PDA

Просмотр полной версии : Сменили многодетный статус???

Страницы : [1] 2

нитка
13.01.2011, 03:11
Волнуюсь...
Навеяно информацией из соседнего топа....
Правда ли - что теперь многодетной в России считается семья - имеющая ЧЕТЫРЕХ детей и более?? Кто что слышал?

Más feliz
13.01.2011, 03:16
поискала по инету,не нашла:008:,самой интересно:091:

нитка
13.01.2011, 03:21
Говорят ( в топе том соседнем) что это постановление приняли в конце декабря...:005:

R. едкая
13.01.2011, 03:23
может в собесе могут точно об этом сказать?

Más feliz
13.01.2011, 03:31
я за сег. вечер второй раз,тут на ЛВ это вижу:073:,

ховрошечка
13.01.2011, 03:35
Каждый субъект федерации имеет право устанавливать свои нормы . Скажем в Москве многодетной является семья с тремя детьми до достижения младшим 16 лет. В Петербурге нужно иметь 3х несовершеннолетних для сохранения статуса.

Helmut
13.01.2011, 03:39
Каждый субъект федерации имеет право устанавливать свои нормы . Скажем в Москве многодетной является семья с тремя детьми по достижению младшего 16 лет! В Петербурге нужно иметь 3х несовершеннолетних для сохранения статуса.

Всё правильно. За исключением того что по-русски это следует писать как : "по достижении младшим 16 лет". Да и этот вариант стилистически занижен.

Ворон_Ёж
13.01.2011, 09:36
Мне так в комитете по защите материнства и детства объяснили: для присвоения статуса многодетной семьи необходимо, чтоб были соблюдены определенные условия (для Воронежа - трое детей в возрасте до 18 лет), но с взрослением детей семья статус многодетности не утрачивает, просто льготами пользуются только те дети, что до 18. У меня старшему 19 уже, но младшие в музыкалке пользуются льготой для многодетных.

5-этажная мамочка.
13.01.2011, 09:41
хахахахаа всё для вырождения НАШЕЙ РАШИ :065:

В гостях у сказки!
13.01.2011, 09:44
Может попробовать догнать Татьяну?

БОГИРА
13.01.2011, 09:54
Слишком много многодетных стало?

svetlana37
13.01.2011, 11:46
Бюджет дифицитный, вот и ищут откуда отщенуть. Если с рождаемостью все Ок, то зачем дополнительно мотивировать, можно и обратно отыграть.

Snegnaja
13.01.2011, 11:51
а сколько до этого было?

ааа ,нашла

Удача со мной всегда
13.01.2011, 11:51
Мне так в комитете по защите материнства и детства объяснили: для присвоения статуса многодетной семьи необходимо, чтоб были соблюдены определенные условия (для Воронежа - трое детей в возрасте до 18 лет), но с взрослением детей семья статус многодетности не утрачивает, просто льготами пользуются только те дети, что до 18. У меня старшему 19 уже, но младшие в музыкалке пользуются льготой для многодетных.

Вот Вам везет!!! А моему в ноябре 18 исполнилось и все, теперь мы не многодетная семьъя, а то , что он учится также в ВУЗе и за все приходится также родителям платить никого не волнует, а другим детям при этом 3 и 11 лет и на них льгот теперь тоже нет. Раньше хоть питание было в школе. Эх... Питер...

Snegnaja
13.01.2011, 12:04
Может попробовать догнать Татьяну?

это кто?

Ворон_Ёж
13.01.2011, 12:16
Вот Вам везет!!! А моему в ноябре 18 исполнилось и все, теперь мы не многодетная семьъя, а то , что он учится также в ВУЗе и за все приходится также родителям платить никого не волнует, а другим детям при этом 3 и 11 лет и на них льгот теперь тоже нет. Раньше хоть питание было в школе. Эх... Питер...
Это как раз на федеральном уровне решение. Вот номера разъяснительного письма не помню, но было оно из Москвы. Если не забуду, то зайду в музыкалке к секретарю и спрошу.
К слову, кроме льготы в музыкальной школе мы больше ничем не пользуемся. :)

Ardena
13.01.2011, 12:22
Для СПБ многодетная семья(для местных пособий) - это семья с тремя и более детьми. дети учитываются все проживающие в семье(в том числе пасынки и падчерицы,приемные дети),по исполнение ребенку 18лет,или при обучении на дневной форме - по 23г.
т.е. как ребенку исполняется 18(23)г,то из состава семьи он исключается,семья уменьшается на одного члена:)

3лыдень
13.01.2011, 12:36
давно пора. трясут своей многодетностью как флагом

заработать на достойную жизнь не способны, зато рты больше всех разевают....

Медной горы хозяйка
13.01.2011, 12:40
Ага, опять стремятся русичеи пообкарнать, баранорежущие нац.меньшинства как рожали так рожать и будут.

ЯсчастливаЯ
13.01.2011, 12:46
Ага, опять стремятся русичеи пообкарнать, баранорежущие нац.меньшинства как рожали так рожать и будут.
Но они "варятся в своем котле" и от государства ничего не требуют. ИМХО, так как в собесе их не встречала.
В детской поликлинике, в женской консультации, в паспортном столе, далее - везде, но не в собесе.
Им, почему-то, хватает денег вырастить своих детей.
У меня трое детей, но я не многодетная (старший взрослый). Да, и о чем жалеть, о бесплатном входе в зоопарк?

3лыдень
13.01.2011, 12:50
а то , что он учится также в ВУЗе и за все приходится также родителям платить никого не волнуетплатно штоле учицо?

мои родители ни копейки за учебу не платили...

Кагив
13.01.2011, 12:50

Нормальная жизнь -это какая? На ЛВ сидеть сутками? Я на это зарабатываю, да и на квартиру зарабатываем с мужем,недавно купленную(не отказалась бы и от бесплатной,но не дают:))...).... А Вы на что зарабатываете или уже заработали? И рот (по крайней мере тут на ЛВ), раскрываете не меньше а даже больше других.
Может Вы скрытый многодетный(по Вашей логике?) ИМХО.

3лыдень
13.01.2011, 13:09
А Вы на что зарабатываете или уже заработали? да я вообще нищеброд...

я вообще не знаю бы как жил, если б мне советы (в которых я не нуждаюсь) тут регулярно не давали...такие каг вы

Удача со мной всегда
13.01.2011, 14:57
платно штоле учицо?

Мой не смог поступить на бесплатное, поэтому учится на платном, но дело даже не в этом. Он же не работает, а все-равно находится на иждивении родителей и еще двое маленьких детей, вот поэтому и считаю не правильным, что мы перестали считаться многодетной семьей.

Удача со мной всегда
13.01.2011, 15:02
Для СПБ многодетная семья(для местных пособий) - это семья с тремя и более детьми. дети учитываются все проживающие в семье(в том числе пасынки и падчерицы,приемные дети),по исполнение ребенку 18лет,или при обучении на дневной форме - по 23г.
т.е. как ребенку исполняется 18(23)г,то из состава семьи он исключается,семья уменьшается на одного члена:)

Если ребенок учится на дневном и и ему 18 лет, то льготы многодетной семьм продливаются до достижении 23 лет?

3лыдень
13.01.2011, 15:19
Мой не смог поступить на бесплатное, поэтому учится на платномпочему не пошел в ПТУ, чтобы помочь семье?
Если ребенок учится на дневном и и ему 18 лет, то льготы многодетной семьм продливаются до достижении 23 лет?лучше сразу до пенсии

ховрошечка
13.01.2011, 15:20

А что, "забота" государства помогает многодетым вести достойную жизнь?
По наблюдениям, рты разевают больше не многодетные;) а как раз наоборот

3лыдень
13.01.2011, 15:32
А что, "забота" государства помогает многодетым вести достойную жизнь?
а почему их жизнь должна быть достойной, "за чей счет этот банкет"?

я может тоже потенциально готов быть многодетным, но плодить нищету - нет желания

ховрошечка
13.01.2011, 15:38

я может тоже потенциально готов быть многодетным, но плодить нищету - нет желания
У вас все многодетные значит ведут недостойную жизнь? Откуда такая осведомленность?:))
Нищету у нас плодят исключительно многодетные?:008:
И что по вашему нищета? Это голодные и оборванные дети, которые роются в помойках? :008:

3лыдень
13.01.2011, 15:45
И что по вашему нищета? Это голодные и оборванные дети, которые роются в помойках? да нет. это те, кто по собесам разгуливает...или вот топик был про тетку, которая беременела каждый год и "работать не могла"

её ещё и пожалеть нужно было?

Медной горы хозяйка
13.01.2011, 16:04
Но они "варятся в своем котле" и от государства ничего не требуют. ИМХО, так как в собесе их не встречала.
В детской поликлинике, в женской консультации, в паспортном столе, далее - везде, но не в собесе.
У меня трое детей, но я не многодетная (старший взрослый). Да, и о чем жалеть, о бесплатном входе в зоопарк?Вы о ком? о нелегалах здесь? А я о тех кто в аулах - они очень даже ходят в свои собес.

ховрошечка
13.01.2011, 16:10
да нет. это те, кто по собесам разгуливает...или вот топик был про тетку, которая беременела каждый год и "работать не могла"

её ещё и пожалеть нужно было? Те кто получили материнский капитал тоже нищие?:008: У нас практически все родители нищие, если исходить из вашего определения о нищите;)
Если семья без детей( или с одним ребенком...) ведет непристойную жизнь, то из этого следует... ? Те вы готовы по одному негативному примеру судить обо всех?:005:

Elizabeth Fu
13.01.2011, 16:14

Это точно? А где об этом можно прочитать?
А то я уже и не надеялась, а так мы может тоже многодетными можем быть :support:

3лыдень
13.01.2011, 16:29
из вашего определения о нищитедиалог бессмысленен

дамаприятнойполноты
13.01.2011, 16:36
платно штоле учицо?

Я пока тоже за учебу сына ни копейки не заплатила.

КУМA
13.01.2011, 16:41
Те кто получили материнский капитал тоже нищие?:008: У нас практически все родители нищие, если исходить из вашего определения о нищите;)
Если семья без детей( или с одним ребенком...) ведет непристойную жизнь, то из этого следует... ? Те вы готовы по одному негативному примеру судить обо всех?:005:
ховрошечка,

Злыдень - троль,
все диалоги бессмысленны.

Начнем с того, что он раньше наряду со своим клоном типа его жена, везде рассказывал шо с деньгами как раз все в порядке, а сам он рассекает на Порше Кайен.
И от многодетности его отделяет только один ребенок: у него двое девочек.

Так что прячьте шпагу в ножны

tatianak_a
13.01.2011, 16:55
ховношечка,

Злыдень - троль,
все диалоги бессмысленны.

Начнем с того, что он раньше наряду со своим клоном типа его жена, везде рассказывал шо с деньгами как раз все в порядке, а сам он рассекает на Порше Кайен.
И от многодетности его отделяет только один ребенок: у него двое девочек.

Так что прячьте шпагу в ножны

Ой, не удобно как-то.:008:

БОГИРА
13.01.2011, 17:46
ПЕРЕД ДОНОМ ПЕДРО? :065:

Киця Мура
13.01.2011, 18:29
Каждый субъект федерации имеет право устанавливать свои нормы . Скажем в Москве многодетной является семья с тремя детьми до достижения младшим 16 лет. В Петербурге нужно иметь 3х несовершеннолетних для сохранения статуса.

Мне кажется, у нас не только каждый субъект федерации устанавливает свои нормы, а и каждый собес:065:

Удача со мной всегда
13.01.2011, 18:46
платно штоле учицо?

Это сразу видно, если почитать ваши комменты и посчитать, сколько в них грамматических ошибок.

wawera
13.01.2011, 19:00
:046:Ой, ржака, человек только вопрос задал, а народ давая ответы передрался..

Yushenka
13.01.2011, 19:10
Волнуюсь...
Навеяно информацией из соседнего топа....
Правда ли - что теперь многодетной в России считается семья - имеющая ЧЕТЫРЕХ детей и более?? Кто что слышал?

а че не 10 сразу??:087:

Киця Мура
13.01.2011, 19:18
:046:Ой, ржака, человек только вопрос задал, а народ давая ответы передрался..

Это обязательный ритуал во всех темах про многодетных.

нитка
13.01.2011, 20:19
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8

нитка
13.01.2011, 20:21
http://www.semya.org.ru/pro-family/state_support/program.html

Питер - субьект с отрицательным приростом или уже (за счет приезжих) с положительным приростом населения??

~Аbigail~
13.01.2011, 20:32
А в ЛО как, не в курсе ?

+1
Честно говоря, надоело уже, противно...

Ворон_Ёж
13.01.2011, 20:34
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8
http://www.semya.org.ru/pro-family/s...t/program.html
Статья в вики - не показатель.
Впрочем, как и проект закона.

нитка
13.01.2011, 20:56
Статья в вики - не показатель.
Впрочем, как и проект закона.

Я тоже прочитала, что ПРОЕКТ.
Почему тогда такие временные рамки? Первый этап уже закончен, теперь приступают ко второму 2011-2015 гг
Зачем проекту уже законченный первый этап. Закон задним числом будут принимать...(?)

Я запуталась :091::016::065:

Flybird
13.01.2011, 20:57
Первый раз соглашусь с этим злобным товарищем:

Почти ППКС...

ИМХО: Хочешь много детей - сумей их обеспечить, не надо надеяться на государство и пр....

Медной горы хозяйка
13.01.2011, 21:03
Крысенок, нут так тогда надо не поднимать порог на многодетность для льгот, а с пятого штрафы вводить, а до пятого платить начиная со второго, до положительного прироста русского населения надо в семье по 3 ребенка.

ховрошечка
13.01.2011, 21:08
Первый раз соглашусь с этим злобным товарищем:

Почти ППКС...

ИМХО: Хочешь много детей - сумей их обеспечить, не надо надеяться на государство и пр....
Банкет, если его так можно назвать, за счет государственных денег. Т.е налогов. Мы налоги тоже платим. Считайте, что государство нам их частично возвращает;)

Ворон_Ёж
13.01.2011, 21:13
Просто большой процент многодетных - это семьи именно с тремя детьми. Вот нашла:
Основные характеристики многодетности в Российской Федерации:
доля многодетных семей в России незначительна и составляет 2,6% от общего числа домохозяйств (включая домохозяйства с одним родителем) и 6,6% от числа семей с детьми (по данным Всероссийской переписи 2002 г.);
численность многодетных семей сокращалась в последние десятилетия и стабилизировалось на минимально низком уровне;
распространенность многодетных семей в России носит отчетливый региональный характер. В отличие от большинства регионов России, ряд субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ, характеризуется традиционно высоким уровнем многодетности;
преобладание многодетных семей с тремя детьми — 75% от общего количества многодетных семей в Российской Федерации; семьи с пятью и более детьми составляют 7,7% от общего количества многодетных семей.
Соответственно, если исключить трёхдетные семьи из многодетных, значительно можно сэкономить. :065:

линн
13.01.2011, 21:16

типа завидно?

Flybird
13.01.2011, 21:20
Крысенок, нут так тогда надо не поднимать порог на многодетность для льгот, а с пятого штрафы вводить, а до пятого платить начиная со второго, до положительного прироста русского населения надо в семье по 3 ребенка.

Я ничё не поднимала, чесслово. :))

Банкет, если его так можно назвать, за счет государственных денег. Т.е налогов. Мы налоги тоже платим. Считайте, что государство нам их частично возвращает;)

Да я просто ИМХО высказала :065: не для спора...
Мне просто кажется странным - сначала родить детей, а потом ходить по собесам, ждать льготы...
Если решился их родить - значит можешь их прокормить, одеть и т.п.
Это все лишь моё мнение. ;)

линн
13.01.2011, 21:20
это обязательный ритуал во всех темах.
Вот скоро снег начнет таять...
и понесется....:fifa:

линн
13.01.2011, 21:21
Просто большой процент многодетных - это семьи именно с тремя детьми. Вот нашла:

Соответственно, если исключить трёхдетные семьи из многодетных, значительно можно сэкономить. :065:
Думаю, что скоро мы этого дождемся. Ведь экономить уже начали: новый расчет пособий и т.д.

Ворон_Ёж
13.01.2011, 21:24
Думаю, что скоро мы этого дождемся. Ведь экономить уже начали: новый расчет пособий и т.д.
Ну да. Всё-таки государство хоть деньги и печатает, но расстаётся с ними не очень охотно.

ховрошечка
13.01.2011, 21:26

Мне просто кажется странным - сначала родить детей, а потом ходить по собесам, ждать льготы...
Так детей не для льгот рожают. И не на льготы их содержат;)
Если вам по закону государство что-то должно, вы же не откажетесь?;)

Ворон_Ёж
13.01.2011, 21:29
Не откажемся. А потом, когда закон отменят, митинговать не будем. ;)
Стараюсь с юмором к подобным сюрпризам относиться. И ценить то немногое, что государство таки даёт. :support:

КартошкаFREE
13.01.2011, 21:29

а с чего Вы платите если Вы не работаете,а регулярно рожаете? :))

ховрошечка
13.01.2011, 21:30
Ага, на пособия живем:)):004:Жируем:fifa:

КартошкаFREE
13.01.2011, 21:31
хахахахаа всё для вырождения НАШЕЙ РАШИ :065:

почему? неужели сократится рождаемость если это введут? :)) народу так важно получат ьпособия на троих,что есди его не дадут не пойдут рожать? :))

Flybird
13.01.2011, 21:31

Рожают-то вроде не для льгот, но по собесам потом ходют и ходют. :ded: :))

А мне ничё не положено. :))

Иришечка
13.01.2011, 21:32
Ой, не удобно как-то.:008::))

Это все лишь моё мнение. ;)С выделенным согласна,а вот первое предложение....Если в собес ходят...это еще не значит,что не могут прокормить.....Есть пособия...пусть получают...это копейки для Государства,а вот...когда кричат,что квартиры не дали...тогда да....тут уже самим надо думать было раньше.
А вообще...деток для себя надо рожать,а не для Государства:love:

КартошкаFREE
13.01.2011, 21:32
Ага, на пособия живем:)):004:Жируем:fifa:

ну это не ответ ;) работать может муж ;)и плавтить налоги с 5 тысяч,а в конверте получать 50 например ;)

ховрошечка
13.01.2011, 21:33
Не откажемся. А потом, когда закон отменят, митинговать не будем. ;)
Стараюсь с юмором к подобным сюрпризам относиться. И ценить то немногое, что государство таки даёт. :support:
К такому банкету по другому и не отнесешься:support:

Flybird
13.01.2011, 21:36
:))

С выделенным согласна,а вот первое предложение....Если в собес ходят...это еще не значит,что не могут прокормить.....Есть пособия...пусть получают...это копейки для Государства,а вот...когда кричат,что квартиры не дали...тогда да....тут уже самим надо думать было раньше.
А вообще...деток для себя надо рожать,а не для Государства:love:

Согласна!

Киця Мура
13.01.2011, 21:42
+1
Честно говоря, надоело уже, противно...

Причем одни и те же фразы, как под копирку.

ховрошечка
13.01.2011, 22:12
ну это не ответ ;) работать может муж ;)и плавтить налоги с 5 тысяч,а в конверте получать 50 например ;)
Если вас интересует соотношение налогов и пособий, то налогов платим в разы больше:004:

BigBoss
13.01.2011, 22:18
Я Мне просто кажется странным - сначала родить детей, а потом ходить по собесам, ждать льготы...
;)
Мне вот больше кажется странным, когда небедные люди с немаленькими черными зарплатами, но маленькими белыми - рожают одного-двух, и потом все равно идут - а чаще едут на недешевых машинах - в собес за своими карточками, т.е. читай льготами, положенными им от государства.
Чем многодетные-то хуже?

Tatiana&Polya
13.01.2011, 22:28

Можно подумать однодетные по собесам не ходят :004:. Их там большинство.

Flybird
13.01.2011, 23:03
Мне вот больше кажется странным, когда небедные люди с немаленькими черными зарплатами, но маленькими белыми - рожают одного-двух, и потом все равно идут - а чаще едут на недешевых машинах - в собес за своими карточками, т.е. читай льготами, положенными им от государства.

Это ваще гадость ИМХО.

Можно подумать однодетные по собесам не ходят :004:. Их там большинство.

Ну нинаю.
Я лично не хожу.

КУМA
13.01.2011, 23:30
слепой метод печати
сразу не заметила, потом не перечитала
исправила

SNEЖIK
14.01.2011, 00:02

то же очень интересует информация. старшей исполнилось 18-ть
сразу уменьшили компенсацию по квартплате.

Нинулька
14.01.2011, 00:19

:)) Девушка - вы у Ховрошечки подпись-то почитайте. Она родила одну, потом спустя 12 лет решила второго завести - а родилась ТРОЙНЯ. Если это по-вашему регулярные роды, то извините.:046:
Оля - прости, ну не сдержалась я...:008:
И вообще - выбирайте выражения.:015:

нитка
14.01.2011, 01:46
Ух ты, Ховрошечка, я Вас очень поздравляю с таким качественным прибавлением в семействе...
:flower::love::flower::love::flower::love:

ховрошечка
14.01.2011, 01:55
Ух ты, Ховрошечка, я Вас очень поздравляю с таким качественным прибавлением в семействе...
:flower::love::flower::love::flower::love:

3лыдень
14.01.2011, 11:46
он рассекает на Порше Кайен.

я? я Каен машиной то не щитаю...

Иришечка
14.01.2011, 11:55
:)) Девушка - вы у Ховрошечки подпись-то почитайте. Она родила одну, потом спустя 12 лет решила второго завести - а родилась ТРОЙНЯ. Если это по-вашему регулярные роды, то извините.:046:
Оля - прости, ну не сдержалась я...:008:
И вообще - выбирайте выражения.:015:Вот тебе и хотели второго :))
Ховрошечка...поздравляю...действительно удивительное прибавление:love:

я? я Каен машиной то не щитаю...
красиво вру...

Аллаиса
15.01.2011, 19:30

Но ведь президент говорит: "Рожайте, а мы вас будем поддерживать", вот мы и надеемся наивные:)

GigaMama
15.01.2011, 19:44
Если ребенок учится на дневном и и ему 18 лет, то льготы многодетной семьм продливаются до достижении 23 лет?
Да, нет у нас в Санкт-Петербурге такого. Я узнавала. У меня младшим сыновьям - 13 и 17 и младшей дочери - студентке очного отделения ВУЗа - 19. В собесе ответили - нет. В смысле льгот и выплат по многодетности. :)

seagullerin
15.01.2011, 20:01
Да, нет у нас в Санкт-Петербурге такого. Я узнавала. У меня младшим сыновьям - 13 и 17 и младшей дочери - студентке очного отделения ВУЗа - 19. В собесе ответили - нет. В смысле льгот и выплат по многодетности. :)

т.е. на ребенка до 23 на очном отделении можно получить налоговый вычет как на ребенка, а льготу как на ребенка - нельзя. :005: по сути, налоговый вычет,тоже определенная льгота...

мвБ
15.01.2011, 20:09

Слушайте, а я регулярно (истерически) рожала, но работаю так же регулярно(не истерически).
Моя совесть перед налогоплательщиками чиста. Я даже детские не получаю и льгот по оплате за газ эл-во не имею))) Так получилось.

Я хорошая, правда?

kilometer
15.01.2011, 20:24
Я не поняла, многодетность теперь с 4 начинается, или всё по-прежнему?

~Василиса~
15.01.2011, 20:33

Эти темы вообще как под копирку пишутся. Только иногда ники (клоны) меняются.

~Василиса~
15.01.2011, 20:34
Я не поняла, многодетность теперь с 4 начинается, или всё по-прежнему?
По-прежнему. Подождите ещё за четвёртым бежать!;)

~Василиса~
15.01.2011, 20:35
Слушайте, а я регулярно (истерически) рожала, но работаю так же регулярно(не истерически).
Моя совесть перед налогоплательщиками чиста. Я даже детские не получаю и льгот по оплате за газ эл-во не имею))) Так получилось.

Я хорошая, правда?
:flower:
А я получаю:065:.

мвБ
15.01.2011, 20:36
:flower:
А я получаю:065:.

Я тоже хочу получать. Не дают-с):017:

kilometer
15.01.2011, 20:37
По-прежнему. Подождите ещё за четвёртым бежать!;)
Отлично! Пока расслаблюсь. :))

Настоящая Блондинка
15.01.2011, 21:16
Три ребенка в семье не для прироста, а для простого воспроизводства населения нужны. Один - за маму, второй - за папу, а третий - за того, кто не смог родить (холостым остался или детей иметь не может). Точнее, для воспроизводства надо 2,69 ребенка на семью (а 0,69 здорового ребенка еще никто не смог родить и вырастить), поэтому говорят о трех. Для прироста надо чтобы детей было не меньше трех, причем у всех.
А льготы многодетной семье (с тремя детьми) отменяют по достижении старшим ребенком 18 лет. Мало того, с этого момента "взрослого" ребенка перестают учитывать в составе семьи для исчисления пожиточного минимума, ибо, по мнению чиновников, семья - это только родители и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети! Бабушки-дедушки и выросшие дети не считаются, будь у Вас даже 5 человек таких членов семьи на иждивении.

Зимняя Вишня
15.01.2011, 23:07

Я хорошая, правда?

Ой,да что вы оправдываетесь! :059:

Молодец,еще работать умудрялась,:flower:

а теперь еще и доказывать нужно,что не тунеядка))

Я, пока у нас было двое,работала.И ВО получала.
а потом уже дома вкалывала.
И снова училась.Еще одно образование, и машину водить научилась.
А если кто-нибудь предполагает.что дома сидеть с детьми
способны только недалекие курицы и это проще некуда-пущай сами и попробуют.
Детей в садики начинают спихивать в 1,5-2 года
чаще не потому.что есть нечего,а оттого,что дома с ними заниматься-
каторжный труд.Плюс дом.хозяйство никто не отменял.
А оправдываться нам не перед кем.Мы для государства будущих
защитников воспитываем,интеллектуальный потенциал создаем,таксказать:fifa:
О как!

В гостях у сказки!
16.01.2011, 01:33
Ага-Ага! Мне тоже в собесе сказали: " Как? У вас старшей уже 20,а вы хотите получить субсидию на оплату коммунальных услуг, как многодетная, малообеспеченная семья . А предоставьте справочку с ее места работы." И их не волнует,что старшая учится , работает и снимает жилье на свою зарплату, а дома уже 3 года не живет. Прописана, Значит- есть

Rolph
16.01.2011, 01:40
И их не волнует,что старшая учится , работает и снимает жилье на свою зарплату, а дома уже 3 года не живет. Прописана, Значит- есть
Вообще-то действительно никого не волнует, что гражданин живет там, где не зарегистрирован, а зарегистрирован не там, где живет.

В гостях у сказки!
16.01.2011, 01:58
Тогда зачем для расчета субсидии требуют ее зарплату?

Зимняя Вишня
16.01.2011, 01:59
так ведь можно доказать,где проживаешь фактически
Если живешь летом на даче,можешь доказать это документально и не платить
ком.платежи в городе
Так что это просто повод

Rolph
16.01.2011, 02:01
Потому что формально она проживает с Вами. По месту регистрации по месту жительства.

В гостях у сказки!
16.01.2011, 02:03
Тогда с нами папа формально не проживает, но его зарплату требуют по умолчанию

Rolph
16.01.2011, 02:04
:)
Он - член семьи (муж)

Я серьезно, кстати.

slonic
16.01.2011, 02:19
У меня трое детей, но я не многодетная (старший взрослый). Да, и о чем жалеть, о бесплатном входе в зоопарк?Ещё как требуют и в собесе частые гости.

~Василиса~
16.01.2011, 02:19
Тогда зачем для расчета субсидии требуют ее зарплату?

Достаточно написать заявление о раздельном ведении хозяйства и больше с Вас её зарплату никто не потребует.:flower:
Rolph не в курсах:fifa:.