Просмотр полной версии : Поступление в 1 класс без курсов.Возможно ли?
poiuyt1298
13.01.2011, 13:27
Я читаю все утро информацию и прихожу в ужас!Неужели нет шансов поступить без подготовки в самой школе?Я не могла и не могу сейчас водить ребенка в школу на подготовку- работа не позволяет.Ходим вечером раз в неделю на спец курсы недалеко от дома, + в саду кружки.Ребенок у меня к школе будет готов, но имеет ли это значение для приемной комиссии?
Правильно ли я поняла что даже если 1 апреля сяду у школы в 4 утра, то все рано не попаду туда?(
Школа у нас обычная, без наворотов, но все же..
Может расскажите у кого такая же ситуация, подумаем вместе.А еще лучше услышать такие истории с хеппи эндом))
:support:
Один из...
13.01.2011, 14:17
Мы не ходили на курсы. Времени не было и смысла в этом не видели. Нервов перед записью потратили не мало, но в итоге всё оказалось намного проще. Хотя нас тоже пугали, мол там списки составлены теми кто на курсы ходил и т.п. Поступили куда хотели, у нас в школе даже недобор в итоге вышел. В классах меньше 25 человек получилось.
Смотря сколько классов набирает школа. У нас 6 первых классов - поступили все, кто хотели. В нашем классе половина ходила на курсы, половина нет.
Лайтовая
13.01.2011, 14:42
можно поискать в разделе - много тем было подобных. Мы пошли без курсов в обычную - ребенок чуть отстает в письме. В остальном - учителя хвалят его :). Курсы в школе были, полкласса их посещало, существенной разницы не видно - разве что в сентябре дети друг друга узнали) И тут же беситься начали ;). В конце сентября все уже выровнялись.
Я бы вообще-то, если позволите дать Вам совет, ориентировалась не на все школы города - а на конкретную выборку, которая Вас интересует. Потому как правила приема, увы, могут сильно отличаться в разных школах.
Мы не ходили на курсы. Времени не было и смысла в этом не видели. Нервов перед записью потратили не мало, но в итоге всё оказалось намного проще. Хотя нас тоже пугали, мол там списки составлены теми кто на курсы ходил и т.п. Поступили куда хотели, у нас в школе даже недобор в итоге вышел. В классах меньше 25 человек получилось.
Мы в дворовую попали без проблем в середине апреля, если даже не позже.
Папский городок
13.01.2011, 14:58
Потому как правила приема, увы, могут сильно отличаться в разных школах.
Абсолютно верно.
В нашей школе курсов вообще нет и никогда не было - взяли всех, кто хотел (с небольшим перебором).
на курсы не ходили принципиально, поступили в школу по месту жительства
poiuyt1298
13.01.2011, 15:25
Спасибо
Просто я сама считаю что проблем быть не должно.Но к сожалению соседка по дому устроила сына со скандалом(Они тоже не ходили-не могли, и в очереди были в первой 10-ке.Им отказали.Она пошла "скандалить" намекая на то что будет разбирать почему так получилось.Тк наш дом прикреплен вроде именно к этой школе.В итоге им предложили вариант- пойти в гимназический класс (он платный-недорогой ).Если бы мне туда предложили без нервов поступить, я бы с радостью, тк сижу и уже с сентября боюсь апреля-тк я человек не скандальный и даже взятки давать не умею (и не хочу собственно((()
Один из...
13.01.2011, 15:40
Мы в дворовую попали без проблем в середине апреля, если даже не позже.
У нас гимназия и то, все кто хотел - попали. По прошествии года, я понимаю, что зря бесилась и портила себе нервы.
poiuyt1298
13.01.2011, 15:45
А собеседование вообще должно быть?А то как родители сидят с документами с ночи это я слышала- а вот про общение школы с детьми перед поступлением -нет((
А в нашу даже с курсов не всех взяли:065:
poiuyt1298
13.01.2011, 15:52
Короче если что буду пугать конфликтной комиссией!))Вот!
Я в прошлом году просто чуть с ума не сошла из-за этих курсов!
Тоже все боялась, что испорчу жизнь ребенку:)) .
Стояла перед выбором - спорт и нормальная подготовка в саду или курсы, которые в сущности - повтор садовской подготовки.
В итоге совершенно НЕ ЖАЛЕЮ, что не ходили на курсы!
В день записи в четыре часа утра уже караулила под дверью школы в машине с друзьями с термосом и бутербродами :)) .
Записалась в нашу школу ПЕРВАЯ ПО СПИСКУ!
Набирали три первых класса.
Мой сын ровнехонько в серединке - 12 из 27 в Б классе.
Тестировать детей перед поступлением не имеют права, на сколько я знаю.
Я много раз видела списки с преимуществами по поступлению и была очень удивлена!
Выходило, что кто успел - того и тапки!
Потом уже те, кто по месту проживания близко к школе, у кого в ней учится брат или сестра, кто ходил на курсы и т д.
Тестировать детей перед поступлением не имеют права, на сколько я знаю.
Я много раз видела списки с преимуществами по поступлению и была очень удивлена!
Выходило, что кто успел - того и тапки!
Потом уже те, кто по месту проживания близко к школе, у кого в ней учится брат или сестра, кто ходил на курсы и т д.
Что значит "успел"? Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:
Еще хочу написать, что чисто психологически дети прекрасно осваиваются за первый месяц учебы.
Все равно, как правило, нет уверенности что после курсов ребенок попадет именно к той учительнице, именно в тот класс и что почти все дети будут уже знакомы с курсов.
У меня первые месяцы сын вообще не понимал, что учится .
Никакого напряга - оценки не ставят, домашку задают, но делать ее не обязательно (хотя все делают), много игр и новые друзья.
Так что не так страшен черт, как его малюют :)) !
Каринка2
13.01.2011, 16:08
Если школа обычная, то проблем с поступлением в первый класс не будет!НЕ МОТАЙТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!я пришла и в 11 утра спокойненько написала заявление!на предварительном родительском собрании конечно же нагнетали обстановку, что якобы Рано разрешает набирать только 2 класса, по 25 человек!на самом деле набрали 4 первых класса!
на подготовительные курсы мы ходили-думаю,что зря-особых знаний не пррибавило!и ходившие на курсы не получали привелегий при поступлении!
Donna Felice
13.01.2011, 16:08
Моя дочка на подготовительные курсы в школу не ходила. Занимались в Аничковом дворце в отделе предшкольного образования, в садик уже не ходили. Сначала записались без проблем в школу по месту жительства. Администрация школы просила не создавать ажиотаж, поэтому мы спокойно подали документы в перую неделю апреля. Но летом ситуация в нашей семье поменялась, мы переехали. В конце августа я пришла в гимназию узнать по поводу мест. Дочка прошла собеседование с психологом и ее записали.
marinelka-rybka
13.01.2011, 16:09
у каждой школы - свои правила!!! в нашей школе, хоть с 4 утра стой, хоть с вечера - это без разницы!!!
в первую очередь идут дети по прописке
во вторую - братья, сестры
третья - дети с курсов!
потом все остальные!!!
как правило, попадает 80% ходящих на курсы
Автор, если вы относитесь к школе по прописке, то можно без курсов!!! если нет - будет сложнее попасть.
если это обычная дворовая, то там и курсы бесплатно и как правило, недобор в классах
Что значит "успел"? Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:
Извините конечно, я с Вами ругаться все равно не буду :) , только не надо придумывать свои правила.
Люди добровольно тратят свои деньги и время на курсы, либо потому, что они им нужны, либо от страха.
Мой сын поступил на общих основаниях и он не второсортный, раз не посещал курсы при данной школе!
Короче если что буду пугать конфликтной комиссией!))Вот!
Пугать конечно можно - но есть реальный шанс испортить отношения с администрацией
школы, что может негативно сказаться на отношении к реб.в дальнейшем...
Извините конечно, я с Вами ругаться все равно не буду :) , только не надо придумывать свои правила.
Люди добровольно тратят свои деньги и время на курсы, либо потому, что они им нужны, либо от страха.
Мой сын поступил на общих основаниях и он не второсортный, раз не посещал курсы при данной школе!
А в нашу школу без курсов все равно стараются не брать:046:
тестирования нет нигде. В каждой школе могут быть свои погремушки. Одна школа заинтересована принять детей с курсов и устраивает для этого всякие уловки. Второй пофигу: кто первый заявление подал, того и взяли, а уж как прорваться в первых рядах родители сами придумывают (в этом смысле на курсах легче скооперироваться с другими родителями). А в третьей школе вообще недобор: сами будут вам названивать и приглашать в школу. Подготовка к школе полезна, конечно, в том числе и в самой школе (а не в садике и дома), т.к. ребенок легче адаптируется. Но и без курсов без школы вас не оставят в любом случае, только есть вероятность, что придется идти, куда отправят.
Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:
и зачем они это делалаи? Курсы - добровольный отъем денег у родителей.
если это обычная дворовая, то там и курсы бесплатно и как правило, недобор в классах
у нас обычная дворовая, дочка пошла в 2008 - 3 класса по 28 чел, в этом году набрали 4 класса с тем же кол-вом, о недоборе в принципе речи не идет,рождаемость только повышалась, дома новые строили и т.д.и т.п.
dashkin81
13.01.2011, 16:21
По месту жительства вас ОБЯЗАНЫ принять в школу, независимо от курсов и уровня подготовки ребенка.
Если отказывают - бегом в РОНО.
Обычно к каждой школе негласно прикреплен свой микрорайон, если выбранная школа относится к вашему микрорайону - то примут, как миленькие.
Если не относится - тогда могут и не взять.
Это нам директор школы объяснила на собрании.
Я прямо таки мечтала быть первой, так саму себя довела с этими курсами :065: !
Как раз из-за того, что боялась того, что родители с курсов будут дежурить со списком и шансов не будет никаких :091: .
Школа у нас в принципе обычная, но хорошая и говорят, что сильная.
Я хотела именно туда, по многим причинам.
А рядом, в двух шагах, языковая школа.
И в нашей и в той народ начал собираться где-то за два часа до открытия...
Кучки из родителей (простите!) были примерно одинаковые.
Когда я подала документы в первую, то помчалась на всякий случай писать заявление во вторую.
Там уже была толпа.
То есть это примерно минут через 20-30 после открытия.
В обеих школах никаких людей со списками и никаких скандалов не было, что приятно удивило.
Еще хочу написать, что чисто психологически дети прекрасно осваиваются за первый месяц учебы.
Все равно, как правило, нет уверенности что после курсов ребенок попадет именно к той учительнице, именно в тот класс и что почти все дети будут уже знакомы с курсов.
Поддержу. Моя тоже прекрасно адаптировался без курсов и сада.
Наша замечательная учительница появилась в школе 20(1) августа, а вот 2 ведшие курсы в результате не стали брать первые классы.
попрыгунья стрекоза
13.01.2011, 17:11
А собеседование вообще должно быть?А то как родители сидят с документами с ночи это я слышала- а вот про общение школы с детьми перед поступлением -нет((
у нас было
marinelka-rybka
13.01.2011, 17:13
и зачем они это делалаи? Курсы - добровольный отъем денег у родителей.
у нас обычная дворовая, дочка пошла в 2008 - 3 класса по 28 чел, в этом году набрали 4 класса с тем же кол-вом, о недоборе в принципе речи не идет,рождаемость только повышалась, дома новые строили и т.д.и т.п.
ну значит у вас так! ;)
у нас в обычной школе по 23-25 учеников, а в хороших - по 32-33 ученика и классов мало набирают
Курсы НЕ ВЛИЯЮТ на поступление. Могут повлиять только на хорошие отношения с учителями и администрацией, если Вы там постараетесь засветиться и выкажете свою лояльность. Кроме того, они полезны для получения инсайдерской информации о школе. Сами поймете, что нравится, а что -нет. Это гораздо ценнее всяких отзывов. Если нет возможности водить на курсы, а ребенок достаточно подготовлен, не парьтесь. Все решится 1-го апреля (а чаще всего, 31 марта :)). Просто тщательно отслеживайте очередь, чтобы перед Вами не пропихнули "курсовиков". Этого администрация не имеет права делать. Если что - жалуйтесь в РОНО. Наши знакомые так попали: отходили полгода на курсы за 3000 руб./мес., хотя мальчик был суперподготовленный. Им клятвенно обещали поступление, они и за очередь не сильно переживали. А потом их прокатили, сказав, что не имеют права составлять предварительные списки.
Насчет тестирования - оно сейчас проводится практически в каждой приличной школе. Другое дело, что его результаты также не влияют на поступление/не поступление. Чаще всего оно нужно для подборки в классе детей примерно одного уровня или психотипа.
Папский городок
13.01.2011, 19:47
У нас тестирование было таким: по желанию - до подачи заявлений, в середине сентября - поголовно.
Риночка*
14.01.2011, 20:21
Мы не ходили на курсы по подготовке к школе.
Если ребенок к школе готов, не переживайте, все будет хорошо!
nikolavna
19.01.2011, 00:26
Мы тоже на курсы не ходили, в школу попали без проблем и ту в которую хотели, ребенок доволен, и не отстает от других детей, а наоборот)))
Christmas*
19.01.2011, 00:37
В нашей школе вообще нет курсов и никогда небыло. Тестирование было поголовное. Но в школу попали все по району и небольшое количество из других районов.
Надежда Ва
19.01.2011, 01:28
Мы тоже не ходили на курсы, пошли в ту школу, которую хотели (языковая). При этом у меня ребёнок "прыгнул" туда из старшей группы детского сада (она у меня декабрьская :))
На курсы не пошли, т.к. знаю, что в первом классе опять начнут учить читать и писать с самого начала...Если ребёнок после курсов, то это часто мешает отследить, его реальную успеваимость в первом классе :(
Считаю, что мы сами создаём ажиотаж, а потом жалуемся :( Да, СМИ ещё добавляют...
Тестировать Вас не имеют права, а вот брать в школу по прописке обязаны..Насколько я знаю, в конце года были приняты новые стандарты в начальной школе. С этого учебного года может многое поменяться :065: Пока непонятно в какую сторону :(
Не волнуйтесь раньше времени! Всё будет хорошо! :)
KotaLisa
19.01.2011, 01:36
Я в прошлом году просто чуть с ума не сошла из-за этих курсов!
Тоже все боялась, что испорчу жизнь ребенку:)) .
Стояла перед выбором - спорт и нормальная подготовка в саду или курсы, которые в сущности - повтор садовской подготовки.
В итоге совершенно НЕ ЖАЛЕЮ, что не ходили на курсы!
В день записи в четыре часа утра уже караулила под дверью школы в машине с друзьями с термосом и бутербродами :)) .
Записалась в нашу школу ПЕРВАЯ ПО СПИСКУ!
Набирали три первых класса.
Мой сын ровнехонько в серединке - 12 из 27 в Б классе.
Если не секрет какая школа?:)
kilometer
19.01.2011, 03:05
А в нашу школу без курсов все равно стараются не брать:046:
Даже по прописке и братьев-сестёр?
Надежда Ва
19.01.2011, 18:03
Вообще, я бы рекомендовала ориентироваться не на школу, а на учителя. Вашему ребёнку должно быть комфортно. Я со своими детьми именно из этого принципа исходила :) Не пожалела :080::080:
Вообще, я бы рекомендовала ориентироваться не на школу, а на учителя. Вашему ребёнку должно быть комфортно. Я со своими детьми именно из этого принципа исходила :) Не пожалела :080::080:
а как заранее выбрать учителя, подскажите, пожалуйста? Тоже сложный вопрос
ВыносMoZga
19.01.2011, 18:31
И мы не ходили на курсы.Не видела в них никакого смысла-в подготовительной группе и так много занятий.Те,кто ходил,жаловались,что дети оооочень устают.У нас школа имеет статус лицея,поэтому принцип приема по прописке не работает,но попали без проблем абсолютно.
ВыносMoZga
19.01.2011, 18:34
О,мы тоже выбрали по учителю.Я обошла несколько окрестных школ,побывала на собраниях.В одной из школ сыну очень понравилась учительница,к ней и записались.
Надежда Ва
19.01.2011, 19:14
а как заранее выбрать учителя, подскажите, пожалуйста? Тоже сложный вопрос
Мы пользовались сарафанным радио :) Потом ходили на день открытых дверей. Я обычно смотрю, как преподаватели себя сами проявляют на этих мероприятиях. Можно и лично с каждым пообщаться, можно ребёнка взять, чтобы он сам повыбирал :)
Например, во второй раз, когда ребёнка устраивали, то нам представили трёх учителей. Когда закончили в актовом зале общие речи, то одна учительница сразу ушла (мне это сразу не понравилось), вторая всё робела (но она молоденькая совсем), третья (наша теперь :) ) сразу всем начала всё объяснять, показывать, проводила в класс и вообще была очень позетивна. Пока моя доча в полном восторге (ТТТ). А ей очнь трудно угодить :073:
И мы не ходили на курсы.Не видела в них никакого смысла-в подготовительной группе и так много занятий.Те,кто ходил,жаловались,что дети оооочень устают.У нас школа имеет статус лицея,поэтому принцип приема по прописке не работает,но попали без проблем абсолютно.
Статус лицея/гимназии, насколько я знаю, к младшей школе не относится. При поступлении в 5-й класс детей будут отбирать/тестировать на предмет способностей к лицейской/гимназической программе. И младшеклассников даже из этой школы могут в лицейские или гимназические классы не принять.
Даже по прописке и братьев-сестёр?
Этот контингент обычно немногочиленнен (в нашем элитном районе:065:). Если реб.подходит администрации:073:- берут конечно...Если не оч.подходит - идет к
"нехорошей" учительнице.
Miss Alisa
20.01.2011, 21:31
Я читаю все утро информацию и прихожу в ужас!Неужели нет шансов поступить без подготовки в самой школе?Я не могла и не могу сейчас водить ребенка в школу на подготовку- работа не позволяет.Ходим вечером раз в неделю на спец курсы недалеко от дома, + в саду кружки.Ребенок у меня к школе будет готов, но имеет ли это значение для приемной комиссии?
Правильно ли я поняла что даже если 1 апреля сяду у школы в 4 утра, то все рано не попаду туда?(
Школа у нас обычная, без наворотов, но все же..
Может расскажите у кого такая же ситуация, подумаем вместе.А еще лучше услышать такие истории с хеппи эндом))
:support:
Ага и ваш ребенок в школу не пойдет...
Кто вас запугал? Другое дело, если школа пользуется бешенным успехом, Тогда попасть именно в эту школу без курсов трудно. Но если она ближайшая к вам (или говорят по прописке, т.е прописки сейчас нет к школам) то попасть возможно на 99%
главное это близость к школе
koshka2-80
20.01.2011, 21:39
У нас гимназия и то, все кто хотел - попали. По прошествии года, я понимаю, что зря бесилась и портила себе нервы.
Все,кто хотел,попали только потому,что открыли четвертый первый класс,спасибо Тамаре Петровне. Не хотелось бы мне видеть,какие бойни творились бы,если б набирали 3 класса,как планировали. Нам-то всё равно,мы в списке 3 были..
Пошли в обычную, но сильную школу.На курсы ходили, но точно никаких списков никто не составлял, все стояли в общей очереди 1 апреля.Кстати, перед курсами завуч сразу сказала, что их прохождение льгот никаких при зачислении не дает.Единственная поблажка, где-то 2-3 апреля завуч в последний день подгоняла мамаш с курсов, которые не написали еще заявление в школу(были уверены, что достаточно курсы пройти), т.к. оставалось всего 4 места.
На курсы не ходили. Один раз были на Дне открытых дверей. Начиталась я ЛВ и ужасно боялась и переживала весь год, а в школу рядом с домом попали без проблем, хотя списки предварительные какие-то висели с курсов и там уже было записано гораздо больше детей, чем сейчас ходит. Школа обычная, но считается немного лучше других в районе из-за множества кружков.
А ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ К КАКОЙ ШКОЛЕ ТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ПРИКРЕПЛЕН?
Статус лицея/гимназии, насколько я знаю, к младшей школе не относится. При поступлении в 5-й класс детей будут отбирать/тестировать на предмет способностей к лицейской/гимназической программе. И младшеклассников даже из этой школы могут в лицейские или гимназические классы не принять.
Вот и я об этом говорю, зачем я должна отдавать на курсы своего ребенка, чтобы он попал в школу, которая рядом с домом? А другие будут возить издалека, т.к. школа считается сильной, можно-же сразу в 5-8 класс?:)
http://forum.littleone.ru/showthread...002637&page=19 -тут расписано по домам
Что-то ссылка не открывается((
Присоединюсь к обсуждению))
Только у меня проблема еще в том, что надо идти в школу недалеко от дома - возить некому, но рядом школы не нравятся:(
На курсы не ходим отчасти из-за того, что не было школы-мечты, куда НАДО попасть, да и сад у нас логопедический, с хорошей подготовкой.
Я нашла список для Калининского района
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
30.10.2008 № 1124-р
О внесении изменений в распоряжение
администрации от 16.01.2008 № 24-р
В целях упорядочения приема в государственные общеобразовательные учреждения Калининского района, а также в связи с вводом в эксплуатацию новых жилых домов:
1. Внести изменения в распоряжение администрации от 16.01.2008 № 24-р
«Об организации приема учащихся в государственные общеобразовательные учреждения, подведомственные администрации Калининского района», изложив приложение № 4 распоряжения в редакции согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Рахову Е.А.
Глава М.М.Сафонов
Е.А.Виноградова
542 22 89
Приложение
к распоряжению администрации
от 30.10.2008 № 1124-р
Микрорайоны общеобразовательных учреждений Калининского района
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 63 Калининского района Санкт -Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д. 11, корп.4 проспект Культуры, д. 5; 7/1, 2; 9/1, 2; 11/1, 2, 3, 5, 6, 7; 13
проспект Просвещения, д. 53/1, 3, 4
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 68 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 33, корп. 2 улица Ушинского д. 31/1; 33/1
проспект Просвещения, д. 78; 82/1, 2, 3; 84/1, 3; 86/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 118; 120; 122/1, 2, 3, 4, 6; 124; 128/2
улица Брянцева, д. 15; 17
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 69 Калининского района Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д.27, корп.3 Суздальский проспект, д. 57; 61; 63/3; 65; 67/1
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3, 4; 23/1; 25/1, 3, 4, 5; 27/1; 29/1; 2, 3 ,4, 6, 7; 31/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 71 Калининского района Санкт-Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 5, корп. 5 улица Вавиловых, д. 3/1; 5/1, 3, 4; 7/1, 2, 3, 4; 9/1, 2, 3, 4, 5; 11/1, 3, 4, 5
проспект Науки, д. 8/1, 3; 10/2; 12/1, 2, 4, 5, 6, 7, 8; 17/6; 19/1, 2
Гражданский проспект, д. 66/2; 68; 70/1, 2, 3; 72; 74/2, 3; 76; 78; 80/1, 2, 3; 82/1, 2; 86/1, 2; 88/1, 3, 4, 5, 6
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 21 Гражданский проспект, д.110/1, 3, 4; 112/1, 2, 3; 114/1, 2, 3, 4, 5, 6; 116/2, 3, 4, 5
улица Ушинского, д. 15/1, 2; 17/1; 19; 23/1, 2; 25/1
проспект Просвещения, д.87
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 78
Калининского района
Санкт-Петербурга
195256, Санкт-Петербург
улица Софьи Ковалевской,
д.8, корп. 3 Гражданский проспект, д. 43/1, 2; 45; 47/1, 2; 49/1, 2; 51/4; 63; 65; 71; 73; 75/1, 2, 3, 4; 77/1, 2, 3, 4; 79/1, 2, 3, 4; 81; 83/1, 2, 3; 85; 89
Северный проспект, д. 73/1, 2, 3, 4; 75; 77
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 79 Калининского района Санкт-Петербурга,
195269, Санкт-Петербург,
улица Брянцева, д. 10 улица Брянцева, д. 2/1, 2, 4, 6, 8; 12/1; 14; 16; 18/1
проспект Просвещения, д. 75
Светлановский проспект, д. 91; 93/1; 95; 97; 99/1, 2; 101; 103; 103 (лит.А); 105;107
улица Учительская, д. 12/1, 2; 14/1, 2; 15/1; 17/1, 2; 19/1, 2
проспект Луначарского, д. 92;94; 96; 98
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 81 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 22, корп. 5 улица Демьяна Бедного, д. 19; 22/1, 2, 3; 24/1, 2, 3; 26/1, 2; 28/1, 2, 3; 30/1, 2, 4, 5, 6;32/1, 3, 4; 34
проспект Просвещения, д. 68/1, 2, 3;70/1, 24 72
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3; 26/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 88 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 30 корп.3 проспект Науки, д. 20; 22; 24/1; 26; 28/1, 2, 3, 4, 7, 8; 30; 32; 34; 36; 40; 42
улица Карпинского, д. 20; 22; 24; 26; 28/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 32; 34/1, 2, 3, 4, 5, 6
улица Софьи Ковалевской, д. 5/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 7/1, 2, 3, 4, 5
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 89 Калининского района Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 8, корп. 2 Гражданский проспект, д. 111/3; 113/1, 2; 115/1, 3; 117/1, 2, 3, 4
улица Черкасова, д. 8/1, 3, 4; 10/1, 2, 3; 12/1; 14
улица Киришская, д.4; 5/1; 7; 9; 11
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 93 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 31, корп.5 улица Бутлерова, д. 28; 30; 32; 42 (лит.А)
улица Верности, д. 3; 5; 7; 11; 13
Гражданский проспект, д. 24; 26; 28; 27/1, 2; 29; 30; 31/1, 2, 3, 4; 32; 33/1, 2; 36
Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 95 Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 14, корп. 4 проспект Науки, д. 27; 29; 31; 35; 37; 39; 41; 43; 45; 45/2; 47/1, 2; 49
улица Верности, д. 6; 8; 10/1, 2, 4; 12; 14/1, 2, 3
улица Бутлерова, д. 13
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 96
Калининского района
Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 15 улица Лужская, д. 14/1, 2, 3; 16
улица Черкасова, д. 13; 17; 19/1; 21; 25/13
улица Руставели, д. 48/1, 2; 50/1; 52
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 98 с углубленным изучением английского языка Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195257, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 92, корп.3 Северный проспект, д. 59; 61/1, 2, 4; 63/1, 2, 3, 4, 5; 65/1; 67; 69
улица Вавиловых, д. 11/6; 13/2, 4 (лит.А); 15/1, 2; 17/1; 19, 19 (лит.А)
Гражданский проспект, д. 90/1, 2, 5, 6, 7; 92/1, 2;
94/1, 2; 98
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 111 с углубленным изучением немецкого языка Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Фаворского, д. 16 улица Бутлерова, д. 8; 10; 12
улица Фаворского, д. 14; 15; 16; 18
Гражданский проспект, д. 7/2; 9/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9А; 13; 15/1, 2, 3, 4;18; 20; 22
проспект Непокоренных, д. 16/1, 2; 46; 48; 50
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 119 с углубленным изучением английского языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
Тимуровская улица, д. 8, корп. 2 Светлановский проспект, д. 74/1; 76; 78
улица Тимуровская, д. 4/1; 6/1, 2, 3; 10/1, 2, 3; 12/1, 2; 14
улица Демьяна Бедного, д. 23; 25; 27; 29; 31
Суздальский проспект, д. 73; 75; 77/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 121 Калининского района
195256, Санкт-Петербург
проспект Науки, д. 16, корп. 2 проспект Науки, д.14/1, 2, 3, 4, 6, 7; 16/1; 18
улица Софьи Ковалевской, д. 1/1, 2, 3; 3/3, 4; 4; 6; 8/2; 10/1, 2, 3, 4; 12/1,2; 14/1, 2, 3, 4, 5; 16/1, 2, 3; 18; 20/1, 2, 3
Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 126 Калининского района Санкт – Петербурга
195197, Санкт-Петербург
ул. Федосеенко,28
пр. Металлистов,109
ул. Замшина д. 18; 22; 24; 26; 28; 30; 32; 38; 40; 42; 44
пр. Маршала Блюхера д. 21/1,2; 23; 25; 29; 31; 33; 35
ул. Федосеенко д. 19; 20; 21; 23; 24; 25; 26; 27; 29; 30; 32; 33; 34; 35; 36; 39
пр. Металлистов д. 97; 99; 101; 103; 105; 107; 111; 113; 117
Кондратьевский пр. 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 63/1,2; 65; 66/1
Минеральная ул. д. 29
Лабораторная ул. д. 17
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 128
Калининского района
195297, Санкт-Петербург
улица Ольги Форш, д. 17 Светлановский проспект, д. 66; 68/1; 70/1, 2; 72/1, 2, 3, 4;
улица Тимуровская, д. 7; 9; 11
улица Ольги Форш, д. 15/1, 2, 3, 4; 17/1; 19/1, 2
Светлановский проспект, д. 109/1, 2, 3
проспект Просвещения, д. 76/1
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 136
Калининского района
195269, Санкт-Петербург,
улица Ольги Форш, д. 9 Светлановский проспект, д. 52/1; 56; 58/1, 2, 3; 60/1, 2; 62/1, 2, 3
улица Учительская, д.3/2; 5; 6/1; 7; 8; 9/1, 2;11
улица Ольги Форш, д. 1; 3; 5; 7; 7/2; 11; 13/1
проспект Просвещения, д. 67; 69
проспект Луначарского, д. 88/1; 90/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 137 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 8, корп. 2 проспект Науки, д. 2; 4/1, 2; 6/1
улица Вавиловых, д. 4/1, 2; 6/1, 2; 8/1, 3; 10/1, 2, 3, 4; 12/2; 14
Светлановский проспект, д. 79; 81/1, 2; 85
улица Академика Константинова, д. 4 /1, 2; 6; 6/2; 8/2; 10/1; 12; 16
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 138 Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Полюстровский проспект,
д. 33, корп. 3
проспект Металлистов, д. 63; 65; 67; 69; 71; 75; 77; 79; 81; 83; 87; 89; 91; 98; 102; 104; 106; 108; 110; 112/1; 114/1, 2; 118; 120; 122; 124; 126; 130; 132
улица Федосеенко, д. 12; 14; 16; 18
Кондратьевский проспект, д. 1; 17; 18; 22; 23; 26; 31; 32; 34; 39; 46; 47; 48; 49; 50; 51;
улица Васенко, д. 2; 4; 6
улица Замшина, д. 9; 11; 13; 15; 19; 21
улица Ключевая, д. 3; 5; 7; 9; 11; 13; 15; 17; 19; 21; 23; 27; 29; 31
улица Антоновская, д. 5; 9; 4; 6; 8;10; 12
Полюстровский проспект, д. 25; 27; 29; 31; 33/1,2; 35; 37/1,2; 51; 53; 61а; 71
Лабораторная ул. д. 3; 5; 7; 9
улица Академика Лебедева, д. 7/9; 10г, 10в; 11/13; 12; 14; 15; 16; 17; 19; 20; 21; 31
Арсенальная набережная, д. 7
Арсенальная улица, д. 1; 7; 9; 11; 70; 72
Финский переулок, д. 6; 7; 9
улица Михайлова, д. 1; 3; 8; 10; 12
Боткинская улица, д. 1; 4; 6
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 139
с углубленным изучением математики Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Пискаревский проспект, д. 14 Полюстровский проспект, д. 7; 9; 11/1, 2; 13; 15; 17; 19/1, 2, 3; 21; 23; 47
Пискаревский проспект, д. 10/1, 2; 12/1; 12; 16; 18; 20; 24; 26; 28
проспект Металлистов, д. 59; 61/1, 2; 84; 86; 88; 90; 92; 94; 96; 98; 100;
Кондратьевский проспект, д. 33; 37; 40/1-12; 41; 42;
Лабораторная улица, д. 4; 6; 8
улица Ватутина, д. 8; 14
улица Комиссара Смирнова, д. 4; 5; 6
Лесной проспект, д. 1; 3; 9; 13; 15; 23
Литовская улица, д. 7; 9
площадь Ленина, д. 3; 8
Свердловская набережная, д. 14
улица Комсомола, д. 5; 7; 10; 13; 15; 16; 17; 22; 23; 35; 45; 47; 49; 51, 4; 6; 12
Чугунная улица, д. 20; 44
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 144 Калининского района Санкт-Петербурга
195221, Санкт-Петербург,
Суздальский проспект,
д. 93, корп. 2 Суздальский проспект д. 83; 85; 87; 89; 91; 93/1,3; 95; 97
улица Брянцева д. 20/1,2; 22; 26; 28
улица Ушинского д. 18; 20; 22
улица Тимуровская д. 15/1; 16; 17/1,2,3; 18; 19; 20/1; 22/1; 24/1; 26/2; 28; 30/1,2
Светлановский проспект д. 111/1; 113/1,2; 115/1,2; 117; 119
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 145 Калининского района
Санкт-Петербурга,
194064, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 13, корп. 4 Тихорецкий проспект, д. 1/1, 2; 5/1, 2, 3, 4, 5, 6; 7; 9/1-10; 11/1, 2, 3; 13; 15/1
проспект Науки, д. 1; 3; 5; 7; 11/1, 2; 13/1, 2, 3; 15; 17
улица Обручевых, д. 2; 4; 8
улица Политехническая, д.17; 29; 31
Новороссийская улица, д. 47
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 146 Калининского района
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 31 улица Замшина, д. 25/1, 2, 3, 4; 27/1, 3, 4; 29/3, 4; 31/1, 2, 3, 4; 33/1, 2, 3, 4
Бестужевсая улица, д. 6/2; 30; 31; 33/1, 2, 34; 34; 36
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 148 им. Сервантеса Калининского административного района
Санкт – Петербурга
195427,Санкт-Петербург,
улица Академика Константинова, д. 10 проспект Науки, д. 2/1,2
улица Веденеева, д. 8/1; 12/1
Светлановский проспект, д. 69/1; 71/1, 2; 73; 75; 77
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 149 Калининского района
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 4, корп. 2 проспект Луначарского, д. 106; 106/1; 108/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 105/1, 2, 3, 4; 107/1, 2, 3; 109/1, 2
улица Черкасова, д. 2; 4/1; 6/1, 2, 3
Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 150 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 38, корп. 2 улица Веденеева, д. 2; 4
Светлановский проспект, д. 34; 36/1, 2, 3; 38/1; 40/2; 42 Тихорецкий проспект, д.25/1, 2, 4, 5, 6, 7; 27/1; 29/1, 2; 31/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 156
с углубленным изучением информатики Калининского района,
195273, Санкт-Петербург,
Меншиковский проспект,
д. 15, корп. 3 Меньшиковский проспект, д. 1; 3; 5/1, 2, 3; 13/1, 3; 15/1, 2; 17; 19
улица Руставели, д. 2; 2/1; 4; 6; 8
Пискаревский проспект, д. 46/2; 48/1, 2, 3; 50/1, 2; 52/1, 2; 56/1, 3; 58/1, 2
проспект Непокоренных, д. 64; 66; 68; 74
Печорская улица, д. 10
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 158 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 40, корп. 3 Светлановский проспект, д. 44/1, 2; 46/1; 48
улица Академика Байкова, д. 1; 3; 5/1, 2; 7/2; 9; 11/1, 2, 3; 13/1, 2; 17/1, 2
Тихорецкий проспект, д. 33/1, 2; 35; 37; 39
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 159 «Бестужевская» Калининского административного района
Санкт-Петербурга
195271 Санкт-Петербург
пр. Мечникова, д. 16 пр. Мечникова д. 14; 18
Кондратьевский пр. д. 62\1, 2, 3, 6; 64 \1, 2, 4; 66/1; 85/1, 2; 89
ул. Бестужевская д. 18; 20/1, 2; 22; 23; 26; 27; 29
ул. Замшина д. 66; 68; 70; 72; 74
ул. Сибирская д. 3; 10; 12
Лабораторный пр. д. 14; 16; 18; 23; 25; 27; 29
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 162 Калининского района Санкт-Петербурга,
195252, Санкт-Петербург,
улица Руставели, д. 26 улица Руставели, д. 20; 22/1, 3; 24; 28; 30; 32; 34/1; 37/1, 2, 3
улица Карпинского, д. 21; 23/1, 2, 3; 25; 27/1, 2; 29; 31/1, 2, 3; 33/1
проспект Науки, д. 44
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 172 Калининского района
Санкт – Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 12, корп. 2 пр. Культуры, д. 15/1, 2, 3, 6, 7; 17; 19
проспект Просвещения, д. 55
улица Демьяна Бедного, д. 12; 12/2; 14/1, 2, 3; 16/1, 2, 3; 18/1, 2, 3
проспект Луначарского, д. 80/2, 4, 5; 82/1
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 175 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195299, Санкт-Петербург,
проспект Просвещения,
д. 106, корп. 2 проспект Просвещения, д. 100; 102; 104; 106/1
Гражданский проспект, д.121; 123/1, 2, 3; 125/1, 2, 3; 127; 129/1, 2, 3
улица Руставели, д. 56; 58/1; 64/1, 2; 68; 70
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 176 Калининского района,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 13 проспект Луначарского, д. 100
улица Ушинского, д. 1; 3/1, 2, 4; 4/3 (лит.А); 5/2; 7; 7/1, 2; 9/1; 11
Гражданский проспект, д. 104/1, 2, 4; 106/1, 2, 3, 4; 106/4 (лит.А); 108/1, 2, 3
улица Учительская, д. 19/3
Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 179 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 35, корп. 2 Гражданский проспект, д. 126/1, 2, 3; 128/1; 130/1, 2, 4
Суздальский проспект, д. 101; 103; 105/1, 2, 3; 107; 109
улица Ушинского, д.37/1, 2; 39; 41
Тимуровская улица, д. 23/1, 2, 3; 23/1 (лит.А)
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 184 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195273, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 38, корп. 4 проспект Науки, д. 69; 71/1, 2, 3; 73; 75/1, 2; 77/2; 79/1, 2
улица Руставели, д. 10; 14; 16; 18
улица Верности, д. 34; 36; 38/1, 3; 40; 42; 44/1, 3; 46/1, 2; 48; 50; 52; 54
улица Карпинского, д. 9/1, 2, 3, 4; 11; 13; 15
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 186 Калининского района
Санкт – Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 58 улица Герасимовская, д. 3; 7; 9; 10; 11; 12; 13; 15; 16; 18
улица Замшина, д. 50; 52/1, 2; 54; 56; 58; 60; 62
Кондратьевский проспект, д. 75/1, 2; 77/1, 2; 79; 81/1, 2; 83/1, 2, 3
Бестужевская улица, д. 9; 11; 13; 15; 17; 25; 27; 29
проспект Маршала Блюхера, д. 12/1, 2, 3, 4, 5, 6; 14
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 192 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
«Брюсовская гимназия»
195271, Санкт-Петербург
Брюсовская улица, д. 10 улица Брюсовская, д. 3; 4; 5/1, 2; 6; 7; 8; 9; 11/1, 2; 12; 14; 16; 20; 22; 24; 26
Пискаревский проспект, д. 38/1; 40/1, 2
Пискаревка станция, д. 2; 4; 6
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 470 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Бутлерова, д. 22 улица Бутлерова, д. 14; 16/1, 2; 18; 20; 22/2; 24; 26
Гражданский проспект, д. 17; 19/1, 2, 3; 21/1, 2; 23/1, 2, 3, 4; 25/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 473
с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 28, корп. 4 проспект Науки, д. 51; 53; 55; 57; 59; 61; 63; 65/1, 2; 67
улица Верности, д. 16; 18; 20; 22; 24; 26; 28/1, 3; 30
улица Карпинского, д. 6; 8; 10; 12; 14; 18/1
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 514 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла (ИЗО, музыка) Калининского района
Санкт-Петербурга
195220, Санкт-Петербург,
проспект Непокоренных,
д. 12, корп. 2 проспект Непокоренных, д. 2; 6/1; 7; 8; 9/1; 11; 13/1, 2, 3, 4; 14
Гражданский проспект, д. 2; 4; 6; 8; 14
улица Хлопина, д. 3; 7/1, 2, 4 (лит.А); 9/1, 2, 3; 10; 13
Гжатская улица, д. 5/3; 9; 9 (лит.А); 20
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 535 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
улица Софьи Ковалевской,
д. 13, корп. 6 улица Софьи Ковалевской, д. 9/2, 3; 11/1, 2, 3, 4, 5, 6; 13/1, 2, 3, 4; 15/1, 2, 3, 4
Северный проспект, д. 83; 85/1; 87/1, 2, 4; 89/1, 2, 4; 91/1, 2, 3, 4, 5; 93
улица Карпинского, д. 38/2, 3, 5, 7; 36/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 619 Калининского района Санкт - Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 7, корп. 2 проспект Луначарского, д. 110; 112
улица Черкасова, д. 3; 5/1, 2; 7; 9; 11/1
улица Лужская, д. 2; 4/1, 2; 6; 8; 10; 12
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 653
с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
проспект Мечникова, д. 5 проспект Мечникова, д. 3; 3/1, 4, 5; 5; 7; 8; 9; 10/1, 2; 11; 17; 21; 27
улица Замшина, д. 35; 37 (лит.А); 39/1, 2
улица Бестужевская, д. 30/1, 2; 34; 36
улица Брюсовская, д. 6/3 (лит.А)
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 692 Калининского района
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д.6, корп. 2 проспект Луначарского, д. 78/1, 2, 3; 80/2, 4, 5; 82/1; 84; 84/3, 4; 86/1, 2, 3
улица Демьяна Бедного, д.1/1, 2; 3/1; 2/1, 2, 3; 4/1; 6; 8/2; 10/1, 2, 4
Rubina-Katja
21.01.2011, 18:02
Здравствуйте, а не трудно дать ссылку на все приложение, интересуют другие районы (Кировский и Красносельский). Заранее спасибо.
Папский городок
21.01.2011, 18:05
А нетути!! По Калининскому району уже который год подряд идет привязка, а по остальным - нет.
Ogilera*
28.01.2011, 00:39
на курсы не ходили принципиально, поступили в школу по месту жительства
+1 Самая лучшая школа- которая рядом с домом!
мы не ходили...все в порядке,правда в классах с этого года по 32 человека...
А что значит - у каждой школы свои правила приема??? Это разве законно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.