Просмотр полной версии : Ввожу прикорм:орет, как резаный
MariannaBay
13.01.2011, 09:17
Нам 5,5 мес и врач приказала вводить прикорм (хотя молока достаточно и вес набираем хорошо), поскольку вылезли уже 2 зуба.
В общем, сварила я кабачок, который был у меня припасен для этих целей с лета, со своего огорода, дала сыну..
А к вечеру началось:001:
(т.е. дала прикорм в 11 , а живот начал мучать после 16.00-поясняю,чтобы не было разночтений моего поста)
К слову сказать, у нас никогда не было ни коликов, ни газиков, нас вообще животик не мучил..А тут я посочувствовала всем девочкам сразу. Ребенок впал в сильнейшую истерику, успокаивался только на ручках, как отпускала-снова в крик.
Я сначала подумала,что это зубы и усиленно намазывала ему десны
На следующий день, как положено, снова сварила кабачок.
Картина та же. Опять к вечеру кричит. Обзвонила всех подруг с детьми сразу, чтобы выяснить, что делать...
Мнения были разные:
1.прекратить вообще прикорм, раз молока достаточно
2. начать с каш, а не с овощей (хотя мы и так жирненькие, кашу бы ни к чему)
3.попробовать другой овощ
4.дать пюре из банки, т.к. кабачок, хоть и со своего огорода, но лежалый
Девочки, у кого было подобное?Как вышли из ситуации?
dashkin81
13.01.2011, 09:29
первый пункт :))
Отложить ввод прикорма на какое-то время, ЖКТ ребенка к прикорму не готов
MariannaBay
13.01.2011, 09:46
День-два? или неделя??? как определить?
Lipton1977
13.01.2011, 09:53
Нам 5,5 мес и врач приказала вводить прикорм (хотя молока достаточно и вес набираем хорошо), поскольку вылезли уже 2 зуба.
В общем, сварила я кабачок, который был у меня припасен для этих целей с лета, со своего огорода, дала сыну..
А к вечеру началось:001:
К слову сказать, у нас никогда не было ни коликов, ни газиков, нас вообще животик не мучил..А тут я посочувствовала всем девочкам сразу. Ребенок впал в сильнейшую истерику, успокаивался только на ручках, как отпускала-снова в крик.
Я сначала подумала,что это зубы и усиленно намазывала ему десны
На следующий день, как положено, снова сварила кабачок.
Картина та же. Опять к вечеру кричит. Обзвонила всех подруг с детьми сразу, чтобы выяснить, что делать...
Мнения были разные:
1.прекратить вообще прикорм, раз молока достаточно
2. начать с каш, а не с овощей (хотя мы и так жирненькие, кашу бы ни к чему)
3.попробовать другой овощ
4.дать пюре из банки, т.к. кабачок, хоть и со своего огорода, но лежалый
Девочки, у кого было подобное?Как вышли из ситуации?
А с чего Вы взяли что это вообще связано с прикормом????
Можно попробывать отменить на несколько дней прикорм вообще и посмотреть, если ситуация не изменится, то разбираться в чем дело, а если и правда из-за прикорма, то попробывать дать брокколи или кортошку. Если ребенок достаточно плотный, то каши можно ввести тока прикормом №3, а вторым прикормом можно ввести мясо.
katya_darts
13.01.2011, 09:55
Прикольно от мамочек слышать такую категоричность))))
По теме - я бы попробовала дать другой овощь, например потушить немного морковки и перед тем, как дать ребенку добавить своего молочка - и вкус знакомый будет для малыша и вроде как продукт новый...
А если овощи совсем не пойдут - можно и каши начать давать, не обязательно же сразу с тяжелых каш молочных начинать...попробовать, например, безмолочную гречу дать, опять таки добавив своего молока перед тем как давать малышу...
По собственному опыту скажу - мои дети не ели покупные каши...начиная с 4 месяцев каши варила сама и без молока и на молоке...овощи тоже готовила сама, потому что к покупным дети не очень-то благоволили)))) хотя я была бы рада хотя бы иногда давать баночки, но не срослось....только ближе к году дочка стала есть комплексные банки Семпер...
А еще прикорм можно начать с фруктов...либо баночных (персик, яблочко, грушка)...либо самой сделать печеное яблоко в духовке или просто сырое ложечкой потереть...
В любом случае как и любое новое дело введение прикорма требует терпения и настойчивасти....ну и понимания что это полезно малышу. позволяет его кишечнику начать более продуктивную работу, а не только переваривание молочка....
Ой, перечитала ещё раз первый пост - я всё неправильно поняла, кричит когда пытается есть:009: Тогда да, попробовала бы другой овощ:flower:
Меня смутило, что автор что-то писала про газики-колики, вот и подумала, что у ребенка живот болит:010:
wertasdfg
13.01.2011, 12:08
Нам тоже в 5.5 сказали начать прикорм, причем сказали начать или с цветной капусты или с брокколи или с картошки. Я спросила про кабачок, на что мне сказали, что магазинный и свой нельзя, баночный можно попробовать, но лучше не стоит (объяснили нашими плохими анализами, говорят еще хуже будет). Цветную капусту (банки) ввела все нормально, картошку плюет, завтра попробую брокколи вводить.
Так может быть и вам попробовать начать с другого овоща.
первый пункт :))
+1 у меня овощи вообще не ела долго я с каш начинала, бананчик попробуйте
MariannaBay
13.01.2011, 12:31
А с чего Вы взяли что это вообще связано с прикормом????
Можно попробывать отменить на несколько дней прикорм вообще и посмотреть, если ситуация не изменится, то разбираться в чем дело, а если и правда из-за прикорма, то попробывать дать брокколи или кортошку. Если ребенок достаточно плотный, то каши можно ввести тока прикормом №3, а вторым прикормом можно ввести мясо.
Уверена, что это прикорм, т.к. прочих провоцирующих факторов нет-это раз, и вчера вечером , во время второй истерики, я дала робенку Плантекс, и он сразу не только перестал кричать, но вообще весь вечер смеялся.
Картошку не хочу давать, ибо это крахмал.
Брокколи, говорите?
Взяла на вооружение.Сегодня вообще не даю прикорм.
Lipton1977
13.01.2011, 12:35
Уверена, что это прикорм, т.к. прочих провоцирующих факторов нет-это раз, и вчера вечером , во время второй истерики, я дала робенку Плантекс, и он сразу не только перестал кричать, но вообще весь вечер смеялся.
Картошку не хочу давать, ибо это крахмал.
Брокколи, говорите?
Взяла на вооружение.Сегодня вообще не даю прикорм.
Ну тогда попробуйте немного сменить продукт прикорма. Можно подавать плантекс в качестве профилактики если он Вам помогает. На прикорм детки и правда могут по разному реагировать, мой например от картошки плевался, поэтому мы ее не даем пока, а будем вводить ее вместе с мясом. У некоторых наблюжается изменение стула и даже запоры, все это временно и ничего страшного, надо просто преноровиться и справляться с этим.
MariannaBay
13.01.2011, 12:40
Нам тоже в 5.5 сказали начать прикорм, причем сказали начать или с цветной капусты или с брокколи или с картошки. Я спросила про кабачок, на что мне сказали, что магазинный и свой нельзя, баночный можно попробовать, но лучше не стоит (объяснили нашими плохими анализами, говорят еще хуже будет). Цветную капусту (банки) ввела все нормально, картошку плюет, завтра попробую брокколи вводить.
Так может быть и вам попробовать начать с другого овоща.
Хм..короче, купили вчера банку кабачка и банку цветной капусты..
Брокколи еще не покупали..
Вообще, я хотела завтра пытать счастья снова с кабачком..Раз уже кабачок начали..
Но теперь, наверное, лучше все же цветную капусту попробуем.
MariannaBay
13.01.2011, 12:42
. У некоторых наблюжается изменение стула и даже запоры, все это временно и ничего страшного, надо просто преноровиться и справляться с этим.
Стул, кстати, как ни странно, прекрасный!
Видимо, мучают именно брожения в животике
Маленькая бусинка
13.01.2011, 13:03
+1 у меня овощи вообще не ела долго я с каш начинала, бананчик попробуйте
Вы серьезно????? Вот так сразу бананчик советуете :001:???? Не яблочко, ни грушку???
Мы начинали с фруктов. Яблочко скребли ложечкой, через неделю грушку попробывали. Потом стали пробывать овощи, кабачок - не пошел, было как у автора. Сделали перерыв в неделю дали цветную капусту (уже из баночек), пошло на ура!!! Вот теперь и брокколи даем, и тыковку (но пока тоже баночки). Хочу как пройдемся по все овощам потом уже сама делать пюрехи.
автор, я тоже не очень поняла - истерика ВО ВРЕМЯ еды или от того, что ПОСЛЕ ЕДЫ болит животик???
если ПОСЛЕ, то вопрос: а какое количество кабачка вы предложили ребеночку?
если ВО время еды: попробуйте брокколи или цвет. капусту как вариант, может вкус не нравится, а может вообще нет желания пока что-то есть
морковку, банан, как предлагаемые варианты я бы в 5,5 м не рассматривала - а вдруг аллергическая реакция. ИМХО
MariannaBay
13.01.2011, 13:23
автор, я тоже не очень поняла - истерика ВО ВРЕМЯ еды или от того, что ПОСЛЕ ЕДЫ болит животик???
если ПОСЛЕ, то вопрос: а какое количество кабачка вы предложили ребеночку?
если ВО время еды: попробуйте брокколи или цвет. капусту как вариант, может вкус не нравится, а может вообще нет желания пока что-то есть
Кабачка я дала 1 чайную ложку, как доктор прописал
на второй день, подумав ,что много, дала пол чайной ложки. но картина повторилась
А желание кушать у него есть!
Он прекрасно съел оба раза порцию и плюс я даю ему вит.Д из ложечки с молочком
ну, тогда меняйте овощ... удачи вам!
MariannaBay
16.01.2011, 23:06
Девочки!Всем спасибо!
Даю цветную капусту из баночки (Тему) уже второй день.Ребенок счастлив!
У меня еще тыква со своего огорода...теперь и не знаю, давать или нет:009:
ТаняМамаВари
16.01.2011, 23:51
Мы само приготовленное стали есть после 9 мес, и то по чуть-чуть..... (я не за банки, просто они нам больше подошли и я делюсь опытом). До этого (с 4 мес начали прикорм, ИВ) ели только Гербер однокомпонентные и все ок.
PS Тыкву себе приготовить :))
musenka_77
17.01.2011, 00:11
По теме - я бы попробовала дать другой овощь, например потушить немного морковки и перед тем, как дать ребенку добавить своего молочка - и вкус знакомый будет для малыша и вроде как продукт новый...
А если овощи совсем не пойдут - можно и каши начать давать, не обязательно же сразу с тяжелых каш молочных начинать...попробовать, например, безмолочную гречу дать, опять таки добавив своего молока перед тем как давать малышу...
По собственному опыту скажу - мои дети не ели покупные каши...начиная с 4 месяцев каши варила сама и без молока и на молоке...овощи тоже готовила сама, потому что к покупным дети не очень-то благоволили)))) хотя я была бы рада хотя бы иногда давать баночки, но не срослось....только ближе к году дочка стала есть комплексные банки Семпер...
А еще прикорм можно начать с фруктов...либо баночных (персик, яблочко, грушка)...либо самой сделать печеное яблоко в духовке или просто сырое ложечкой потереть...
В любом случае как и любое новое дело введение прикорма требует терпения и настойчивасти....ну и понимания что это полезно малышу. позволяет его кишечнику начать более продуктивную работу, а не только переваривание молочка....
Я так же делала, так сказать разбавляла своим молоком и вот тогда все было хорошо.Но ту еду кот. сама делала, баночки конечно не разбавляла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.