PDA

Просмотр полной версии : Сосем палец!!!СОС???

ulia76
13.01.2011, 03:27
Девочки,недели 2 уже сосем палец,Что бы это значило?нам 2годика

Svetik1981
13.01.2011, 03:34
Ну, то, что это означает плохую привычку-абсолютно точно. Отучайте

ulia76
13.01.2011, 03:45
Плохая привычка грызть ногти,а мы палец сосем)))

Svetik1981
13.01.2011, 03:49
Ну, если это не плохая привычка, на ваш взгляд, и ребзь не грызет ногти, то не отучайте! Тогда, к чему этот топик? Сообщить всем о том, что есть такое дело? ;)

Тикиту
13.01.2011, 10:02
значит ребенок нервничает, тем самым успокаивая себя. постарайтесь отучать с самого начала-мы "сосуны" со стажем были - соску с рждения заменили пальчиком-он восполнял сосательный рефлекс, успокаивался, перед едой. отучили только почти в двум годам:(

KeeTTee
13.01.2011, 11:11
может, зубки режутся? Да и сосательный рефлекс до двух лет точно должен удовлетворяться! Мой, кстати, сейчас когда засыпает, то просто чмокает губами (как соску сосет, но ее во рту нет :))), а ему уже 3,4. Потихонечку отучайте, но не паникуйте! Может, пока ниблером попользоваться? :016:

Elvie
13.01.2011, 11:28
И у нас такая же беда :( Если не в рот, то в нос.. Когда говорю, вынимает палец, а потом забывается и опять туда же :005:

any-kalina
13.01.2011, 12:02
аналогичная проблема.....кормила грудью до года, и соска была, проблем с пальцем не было, а в последнее время сосет...врод бы стресса-то нет

ленка24
13.01.2011, 13:00
и у нас эта жуткая привычка.:015:сосём с 3 месяцев.сейчас 1.2.и ухо ещё теребим.своё или мамино без разницы.уверена .что это психологически.как засыпать или наказан-сразу в рот палец и другая рука к уху.:001:с 3 мес так.и никак не отучить.горчицей палец мазать ещё рано)))))))с такими успехами будем как симпсоны)ятоже палец сосала. в детстве.вот брэкеты недавно сняла.не хочу таких проблем сыну.кто знает как избавиться?порекомендуйте методы.:091:

tanya_sound
13.01.2011, 13:19
Мы без соски, но с пальцем с рождения. Где-то после года к пальцу добавилось еще накручивание волос на палец. К психологу ходим периодически, в один из походов сказала об этом, на что психолог ответила следующее: если бы это появилось внезапно - надо искать причину, разбираться, что именно спровоцировало такое изменение поведения, если же как у нас - с рождения, то до 3-х лет ничего не надо делать. Сейчас стала замечать, что действительно палец сосет гораздо меньше, чем раньше.

tanya_sound
13.01.2011, 13:31
Один из способов отвлечь (не отучить!), опять-таки по совету психолога: дать ребенку по игрушке в каждую ручку, вовлечь его в интересную игру, еще иногда просто смешу или слегка щекочу.
Если же вижу, что хитро так на меня смотрит и пихает палец в рот, чтобы посмотреть на мою реакцию - могу пригрозить, что мультик выключу, например. Но это уже другая ситуация.

ulia76
13.01.2011, 16:14
Мы на гв до 1,9 были,сейчас нам 2г,соску не сосали вообще,и вдруг после гв через 3,5 мес на тебе палец во рту.При чем понимает,что нельзя, пряЧет сразу,И еще, свекровь как приезжает,так сразу гору конфет:wife: дает,может от этого теперь палец сосет??

ulia76
13.01.2011, 16:20
значит ребенок нервничает, тем самым успокаивая себя. постарайтесь отучать с самого начала-мы "сосуны" со стажем были - соску с рждения заменили пальчиком-он восполнял сосательный рефлекс, успокаивался, перед едой. отучили только почти в двум годам:(

Да вроде не нервничает,спокойный)))Чем то занимается или мульты смотрит и палец там.А как отучали?мне тут насоветовали пальчики смазать настойкой полыни(хоть не горчица)

ulia76
13.01.2011, 16:31
Ну, если это не плохая привычка, на ваш взгляд, и ребзь не грызет ногти, то не отучайте! Тогда, к чему этот топик? Сообщить всем о том, что есть такое дело? ;)

Сосать палец-это рефлекс(какой,грамотнее наверно объяснит психолог)К нему мы не обращались,поэтому и вопрос в топ,так как много мамочек,которые могут дать полезный совет:flower:
И много Вы видели взрослых,которые сосут палец???А вот ногти грызут,и это вредная привычка:001:
Без обид пож-та!!
уж очень беспокоит меня:041:тема эта

Tanushe4ka
13.01.2011, 16:32
Плохая привычка грызть ногти,а мы палец сосем)))

помоему это даже хуже,чем ногти...у нас на даче соседская девочка(лет трех)так палец ссосала,что он истончился в половину здорового,весь сморщеный и ноготь не растет,как только видите,что палец во рту,сразу вынимайте,занимайте малыша чем нибудь,что б руки заняты были,и я б сходила к нервопотологу,сосать что то для ребенка в таком возрасте-это успокоение,значит,что то не так,есть какие то страхи,переживания

Тикиту
13.01.2011, 16:33
Да вроде не нервничает,спокойный)))Чем то занимается или мульты смотрит и палец там.А как отучали?мне тут насоветовали пальчики смазать настойкой полыни(хоть не горчица)

ну тут топиков как отучить полно было;) но нам не помогла ни горчицы (просили еще:004:), лимонный сок (лопали лимоны дольками:073::010: -но этов меня), даже горький сок алоэ ссалывал корчась , а потом наяривать чистелький пальчик:005:. в итоге нам помог простой пластырь (белый такос совсеповский), но и этот способ не всем деткам подходит... но отучать нам стоматолог сказала - у нас чуть не началось изменение прикуса:(

ulia76
13.01.2011, 16:35
помоему это даже хуже,чем ногти...у нас на даче соседская девочка(лет трех)так палец ссосала,что он истончился в половину здорового,весь сморщеный и ноготь не растет,как только видите,что палец во рту,сразу вынимайте,занимайте малыша чем нибудь,что б руки заняты были,и я б сходила к нервопотологу,сосать что то для ребенка в таком возрасте-это успокоение,значит,что то не так,есть какие то страхи,переживания

Кошмар какой!!такого я еще не слышала!!!!Про невропатолога не знаю даже,никаких изменений в поведении нет,посмотрю конечно еще и там если не изменится......

Tanushe4ka
13.01.2011, 16:40
Кошмар какой!!такого я еще не слышала!!!!Про невропатолога не знаю даже,никаких изменений в поведении нет,посмотрю конечно еще и там если не изменится......
внутренние переживания на то и внутренние,не всегда можно заметить,тут все что угодно,они ведь маленькие впечатлительные очень

ulia76
13.01.2011, 18:34
Наверно,спасибо))

Эланор
13.01.2011, 19:06
У меня просто сгрызала пальцы по ночам, перепробовали всё, перчатки одевали, если смазать чем-то, то кричит и плачет - не нравится!:( Пришлось заново приучать к соске! Иначе, сгрызла бы все пальцы.... Теперь, 1г11мес. и дома всегда с соской, наверное, если сосательный рефлекс не удовлетворён, то тут уже ничего не сделаешь:(.....

Svetik1981
13.01.2011, 19:10
Сосать палец-это рефлекс(какой,грамотнее наверно объяснит психолог)К нему мы не обращались,поэтому и вопрос в топ,так как много мамочек,которые могут дать полезный совет:flower:
И много Вы видели взрослых,которые сосут палец???А вот ногти грызут,и это вредная привычка:001:
Без обид пож-та!!
уж очень беспокоит меня:041:тема эта

Да, мне-то что обижаться, палец-то ваш ;). Удачи Вам в этом нелегком деле:flower:

devushka Аня
13.01.2011, 19:11
Девочки,недели 2 уже сосем палец,Что бы это значило?нам 2годика

обычно дети стараются этим заменить какой-либо дефицит (возможно чего-то не хватает в организме, а может это касается эмоционального фона). если раньше такого не было, вспомните ,что изменилось в последнее время ,на что ребенок мог среагировать? возможно недостаток внимания:008:

ulia76
14.01.2011, 22:37
Да, мне-то что обижаться, палец-то ваш ;). Удачи Вам в этом нелегком деле:flower:

Спасибо

ulia76
14.01.2011, 22:39
обычно дети стараются этим заменить какой-либо дефицит (возможно чего-то не хватает в организме, а может это касается эмоционального фона). если раньше такого не было, вспомните ,что изменилось в последнее время ,на что ребенок мог среагировать? возможно недостаток внимания:008:

Может конечно недостаток внимания,в период праздников((Хотя один то никогда не оставался,сейчас ругаю,так прячет,сосет меньше,может и пройдет???

tykatusha
14.01.2011, 22:50
мой когда спит, замечаю что иногда тоже может палец в рот засунуть, но я знаю точно, что у него зубы идут и дело не в недостатке внимания, может у вас тоже все-таки зубы?

Tuysha
15.01.2011, 01:10
если появилось внезапно, после какого-то события, то надо разбираться (желательно с психологом), искать проблему и решать ее. А если было всегда, то лучше подождать лет до 3

ulia76
15.01.2011, 01:58
если появилось внезапно, после какого-то события, то надо разбираться (желательно с психологом), искать проблему и решать ее. А если было всегда, то лучше подождать лет до 3

да в том то и дело,что ничего не менялось,все идет своим чередом,без стрессов и истерик,,не знаю даже,посмотрю,что будет дальше