Вход

Просмотр полной версии : У дочки 4,5 мес несильный насморк, ночью кашляла, что помогает при поверх. Кашле?

Крембрюле
13.01.2011, 13:08
Наш педиатр в отпуске, вызывать кого-то на замену не хочется, у дочки второй день несильные сопли (жидкие, ночью только отсысывала, но не могу сказать, что прямо сильно заложен нос был), покашливает, как покашливают при простуде, когда раздражается горло. Днем редко, а вот ночью просыпалась, плакала, кашляла. Кашель поверхностный, сухой.
Тем-ры нет!! А так вполне бодрая и веселая дочка.

Из лекарств особенно ничего от насморка не хочу давать (только аквамарис), что купить на случай приступа кашля ночью?

В поиске все какие-то другие кашли...
Заранее все спасибо!!!

Lipton1977
13.01.2011, 13:12
Наш педиатр в отпуске, вызывать кого-то на замену не хочется, у дочки второй день несильные сопли (жидкие, ночью только отсысывала, но не могу сказать, что прямо сильно заложен нос был), покашливает, как покашливают при простуде, когда раздражается горло. Днем редко, а вот ночью просыпалась, плакала, кашляла. Кашель поверхностный, сухой.
Тем-ры нет!! А так вполне бодрая и веселая дочка.

Из лекарств особенно ничего от насморка не хочу давать (только аквамарис), что купить на случай приступа кашля ночью?

В поиске все какие-то другие кашли...
Заранее все спасибо!!!

У Вас скорей всего кашель от стекания соплей по задней стенке. Приподнимите чуток голову малышки во время сна так чтоб сопли не ососбо затекали тогда и кашлять будет меньше.

От насморка кроме аквамариса больше ничего не нужно.

Никакие мукалитические средства у детей до 5 лет в мире не применяются - опасно для жизни ребенка

Крембрюле
13.01.2011, 13:17
Ага, спасибо! Только вроде со стеканием, вернее, вытеканием, все в порядке, спит только на животике. А кашляет не столько постоянно во сне, а просыпается и кашляет приступом, потом проходит, когда возьмем-поносим.

Lipton1977
13.01.2011, 13:19
Ага, спасибо! Только вроде со стеканием, вернее, вытеканием, все в порядке, спит только на животике. А кашляет не столько постоянно во сне, а просыпается и кашляет приступом, потом проходит, когда возьмем-поносим.

А температура нормальная?

Крембрюле
13.01.2011, 13:23
Да, тем-ра нормальная

Tartila_N
13.01.2011, 13:26
Многие педиатры выписывают проспан. Я бы вызвалв врача, мы запустили немного сопли и допрыгались до трахеобронхита. Пусть врач просто послушает, а принимать препараты прописанные ею, это ваше дело!!!

Lipton1977
13.01.2011, 13:26
Я бы понаблюдал за ребенком 2-3 дня если будет усиление кашля, то тогда я бы вызывал педиатра для исключения коклюша и т.д., а так помоему пока нет повода для беспокойства.

Tartila_N
13.01.2011, 13:27
Никакие мукалитические средства у детей до 5 лет в мире не применяются - опасно для жизни ребенка

Интересно, нужно ждать когда у ребёнка до обструктивного бронхита дойдёт???

Lipton1977
13.01.2011, 13:29
Интересно, нужно ждать когда у ребёнка до обструктивного бронхита дойдёт???

ага или давать Проспан пока ребенок не захлевнется собственным кашлем и не получит бронхоспазм.

bantikova
13.01.2011, 15:22
У нас такие же симптомы, плюс горло рыхлое педиатр обнаружила. От насморка на ночь капаю називин, днем промываю нос каплями отривин бэби. От кашля даю микстуру от кашля сухую, развожу как написано, по 1/2 ч.л. 3 раза в день. Вроде стало уже откашливаться. Горло прописали брызгать ингалиптом.

lipa
13.01.2011, 16:07
Нам педиатр прописал. В носик сложные капли( в равных дозах мирамистин, раствор Тантум Верде, називин 0,025) я разводила в стопке и по капле в каждый носик 3 раза в день. Но сначала носик надо промыть.
А если кашель будет сильный, то по 10 капель геделикса в ложечку.
У нас все прошло за три дня при таком лечении ( ребенку было 3 месяца)

Springgg
13.01.2011, 16:13
ага или давать Проспан пока ребенок не захлевнется собственным кашлем и не получит бронхоспазм.
что вы имеете ввиду?
Мы лечились проспаном, ничего подобного, что вы пишите не было.

Lipton1977
13.01.2011, 16:26
что вы имеете ввиду?
Мы лечились проспаном, ничего подобного, что вы пишите не было.

Я имею ввиду то что написал, Вам повезло а может и не свезти. В мировой практике разжижающие средства для детей до 5 лет стараются не применять т.к. могут быть от них угрожающие жизни осложнения.

Анна Павлова
13.01.2011, 16:30
У Вас скорей всего кашель от стекания соплей по задней стенке. Приподнимите чуток голову малышки во время сна так чтоб сопли не ососбо затекали тогда и кашлять будет меньше.

От насморка кроме аквамариса больше ничего не нужно.

+1
Муколитики и взрослым-то не особо полезны...
Попробуйте увлажнить воздух в помещении,где ре спит.

NUshak
13.01.2011, 16:31
У нас очень похожая картина была. Сопли были связаны с зубами. Сопли жидкие прозрачные. Ночью и днем во время сна сопли затекали в гортань и доча кашляла, как мокрый кашель у взрослого. Я конечно перестраховалась, сбегала к педиатру, ребенка послушали, убедились, что хрипов нет! Мы не лечились, сопли просто отсасывала и закапывала Акваморис. Прорезался зуб и сопли исчезли.

Крембрюле
13.01.2011, 16:43
Спасибо всем!
Вызвали врача, говорит вирусная инфекция без тем-ры. Немного красно и отечно в глубине в носу, красноватое горло. Легкие чистие, уши тоже. Да, кстати, немного набухшее, где зубы нижние передние будущие.
Прокомментируйте, пож-та, назначения.
Нос: називин детский, через 10 мин аквамарис, отсосать аспиратором, затем 2% раствор протаргол. Все это 3 раза в день 3 дня как минимум.
Поить ромашкой. Глазик протирать ( один слезится, веки красноватые) фурацил. Р-ром.
Далее сироп стодаль по по чл 3 р в день 5-6 дней.
Сухое тепло на ноги - мазь бриония или пульмекс бейби

Из носа у нас уже не течет, в осн беспок сух кашель. НЕ ХОЧУ давать називин, да и протагол. Они противосп и подсушивает. А ей и так сухо там на слизистой...
Я бы поделала аквамарис, попоила ромашкой, сухое тепло ноги, это Стодаль стоит использовать? Проив кашля-сухого горла поможет? Я бы оставила на случай, если ночью плохо будет, если приступ кашля.

Как вы думаете? Просто я не сторонница излишних лекарств, лучше меньше, чем больше, когда у меня так проявляется, я вообще никакие лек-ва не использую.

Lipton1977
13.01.2011, 16:47
Спасибо всем!
Вызвали врача, говорит вирусная инфекция без тем-ры. Немного красно и отечно в глубине в носу, красноватое горло. Легкие чистие, уши тоже. Да, кстати, немного набухшее, где зубы нижние передние.
Прокомментируйте, пож-та назначения.
Нос: називин детский, через 10 мин аквамарис, отсосать аспиратором, затем 2% раствор протаргол. Все это 3 раза в день 3 дня как минимум.
Поить ромашкой. Глазик протирать ( один слезится, веки красноватые) фурацил. Р-ром.

Из носа у нас уже не течет, в осн беспок сух кашель. НЕ ХОЧУ давать називин, да и протагол. Они противосп и подсушивает. А ей и так сухо там на слизистой...
Я бы попоила ромашкой, сухое тепло ноги, это Стодаль стоит использовать? Проив кашля-сухого горла поможет? Я бы оставила на случай, если ночью плохо будет, если приступ кашля.

Как вы думаете? Просто я не сторонница излишних лекарств, лучше меньше, чем больше, когда у меня так проявляется, я вообще никакие лек-ва не использую.

Ничего кроме аквамариса Вам ненужно, все остальное пущай педиатр себе сама впрыскает и намажет.

Вам нужно промывание носа аквамарисом, обильное питье теплое, все что нравится, вода, морс, чай или просто грудное молоко, прогулки на свежем воздухе - если нет температуры, проветривания помещения. ВСЕ!!!!

марго теттчер
13.01.2011, 16:49
Спасибо всем!
Вызвали врача, говорит вирусная инфекция без тем-ры. Немного красно и отечно в глубине в носу, красноватое горло. Легкие чистие, уши тоже. Да, кстати, немного набухшее, где зубы нижние передние будущие.

Я бы поделала аквамарис, попоила ромашкой, сухое тепло ноги, это Стодаль стоит использовать? Проив кашля-сухого горла поможет? Я бы оставила на случай, если ночью плохо будет, если приступ кашля.

ИМХО,нормальные назначения.Стодаль это гомеопатический препарат,я бы подавала ,хуже не будет.

Lipton1977
13.01.2011, 16:53
ИМХО,нормальные назначения.Стодаль это гомеопатический препарат,я бы подавала ,хуже не будет.

лучше тоже не будет, и денег в кошельке несколько меньше станет

dashkin81
13.01.2011, 16:54
Ничего кроме аквамариса Вам ненужно, все остальное пущай педиатр себе сама впрыскает и намажет.

Вам нужно промывание носа аквамарисом, обильное питье теплое, все что нравится, вода, морс, чай или просто грудное молоко, прогулки на свежем воздухе - если нет температуры, проветривания помещения. ВСЕ!!!!

+1

марго теттчер
13.01.2011, 17:06
лучше тоже не будет, и денег в кошельке несколько меньше станет

На основе СВОЕГО опыта могу сказать,что препарат неплохой и эффект от него есть.Но с Вами не спорю,у Вас опыт и мнение может быть несколько иным,имеете право.Как собственно и я имею право высказать свое мнение и не вижу никаких причин высмеевать его.;)

Lipton1977
13.01.2011, 17:08
На основе СВОЕГО опыта могу сказать,что препарат неплохой и эффект от него есть.Но с Вами не спорю,у Вас опыт и мнение может быть несколько иным,имеете право.Как собственно и я имею право высказать свое мнение и не вижу никаких причин высмеевать его.;)

Извените если Вы подумали что я высмеял, я тоже высказываю СВОЕ мнение и не высмеиваю Ваше.

марго теттчер
13.01.2011, 17:09
Извените если Вы подумали что я высмеял, я тоже высказываю СВОЕ мнение и не высмеиваю Ваше.
Мир,дружба,жвачка!:flower:

Lipton1977
13.01.2011, 17:11
Мир,дружба,жвачка!:flower:

:flower:

somalina
13.01.2011, 17:13
Lipton1977, а вы врач? просто так категоричны против муколтических для детей, интересно откуда такая категоричность?

Lipton1977
13.01.2011, 17:14
Lipton1977, а вы врач? просто так категоричны против муколтических для детей, интересно откуда такая категоричность?

Нет не врач. У меня очень много знакомых, в том числе и работающих по принципам доказательной медицыны, это их слова и слова моего педиатра, который читает зарубежную литературу и зарубежные источники. Главный принцип - ненавреди. Все муколитические средства могут навредить малышу, поэтому их стараются не применять, только по строгим показания, а не направо и налево. Это не так безобидно как кажется на первый взгляд.

Прости,прощай...
13.01.2011, 17:18
А это не могут быть слюни? Они у нее за ночь накапливаются, а с утра она ими давится. Это может быть первый признак зубов...
Заварите ромашку и поите ребенка. Если сосет нормально и сопли ей не мешают- сосудосуживающих не надо
,а вот аквамарис можно.
А еще совет-на всекий случай- позовите врача...

Прости,прощай...
13.01.2011, 17:19
Не посмотрела, что врач уже был. Сорри...

somalina
13.01.2011, 17:37
Нет не врач. У меня очень много знакомых, в том числе и работающих по принципам доказательной медицыны, это их слова и слова моего педиатра, который читает зарубежную литературу и зарубежные источники. Главный принцип - ненавреди. Все муколитические средства могут навредить малышу, поэтому их стараются не применять, только по строгим показания, а не направо и налево. Это не так безобидно как кажется на первый взгляд.

ну знаете ли, на западе и беременность не сохраняют до 12 недель. А у меня может тогда и сыночка не было бы)))) каждое лекарство имеет противопоказания, поэтому конечно безвредных лекарств не бывает, но на мой взгляд муколтическое проспан нам помогло (в нашем частном случае), а еще лучше наверное совмещать прием муколтических с прогреванием и массажем.

=Мама Васёны=
13.01.2011, 17:48
Спасибо всем!

Зачем тогда вообще к врачам обращаетесь??спрашивайте про всё здесь на форуме, тут же сплошь и рядом специалисты, а лекарство враги придумали и это зло:010:

Оля МУРРК
13.01.2011, 19:54
Постою послушаю.

Lastochka N.
13.01.2011, 20:34

+1
Когда был кашель от раздражения приподнимали изголовье в люльке или на руках держали.

frito
13.01.2011, 21:06
Зачем тогда вообще к врачам обращаетесь??спрашивайте про всё здесь на форуме, тут же сплошь и рядом специалисты, а лекарство враги придумали и это зло:010:

У меня после общения с этим врачом остался только негатив, денег взял прилично, а проблему не увидел и к тому же никакой записи о результатах узи ГМ не записал нигде, хоть и взял за него денег, вот тебе и грамотный специалист

По теме :ходим в 3-х мес к Корень Людмиле Ивановне, сейчас принимает в Цетре ОНА, сайт в инете можно найти, мы к ней туда ещё не ездили, раньше принимала в хоз. расчётном отделе поликлиники при 5 б-це в купчино

Чего то у Вас одно противоречит другому...По теме есть что сказать?

Lastochka N.
13.01.2011, 21:27

Согласна с вами, что к половине врачей можно было вообще не обращаться. К сожалению, только половина из них хорошие специалисты, остальные в лучшем случае никакие. С лекартсвами тоже не все так однозначно, существует так называемая группа фуфломицинов (подобробнее http://botalex.livejournal.com/tag/fuflo)
источники : личный опыт + мед образование + мнения врачей.

Tartila_N
13.01.2011, 22:23
Нет не врач. У меня очень много знакомых, в том числе и работающих по принципам доказательной медицыны, это их слова и слова моего педиатра, который читает зарубежную литературу и зарубежные источники. Главный принцип - ненавреди. .

Я в принципе с вами может и согласна, но что мы теперь на Запад всё время должны смотреть??? Допустим до 12 недель Б, на Западе Б не спасают, считают, что сбой там и нечего мешать природе...А у нас спасают и ничего нормальные дети рождаются!!!!

Lipton1977
14.01.2011, 09:49
Я в принципе с вами может и согласна, но что мы теперь на Запад всё время должны смотреть??? Допустим до 12 недель Б, на Западе Б не спасают, считают, что сбой там и нечего мешать природе...А у нас спасают и ничего нормальные дети рождаются!!!!

Причем тута беременность???? Мы говорим о соплях и кашле! У нас в таком случае ребенку до седьмого дня доки в роддоме не оформляют - тоже чтоб потом с ними проблемы небыло если он умрет - не цинично не кажется Вам? Не надо смотреть Все время на запад, а надо просто к ним прислушиваться. Почему то там у них на западе дети на 85 - 90 % рождаются здоровыми а у нас только 2-5%. Некажится что наши медики все время стараются излишни полечить и найти проблему там - где ее нет.

lilari
14.01.2011, 10:28

+100!

Зашла в этот раздел случайно и вообще удивлена (это мягко сказано) кол-вом лекарств для грудного младенца. Грустно это все :( А потом мы удивляемся, сколько лекарств употребляют наши дети уже в 2-х летнем возрасте... Називин вообще может быть опасен и как всякое сосудосуживающее может вызывать привыкание (спасибо, хоть нафтизин не прописали), почему об этом врачи не говорят... не знают? считают ерундой? главное - пролечить здесь и сейчас, а что потом будет неважно...

Ирчик !!!
14.01.2011, 11:58
Зашла... и честно, читать противно. Большинство настолько категоричны, как будто врачи высочайшего класса... а сами ориентируются по слухам... я понимаю, что это форум, но рекомендовать что-то не видя ребенка или наоборот говорить, что ни в коем случае это нельзя, потому что там за багром.... бред!
Сорри, автор за оффтоп. Если не доверяете всем врачам подряд-правильно. Позвоните подруге и попоросите телефон ее врача и прокосультируйтесь.

lilari
14.01.2011, 12:40
Противно - не читайте. Такие топики хороши тем, что заставляют задуматься. Ведь если есть противоречивые мнения - это уже повод копнуть поглубже, проконсультироваться у нескольких врачей, самой почитать... а не бездумно следовать назначениям врача, врачи тоже разные бывают и учиться плохо могли и вообще... внутри матрицы...

Springgg
14.01.2011, 12:53
Причем тута беременность???? Мы говорим о соплях и кашле! У нас в таком случае ребенку до седьмого дня доки в роддоме не оформляют - тоже чтоб потом с ними проблемы небыло если он умрет - не цинично не кажется Вам? Не надо смотреть Все время на запад, а надо просто к ним прислушиваться. Почему то там у них на западе дети на 85 - 90 % рождаются здоровыми а у нас только 2-5%. Некажится что наши медики все время стараются излишни полечить и найти проблему там - где ее нет.
доки до 7 го дня не офомляют только глубоко недоношенным, родившемся до 28 недель. Вы хоть пишите то проверенную информацию, а не так слышу звон, но не знаю где он.
Я вот по вашим высказываниям подумала, что вы врач, а вы так рядом постояли и еще даете такие категоричные советы....честно сказать в легком шоке..:015:
А автору посоветую слушать врача, а не тёть на форуме.

У меня не так давно ребенок переболел соплями и кашлем, вызывала врача, как то не пришло в голову на форуме спрашивать, как мне лечить ребенка.

Lipton1977
14.01.2011, 12:59
доки до 7 го дня не офомляют только глубоко недоношенным, родившемся до 28 недель. Вы хоть пишите то проверенную информацию, а не так слышу звон, но не знаю где он.
Я вот по вашим высказываниям подумала, что вы врач, а вы так рядом постояли и еще даете такие категоричные советы....честно сказать в легком шоке..:015:
А автору посоветую слушать врача, а не тёть на форуме.

У меня не так давно ребенок переболел соплями и кашлем, вызывала врача, как то не пришло в голову на форуме спрашивать, как мне лечить ребенка.

А я нигде и не говорил что я врач, с чего Вы это взяли, я высказываю свое мнение. Нам доки оформили в день выписки (6-ой день), мы были доношенными, информация проверена.

И ненадо считать и держать людей за баранов, если они не имеют медобразования.

Если лично Вы по таким вопросам не спрашиваете на форуме, то это Ваше право, а если человек спросил, то пускай он будет готов что ему здесь посоветуют от абсолютно правильного и проффессионального мнения, до полного шаманства.

Springgg
14.01.2011, 13:41
А я нигде и не говорил что я врач, с чего Вы это взяли, я высказываю свое мнение. Нам доки оформили в день выписки (6-ой день), мы были доношенными, информация проверена.

И ненадо считать и держать людей за баранов, если они не имеют медобразования.

Если лично Вы по таким вопросам не спрашиваете на форуме, то это Ваше право, а если человек спросил, то пускай он будет готов что ему здесь посоветуют от абсолютно правильного и проффессионального мнения, до полного шаманства.
ну во-первых это далеко не 7-й день. Во- вторых естественно доки выдают при выписке. И что вы считаете документами? И что вы тогда подразумеваете под тем что доки на ребенка оформляют только после 7 ми дней?
Я лишь то, что если недоношенный ребенок до 28 недель умирает до 7 ми дней, то это считается выкидышем и св-во о рождении вы не сможете на него оформить.
И кстати, сейчас если все в порядке выписывают на 4-е сутки и с доками. Вы сначала разберитесь в этом вопросе , а потом пишите.
А что вы врач, вы нигде не писали, зато категорично давали советы, из чего я было подумала, что вы врач.
А про баранов вы сами написали....
ПС. и мне, кстати, документы принесли не в день выписки , а заранее

Lipton1977
14.01.2011, 14:27
ну во-первых это далеко не 7-й день. Во- вторых естественно доки выдают при выписке. И что вы считаете документами? И что вы тогда подразумеваете под тем что доки на ребенка оформляют только после 7 ми дней?
Я лишь то, что если недоношенный ребенок до 28 недель умирает до 7 ми дней, то это считается выкидышем и св-во о рождении вы не сможете на него оформить.
И кстати, сейчас если все в порядке выписывают на 4-е сутки и с доками. Вы сначала разберитесь в этом вопросе , а потом пишите.
А что вы врач, вы нигде не писали, зато категорично давали советы, из чего я было подумала, что вы врач.
А про баранов вы сами написали....
ПС. и мне, кстати, документы принесли не в день выписки , а заранее

То что Вы подумали что я врач меня меньше всего трогает.

В вопросе я прекрасно разобрался и так происходит не только с недоношенными детьми, так построено у нас все здравоохранение, а вообще весьэтот разговор - это офтоп. Тема не об этом.

Springgg
14.01.2011, 15:23
В вопросе я прекрасно разобрался и так происходит не только с недоношенными детьми, так построено у нас все здравоохранение, а вообще весьэтот разговор - это офтоп. Тема не об этом.
тема, конечно оффтоп. Но все-таки если вы разобрались в этом вопросе, то как же с документами, а именно с справкой о рождении, других роддом и не дает, выписывают на 4-й день? Если как вы говорите доки ребенку дают на 7 -е сутки? ;)
А если выражаться точнее, то ребенок должен прожить 7 суток и тогда он считается ребенком! И это повторюсь относится к родившимся до 28 недель!

Lipton1977
14.01.2011, 15:25
А если выражаться точнее, то ребенок должен прожить 7 суток и тогда он считается ребенком! И это повторюсь относится к родившимся до 28 недель!

В высшей степени ценизм:(