Просмотр полной версии : Режим: каким он должен быть?! делимся советами!!
Девочки,давайте поделимся советами у кого как получается войти в режим и как этого достичь. Нас двое,дневной и ночной режим отличные,а вот по вечерам иногда бывают проблемы в виде капризов и истерии которые не заканчиваются до 01.00-02.00.
10.30 подъем,зарядка,кушаем,играем мобиль,качельки,коврик.
12.00 гуляем,спим-14.15
14.15-16.00 бодрствуем,кушаем,играем
16.00-18.15 гуляем,спим
18.15-19.30 играем,кушаем
19.30-20.30 гуляем,спим
20.30-22.00 играем, купаемся,кушаем и вот тут то иногда начинаются капризы, после ванной засыпаем минут на 20 и потом просыпаемся и бодримся, с истеричным окончанием перед засыпанием. я уже пробовала и рядом лежать,чтобы если проснутся,то я вроде как здесь и в коляске дома качаем и на ручках иногда, ни в какую. как понять отчего они иногда засыпают сразу после купания и спят до утра,для меня непонятно,т.к. постоянно режим одинаковый.
Жду советов:flower:
Я во всех статьях/книжках про детский сон читала, что самое оптимальное время для ночного сна ребенка 20-20.30:008: Дальше детки уже переутомляются и им сложнее крепко уснуть. Но оговорюсь - на нас это действует не всегда:008:
=Мама Васёны=
13.01.2011, 13:39
А какого рода истерика?может животы болят?
Маленькая бусинка
13.01.2011, 13:41
А у нас как раз наоборот. Пробуждение и засыпание приблизительно в одно и то же время, а вот дневной режим ни как не установить. Ре каждый день по разному и спит и ест...:004:
И как нестаралась кормить например о одно и то же время, ну ни в какую... В итоге забила, и подстраиваюсь под его желания.
А какого рода истерика?может животы болят?
да я не думаю что в этом дело, они бы и ночью и в течение дня давали о себе знать,так пукают конечно ночью могут покорячиться,но не просыпаются и какаем мы нормально и ведь это не каждый день бывает.
А у нас как раз наоборот. Пробуждение и засыпание приблизительно в одно и то же время, а вот дневной режим ни как не установить. Ре каждый день по разному и спит и ест...:004:
И как нестаралась кормить например о одно и то же время, ну ни в какую... В итоге забила, и подстраиваюсь под его желания.
подстраиваться под желания мне кажется и маме и ребенку тяжело,я все таки за режим,они ведь еще маленькие,им так легче будет.:008:
перед сном играете во что? В смысле игры спокойные, а то может папа с работы приходит и давай вертеть детей в разные стороны?!
gudo4ek116
13.01.2011, 13:48
у вас еще слишком маленький ребенок для режима. Я всегда подстраивалась под дитя. У нас режим уже 10 раз поменялся с рождения. Например, сны сокращаются и режим меняется.
Мы в 2 месяца тоже засыпали в час ночи, потом перестроились спать в 23:00, да так, что я не сразу сообразила. Сынуля тоже начал истерить по вечерам, не могла понять в чем дело. Оказалось надо раньше укладывать :) Сейчас засыпаем в 22:00.
Катюшик_2010
13.01.2011, 13:49
Ох! У вас еще режим столько раз поменяется :)
У нас до сих пор режим не установился, к сожалению, и ничего с этим не сделать. Последние 2 недели засыпаем поздно в 11-12ночи, хотя до этого недели 3 в 20.00-21.00 уже вырубались :) А когда совсем маленькие были, со сном и засыпанием был вообще такой бардак, могли и в 3 ночи уснуть, видимо еще не понимали разницу между днем и ночью
Ох! У вас еще режим столько раз поменяется :)
У нас до сих пор режим не установился, к сожалению, и ничего с этим не сделать. Последние 2 недели засыпаем поздно в 11-12ночи, хотя до этого недели 3 в 20.00-21.00 уже вырубались :) А когда совсем маленькие были, со сном и засыпанием был вообще такой бардак, могли и в 3 ночи уснуть, видимо еще не понимали разницу между днем и ночью
Режим дневной да, меняется, потому что меняется количество кормлений и дневных снов, а вот ночной сон в идеале должен быть в одно время:ded:
Крембрюле
13.01.2011, 13:55
Девочки,давайте поделимся советами у кого как получается войти в режим и как этого достичь. Нас двое,дневной и ночной режим отличные,а вот по вечерам иногда бывают проблемы в виде капризов и истерии которые не заканчиваются до 01.00-02.00.
10.30 подъем,зарядка,кушаем,играем мобиль,качельки,коврик.
12.00 гуляем,спим-14.15
14.15-16.00 бодрствуем,кушаем,играем
16.00-18.15 гуляем,спим
18.15-19.30 играем,кушаем
19.30-20.30 гуляем,спим
20.30-22.00 играем, купаемся,кушаем и вот тут то иногда начинаются капризы, после ванной засыпаем минут на 20 и потом просыпаемся и бодримся, с истеричным окончанием перед засыпанием. я уже пробовала и рядом лежать,чтобы если проснутся,то я вроде как здесь и в коляске дома качаем и на ручках иногда, ни в какую. как понять отчего они иногда засыпают сразу после купания и спят до утра,для меня непонятно,т.к. постоянно режим одинаковый.
Жду советов:flower:
Вы ТРИ раза гуляете?:flower: респектище, я только планирую наконец на двухразов. Прогулку выходить, до сих пор не успевала, гуляла 1 раз 2 часа и все
перед сном играете во что? В смысле игры спокойные, а то может папа с работы приходит и давай вертеть детей в разные стороны?!
да нет:)) все то же:))
Катюшик_2010
13.01.2011, 14:01
а вот ночной сон в идеале должен быть в одно время:ded:
Я это прекрасно понимаю и не спорю, что должен быть:004:
но если у ребенка сна ни в одном глазу мне ему вручную глаза закрывать?:)) Или мучить и не давать спать днем, как некоторые советовали в других топиках? Так я на такое геройсто не способна
Катюшик_2010
13.01.2011, 14:02
А вообще, автор, по-моему у вас хороший режим. Вы так много гуляете, хорошо и много спите! :)
Нам без малого 3 месяца, у нас режим очень специфический: полсуток (где-то с 00-01 до 13-13.30) спим с небольшими перерывами на еду, оставшиеся полсуток бодрствуем с небольшими перерывами на сон (если получится вообще заснуть). Есть еще такие в нашем возрасте?
Anatolik-30
13.01.2011, 14:05
А днем по времени вы сколько спите? Возможно днем много спит и поэтому вечером не уложить. Нам 6,5 мес. спим 2 раза, максимум в день 2 часа, а то и 2 раза по 30 мин. Я понимаю, что это тоже не оч правильно, но больше не спит, но ночью ттт, в 20 часов купаемся, кушаем и спать.
Я это прекрасно понимаю и не спорю, что должен быть:004:
но если у ребенка сна ни в одном глазу мне ему вручную глаза закрывать?:)) Или мучить и не давать спать днем, как некоторые советовали в других топиках? Так я на такое геройсто не способна
так вот как найти причину почему они не спят,я же вижу капризничают,днем не пересыпают, мы спим в целом не больше положенного. хочу разобраться,а не понимаю.:005:
Нам без малого 3 месяца, у нас режим очень специфический: полсуток (где-то с 00-01 до 13-13.30) спим с небольшими перерывами на еду, оставшиеся полсуток бодрствуем с небольшими перерывами на сон (если получится вообще заснуть). Есть еще такие в нашем возрасте?
мне кажется так вредно для ребенка бодриться почти весь день,и кратковременные сны тоже не есть хорошо, попробуйте раньше будить и днем должно все устаканиться. а так вы пересыпаете и днем не заснуть.
А днем по времени вы сколько спите? Возможно днем много спит и поэтому вечером не уложить. Нам 6,5 мес. спим 2 раза, максимум в день 2 часа, а то и 2 раза по 30 мин. Я понимаю, что это тоже не оч правильно, но больше не спит, но ночью ттт, в 20 часов купаемся, кушаем и спать.
я в первом посте написала сколько мы спим днем:)) 30 минут для ребенка спать не очень хорошо думаю.
мне кажется так вредно для ребенка бодриться почти весь день,и кратковременные сны тоже не есть хорошо, попробуйте раньше будить и днем должно все устаканиться. а так вы пересыпаете и днем не заснуть.
Выступлю в защиту кратковременных снов. Мой, бывает, спит 4 раза в день по полчаса (нам 5.5). Конечно, это сильно ограничивает в плане ведения дом. хозяйства, но зато сын добр, бодр и весел. Видимо ему так удобно. А ночь спит с 23 до 9-30, иногда просыпаясь поесть ранним утром. За это ему большое спасибо, высыпаемся. Я против будить ребенка пораньше без крайней необходимости. Все устаканится со временем. И еще 10 раз поменяется, точно.
А вы умеете превращать кратковременный сон в долговременный?! Везет вам... Я не умею. Ребенок засыпает днем РОВНО на полчаса, потом просыпается, и убедить его "поспать еще" не представляется возможным. И таких детей немало, поверьте. По поводу разбудить пораньше: вот мы едим в 6-7 утра, потом в 10. Между этими кормлениями спим. И в 11 ее снова вырубает. Как мне поступать? Трясти ее со словами "дочка, не спи"?! Я, кстати, без всякой иронии спрашиваю: как применительно к таким мелким понимается "разбудить"? И главное - нужно ли это, если ребенок на данном этапе выбрал себе именно это время для сна?
Выступлю в защиту кратковременных снов. Мой, бывает, спит 4 раза в день по полчаса (нам 5.5). Конечно, это сильно ограничивает в плане ведения дом. хозяйства, но зато сын добр, бодр и весел. Видимо ему так удобно. А ночь спит с 23 до 9-30, иногда просыпаясь поесть ранним утром. За это ему большое спасибо, высыпаемся. Я против будить ребенка пораньше без крайней необходимости. Все устаканится со временем. И еще 10 раз поменяется, точно.
Вот соглашусь: даже получасовой сон приносит ребенку облегчение и отдых. Это видно невооруженным глазом. Так что ничего вредного, просто родителям неудобно.
а я вам без иронии и отвечаю:flower: вы вот написали что в 11 ее вырубает, значит час все таки бодриться?? я бужу массажиком,поглаживанием и они просыпаются,а дома мои очень редко, я даже уже и не помню когда, в основном на свежем воздухе спим днем.
а я вам без иронии и отвечаю:flower: вы вот написали что в 11 ее вырубает, значит час все таки бодриться?? я бужу массажиком,поглаживанием и они просыпаются,а дома мои очень редко, я даже уже и не помню когда, в основном на свежем воздухе спим днем.
А у нас если сама не доспит, сколько ей хочется, любые массажики при насильственном пробуждении встречаются ревом. В 10 мы просыпаемся, какаем (это у нас, ттт, по режиму ))), моем и проветриваем попу, соответственно, кушаем и засыпаем. И я не вижу причин заставлять ее бодрствовать еще, если именно в это время ей хочется спать.
А с близнецами режим вообще не так-то просто установить, насколько я знаю, так что вы молодец! Удачи в дальнейшем.
мы не близнецы:008: мы двойняшки и совсем разные: одна блондинка,другая брюнетка яркая:love:
мы не близнецы:008: мы двойняшки и совсем разные: одна блондинка,другая брюнетка яркая:love:
Всегда путаюсь в этих терминах, извините :)
LMarinaL
13.01.2011, 14:42
Автор -Вы герой, гулять с двойняшками 3 раза! Но не попадитесь на нашу удочку. Учитесь спать дома хотя бы 1 раз. Мы тоже маленькие постоянно гуляли и спали соответственно на улице, а на даче так все время на улице были. В итоге теперь дневной сон только на улице! Последнее время иногда удается с утра в шезлонге укачать, но скоро мы из него вырастем... А иногда хочется и дома побыть... дела поделать, да и погода. Еще хорошо засыпаем с сисей во рту. Но я за режим 100%. Лишний раз стараться не кормить. И вам проще и ребенку. Если каждый раз давать сисю, то ребенок быстро привыкает есть часто и по немногу, а с возрастом потребности в еде растут и начинает чаще просыпаться ночью перекусить...
мы гуляем на большой застекленной полностью лоджии на 12 этаже:)) открываю окно и вуаля. не вижу смысла таскать огромную коляску по сугробам,где тарахтят машины и выхлопные газы, на 12 этаже в этом плане намного лучше:ded: кушаем строго по часам, никаких поблажек:073:
LMarinaL
13.01.2011, 15:10
мы гуляем на большой застекленной полностью лоджии на 12 этаже:)) открываю окно и вуаля. не вижу смысла таскать огромную коляску по сугробам,где тарахтят машины и выхлопные газы, на 12 этаже в этом плане намного лучше:ded: кушаем строго по часам, никаких поблажек:073:
Молодцы! Но все таки лучше хотя бы один раз в кроватке, а то начнут вертеться и сидеть и прощай балкон...
LMarinaL
13.01.2011, 15:34
Мы маленькие тоже поздно ложились и поздно вставали, мне было так удобно... Эх, были времена... Я сама сова. Но как только начались проблемы с ночным сном быстро начали раньше вставать и раньше ложиться, помогло. Мы сейчас бодорствуем максимум 2-2,5 часа, иначе капризы. А по вечерам дети у всех моих знакомых капризничают, переутомляются они за день, эмоций много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.