ухаживать за ними, приучать к лотку и т.п"
Вы их в подсосном возрасте отдаете, не привитых, наигравшись... нда... Нужно не просто уметь, а знать!
Не завидую вашей кошке и котятам.
Вяжете каждую течку?
Как Вы догадались. Ну, конечно, каждую, потом с котятами наиграемся и коробочникам отдаем.
По кому судите интересно?
И не завидуйте моей кошке, не надо. Она простая беспородная. Завидуйте своей, породистой.
Вы считаете, что все люди прививают родившихся у их кошек котят? Какое заблуждение!
Мы свою кошку любим, подобрали ее на улице взрослую, куда ее кто-то выкинул, и уже беременную. Котят родили и раздали, всех отслеживаем, такие красавцы выросли. Отдавали в 1,5 месяца, умеющих кушать все, освоивших лоток.
Через год - удрала на 1 ночь в родной подъезд - еще раз родили и раздали добрым людям с этого форума. Вот сейчас снова год прошел.
Пы.Сы.:
Вот интересно, а откуда у домашних котов, которых "кастрировать ЖАЛКО", такой букет, ежели они дома находятся? Не иначе от хозяев передается.:065:
Да, и не по существу темы деушка пишете! ОФФ, так сказать.
Kate1981
13.01.2011, 17:31
Ну про букет - вы же опытная, должны знать.
А котят отдаете подсосных, когда они только бегать начинают, что ж как заводчики до 3х месяцев не выдерживаете?
Нда......
Без комментариев!
Ну про букет - вы же опытная, должны знать.
А котят отдаете подсосных, когда они только бегать начинают, что ж как заводчики до 3х месяцев не выдерживаете?
Нда......
Без комментариев!
Да уж, действительно без комментариев!
Умничаете тут, а объяснить не можете толком. :005:
Не все же кругом заводчики. И какой смысл держать котенков до 3-х месяцев. Да, и кто их потом возьмет таких больших?
Ну, породистых, верно можно без проблем в таком возрасте пристроить да еще и денег заработать.
Kate1981
13.01.2011, 17:43
И какой смысл держать котенков до 3-х месяцев. Да, и кто их потом возьмет таких больших?
Вот я и говорю, избавиться поскорее.
А насчет заработать Гы.... я пока не миллионер :065: дай Бог в минус не уйти.
Я вам объяснила, а если вы не поняли..... ну извините.
Кстати в 3 месяца котята еще МАЛЕНЬКИЕ.
Не хочу Вас пугать,но знаю случай,когда котята,родившиеся у заглистованой кошки оказались очень больны и их пришлось усыплять,перед этим еще и по ветклиникам намотавшись с попытками вылечить.Это было очень тяжело для владельцев,после этого зареклись вязать.
Вот я и говорю, избавиться поскорее.
А насчет заработать Гы.... я пока не миллионер :065: дай Бог в минус не уйти.
Я вам объяснила, а если вы не поняли..... ну извините.
Кстати в 3 месяца котята еще МАЛЕНЬКИЕ.
Вы не объясняете, а даете безапелляционные советы, а как и почему вопросы просто игнорите.
А потом еще и возмущаетесь!
А сколько чего зарабатывате - мне совсем не интересно. Дело Ваше. Отчитываться не стоит. ;)
Kate1981
13.01.2011, 17:49
Какие вопросы?
Почему кошку кастрировать?
Про глисты - я уже сказала выше, читайте. Чем и как. Таблетка по весу в рот.
А если вам про инфекции интересно почитать - интернет великая вещь. На курсы же вы не пойдете учиться.
Ну и про прививки там же почитать можно.
Не хочу Вас пугать,но знаю случай,когда котята,родившиеся у заглистованой кошки оказались очень больны и их пришлось усыплять,перед этим еще и по ветклиникам намотавшись с попытками вылечить.Это было очень тяжело для владельцев,после этого зареклись вязать.
Очень этого боюсь, жалко котенков. В субботу поеду к паразитологу, надеюсь выяснится что за зверь и какие последствия ожидают.
А у коши глистов не было, пока она не сбегала на гульку, там видимо и хватанула где-то....:(
Kate1981
13.01.2011, 17:51
Очень этого боюсь, жалко котенков. В субботу поеду к паразитологу, надеюсь выяснится что за зверь и какие последствия ожидают.
А у коши глистов не было, пока она не сбегала на гульку, там видимо и хватанула где-то....:(
А как вы определили? Кал сдавали на анализ?
Какие вопросы?
Почему кошку кастрировать?
Про глисты - я уже сказала выше, читайте. Чем и как. Таблетка по весу в рот.
Повторять вопросы не буду - раз так не видите, значит еще раз бессмыссленно.
Да и проблема не в кастририровать или нет. Это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, советов по поводу этого не просила. А то получается из серии - "мне жаль вашего ребенка".
В ветклинике сказали кошке пока ничего не давать. В субботу повезу кал на анализ, там доктор скажет, чем лечить и все остальное.
vetsveta
13.01.2011, 18:17
В ветклинике сказали кошке пока ничего не давать. В субботу повезу кал на анализ, там доктор скажет, чем лечить и все остальное.
Верное решение:flower: , животное подготавливают до, и реабилитируют после дачи противопаразитарных препаратов.
жалко и кису, и котят, и детей... теперь всем придется глистогонное пить... :( неужели так трудно было не дать кошке слинять во время течки, тем более раз есть опыт и знаете, что она и раньше в периоды течки сбегала... можно же было как то ее эти несколько дней в отдельной комнате закрывать или кота, как и планировали, у знакомых найти... а то пишите, что кошку любите, а тут такой недосмотр... в данной ситуации глисты действительно могут быть только началом :(
жалко и кису, и котят, и детей... теперь всем придется глистогонное пить... :( неужели так трудно было не дать кошке слинять во время течки, тем более раз есть опыт и знаете, что она и раньше в периоды течки сбегала... можно же было как то ее эти несколько дней в отдельной комнате закрывать или кота, как и планировали, у знакомых найти... а то пишите, что кошку любите, а тут такой недосмотр... в данной ситуации глисты действительно могут быть только началом :(
Будем надеяться, что глистами и закончится...
Девы, киса больше года (с последних родов) была под пристальным вниманием, и все попытки убежать пресекались. В последнюю течку, как сумасшедшая стала. :(
Я всегда уходя закрывала обе двери, наружнюю и внутреннюю, чтобы когда домой заходишь, можно было спокойно открыть первую дверь, пройти вперед, закрыть ее и уже потом открывать 2-ю, за которой киса наверняка уже ждет. Так что, наша мадам научилась открывать эту дверь, и ессно, как только заходишь, морда уже у твоих ног, а дальше дело техники +запотевшие очки после мороза, пока разглядишь, беда да и только. Да и дети, когда домой заходили, пару раз ее пропускали. То мушш, после корпоратива, ну сами понимаете. Я же не могу вечно у двери дежурить....:091:
Недосмотр, тем не менее на лицо, согласна. Ну все же люди....
Мы и по чердакам и по подвалам за ней бегали, ну не просто же так. Можно было сказать - ладно, сама вернется. Дык нет, муж с больной ногой и в подвал лазал (где высота потолков 0,7м) доставал. И мыли ее после каждого побега...
Вот глистогонное дать не догадались сразу, увы....
так если уже были котята, у кошки склонность к побегам,убегала не однократно, то почему не кастрировали раньше?
Kate1981
13.01.2011, 21:56
Верное решение:flower: , животное подготавливают до, и реабилитируют после дачи противопаразитарных препаратов.
А не расскажете меры по реабилитации после дегильментизации? :073:
Мне интересно!
Интересно какие меры принимают после дачи кошке таблетки или суспензии (в данном случае будут запихивать Дронтал или капать Профендер на холку :065:).
Ну максимум энтеросгель дадут.
Это как надо подготавливать? я понимаю раньше ,когда ветеринария была на нуле,то собакам глистогонное давали после голодной диеты,иногда и клизмы ставили,а сейчас современные лекарственные препараты даются независимо от приема пищи,а если это капли на холку? то тут то как и что готовить животное?:009:
а как и что реабилитировать? если дозировка соблюдена и нет индивидуальной непереносимости,то животное и не заметит что получило глистогонное лекарство....
вот ведь,век живи и век учись!
vetsveta
13.01.2011, 22:41
Если б всё было так просто, нафига работать врачам?? Паразитологи, диетологи, зачем они вообще нужны??:009:
Из 10 сданных анализов кала паразитов находят в 1-2 , а у осталных различные нарушения функций ЖКТ, печени, почек. Таким пациентам нельзя просто так давать абы что, не разобравшись, к тому же. Вначале всё приводят более менее в норму, а потом уже травят. И потом, откуда вы знаете, что за черви полезли ? Вы читали инструкции к ангильминтикам? Вы видели хоть один препарат, который действует на всех паразитов?? НЕТ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ. А если у зверя простейшие , вы их как определите? А лечить их чем будете, дронталом? Хоть и говорится, что препараты эти все малотоксичны - это не так, зверей потом приходится приводить в норму. И каждому выписывают СВОЙ набор лекарств и свою схему дачи их.
Kate1981
14.01.2011, 00:04
Ну простейшие не лезут из попы, просите. Их только в свежем кале можно определить или по крови.
Тут был вопрос про беременную кошку которой рожать через 2 недели.
И не к каждому врачу идти можно. Коновалы через одного.
Диетологи..... порекомендуйте кого нить, для интереса схожу на консультацию.
Прости,прощай...
14.01.2011, 00:18
Если б всё было так просто, нафига работать врачам?? Паразитологи, диетологи, зачем они вообще нужны??:009:
Из 10 сданных анализов кала паразитов находят в 1-2 , а у осталных различные нарушения функций ЖКТ, печени, почек. Таким пациентам нельзя просто так давать абы что, не разобравшись, к тому же. Вначале всё приводят более менее в норму, а потом уже травят. И потом, откуда вы знаете, что за черви полезли ? Вы читали инструкции к ангильминтикам? Вы видели хоть один препарат, который действует на всех паразитов?? НЕТ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ. А если у зверя простейшие , вы их как определите? А лечить их чем будете, дронталом? Хоть и говорится, что препараты эти все малотоксичны - это не так, зверей потом приходится приводить в норму. И каждому выписывают СВОЙ набор лекарств и свою схему дачи их.
Зверей приходится приводить в чувство не из-за препарата. Большинство антигельминтных средств не всасывается или плохо всасывается из ЖКТ.
Откачивают ослабленных животных после того, как препарат вызывает масивную гибель паразитов в кишечнике с дальнейшим их перевариванием- вследствии чего развивается энтерит и интоксикация, бывает смертельная для слабенького котенка например... Это те препараты, которые нарушают защиту гельминтов и вызывают их переваривание. Есть еще препараты, паразитов обездвиживающие. В таком случае они выводятся с калом. Опять же если животное ослабленно, а глистная инвазия массивная, то паразиты могут закупорить кишечник и вызвать непроходимость, ну и так же частично перевариваться при ослабленой перистальтике кишечника, усиливая интоксикацию.
кстати препараты есть и комби- действуют и на круглых и на ленточников...
А простейшие- так их не каждый лаборант определит....
vetsveta
14.01.2011, 00:24
Ну простейшие не лезут из попы, просите. Их только в свежем кале можно определить или по крови.
Идите в начало топа, там уже есть рекомендация.
vetsveta
14.01.2011, 00:27
Зверей приходится приводить в чувство не из-за препарата. Большинство антигельминтных средств не всасывается или плохо всасывается из ЖКТ.
Откачивают ослабленных животных после того, как препарат вызывает масивную гибель паразитов в кишечнике с дальнейшим их перевариванием- вследствии чего развивается энтерит и интоксикация, бывает смертельная для слабенького котенка например... Это те препараты, которые нарушают защиту гельминтов и вызывают их переваривание. Есть еще препараты, паразитов обездвиживающие. В таком случае они выводятся с калом. Опять же если животное ослабленно, а глистная инвазия массивная, то паразиты могут закупорить кишечник и вызвать непроходимость, ну и так же частично перевариваться при ослабленой перистальтике кишечника, усиливая интоксикацию.
кстати препараты есть и комби- действуют и на круглых и на ленточников...
А простейшие- так их не каждый лаборант определит....
Конечно, и комбинированные рассматриваем. Только и из них нет ни одного, которые охватывают весь спектр.
А про простейших - так не к любому я и советовала идти, а к вполне определённому.
Дроздов Владимир Витальевич клиника Поливет :004: Потом расскажите как сходили :)) http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach
Kate1981
14.01.2011, 00:48
Дроздов Владимир Витальевич клиника Поливет :004: Потом расскажите как сходили :)) http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach
О, спасибо! А вы к нему обращались?
Мне просто для консульации и не более.
ПЫСЫ Почитала про него.... охота сходить!!!!!!!
Потом Вам напишу как чего!
vetsveta
14.01.2011, 01:02
О, спасибо! А вы к нему обращались?
Мне просто для консульации и не более.
ПЫСЫ Почитала про него.... охота сходить!!!!!!!
Потом Вам напишу как чего!
К Дроздову едут со всего города, и не только, знаю доподлинно:073:
Из-за границы обращаются тоже, очередь сидит всегда.
Kate1981
14.01.2011, 11:18
К Дроздову едут со всего города, и не только, знаю доподлинно:073:
Из-за границы обращаются тоже, очередь сидит всегда.
Надо попробовать сдать анализы у него плановые. Счас как раз докормимся новым кормом и на консультацию схожу, для интереса.
Спасибо за рекомендацию!
mamalumy
14.01.2011, 11:39
И у нашей кошки глисты были :( по описанию похожие...
Давали Дронтал, по схеме.
Про себя и ребенка подумала, муж засмеял (биолог противный), почитав топик пойду вечером в аптеку...
И у нашей кошки глисты были :( по описанию похожие...
Давали Дронтал, по схеме.
Про себя и ребенка подумала, муж засмеял (биолог противный), почитав топик пойду вечером в аптеку...
сдайте кал сначала, свой и ребенка. нечего заранее травиться.
mamalumy
14.01.2011, 12:36
сдайте кал сначала, свой и ребенка. нечего заранее травиться.
Спасибо за совет! Травиться не хочется, конечно.
Свой не сдавала, только ребенка - все было ок.
Привет всем!
Была сегодня у паразитолога Дроздова В.В. Отчитываюсь:
Начну с того, что пока ждала своей очереди выслушала несколько хвалебных отзывов о докторе.
Сам доктор приятный в общении, с юмором. Все досконально рассказал, объяснил что к чему и почему и нотаций мне, как пытались многие здесь делать, не читал.:073:
В общем страх и ужас - нашли у нашей кошки яйцо токсокары, правда неоплодотворенное, т.е. в ее организме точно живет женская особь, кладущая яйца, возможно живет и мужская, но не обязательно, т.к. яйцо одно и судить сложно о степени оплодотворяемости.
Также еще живет плоский червь, заболевание носит название тениоз. Тоже хорошего мало. Почитав в инете инфу об этом, подозреваю, что кошка заболела съев больную мышку (она осенью поймала дома мышь), а может еще больных мышек ловила, когда убегала.
Глистогонных сейчас доктор сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать!!! (камень в огород местным "спецам"). Ни дронтал, ни какие-либо еще!!!:ded:
Сказал рожать, потом через 3 недели собираем кал котенков (кошкин не надо, т.к. с ней все ясно) и везем на анализ. По результатам глистогоним либо 1 кошку, либо все кошачье семейство.
На мой больной вопрос - а как же люди? В доме же 2 детей! Доктор ответил, что заразиться ентими глистами от кошки можно только если, пардон, поесть кошачьих фекалий, либо съев промежуточного хозяина (рыбку, кошку и т.д.). Но это не отменяет мытья рук и прочих мер гигиены, конечно же.
Ну, несколько меня это успокоило.
А пока протирать кошачью попу после дефекации р-ром марганцовки и давать лактоферон и ламинолакт.
Вот вроде все.
Надеюсь, кому-либо пригодится информация.
Сорри за ОФФ :008:, а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:
Сорри за ОФФ ., а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:
Спасибо большое! :flower: И Вашим питомцам тоже!
А ентот дронтал видела в ветклинике продавали в регистратуре (координаты есть в начале топа), а также в инет-магазинах товаров для животных видела (питерских). Посмотрите поиском.
Kate1981
15.01.2011, 21:43
Сорри за ОФФ :008:, а скажите пожалуйста, где этот самый дронтал продается? Мы сегодня у вета были и нам сказали, что оказывается, все "празителы" и все, что продается в зоомагазинах совсем неэффективно. А нужно дронтал, а я своих гавриков беспородных именно празителом и глистогоню :(. Век живи-век учись! Еще раз сорри :008:. Вашей кошечке и ее будущим котяткам здоровья! А Вам спокойствия! :flower:
Все вет препараты продаются в ветеринарных аптеках.
Дронтал и Профендер можно применять у кошек в третьем триместре. Другое нет.
И как выше писали есть разные препараты.
Спасибочки, надобно прикупить :flower:
vetsveta
15.01.2011, 22:25
Привет всем!
Была сегодня у паразитолога Дроздова В.В. Отчитываюсь:
Начну с того, что пока ждала своей очереди выслушала несколько хвалебных отзывов о докторе.
Сам доктор приятный в общении, с юмором. Все досконально рассказал, объяснил что к чему и почему и нотаций мне, как пытались многие здесь делать, не читал.:073:
В общем страх и ужас - нашли у нашей кошки яйцо токсокары, правда неоплодотворенное, т.е. в ее организме точно живет женская особь, кладущая яйца, возможно живет и мужская, но не обязательно, т.к. яйцо одно и судить сложно о степени оплодотворяемости.
Также еще живет плоский червь, заболевание носит название тениоз. Тоже хорошего мало. Почитав в инете инфу об этом, подозреваю, что кошка заболела съев больную мышку (она осенью поймала дома мышь), а может еще больных мышек ловила, когда убегала.
Глистогонных сейчас доктор сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать!!! (камень в огород местным "спецам"). Ни дронтал, ни какие-либо еще!!!:ded:
Сказал рожать, потом через 3 недели собираем кал котенков (кошкин не надо, т.к. с ней все ясно) и везем на анализ. По результатам глистогоним либо 1 кошку, либо все кошачье семейство.
На мой больной вопрос - а как же люди? В доме же 2 детей! Доктор ответил, что заразиться ентими глистами от кошки можно только если, пардон, поесть кошачьих фекалий, либо съев промежуточного хозяина (рыбку, кошку и т.д.). Но это не отменяет мытья рук и прочих мер гигиены, конечно же.
Ну, несколько меня это успокоило.
А пока протирать кошачью попу после дефекации р-ром марганцовки и давать лактоферон и ламинолакт.
Вот вроде все.
Надеюсь, кому-либо пригодится информация.
Вот, как раз живой пример случая, о каком я и говорила - не всем и не всегда можно давать травилки.
Автор, хорошо, что у вас теперь есть доподлинная информация , как следует поступить:support:
Kate1981
16.01.2011, 00:00
Скатаюсь к нему и как заводчик пообщаюсь. Даже интересно стало.
Токсакары - это распространенное явление у кошек. И то что кошка беременная уже пройденный у заводчиков этап.
Нежная сестренка
16.01.2011, 00:29
Если бы я не делала профилактическую дозу глистогонных и кошкам и собаке и детям и себе - не знаю какие бы черви в нас жили. Если даже вам такое сказал ветврач - это не значит что он последняя инстанция. Включите мозг - жизненный цикл у паразитов быстрый - вы хоть представляете столько яиц и глистов в кошке и в вас будет за короткий промежуток времени? Говорите можно заразиться только окунувшись в фекалии? А как же тот факт что кошки вылизываются там где им хочется - а потом на этом месте сядете вы или дети, а если это кровать - то вы еще и разденетесь и спать ляжете - чтобы паразитам полегче в вас забраться было.
Конечно вы сейчас не будете слушать здравый смысл, но есть еще одна опасность - не всегда паразиты живут только в кишечнике - яйца разносятся и кровотоком по органам - а где они проклюнутся - это неизвестно. Только есть определенная статистика медицинская - когда и из сердца и из легких и даже мозга вырезали червей у людей! Подумайте о своих детях если не хотите думать о себе и кошке...
Можете для понятия серьезности ситуации найти в интернете и посмотреть фильм BBC "Паразиты внутри нас" их 3 серии. Только не советую до и после фильма кушать - может стать некамильфо...
vetsveta
16.01.2011, 01:29
Если бы я не делала профилактическую дозу глистогонных и кошкам и собаке и детям и себе - не знаю какие бы черви в нас жили. Если даже вам такое сказал ветврач - это не значит что он последняя инстанция. Включите мозг - жизненный цикл у паразитов быстрый - вы хоть представляете столько яиц и глистов в кошке и в вас будет за короткий промежуток времени? Говорите можно заразиться только окунувшись в фекалии? А как же тот факт что кошки вылизываются там где им хочется - а потом на этом месте сядете вы или дети, а если это кровать - то вы еще и разденетесь и спать ляжете - чтобы паразитам полегче в вас забраться было.
Конечно вы сейчас не будете слушать здравый смысл, но есть еще одна опасность - не всегда паразиты живут только в кишечнике - яйца разносятся и кровотоком по органам - а где они проклюнутся - это неизвестно. Только есть определенная статистика медицинская - когда и из сердца и из легких и даже мозга вырезали червей у людей! Подумайте о своих детях если не хотите думать о себе и кошке...
Можете для понятия серьезности ситуации найти в интернете и посмотреть фильм BBC "Паразиты внутри нас" их 3 серии. Только не советую до и после фильма кушать - может стать некамильфо...
Ну вот чего людей пугать тем, чего нет? Ну хотите вы травиться - травитесь, зачем другим то про это говорить? Мои звери со мной в плотном контакте, и даже когда у них находили паразитов, у семьи их не было, проверено многократно.
Нежная сестренка
16.01.2011, 01:33
Это не травля - или вы свято верите что ни в рыбе ни в мясе ни в молоке которое вы покупаете в магазине никого нет? Все стерильно? Надо принять тот факт что помимо нас с вами на этой планете живет триллион и более живых существ - которые не считают или не знают что мы люди считаем себя венцом творения, вершиной эволюции.
Или вы считаете что в ваших вещах, кровати никто не живет? Или в туалете и ванне не обитают микробы?
Это надо просто принять - это живой мир - и поверьте - они мало обратят внимание на то если всего 1 вид исчезнет(я имею ввиду хомо сапиенс)
vetsveta
16.01.2011, 01:38
Это не травля - или вы свято верите что ни в рыбе ни в мясе ни в молоке которое вы покупаете в магазине никого нет? Все стерильно? Надо принять тот факт что помимо нас с вами на этой планете живет триллион и более живых существ - которые не считают или не знают что мы люди считаем себя венцом творения, вершиной эволюции.
Или вы считаете что в ваших вещах, кровати никто не живет? Или в туалете и ванне не обитают микробы?
Это надо просто принять - это живой мир - и поверьте - они мало обратят внимание на то если всего 1 вид исчезнет(я имею ввиду хомо сапиенс)
Не про то речь, не бывает профилактики глистов . Заранее от них не уберечься, а лечиться надо по факту появления. Нашли - лечить. Не нашли - не травиться просто так. Про то, какие бывают паразиты я знаю врятли меньше вас. Сырое мясо-рыбу мало кто из людей ест, разумные хозяева и зверям не дают. На всех термически не убиваемых паразитов продукты проверяются, остальное дело гигиены.
Нежная сестренка
16.01.2011, 02:17
Вы верите что продукты проверяются?
vetsveta
16.01.2011, 03:25
Я знаю, что они проверяются. Верить - это про неизвестное или неподтверждаемое.
Natalena
16.01.2011, 03:43
Скатаюсь к нему и как заводчик пообщаюсь. Даже интересно стало.
Токсакары - это распространенное явление у кошек. И то что кошка беременная уже пройденный у заводчиков этап.
Эх... :)) Была у меня возможность пообщаться с этим милым врачом... После того, как он назначил моей собаке рис и больше ничего на протяжении всей жизни ( дерматит у нас был, вылечили в другой клинике на раз-два) я больше к нему зареклась ходить. Знакомая овчаристка тоже проблем поимела от его назначений достаточно. :008:
Пиговая Дама
16.01.2011, 07:15
... и давать лактоферон и ламинолакт.
Дроздов не изменяет своим предпочтениям с годами. :)) Ламинолакт он еще раньше продавал прямо у себя)
Kate1981
16.01.2011, 10:44
Мне просто интересно, почему светило науки, предлагает устроить на 5 недель инкубатор для токсакар из кошки, когда извините, они у нее из зада лезут, вместо того, чтобы капнуть профендер, который можно беременным и лактирующим самкам (препарат вроде не такой новый, надо знать).
А какашки котят наверное ему надо принести еще раз, чтобы убедиться, что они тоже заражены? Так тут к гадалке не ходить, и ежу понятно будет.
Кстати, есть и в человеке червячки, которые фиг определишь даже по крови.
Нет, таки скатаюсь, интерЭсно, что за спец. Потом расскажу, че мне про кох расскажут:073:
У меня две собаки, могу поделиться своей историей.Она началась аж в октябре.Собаку несколько раз слегка стошнило, но поскольку я человек пуганый, поехали к врачу.Сделали кучу мероприятий, в том числе и сдали кровь.По анализам печеночные показатели завышены более чем вдвое.Начали разбираться в чем дело, сдали каки (возила сама на лиговку, и другим советую, тк большенство клиник их там и делают.В ЧИНе мне признались , что даже кал на дизбактериоз возят туда).В ответе-обнаружены яйца токсокар.То, что их обнаружили это почти везение, тк это не так-то просто и часто случается.Я собак глистогоню в обязательном порядке(выставки), но как выяснилось не все глистогонное одинаково.Поэтому врач назначил подходящее нам глистогонное(какое писать не буду , дабы все не кинулись его покупать), глистогонились два раза с промежутком.Вопрос о людях я тоже задавала(тут несколько удевляет инфа от Дроздова), тк начиталась про этих паразитов и жуть брала.Мой вет посоветовал препараты для людей и мы их пропили, тк при плотном общении с своими собакими(поцелуйчики и тд) заражение более чем вероятно.Ловлю помидоры от людей которые считают , что так себя мы травим.Вред от данных гельминтов во много раз превышает "отравление" от приема препаратов.Диагностика токсокар еще более сложна у людей, а вот заразиться , особенно маленьким деткам даже в песочнице, раз плюнуть.Автор, не призываю всей семьей лопать лекарства, но к врачу сходили бы.
После глистогонки и лечения направленного на восстановление печени, повторные анализы крови показали что состояние не улучшилось.Сделав узи , получили диагноз- хр гепатит на фоне печеночного холестаза, дискенизия желчного пузыря.Сколько времени эти паразиты травили организм до лечения не известно, а последствия вот такие.Лечимся, едим специальный корм, и в полтора года -мы уже хроники.Вот вам и глисты.
PS Сумму во сколько нам они обошлись(и еще обойдутся) озвучивать даже боюсь.Прошу сообщение не комментировать, тк просто поделилась нашей историей и советую сделать соответствующие выводы.
Natalena
16.01.2011, 12:30
Дроздов не изменяет своим предпочтениям с годами. :)) Ламинолакт он еще раньше продавал прямо у себя)
Ага. :)) И все так же по- прежнему боится животных... :))
Natalena
16.01.2011, 12:31
Мне просто интересно, почему светило науки, предлагает устроить на 5 недель инкубатор для токсакар из кошки, когда извините, они у нее из зада лезут, вместо того, чтобы капнуть профендер, который можно беременным и лактирующим самкам (препарат вроде не такой новый, надо знать).
А какашки котят наверное ему надо принести еще раз, чтобы убедиться, что они тоже заражены? Так тут к гадалке не ходить, и ежу понятно будет.
Кстати, есть и в человеке червячки, которые фиг определишь даже по крови.
Нет, таки скатаюсь, интерЭсно, что за спец. Потом расскажу, че мне про кох расскажут:073:
Я думаю, вы услышите много интересного...:))
Автор, сходите к другому врачу. :008:
Пиговая Дама
17.01.2011, 00:09
расскажу случай про Дроздова (он же зовется "главный какашковед" в кругу моих друзей :))).
У вечно чем-то больной собаки моей подруги в один день вышел некий невиданный зверь из заднего прохода. Она это дело собрала и повезла к Дроздову, ибо его спецификация всем известна.:065: Но сей врач даже не смог идентифицировать объект.. казалось бы вот! определяй и лечись - ан нет, не тут то было.
Хотя, конечно, кто-то Дроздовым очень доволен, но это так всегда - сколько людей столько и мнений.
на месте автора я бы посоветовалась еще с одним врачом.
.......Начали разбираться в чем дело, сдали каки (возила сама на лиговку, и другим советую, тк большенство клиник их там и делают.В ЧИНе мне признались , что даже кал на дизбактериоз возят туда)...
подскажите, пожалуйста, поточнее - куда везти? :flower:
столкнулась с тойже проблеммой :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.