Просмотр полной версии : Обезболивающий укол у стоматолога
magic_me
13.01.2011, 05:42
Подскажите,кто знает ,какое обезболивающее колют в районных поликлиниках,после которого пол лица "замерзает" ?
Нужно удалять зубы.
Раньше ,помню,зубы мудрости удаляла с обычным бесплатным наркозом и всё было отлично-ничего не чувствовала,но при этом немела вся сторона лица, на которой зуб.
Пару раз делала платный наркоз(не знаю,правда что, стоматологи не говорят), при этом немел только язык.Так вот такой наркоз я не хочу,пусть новокаин обычный,но чтоб вообще ничего не чувствовать,ни зубов ни языка ,да хоть и глаза,мне всё равно :(
Если есть тут кто-то ,понимающий в названиях и действии обезб.препаратов,соорентируйте меня плиз. Завтра-послезавтра надо идти, а я боюююсь :001:
Хотите эффекта как на вашей аве?:))
так вроде обычный новокаин, только многа.
А платно иногда дают безадреналиновую анестезию - она через час отходит.
Думаю, удалять с ней больно. Я с такой лечила совсем неглубокий кариес - ну не больно, но чувствительно. Я уже привыкла к такой анестезии, когда спать можно.
Когда онемение частичное- это значит укол неправильно сделали.Там тоже надо знать,как колоть.У меня была ситуация аналогичная Вашей.3 укола (платных)- и ничего.Пришла заведующая,потрогала руками челюсть уколола и все подействовало.
Сказала:"колоть уметь надо".Ну может немножко челюсть с индивидуальным строением или доктор "безрукий".
Вы настаивайте на том,что укол не подействовал, тогда врачи будут меры предпринимать.Мой Вам совет.Ищите врача,а не
изучайте стоматологию.)))).Там столько ньюансов...
Мама и Киклан
13.01.2011, 10:41
Хотите эффекта как на вашей аве?:))
так вроде обычный новокаин, только многа.
ультракаин и лидокаин тоже без адреналина
magic_me
13.01.2011, 11:02
Когда онемение частичное- это значит укол неправильно сделали.Там тоже надо знать,как колоть.У меня была ситуация аналогичная Вашей.3 укола (платных)- и ничего.Пришла заведующая,потрогала руками челюсть уколола и все подействовало.
Сказала:"колоть уметь надо".Ну может немножко челюсть с индивидуальным строением или доктор "безрукий".
Вы настаивайте на том,что укол не подействовал, тогда врачи будут меры предпринимать.Мой Вам совет.Ищите врача,а не
Дык пока его найдёшь..Мне ж сегодня-завтра удалить надо...
Пока я всех врачей перепробую-без зубьев совсем останусь.
magic_me
13.01.2011, 11:03
ультракаин и лидокаин тоже без адреналина
а новокаин с адреналином ?
Мама и Киклан
13.01.2011, 11:20
раньше делали с адреналином
я уже давно только скандонестом обезболиваюсь
не знаю чем делают , но не больно. по крайней мене в нашей обычной районной стоматологии:)
Леди Гамильтон
13.01.2011, 13:13
Ультракаин убойный, заморозит все!:))
Сканданест помягче, а вот септанест меня почему-то берет гораздо хуже лидокаина.
Ультракаин Вам в помощь:flower:
magic_me
13.01.2011, 13:40
не знаю чем делают , но не больно. по крайней мене в нашей обычной районной стоматологии:)
Я вот тоже к новокаину склоняюсь больше..
А если я попрошу новокаин, а когда пройдут положенные 20 минут ,почувствую,что плохо замерзло,могу я попросить сделать еще укол,только не новокаин, к примеру ?
Смешивают их?
Блин, я когда только думаю про стоматологов, меня уже парализует..
современные анестетики гораздо эффективнее новокаина - правильно сделанная ультракаином, убистезином анестезия и в кресле у стоматолога в принципе можно заснуть во время лечения :)
cама мучаюсь, вчерась мне дохтор скзал(так и не дойдя в итоге до пульпита), делать под общим наркозом! бред((((( стонала я сильно,хожу сейчас с временной пломбой, ультракаин(+еще докалывал) не помог(
завтра пойду сдаваться к другому специалисту, посмотрим
современные анестетики гораздо эффективнее новокаина - правильно сделанная ультракаином, убистезином анестезия и в кресле у стоматолога в принципе можно заснуть во время лечения :)
господи, мне бы заснуть(((
magic_me
13.01.2011, 14:57
Пойду к стоматологу,потребую,что б делал всё правильно, а не как обычно :)
Nektarinka
13.01.2011, 15:24
Все зависит не от лекарства, хотя конечно ультракаин не сравнить с новакаином, а от техники. Почему так уверенно говорю, потому что сама сейчас занимаюсь зубами. Недавно удаляла нижнюю семерку, так вот врач сказал, что нужна проводниковая анестезия(лекарство тоже, только укол делается глубже), т. к. на нижней челюсти все гораздо болезненней. Немеет как раз как вы хотите. Пол головы вообще не чувствуешь и эффект держится часа 4. Главное язык не откусить, пока анестезия не прошла!
Все зависит не от лекарства, хотя конечно ультракаин не сравнить с новакаином, а от техники. Почему так уверенно говорю, потому что сама сейчас занимаюсь зубами. Недавно удаляла нижнюю семерку, так вот врач сказал, что нужна проводниковая анестезия(лекарство тоже, только укол делается глубже), т. к. на нижней челюсти все гораздо болезненней. Немеет как раз как вы хотите. Пол головы вообще не чувствуешь и эффект держится часа 4. Главное язык не откусить, пока анестезия не прошла!
почему мне не предложили интересно такую анастезию, сразу -под общим наркозом:001: ,может, дело в верхней челюсти?
ладно б сами в клинике его делали, а то ведь послали -иди куда хочешь , ищи
СветланаОв
13.01.2011, 16:32
Весной удаляла в районной поликлиннике сложный зуб-кололи септанест-очень понравилось= заморозка пошла на 3 минуте и отходила недолго.
Дык пока его найдёшь..Мне ж сегодня-завтра удалить надо...
Пока я всех врачей перепробую-без зубьев совсем останусь.
на днях тоже зуб удаляли. я пробоялась все праздники, мучалась с дикой болью плюс щеку прокусила обломком зуба :( пошла в районную поликлинику (на Ижорской), один укол! 2 минуты на удаление (восьмерка). никакой боли! вообще!!! а так страшно было :001:
new_idea
13.01.2011, 18:00
так ведь и уколы разные, есть проводниковая, есть когда около зуба
там ведь тоже по разному действует анестезия по ощущениям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.