PDA

Просмотр полной версии : Первые уроки живописи/рисунка

Natashen'ka
13.01.2011, 12:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда лучше всего обратиться.
Сынусь был малышом - рисовал просто удивительно. Потом в старших группах сада вдруг он решил, что рисовать почему-то не умеет, и на этом все. :010:Предполагаю, что в садике стал сравнивать свои рисунки с чужими и пришел почему-то к такому умозаключению.
При чем стараться явно у него нет желания - он просто убежден, что рисовать у него не получается.
Сейчас уже в первом классе, время идет, а его мнение меняться не желает...:(
Нам нужен учитель на первые уроки живописи или рисунка, чтобы его переубедить и "заразить" его этим занятием вновь. Хотелось бы очень малочисленную группу или даже согласны на индивидуальные уроки и чтобы было интересное помещение желательно:005:.
Нужен очень заинтересованный, активный и не строгий учитель - парень у меня живой, хотелось бы чтобы мы друг другу нравились:love:
Художника насильно растить из сына не собираюсь, просто хотелось бы расширить круг его интересов.

ИгорьФ69
13.01.2011, 22:34
Из нашего опыта можем посоветовать интегрированные уроки ИЗО+... В нашем случае - шахматы.

COBА
13.01.2011, 22:55
Художника насильно растить из сына не собираюсь, просто хотелось бы расширить круг его интересов.
Как художник, не очень понимаю, зачем против воли расширять круг интересов именно в этом направлении.:008:
Чесслово, без этого навыка можно прожить. :065:
Занятия музыкой, куда более развивают, чем занятия рисунком, как мне кажется.

Natashen'ka
13.01.2011, 23:44
Из нашего опыта можем посоветовать интегрированные уроки ИЗО+... В нашем случае - шахматы.

Это как? Расскажите, пожалуйста! Где занятия проходят?

ad1966
14.01.2011, 03:31
Сходите вот сюда: www.Artery-school.ru
Могу посоветовать Вам начать ходить вместе с ребенком, поездить на пленеры, беря его с собой. Единственный эффективный способ "заразить" - это личным примером. Так что примеряйте:)

Natashen'ka
14.01.2011, 23:31
Спасибо:-) Я бы действительно вместе с ним походила бы на живопись с удовольствием.
А почему рекомендуете именно эту школу? В чем ее особенность?

ИгорьФ69
31.01.2011, 02:09
Это как? Расскажите, пожалуйста! Где занятия проходят?

ПК "Восход", Испытателей, 31. Сб с 10.00, Птн с 15.30. Среди тех малышей, кто посещает эти уроки трое девочек 2005 г.р. (первого года обучения) выполнили младший разряд. Во всем СПб есть еще две сверстницы равной квалификации нашим. В субботу провели турнир для начинающих (в основном участвоали дети 8-10 лет). Так первые два места заняли девочки 2005 г.р. (мальчиков, естественно было большинство). Папа одной из 10-летних шахматисток по окончанию турнира никак не мог успокоить дочку, говорил. что чемпионами не рождаются, а становятся. Но она все-равно не хотела смириться с мыслью, что 5-летние дети первого года обучения значительно сильнее ее играют в шахматы.
Наши два преподавателя по ИЗО отмечают художественные способности именно тех детей, кто сильно играет в шахматы. Видимо, есть какая-то связь между занятиями ИЗО и развитием умственных способностей.