Вход

Просмотр полной версии : Покататься на лыжах. Где?

mama.khomyaka
13.01.2011, 12:47
Хотелось бы за городом, или в каком-нибудь большом парке, где есть лыжня и природа.У сына физ-ра на лыжах, а он вот только второй раз встал. Поэтому нам бы без крутых горок и спусков.
Лыжи свои, но может быть и папу бы уговорили на прокат.
Живем м.Тушинская, есть машина, рядом автобусы в Красногорск, ж/д станция. Пока выловить людей с лыжами так и не удалось.Какие есть идеи?
Спасибо!

*Svetlana*
13.01.2011, 16:10
У нас в Тропаревском лесопарке есть лыжня, ровная, без горок. У нас там проходят уроки физ-ры на лыжах. Но для вас это далековато, наверное.

Хома Хомич
13.01.2011, 17:15
Часто видим лыжников в Тушинском парке. но это, конечно, как во дворе покататься - народ и город вокруг
Говорят, хорошая лыжня в Алешкинском лесу - вокруг бассейна. Еще в парке Покровское-Стрешнево (Глебово ли - я их путаю)
ну и вот (http://tushinec.ru/index.php?link=forum). Не Литтлван, конечно, но какой-то минимум местной информации найти можно

Korny
13.01.2011, 18:03
У нас в Серебряном Бору много катаются.
Возможно, есть лыжня в Строгино у воды...

Jane
13.01.2011, 20:05
У нас в Серебряном Бору много катаются.
Возможно, есть лыжня в Строгино у воды...

есть:) много народу катается. и горки для ватрушек и санок:support:

*Svetlana*
14.01.2011, 01:37
есть:) много народу катается. и горки для ватрушек и санок:support:

Где это находится и как добраться на машине? Санки и ватрушки очень заинтересовали.

mama.khomyaka
14.01.2011, 14:42
Часто видим лыжников в Тушинском парке. но это, конечно, как во дворе покататься - народ и город вокруг
Говорят, хорошая лыжня в Алешкинском лесу - вокруг бассейна. Еще в парке Покровское-Стрешнево (Глебово ли - я их путаю)
ну и вот (http://tushinec.ru/index.php?link=forum). Не Литтлван, конечно, но какой-то минимум местной информации найти можно

Спасибо большое. А что такое парк Покровское- Стрешнево?Я как-то пыталась его на карте найти - не получилось... Мы как-раз живем в П-Стр., но напротив Тушинского рынка, где аэродром...

Лена-Лиса
14.01.2011, 14:48
В Сокольниках много лыжников и прокат недорогой - 150 руб 2 часа.

Хома Хомич
14.01.2011, 17:26
Спасибо большое. А что такое парк Покровское- Стрешнево?Я как-то пыталась его на карте найти - не получилось... Мы как-раз живем в П-Стр., но напротив Тушинского рынка, где аэродром...
Эха, пыталась рассказать человеческим языком, но это явно не моя сильная сторона. Советую сесть на Свободе на тролль № 70 и на нем в сторону центра. После развязки ост. Больница МПС, а потом - ваша. Перейти дорогу, пройти скверик и вот он, парк. Вход с Иваньковского шоссе. Парк мне нравится - большие деревья, дорожки, лыжня, летом пруды. И через него можно выйти на Войковскую :)
Полезла в карту - Покровское-Глебово лесопарк он зовется :009:

mama.khomyaka
14.01.2011, 19:49
Эха, пыталась рассказать человеческим языком, но это явно не моя сильная сторона. Советую сесть на Свободе на тролль № 70 и на нем в сторону центра. После развязки ост. Больница МПС, а потом - ваша. Перейти дорогу, пройти скверик и вот он, парк. Вход с Иваньковского шоссе. Парк мне нравится - большие деревья, дорожки, лыжня, летом пруды. И через него можно выйти на Войковскую :)
Полезла в карту - Покровское-Глебово лесопарк он зовется :009:

Спасибищще огромное! А то пень-пнем....

mama.khomyaka
16.01.2011, 22:21
В Сокольниках много лыжников и прокат недорогой - 150 руб 2 часа.

Спасибо большое!
Сегодня съездили, ноги-руки теперь болят и гудят. Прекрасно провели время! Хотя так трудно было рано утром встать из теплой кроватки!
Прокат полупластиковых лыж (пластиковых- не было моего размера) вообще стоил 80 р.за ДВА часа! Единственное, у лыж не было насечек "от отдачи", поэтому было тяжеловато ехать,т.к. лыжи хорошо скользили в обе стороны. На будущее, конечно, купим свои.
Забрались в какие-то дебри, сын 5 раз падал, последний раз - когда сзади вдруг появились два конных милиционера. Видели следы зайца ( так решили), надышались, я прокатилась с огромной ледяной горки за 50р! Страшно ужастно, но очень здорово! Сходить на выставку ледяных скульптур уже не было сил. Мужа уговорить на лыжи не удалось, но все эти два часа он просто гулял по парку.Говорит, очень понравилось.
А еще понравилось, что залиты дорожки, можно на коньках почти по всему парку проехать.