Просмотр полной версии : Сосем палец!!!СОС???
Девочки,недели 2 уже сосем палец,Что бы это значило?нам 2годика
Svetik1981
13.01.2011, 03:34
Ну, то, что это означает плохую привычку-абсолютно точно. Отучайте
Плохая привычка грызть ногти,а мы палец сосем)))
Svetik1981
13.01.2011, 03:49
Ну, если это не плохая привычка, на ваш взгляд, и ребзь не грызет ногти, то не отучайте! Тогда, к чему этот топик? Сообщить всем о том, что есть такое дело? ;)
значит ребенок нервничает, тем самым успокаивая себя. постарайтесь отучать с самого начала-мы "сосуны" со стажем были - соску с рждения заменили пальчиком-он восполнял сосательный рефлекс, успокаивался, перед едой. отучили только почти в двум годам:(
может, зубки режутся? Да и сосательный рефлекс до двух лет точно должен удовлетворяться! Мой, кстати, сейчас когда засыпает, то просто чмокает губами (как соску сосет, но ее во рту нет :))), а ему уже 3,4. Потихонечку отучайте, но не паникуйте! Может, пока ниблером попользоваться? :016:
И у нас такая же беда :( Если не в рот, то в нос.. Когда говорю, вынимает палец, а потом забывается и опять туда же :005:
any-kalina
13.01.2011, 12:02
аналогичная проблема.....кормила грудью до года, и соска была, проблем с пальцем не было, а в последнее время сосет...врод бы стресса-то нет
и у нас эта жуткая привычка.:015:сосём с 3 месяцев.сейчас 1.2.и ухо ещё теребим.своё или мамино без разницы.уверена .что это психологически.как засыпать или наказан-сразу в рот палец и другая рука к уху.:001:с 3 мес так.и никак не отучить.горчицей палец мазать ещё рано)))))))с такими успехами будем как симпсоны)ятоже палец сосала. в детстве.вот брэкеты недавно сняла.не хочу таких проблем сыну.кто знает как избавиться?порекомендуйте методы.:091:
tanya_sound
13.01.2011, 13:19
Мы без соски, но с пальцем с рождения. Где-то после года к пальцу добавилось еще накручивание волос на палец. К психологу ходим периодически, в один из походов сказала об этом, на что психолог ответила следующее: если бы это появилось внезапно - надо искать причину, разбираться, что именно спровоцировало такое изменение поведения, если же как у нас - с рождения, то до 3-х лет ничего не надо делать. Сейчас стала замечать, что действительно палец сосет гораздо меньше, чем раньше.
tanya_sound
13.01.2011, 13:31
Один из способов отвлечь (не отучить!), опять-таки по совету психолога: дать ребенку по игрушке в каждую ручку, вовлечь его в интересную игру, еще иногда просто смешу или слегка щекочу.
Если же вижу, что хитро так на меня смотрит и пихает палец в рот, чтобы посмотреть на мою реакцию - могу пригрозить, что мультик выключу, например. Но это уже другая ситуация.
Мы на гв до 1,9 были,сейчас нам 2г,соску не сосали вообще,и вдруг после гв через 3,5 мес на тебе палец во рту.При чем понимает,что нельзя, пряЧет сразу,И еще, свекровь как приезжает,так сразу гору конфет:wife: дает,может от этого теперь палец сосет??
значит ребенок нервничает, тем самым успокаивая себя. постарайтесь отучать с самого начала-мы "сосуны" со стажем были - соску с рждения заменили пальчиком-он восполнял сосательный рефлекс, успокаивался, перед едой. отучили только почти в двум годам:(
Да вроде не нервничает,спокойный)))Чем то занимается или мульты смотрит и палец там.А как отучали?мне тут насоветовали пальчики смазать настойкой полыни(хоть не горчица)
Ну, если это не плохая привычка, на ваш взгляд, и ребзь не грызет ногти, то не отучайте! Тогда, к чему этот топик? Сообщить всем о том, что есть такое дело? ;)
Сосать палец-это рефлекс(какой,грамотнее наверно объяснит психолог)К нему мы не обращались,поэтому и вопрос в топ,так как много мамочек,которые могут дать полезный совет:flower:
И много Вы видели взрослых,которые сосут палец???А вот ногти грызут,и это вредная привычка:001:
Без обид пож-та!!
уж очень беспокоит меня:041:тема эта
Tanushe4ka
13.01.2011, 16:32
Плохая привычка грызть ногти,а мы палец сосем)))
помоему это даже хуже,чем ногти...у нас на даче соседская девочка(лет трех)так палец ссосала,что он истончился в половину здорового,весь сморщеный и ноготь не растет,как только видите,что палец во рту,сразу вынимайте,занимайте малыша чем нибудь,что б руки заняты были,и я б сходила к нервопотологу,сосать что то для ребенка в таком возрасте-это успокоение,значит,что то не так,есть какие то страхи,переживания
Да вроде не нервничает,спокойный)))Чем то занимается или мульты смотрит и палец там.А как отучали?мне тут насоветовали пальчики смазать настойкой полыни(хоть не горчица)
ну тут топиков как отучить полно было;) но нам не помогла ни горчицы (просили еще:004:), лимонный сок (лопали лимоны дольками:073::010: -но этов меня), даже горький сок алоэ ссалывал корчась , а потом наяривать чистелький пальчик:005:. в итоге нам помог простой пластырь (белый такос совсеповский), но и этот способ не всем деткам подходит... но отучать нам стоматолог сказала - у нас чуть не началось изменение прикуса:(
помоему это даже хуже,чем ногти...у нас на даче соседская девочка(лет трех)так палец ссосала,что он истончился в половину здорового,весь сморщеный и ноготь не растет,как только видите,что палец во рту,сразу вынимайте,занимайте малыша чем нибудь,что б руки заняты были,и я б сходила к нервопотологу,сосать что то для ребенка в таком возрасте-это успокоение,значит,что то не так,есть какие то страхи,переживания
Кошмар какой!!такого я еще не слышала!!!!Про невропатолога не знаю даже,никаких изменений в поведении нет,посмотрю конечно еще и там если не изменится......
Tanushe4ka
13.01.2011, 16:40
Кошмар какой!!такого я еще не слышала!!!!Про невропатолога не знаю даже,никаких изменений в поведении нет,посмотрю конечно еще и там если не изменится......
внутренние переживания на то и внутренние,не всегда можно заметить,тут все что угодно,они ведь маленькие впечатлительные очень
У меня просто сгрызала пальцы по ночам, перепробовали всё, перчатки одевали, если смазать чем-то, то кричит и плачет - не нравится!:( Пришлось заново приучать к соске! Иначе, сгрызла бы все пальцы.... Теперь, 1г11мес. и дома всегда с соской, наверное, если сосательный рефлекс не удовлетворён, то тут уже ничего не сделаешь:(.....
Svetik1981
13.01.2011, 19:10
Сосать палец-это рефлекс(какой,грамотнее наверно объяснит психолог)К нему мы не обращались,поэтому и вопрос в топ,так как много мамочек,которые могут дать полезный совет:flower:
И много Вы видели взрослых,которые сосут палец???А вот ногти грызут,и это вредная привычка:001:
Без обид пож-та!!
уж очень беспокоит меня:041:тема эта
Да, мне-то что обижаться, палец-то ваш ;). Удачи Вам в этом нелегком деле:flower:
devushka Аня
13.01.2011, 19:11
Девочки,недели 2 уже сосем палец,Что бы это значило?нам 2годика
обычно дети стараются этим заменить какой-либо дефицит (возможно чего-то не хватает в организме, а может это касается эмоционального фона). если раньше такого не было, вспомните ,что изменилось в последнее время ,на что ребенок мог среагировать? возможно недостаток внимания:008:
Да, мне-то что обижаться, палец-то ваш ;). Удачи Вам в этом нелегком деле:flower:
Спасибо
обычно дети стараются этим заменить какой-либо дефицит (возможно чего-то не хватает в организме, а может это касается эмоционального фона). если раньше такого не было, вспомните ,что изменилось в последнее время ,на что ребенок мог среагировать? возможно недостаток внимания:008:
Может конечно недостаток внимания,в период праздников((Хотя один то никогда не оставался,сейчас ругаю,так прячет,сосет меньше,может и пройдет???
tykatusha
14.01.2011, 22:50
мой когда спит, замечаю что иногда тоже может палец в рот засунуть, но я знаю точно, что у него зубы идут и дело не в недостатке внимания, может у вас тоже все-таки зубы?
если появилось внезапно, после какого-то события, то надо разбираться (желательно с психологом), искать проблему и решать ее. А если было всегда, то лучше подождать лет до 3
если появилось внезапно, после какого-то события, то надо разбираться (желательно с психологом), искать проблему и решать ее. А если было всегда, то лучше подождать лет до 3
да в том то и дело,что ничего не менялось,все идет своим чередом,без стрессов и истерик,,не знаю даже,посмотрю,что будет дальше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.