PDA

Просмотр полной версии : Как быстро отучить ребенка от пустышки и бутылочки?

ЛЯЛЬ
13.01.2011, 03:35
Опытные мамочки, нужен совет!
Сынишке год и девять, засыпаем и спим только с соской. В течении дня пьем только из бутылочки, очень редко из чашки.
Как быстро и безболезненно отучить малыша от этих привычек? :0072:

Svetik1981
13.01.2011, 03:44
Здесь такая тема чуть ли не ежедневно поднимается. Почитайте внимательно раздел. Зачем одни и те же темы плодить и дублировать?

Мадлен69
13.01.2011, 03:58
мы до 2 лет засыпали с соской. и днем и ночью. меня это не напрягало. просто даю соску, укладываю и выхожу из комнаты. всё. ребенок спит. а потом ровно в 2 года, соску днём не дала, сказала , что у бабушки забили мы её(причем я не врала). укачала на руках. так несколько дней.(дней 5 наверно ) просил соску- я говорила что её у меня нет, мы обсуждали, что когда поедем к бабушке, если вспомним и найдем соску, то обязательно заберем её обратно. так и отвыкли.
но!!!! как бы он сильно соску не просил- я не давала! объясняла что её нет. особенно тяжело было это делать, когда самой хотелось поскорее его уложить.

а про бутылочку... ну и что, что из бутылочки пьёт? наш друг, которому 1 г и 8 мес всегда и всё, пьёт только из бутылки. и мамочку это не парит. может выпить из чашки 1-2 глоточка, но это так... когда маме бутылку мыть надо:)

ЛЯЛЬ
13.01.2011, 12:09
спасибо!!!

елена зоммер
13.01.2011, 12:26
У соски отрежьте кончик)))сосать неинтересно будет,ребенок сам выплюнет...Доче 2 годика и еще пьем молочко из бутылочки,я так понимаю это у нее своего рода успокоение.

Ли29
13.01.2011, 12:34
не вижу проблемы
а тема и правда частая, поищите в разделе в этом
у меня сын молоко обожает, пьет на ночь Ложится с криками "молочко"!!!!!! естественно из бутылки сосет, нам 2,5

Лысенка
13.01.2011, 15:17
Безболезненно не получится и только усилием своей воли. Просто в один прекрасный момент НЕ ДАТЬ и больше НЕ ДАВАТЬ.

В. Редная
13.01.2011, 15:38
Безболезненно не получится и только усилием своей воли. Просто в один прекрасный момент НЕ ДАТЬ и больше НЕ ДАВАТЬ.

именно так и отучились за 3 дня..он еще ночью у меня пил,меня будил..когда меня этодостало-ВСЕ,я убрала бутылку..поорал 3 ночи,на 4-ю спал нормально..так же сразу потом соску..на 4-ю ночь спал с 21.00 до 8 не просыпаясь..Для меня это было проще,чем до школы с соской :) ну повопил,я же вижу,что просто ломка привычек..ну не было уже необходимости в этом во всем..соску больше грыз,а пить днем спокойно мог из чашки..

ОчейОчарованье
13.01.2011, 15:57

да... осталось тока эту силу воли поднапрячь:)) у меня вот пока несколько раз не получалось, но правда у нас еще и возраст маленький. А вообще я склонна к мнению, что всему свое время. Просто ваш малыш еще не готов с ней расстаться.

li6a
13.01.2011, 16:20
мы уже 3 месяца как отучили безболезненно от соски днем. сам отдает мишке плюшевому после сна.
также буду отучать и на ночь в полтора года.
пришьем соску в медведю)))))

ЛЯЛЬ
13.01.2011, 16:28
просто у меня нет времени искать эти темки,я зашла,создала свою,теперь ответы читаю. я всё переживаю,что прикус испортится и зубы,а как начать отучать,толком не знаю,он у нас эмоциональный такой,чуть что не по нему кричит сразу,визжит,чуть ли не ногами топает.

Ли29
13.01.2011, 16:32
я перед НГ спрашивала тоже в своей теме,нам ведь уже 2 и 6, большинство считают, что на прикус это никак не влияет, и что гораздо больше влияет если например у ребенка отнять обычную пустышку, и он начнет сосать пальчик свой...вот так

ksyush-s
13.01.2011, 16:44
У нас вот тоже такая проблема возникла, мы во вторник были у стоматолога, и она нам сказала срочно отказываться от соски и бутылки (пошло изменение прикуса). После поликлиники сразу собрала все соски и бутылочки, мы засыпали только с ними. В первую ночь это был кошмар, просыпался, спрашивал где сися (это он так соску называет), на воторой день купила рожок, сейчас вроде бы уже все хорошо, спрашивает где сися, и сам же отвечает что у ляли.

элвик
18.01.2011, 12:26
большинство считают, что на прикус это никак не влияет,
и что гораздо больше влияет если например у ребенка отнять обычную пустышку, и он начнет сосать пальчик свой...вот так

А большинство это кто?
Стоматолог категорично заявил пустышку долой, при наличии 12 зубов.
На все мои уговоры: "А может еще немного. Она их не сосет а грызет, десны чешет. Успокаивается когда зубы пачками лезут"
Ответ: Если хочешь: голливудскую улыбку, правильный прикус, и рот не буквой "о"- ищи пути.

Соски "любимки" порезали, не нравится, но все равно пытается сосать. На ночь еще даем, правда не ту к которой привыкла(другой материал и форма) не нравится мучится, но засыпает с ней.