PDA

Просмотр полной версии : вот такое после массажа

trendevska
13.01.2011, 07:14
Девочки, вчера начали делать массаж (нам почти 3 мес), ребенок орал все полчаса так, что сердце кровью обливалось.... ладно, я взяла себя в руки и выдержала это, но вот вечером заметила, что у ребенка стал синюшный носогубный треугольник..... нам сегодня, наверное, стоит отменить массаж и бегом к врачу, как думаете? Только вопрос к кому кардиологу или неврологу?

Shmix
13.01.2011, 09:21
По моему мнению, ребенок не должен плакать на массаже. Я бы не смогла и не стала терпеть его плач, если только массаж по жизненно необходимым показаниям. Наша дочка, та еще скандалистка, на массаже в вашем возрасте, ни разу не плакала за 15 сеансов, только капризила иногда под конец от усталости. Как говорит наша массажистка, от такого массажа, когда малыш плачет толку ноль и плюс расшатанная нервная система мамы и ребеночка.
А с синюшным носогубным треугольником педиатр нас отправила к кардиологу!
Удачи Вам :)

Lipton1977
13.01.2011, 09:59
Девочки, вчера начали делать массаж (нам почти 3 мес), ребенок орал все полчаса так, что сердце кровью обливалось.... ладно, я взяла себя в руки и выдержала это, но вот вечером заметила, что у ребенка стал синюшный носогубный треугольник..... нам сегодня, наверное, стоит отменить массаж и бегом к врачу, как думаете? Только вопрос к кому кардиологу или неврологу?

От массажа ребенок не должен орать - зачем вообще тогда такой массаж, он что проводится по жизненной необходимости???? Впринципе здоровым деткам массаж вообще не нужен, это как правило прихоть родителей, которые думают что надо, а насамом деле - ненадо его делать. Я бы отменил ребенку массаж.

Синюшный носогубный треугольник, не очень хорошо и требует консультации у специалиста, я бы начал с педиатра, а дальше смотря куда она направит.

dashkin81
13.01.2011, 10:03
Соглашусь - не должен ОРАТЬ ребенок. Хныкать может, орать - нет. Нам делали в 3 месяца, орала все 10 сеансов, результата вообще не было, кроме нервов :(

ВикаСтар
13.01.2011, 10:08
У меня в три месяца орала только под конец сеанса, терпели, так как эффект был.
Носогубный треугольник у нас синел к вечеру от усталости.

ivanukira
13.01.2011, 10:56
У нас сегодня последний сеанс, ни разу не орали, лежит лапочет, хихикает, от расслабухи писается. Пару раз похныкали, спать и есть хотели. Отменяйте свой массаж , бегом к врачу, а потом ищите новую массажистку.

mar_go
13.01.2011, 12:15
нам массажист говорил, что орущему ребенку массаж пользы не приносит.
может Вам массажиста поменять?

trendevska
13.01.2011, 12:17
У нас массаж не прихоть, голову вообще почти не держим, жуткий тонус........ вот сейчас проснулись, смотрю, вроде уже не синий, но про массажистку задумалась......

тяп-ляп
13.01.2011, 12:26
орущий ребёнок - показательно непрофессионализма, меняйте массажистку.
у нас уж насколько парень своенравный, на массаже держался, забалтывали его, под конец только от усталости пищал.

trendevska
13.01.2011, 12:28
может это у меня деть такой? массажистка из дгб №1................вряд ли непрофессионал....

kroshka.ru
13.01.2011, 12:40
у нас очень хорошая массажистка, результаты ее работы видны через пару сеансов, но в первый раз дочка немного хныкала, потом все хорошо, а во время второго курса первый раз орала со слезами, через пару сеансов все наладилось! она говорит,что у нее есть детки,которые первые 4 сеанса кричат,а потом все налаживается! прост некоторые детки даже в таком маленьком возрасте не любят чужих! сделайте несколькос еансов, если ситуация не изменится, то надо менять макссажиста,но должно наладится!

INESssKA
13.01.2011, 12:42
может это у меня деть такой? массажистка из дгб №1................вряд ли непрофессионал....

Увы -профессионализма это не гарантирует. А может и профессионал -но нет контакта конкретно с Вами, были (правда, редко очень)и у меня такие дети, тут никто не гарантирует. Попробуйте пригласить кого-то еще. Не должен ребенок именно ОРАТЬ, это точно -смысла в массаже тогда нет вообще, говорю Вам как массажист:)

Viku
13.01.2011, 13:19

может она вашему малышу просто не понравилась. Попробуйте кого-нибудь другого, моей мелкой только 4-я тетенька понравилась, а так тоже орала.

тяп-ляп
13.01.2011, 13:24
Увы -профессионализма это не гарантирует. А может и профессионал -но нет контакта конкретно с Вами, были (правда, редко очень)и у меня такие дети, тут никто не гарантирует. Попробуйте пригласить кого-то еще. Не должен ребенок именно ОРАТЬ, это точно -смысла в массаже тогда нет вообще, говорю Вам как массажист:)

+много

Vikdari
13.01.2011, 13:32
Нам 3 месяца, заканчиваем курс массажа. Первый раз сильно орали, но я думаю что от голода, страха и желания спать. Ко второму сеансу я подготовилась, мы поели, выспались, покричали ну пол минутки наверное, а потом все ОК! Теперь лежим спокойно, лапочем чего-то на своем:))))Я бы попробовала еще один сеанс если ничего не измениться откажитесь и поищите другого, удачи вам.

Катюшик_2010
13.01.2011, 13:44
может она вашему малышу просто не понравилась. Попробуйте кого-нибудь другого, моей мелкой только 4-я тетенька понравилась, а так тоже орала.

Согласна на все 100! Может, и правда малышу не понравилась тетя или руки.
У нас было уже 2 курса массажа. Когда делали первый курс, сыночек капризничал или покрикивал к концу сеанса (уставал), при незнакомых упражнениях или когда шейки касались-у нас блок в шейном отделе был. Второй курс вообще прошел на ура, капризничали когда не внастроении были :)
Массажистка наша когда ребеночек капризничает, голодный например, делает перерыв, чтобы мама покормила, если малыш плачет, ему некомфортно, сразу прекращает то или иную манипуляцию, возвращается к ней через некоторое время.

Ведь кроме самого массажа надо еще найти контакт с малышом :)

Shila
13.01.2011, 13:48
Массаж тоже бывает разный, дочке за 8 мес делали 3 курса массажа, и все у разных массажистов. Так вот в первые 2 курса дочка вообще не орала и вела себя замечательно, похныкивала, если устала и толку от этих массажей НЕ БЫЛО. Помяли ее и все. А 3-й курс нам делала массажист из поликлиники, дочка на первом сеансе орала, на 2-м и 3-м уже чуть меньше, дальше лучше. И массажист сказала, что это нормальная реакция. Так как это массаж с коррекцией, все суставчики, фаланги - все выправляется массажем. Так в процессе ее курса массажа у меня ребенок сел, встал и пополз.

тяп-ляп
13.01.2011, 13:53
Согласна на все 100! Может, и правда малышу не понравилась тетя или руки.
У нас было уже 2 курса массажа. Когда делали первый курс, сыночек капризничал или покрикивал к концу сеанса (уставал), при незнакомых упражнениях или когда шейки касались-у нас блок в шейном отделе был. Второй курс вообще прошел на ура, капризничали когда не внастроении были :)
Массажистка наша когда ребеночек капризничает, голодный например, делает перерыв, чтобы мама покормила, если малыш плачет, ему некомфортно, сразу прекращает то или иную манипуляцию, возвращается к ней через некоторое время.

Ведь кроме самого массажа надо еще найти контакт с малышом :)

у нас было 2 массажистки, обе рассказывали, что бывают случаи,когда маме приходится весь сеанс непрерывно кормить ребёнка... оказываются, даже такие детки бывают. А нам эти массажистки понравились.

Катюшик_2010
13.01.2011, 13:54
Так как это массаж с коррекцией, все суставчики, фаланги - все выправляется массажем. Так в процессе ее курса массажа у меня ребенок сел, встал и пополз.

У нас тоже массажистка из поликлиники с большим опытом работы. Массаж с корекцией, как вы сказали, это явно массаж по показаниям, значит у малыша какие-то проблемки имеются. Тогда вполне естественно, что ребенок кричит первый сеанс, мы у остеапата тоже покричали, но если это общий массаж, то ничего там не выправляется:)
И вообще мы выросли без массажей и все сели, встали и поползли в свое время ;)

Катюшик_2010
13.01.2011, 13:58
у нас было 2 массажистки, обе рассказывали, что бывают случаи,когда маме приходится весь сеанс непрерывно кормить ребёнка... оказываются, даже такие детки бывают. А нам эти массажистки понравились.

Конечно, если массажистка внимательная и работает не только ради прибыли, она просто не сможет продожать массаж, если малыш орет (при условии что массаж общий), а постарается найти причину и контакт с малышом :) Но это мое личное мнение, которое сложилось после массажей с нашей массажисткой

Lipton1977
13.01.2011, 14:16
У нас тоже массажистка из поликлиники с большим опытом работы. Массаж с корекцией, как вы сказали, это явно массаж по показаниям, значит у малыша какие-то проблемки имеются. Тогда вполне естественно, что ребенок кричит первый сеанс, мы у остеапата тоже покричали, но если это общий массаж, то ничего там не выправляется:)
И вообще мы выросли без массажей и все сели, встали и поползли в свое время ;)

+ 1

Жили как то раньше без массажей и ничего:004:

Мое мнение не нужен он проффессиональный, нужен мамин массаж.

trendevska
13.01.2011, 14:32
Профессиональный массаж, конечно, нужен, просто меня больше взволновал факт того, что к вечеру у ребенка посинел носогубный треугольник, вот и не знаю с чсем это связать, с массажем или криком.(((((((((((((

ТаняМамаВари
13.01.2011, 14:45
Мое мнение: Массажиста однозначно менять и на всякий случай проконсультироваться у педиатра или сразу у невролога.

trendevska
13.01.2011, 15:14
девочки, спасибо, за ответы, массажистку и правда, пожалуй, поменяю, вот про консультацию у педиатра, как думаете он разберется почему посинел носогубный треугольник?

В. Редная
13.01.2011, 15:45
кидайте в меня тапками,но мой ОРАЛ..еще так орал,что я всех родственников пинала ногами из комнаты,бабушка пила корвалол..:) НО я массажистке доверяла на 20000% и когда она сказала,что орет,потому что-то где-то больно и просто ребенок не любит чужих прикосновений-верила..Эффект был после каждого сеанса..стал вертеться,поворачиваться,голову держать,спать крепко..те реально сеанс массажа-на глазах сын становился более крепким..Был опыт,когда массажистка другая делала,он только пискнет-она перестает делать-типа деточке не нравится..15 сеансов вообще в топку.. да,после того,как она переставала делать свой убийственный массаж-улыбался,лез к ней на руки и там засыпал..:)..те никакого негатива от сына не было..конечно,массаж был по показаниям(легкая дисплазия+ ШО зажат)..делать надо было в любом случае и я очень рада,что сделали так хорошо,пусть и с воплями..Я знаю,что эта массажистка дцп вытягивала,родовые травмы убирала..те просто профессионал..

any-kalina
13.01.2011, 15:55
девочки, спасибо, за ответы, массажистку и правда, пожалуй, поменяю, вот про консультацию у педиатра, как думаете он разберется почему посинел носогубный треугольник?

если синеет и есть шумы -то нужно к кардиологу!

Ольга1891
13.01.2011, 21:10
Нам 3 месяца, заканчиваем курс массажа. Первый раз сильно орали, но я думаю что от голода, страха и желания спать. Ко второму сеансу я подготовилась, мы поели, выспались, покричали ну пол минутки наверное, а потом все ОК! Теперь лежим спокойно, лапочем чего-то на своем:))))Я бы попробовала еще один сеанс если ничего не измениться откажитесь и поищите другого, удачи вам.

Массаж тоже бывает разный, дочке за 8 мес делали 3 курса массажа, и все у разных массажистов. Так вот в первые 2 курса дочка вообще не орала и вела себя замечательно, похныкивала, если устала и толку от этих массажей НЕ БЫЛО. Помяли ее и все. А 3-й курс нам делала массажист из поликлиники, дочка на первом сеансе орала, на 2-м и 3-м уже чуть меньше, дальше лучше. И массажист сказала, что это нормальная реакция. Так как это массаж с коррекцией, все суставчики, фаланги - все выправляется массажем. Так в процессе ее курса массажа у меня ребенок сел, встал и пополз.

девочки, авы у кого массаж делали?

Chianti*
13.01.2011, 23:58
Поредактирую сообщение. Не должен орать, тем-более 3-хмесячный... Действительно, если нет проблем. Вообще к крику на массаже надо спокойнее относиться. А про носогубный треугольник обязательно скажите своему педиатру и проконсультируйтесь с кардиологом:ded:

uppear
14.01.2011, 00:09
у нас очень хорошая массажистка, результаты ее работы видны через пару сеансов, но в первый раз дочка немного хныкала, потом все хорошо, а во время второго курса первый раз орала со слезами, через пару сеансов все наладилось! она говорит,что у нее есть детки,которые первые 4 сеанса кричат,а потом все налаживается! прост некоторые детки даже в таком маленьком возрасте не любят чужих! сделайте несколькос еансов, если ситуация не изменится, то надо менять макссажиста,но должно наладится!
+ много
Я уже писала, мы делали первый раз в 3 мес. дочь не плакала, просто под конец уставала и ныла, результата не увидела вообще. Второй раз делали в 5 мес. плакали весь сеанс, до 5того раза, потом перестали, результат мне очень понравился.
Я считаю, что если есть - гипертонус, то безболезненно от него не избавиться. Если же ребенок здоров и массаж общеукрепляющий, то ребенок плакать не должен.

trendevska
14.01.2011, 00:14
у нас гипертонус не то слово......

Myrzic
14.01.2011, 00:27
Автор! Ну конечно ребенок будет лапотать и хихиКать при массаже, если его гладить и щекотать:)) Во время массажа ребенок должен стать красненьким/розовеньким, врят ли энергичные растирания очень приятны телу с НЕтренированными мышцами. Мой сынок перые 4 раза орал, а вот потом лежал нормально, даже Смеяться начал под конец. Но все движения которые делала массажистка ребенку при которых он орал особо, она повторяла на мне! это не больно просто может не приятно НЕ тренированному тельцу)))
Подождите немного, хотя это конечно нелегко!

пс возможно не плачат детки у которых нет проблем?! у моего были, поэтому и орал, зато потом какой эффект!)))

trendevska
14.01.2011, 01:33
Да, мой был розовенький как поросенок.........

Мама_Джедай
14.01.2011, 01:45
милая автор,
наш остеопат говорит, что синюшный н\г треугольник - это нарушение циркуляции в шейном отд. обычно - вследствии родовых микротравм, которые и травмами-то не считаются у нас. мы сейчас как раз эти "недотравмы" и исправляем.
так вот, точно помню, что в отношении этого симптоиа он сделал такой комментарий: "неврологи пропустили".

но сама я все же склонна присоединиться к высказыванию выше в теме, что начинать конс-и лучше с терапевта (сиречь педиатра - тдля людей небольшого размера;)))

странно только, что за 1(!) всего сеанс удалось "достичь" таких впечатляющих "успехов"(((((

trendevska
14.01.2011, 07:12
милая автор,
наш остеопат говорит, что синюшный н\г треугольник - это нарушение циркуляции в шейном отд. обычно - вследствии родовых микротравм, которые и травмами-то не считаются у нас. мы сейчас как раз эти "недотравмы" и исправляем.
так вот, точно помню, что в отношении этого симптоиа он сделал такой комментарий: "неврологи пропустили".

но сама я все же склонна присоединиться к высказыванию выше в теме, что начинать конс-и лучше с терапевта (сиречь педиатра - тдля людей небольшого размера;)))

странно только, что за 1(!) всего сеанс удалось "достичь" таких впечатляющих "успехов"(((((

Я как параноидальная мамаша уже сррчно записалась к кардиологу, всё-таки хочу успокоиться по этому поводу, хотя и сама склонна думать, что это из-за шеи, так как вчера массажа не было, а два раза за день на 2-3 минуты опять синел(((((((( а началось именно после массажа, ну не было такого раньше.............

utopiya
14.01.2011, 08:36
1. Много лет назад делали курс массажа одному из моих старших детей в похожем возрасте. Помню, что реакция малышика менялась: начинали с крика на первых сеансах, а заканчивали полным расслаблением и даже удовольствием на последних.

2. А вы сами проходили когда-нибудь курс массажа? У взрослых точно так же: на первом сеансе жутко больно, хотя массажист уверяет, что всё делает "в полсилы для начала". А на последних массажист уже старается изо всех сил, обливается потом, а ты блаженствуешь и чуть не засыпаешь.

Lipton1977
14.01.2011, 10:02
1. Много лет назад делали курс массажа одному из моих старших детей в похожем возрасте. Помню, что реакция малышика менялась: начинали с крика на первых сеансах, а заканчивали полным расслаблением и даже удовольствием на последних.

2. А вы сами проходили когда-нибудь курс массажа? У взрослых точно так же: на первом сеансе жутко больно, хотя массажист уверяет, что всё делает "в полсилы для начала". А на последних массажист уже старается изо всех сил, обливается потом, а ты блаженствуешь и чуть не засыпаешь.

Слушайте не путайте массаж у взрослого человека и у 3 месячного ребенка. У ребенка весь этот массаж сводится к легким растираниям и поглаживаниям кожи, но не как не к разминки костей и т.д. Цель массажа в таком возрасте - это стимулировать кровеобращение и + гимнастика для укрепления мышц. ВСЕ!!! Ребенку не должно быть больно или неприятно. Он не должен орать благим матом, да он может попискивать - но не орать. И вообще еще раз напишу свое мнение - проффессиональный массаж здоровому ребенку ненужен! Нужен мамин массаж ежедневно, нужно с ребенком заниматься гимнастикой самостоятельно, а не приглашать массажистов которые за деньги сделают то же что и Вы сами. Хотя если денег много - то можно и нанимать.

trendevska
14.01.2011, 10:24
я бы с удовольствием никого не приглашала, но это не моя прихоть, а настоятельная рекомендация невролога, проблем достаточно, и тонус, и слабый плечевой пояс и пр. и пр.

Lipton1977
14.01.2011, 10:29
я бы с удовольствием никого не приглашала, но это не моя прихоть, а настоятельная рекомендация невролога, проблем достаточно, и тонус, и слабый плечевой пояс и пр. и пр.

Вы поймите, что тонус в норме до 4 месяцев должен присутствовать у кого-то более выраженно у кого-то менее - но это норма. Занимайтесь с малышом самостоятельно, делайте упражнения на укрепление мышц, делайте легкие растирания кожи малыша, но это нужно делать ежедневно, а не курсами. Если сами незнаете с чего начать и вправду пригласите массажиста на 2-3 раза и поучитесь у него, всему Вы конечно ненаучитесь, но основное запомните.

famarsenii
14.01.2011, 13:07
У нас массаж не прихоть, голову вообще почти не держим, жуткий тонус........ вот сейчас проснулись, смотрю, вроде уже не синий, но про массажистку задумалась......
У моей дочки с рождения низкий тонус. Голову не держала к началу первого массажа ( где-то в 1,5-2 мес), нам массаж делала невролог из нашей поликлиники, врач высшей категории. На дому. естественно. тк в поликлинике 15-20 мин- это не массаж. Наша врач в процессе массажа применяла элементы китайского точечного массажа, он болевой, ребенок покричал. но не долго. А так молчала, либо гулила. Я развлекала погремухами, картинками... Сделали 11 сеансов. к концу ребенок ДЕРЖАЛ голову, лежа на животе. Вот такой прогресс.
После второго курса массажа( где-то в 6 мес) у нас дочка поползла. А после третьего ( в год)- пошла! И это с нашим низким тонусом!
Мое мнение- если вашему ребенку массаж показан. то ищите специалиста ( не медсестру), а врача. Лучше по рекомендациям. Да, такой массаж не дешев, но эффективность того стоит!!!
Кстати. моей дочке сейчас 3,5 г. Два раза в год продолжаем делать массаж . Ребенок доволен!!!

Isterika
14.01.2011, 13:12
мы первые полчаса улыбаемся, а под конец остаются нелюбимые упражнения с шеей+устает и последние 10-15 мин может плакать....Стараюсь отвлекать игрушками. Полчаса ребенок не должен плакать!Оно вам надо-такой массаж?Мне кажется он не много пользы принесет....Может малышу массажистка совсем не нравиться?

famarsenii
14.01.2011, 13:12
Вы поймите, что тонус в норме до 4 месяцев должен присутствовать у кого-то более выраженно у кого-то менее - но это норма. Занимайтесь с малышом самостоятельно, делайте упражнения на укрепление мышц, делайте легкие растирания кожи малыша, но это нужно делать ежедневно, а не курсами. Если сами незнаете с чего начать и вправду пригласите массажиста на 2-3 раза и поучитесь у него, всему Вы конечно ненаучитесь, но основное запомните.
Простите, конечно, но это бред- "растирать малыша самому"!!!
Для того, чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ массажем, нужны мед знания, образование!!!!
Приведу пример: родители увидели, что массажистка стимулирует зубной щеточкой (потирает) внутреннюю сторону стопы у ребенка ( плоско-вальгусные стопы, заваливались вовнутрь при стоянии). И стали делать также. А через 2 месяца пришли на прием с тем, что стопы стали заваливаться на внешнюю сторону... Перестарались.
Повторюсь, что ОЧЕНЬ важно найти специалиста!

famarsenii
14.01.2011, 13:17
кидайте в меня тапками,но мой ОРАЛ..еще так орал,что я всех родственников пинала ногами из комнаты,бабушка пила корвалол..:) НО я массажистке доверяла на 20000% и когда она сказала,что орет,потому что-то где-то больно и просто ребенок не любит чужих прикосновений-верила..Эффект был после каждого сеанса..стал вертеться,поворачиваться,голову держать,спать крепко..те реально сеанс массажа-на глазах сын становился более крепким..Был опыт,когда массажистка другая делала,он только пискнет-она перестает делать-типа деточке не нравится..15 сеансов вообще в топку.. да,после того,как она переставала делать свой убийственный массаж-улыбался,лез к ней на руки и там засыпал..:)..те никакого негатива от сына не было..конечно,массаж был по показаниям(легкая дисплазия+ ШО зажат)..делать надо было в любом случае и я очень рада,что сделали так хорошо,пусть и с воплями..Я знаю,что эта массажистка дцп вытягивала,родовые травмы убирала..те просто профессионал..
+ 1000000000000!!!!!!!!!!!:support:

famarsenii
14.01.2011, 13:22
Вы не подумайте, что я до вас докапываюсь, НО
1.низкий тонус- это , к сожалению, ДИАГНОЗ, а не "более-менее".
2. массаж делается курсами ( как и многие др процедуры. )
А вот укрепляющая гимнастика действительно полезна, можно сделать самой вместе с ребенком, проконсультировавшись с врачом, какие упражнения полезны для вашего ребенка.

Shila
14.01.2011, 13:30
+ 1

Жили как то раньше без массажей и ничего:004:

Мое мнение не нужен он проффессиональный, нужен мамин массаж.

Мамин массаж - это для здоровых детей, но сейчас у каждого второго, а то и вообще у каждого ребенка есть показания, гипертонус, слабый тонус, кривошея, далее варусы, вальгусы, проблемы с ТБС. У меня к тому же детки толстячки, все в многочисленных складочках, так массажисту приходилось разминать множество лишних складок, которые просто не давали ребенку встать на четвереньки, поднять руки вверх и т.п. Мама это не исправит. Мое мнение, массаж нужен профессиональный!

Lipton1977
14.01.2011, 13:31
Вы не подумайте, что я до вас докапываюсь, НО
1.низкий тонус- это , к сожалению, ДИАГНОЗ, а не "более-менее".
2. массаж делается курсами ( как и многие др процедуры. )
А вот укрепляющая гимнастика действительно полезна, можно сделать самой вместе с ребенком, проконсультировавшись с врачом, какие упражнения полезны для вашего ребенка.

:flower: Да докапывайтесь сколько хотите у меня шкурка твердая как у носорога, меня этим не проймеш.

Я выше помоему написал, массаж нужен тока по показаниям, а не всем подряд.

И еще я написал, что от ваших поглаживаний и гимнастики ежедневной будет тока лучше. Хуже просто Вы сделать не сможите

Lipton1977
14.01.2011, 13:33
Мамин массаж - это для здоровых детей, но сейчас у каждого второго, а то и вообще у каждого ребенка есть показания, гипертонус, слабый тонус, кривошея, далее варусы, вальгусы, проблемы с ТБС. У меня к тому же детки толстячки, все в многочисленных складочках, так массажисту приходилось разминать множество лишних складок, которые просто не давали ребенку встать на четвереньки, поднять руки вверх и т.п. Мама это не исправит. Мое мнение, массаж нужен профессиональный!

Это миф что каждый первый ребенок имеет показания, самая банальная гипердиагностика.

Viku
14.01.2011, 13:38

Не соглашусь с вами.
У мелкой был сильный тонус (повторюсь СИЛЬНЫЙ, не более выраженно или менее, а именно сильный), делали курс массажа, после 4-5 сеанса тонус спал и ребенок начал держать голову и разжались кулачки )))) У них там еще по номерам массажи (в поликлиннике невролог говорила какой именно номер массажа нам нужен), должен делать специально обученный человек (т.к. нажимают на определенные точки и с определенным усилием). И делать надо именно курсами.
Так что лично я - за массаж и за профессионального массажиста ))))

Атипичный Хомяк
14.01.2011, 14:17
Если нет показаний для массажа, зачем его вообще делать? Чтобы потом похвастаться, что ребенок пополз в полгода?

мадам Грицацуева
14.01.2011, 14:19
Я выше помоему написал, массаж нужен тока по показаниям, а не всем подряд.

И еще я написал, что от ваших поглаживаний и гимнастики ежедневной будет тока лучше. Хуже просто Вы сделать не сможите

+ много. Я тоже так считаю. А эта истерия с массажами - не более, чем веяние моды. :ded: ИМХО.

Lipton1977
14.01.2011, 14:21
Если нет показаний для массажа, зачем его вообще делать? Чтобы потом похвастаться, что ребенок пополз в полгода?

:)) угу :)) Это все от большой любви к детям, хорошо хоть они не запомнят это как папы и мамы над ними здоровыми измывались и старались чтобы он был еще более здоровей.

kirssy
14.01.2011, 14:40
Моя тоже ревела, но это было от страха перед чужими людьми - ей сейчас 7 лет, а она до сих пор к чужим относится с опаской. Массаж сам по себе оказался очень действенным. Еще от первой массажистки сильно пахло лекарствами, может это не понравилось...Хотя на врачей всех тоже кричала, а также - на бабушку, дедушку, дядю и прочих родственников.

НорвегиЯ
14.01.2011, 15:31
Если показаний к массажу нет - зачем его делать?:009: А если ребенок еще и при этом плакать будет...Ну вот никогда не пойму этого... Слышу только про то, что ребенок быстрее поползет, сядет, встанет и т.д. А зачем это надо???? Чтоб быстрее??????:009:

utopiya
14.01.2011, 15:40
Слушайте не путайте массаж у взрослого человека и у 3 месячного ребенка. У ребенка весь этот массаж сводится к легким растираниям и поглаживаниям кожи, но не как не к разминки костей и т.д. Цель массажа в таком возрасте - это стимулировать кровеобращение и + гимнастика для укрепления мышц. ВСЕ!!! Ребенку не должно быть больно или неприятно. Он не должен орать благим матом, да он может попискивать - но не орать. И вообще еще раз напишу свое мнение - проффессиональный массаж здоровому ребенку ненужен! Нужен мамин массаж ежедневно, нужно с ребенком заниматься гимнастикой самостоятельно, а не приглашать массажистов которые за деньги сделают то же что и Вы сами. Хотя если денег много - то можно и нанимать.

Массаж - это массаж, а не растирание кожи и уж никак не разминка костей. И у детей и у взрослых он направлен на мышцы. Делать массаж должен профессионал, а просто погладить, конечно, может и мама. Необходимость массажа - это уже другой разговор.

Viku
14.01.2011, 16:58

я так поняла показания все таки есть

trendevska
14.01.2011, 18:07
я так поняла показания все таки есть
Я же говорю, что более чем есть((((((((, невролог настоятельно рекомендовала массаж 15 сеанов

misosupvgolove
14.01.2011, 18:17

+ я!
сделали 3 раза пока - первый был в шоке , второй и третйи орал до белых щщек , засыпал аж потом и она уже сонному доделывала... но я прерывать не хочу потому что результат вижу сразу- стал голову держать и на животе лежать , до этого ваще никак ..

и ШО отдел у нас тоже очень зажат и голову не держал птч тянуло мышцы ему.

МамаЧибисят
14.01.2011, 18:21
Хороший массаж у профессионала это здорово и полезно. Сынок сразу полюбил масстроваться, гулил.А дочка плакала и в 3, и в6 и в 9 месяцев, правда после 5 сеанса как-то свыкалась и мы доделывали все 10-12. Я терпела, так как понимала что надо, были небольшие проблемы.Массажистка была чудо и все время что-то придумывала, чтобы облегчить ее переживания. Сейчас я понимаю, что плакала она не от боли или неприятных ощущений, просто весь первый год она вообще чужих не любила, что и показывала плачем. Теперь проще - мы массаж в 1.5 года делали, так массажистка с ней сначала посидела, поговорила и все 8 сеансов прошли на ура. Так что потерпите. А про носогубный треугольник - у меня у мальчика синел вечером после купания или сильного плача первые полгода. На всякий случай сделали ЭХО сердца-норма, у невролога претензий к нам не было. После этого перестала обращать внимания.

trendevska
14.01.2011, 18:47
Хороший массаж у профессионала это здорово и полезно. Сынок сразу полюбил масстроваться, гулил.А дочка плакала и в 3, и в6 и в 9 месяцев, правда после 5 сеанса как-то свыкалась и мы доделывали все 10-12. Я терпела, так как понимала что надо, были небольшие проблемы.Массажистка была чудо и все время что-то придумывала, чтобы облегчить ее переживания. Сейчас я понимаю, что плакала она не от боли или неприятных ощущений, просто весь первый год она вообще чужих не любила, что и показывала плачем. Теперь проще - мы массаж в 1.5 года делали, так массажистка с ней сначала посидела, поговорила и все 8 сеансов прошли на ура. Так что потерпите. А про носогубный треугольник - у меня у мальчика синел вечером после купания или сильного плача первые полгода. На всякий случай сделали ЭХО сердца-норма, у невролога претензий к нам не было. После этого перестала обращать внимания.
Спасибо))))

Vero_nika
14.01.2011, 19:55

хоспидя, когда же эта дурацкая мода делать всем массаж без разбору, особенно когда ребенок здоровый, закончится?!?!?Зачем же ребенка мучить, главное ребенок орал, говорил мама мне плохо, а мама терпела, ё-моё, сердце у вас железное, чесслово

Тонус мышц, например, есть в норме у всех новорожденных, это не надо лечить массажем, надо каждый день делать гимнастику и все будет ок, а у нас все делают массаж - бедные дети

Chianti*
14.01.2011, 23:45
Все мимо ушей (глаз) пропустили информацию о носогубном треугольнике... Считаю, что на это надо обратить внимание в первую очередь! Лариса, Вы консультировались с врачом по этому поводу? Что с шеей? Может, Вам не массажист нужен, а остеопат?

trendevska
15.01.2011, 00:28
Все мимо ушей (глаз) пропустили информацию о носогубном треугольнике... Считаю, что на это надо обратить внимание в первую очередь! Лариса, Вы консультировались с врачом по этому поводу? Что с шеей? Может, Вам не массажист нужен, а остеопат?
На понедельник записались к кардиологу, хочу в первую очередь исключить кардиологию, а там, наверное, ещё раз к неврологу обратимся..... Да я тоже про остеопата думала, вот только не знаю с тонусом он справится, у нас просто жуть какой... И честно не представляю, как остеопата найти толкового....

Chianti*
15.01.2011, 00:43
На понедельник записались к кардиологу, хочу в первую очередь исключить кардиологию, а там, наверное, ещё раз к неврологу обратимся..... Да я тоже про остеопата думала, вот только не знаю с тонусом он справится, у нас просто жуть какой... И честно не представляю, как остеопата найти толкового....

Куда, кстати, к кардиологу записались? Поднимались тут на ЛВ много раз темы про остеопатов... Обращайтесь, если что в личку, могу подсказать и про кардиолога и про остеопата

trendevska
15.01.2011, 08:07
Записалась в немецкую семейную клинику к Цыгановой О.Н., она вообще по основному месту работы из Раухфуса. Искали такого врача, чтоб и опытный и чтобы сразу эхо можно было сделать, а то в основном одним консультации предлагают, либо запись аж на февраль, а я не знаю как себе место до понедельника-то найти..............................

Анна80
15.01.2011, 09:35
моя доча первые три сеанса орала без остановок, аж уши закладывало. Потом я поменяла время сеанса и все прошло. Дочь прекрасно переносила все сеансы.

maxaon
15.01.2011, 12:21

Бесконечны рассуждения на эту тему.Но : на ОРУЩЕМ и ЗАЖАТОМ ребёнке массаж никогда не делается! Ничего хорошего от этого не ждите.
Да ,малыш может плакать ,если ему не нравится и он испугался тёти чужой ,но это только при условии ,что РУЧКИ и НОЖКИ у малыша расслаблены и можно сделать любое упражнение из комплекса гимнастики.
По поводу массажистки из 1ДГБ часто мои клиенты говорят ,что очень-очень резко и быстро делают массаж малыш даже не успевает сфокусировать взгляд и сообразить что происходит-как результат -начинается истерика.
Может начать плакать и в конце занятия,когда уже устал,НО это уже именно конец занятия.
С уважением массажист ЛВ,Светлана.

Tuysha
15.01.2011, 18:37
Моя дочка всегда орала в начале курса (первые несколько сеансов), потому что массаж - это большая физическая нагрузка для малыша. А потом к 5 сеансу уже могла половину массажа проспать, а вторую половину общаться с массажисткой.
Массажистка сказала, что почти все дети так реагируют (а бывает и хуже)

MiLkiNaMaMa
15.01.2011, 18:38
А нас невролог предупреждала, что на массаже деть может сильно плакать, но мы, на удивление, не ныли даже...

Svetochka_f
15.01.2011, 19:43
девушки, а дайте пож-та координаты хорошего массажиста. моей оченьке 2,5 месяца. вот тоже надо массажик сделать.

Иррида
16.01.2011, 01:51
К врачу! к обоим! Обязательно...массаж отменить!
Может нагрузка слишком сильная пока для ребенка.

кляксондра
16.01.2011, 14:55
Бесконечны рассуждения на эту тему.Но : на ОРУЩЕМ и ЗАЖАТОМ ребёнке массаж никогда не делается! Ничего хорошего от этого не ждите.
Да ,малыш может плакать ,если ему не нравится и он испугался тёти чужой ,но это только при условии ,что РУЧКИ и НОЖКИ у малыша расслаблены и можно сделать любое упражнение из комплекса гимнастики.
По поводу массажистки из 1ДГБ часто мои клиенты говорят ,что очень-очень резко и быстро делают массаж малыш даже не успевает сфокусировать взгляд и сообразить что происходит-как результат -начинается истерика.
Может начать плакать и в конце занятия,когда уже устал,НО это уже именно конец занятия.
С уважением массажист ЛВ,Светлана.

Просто они профессионалы.
А в больнице, увы, надо работать и с орущими и с разными. Вы так по обывательски это объясняете, потому что не работали в пол-ке и больнице, увы. Но ещё это означает и то, что опыта-то нет, увы. ТОЛЬКО работай на дому опыта не наберёшься! Дети плачут по-разному. Иногда даже не слышишь, что он плачет, т.к. это НЕ мешает массажу ( массажист "слышит руками" ).
А иногда он не плачет, а мешает - обычно на дому, когда вокруг него прыгают родственники и гогочут, пытаясь рассмешить. А зачем? Ребёнок напрягается, мешает, хоть и хохочет при этом.
Но истерик, конечно, не должно быть, безусловно, т.к. это нагрузка на детскую головку ( бог с ними,, не разработанными мышцами ) - а это серьёзно.
Так что специалист различит один плач от другого! ОбЫдно, когда при работе на дому родственнички ( особенно бабушки :010: ) мешают - ведь результат будет не тот, но ... все довольны :009:. А, как известно, за ваши деньги любой каприз. Но: называйте тогда это правильно: вы не работали - массажировались, а просто .... потусовались. Я именно так это и называю. Иногда, если мама адекватна, то я ей объясняю разницу и позволяю самой определиться: что именно ей надо, за что именно она платит.
Конечно, на дому есть возможность на "вводную часть" - посмотреть, поулыбаться - подружиться. Если массажист ТАК будет вести себя в больнице :001:, то я думаю, мамочка быстренько ему объяснит, что она к нему не дружить пришла :073:. Ведь пока массажист фокусирует взгляд, время массажа идёт :065:. А в больницу приходят уже опытные мамы, которые прошли РАЗНЫЕ варианты массажей ;) и их не проведёшь ни улыбками, ни фокусами глаз ... они так прикольно отзываются о массажистах: "она такая хорошая женщина", "она так ладила с ребёнком", "она врач и дает много советов", она "нежно и медленно делает массаж", "она умеет фокусировать взгляд" ... говорят ВСЕ одно и тоже. А в конце я за них добавляю: "И вот их результат: Вы здесь ...". Можно ещё задать вопрос: а вы подругу себе искали или ребёнку массажиста? А почему не сходить к врачу с вопросами? КОгда говорят про то, что массажист и взрослый и детский и врач и душевная, хочется добавить" и на дуде дудец".
Хонечно, массажиста НАДО выбирать, среди массажистов разные тоже бывают.
Всем удачи! Обязательно проверяйте, где приобретал опыт любой специалист, которого Вы подпускаете к своему ребёнку! Любой человек, который финансово заинтересован в работе с людьми, научается чувствовать, что от него хочет услышать тот, кто платит. И.... говорит то, что от него ждут ( за что, собсно, ему платят ). Поэтому не ведитесь на душеспасительные беседы, а ищите СПЕЦИАЛИСТОВ.
Автору ( по теме ): Вам нужен кардиолог невропатолог и ( что более вероятно ) невропатолог. Бывает такой вид нервной системы, врач вам всё объяснит. Задайте врачу вопрос"как это отразится в будущем на ребёнке ( его характере )".Но начните с кардиолога. Повода для сильных волнений у вас нет, есть повод для лишнего похода к врачу, не более того. Удачи!

trendevska
16.01.2011, 16:00
А в больнице, увы, надо работать и с орущими и с разными. Вы так по обывательски это объясняете, потому что не работали в пол-ке и больнице, увы. Но ещё это означает и то, что опыта-то нет, увы. ТОЛЬКО работай на дому опыта не наберёшься! Дети плачут по-разному. Иногда даже не слышишь, что он плачет, т.к. это НЕ мешает массажу ( массажист "слышит руками" ).
А иногда он не плачет, а мешает - обычно на дому, когда вокруг него прыгают родственники и гогочут, пытаясь рассмешить. А зачем? Ребёнок напрягается, мешает, хоть и хохочет при этом.
Но истерик, конечно, не должно быть, безусловно, т.к. это нагрузка на детскую головку ( бог с ними,, не разработанными мышцами ) - а это серьёзно.
Так что специалист различит один плач от другого! ОбЫдно, когда при работе на дому родственнички ( особенно бабушки :010: ) мешают - ведь результат будет не тот, но ... все довольны :009:. А, как известно, за ваши деньги любой каприз. Но: называйте тогда это правильно: вы не работали - массажировались, а просто .... потусовались. Я именно так это и называю. Иногда, если мама адекватна, то я ей объясняю разницу и позволяю самой определиться: что именно ей надо, за что именно она платит.
Конечно, на дому есть возможность на "вводную часть" - посмотреть, поулыбаться - подружиться. Если массажист ТАК будет вести себя в больнице :001:, то я думаю, мамочка быстренько ему объяснит, что она к нему не дружить пришла :073:. Ведь пока массажист фокусирует взгляд, время массажа идёт :065:. А в больницу приходят уже опытные мамы, которые прошли РАЗНЫЕ варианты массажей ;) и их не проведёшь ни улыбками, ни фокусами глаз ... они так прикольно отзываются о массажистах: "она такая хорошая женщина", "она так ладила с ребёнком", "она врач и дает много советов", она "нежно и медленно делает массаж", "она умеет фокусировать взгляд" ... говорят ВСЕ одно и тоже. А в конце я за них добавляю: "И вот их результат: Вы здесь ...". Можно ещё задать вопрос: а вы подругу себе искали или ребёнку массажиста? А почему не сходить к врачу с вопросами? КОгда говорят про то, что массажист и взрослый и детский и врач и душевная, хочется добавить" и на дуде дудец".
Всем удачи! Обязательно проверяйте, где приобретал опыт любой специалист, которого Вы подпускаете к своему ребёнку! Любой человек, который финансово заинтересован в работе с людьми, научается чувствовать, что от него хочет услышать тот, кто платит. И.... говорит то, что от него ждут ( за что, собсно, ему платят ). Поэтому не ведитесь на душеспасительные беседы, а ищите СПЕЦИАЛИСТОВ.
Автору ( по теме ): Вам нужен невропатолог и ( что более вероятно ) невропатолог. Бывает такой вид нервной системы, врач вам всё объяснит. Задайте врачу вопрос"как это отразится в будущем на ребёнке ( его характере )".Но начните с кардиолога. Повода для сильных волнений у вас нет, есть повод для лишнего похода к врачу, не более того. Удачи!
Спасибо большое, завтра отпишусь, что с кардиологом, надеюсь всё будет хорошо т-т-т, мы и так уже много пережили для своих трёх месяцев, я и так уже наполовину седая(((((

cijona
18.01.2011, 08:17
Автору ( по теме ): Вам нужен кардиолог невропатолог и ( что более вероятно ) невропатолог. Бывает такой вид нервной системы, врач вам всё объяснит. Задайте врачу вопрос"как это отразится в будущем на ребёнке ( его характере )".Но начните с кардиолога. Повода для сильных волнений у вас нет, есть повод для лишнего похода к врачу, не более того. Удачи!

ОХ! Ну, не могла я не ответить!!!!
Просто возмущена такими заяавлениями!!!!
Я, как человек с высшим медицинским образованием и человек, обучанный массажу (!детскому!) знаю, что у ПРРОФЕССИОНАЛОВ детё НЕ ОРЁТ!!!!! Хныкать может, но не орёт!!!
Иногда даже не слышишь, что он плачет, т.к. это НЕ мешает массажу ( массажист "слышит руками" ).
Вы когда-нибудь руками плачущего ребёнка трогали???? У него же мышцы в тонусе! ЧТО можно сделать с такмими тканями? ЧТО вы слушите руками? ГДЕ ваш контакт с пациентом, если вы НЕ СЛЫШИТЕ, что он плачет??? А если бы вы делали массаж взрослому и он орал бы БОЛЬНО! БОЛЬНО! , вы бы тоже не слышали? А если бы вам делали такой массаж, что вы сказали бы массажисту в конце?
ИМХО: есть специалисты по массажу, а есть люди с "набитыми руками" Я своми детям массаж делала у человека, который был к ним внимателен и бережен. А результаты были просто фантастическими - после 2 -ого курса массажа с мануальной терапией нам отменили рекомендованный до этого парафин, ортопедическую обувь и пр.

Иногда, если мама адекватна, то я ей объясняю разницу и позволяю самой определиться: что именно ей надо, за что именно она платит.
А вам не кажется, что согласно законам РФ и правам человека мама должна определять, что нужное её ребёнку, а вы как медработник, должны ей всё это объяснять и разъяснять??? А если она что-то плохо понимает, то уговаривать и 100 раз обговаривать.
Блин....ну, что же за отношение такое к мамам и детям......

:010:
Здесь вопрос стоит не о том, каков характер ребёнка в будующем. Здесь вопрос стоит о том, нет ли у ребёнка врождённого (не тяжелого) порока сердца. Именно это должен исключить/подтвердить кардиолог. А рассуждения о характере ребёнка при длительно сохраняющемся цианозе носогубного треугольника - это как-то даже странно .....
Кляксандра, а у людей с сердечной недостаточностью, каков характер? Он от цианоза зависит, или цианоз от него???
Автор, вам необходима консультация кардиолога и обязательно УЗИ сердца.

scorpionchik
18.01.2011, 10:33
Но: называйте тогда это правильно: вы не работали - массажировались, а просто .... потусовались.

У меня знакомый массажист очень обижается на слово "массажировать", говорит, что такого слова нет и правильно говорить "массировать".
Сорри, если не по теме...
:)

Chianti*
18.01.2011, 13:36
Записалась в немецкую семейную клинику к Цыгановой О.Н., она вообще по основному месту работы из Раухфуса. Искали такого врача, чтоб и опытный и чтобы сразу эхо можно было сделать, а то в основном одним консультации предлагают, либо запись аж на февраль, а я не знаю как себе место до понедельника-то найти..............................

Отпишитесь, по возможности, посмотрели сердце? Беспокоимся. Вообще, лучший в городе специалист по детским сердечкам Цытко А.Л., работает в ДГБ1. Его все кардиологи знают. К нему очередь месяца на 2 вперед, но, если что... в личку обращайтесь

trendevska
18.01.2011, 14:32
Отпишитесь, по возможности, посмотрели сердце? Беспокоимся. Вообще, лучший в городе специалист по детским сердечкам Цытко А.Л., работает в ДГБ1. Его все кардиологи знают. К нему очередь месяца на 2 вперед, но, если что... в личку обращайтесь
Да, я знаю про Цытко, что он лучший, но 2 месяца многовато, вчера были записаны на прием к кардиологу, выехали за 2 часа, но из-за ужасных пробок в итоге не успели на прием. теперь идем в четверг.... спасибо за беспокойство))))

Полюнчик
18.01.2011, 16:52
У нас у друзей так было ребенок орал, потом поменяли массажистку и ребенок довольный отлежал весь курс )))
Мой ребенок на массаже тоже всегда был доволен, пару раз хныкал в конце, но это потому что есть хотел )))

кляксондра
18.01.2011, 22:15
...
Вы когда-нибудь руками плачущего ребёнка трогали???? У него же мышцы в тонусе! ЧТО можно сделать с такмими тканями? ЧТО вы слушите руками? ГДЕ ваш контакт с пациентом, если вы НЕ СЛЫШИТЕ, что он плачет??? А если бы вы делали массаж взрослому и он орал бы БОЛЬНО! БОЛЬНО! , вы бы тоже не слышали? А если бы вам делали такой массаж, что вы сказали бы массажисту в конце?
ИМХО: есть специалисты по массажу, а есть люди с "набитыми руками" Я своми детям массаж делала у человека, который был к ним внимателен и бережен. А результаты были просто фантастическими - после 2 -ого курса массажа с мануальной терапией нам отменили рекомендованный до этого парафин, ортопедическую обувь и пр.

А вам не кажется, что согласно законам РФ и правам человека мама должна определять, что нужное её ребёнку, а вы как медработник, должны ей всё это объяснять и разъяснять??? А если она что-то плохо понимает, то уговаривать и 100 раз обговаривать.
Блин....ну, что же за отношение такое к мамам и детям......

:010:
Здесь вопрос стоит не о том, каков характер ребёнка в будующем. Здесь вопрос стоит о том, нет ли у ребёнка врождённого (не тяжелого) порока сердца. Именно это должен исключить/подтвердить кардиолог. А рассуждения о характере ребёнка при длительно сохраняющемся цианозе носогубного треугольника - это как-то даже странно .....
Кляксандра, а у людей с сердечной недостаточностью, каков характер? Он от цианоза зависит, или цианоз от него???
Автор, вам необходима консультация кардиолога и обязательно УЗИ сердца.

Мышцы "в тонусе" не только от плача. Я не предполагаю, что массаж вообще можно делать больно - ни плачущему, ни смеющемуся. В режиме "а вот у меня был случай" я не веду бесед. С тканями мышцами "в тонусе" работать можно ( только не пугайтесь, пожалуйста ). Есть спецательные приёмы. Работать с ними действительно надо УМЕТЬ. Мне не надо "трогать" ребёнка, что бы определить состояние мышц. Это можно определит по тому, как он сидит-стоит-лежит-опирается на руки-локти-держит голову и т.п. Я допускаю, что в ваших словах есть ДОЛЯ правды, но распространяется она ДО дествительно патологии. Но я, увы, работаю именно со спастиками, т.е. уже в другом "измерении", что ли. Там, где уже другие методы-принципы-отношения. Работа, видимо, накладывает свой отпечаток. Но, повторюсь, как я и писАла: истерик не должно быть !

Насчёт кардиолога я с Вами согласна. Как я и писала, это первое, что надо исключить. "Характер" - для мамы это достаточно, если она задаст вопрос врачу, я думаю, врач ей объяснит. Хотя, может, действительно неудачно я сформулировала, но моя задача ( как всегда ) - посоветовать направление, не озвучивая диагнозы "а вот бывает" ( как вы советуете ), тем более мама адекватна и пишет, что пойдёт. Если бы она озвучила, что "само рассосется", то можно было бы и более серьёзные аргументы привести. Дело в том, что часто мамы возвращаются от невропатолога ( когда ходят с такими жалобами ) с заключением "ничего страшного" ( и они правы ), но есть нюансы, которые ей лучше знать.

Наверно, слово "характер" лучше заменить на "особенности" или "как это в дальнейшем может сказаться на его здоровье и ... поведении" ( так и хоца сказать характере:0014: ).

a9372049
18.01.2011, 23:10
Мышцы "в тонусе" не только от плача. Я не предполагаю, что массаж вообще можно делать больно - ни плачущему, ни смеющемуся. В режиме "а вот у меня был случай" я не веду бесед. С тканями мышцами "в тонусе" работать можно ( только не пугайтесь, пожалуйста ). Есть спецательные приёмы. Работать с ними действительно надо УМЕТЬ. Мне не надо "трогать" ребёнка, что бы определить состояние мышц. Это можно определит по тому, как он сидит-стоит-лежит-опирается на руки-локти-держит голову и т.п. Я допускаю, что в ваших словах есть ДОЛЯ правды, но распространяется она ДО дествительно патологии. Но я, увы, работаю именно со спастиками, т.е. уже в другом "измерении", что ли. Там, где уже другие методы-принципы-отношения. Работа, видимо, накладывает свой отпечаток. Но, повторюсь, как я и писАла: истерик не должно быть !

Насчёт кардиолога я с Вами согласна. Как я и писала, это первое, что надо исключить. "Характер" - для мамы это достаточно, если она задаст вопрос врачу, я думаю, врач ей объяснит. Хотя, может, действительно неудачно я сформулировала, но моя задача ( как всегда ) - посоветовать направление, не озвучивая диагнозы "а вот бывает" ( как вы советуете ), тем более мама адекватна и пишет, что пойдёт. Если бы она озвучила, что "само рассосется", то можно было бы и более серьёзные аргументы привести. Дело в том, что часто мамы возвращаются от невропатолога ( когда ходят с такими жалобами ) с заключением "ничего страшного" ( и они правы ), но есть нюансы, которые ей лучше знать.

Наверно, слово "характер" лучше заменить на "особенности" или "как это в дальнейшем может сказаться на его здоровье и ... поведении" ( так и хоца сказать характере:0014: ).

Я практикующий педиатр, массажист и мануальный терапевт с 16 летним опытом. У меня, знаете ли, трое детей, старшей, кстати, 23 года.
За всё время практики пациенты плакали иногда только на первом сеансе.
Да, приходится приспосабливаться к тому, что массаж приходится продолжать на руках у мамы или папы, песенки петь, делать перерывы ит.д.
Наносить ребёнку психологическую травму, когда во время сеанса он плачет - недопустимо.
Надо не забывать, что процедуру мы проводим в его интересах, а не ради самоуспокоения.
Я уверен, что профилактический массаж, если ребёнок плачет принесёт только вред.
Лечебный массаж с применением разных техник так же должен быть безболезненный и таких техник - море, даже при спастике!
К детям надо относиться с любовью и уважением, а не как к вещи которую вы обрабатываете.

NADEZDA LIKHACHEVA
18.01.2011, 23:32
Ребенок может орать первые 3 дня - это адаптация. Если будет потом орать, то просто нет смысла массаж делать. Не волнуйтесь, моя тоже орала, когда область шеи массировали, потом все меньше и меньше орала, потом вообще перестала. Пытайтесь отвлекать ребенка, пусть он сыт будет и лучше массаж делать дома.

maxaon
19.01.2011, 00:39
У меня знакомый массажист очень обижается на слово "массажировать", говорит, что такого слова нет и правильно говорить "массировать".
Сорри, если не по теме...
:)
Ай ,МОЛОДЦА! :flower:Никогда не говорит массажист слово МАССАЖИРОВАТЬ...---нет такогот слова! Есть слово МАССИРОВАТЬ и только оно!:flower:
Милая дама,которая так тут ВСЕМ красиво ответила. Зачем вы так про всех говорите и всех под одну "гребёнку",что никто не работал при гос. учреждениях.,не красиво !
Если бы мы тут красовались на дому у пациентов,то зачем нам бегать на усовершенствования,тратить деньги на посдипломное образование и участвовать на семинарах. Пишите ЗА СЕБЯ,плиз! Если Вы работаете со спастикой,очень хорошо!!Кто-то нашёл себя в другом,есть тут девочки ,которые работают только с плосковарусной-вальгусной установке стоп.При этом фотографируют ножку до и результат после своей работы! Из тех кто постоянно на форуме-не девочки однодневочки-все именно массажисты с категорией (они не мед сестры из кабинета невропатолога или ортопеда,которые подрабатывают в свободное время и у детей ,то утром занятие ,то вечером,то вообще перерыв в 4 дня! ) А потом мамы говорят нам пожелания по массажу: Нам нужен массаж в понедельник-среду -пятницу.,ну мы так в прошлый раз делали...:009:ну тут уж ,извините,без комментариев!
Да ,я согласна с Вами,когда я работала в поликлинике массажистом,нас было двое массажистов в кабинете одновременно,да политика поликлиники- количество детей,качество их не очень интересовало,А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Когда приходит ребёнок после пневмонии,массаж положено делать 45 минут,а время отводится 20 минут и ВСЁ! На малышей вообще 15 минут и ты ничего не можешь сделать.
Уважайте коллег и любите малышей,маленьких пациентов ,КОТОРЫЕ всё-таки не должны орать ДО СИНЕВЫ.:flower:
С уважением,Светлана.

trendevska
20.01.2011, 20:21
Сходили мы к кардиологу, сделали ЭХОКГ-всё у нас в порядке на этом фронте, так что массаж начнем заново, правда, думаю, с первой массажисткой мы завяжем....

cijona
20.01.2011, 22:24
Сходили мы к кардиологу, сделали ЭХОКГ-всё у нас в порядке на этом фронте,
Рада за вас:)
массаж начнем заново, правда, думаю, с первой массажисткой мы завяжем....
Это правильно:flower:

Felight
21.01.2011, 00:26
нам массажист говорил, что орущему ребенку массаж пользы не приносит.
может Вам массажиста поменять?

+1

Irishkinn
21.01.2011, 00:33
Именно по причине того, что ребенок не просто хныкал,а орал на массаже :001:, я этого вынести не смогла и после первого же сеанса отказалась от массажистки. Сама после родов ходила на массаж, со мной такого не вытворяли, что уж говорить о совсем маленьких детках...Какая может быть польза от этого массажа, расшатанная нервная система мамы и ребенка. Моё мнение,что массаж нужно делать если есть показания, а не потому что так надо и все делают. И массажистку выбирать тщательно по отзывам.:ded::ded::ded:

я-мама!!
26.01.2011, 11:30
нам делает массаж массажистка которую мы тщательно выбирали, собирая отзывы по знакомым. Массаж по показаниям, ребенок орет! правда нам сказали многие дети плачут первые 3-4 сеанса, потом привыкают, хотя есть и такие которые все 10-15 сеансов ревут...тяжело конечно выдерживать, а что поделаешь, во-первых лечебный массаж всегда больно (по себе знаю, постоянно делаю массаж из-за проблем с позвоночником, самой хочется также орать)..а вот если просто расслабляющий конечно тогда ребеночку нравится и он не плачет...

novikaa
27.01.2011, 20:29
Массаж делать надо обязательно, ребенок часто плачет от низкого мышечного тонуса, тяжеловато, кто первый раз занимался фитнесом:support:, знает, как болят мышцы. Мы сделали 20 сеансов, если ребенок погулял,выспался и сыт, то массаж проходил на - ура, если что-то не так, то плакали. Не любили на животе (слабый тонус), но к концу серии лежали все 30 минут в великолепном настроении, Поэтому по первости малышка может и покричать. А еще помогает снять боль ванна, нам 30 минут делали массаж, а потом в теплую ванну плавать, вода снимает напряжение. Про носогубный треугольник - до 4- месяцев у деток носогубный треугольник часто появляется от усталости, так как сердечко еще перестраивается после внутриутробной работы. Но согласна, лучше подстраховаться и проконсультироваться у врача. У нас тоже треугольничек вылез с первым сеансом массажа, к концу серии все прошло. Пусть все детки будут здоровы!!!!:080: