Просмотр полной версии : детский стул,каким он должен быть...
Алисинья
13.01.2011, 11:21
Дочке 2 года.У нее всегда был пастообразный стул.Никаких колбасок.Не знаю норма это или нет,но меня это раньше не беспокоило,ее тоже.Последние 2 недели участились явные поносы,стул по 3 раза в день.У меня возникло предположение,что она чего то подцепила.Опять же ее ничего не беспокоит.Ну если только лезут последние зубы,но я сомневаюсь,что на них может быть столь длительная реакция.Тем более явно изменился запах,стал какой то резкий.К какому доктору обратиться?К педиатру или к гастру?И у вашего ребенка оформился стул к 2м годам?
у нас в 1,6 (т.е. после лета) стул стал таким. не обращала внимание. а тут недавно стал совсем какой-то странный. четыре раза в день по чуть и все-таки жидковато. к врачу не пошла.
купила бифиформ бэби. даю уже четыре дня - эффект на лицо (т.е. в горшке). стул стал более оформленный и один раз в день (по утрам).
вот все думаю, чем я ребенку флору сбила? из нерекомендуемых продуктов были только творожные сырки и детские соки. ну еще в НГ пара косяков в питании (колбасу таскал, салаты пробовал). видимо, что-то повлияло на и так не стабильную флору кишечника.
У сына тоже до сих пор не бывает "колбасок" или очень редко. Так и получается кашицеобразный. В последнее время иногда бывает, что покакает жидковать и тоже с резким запахом. Так, жалоб тоже нет. Я сильно не беспокоюсь. Тоже недавно давала пропить курс Бифиформа, не сказала бы, что он стул стал другим, но изменился цвет (как мне кажется, в лучшую сторону :))). Мы к врачу не собираемся по этому поводу.
Алисинья
13.01.2011, 13:31
Думаете это обычный дисбак?
Думаете это обычный дисбак?
Я в этом не спец, я полагаюсь на интуицию :) Если Вы очень переживаете, то сдайте анализ, делов то :) Но только надо быть готовым к тому,что по-любому что-нибудь да найдут....именно поэтому я не хожу по врачам, если нет жалоб. Думаю, что патологию легко и на глаз отлечить, ИМХО, тогда надо к врачу.
если честно, то я бы ребенку подавала бы кефирчики, бифидики и пр, но он не пьет их.
мне кажется, что если ребенок подцепил что-то серьезное, то все будет выглядеть ужаснее (слизь, боль, раздражения, поносы и запоры).
хотя совет выше хорош, если сомневаетесь сдайте анализы, хотя лечение обычно все теми же пребиотиками.
Фусимама
13.01.2011, 13:49
подумала из названия, что Вы про Чико Полли))
раз у Вас это 2 недели, то, наверное, что-то не в порядке.
стул должен быть таким, чтоб у Вас не было мыслей, что он НЕНОРМАЛЬНЫЙ)
сдайте анализы на дисбактериоз?
У моей дочки, когда ей было несколько месяцев, тоже были примерно такие симптомы, обнаружили стафилокок, а в 5 лет сальмонелез. Причем педиатор нас сразу не отправила на обследование, говорила, что я не то кушаю, когда дочка была на грудном вскармливании, то я не так кормлю ребенка, когда ей было 5 лет. Не нужно затягивать, лучше перестраховаться и сдать анализы сразу.
=Мама Васёны=
13.01.2011, 14:48
Сходите к гастроэнтерологу и он вам назначит анализы, может просто продукты новые ввели и на них реакция, врач после результатов анализа вам всё расскажет))
Алисинья
13.01.2011, 16:40
да,я пожалуй сдам
почему я обратила на изменение стула и запаха,т.к. знаю что так бывает при стаффе и клибсиелле
на глисты тоже сдам на всякий
Я вот начала давать ацепол,он не "замаскирует " анализ?!Или если что-то будет,то оно по-любому будет?!
=Мама Васёны=
13.01.2011, 16:46
да,я пожалуй сдам
почему я обратила на изменение стула и запаха,т.к. знаю что так бывает при стаффе и клибсиелле
на глисты тоже сдам на всякий
Я вот начала давать ацепол,он не "замаскирует " анализ?!Или если что-то будет,то оно по-любому будет?!
лучше отменить, нам врач говорила сдавать ничего не принимая
И у нас тоже ерунда со стулом, но я все ж решила до гастро добраться.
Svetik1981
14.01.2011, 02:00
думаю, анализы лишними не будут.
У нас при прорезывании были проблемы, давали КРЕОН-капсулы для пищеварения. Наладилось все быстро, правда, и зубы к тоу моменту вышли. Так что, не могу сказать, что это благодаря лекарствам
подумала из названия, что Вы про Чико Полли))
раз у Вас это 2 недели, то, наверное, что-то не в порядке.
стул должен быть таким, чтоб у Вас не было мыслей, что он НЕНОРМАЛЬНЫЙ)
сдайте анализы на дисбактериоз?
Ой, и я тоже подумала, что про стульчик для кормления:)
Фусимама, полностью с Вами во всем согласна. 2 недели - это уже серьезный повод обеспокоиться. Я бы сдала анализы и на дисбак, и на все остальное тоже.
У нас от зубов бывает слегка пюреобразный стул, но не более 2 дней, пока лезет зуб.
Алисинья
14.01.2011, 22:42
нашли йодофильную флору
ан--з на дисбак только через 5 дней
нашли йодофильную флору
а
это норма.
Алисинья
15.01.2011, 11:53
в ан-зе написано отрицательно должно быть и я почитала,что это говорит о проблеме в ЖКТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.