Просмотр полной версии : Мне сказали что я плохая мама!!
Дело вот в чем.
Моему сыну 10 лет. Здоровый, без особых проблем ребенок.
Дочке 1 год и 2 мес. С рождения на ИВ.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
Перед сном - каша из рожка. Никак не могу отучить. Уже проковыряла дырку огромную в соске, чтобы кашу можно было давать густую. Сын у меня правда практически до 3-х лет ел кашу из рожка, отучился сам как-то, сейчас уже не ест. :))
А вот 2 кормления по середине - вроде как обед и полдник, у нас плавают (по определенным причинам. У меня не всегда есть время покормить ребенка овощами, а это сделать могу только я :)))
Бывает что во время обеда - примерно в 13-14 часов дочка ест омлет, может каши опять попросить, оладушки, пельмени и т.д., а вот в полдник - примерно часов в 17-18 ест полноценные овощи с мясом.
Тоесть порой у нас меняется обед с полдником.
И вот пошли мы тут в поликлиннику, встретила знакомую, сидим в очереди и разговорились. Я ей собственно и рассказываю описанное выше и вдруг слышу за своей спиной: "Не может нормально ребенка покормить, что за мать непутевая, зачем тогда рожала"???
Там сидела тетя лет 40 с ребенком, тоже в очереди и видимо слушала наш разговор.
И что то мне это так в душу запало!!!
Это действительно не допустимо - так кормить ребенка????? :wife:
Али.ночка
13.01.2011, 11:08
суп вы не даете?
Может эта дама так отреагировала, потому что оладьи и пельмени не являются детской едой (в 1 и 2 мес имею ввиду)....
izergulka
13.01.2011, 11:11
каждый судит по себе...
у вас своя жизнь и свои жизненные обстоятельства и все дети индивидуальны...
Своего бы так не кормила, но подозреваю, что так может покормить муж ))
Не переживайте!!! :flower:
schneemann
13.01.2011, 11:14
Вот вам не хватало печали - слушать, что какая-то тетка из очереди про вас говорит.
Забейте.
Конечно неприятно такое слышать,но это ни ее дело как вы едите.
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 11:19
А у нас все точно так же. И супы\овощи с мясом можем неделями не есть, тк ребенок не очень их ест в принципе.
marikaone
13.01.2011, 11:30
Ой... мамочка, нашли из за чего переживать. Да какая разница: кто, что Вам сказал сказал, тем более за глаза ;))))))) Вы же сами вырастили сына 10 лет (и наверное отлично с этим справились) и вроде как должны знать, что людям дай только по .... говорить! Как говориться в своем бревна не видят, а в чужом соринку....... Все люди разные, у все всё по разному, да есть вроде норма придерживаться садиковского режима и питания и что, всё придерживаются??? Уверенна, что это не так, и очень много людей скажут: дааааа, мы придерживаемся!!!
Когда ребенка было 1 год я по рекомендации своего педиатра пошла в центр абилитации, дабы по ее мнению, там тестируют ребенка и мне подскажут, как надо правильно играть и заниматься с ребенком и много другого... (были у меня сомнения, что ребенок немного отстает от своего возраста,т.к мы сильно недоношенные, но педиатр уверяла, что все нормально и ре развивается в норме) Короче, после выхода из кабинета, у меня стоял ком в горле, а именно сидели 3 (три) взрослых тетки и как давай читать мне нотации, что отклонения от графика сна на пол часа, это не просто ужас, а ужасс ужасный, что все нужно делать СТРОГО по графику, что укладывать ребенка спать ни в кое случаи нельзя, он должен ложиться сам и засыпать ( без укачиваний, соски, руки и без присутствия мамы), что есть нужно (меню) и только кусками и только сам (дали тарелку, ложку не ест - до свидания до следующего приема пищи)..... да много всего неприемлемого для меня!!!!!!!! Я вышла с чувством - Я ПЛОХАЯ МАТЬ!!!!!!!
Очень переживала (сутки), а потом поговорив с некоторыми мамами, в том числе и моей (которая неплохо вырастила троих, из них двое0двойняшки) я поняла, каждая мама должна действовать так как ей подсказывает ее сердце, это Ваш ребенок и Вам с ней жить и Вам ее воспитывать, и это Вы ее кормите, а не те тети которые сидят в очереди, и не те тети которые сидят в каких та там гос центрах (как воспиталки в детдоме, хотя их я видела только по фильмам :)))))))))
суп вы не даете?
Может эта дама так отреагировала, потому что оладьи и пельмени не являются детской едой (в 1 и 2 мес имею ввиду)....
Суп не даю, точнее даю, но его не едят. Я даже ложкой в рот ей не могу попасть, с такой скоростью она начинает крутить головой. :))
А оладьи и пельмени мы оч. любим. Пельмени сама делаю, а оладьи тоже сама, на сухой сковородке.
А у нас все точно так же. И супы\овощи с мясом можем неделями не есть, тк ребенок не очень их ест в принципе.
Овощи с мясом мы едим каждый день, но не всегда в одно и тоже время :)) Она у меня не отказывается практически никогда, ни от творога, ни от овощей, ни от мяса. Кашу сама просит, а особенно талокняную :019:. Просто по времени у нас не получается обед в обед и т.д.
ой прям какое то нашествие "плохих","странных"и прочих матерей...главное чтобы ваш ребенок так не считал-а остальное мелочи
мой сын суп стал есть только после 1,6. до этого компенсировала жидкими кашками и картофельным пюре.
а вообще, автор, расслабьтесь. если следовать всем рекомендациям, можно сойти с ума.
а когда посторонние (и некоторые поближе) заявляют что я плохая мать, то у меня уже выработалась реакция злорадства. Типа, это мой ребенок, чего хочу то и делаю.
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 11:39
Ой, Автор, да все у вас нормально. Не переживайте!
Всегда будет кто-то кому вы можете чем-то не понравиться.
Lavanda-Kolpino
13.01.2011, 11:40
Не обращайте внимания. Всегда найдуться люди готовые осудить. А по поводу питания, хочу сказать, что трудно найти 2-х человек имеющих одинаковый взгляд на здоровое питание. Я с первой дочкой пыталась разобраться, как правильно кормить. Перелопатила кучу разной литературы (и книг и журналов), прочитала массу советов педиатров и т.д. И поняла, что кормить буду более менее правильно, но и как мне и ребёнку удобно. Так как никто точно не знает, как в идеале нужно кормить:)).
Привожу пример:
Уж в овощах мороженных то я точно была уверена, что они полезны. А потом дерматолог мне сказала, что их лучше не давать или сливать от них первый бульон, так как их обрабатывают химией перед заморозкой.
Раба Любви
13.01.2011, 11:45
моему старшему сыну 16 лет.ещё во времена его младенчества я вычитала в какой-то полезной книжке что некоторые детки предпочитают менять местами обед и полдник,и мой сын предпочитал очень долго именно такой режим.младший тоже одно время жил по такому режиму,но не продолжительно.младший вообще просит кашу в любой приём пищи.вот его надо исхитриться накормить качественно.старший вплоть до сада ел кашу из рожка через прогрызанную дырку в соске.младший никогда не ел кашу из бутылки,только с ложки.
ну раз в душу запало,значит и раньше подозревали,что питание неправильное у младшего ребенка, а теперь нашли тому подтверждение.
присоединяюсь к большинству ответивших- своего так не кормила и не стала бы кормить.
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
Перед сном - каша из рожка. Никак не могу отучить. Уже проковыряла дырку огромную в соске, чтобы кашу можно было давать густую. Сын у меня правда практически до 3-х лет ел кашу из рожка, отучился сам как-то, сейчас уже не ест. :))
А вот 2 кормления по середине - вроде как обед и полдник, у нас плавают (по определенным причинам. У меня не всегда есть время покормить ребенка овощами, а это сделать могу только я :)))
Бывает что во время обеда - примерно в 13-14 часов дочка ест омлет, может каши опять попросить, оладушки, пельмени и т.д., а вот в полдник - примерно часов в 17-18 ест полноценные овощи с мясом.
И вот пошли мы тут в поликлиннику, встретила знакомую, сидим в очереди и разговорились. Я ей собственно и рассказываю описанное выше и вдруг слышу за своей спиной: "Не может нормально ребенка покормить, что за мать непутевая, зачем тогда рожала"???
Там сидела тетя лет 40 с ребенком, тоже в очереди и видимо слушала наш разговор.
Не слушайте никого. Режим кормления ребёнка и меню - это Ваше личное дело. Советы может давать только врач или Ваша мама. Остальных - в сад.
Pirantulka
13.01.2011, 11:51
может она не про вас сказала.......
Овощи с мясом мы едим каждый день, но не всегда в одно и тоже время :)) Она у меня не отказывается практически никогда, ни от творога, ни от овощей, ни от мяса. Кашу сама просит, а особенно талокняную :019:. Просто по времени у нас не получается обед в обед и т.д.
Не по теме: а где вы покупаете толокно????:091: Я его 100 лет уже ищу, нигде не видела
мой ребенок - как хочу, так и порчу:)
ЗЫ -далеко не все дети согласны есть "правильную пищу" в пюреобразном виде после года и в сторого отведенное для этого время.
кстати, у нас тоже перед дневным сном полдник (завтракаем поздно), а полноценный обед уже после сна. не вижу криминала.
tanya_sound
13.01.2011, 12:03
Каждому свое, если вы сами считаете, что поступаете правильно - так и продолжайте делать, если сомневаетесь - попробуйте что- то изменить.
Svetlanattt
13.01.2011, 12:03
Нечего никого слушать, мама сама знает, что и как лучше! Не переживайте!
Ева-Лотта
13.01.2011, 12:05
Если Вас это задело , значит Вы сами сомневаетесь в правильности своих действий.
ИМХО, сужу по себе.
tanya_sound
13.01.2011, 12:28
Если Вас это задело , значит Вы сами сомневаетесь в правильности своих действий.
ИМХО, сужу по себе.
Я вот тоже такая же.
Пуп земли
13.01.2011, 12:41
Не вижу особого криминала. Главное, что ребенок получает свои овощи с мясом ежедневно, а уж во время обеда или полдника - не так принципиально, по-моему. Если "тяжелый" полдник успевает перевариться до ужина - почему нет? Когда неделями овощей с мясом не дают, оправдываясь тем, что ребенок их плохо ест - вот это жесть.
МАШУЛИЧКА
13.01.2011, 12:49
а я бы просто ей ответила:"Не твое дело"
и вышла и даже бы не вспомнила о ситуации
Автор, Вы же уже опытная мама - плюйте подальше на подобные мнения :)))
Кстати, у нас вообще всегда сначала полдник, а потом обед и никак иначе. Просто ко времени обеда дочь или еще не успевает так проголодаться чтобы осилить полноценный обед и все равно нормально не поест, или наоборот уже так набегается и устанет, что опять-таки не осилит - заснет! у нас как раз сразу сон после этого кормления - раньше нельзя и позже не получится.
Я сначала тоже немного переживала идругие правильные мамы делали круглые глаза на такой распорядок, но потом я забила.
Все правила, нормы и условности - это нечто усредненное, без учета индивидуальных особенностей. Так что главное, чтобы МОЕМУ ребенку было удобно и полезно питаться так, а не как кем-то кому-то положено :))
Я бы эту тетю послала далеко и на долго. Забейте!
Толокно покупала в Ашане. Сама схватила от жадности 5 пачек, т.к. тоже искала и не моглла найти нигде.
А про то, что я сомневаюсь сама в правильности нашего кормления - так это так и есть. Точнее я даже уверенна, что по идее это не правильно, только толку то от моей уверенности?! Уж лучше пусть она овощи в полдник поест, чем вообще не поест.
Светко=)
13.01.2011, 13:40
забейте!
в домашних пельменях и оладьях нет ничего плохого, я доже домашние пельмени даю (делаю почти без специй)
мясо и мясо, ничем не хуже тефтелек.
Овощи мой последнее время тоже не очень любит, я не парюсь, даю сырые как салатик или из вареных телаю соус для мяса.
Оладьи бы тоже давала, но не умею ил готовить(( думаю оладьи получше покупного печенья)
да и в любом случае, не надо обращать внимание на хамство, смысла нет)
вы хорошая мама, не переживайте даже
**БегущаяВверх**
13.01.2011, 13:46
Не вижу особого криминала. Главное, что ребенок получает свои овощи с мясом ежедневно, а уж во время обеда или полдника - не так принципиально, по-моему. Если "тяжелый" полдник успевает перевариться до ужина - почему нет? Когда неделями овощей с мясом не дают, оправдываясь тем, что ребенок их плохо ест - вот это жесть.
кстати, я супы, мясо и тем более овощи тоже могу неделями не есть.
у нас так принято.
я вообще приужасная мать тогда... не всегда успеваю приготовить поесть раз, деть успевает натрескаться печенек или хлеба до обеда, суп потом вообще не втолкнуть...
со временем суп у нас сошел на нет, т к кушать хочет сама, а от бульона начинает чесаться, куда попал...
Овощи с мясом не всегда нравятся... есть стали все плохо...хожу расстраиваюсь - уже не знаю что приготовить, чтоб вкусно было и полезно и чтоб все ели и не чесались...
Melamori Blimm
13.01.2011, 13:52
поменьше обращайте внимания на сумасшедших... психов развелось блин каждый норовит свои пять копеек вставить. если человек позволяет себе такие комментарии к незнакомому человеку который даже не с ним разговаривает он ненормальный!!
Да.... пора создавать клуб "Ужасных матерей" ;) И я первый участник:)
Сыну 1, 3, тоже часто меняем местами обед и полдник, иногда просто сдвигаем обед на более позднее время, потому что сын просто отказывается есть, зимой не каждый день гуляем, ложимся поздно, на ночь едим кашу тоже только из рожка - так сыну вкуснее:019:
Но, несмотря на все это, есть большое "НО" - у меня растет здоровый и счастливый малыш, а это для меня самое главное!
А то что есть есть советчики и "правильные" мамы, то это нормально. В таких случаях я всегда говорю: нам всем нужно быть умнее, сильнее и красивей других и если хочешь, ТЫ можешь быть лучше меня :065:
Пуп земли
13.01.2011, 14:13
кстати, я супы, мясо и тем более овощи тоже могу неделями не есть.
у нас так принято.
Ну я тоже могу шоколадкой поужинать, и, если бы детей в доме не было, супов бы тоже не варила, навреное. Но я "моя жизнь конченая" :)), а детей я считаю себя обязанной кормить правильно. Детям нужен кальций, белок, кетчатка, витамины и т.п., питание- залог правильного роста, развития и здоровья, настоящего и будущего, в общем, не буду объяснять прописные истины.
Kostochka.
13.01.2011, 14:27
На мой взгляд, главное, чтобы ребенок получал все группы продуктов - мясо, рыбу, молочку, злаки, овощи, фрукты... А в какой последовательности - не столь важно! Если ребенок кушает на ночь творог с фруктами вместо каши и у него при этом не болит животик - так пусть и кушает так дальше :)
У нас вообще обед в 6 вечера :) А творог даю перед сном, в час-два дня (т.е. по сути во время обеда).
ох далеко и с удовольствием я б послала ту тетю...
Ну зачем же так сразу:008:
Я бы сначала поинтересовалась, кто это у нас тут такой невоспитанный, вмешивается в чужие разговоры и грубит? Разве красиво так поступать?:073:
Что касается питания - я,наверное, тоже так себе мама:))
Мы завтракаем, когда в саду обедают и тд. Плюс в свои 3,8 дочь обожает, о ужас-ужас, семперовские фрикадельки из банок. И я ей их покупаю:010::))
Автор, забудьте, может быть дамочке внимания просто не хватает и она его решила получить любой ценой, пусть хоть негативное;)
tanya_sound
13.01.2011, 14:46
и вдруг слышу за своей спиной: "Не может нормально ребенка покормить, что за мать непутевая, зачем тогда рожала"???
Сложно говорить что-то человеку, который, вроде, и не к тебе обращается....
Ну то что она это в мой адрес - 100%. Рядом за 3 метра никого не было :)
ЮрийВенедиктович
13.01.2011, 15:08
Не хлебом единым..... Не надо так зацикливаться на еде. Ребенок сыт, здоров и весел - значит все ОК!
КартошкаFREE
13.01.2011, 15:09
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
а Вам не по фиг что там за Вашей спиной сказала какая-то тетя? :))
Kostochka.
13.01.2011, 15:11
Ну зачем же так сразу:008:
Я бы сначала поинтересовалась, кто это у нас тут такой невоспитанный, вмешивается в чужие разговоры и грубит? Разве красиво так поступать?:073:
Что касается питания - я,наверное, тоже так себе мама:))
Мы завтракаем, когда в саду обедают и тд. Плюс в свои 3,8 дочь обожает, о ужас-ужас, семперовские фрикадельки из банок. И я ей их покупаю:010::))
Автор, забудьте, может быть дамочке внимания просто не хватает и она его решила получить любой ценой, пусть хоть негативное;)
Кстати банки отличный вариант! У нас когда нет нормальной еды, овощи с мясом семпер или рыба с картошкой отлично идут!:)
Фусимама
13.01.2011, 15:13
недопустимо так реагировать на пободных теть. если у нее ребенок есть пять раз в день самосвал каши или мяса, не значит что Вы непутевая и прочее.
мы едим также, кроме соски, если Вас это успокоит... иногда ребенок ест пять раз,а иногда три. я не убиваюсь, если не поела 4 ый и 5 ый.. или спала долго, или настроение было плохое (не поела бы) или слишком долго гуляли, пропустили фруктовое пюре.. всякое может быть...
а что рожка касается - тоже советую не париться.. я до 6 лет засыпала с бутылкой. почти литровой.. ничо, щаз без нее засыпаю)))
ТаняМамаВари
13.01.2011, 15:17
Конечно не красиво влезать в чужой разговор, можно было тете нагрубить, НО
ИМХО, сужу по себе.
С последним совершенно согласна, вы видимо сомневаетесь в правильности своих действий, поэтому и "паритесь".
Так поменяйте режим/меню или не разговаривайте громко при посторонних :))
tanya_sound
13.01.2011, 15:21
Ну то что она это в мой адрес - 100%. Рядом за 3 метра никого не было :)
Ну, невоспитанный она человек, что делать....
Если бы реально хотела, чтобы ее слова принесли пользу и Вы ее послушали - обратилась бы к Вам напрямую.
MILKADOM
13.01.2011, 15:23
вам какя то тетя в очереди сказала , а нам в больнице врач сказала- что вы за родители что не можете ребенку лекарство дать что он у вас все вырывает , при этом у ребенка был ротовирус со всеми симптомами. я ей посоветовала может вы попробуете- на что она както быстренько ретировалась но я это вспоминаю больше сиронией чем с растройством .
пошла она дремучим лесом
EvgenKop
13.01.2011, 15:55
Ну не у одних вас неправильное питание у ребенка. Тоже воюю с дочей как могу.
Дочке 1 год и 8 месяцев, вроде уже и взрослая, а тоже часто впихиваю в рот, причем часто под мультики перед компьютером(((
На завтрак часов в 10 у нас каша с фруктовым пюре, иногда творог (маскирую кашей, так его не ест ни в какую)
Обед мы благополучно пропускаем, так как перед сном требует только сисю. Соответствеено кушает грудь и спит, как проснется- в 4-5 дня у нас обед - овощи с мясом из баночек- типа фрикадельки с овощами кусочками- гербер и семпер.. Раньше все пыталась готовила сама, но многое из мною приготовленного не ест.
Суп тоже даю редко, но вот его она даже пытается есть сама ложкой.
На ужин у нас опять каша и фруктовое пюре или фрукты.
Ничего молочного не признает- ни кефиры, ни йогурты. Только в кашу добавляю смесь детскую- для молочности.
Ну и на ночь снова грудь. Сама уже хочу ее отучить от этого дела, но силы воли не хватает- так как истерики страшные по этому поводу.
Вот такой вот у нас рацион...
Индигирка
13.01.2011, 16:06
то есть какая-то посторонняя тётка подслушала с пятого на десятое чужой разговор, позволила себе вслух высказать свое, никому не интересное в данном случае, мнение, а вы расстраиваетесь???
ну да, все нормальные люди иногда сомневаются в правильности своих действий, но тут, получается, вопрос даже не в том, чтО ест ребёнок, а в какой последовательности, в какое время дня. это вообще ерунда какая-то. заведите второй завтрак, а полдник упраздните ;) у нас так - потому что я готовлю обед пока ребёнок спит, а не когда мы с ним гуляем.
забейте и вообще не слушайте :)
у всех разный режим питания и совсем не обязательно подгонять его к садовскому!
суп вы не даете?
индивидуально.
сын и то, и другое с 7 мес ест.
КартошкаFREE
13.01.2011, 16:35
А вообще автор,в след. раз подобной тетеньке скажите: подслушивать не хорошо,вредно для слуха .... или подслушивать не хорошо,малышева говорила от этого рак бывает :)) ( правда она про черные волосы говорила,ну да ладно),Главное так сказать,чтоб человек обкакался сразу и на всю оставшуюся пеерстал уши греть и гадости говорить :))
vredinatus
13.01.2011, 16:37
По мне так нормально вы кормите своего ребенка. Овощи каждый день присутствуют в меню, ну, а то, что вы их то на обед, то на полдник даете, я думаю ничего страшного...
Svetik1981
13.01.2011, 16:50
Автор, да не обращайте вы внимания. Мы тоже по расписанию ели, когда были исключительно на смеси, да и то, во время прогулок, все сдвигалось.
Сейчас едим по требованию. Если я сажаю ребенка есть, а она головой мотает и ложку отталкивает, то я что, насильно впихивать в нее буду.
Да и питание у нас тоже с общего стола. Пельмени, правда, не даю, но не потому, что считаю это чем-то запретным, просто магазинные сами не едим и не покупаем, а с домашними возиться лень.
А даме этой надо было высказать все, нечего сидеть и уши греть.
Весенняя история
13.01.2011, 17:03
Ой, автор, извините, но это не серьезно!:flower:
Я, прочитав название и первую строчку поста подумала, сын что ли старший так решил, что мать плохая, или свекровь, но тетку-то в очереди чего ради слушать??? Тьфу на нее!
Natusik:)
13.01.2011, 17:24
Пельмени я ребенку не даю, хотя если самодельные почему нет? Там же тесто и мясо отварное. И если обед иногда меняется местами с полдником - тоже ничего страшного, у нас так тоже иногда бывает. А вообще, зачем слушать чьи-то комментарии и так близко принимать к сердцу? Эта тетка в очереди - врач-диетолог или педиатр? Наверняка нет, значит ее мнение не может быть авторитетным. Я тут в яслях на собрании, когда обсуждался вопрос шоколадных конфет в подарках, высказалась, что не хотела бы сладкий подарок, потому как не давала еще тогда шоколад ребенку (нам был 1 год и 11 мес.), сын-аллергик и с такими продуктами мы очень осторожны. Так вот, когда я сказала, что мой ребенок еще даже не знает, что такое шоколад, а после этого подарка начнет просить, услышала за спиной "Бедный ребенок!" Меня вот нисколько не задело, пусть хоть плитками скармливают своим счастливым детям шоколад, их выбор. Ситуации-то ведь разные бывают.
Мама Кнопки
13.01.2011, 17:36
У меня доча очень любит суп, зато не ест никакие каши. Пельмени, сосиски с макаронами, блины и оладьи за милую душу.
Автор, не слушайте никого. Вы мама и вам виднее. ВЫ кормите ребенка тем, что он ест. А если в него насильно пихать ту еду,которой положено кормить (получается насильно), то ничего хорошего из этого не выйдет.
Брррунька
13.01.2011, 17:37
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
Конечно, слышать это неприятно. Я в такие моменты (когда мне посторонние люди не по теме делают подобные замечания ) просто думаю, что лучше промолчу и не дам кому-то почвы для склоки, для выливания на меня негатива (ведь есть такие люди, которым просто необходимо с кем-то поругаться, чтобы получить удовлетворение). ШИШ ВАМ!!! Ругайтесь со своими близкими!
У меня ребенок ест 3 раза в день (как правило нет полдника), иногда 4 раза.
утор-каша или творог или омлет
обед-суп+фруктина
ужин-омлет (если утром не ел), овощи, макароны с сыром, редко котлетка
Перекусов нет, сладкое даю только вечером, после ужина, т.к. ребь плохо ест и если дать где-то в середине или начале дня сладкое, то есть совсем не будет.
Когда куда-то выезжаем ( к бабушке, например), то едим уже как придется, т.к. бабушка кормит конфетами вне зависимости от приема пищи (т.е. до обеда может дать конфету, а потом удивляется, почему ребь есть не хочет:)):)):)) )
visochka
13.01.2011, 17:44
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
Автор, я бы тоже очень расстроилась,услышав такое в свой адрес.
Но обычно меня успокаивает то,что такого рода высказывания позволяют себе закомплексованные и невоспитанные люди. Не отчаивайтесь, тетя взрослая, умная,видимо, поговорить не скем, а выступить охота- таких обычно в сад посылают:)
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
недопустимо подслушивать чужие разговоры, а уж тем более их комментировать! И высказывать такое мнение - тоже недопустимо! Наплевать на эту мамашу - пусть свое чадо учит и воспитывает, да на себя смотрит, а не на других!
сестрица
13.01.2011, 17:56
Да все у вас нормально,поверьте,если б ребенок ел суп и прочее,вы тогда готовили бы все это !
Дети ведь индивидуалисты,как и взрослые,мой вот тоже много чего не ест,в каком бы виде не подавалось,так зачем я буду котлеты,например,нажаривать или напаривать,если он в рот даже не возмет..
glirides
13.01.2011, 18:09
Не обращайте внимания, кто ж её мнение-то спрашивал... У женщины, наверное, плохое настроение было, поругаться с кем-нибудь хотелось, вот она и выдала свою фразу вслух, в расчете на вашу бурную реакцию... Неприятно очень, верю и сочувствую, но, по-хорошему, пусть кидает камни только тот, кто сам без греха. Уж она-то ну конечно идеальная мама, раз такое себе позволяет :065::065:
Natalia16092008
13.01.2011, 18:12
Если расстраиваться из-за всех высказываний, то с ума можно сойти. Пропускайте мимо ушей!!!
ЮлькаМан
13.01.2011, 18:32
Все у вас нормально с питанием. Не понимаю, в чем проблема - ну поменяли местами обед и полдник, какая разница? От перестановки слагаемых..Каша из рожка - явление временное, отсутствие супа - тоже. Неприятно, конечно, слышать критиканство в свой адрес, но поскольку сейчас очень многие люди озлоблены в принципе, лучше сразу отметать идущий в вашу сторону негатив.
ElmiraCh
13.01.2011, 18:35
По-моему адекватный человек не станет так осуждать да ещё и вовсеуслышание!!!А неадекватных слушать сами знаете....
КартошкаFREE
13.01.2011, 18:40
Кстати овощи сейчас такие что неизвестно вредны они или нет,то что пользы в них нет это 100 процентов,так что овощи еда для детей не полезная
оспеде.
какая разница чем и когда вы ребенка кормите? да хоть супом на завтрак.
Ой... мамочка, нашли из за чего переживать. Да какая разница: кто, что Вам сказал сказал, тем более за глаза ;))))))) Вы же сами вырастили сына 10 лет (и наверное отлично с этим справились) и вроде как должны знать, что людям дай только по .... говорить! Как говориться в своем бревна не видят, а в чужом соринку....... Все люди разные, у все всё по разному, да есть вроде норма придерживаться садиковского режима и питания и что, всё придерживаются??? Уверенна, что это не так, и очень много людей скажут: дааааа, мы придерживаемся!!!
Когда ребенка было 1 год я по рекомендации своего педиатра пошла в центр абилитации, дабы по ее мнению, там тестируют ребенка и мне подскажут, как надо правильно играть и заниматься с ребенком и много другого... (были у меня сомнения, что ребенок немного отстает от своего возраста,т.к мы сильно недоношенные, но педиатр уверяла, что все нормально и ре развивается в норме) Короче, после выхода из кабинета, у меня стоял ком в горле, а именно сидели 3 (три) взрослых тетки и как давай читать мне нотации, что отклонения от графика сна на пол часа, это не просто ужас, а ужасс ужасный, что все нужно делать СТРОГО по графику, что укладывать ребенка спать ни в кое случаи нельзя, он должен ложиться сам и засыпать ( без укачиваний, соски, руки и без присутствия мамы), что есть нужно (меню) и только кусками и только сам (дали тарелку, ложку не ест - до свидания до следующего приема пищи)..... да много всего неприемлемого для меня!!!!!!!! Я вышла с чувством - Я ПЛОХАЯ МАТЬ!!!!!!!
Очень переживала (сутки), а потом поговорив с некоторыми мамами, в том числе и моей (которая неплохо вырастила троих, из них двое0двойняшки) я поняла, каждая мама должна действовать так как ей подсказывает ее сердце, это Ваш ребенок и Вам с ней жить и Вам ее воспитывать, и это Вы ее кормите, а не те тети которые сидят в очереди, и не те тети которые сидят в каких та там гос центрах (как воспиталки в детдоме, хотя их я видела только по фильмам :)))))))))
Делаю точно так как вам сказали: сама засыпает и кушает сама, если начинает играть, есть не хочет, то говорю ей, что заберу еду или забираю... Растёт, ест и спит прекрасно... ИМХО.От уговоров дитё становится капризным страшно, плохо ест и спить и жизнь становится невыносимой.
Маме лучше понятно как обращаться со своим ребёнком, если автор так кушает, значит вам виднее...
Knopka203
13.01.2011, 20:06
плевать надо на тетю эту с большой колокольни...
нет, конечно, меня тоже иногда мучает совесть, что я ребенка не по книжному ращу. мы например завтракаем лишь в пол одиннадцатого, хотя встаем в восемь. а пару месяцев назад на сон мы выпивали 300!!! мл молока, два раза в день!!! и может сто теть мне могут сказать, что я непутевая. но чхать хотела я на этих теть.
в год и два далеко не у всех есть режим. мы более менее стали его держаться лишь в год и пять. правда мне пришлось ставить себе будильники, с напоминанием, что надо делать в определенное время.. первое время застрелиться казалось проще. сейчас ничего. попривыкла я. так что не парьтесь. когда придет время и вы обе будете готовы перейдете вы на режим.
Я бы очень громко сказала своему ребенку: "Сынок, никогда нельзя подслушивать чужие разговоры, и уж тем более их комментировать ... как делают некоторые тети" и многозначительно бы на нее посмотрела :073:
А так, мне бы тоже было неприЯтно, ибо это не ее дело ... У нас вообще не было полдника !!! Ребенок вставал в 11 утра, завтракал, а в 2 на дневной сон ложились, обедали после сна в 5 вечера, а в 9 ужин, ложились правда в 12. Сейчас сын отказался от дневного сна (не знаю, насовсем или это временно), так завтрак в 10, обед около 3, ужин в 8-30, спать в 9-30.
Правда он может у меня подойти к холодильнику и попросить что-нибудь (огурчик, кусочек колбаски), фрукты всегда в свободном доступе, знает где лежат конфе:073:ты, тоже может попросить ... Поэтому у нас и нету полдника. И вообще что дают на полдник? Если фруктина какая или бутерброд или салатик овощной - это полдник, то мы помимо завтрака, обеда и ужина полдничаем еще раза 3 :)) И на ночь 2 баночки йогурта :))
Darenok_KKDC
14.01.2011, 00:14
Если вы сомневаетесь в том, хорошая ли вы мать, значит вы ХОРОШАЯ мама:ded: Слова не мои, а подслушанные;), но я согласна на все 100%
Для вашего ребенка, Вы все равно самая лучшая:flower:
А кто как кормит, укладывает спать и прочее личное дело каждого.
У нас вообще не было полдника !!! Ребенок вставал в 11 утра, завтракал, а в 2 на дневной сон ложились, обедали после сна в 5 вечера, а в 9 ужин, ложились правда в 12. Сейчас сын отказался от дневного сна (не знаю, насовсем или это временно), так завтрак в 10, обед около 3, ужин в 8-30, спать в 9-30.
вот мы сейчас так живем... :) по такому же прям режиму!
marishechka83
14.01.2011, 00:20
не переживайте, автор
и не обращайте внимание на хамство
Мне свекровь сказала, что я плохая мать, у меня невоспитанный ребенок и я испортила им сына)))
И мне НАПЛЕВАТЬ, потому что я хорошая мама, у меня замечтельный ребенок и это мой замечательный муж.
А Вы теток слушаете чужих. Невоспитанных. Сидит подслушивает, еще и комментирует.
Сероглазка
14.01.2011, 01:11
стараюсь кормить по правилам, но у нас тоже может быть суп на ужин, а оладушки на обед. Кашу из рожка тоже часто ели на ночь (тоже дырку делала по-больше :)), а сейчас на ночь кефир из рожка, иначе не пьёт. Полдник у нас может быть и в 18ч, если заснули только в 16ч.
Не слушайте мнения каких-то тёток. Тут сказали, что "раз в душу запало,значит и раньше подозревали,что питание неправильное у младшего ребенка, а теперь нашли тому подтверждение". Не согласна. Я, например, такая впечатлительная, что воспринимаю абсолютно всё, что мне сказали, и потом ещё долго переживаю, даже если люди совершенно не правы, и я в этом уверена.
а мы суп вообще почти не готовим.у нас его никто не ест,всегда проподал в холодильнике.и едим мы не по режиму.ой наверно совсем плохо,а сколько раз мне говорили что я мать какая то нитакая)))и моя мать и свекровь и бабушка моя и тетки на улицах.а мне главное что мой ребенок счастлив и здоров,ну не буду я его насильно кормить спать ложить и заставлять что то делать.не берите в голову,если всех слушать ...сами знаете что бывает
а подслушивать вообще не хорошо:065:
Яблочная мята
14.01.2011, 01:33
Не по теме: а где вы покупаете толокно????:091: Я его 100 лет уже ищу, нигде не виделалетом покупала на о.форш в магазине при хлебозаводе...
еще бывает в отделах диет-питания, там, где диабетические товары
Вот честно, первый раз почитала, закрыла, улыбнулась только. А сейчас чай заваривала, вспомнилось и... Может я и не права, но выслушивать что-либо от человека, который всего лишь в 40 выглядит теткой... Чесслово, я бы ее взглядом убила...
Яблочная мята
14.01.2011, 01:36
Если по теме-или отращивайте зубки, чтоб вовремя огрызнуться, а лучше-расслабтесь и реагируйте с юмором и спокойствием. Таких теть множество встречается везде, и на улицах, и в транспорте, и в магазинах...нервных клеток не хватит на то, чтоб на каждую реагировать.
Пошли все в лес )))))))))))))))))))))
Я вот, например, кормлю ребенка сосисками... :)) ( правда финскими)
И режим у нас тот еще..... ( подъем а 11-30, отбой в 23, "обед" в 17...)
Вот как Вы чувствуете своего ребенока, так и должно быть!.
Не переживайте.Мой трескает все-и пельмени и колбасу и шоколад наравне с полезной едой.Ни разу не чувствую себя плохой.
так послать тоже культурно можно... например, разговаривая с ребенком... :))
Я бы очень громко сказала своему ребенку: "Сынок, никогда нельзя подслушивать чужие разговоры, и уж тем более их комментировать ... как делают некоторые тети" и многозначительно бы на нее посмотрела :073:
что-то вроде вот этого... и не придерешься, и все понятно...
мама Леся
14.01.2011, 11:09
Девушка, что Вы так переживаете, если слушать всех, то можно нажить комплекс неполноценности. Вот мои детки никогда не ели овощи (не нравились тогда и не нравятся сейчас):(. Но зато, когда я готовила отбивные из свинины в кляре, так могли уплести их за вечер целую тарелку:004:. Наша врач до сих пор вспоминает, как она пришла к нам по вызову, а у меня двое ребенков бегают с отбивными в руках:)). При том, что младшему при этом был всего год.зато сейчас им мясо не впихнешь даже насильно. И режим питания они выбирают сами (как и то что будут есть). Тоже регулярно слышу от всех, что я плохая мма раз дети едят не то ине так. Но я не заморачиваюсь. Главное, что дети довольны и счастливы, а остальное мелочи.:))
Осенняя Леди
17.01.2011, 18:06
Забейте на них..Послать прямым ходом в пешее эротическое путешествие... Меня такие доброжелатели бесят уже жутко.. Сегодня идем с дочей домой с площадок.. ну естессно доче чхать что у мамы ноги мокрые уже.. С одной с горем пополам ушли, с воплями, но ушли. Проходим через вторую площадку.. Доча на горку полезла, ну думаю, ладно, скатывайся.. Скатилась.. Сидит..Я говорю пошли домой, ни в какую.. Я отошла, типа ухожу. Доче в слезы, но ко мне идти не торопится.. Сидит в снегу.. Мимо проходит одна тётка: "Ну помогите ей" На что было ей сказано что сама разберусь.. Дочка сидела в снегу и вопела.. Вылазить не спешила.. Я еще отошла.. Доча вылезла и с воплями пошла ко мне.. Почти дошла уже, но с дорожки сошла в снег (что впринципе она любит делать) Я стою жду..говорю ей "Обходи. Вот как мы шли и как мама сейчас шла, обходи" Стою жду её.. Доча вопит опять, но не идёт.. Ну я опять жду, тк я почти выиграла эту маленькую битву и доча все же стала меня слушаться.. Да, пускай долго, но результат то был.. И тут подходит тетка, берёт ее за руку и ведет на дорожку.. И давай ее жалеть.. И дочка идёт с ней.. Я в шоке, подлетаю к ней.. Даже от неожиданности, все слова вылетели, остались только маты.. Она такая типа ну она еще же мааленькая, не понимает ничего.. Я только и смогла сказать что: " Ей почти 3 года уже и все она понимает. Игнорировать маму как, так большая".. Короче, все, чего я добивалась, а именно того, чтобы дочка наконец то меня услышала и пошла за мной, все пошло прахом из-за тетки.. И мама плохая, а тетка хорошая.. И дочка еще потом взбучку получила за то, что с чужой теткой пошла.. Вот нафига лезть спрашивается.. Я вроде не алкашка и не бомжиха, ребенок не грязный, тепло одетый, не лупцую ей, а просто разговариваю с ней стою и жду когда она пойдёт за мной..
Бесят блин..:015::015::015:
Olia1986
17.01.2011, 18:39
А мы кашу нивкакую е едим,максимум 2 ложки и то с большими уговорами. Любит очень омлет,макароны с мясом и с соусом,супы тоже редко кушает,только с лапшой а остальные просто не заставить.Плюс мы ещё а ГВ думаю это тоже влияет.Кроме воды ничего не признаёт.
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
вот ей-Богу! нашли из-за чего переживать! главное, что бы ребёнок получал нужное кол-во мяса, молочного, каш в сутки. Ту дуру "сзади" в баню - пусть лучше поучает своих паучат и не высказывает до не приличия громко своё личное мнение.
на супе настаивайте. часто, до 15 лет включительно:) - вы должны своего добиться:), человек должен есть суп.:ded:
В данном меню обнаружила отсутвие фруктов )
А в остальном рационе так и не поняла в чем промах. Вроде человек все получает, ест с удовольствием полезные продукты
МышьСерая
17.01.2011, 21:35
Не по теме: а где вы покупаете толокно????:091: Я его 100 лет уже ищу, нигде не видела
Покупала в магазине"Диета 18".
anni9977
17.01.2011, 22:23
На самом деле если мне говорят, что я плохая мама меня это тоже выбивает из колеи - это было моё больное место!! пришлось даже покупать себе психологическую литературу и разбираться в себе!!! Как назло людей готовых придраться , влезть в душу, оскорбить и поучать у нас очень много... Нашла интересную технику представлять себе этого человека клоуном в цирке, а я зритель за ним наблюдаю. Надеваю мысленно ему смешную одежду, клоунский колпак и называю смешно этого человека. Например " Поучатель года" ...Сейчас уже смотрю на это все немного по другому..
Гармония Н
17.01.2011, 23:06
Автор, не переживайте! Есть общие рекомендации, следовать им или нет- Ваше право :flower:
ЯнинаЧека
17.01.2011, 23:10
Вот интересно, сидит тётушка, чужие разговоры слушает...
В чужие разговоры встревать, а уж тем более, поучать, когда не просят- неприлично!!!
Я бы ей именно так и сказала.
Иллюзи*Я
17.01.2011, 23:14
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
1) Если Вы так восприимчивы к мнению посторонних людей - не раговаривайте на личные темы в людных местах :)
2) Кормить ребенка "допустимо" так, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, а уж детали продумывают родители и, при необходимости, врачи, и единых требований здесь нет и быть не может. Режим дня вообще понятие условное, для каждого человека, как большого, так и маленького, режим свой.
АВТОР, Вы меня удивляете. Вырастили сына, а все еще не уверены в себе. Позитивнее :)
все нормуль у вас, не переживайте.
да, хотелось бы и полезного супчика детю сбацать, но не у всех лопают, можно чтото другое придумать. у нас так оладышки выплевывает, не жует нефига, кусаеть и выкидывает :)) мне грустно конечно, но думаю пройдет. а ваша доча потом и супчики кушать станет ;)
режим у нас вообще плавающий, зависит от "когда проснулись" :) главное нас устраивает
у тети Комплексы и большие, еслиб их не было сталабы она такое высказывать ;) ? или вы думаете что у нее идеал? да не бывает идеального, хотя все мы к нему стремимся.
каждому ребенку своя мама, лучшая :flower:
Иллюзи*Я
18.01.2011, 13:39
у тети Комплексы и большие, еслиб их не было сталабы она такое высказывать ;)
вот это в точку
Aurika12
18.01.2011, 13:39
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
ой, и правда нашли из-за чего переживать, многие америк педиатры, комментируя питание детей до 2-х лет, отдельно ставят акцент на то что им абсолютно все равно что завтрак что обед что ужин, главное в течении суток получить все необходимое.
то что вы описали уже влияет на сами привычки, вот и смотрите, как вы относитесь что дите повзрослев будет предпочитать овощи с мясом на обед,а оладьи/пельмешки на ужин:020:
и меньше слушайте кто чего говорит особенно за спиной, как правило люди не уверенные сами в себе, тк если сказать в лицо - то ответят, а так типа умные...:065:
Наверное если бы эта тётка зашла в Макдональдс -её бы выносили с инфарктом:))
я тоже отвратительная мать - постоянно меняю местами рацион завтрака-обеда-ужина и еще ужас-ужас в промежутках даю ребенку сыр, печеньки и прочее.. все пойду убьюсь об стенку.....
penguinna
18.01.2011, 17:58
Автор, рацион Вашего ребёнка совершенно не говорит о том, что Вы - плохая мама. Хотя я бы его пересмотрела.
Супчики бы ввела, а пельмени давала бы только в крайнем случае (речь идёт о покупных).
То, что обед с полдником меняется - на мой взгляд, ничего страшного.
Всё остальное - вполне приемлемо.
Не расстраивайтесь, некоторые люди сначала жизнь кладут на достижение каких-то высоких целей, а потом (поняв, что жизнь потрачена в общем-то впустую) смотрят на других, более "нерадивых", свысока и вымещают на них свои комплексы.
Наверное если бы эта тётка зашла в Макдональдс -её бы выносили с инфарктом:))
:046::046::046:
Автор, Вы постарайтесь забить, как уже советовали!!!! меня бы тоже зацепило...:И только по тому, что тявканье за спиной...от человека совершенно непонятного... Какого ражна собственно:015:
marussia69
18.01.2011, 18:15
Забейте на них..Послать прямым ходом в пешее эротическое путешествие... Меня такие доброжелатели бесят уже жутко.. Сегодня идем с дочей домой с площадок.. ну естессно доче чхать что у мамы ноги мокрые уже.. С одной с горем пополам ушли, с воплями, но ушли. Проходим через вторую площадку.. Доча на горку полезла, ну думаю, ладно, скатывайся.. Скатилась.. Сидит..Я говорю пошли домой, ни в какую.. Я отошла, типа ухожу. Доче в слезы, но ко мне идти не торопится.. Сидит в снегу.. Мимо проходит одна тётка: "Ну помогите ей" На что было ей сказано что сама разберусь.. Дочка сидела в снегу и вопела.. Вылазить не спешила.. Я еще отошла.. Доча вылезла и с воплями пошла ко мне.. Почти дошла уже, но с дорожки сошла в снег (что впринципе она любит делать) Я стою жду..говорю ей "Обходи. Вот как мы шли и как мама сейчас шла, обходи" Стою жду её.. Доча вопит опять, но не идёт.. Ну я опять жду, тк я почти выиграла эту маленькую битву и доча все же стала меня слушаться.. Да, пускай долго, но результат то был.. И тут подходит тетка, берёт ее за руку и ведет на дорожку.. И давай ее жалеть.. И дочка идёт с ней.. Я в шоке, подлетаю к ней.. Даже от неожиданности, все слова вылетели, остались только маты.. Она такая типа ну она еще же мааленькая, не понимает ничего.. Я только и смогла сказать что: " Ей почти 3 года уже и все она понимает. Игнорировать маму как, так большая".. Короче, все, чего я добивалась, а именно того, чтобы дочка наконец то меня услышала и пошла за мной, все пошло прахом из-за тетки.. И мама плохая, а тетка хорошая.. И дочка еще потом взбучку получила за то, что с чужой теткой пошла.. Вот нафига лезть спрашивается.. Я вроде не алкашка и не бомжиха, ребенок не грязный, тепло одетый, не лупцую ей, а просто разговариваю с ней стою и жду когда она пойдёт за мной..
Бесят блин..:015::015::015:
Ну следите за собой-то, чтож у вас такой невинный поступок маты-то вызывает? Да еще при ребенке.
Дело вот в чем.
Едим мы сейчас так:
Утро - каша или творог
Такие вот комментарии от чего? От злости или от глупости или от хамства...или от того, что всегда виднее в чужой проблеме:)) Гастроэнтеролог - врач одной крутой клиники нашего города сказала мне, моему дитяте год и три,:"Вообще переводите на общий стол,пожалейте свои силы и время!" (Что вы и воплотили:)) ) Вот это добрый совет нормального компетентного человека.А там базарная тетка, любительница заварить склоку в людном месте! Стою я однажды весной в очереди за овощами, ребеныш вырвался из коляски, ему месяцев 6, держу на руках, настроение хорошее:)) на улице тепло, он в одних тонких носочках(у нас спартанец, мы по Комаровскому:)), вдруг сбоку " Что за безобразие!! Я педиатр!!! Почему ребенок в одних носках?!!!" Громко,знаете, на всю улицу, вся улица на меня с осуждением взглянула...но через минуту все уже смотрели иначе, я так на нее наехала грамотно:))) непонятно как так быстро сообразила что сказать,я по образу мышления стайер, тормоз в общем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.