PDA

Просмотр полной версии : Благодарность в виде денюшки или презента воспитателю

даначка
13.01.2011, 13:15
Как вы думаете,стоит ли,грубо говоря"приплачивать"воспитателям-нянечкам.
В сад пошли недавно.Из собственного опыта-сестра,когда сына водила,каждый месяц денежку дарила,плюс на праздники подарки.
Кто что может сказать по этому поводу?

Aira
13.01.2011, 13:23
Дарим на праздники от себя лично!

Газировочка
13.01.2011, 13:40
эммм. нет. я даже не представляю как это. Одно дело подарок на праздник или ДР
А каждый месяц....
такой садик золотой?

Байдзарка
13.01.2011, 14:16
В сад пошли недавно.Из собственного опыта-сестра,когда сына водила,каждый месяц денежку дарила,плюс на праздники подарки.

А за что "приплачивать" то?

даначка
13.01.2011, 15:54
Нет,садик не золотой.Воспитательницы мне очень нравятся(по крайней мере,одна точно).Сестра водила в другой сад.Что там было-не знаю.Я сама как-то даже не задумывалась,потом вдруг вот про это вспомнила и засомневалась.КАк сестра говорит-чтоб присматривали лучше,постельку не у окон дали(дабы не дуло),в качестве благодарности,зарплата у них маленькая-а тут стимул за ребем приглядывать и та дэ...Фиг знает,надо ли оно,вот и спрашиваю садоводов со стажем.

KyKycuK
13.01.2011, 16:04
мысль не плохая, но мне кажется не надо это делать каждый месяц. А если вы перестанете приплачивать, то что? Анекдот в тему: мужик каждый день шел на работу и по пути стоял бомж, он ему каждый день от чистого сердца доллар давал. Потом как то в один прекрасный день дает 50 центов и говорит, извини мужик, мы ремонт начали делать и больше не могу дать. Бомж возмущенно: и что, из-за вашего ремонта должна страдать моя зарплата????!!!!
Конечно не дай бог, воспитательницу с бомжом не сравниваю. Но если они вам нравятся, просто общайтесь от души и помогайте всем чем можете, можно иногда и презент. Конечно они заслужили!
Я например себя так поставила, что они ко мне всегда за помощью обращаются, знают, что не откажу. То наксерить чего-нить, то напечатать, то куклам одежду пошить, то один раз я площадку от снега расчищала (это конечно нелегко, но было один раз и потому, что поздно спохватились - папаши все разбежались, а детям гулять негде)

KyKycuK
13.01.2011, 16:06
к детям они всем хорошо относятся, но есть конфликтные родители, и вот с их детьми сложнее быть нежнее, но они стараются, а уж с теми, с кем хорошие отношения - так милое дело, еще и дети не скандальные

даначка
13.01.2011, 16:11
мысль не плохая, но мне кажется не надо это делать каждый месяц. А если вы перестанете приплачивать, то что? Анекдот в тему: мужик каждый день шел на работу и по пути стоял бомж, он ему каждый день от чистого сердца доллар давал. Потом как то в один прекрасный день дает 50 центов и говорит, извини мужик, мы ремонт начали делать и больше не могу дать. Бомж возмущенно: и что, из-за вашего ремонта должна страдать моя зарплата????!!!!
Конечно не дай бог, воспитательницу с бомжом не сравниваю. Но если они вам нравятся, просто общайтесь от души и помогайте всем чем можете, можно иногда и презент. Конечно они заслужили!
Я например себя так поставила, что они ко мне всегда за помощью обращаются, знают, что не откажу. То наксерить чего-нить, то напечатать, то куклам одежду пошить, то один раз я площадку от снега расчищала (это конечно нелегко, но было один раз и потому, что поздно спохватились - папаши все разбежались, а детям гулять негде)

Кстати,об этом же подумала)))Если все время платить,а потом вдруг не дать-не обидятся ли еще)))))))

KyKycuK
13.01.2011, 16:52
Кстати,об этом же подумала)))Если все время платить,а потом вдруг не дать-не обидятся ли еще)))))))

нет, ну я очень трепетно отношусь к воспитателям, и у меня нет такого отношения как у некоторых: "это их работа, они же осознанно ее выбрали" - у нас есть такие родители. Я думаю, что если ты сам так относишься к людям, которые твоему ребенку весь день маму замещают, как ты вообще дальше хочешь от них что-то требовать? и ведь требуют же

Барсучок
13.01.2011, 16:55
я думаю не стоит давать деньги, и главное за что? это их работа...

Байдзарка
13.01.2011, 16:55
КАк сестра говорит-чтоб присматривали лучше,постельку не у окон дали(дабы не дуло),в качестве благодарности,зарплата у них маленькая-а тут стимул за ребем приглядывать и та дэ...Фиг знает,надо ли оно,вот и спрашиваю садоводов со стажем.

"садовод со стажем" :0005:
Вы платить думаете двум воспитателям и помощнику воспитателя? Сколько? Рублей по 500?
Если воспитатель нормальный и адекватый, то деньгами Вы его можете просто унизить. А ребенок Ваш от таких доплат уж точно болеть меньше не будет.
Поздравления с праздниками, днем рождения, посильная помощь группе - мне кажется этого вполне достаточно.

Илона К
13.01.2011, 17:44
Мы не преплачиваем. На новый год дарили от себя индивидуальные подарки в виде серебрянных ионизаторов, воспитателям было приятно. Они у нас замечательные!

Ути Иггипоповна
13.01.2011, 17:59
ужОс.