Просмотр полной версии : Осторожно!!! Творожки Агуша....
Happy Nastik
13.01.2011, 12:23
Девочки, не покупайте эту мерзость!!!! Моему сынуле еще только 4 мес., ессно ему я творожки пока не даю. А вот сама люблю очень детское питание и творожки. Сегодня в очередной раз захотелось съесть упаковочку, ела-ела, и с последней ложкой мне попался МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БОЛТ!!!!!!!!!!!!!!! нормальный такой болт, сантиметра 1.5 длинной, с ресьбой. На дне упаковки даже ржавая резьба отпечатана......Кошмар, как представлю, что могла когда-нибудь своему детю дать, ноги подкашиваются!!!!!!!!
Кошмар! И что в таком случае делать,если хочешь наказать магазин за халатность к продукции?
Кошмар! И что в таком случае делать,если хочешь наказать магазин за халатность к продукции?
Причем здесь магазин? Это ж не в магазине в творожок в заводской упаковке болтик положили:008:
kroshka.ru
13.01.2011, 12:42
Девочки, не покупайте эту мерзость!!!! Моему сынуле еще только 4 мес., ессно ему я творожки пока не даю. А вот сама люблю очень детское питание и творожки. Сегодня в очередной раз захотелось съесть упаковочку, ела-ела, и с последней ложкой мне попался МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БОЛТ!!!!!!!!!!!!!!! нормальный такой болт, сантиметра 1.5 длинной, с ресьбой. На дне упаковки даже ржавая резьба отпечатана......Кошмар, как представлю, что могла когда-нибудь своему детю дать, ноги подкашиваются!!!!!!!!
:001::001::001:
не звонили в общество по защите прав потребителя????? я бы позвонила,пусть проверяют!!!это же не нормлаьно!!!!!!!!!!!!!
Ужассссс.......Надеюсь вы творог не выкинули? Надо его отнести куда-то,написать жалобу производителю!
Даша-Петя
13.01.2011, 12:47
а чего психовать-то? я понимаю, если бы болт был в каждой упаковке творожка...
А5
:001:
прежде чем кормить ребенка,я всё из банок перекладываю в тарелочку.
А5
+1000 так же. даже творог.
это не паранойя, просто считаю это разумным.
Наталик_))
13.01.2011, 12:49
найди болтик в творожке
плесень и червяков в детском питании и выииграй лечение у доктора бесплатно:005:
Happy Nastik
13.01.2011, 12:53
Нет,творог я не выкидывала. Надо решить,что делать в такой ситуации и куда идти, куда звонить!!
Nikonorova
13.01.2011, 12:53
:010:
Хотя..уже ничему не удивляюсь..((Стараюсь перекладывать на тарелочку еду..:005:
Happy Nastik
13.01.2011, 13:01
Ну да, на самом деле, чего психовать то?? это ж лотерея просто, кому-то повезет, а кому-то не повезет....
Надо решить,что делать в такой ситуации и куда идти, куда звонить!!
На предприятие. И предупредить, что в цехе, фасующем творожки, вот-вот что-то отвалится :))
gudo4ek116
13.01.2011, 13:18
опять Агуша. Уже пора письмо написать в какой-нить орган. Каждую неделю сообщения об Агуше, то отравились, то болты. Я вообще Агушей своего ребенка не кормлю.
ни одно производство от такого не застраховано. и что же в таком случае есть?!
Наталик_))
13.01.2011, 13:23
ну вот как там болты оказываются
мне даже интересно стало-линии то вроде автоматизированы
мой вообще творожок агушу напрочь отказался есть-папа его поддержал
сама делаю
опять Агуша. Уже пора письмо написать в какой-нить орган. Каждую неделю сообщения об Агуше, то отравились, то болты. Я вообще Агушей своего ребенка не кормлю.
Ну что отравились именно Агушей/Темой и т.д. это еще даказать надо ))))
Болты - это конечно ужас, но к сожалению, действительно не одно производство от этого не застраховано. Поэтому - надо сами все проверять и пробовать )))
Сумоистка
13.01.2011, 13:29
вообще да, не застрахован, но про агушу сообщения постоянно появляются:001:
и печально, что выбора-то детских творожков никакого...
ну вот как там болты оказываются
мне даже интересно стало-линии то вроде автоматизированы
мой вообще творожок агушу напрочь отказался есть-папа его поддержал
сама делаю
если б там, например, патрон оказался, вот это было бы удивительно, а болт...
из магазинного молока?! :073:
Летучая Лисица
13.01.2011, 14:12
А5
+Мульен!!!
Летучая Лисица
13.01.2011, 14:14
найди болтик в творожке
плесень и червяков в детском питании и выииграй лечение у доктора бесплатно:005:
Это уже паранойя! Второго ребенка кормлю детским питанием, ничего подобного нам не попадалось. А если Вы так боитесь, то готовьте ребенку сами, никто ведь не заставляет банки и творожки покупать
вода Агуша,теперь еще и творожки:001:
автор я сочувствую вам конечно,но в свете обилия тем про творожки агуша,хочется их даже как то защитить что ли
едим их уже 9 лет и ни разу не отравились и не нашли там что то ужасное-может нам не везет))))
Второго ребенка кормлю детским питанием, ничего подобного нам не попадалось.
автор я сочувствую вам конечно,но в свете обилия тем про творожки агуша,хочется их даже как то защитить что ли
едим их уже 9 лет и ни разу не отравились и не нашли там что то ужасное-может нам не везет))))
Ем творожки Агуша уже больше, чем пол-года по 2-3 штуки каждый день (люблю я их - в них, наверное, что-то добавляют, что вызывает привыкание :046: ), и жива, странное дело :001: ни отравлений, ни болтов ... не везет мне...
А вообще - не покупайте эту мерзость!!!! мне больше достанется, а то именно Агуши почему-то на прилавке всегда меньше, чем всяких других :))
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШААА-АГУШАА!!!!!!!!!!!:046:
Наталик_))
13.01.2011, 14:44
а вообще странно....
неоднократно появляются наезды на агушу...может проплаченные вимбильданом?
у них же был конфликт какое то время назад...
чисто предположение...
Нет,творог я не выкидывала. Надо решить,что делать в такой ситуации и куда идти, куда звонить!!
в самом конце списка смотрите http://www.gov.spb.ru/helper
А5
Перекладываю всегда!!
Я готовлю сама, но творожок делаю один день сама, второй как раз даем Агушу. к тому же перекладываю, чтобы разогреть на водяной бане Агушу, плюс прежде чем дать, пробую сама, а потом только даю ребенку. если что-то смущает во вкусе, сразу выкидываю.
Катюшик_2010
13.01.2011, 14:59
У моей соседки дочка в 8 месяцев отравилась творожком Агуша, покупали в Ленте, отравление было очень сильное, лечились долго. И это не первый случай, массажистка рассказывала еще про 2 отравления именно этим творожком. Поэтому буду делать творог сама, когда придет время вводить прикорм
Анна Павлова
13.01.2011, 15:12
Нам доктор из 1 ДГБ привел статистику причин острых гастроэнтеритов у детей.Так на первом месте Агуша и Тема.А я тоже люблю их покушать-)))
просто интересно -в данной статистике-проводили исследование творожка и анализы делали детям...?
или так-съел творожок-значит отравился,а не ели ничего подобного-тогда вирус
Happy Nastik
13.01.2011, 16:00
Я не собираюсь отговаривать тех, кто уже 10 лет ест творожки Агуша от их покупки. Кушайте на здоровье))))) И уж тем более смешно читать сообщения некоторых мнительных особ о том, что это может быть проплаченная акция против Агуши))))))))):046::046::046::046: Я к вашему сведению, продолжаю пользоваться их водой и не собираюсь от нее отказываться.
Может первое сообщение получилось достаточно эмоциональным, но такова была первая реакция на железный болт у себя во рту!!!!! Для себя я уже сделала выбор, какую молочную продукцию своему ребю уж точно нед ам когда время придет.
А у нас кстати кроме Темы и Агуши никакие больше творожки не продают???
kiskal81
13.01.2011, 16:05
Ужас..а какой же творог то покупать то тогда?Ведь кроме Тёмы и Агуши вроде нет ничего для маленьких..
Наталик_))
13.01.2011, 16:08
Это уже паранойя! Второго ребенка кормлю детским питанием, ничего подобного нам не попадалось. А если Вы так боитесь, то готовьте ребенку сами, никто ведь не заставляет банки и творожки покупать
это была ирония, если вы не поняли))
я как раз таки не боюсь, и банками кормлю ребенка спокойно))
агуша нам не пошла-невкусная, но отравлений у нас не было
Springgg
13.01.2011, 16:09
а вот у меня самодельные не ест, и Тему то под настроение.. Да и самой такой консистенции как покупные не сделать
Наталик_))
13.01.2011, 16:10
Я И уж тем более смешно читать сообщения некоторых мнительных особ о том, что это может быть проплаченная акция против Агуши))))))))):046::046::046::046: Я к вашему сведению, продолжаю пользоваться их водой и не собираюсь от нее отказываться.
Может первое сообщение получилось достаточно эмоциональным, но такова была первая реакция на железный болт у себя во рту!!!!! Для себя я уже сделала выбор, какую молочную продукцию своему ребю уж точно нед ам когда время придет.
я как раз особа рациональная)) кушайте на здоровье, что вам нравится)))
Наталик_))
13.01.2011, 16:12
а вот у меня самодельные не ест, и Тему то под настроение.. Да и самой такой консистенции как покупные не сделать
я вас могу научить как сделать творог-будет не хуже, а если через сито или блендер перегоните с фруктами, будет вкуснее и консистенция приемлимая
Анна Павлова
13.01.2011, 16:16
просто интересно -в данной статистике-проводили исследование творожка и анализы делали детям...?
или так-съел творожок-значит отравился,а не ели ничего подобного-тогда вирус
Они там много чего делают:))Доктор с инфекционного отделения:))Не доверять ему нет причин.Ребенку давать эти творожки пока не собираюсь.А сама вот лопаю под настроение:046:
***Filadelfia***
13.01.2011, 16:16
Да при чем тут производство творожков...это просто неправильное хранение продукта после выпуска и в магазинах...если бы видели как его развозят и как принимают..то все вопросы бы отпали( муж уже дааавно работает экспедитором и все это каждый день видит)Производство тут не причем..ну а в болтах ничего страшного выкинули и все. Я лично покупаю все с большим сроком хранения а не то что 1,5 дня хранится...пусть там консерванты зато не отравимся..
devamaria83
13.01.2011, 16:17
Я вот удивляюсь смелости наших мам....если бы я,хоть об одном бы отравлении этой продукцией услышала\прочитала,то НИКОГДА бы не дала своему ребёнку этот....хм..."продукт".....и не давала никогда,кстати.Это что,"русский авось"?Ведь большинство детишек в инфекционных больницах мучаются именно из-за отравления детской молочкой.Неужели кто-то реально продолжает кормить дитя этой Агушей?????
***Filadelfia***
13.01.2011, 16:20
Я вот удивляюсь смелости наших мам....если бы я,хоть об одном бы отравлении этой продукцией услышала\прочитала,то НИКОГДА бы не дала своему ребёнку этот....хм..."продукт".....и не давала никогда,кстати.Это что,"русский авось"?Ведь большинство детишек в инфекционных больницах мучаются именно из-за отравления детской молочкой.Неужели кто-то реально продолжает кормить дитя этой Агушей?????
т.е вы верите всему что пишут\говорят:046::046::046: у меня двое до года ели агушу и тему..просто надо знать где и что берешь и пробовать что даешь...а трявятся молочкой потому что она неправильно хранится вот и все ..можно траванутся творожком своего приготавления так что :001::001::001::001: и это бывает еще чаще поверьте мне
Летучая Лисица
13.01.2011, 18:10
Нам доктор из 1 ДГБ привел статистику причин острых гастроэнтеритов у детей.Так на первом месте Агуша и Тема.А я тоже люблю их покушать-)))
Агуша и Тема- единственные на рынке творожки для детей раннего возраста, поэтому такая статистика. А отравление может произойти вовсе не из-за того, что в творожок что-то попало на производстве, а из-за неправильных условий хранения. Вот привезли эти творога, выгрузила и стоят они где-то в коридоре магазига, а не в холодильнике, как положено.
Летучая Лисица
13.01.2011, 18:12
это была ирония, если вы не поняли))
я как раз таки не боюсь, и банками кормлю ребенка спокойно))
агуша нам не пошла-невкусная, но отравлений у нас не было
Я поняла. И в своем ответе не имела ввиду конкретно Вас. Это я так, в общем.... Извините, если что :flower:
Baлькиpия
13.01.2011, 18:15
А5
аналогично
Летучая Лисица
13.01.2011, 18:15
Отравиться можно чем угодно: детской молочкой покупной или собственного производства, водой из бутылок или из под крана. Жить, знаете ли, вообще вредно.
Кстати, а что предлагаете Вы? Не давать ребенку молочку вообще? Готовить самой? А из чего? Собственную корову завести?
Isterika
13.01.2011, 18:32
как все печально.....И снова российское производство облажалось....Почему-то про всяких Гербер, Хипп и прочих, таких историй я не слышала. Вот и "поддержи отечественного производителя"!
Наталик_))
13.01.2011, 18:45
Отравиться можно чем угодно: детской молочкой покупной или собственного производства, водой из бутылок или из под крана. Жить, знаете ли, вообще вредно.
Кстати, а что предлагаете Вы? Не давать ребенку молочку вообще? Готовить самой? А из чего? Собственную корову завести?
и держать ее на балконе)))))
честно сказать, готовить нормальный творог самой можно, но лучше из цельного молока, которое из-под коровы
и вот тут я уже начинаю бояться этого непонятного молока....
Наталик_))
13.01.2011, 18:47
как все печально.....И снова российское производство облажалось....Почему-то про всяких Гербер, Хипп и прочих, таких историй я не слышала. Вот и "поддержи отечественного производителя"!
да ладно, не далее как в начале года был скандал с продукцией нестле)))
ее онищенко даже запрещать собирался, гиперы распродавали продукцию их с огромными скидками
и гербер-это нестлевская продукция
Оля МУРРК
13.01.2011, 19:49
Постою послушаю.
я вас могу научить как сделать творог-будет не хуже, а если через сито или блендер перегоните с фруктами, будет вкуснее и консистенция приемлимая
научите меня!
devamaria83
13.01.2011, 19:59
Я не даю вообще покупных молочных продуктов.Моя дочь в год пьёт смесь(замена молока цельного)+Нан кисломолочный(замена кефира)....+ иногда делаю творог кальценированный на козьем(магазинном)молоке.....но это молоко проходит термическую обработку.Если сходить к дельному гастроэнтерологу,то он скажет,что до 3-х лет цельное молоко не рекомендуется,как и продуктов содержащих цельное молоко....а в этих "творожках",этого самого творога и нет почти....просто месиво какое-то.
Oksаn123
13.01.2011, 20:01
да ладно, не далее как в начале года был скандал с продукцией нестле)))
ее онищенко даже запрещать собирался, гиперы распродавали продукцию их с огромными скидками
и гербер-это нестлевская продукция
так, а с ними-то что было? а то мы прикормы начинаем, я герберовский чернослив купила...
somalina
13.01.2011, 20:11
так, а с ними-то что было? а то мы прикормы начинаем, я герберовский чернослив купила...
да,да.что было? а то мы тоже их кушаем.
Летучая Лисица
13.01.2011, 20:52
а в этих "творожках",этого самого творога и нет почти....просто месиво какое-то.
Вы делали экспертизу? И что по Вашему в этих творожках? Детские творожки рекомендуют есть людям после 40 лет, потому как там,кроме кисломолочных продуктов содержится большое количество кальция, необходимого для детского организма и для организма пожилых людей. Я работала в этой сфере, знаю о чем говорю.
Наталик_))
13.01.2011, 20:58
девочки, я точно не помню что именно-но якобы в смесях нашли вещество, которое в детском питании быть не должно
попробуйте погуглить, мож чево есть по этому поводу
Chianti*
13.01.2011, 23:49
Едим и "тему" и "агушу", болтов не попадалось, не травились. Вообще, слушаю, наблюдаю... Прихожу к выводу, что при подходе "не даю ребенку покупных молочных продуктов" или "заменяю цельное молоко смесью" чаще вырастают дети с нарушением пищеварения, гастритами, аллергиями и прочими вытекающими.
Вообще, был бы смысл самостоятельно готовить эти творожки, если бы молоко было из под коровы. Получился бы принципиально другой продукт. А так - какая разница между покупным творожком и творожком, приготовленным из магазинного молока?..
Guinevere
14.01.2011, 00:09
Я не даю вообще покупных молочных продуктов.Моя дочь в год пьёт смесь(замена молока цельного)+Нан кисломолочный(замена кефира)....+ иногда делаю творог кальценированный на козьем(магазинном)молоке.....но это молоко проходит термическую обработку.Если сходить к дельному гастроэнтерологу,то он скажет,что до 3-х лет цельное молоко не рекомендуется,как и продуктов содержащих цельное молоко....а в этих "творожках",этого самого творога и нет почти....просто месиво какое-то.
Простите, а вы в детстве тоже до 3 лет молока не пробовали?
Isterika
14.01.2011, 00:18
вроде с нестле был скандал что кофейные стеклянные банки у них были из плохого стекла и оно могло крошится.
А вот почему интересно с таким количеством косяков (хотя бы на нашем форуме, а если в масштабах страны собрать, то наверное ого-го) товарищ Онищенко не устраивает инспекции на наших заводах по пр-ву дет.питания?:065:
я давала тему, потому что он всегда в магазине свежее, чем агуша... и по вкусу мне больше тема нра. с болтом крнечно жесть:001: я вот сегодня сметану купила "президент", открыла, а там плесень...:001::001::001:
rinna2008
14.01.2011, 01:58
какая разница между покупным творожком и творожком, приготовленным из магазинного молока?..
Молоко и кефир, конечно, магазинные, обыкновенные. Но! творог-то получается свежий СЕГОДНЯШНИЙ!
Мы едим только домашний творог :) Всем рекомендую! Причем ребенку больше всего нравится творог, когда он еще тепленький!
devamaria83
14.01.2011, 02:04
Простите, а вы в детстве тоже до 3 лет молока не пробовали?
Такого беспредела в производстве продукции 27 лет назад не было...Мама брала молочку на детской кухне.
Мама_Джедай
14.01.2011, 02:09
мы, к несчастью, аллергики и чаша сия (творожки, в смысле, всякие) нас минуЁт,но надысь, посещая со старшей дочурой эндокринолога по поводу излишнего роста вширь, первым вопросом от доктора услышала: "о, вижу, темы-агуши?" (сказано, тыкая пальцем в уже потерявшую всякую очаровательность складку на животе дочухи).
в целом же молочка у нас отвратительная(( неоднократно становилась счастливой приобретательниццей данонов с плесенью (один раз - в кафе роддома!). мамина сестра получила тяжелое отравление активией - тоже плесень, на дне, так что всю бутылочку до этого выпила.
себе теперь покупаю у фермеров. им, по крайней мере, не придет в голову металлоизделиями утяжелять вес продукта. ибо клиентов всех в лицо знают. и клиенты их. а массовый рынок - он, что поле чудес. обещают кучу золотых, а получаешь - в глаз и вверх тормашками на дерево;)
***Filadelfia***
14.01.2011, 02:15
мы, к несчастью, аллергики и чаша сия (творожки, в смысле, всякие) нас минуЁт,но надысь, посещая со старшей дочурой эндокринолога по поводу излишнего роста вширь, первым вопросом от доктора услышала: "о, вижу, темы-агуши?" (сказано, тыкая пальцем в уже потерявшую всякую очаровательность складку на животе дочухи).
в целом же молочка у нас отвратительная(( неоднократно становилась счастливой приобретательниццей данонов с плесенью (один раз - в кафе роддома!). мамина сестра получила тяжелое отравление активией - тоже плесень, на дне, так что всю бутылочку до этого выпила.
себе теперь покупаю у фермеров. им, по крайней мере, не придет в голову металлоизделиями утяжелять вес продукта. ибо клиентов всех в лицо знают. и клиенты их. а массовый рынок - он, что поле чудес. обещают кучу золотых, а получаешь - в глаз и вверх тормашками на дерево;)
не смотрели передачку по нтв про молочко....зря....там экспертизу делали молочка от фермеров которые на рынках продавали сертификаты были комар носа не подточит :046::046::046: так выяснилось что там такая отрава:010::010: уж лучше в магазине из коробочки...а проверили бабушку которая уверяла что у нее единственная корова ,молочко домашнее парное.....ню-ню... экспертиза показала что молочко то порошковое да еще порошок 3 сорта просроченный :001::001::001: вот вам и фермеры..
Maslenka
14.01.2011, 02:16
Вообще автору спасибо за предупреждение. Я заметила, что Агуша лидер по косякам, поэтому просто на всякий случай исключу всю продукцию этой марки из своих покупок, думаю, что не много потеряю.
***Filadelfia***
14.01.2011, 02:20
Вообще автору спасибо за предупреждение. Я заметила, что Агуша лидер по косякам, поэтому просто на всякий случай исключу всю продукцию этой марки из своих покупок, думаю, что не много потеряю.
ну тогда смело можно исключить из своего питания ВСЕ....ЛВ это 1/10 питера .. 9/10 травится еще чем-то...отравляются всем водопроводной водой,молоком всех фирм и мастей,всеми детскими питаниями любых фирм..даже любимым свежесваренным домашним супчиком....меньше надо нервничать ,всех слушать,и смотреть что ешь и главное Где покупаешь(т.к с завода это все таки поступает в приличном съедобном виде) а то так и с голоду померь можно:)
Мариинка
14.01.2011, 08:56
Едим эти творожки с 9-ти мес. Последнее время- каждый день.Ну ни грамма толщины не прибавилось.Тощик и всё тут!:001:
anna150975
14.01.2011, 10:50
ну да...а то,что на этом болте попало во всю партию!так что уж перекладывай не перекладывай,результат один...только,что зубы целые будут!
Птица Рухх
14.01.2011, 12:09
ННП
девочки, кто вам мешает делать самим творожок из кефира и молока?
Chianti*
14.01.2011, 14:51
как уже писала, едим темы-агуши каждый день, но ребенок, наоборот, худющий, страусенок такой длинненький. у нас складок никогда не было
karmelita
14.01.2011, 18:16
А мой малыш просто напросто отвернулся от всех этих творожков,и Тема и Агуша. Делаю творог сама,добавляю фруктовую пюрешку,все просто.и вкусно.
А мой малыш просто напросто отвернулся от всех этих творожков,и Тема и Агуша. Делаю творог сама,добавляю фруктовую пюрешку,все просто.и вкусно.
А как вы делаете творог?;)
везет а мой малыш от творога домашнего отказался и от кефирчика домашнего тоже:flower:
Милашка Ольга
18.01.2011, 15:57
жесть,я сама обожаю Агушу.
MAMA*OLYA
21.01.2011, 01:01
Девочки! Неправильное хранение может убить даже очень хорошую продукцию. Где производится Агуша? Мне кажется, что в Москве (не помню точно). Моей сестре, которая живет в Москве, выдают творожки Агуша и молочко, кисломолочку той же фирмы на молочной кухне (да, да, там выдают деткам каждый день). Ни разу двое детишек ее ТТТ не жаловались. А вот до Питера пока доедет эта пачка творога, пока ее перегрузят (летом например), пока постоит она около холодильника (в гипермаркетах частенько так бывает), разовьется бяка всякая. Еще обязательно герметичность надо смотреть.
Lanablank
21.01.2011, 01:13
Спасибо за рецептик, я сама думала, что можно с обычным творогом сделать, а ведь есть же блендер! :)
Я делаю сама из домашнего молока творог -начала делать после 3 неделей поноса все из-за тех же Агуши или Темы - я уже не помню, помню, что это была жесть :(
Prokofeva
21.01.2011, 18:17
Ну что отравились именно Агушей/Темой и т.д. это еще даказать надо ))))
Болты - это конечно ужас, но к сожалению, действительно не одно производство от этого не застраховано. Поэтому - надо сами все проверять и пробовать )))
+100000000000
Подобные вещи в принципе могут попасться у любого производителя. Действительно, для ребенка лучше перекладывать в др. посуду.
Prokofeva
21.01.2011, 18:19
Согласна.
Летучая Лисица
21.01.2011, 20:35
Едим эти творожки с 9-ти мес. Последнее время- каждый день.Ну ни грамма толщины не прибавилось.Тощик и всё тут!:001:
И у нас тощик! Как можно на твороге поправиться?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.