Просмотр полной версии : Помогите советом! [истерики при отлучении от соски]
Доброй ночи всем))
У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц((
Может есть безболезненный способ?)
Svetik1981
13.01.2011, 02:50
Где-то это уже обсуждалось, точно!
Нет безболезненного способа. Мы отучались от соски (правда, от бутылки с соской) путем 3-х бессонных ночей.
Сейчас все ок.
rozhkovochka
13.01.2011, 02:51
Нету безболезненного способа, наберитесь мужества, это не так долго, кк обычно кажется.
Раба Любви
13.01.2011, 03:09
ну почему же нет?мы отучились абсолютно безболезненно в 1,6 года когда болел.был заложен нос,соска только мешала.мы убрали незаметно,и потом о ней даже вслух боялись говорить,но сын и не вспоминал.но теперь он восполняет свой сосательный рефлекс бутылками и поильниками,что тоже не ах!
Stella_P
13.01.2011, 03:20
Послушаю советов. Сейчас, как раз, переживаем этот сложный период. Уже 5-тый день без сосы:080:. Нам 1,9.
Svetik1981
13.01.2011, 03:22
ну почему же нет?мы отучились абсолютно безболезненно в 1,6 года когда болел.был заложен нос,соска только мешала.мы убрали незаметно,и потом о ней даже вслух боялись говорить,но сын и не вспоминал.но теперь он восполняет свой сосательный рефлекс бутылками и поильниками,что тоже не ах!
думаете, заложенный нос-это абсолютно безболезненный способ?;)
Фан-тазёрка
13.01.2011, 03:29
Наша бяда.Сосали соску почти до 3 лет.В один вечер он ее разгрыз.Выбросили ,обьяснили что все- соски нет.Даже не плакал,вспоминал иногда,вздыхал сожалея.
Svetik1981
13.01.2011, 03:33
Вспомнила почему-то еще брата (у нас разница 10 лет), который года в 3 спер ножницы со стола и "стриганул" соску до самого основания. И потом еще примерно с неделю по ней грустил и спал, зажав в зубах кольцо, с болтающейся на нем той самой отрезанной соской. А по утрам грозил кулаком в окно "кар-кар", которая, видимо, была виновата в этой трагедии
Раба Любви
13.01.2011, 03:34
думаете, заложенный нос-это абсолютно безболезненный способ?;)
да.мы же не специально его заразили соплями.просто воспользовались ситуацией.
а мы сами выплюнули соску в год и пять ,хотя до этого были неразлучны с ней
правда до сих пор сосем бутылку,думаю пора бы отучить,а в душе надеюсь,А авось сам откажется
поэтому если у вас такая привязанность да в таком возрасте,то боюсь безболезненного варианта нет:008:
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 11:22
мы забрали соску в 2,5 года, тк прикус уже стал меняться.
уже наверное недели 3 или 4 не сосет соску, но до сих пор может плакать и вспоминать, и очень просит сходить в магазин и купить новую. :(
я не скажу, что ребенок очень болезненно перенес отлучение от соски (хотя сосал ее постоянно, не только на сон). ну поплакал немного, пару ночей. потом просто просил. и с тех пор каждый день просит.
но при этом ребенок стал беспокойнее, очень много стал плакать, переживать, капризничать и требовать
ЯсчастливаЯ
13.01.2011, 11:29
Доброй ночи всем))
У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц((
Значит просто еще рано. Может, подождать пару месяцев?
Если хотите, у меня есть очень много историй про то, как отучали от сосок детей знакомых и родственников?
Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...
КартошкаFREE
13.01.2011, 20:52
Доброй ночи всем))
а я забила на истерики,на фиг надо нервы мотать,просит на ночь-даю,а нам скоро 4 :)) причем ведем с ним разговоры,что эт омалышам и прочее,а потом так ласково мне говорит: ну дай мне сосу :)) люблю говорит ее,вкусная :))
а когда не давала до блева истерики были,я решила не мучить-сам бросит когда захочет
КартошкаFREE
13.01.2011, 20:54
Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...
кстати своемй говорю: сынуля,ну пососи палец...он говорит: палец не вкусно:))
а наш логопед,с большим опытом и вообще супер спец сказала что сосите на здоровье-не парьтесь,сам плюнет когда надо:))
а вот у дочи сестры после сосания пальца была жесть...пришлось исправлять челюсть:001:
Пирожочек
13.01.2011, 20:55
Отлучайтесь спокойно,просто выкинете все соски! Мы выкинули и две ночи мучились,а потом совсем забыли о ней!)))
R. едкая
13.01.2011, 20:59
я делала так. Оставила для реб всего одну!!! самую старую соску. Он немного возмущался, но я говорила, что другой нет, но если не нравится, возьми игрушку и тоже ложись спать. Спал и с соской и с игрушкой. Постепенно иногда, правда, соглашался уснуть без соски. В итоге, соска износилась настолько, что стала липкой и появилась в ней дырка. Реб сам ее выбросил и стал спать с игрушкой. На все ушло недели три.
R. едкая
13.01.2011, 21:00
Отлучайтесь спокойно,просто выкинете все соски! Мы выкинули и две ночи мучились,а потом совсем забыли о ней!)))
для нас этот вариант не подошел-были сильные переживания, истерики. Я решила, что этого того не стоит. Все делала постепенно...
R. едкая
13.01.2011, 21:01
а наш логопед,с большим опытом и вообще супер спец сказала что сосите на здоровье-не парьтесь,сам плюнет когда надо:))
а вот у дочи сестры после сосания пальца была жесть...пришлось исправлять челюсть:001:
про сосание пальца-суперский, конечно, совет спеца.:073: У нас есть знакомый, который до второго класса палец сосал:010:
Pretty_mam
13.01.2011, 21:59
[QUOTE=Lioness;54663965]Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...[/QUOT\
золотые слова:flower:
С памперсами , такая же история , придет время , сам скажет , НЕ НАДО и плюнет каку ! Согласна с Вами ! Ребенок сам может решить для себя этот вопрос.
R. едкая
13.01.2011, 22:16
С памперсами , такая же история , придет время , сам скажет , НЕ НАДО и плюнет каку ! Согласна с Вами ! Ребенок сам может решить для себя этот вопрос.
вы когда -нибудь видели с соской 5-летнего реб? А я видела...Не все надо пускать на самотек...
вы когда -нибудь видели с соской 5-летнего реб? А я видела...Не все надо пускать на самотек...
Ему было не комфортно от этого?
КартошкаFREE
13.01.2011, 22:25
про сосание пальца-суперский, конечно, совет спеца.:073: У нас есть знакомый, который до второго класса палец сосал:010:
а я не спец :)) а спецов не спрашивала можно их сосать или нет,так предложилакак альтернативу :))
Я столкнулась с проблемой родителей , у которых ребенок насильно отлученный от соски , начал мастурбировать в 2 года и до сих пор эта проблема не решена (ему сейчас 4 ) , а Вы говорите соска !
КартошкаFREE
13.01.2011, 22:27
ну вот читала интревью Александра Васильева,он сосал соску очень долго,и сказал что отказался сам в один прекрасный день,помнит даже этот день...ну мне нравится что из него выросло:))или есть какие то исследования о пагубном влиянии сосания соски ??
R. едкая
13.01.2011, 22:42
или есть какие то исследования о пагубном влиянии сосания соски ??
у нас были частые стоматиты. Мне этого вполне достаточно!
R. едкая
13.01.2011, 22:46
а я не спец :)) а спецов не спрашивала можно их сосать или нет,так предложилакак альтернативу :))
а говорите, что не спрашивали:008:
R. едкая
13.01.2011, 22:47
Я столкнулась с проблемой родителей , у которых ребенок насильно отлученный от соски , начал мастурбировать в 2 года и до сих пор эта проблема не решена (ему сейчас 4 ) , а Вы говорите соска !
вы уверены, что причина-соска? Какие аргументы?
R. едкая
13.01.2011, 22:50
Ему было не комфортно от этого?
какой комфорт вы имеете ввиду? дразнили его дети или нет? вряд ли от это го комфортно...
вы уверены, что причина-соска? Какие аргументы?
На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .
какой комфорт вы имеете ввиду? дразнили его дети или нет? вряд ли от это го комфортно... А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....
R. едкая
13.01.2011, 23:03
А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....
какие?
зы: у меня не было...
R. едкая
13.01.2011, 23:04
На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .
у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?
у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?
В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .
какие?
зы: у меня не было...
Какие-? Любила поумничать ......
R. едкая
13.01.2011, 23:17
В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .
т. е счас реб 4 года, да? а нельзя было без стресса отменить соску? или хотя б вернуть, тогда еще???
R. едкая
13.01.2011, 23:20
Какие-? Любила поумничать ......
при чем тут это? Я считаю что не меньший стресс могут вызывать насмешки сверстников (касаемо соски)...
у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски
мы отучились практически безболезненно (сыну 1,8) - соска была только на дневной и ночной сон, однаджы он ее забыл взять, ну и больше ее уже не увидел:) особо не переживал и не искал. Но зато лично я жалею, что все-таки от соски отучила - по ночам стал так сильно плакать, такие истерики и никак не успокоить и спит очень плохо. Спрашивала у своего педиатра, когда собиралась отучать. Она сказала, что если ребенок будет требовать соску до истерики и никак не успокаиваться и ОЧЕНЬ переживать, то не нужно так ребенка мучить, в конце концов прикус исправить можно, а вот нервные клетки у детей тоже не восстанавливаются. А знакомая отучила в два с лишним года (они уже в садик ходили) так: обрезала у соски кончик и сказала "собака откусила". Дочка попереживала, повздыхала, попыталась пользоваться испорченной соской, но было неудобно и она сама от нее отказалась. В общем, я считаю, что лучше подождать подходящего момента, когда ребенок будет психологически готов к этому и тогда явно возникнет ситуация, когда либо сам забудет, либо легко согласится о ней забыть. А если ребенок сильно переживает, то значит пока она нужна. А то, что будут другие издеваться, так это не повод что-то делать. Знаете, по жизни многие будут потом "издеваться", если под всех подстраиваться будет жить некогда:)
т. е счас реб 4 года, да? а нельзя было без стресса отменить соску? или хотя б вернуть, тогда еще???
Вернули , но наверное поздно, он и сейчас с соской, и с неврозом в придачу
настенка_84
14.01.2011, 00:44
у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски
А у меня ровно в 2 разгрызла и все. Ложимся спать, она мне дай сосу, я даю разгрызенную... Так раза 3, похныкала немного. Я все время ей объясняла, что она сама сгрызла сосу и что соса теперь такая и будет. Если хочешь соси такую. Сказала, что не хочет такую. Ну на нет и суда нет. 3 ночи просыпалась и хныкала, но не истерила.Я ей все время повторяла, что помнишь ты сосу сгрызла и если тебе надо я дам ее такую, но другой сосы не будет. Потом она поняла и смирилась. Теперь и не вспоминаем:080::080::080:
настенка_84
14.01.2011, 00:49
Кстати до этого пробовала отучить в 1.8. Уснула без соски, но ночью такое мне закатила:001: Я даже не раздумывала, сразу отдала соску и все. А вот через 4 месяца все прошло как по маслу. Может и вам подождать...
Уже около месяца не берем соску днем сама забывает про нее, только на сон. Отнимать,прятать любимую сосулечку не буду, думаю сама с ней расстанется, когда будет психолгически готова.
закалдованная
14.01.2011, 02:58
Мы пробовали отучать в итоге слезы три дня не капризы а именно слезы горькие. Решила что сама когда будет готова тогда и выкинет.
Спасибо огромное за советы.
Сегодня ночью без сосы спали, забыла про нее)), правда утром вспомнила, пришлось сказать что киска унесла.
Пока не плачет больше.
КартошкаFREE
14.01.2011, 11:25
а говорите, что не спрашивали:008:
Вы странно цитируете,процитировали меня где я предлагала ребу сосать палец,решив что это совет спеца,а потом когда я написала чт оне спрашила по поводу пальца спеца приводите цитату где я спрашивала у спеца про соску :)) разницу чувствуете? :))Да,именно супер спец. в логопедии считает что на речь соска не влияет и не мешает,ей я верю ибо вижу реультаты ее трудов в кратчайшие сроки,она знает и свое дело и все что касается детей
КартошкаFREE
14.01.2011, 11:28
Вы правда думаете что те кто долго сосет у них не пробовали отобрать,уговорить,отдать их соски зверушкам ,не отрезали конец и прочих прибамбасов не придумывали чтобы отлучить??? Дети разныекому то скажешь киска унесла и достаточно,а кто-то эту киску искать будет и плакать пока не зайдется. Да ,есть ситуации когда не со стрессом не без стресса отменить нельзя
КартошкаFREE
14.01.2011, 11:30
Спасибо огромное за советы.
Сегодня ночью без сосы спали, забыла про нее)), правда утром вспомнила, пришлось сказать что киска унесла.
Пока не плачет больше.
у нас так было много раз,1-2-7 дней ребенок без соски потом по новой :)) так что пока ждите,рано радуетесь :)) а мой еще очень любил во время отмены выдавать болезнь и вот лежит с температурйо высоченной и соску просит и попробуй не дай,заплачет будет 40:001:вот так соса и возвращалась
oxana-ezik
14.01.2011, 11:53
Мы расстались с сосой 8 января, так что пока рано говорить, что все прошло успешно, но пока вроде не вспоминает про нее дочка. Отдали сосу...вороне:)) Всю прогулку дочка искала объект подостойнее, в конце-концов выбрала ворону. Первые два вечера вспоминала и спрашивала, поныла немножко. Сейчас уже спокойно ложится, но время от времени рассказывает, что подарила сосу вороне (т.е. не забыла пока про нее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.