Просмотр полной версии : Есть ли кошки, равнодушные к птицам?
У нас живёт попугайчик, не хотелось бы, чтоб он был съеден. Стоит заводить кошку или лучше не рисковать?
Слышала много историй о том, как кошка мирно живёт с хомячком или с птичками. От чего это зависит? Или это как повезет, до поры до времени?Всё ж таки они антагонисты в природе.....
hel.bert
13.01.2011, 10:08
Лучше не рисковать. Если только клетку подвешивать и птичку, естественно, и не выпукать (погулять-полетать).
Оля_Смирнова
13.01.2011, 10:57
У меня кошка мирно жила с песчанками (типа мышек такие зверьки). Они жили в аквариуме с решеткой сверху и кошку почти совсем не интересовали, пока их не вынимали из этого аквариума. Но появились песчанки раньше кошки, видимо, она считала их "членами семьи" , а не едой. На даче - охотница, кротов и птенцов приносит регулярно. Но за всех кошек поручиться не могу, да и попугаю стресс будет обеспечен, наверно.
maribela
13.01.2011, 14:43
У меня знакомая подобрала кошку на улице.А у нее всегда по квартире попугай летает.Удивительно,но она его не трогала.Мы уж думали из благодарности что ли,что ее приютили,боялась хулиганить.
angelina_K
13.01.2011, 14:48
У меня сейчас две кошки ужиться не могут друг с другом...а до них была другая кошка, так та с попугаями дружила, а когда была маленькая, так и в клетку к ним залезала...не с агрессией, естественно...попугай ей клювиком шерстку перебирал...такая полная идилия...но все индивидуально и ничего заранее предсказать нельзя.
vetsveta
13.01.2011, 16:03
Был кот, который абсолютно не реагировал на попугая, ни в клетке, ни в полёте по комнате им не интересовался. А как-то прихожу домой, попугая нет, домашние сказали, что в окно вылетел. Потом мама призналась, что это для сентиментального папы версия:0007:, а на самом деле кот сидел спиной, как всегда не обращая внимания, резко развернулся, схватил пролетающего попугая и сразу выплюнул. Но попугаю этого было достаточно...:066:
Наша персидская кошка прекрасно уживалась с морской свинкой (свинки уже нет) а на даче не трогает не мышек , ни птичек ,ни прочую живность. Но она слишком ленивая кошка даже для персидской.
hel.bert
13.01.2011, 18:04
Вот у меня тоже был кот, который не реагировал на попугая в клетке, но только птичку выпускали - начиналась охота. Приходилось держать или запирать кота, но один раз чуть все не кончилось плачевно, пронесло (успела кота схватить, когда он уже практически по полу гонял попугая).
Все до поры до времени. В любой момент инстинкт проснется, и что послужит толчком - неизвестно. Не рискуйте. Большие птицы и попугаи - куда не шло, а волнистики частая добыча.
Наша персидская кошка прекрасно уживалась с морской свинкой (свинки уже нет) а на даче не трогает не мышек , ни птичек ,ни прочую живность. Но она слишком ленивая кошка даже для персидской.
+ 1 У меня тоже персидская кошка за свою жизнь (10 лет) кого только не перевидала в доме, и хомяки и крысы и птицы, никогда никого от нее не прятали, и свободно выпускали - никакой агрессии, очень любила за всеми наблюдать, а вся эта мелочь абсолютно ее не боялась, попугаи так вообще с нее не слезали.
Амазонка
14.01.2011, 01:47
Мне знакомая рассказала, что ее кот достал попугая лапой прямо в клетке :082:, протащил его через прутья :001: и .... :028:. Она потом только перья нашла...:(
Татьяна_103
17.01.2011, 21:40
У нас живёт попугайчик, не хотелось бы, чтоб он был съеден. Стоит заводить кошку или лучше не рисковать?
Слышала много историй о том, как кошка мирно живёт с хомячком или с птичками. От чего это зависит? Или это как повезет, до поры до времени?Всё ж таки они антагонисты в природе.....
мой очень умный кот ,прожив около 2-х лет с попугаем (причем кот появился позже и маленьким котенком), сожрал попугая :001:
правда , в защиту коту, попугая выпускали из клетки и он оччень здорово изводил кота:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.