PDA

Просмотр полной версии : Поступление в 1 класс без курсов.Возможно ли?

poiuyt1298
13.01.2011, 13:27
Я читаю все утро информацию и прихожу в ужас!Неужели нет шансов поступить без подготовки в самой школе?Я не могла и не могу сейчас водить ребенка в школу на подготовку- работа не позволяет.Ходим вечером раз в неделю на спец курсы недалеко от дома, + в саду кружки.Ребенок у меня к школе будет готов, но имеет ли это значение для приемной комиссии?
Правильно ли я поняла что даже если 1 апреля сяду у школы в 4 утра, то все рано не попаду туда?(
Школа у нас обычная, без наворотов, но все же..
Может расскажите у кого такая же ситуация, подумаем вместе.А еще лучше услышать такие истории с хеппи эндом))
:support:

Один из...
13.01.2011, 14:17
Мы не ходили на курсы. Времени не было и смысла в этом не видели. Нервов перед записью потратили не мало, но в итоге всё оказалось намного проще. Хотя нас тоже пугали, мол там списки составлены теми кто на курсы ходил и т.п. Поступили куда хотели, у нас в школе даже недобор в итоге вышел. В классах меньше 25 человек получилось.

~~АНЮ~~
13.01.2011, 14:34
Смотря сколько классов набирает школа. У нас 6 первых классов - поступили все, кто хотели. В нашем классе половина ходила на курсы, половина нет.

Лайтовая
13.01.2011, 14:42
можно поискать в разделе - много тем было подобных. Мы пошли без курсов в обычную - ребенок чуть отстает в письме. В остальном - учителя хвалят его :). Курсы в школе были, полкласса их посещало, существенной разницы не видно - разве что в сентябре дети друг друга узнали) И тут же беситься начали ;). В конце сентября все уже выровнялись.

Я бы вообще-то, если позволите дать Вам совет, ориентировалась не на все школы города - а на конкретную выборку, которая Вас интересует. Потому как правила приема, увы, могут сильно отличаться в разных школах.

aha
13.01.2011, 14:57
Мы не ходили на курсы. Времени не было и смысла в этом не видели. Нервов перед записью потратили не мало, но в итоге всё оказалось намного проще. Хотя нас тоже пугали, мол там списки составлены теми кто на курсы ходил и т.п. Поступили куда хотели, у нас в школе даже недобор в итоге вышел. В классах меньше 25 человек получилось.
Мы в дворовую попали без проблем в середине апреля, если даже не позже.

Папский городок
13.01.2011, 14:58
Потому как правила приема, увы, могут сильно отличаться в разных школах.

Абсолютно верно.

В нашей школе курсов вообще нет и никогда не было - взяли всех, кто хотел (с небольшим перебором).

Элик
13.01.2011, 15:05
на курсы не ходили принципиально, поступили в школу по месту жительства

poiuyt1298
13.01.2011, 15:25
Спасибо
Просто я сама считаю что проблем быть не должно.Но к сожалению соседка по дому устроила сына со скандалом(Они тоже не ходили-не могли, и в очереди были в первой 10-ке.Им отказали.Она пошла "скандалить" намекая на то что будет разбирать почему так получилось.Тк наш дом прикреплен вроде именно к этой школе.В итоге им предложили вариант- пойти в гимназический класс (он платный-недорогой ).Если бы мне туда предложили без нервов поступить, я бы с радостью, тк сижу и уже с сентября боюсь апреля-тк я человек не скандальный и даже взятки давать не умею (и не хочу собственно((()

Один из...
13.01.2011, 15:40
Мы в дворовую попали без проблем в середине апреля, если даже не позже.

У нас гимназия и то, все кто хотел - попали. По прошествии года, я понимаю, что зря бесилась и портила себе нервы.

poiuyt1298
13.01.2011, 15:45
А собеседование вообще должно быть?А то как родители сидят с документами с ночи это я слышала- а вот про общение школы с детьми перед поступлением -нет((

snl
13.01.2011, 15:46
А в нашу даже с курсов не всех взяли:065:

poiuyt1298
13.01.2011, 15:52
Короче если что буду пугать конфликтной комиссией!))Вот!

СУББОТА
13.01.2011, 15:54
Я в прошлом году просто чуть с ума не сошла из-за этих курсов!
Тоже все боялась, что испорчу жизнь ребенку:)) .
Стояла перед выбором - спорт и нормальная подготовка в саду или курсы, которые в сущности - повтор садовской подготовки.
В итоге совершенно НЕ ЖАЛЕЮ, что не ходили на курсы!
В день записи в четыре часа утра уже караулила под дверью школы в машине с друзьями с термосом и бутербродами :)) .
Записалась в нашу школу ПЕРВАЯ ПО СПИСКУ!
Набирали три первых класса.
Мой сын ровнехонько в серединке - 12 из 27 в Б классе.

СУББОТА
13.01.2011, 16:00
Тестировать детей перед поступлением не имеют права, на сколько я знаю.
Я много раз видела списки с преимуществами по поступлению и была очень удивлена!
Выходило, что кто успел - того и тапки!
Потом уже те, кто по месту проживания близко к школе, у кого в ней учится брат или сестра, кто ходил на курсы и т д.

snl
13.01.2011, 16:04
Тестировать детей перед поступлением не имеют права, на сколько я знаю.
Я много раз видела списки с преимуществами по поступлению и была очень удивлена!
Выходило, что кто успел - того и тапки!
Потом уже те, кто по месту проживания близко к школе, у кого в ней учится брат или сестра, кто ходил на курсы и т д.

Что значит "успел"? Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:

СУББОТА
13.01.2011, 16:07
Еще хочу написать, что чисто психологически дети прекрасно осваиваются за первый месяц учебы.
Все равно, как правило, нет уверенности что после курсов ребенок попадет именно к той учительнице, именно в тот класс и что почти все дети будут уже знакомы с курсов.
У меня первые месяцы сын вообще не понимал, что учится .
Никакого напряга - оценки не ставят, домашку задают, но делать ее не обязательно (хотя все делают), много игр и новые друзья.
Так что не так страшен черт, как его малюют :)) !

Каринка2
13.01.2011, 16:08
Если школа обычная, то проблем с поступлением в первый класс не будет!НЕ МОТАЙТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!я пришла и в 11 утра спокойненько написала заявление!на предварительном родительском собрании конечно же нагнетали обстановку, что якобы Рано разрешает набирать только 2 класса, по 25 человек!на самом деле набрали 4 первых класса!
на подготовительные курсы мы ходили-думаю,что зря-особых знаний не пррибавило!и ходившие на курсы не получали привелегий при поступлении!

Donna Felice
13.01.2011, 16:08
Моя дочка на подготовительные курсы в школу не ходила. Занимались в Аничковом дворце в отделе предшкольного образования, в садик уже не ходили. Сначала записались без проблем в школу по месту жительства. Администрация школы просила не создавать ажиотаж, поэтому мы спокойно подали документы в перую неделю апреля. Но летом ситуация в нашей семье поменялась, мы переехали. В конце августа я пришла в гимназию узнать по поводу мест. Дочка прошла собеседование с психологом и ее записали.

marinelka-rybka
13.01.2011, 16:09
у каждой школы - свои правила!!! в нашей школе, хоть с 4 утра стой, хоть с вечера - это без разницы!!!
в первую очередь идут дети по прописке
во вторую - братья, сестры
третья - дети с курсов!
потом все остальные!!!
как правило, попадает 80% ходящих на курсы
Автор, если вы относитесь к школе по прописке, то можно без курсов!!! если нет - будет сложнее попасть.
если это обычная дворовая, то там и курсы бесплатно и как правило, недобор в классах

СУББОТА
13.01.2011, 16:10
Что значит "успел"? Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:
Извините конечно, я с Вами ругаться все равно не буду :) , только не надо придумывать свои правила.
Люди добровольно тратят свои деньги и время на курсы, либо потому, что они им нужны, либо от страха.
Мой сын поступил на общих основаниях и он не второсортный, раз не посещал курсы при данной школе!

snl
13.01.2011, 16:11
Короче если что буду пугать конфликтной комиссией!))Вот!

Пугать конечно можно - но есть реальный шанс испортить отношения с администрацией
школы, что может негативно сказаться на отношении к реб.в дальнейшем...

snl
13.01.2011, 16:12
Извините конечно, я с Вами ругаться все равно не буду :) , только не надо придумывать свои правила.
Люди добровольно тратят свои деньги и время на курсы, либо потому, что они им нужны, либо от страха.
Мой сын поступил на общих основаниях и он не второсортный, раз не посещал курсы при данной школе!

А в нашу школу без курсов все равно стараются не брать:046:

Avgusta
13.01.2011, 16:14
тестирования нет нигде. В каждой школе могут быть свои погремушки. Одна школа заинтересована принять детей с курсов и устраивает для этого всякие уловки. Второй пофигу: кто первый заявление подал, того и взяли, а уж как прорваться в первых рядах родители сами придумывают (в этом смысле на курсах легче скооперироваться с другими родителями). А в третьей школе вообще недобор: сами будут вам названивать и приглашать в школу. Подготовка к школе полезна, конечно, в том числе и в самой школе (а не в садике и дома), т.к. ребенок легче адаптируется. Но и без курсов без школы вас не оставят в любом случае, только есть вероятность, что придется идти, куда отправят.

Элик
13.01.2011, 16:17
Люди тратили время и деньги в течение мин.6 месяцев, ребенок привык к школе - а тут "извините - в порядке общей очереди":015:
и зачем они это делалаи? Курсы - добровольный отъем денег у родителей.
если это обычная дворовая, то там и курсы бесплатно и как правило, недобор в классах
у нас обычная дворовая, дочка пошла в 2008 - 3 класса по 28 чел, в этом году набрали 4 класса с тем же кол-вом, о недоборе в принципе речи не идет,рождаемость только повышалась, дома новые строили и т.д.и т.п.

dashkin81
13.01.2011, 16:21
По месту жительства вас ОБЯЗАНЫ принять в школу, независимо от курсов и уровня подготовки ребенка.
Если отказывают - бегом в РОНО.
Обычно к каждой школе негласно прикреплен свой микрорайон, если выбранная школа относится к вашему микрорайону - то примут, как миленькие.
Если не относится - тогда могут и не взять.
Это нам директор школы объяснила на собрании.

СУББОТА
13.01.2011, 16:39
Я прямо таки мечтала быть первой, так саму себя довела с этими курсами :065: !
Как раз из-за того, что боялась того, что родители с курсов будут дежурить со списком и шансов не будет никаких :091: .
Школа у нас в принципе обычная, но хорошая и говорят, что сильная.
Я хотела именно туда, по многим причинам.
А рядом, в двух шагах, языковая школа.
И в нашей и в той народ начал собираться где-то за два часа до открытия...
Кучки из родителей (простите!) были примерно одинаковые.
Когда я подала документы в первую, то помчалась на всякий случай писать заявление во вторую.
Там уже была толпа.
То есть это примерно минут через 20-30 после открытия.
В обеих школах никаких людей со списками и никаких скандалов не было, что приятно удивило.

aha
13.01.2011, 17:07
Еще хочу написать, что чисто психологически дети прекрасно осваиваются за первый месяц учебы.
Все равно, как правило, нет уверенности что после курсов ребенок попадет именно к той учительнице, именно в тот класс и что почти все дети будут уже знакомы с курсов.

Поддержу. Моя тоже прекрасно адаптировался без курсов и сада.
Наша замечательная учительница появилась в школе 20(1) августа, а вот 2 ведшие курсы в результате не стали брать первые классы.

попрыгунья стрекоза
13.01.2011, 17:11
А собеседование вообще должно быть?А то как родители сидят с документами с ночи это я слышала- а вот про общение школы с детьми перед поступлением -нет((

у нас было

marinelka-rybka
13.01.2011, 17:13
и зачем они это делалаи? Курсы - добровольный отъем денег у родителей.

у нас обычная дворовая, дочка пошла в 2008 - 3 класса по 28 чел, в этом году набрали 4 класса с тем же кол-вом, о недоборе в принципе речи не идет,рождаемость только повышалась, дома новые строили и т.д.и т.п.

ну значит у вас так! ;)
у нас в обычной школе по 23-25 учеников, а в хороших - по 32-33 ученика и классов мало набирают

Ir4a
13.01.2011, 19:10
Курсы НЕ ВЛИЯЮТ на поступление. Могут повлиять только на хорошие отношения с учителями и администрацией, если Вы там постараетесь засветиться и выкажете свою лояльность. Кроме того, они полезны для получения инсайдерской информации о школе. Сами поймете, что нравится, а что -нет. Это гораздо ценнее всяких отзывов. Если нет возможности водить на курсы, а ребенок достаточно подготовлен, не парьтесь. Все решится 1-го апреля (а чаще всего, 31 марта :)). Просто тщательно отслеживайте очередь, чтобы перед Вами не пропихнули "курсовиков". Этого администрация не имеет права делать. Если что - жалуйтесь в РОНО. Наши знакомые так попали: отходили полгода на курсы за 3000 руб./мес., хотя мальчик был суперподготовленный. Им клятвенно обещали поступление, они и за очередь не сильно переживали. А потом их прокатили, сказав, что не имеют права составлять предварительные списки.
Насчет тестирования - оно сейчас проводится практически в каждой приличной школе. Другое дело, что его результаты также не влияют на поступление/не поступление. Чаще всего оно нужно для подборки в классе детей примерно одного уровня или психотипа.

Папский городок
13.01.2011, 19:47
У нас тестирование было таким: по желанию - до подачи заявлений, в середине сентября - поголовно.

Риночка*
14.01.2011, 20:21
Мы не ходили на курсы по подготовке к школе.
Если ребенок к школе готов, не переживайте, все будет хорошо!

nikolavna
19.01.2011, 00:26
Мы тоже на курсы не ходили, в школу попали без проблем и ту в которую хотели, ребенок доволен, и не отстает от других детей, а наоборот)))

Christmas*
19.01.2011, 00:37
В нашей школе вообще нет курсов и никогда небыло. Тестирование было поголовное. Но в школу попали все по району и небольшое количество из других районов.

Надежда Ва
19.01.2011, 01:28
Мы тоже не ходили на курсы, пошли в ту школу, которую хотели (языковая). При этом у меня ребёнок "прыгнул" туда из старшей группы детского сада (она у меня декабрьская :))
На курсы не пошли, т.к. знаю, что в первом классе опять начнут учить читать и писать с самого начала...Если ребёнок после курсов, то это часто мешает отследить, его реальную успеваимость в первом классе :(
Считаю, что мы сами создаём ажиотаж, а потом жалуемся :( Да, СМИ ещё добавляют...
Тестировать Вас не имеют права, а вот брать в школу по прописке обязаны..Насколько я знаю, в конце года были приняты новые стандарты в начальной школе. С этого учебного года может многое поменяться :065: Пока непонятно в какую сторону :(
Не волнуйтесь раньше времени! Всё будет хорошо! :)

KotaLisa
19.01.2011, 01:36
Я в прошлом году просто чуть с ума не сошла из-за этих курсов!
Тоже все боялась, что испорчу жизнь ребенку:)) .
Стояла перед выбором - спорт и нормальная подготовка в саду или курсы, которые в сущности - повтор садовской подготовки.
В итоге совершенно НЕ ЖАЛЕЮ, что не ходили на курсы!
В день записи в четыре часа утра уже караулила под дверью школы в машине с друзьями с термосом и бутербродами :)) .
Записалась в нашу школу ПЕРВАЯ ПО СПИСКУ!
Набирали три первых класса.
Мой сын ровнехонько в серединке - 12 из 27 в Б классе.

Если не секрет какая школа?:)

kilometer
19.01.2011, 03:05
А в нашу школу без курсов все равно стараются не брать:046:
Даже по прописке и братьев-сестёр?

Надежда Ва
19.01.2011, 18:03
Вообще, я бы рекомендовала ориентироваться не на школу, а на учителя. Вашему ребёнку должно быть комфортно. Я со своими детьми именно из этого принципа исходила :) Не пожалела :080::080:

Глафира
19.01.2011, 18:06
Вообще, я бы рекомендовала ориентироваться не на школу, а на учителя. Вашему ребёнку должно быть комфортно. Я со своими детьми именно из этого принципа исходила :) Не пожалела :080::080:

а как заранее выбрать учителя, подскажите, пожалуйста? Тоже сложный вопрос

ВыносMoZga
19.01.2011, 18:31
И мы не ходили на курсы.Не видела в них никакого смысла-в подготовительной группе и так много занятий.Те,кто ходил,жаловались,что дети оооочень устают.У нас школа имеет статус лицея,поэтому принцип приема по прописке не работает,но попали без проблем абсолютно.

ВыносMoZga
19.01.2011, 18:34

О,мы тоже выбрали по учителю.Я обошла несколько окрестных школ,побывала на собраниях.В одной из школ сыну очень понравилась учительница,к ней и записались.

Надежда Ва
19.01.2011, 19:14
а как заранее выбрать учителя, подскажите, пожалуйста? Тоже сложный вопрос

Мы пользовались сарафанным радио :) Потом ходили на день открытых дверей. Я обычно смотрю, как преподаватели себя сами проявляют на этих мероприятиях. Можно и лично с каждым пообщаться, можно ребёнка взять, чтобы он сам повыбирал :)
Например, во второй раз, когда ребёнка устраивали, то нам представили трёх учителей. Когда закончили в актовом зале общие речи, то одна учительница сразу ушла (мне это сразу не понравилось), вторая всё робела (но она молоденькая совсем), третья (наша теперь :) ) сразу всем начала всё объяснять, показывать, проводила в класс и вообще была очень позетивна. Пока моя доча в полном восторге (ТТТ). А ей очнь трудно угодить :073:

Ir4a
20.01.2011, 18:45
И мы не ходили на курсы.Не видела в них никакого смысла-в подготовительной группе и так много занятий.Те,кто ходил,жаловались,что дети оооочень устают.У нас школа имеет статус лицея,поэтому принцип приема по прописке не работает,но попали без проблем абсолютно.

Статус лицея/гимназии, насколько я знаю, к младшей школе не относится. При поступлении в 5-й класс детей будут отбирать/тестировать на предмет способностей к лицейской/гимназической программе. И младшеклассников даже из этой школы могут в лицейские или гимназические классы не принять.

snl
20.01.2011, 20:37
Даже по прописке и братьев-сестёр?

Этот контингент обычно немногочиленнен (в нашем элитном районе:065:). Если реб.подходит администрации:073:- берут конечно...Если не оч.подходит - идет к
"нехорошей" учительнице.

Miss Alisa
20.01.2011, 21:31
Я читаю все утро информацию и прихожу в ужас!Неужели нет шансов поступить без подготовки в самой школе?Я не могла и не могу сейчас водить ребенка в школу на подготовку- работа не позволяет.Ходим вечером раз в неделю на спец курсы недалеко от дома, + в саду кружки.Ребенок у меня к школе будет готов, но имеет ли это значение для приемной комиссии?
Правильно ли я поняла что даже если 1 апреля сяду у школы в 4 утра, то все рано не попаду туда?(
Школа у нас обычная, без наворотов, но все же..
Может расскажите у кого такая же ситуация, подумаем вместе.А еще лучше услышать такие истории с хеппи эндом))
:support:

Ага и ваш ребенок в школу не пойдет...
Кто вас запугал? Другое дело, если школа пользуется бешенным успехом, Тогда попасть именно в эту школу без курсов трудно. Но если она ближайшая к вам (или говорят по прописке, т.е прописки сейчас нет к школам) то попасть возможно на 99%
главное это близость к школе

koshka2-80
20.01.2011, 21:39
У нас гимназия и то, все кто хотел - попали. По прошествии года, я понимаю, что зря бесилась и портила себе нервы.

Все,кто хотел,попали только потому,что открыли четвертый первый класс,спасибо Тамаре Петровне. Не хотелось бы мне видеть,какие бойни творились бы,если б набирали 3 класса,как планировали. Нам-то всё равно,мы в списке 3 были..

NIKA-A
20.01.2011, 21:43
Пошли в обычную, но сильную школу.На курсы ходили, но точно никаких списков никто не составлял, все стояли в общей очереди 1 апреля.Кстати, перед курсами завуч сразу сказала, что их прохождение льгот никаких при зачислении не дает.Единственная поблажка, где-то 2-3 апреля завуч в последний день подгоняла мамаш с курсов, которые не написали еще заявление в школу(были уверены, что достаточно курсы пройти), т.к. оставалось всего 4 места.

Tanchia
20.01.2011, 22:29
На курсы не ходили. Один раз были на Дне открытых дверей. Начиталась я ЛВ и ужасно боялась и переживала весь год, а в школу рядом с домом попали без проблем, хотя списки предварительные какие-то висели с курсов и там уже было записано гораздо больше детей, чем сейчас ходит. Школа обычная, но считается немного лучше других в районе из-за множества кружков.

Maria F
21.01.2011, 00:12
А ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ К КАКОЙ ШКОЛЕ ТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ПРИКРЕПЛЕН?

osya78
21.01.2011, 11:30
Статус лицея/гимназии, насколько я знаю, к младшей школе не относится. При поступлении в 5-й класс детей будут отбирать/тестировать на предмет способностей к лицейской/гимназической программе. И младшеклассников даже из этой школы могут в лицейские или гимназические классы не принять.

Вот и я об этом говорю, зачем я должна отдавать на курсы своего ребенка, чтобы он попал в школу, которая рядом с домом? А другие будут возить издалека, т.к. школа считается сильной, можно-же сразу в 5-8 класс?:)

mamaka
21.01.2011, 12:16
http://forum.littleone.ru/showthread...002637&page=19 -тут расписано по домам

Что-то ссылка не открывается((
Присоединюсь к обсуждению))
Только у меня проблема еще в том, что надо идти в школу недалеко от дома - возить некому, но рядом школы не нравятся:(
На курсы не ходим отчасти из-за того, что не было школы-мечты, куда НАДО попасть, да и сад у нас логопедический, с хорошей подготовкой.

leala
21.01.2011, 12:27
Я нашла список для Калининского района

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

30.10.2008 № 1124-р

О внесении изменений в распоряжение
администрации от 16.01.2008 № 24-р

В целях упорядочения приема в государственные общеобразовательные учреждения Калининского района, а также в связи с вводом в эксплуатацию новых жилых домов:
1. Внести изменения в распоряжение администрации от 16.01.2008 № 24-р
«Об организации приема учащихся в государственные общеобразовательные учреждения, подведомственные администрации Калининского района», изложив приложение № 4 распоряжения в редакции согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Рахову Е.А.

Глава М.М.Сафонов

Е.А.Виноградова
542 22 89

Приложение
к распоряжению администрации

от 30.10.2008 № 1124-р

Микрорайоны общеобразовательных учреждений Калининского района

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 63 Калининского района Санкт -Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д. 11, корп.4 проспект Культуры, д. 5; 7/1, 2; 9/1, 2; 11/1, 2, 3, 5, 6, 7; 13
проспект Просвещения, д. 53/1, 3, 4

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 68 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 33, корп. 2 улица Ушинского д. 31/1; 33/1
проспект Просвещения, д. 78; 82/1, 2, 3; 84/1, 3; 86/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 118; 120; 122/1, 2, 3, 4, 6; 124; 128/2
улица Брянцева, д. 15; 17

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 69 Калининского района Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
проспект Культуры, д.27, корп.3 Суздальский проспект, д. 57; 61; 63/3; 65; 67/1
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3, 4; 23/1; 25/1, 3, 4, 5; 27/1; 29/1; 2, 3 ,4, 6, 7; 31/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 71 Калининского района Санкт-Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 5, корп. 5 улица Вавиловых, д. 3/1; 5/1, 3, 4; 7/1, 2, 3, 4; 9/1, 2, 3, 4, 5; 11/1, 3, 4, 5
проспект Науки, д. 8/1, 3; 10/2; 12/1, 2, 4, 5, 6, 7, 8; 17/6; 19/1, 2
Гражданский проспект, д. 66/2; 68; 70/1, 2, 3; 72; 74/2, 3; 76; 78; 80/1, 2, 3; 82/1, 2; 86/1, 2; 88/1, 3, 4, 5, 6

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 21 Гражданский проспект, д.110/1, 3, 4; 112/1, 2, 3; 114/1, 2, 3, 4, 5, 6; 116/2, 3, 4, 5
улица Ушинского, д. 15/1, 2; 17/1; 19; 23/1, 2; 25/1
проспект Просвещения, д.87

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 78
Калининского района
Санкт-Петербурга
195256, Санкт-Петербург
улица Софьи Ковалевской,
д.8, корп. 3 Гражданский проспект, д. 43/1, 2; 45; 47/1, 2; 49/1, 2; 51/4; 63; 65; 71; 73; 75/1, 2, 3, 4; 77/1, 2, 3, 4; 79/1, 2, 3, 4; 81; 83/1, 2, 3; 85; 89
Северный проспект, д. 73/1, 2, 3, 4; 75; 77

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 79 Калининского района Санкт-Петербурга,
195269, Санкт-Петербург,
улица Брянцева, д. 10 улица Брянцева, д. 2/1, 2, 4, 6, 8; 12/1; 14; 16; 18/1
проспект Просвещения, д. 75
Светлановский проспект, д. 91; 93/1; 95; 97; 99/1, 2; 101; 103; 103 (лит.А); 105;107
улица Учительская, д. 12/1, 2; 14/1, 2; 15/1; 17/1, 2; 19/1, 2
проспект Луначарского, д. 92;94; 96; 98
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 81 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 22, корп. 5 улица Демьяна Бедного, д. 19; 22/1, 2, 3; 24/1, 2, 3; 26/1, 2; 28/1, 2, 3; 30/1, 2, 4, 5, 6;32/1, 3, 4; 34
проспект Просвещения, д. 68/1, 2, 3;70/1, 24 72
проспект Культуры, д.21/1, 2, 3; 26/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 88 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 30 корп.3 проспект Науки, д. 20; 22; 24/1; 26; 28/1, 2, 3, 4, 7, 8; 30; 32; 34; 36; 40; 42
улица Карпинского, д. 20; 22; 24; 26; 28/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 32; 34/1, 2, 3, 4, 5, 6
улица Софьи Ковалевской, д. 5/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7; 7/1, 2, 3, 4, 5
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 89 Калининского района Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 8, корп. 2 Гражданский проспект, д. 111/3; 113/1, 2; 115/1, 3; 117/1, 2, 3, 4
улица Черкасова, д. 8/1, 3, 4; 10/1, 2, 3; 12/1; 14
улица Киришская, д.4; 5/1; 7; 9; 11

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 93 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 31, корп.5 улица Бутлерова, д. 28; 30; 32; 42 (лит.А)
улица Верности, д. 3; 5; 7; 11; 13
Гражданский проспект, д. 24; 26; 28; 27/1, 2; 29; 30; 31/1, 2, 3, 4; 32; 33/1, 2; 36

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 95 Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 14, корп. 4 проспект Науки, д. 27; 29; 31; 35; 37; 39; 41; 43; 45; 45/2; 47/1, 2; 49
улица Верности, д. 6; 8; 10/1, 2, 4; 12; 14/1, 2, 3
улица Бутлерова, д. 13

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 96
Калининского района
Санкт-Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 15 улица Лужская, д. 14/1, 2, 3; 16
улица Черкасова, д. 13; 17; 19/1; 21; 25/13
улица Руставели, д. 48/1, 2; 50/1; 52

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 98 с углубленным изучением английского языка Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195257, Санкт-Петербург,
Гражданский проспект,
д. 92, корп.3 Северный проспект, д. 59; 61/1, 2, 4; 63/1, 2, 3, 4, 5; 65/1; 67; 69
улица Вавиловых, д. 11/6; 13/2, 4 (лит.А); 15/1, 2; 17/1; 19, 19 (лит.А)
Гражданский проспект, д. 90/1, 2, 5, 6, 7; 92/1, 2;
94/1, 2; 98

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 111 с углубленным изучением немецкого языка Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Фаворского, д. 16 улица Бутлерова, д. 8; 10; 12
улица Фаворского, д. 14; 15; 16; 18
Гражданский проспект, д. 7/2; 9/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9А; 13; 15/1, 2, 3, 4;18; 20; 22
проспект Непокоренных, д. 16/1, 2; 46; 48; 50

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 119 с углубленным изучением английского языка Калининского района
Санкт-Петербурга,
195276, Санкт-Петербург,
Тимуровская улица, д. 8, корп. 2 Светлановский проспект, д. 74/1; 76; 78
улица Тимуровская, д. 4/1; 6/1, 2, 3; 10/1, 2, 3; 12/1, 2; 14
улица Демьяна Бедного, д. 23; 25; 27; 29; 31
Суздальский проспект, д. 73; 75; 77/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 121 Калининского района
195256, Санкт-Петербург
проспект Науки, д. 16, корп. 2 проспект Науки, д.14/1, 2, 3, 4, 6, 7; 16/1; 18
улица Софьи Ковалевской, д. 1/1, 2, 3; 3/3, 4; 4; 6; 8/2; 10/1, 2, 3, 4; 12/1,2; 14/1, 2, 3, 4, 5; 16/1, 2, 3; 18; 20/1, 2, 3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 126 Калининского района Санкт – Петербурга
195197, Санкт-Петербург
ул. Федосеенко,28
пр. Металлистов,109
ул. Замшина д. 18; 22; 24; 26; 28; 30; 32; 38; 40; 42; 44
пр. Маршала Блюхера д. 21/1,2; 23; 25; 29; 31; 33; 35
ул. Федосеенко д. 19; 20; 21; 23; 24; 25; 26; 27; 29; 30; 32; 33; 34; 35; 36; 39
пр. Металлистов д. 97; 99; 101; 103; 105; 107; 111; 113; 117
Кондратьевский пр. 52; 53; 54; 55; 56; 57; 58; 59; 60; 61; 63/1,2; 65; 66/1
Минеральная ул. д. 29
Лабораторная ул. д. 17
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 128
Калининского района
195297, Санкт-Петербург
улица Ольги Форш, д. 17 Светлановский проспект, д. 66; 68/1; 70/1, 2; 72/1, 2, 3, 4;
улица Тимуровская, д. 7; 9; 11
улица Ольги Форш, д. 15/1, 2, 3, 4; 17/1; 19/1, 2
Светлановский проспект, д. 109/1, 2, 3
проспект Просвещения, д. 76/1

leala
21.01.2011, 12:28
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 136
Калининского района
195269, Санкт-Петербург,
улица Ольги Форш, д. 9 Светлановский проспект, д. 52/1; 56; 58/1, 2, 3; 60/1, 2; 62/1, 2, 3
улица Учительская, д.3/2; 5; 6/1; 7; 8; 9/1, 2;11
улица Ольги Форш, д. 1; 3; 5; 7; 7/2; 11; 13/1
проспект Просвещения, д. 67; 69
проспект Луначарского, д. 88/1; 90/1, 2
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 137 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195257, Санкт-Петербург,
улица Вавиловых, д. 8, корп. 2 проспект Науки, д. 2; 4/1, 2; 6/1
улица Вавиловых, д. 4/1, 2; 6/1, 2; 8/1, 3; 10/1, 2, 3, 4; 12/2; 14
Светлановский проспект, д. 79; 81/1, 2; 85
улица Академика Константинова, д. 4 /1, 2; 6; 6/2; 8/2; 10/1; 12; 16

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 138 Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Полюстровский проспект,
д. 33, корп. 3
проспект Металлистов, д. 63; 65; 67; 69; 71; 75; 77; 79; 81; 83; 87; 89; 91; 98; 102; 104; 106; 108; 110; 112/1; 114/1, 2; 118; 120; 122; 124; 126; 130; 132
улица Федосеенко, д. 12; 14; 16; 18
Кондратьевский проспект, д. 1; 17; 18; 22; 23; 26; 31; 32; 34; 39; 46; 47; 48; 49; 50; 51;
улица Васенко, д. 2; 4; 6
улица Замшина, д. 9; 11; 13; 15; 19; 21
улица Ключевая, д. 3; 5; 7; 9; 11; 13; 15; 17; 19; 21; 23; 27; 29; 31
улица Антоновская, д. 5; 9; 4; 6; 8;10; 12
Полюстровский проспект, д. 25; 27; 29; 31; 33/1,2; 35; 37/1,2; 51; 53; 61а; 71
Лабораторная ул. д. 3; 5; 7; 9
улица Академика Лебедева, д. 7/9; 10г, 10в; 11/13; 12; 14; 15; 16; 17; 19; 20; 21; 31
Арсенальная набережная, д. 7
Арсенальная улица, д. 1; 7; 9; 11; 70; 72
Финский переулок, д. 6; 7; 9
улица Михайлова, д. 1; 3; 8; 10; 12
Боткинская улица, д. 1; 4; 6
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 139
с углубленным изучением математики Калининского района Санкт-Петербурга,
195221, Санкт-Петербург,
Пискаревский проспект, д. 14 Полюстровский проспект, д. 7; 9; 11/1, 2; 13; 15; 17; 19/1, 2, 3; 21; 23; 47
Пискаревский проспект, д. 10/1, 2; 12/1; 12; 16; 18; 20; 24; 26; 28
проспект Металлистов, д. 59; 61/1, 2; 84; 86; 88; 90; 92; 94; 96; 98; 100;
Кондратьевский проспект, д. 33; 37; 40/1-12; 41; 42;
Лабораторная улица, д. 4; 6; 8
улица Ватутина, д. 8; 14
улица Комиссара Смирнова, д. 4; 5; 6
Лесной проспект, д. 1; 3; 9; 13; 15; 23
Литовская улица, д. 7; 9
площадь Ленина, д. 3; 8
Свердловская набережная, д. 14
улица Комсомола, д. 5; 7; 10; 13; 15; 16; 17; 22; 23; 35; 45; 47; 49; 51, 4; 6; 12
Чугунная улица, д. 20; 44
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 144 Калининского района Санкт-Петербурга
195221, Санкт-Петербург,
Суздальский проспект,
д. 93, корп. 2 Суздальский проспект д. 83; 85; 87; 89; 91; 93/1,3; 95; 97
улица Брянцева д. 20/1,2; 22; 26; 28
улица Ушинского д. 18; 20; 22
улица Тимуровская д. 15/1; 16; 17/1,2,3; 18; 19; 20/1; 22/1; 24/1; 26/2; 28; 30/1,2
Светлановский проспект д. 111/1; 113/1,2; 115/1,2; 117; 119

leala
21.01.2011, 12:28
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 145 Калининского района
Санкт-Петербурга,
194064, Санкт-Петербург,
проспект Науки, д. 13, корп. 4 Тихорецкий проспект, д. 1/1, 2; 5/1, 2, 3, 4, 5, 6; 7; 9/1-10; 11/1, 2, 3; 13; 15/1
проспект Науки, д. 1; 3; 5; 7; 11/1, 2; 13/1, 2, 3; 15; 17
улица Обручевых, д. 2; 4; 8
улица Политехническая, д.17; 29; 31
Новороссийская улица, д. 47

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 146 Калининского района
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 31 улица Замшина, д. 25/1, 2, 3, 4; 27/1, 3, 4; 29/3, 4; 31/1, 2, 3, 4; 33/1, 2, 3, 4
Бестужевсая улица, д. 6/2; 30; 31; 33/1, 2, 34; 34; 36

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 148 им. Сервантеса Калининского административного района
Санкт – Петербурга
195427,Санкт-Петербург,
улица Академика Константинова, д. 10 проспект Науки, д. 2/1,2
улица Веденеева, д. 8/1; 12/1
Светлановский проспект, д. 69/1; 71/1, 2; 73; 75; 77

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 149 Калининского района
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 4, корп. 2 проспект Луначарского, д. 106; 106/1; 108/1, 2, 3
Гражданский проспект, д. 105/1, 2, 3, 4; 107/1, 2, 3; 109/1, 2
улица Черкасова, д. 2; 4/1; 6/1, 2, 3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 150 Калининского административного района Санкт – Петербурга
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 38, корп. 2 улица Веденеева, д. 2; 4
Светлановский проспект, д. 34; 36/1, 2, 3; 38/1; 40/2; 42 Тихорецкий проспект, д.25/1, 2, 4, 5, 6, 7; 27/1; 29/1, 2; 31/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 156
с углубленным изучением информатики Калининского района,
195273, Санкт-Петербург,
Меншиковский проспект,
д. 15, корп. 3 Меньшиковский проспект, д. 1; 3; 5/1, 2, 3; 13/1, 3; 15/1, 2; 17; 19
улица Руставели, д. 2; 2/1; 4; 6; 8
Пискаревский проспект, д. 46/2; 48/1, 2, 3; 50/1, 2; 52/1, 2; 56/1, 3; 58/1, 2
проспект Непокоренных, д. 64; 66; 68; 74
Печорская улица, д. 10
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 158 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195427, Санкт-Петербург,
Светлановский проспект,
д. 40, корп. 3 Светлановский проспект, д. 44/1, 2; 46/1; 48
улица Академика Байкова, д. 1; 3; 5/1, 2; 7/2; 9; 11/1, 2, 3; 13/1, 2; 17/1, 2
Тихорецкий проспект, д. 33/1, 2; 35; 37; 39

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 159 «Бестужевская» Калининского административного района
Санкт-Петербурга
195271 Санкт-Петербург
пр. Мечникова, д. 16 пр. Мечникова д. 14; 18
Кондратьевский пр. д. 62\1, 2, 3, 6; 64 \1, 2, 4; 66/1; 85/1, 2; 89
ул. Бестужевская д. 18; 20/1, 2; 22; 23; 26; 27; 29
ул. Замшина д. 66; 68; 70; 72; 74
ул. Сибирская д. 3; 10; 12
Лабораторный пр. д. 14; 16; 18; 23; 25; 27; 29

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 162 Калининского района Санкт-Петербурга,
195252, Санкт-Петербург,
улица Руставели, д. 26 улица Руставели, д. 20; 22/1, 3; 24; 28; 30; 32; 34/1; 37/1, 2, 3
улица Карпинского, д. 21; 23/1, 2, 3; 25; 27/1, 2; 29; 31/1, 2, 3; 33/1
проспект Науки, д. 44

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 172 Калининского района
Санкт – Петербурга
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д. 12, корп. 2 пр. Культуры, д. 15/1, 2, 3, 6, 7; 17; 19
проспект Просвещения, д. 55
улица Демьяна Бедного, д. 12; 12/2; 14/1, 2, 3; 16/1, 2, 3; 18/1, 2, 3
проспект Луначарского, д. 80/2, 4, 5; 82/1

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 175 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла Калининского административного района
Санкт-Петербурга,
195299, Санкт-Петербург,
проспект Просвещения,
д. 106, корп. 2 проспект Просвещения, д. 100; 102; 104; 106/1
Гражданский проспект, д.121; 123/1, 2, 3; 125/1, 2, 3; 127; 129/1, 2, 3
улица Руставели, д. 56; 58/1; 64/1, 2; 68; 70

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 176 Калининского района,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 13 проспект Луначарского, д. 100
улица Ушинского, д. 1; 3/1, 2, 4; 4/3 (лит.А); 5/2; 7; 7/1, 2; 9/1; 11
Гражданский проспект, д. 104/1, 2, 4; 106/1, 2, 3, 4; 106/4 (лит.А); 108/1, 2, 3
улица Учительская, д. 19/3

Государственное общеобразовательное учреждение лицей № 179 Калининского района Санкт-Петербурга,
195267, Санкт-Петербург,
улица Ушинского, д. 35, корп. 2 Гражданский проспект, д. 126/1, 2, 3; 128/1; 130/1, 2, 4
Суздальский проспект, д. 101; 103; 105/1, 2, 3; 107; 109
улица Ушинского, д.37/1, 2; 39; 41
Тимуровская улица, д. 23/1, 2, 3; 23/1 (лит.А)

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 184 Калининского района
Санкт-Петербурга,
195273, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 38, корп. 4 проспект Науки, д. 69; 71/1, 2, 3; 73; 75/1, 2; 77/2; 79/1, 2
улица Руставели, д. 10; 14; 16; 18
улица Верности, д. 34; 36; 38/1, 3; 40; 42; 44/1, 3; 46/1, 2; 48; 50; 52; 54
улица Карпинского, д. 9/1, 2, 3, 4; 11; 13; 15

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 186 Калининского района
Санкт – Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
улица Замшина, д. 58 улица Герасимовская, д. 3; 7; 9; 10; 11; 12; 13; 15; 16; 18
улица Замшина, д. 50; 52/1, 2; 54; 56; 58; 60; 62
Кондратьевский проспект, д. 75/1, 2; 77/1, 2; 79; 81/1, 2; 83/1, 2, 3
Бестужевская улица, д. 9; 11; 13; 15; 17; 25; 27; 29
проспект Маршала Блюхера, д. 12/1, 2, 3, 4, 5, 6; 14
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 192 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
«Брюсовская гимназия»
195271, Санкт-Петербург
Брюсовская улица, д. 10 улица Брюсовская, д. 3; 4; 5/1, 2; 6; 7; 8; 9; 11/1, 2; 12; 14; 16; 20; 22; 24; 26
Пискаревский проспект, д. 38/1; 40/1, 2
Пискаревка станция, д. 2; 4; 6

Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 470 Калининского административного района
Санкт – Петербурга,
195220, Санкт-Петербург,
улица Бутлерова, д. 22 улица Бутлерова, д. 14; 16/1, 2; 18; 20; 22/2; 24; 26
Гражданский проспект, д. 17; 19/1, 2, 3; 21/1, 2; 23/1, 2, 3, 4; 25/1, 2

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 473
с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195256, Санкт-Петербург,
улица Верности, д. 28, корп. 4 проспект Науки, д. 51; 53; 55; 57; 59; 61; 63; 65/1, 2; 67
улица Верности, д. 16; 18; 20; 22; 24; 26; 28/1, 3; 30
улица Карпинского, д. 6; 8; 10; 12; 14; 18/1

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 514 с углубленным изучением предметов художественно – эстетического цикла (ИЗО, музыка) Калининского района
Санкт-Петербурга
195220, Санкт-Петербург,
проспект Непокоренных,
д. 12, корп. 2 проспект Непокоренных, д. 2; 6/1; 7; 8; 9/1; 11; 13/1, 2, 3, 4; 14
Гражданский проспект, д. 2; 4; 6; 8; 14
улица Хлопина, д. 3; 7/1, 2, 4 (лит.А); 9/1, 2, 3; 10; 13
Гжатская улица, д. 5/3; 9; 9 (лит.А); 20

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 535 Калининского района Санкт-Петербурга
195252, Санкт-Петербург,
улица Софьи Ковалевской,
д. 13, корп. 6 улица Софьи Ковалевской, д. 9/2, 3; 11/1, 2, 3, 4, 5, 6; 13/1, 2, 3, 4; 15/1, 2, 3, 4
Северный проспект, д. 83; 85/1; 87/1, 2, 4; 89/1, 2, 4; 91/1, 2, 3, 4, 5; 93
улица Карпинского, д. 38/2, 3, 5, 7; 36/1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 619 Калининского района Санкт - Петербурга,
195265, Санкт-Петербург,
улица Черкасова, д. 7, корп. 2 проспект Луначарского, д. 110; 112
улица Черкасова, д. 3; 5/1, 2; 7; 9; 11/1
улица Лужская, д. 2; 4/1, 2; 6; 8; 10; 12

Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 653
с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского административного района Санкт-Петербурга,
195271, Санкт-Петербург,
проспект Мечникова, д. 5 проспект Мечникова, д. 3; 3/1, 4, 5; 5; 7; 8; 9; 10/1, 2; 11; 17; 21; 27
улица Замшина, д. 35; 37 (лит.А); 39/1, 2
улица Бестужевская, д. 30/1, 2; 34; 36
улица Брюсовская, д. 6/3 (лит.А)
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 692 Калининского района
195274, Санкт-Петербург,
улица Демьяна Бедного,
д.6, корп. 2 проспект Луначарского, д. 78/1, 2, 3; 80/2, 4, 5; 82/1; 84; 84/3, 4; 86/1, 2, 3
улица Демьяна Бедного, д.1/1, 2; 3/1; 2/1, 2, 3; 4/1; 6; 8/2; 10/1, 2, 4

Rubina-Katja
21.01.2011, 18:02
Здравствуйте, а не трудно дать ссылку на все приложение, интересуют другие районы (Кировский и Красносельский). Заранее спасибо.

Папский городок
21.01.2011, 18:05
А нетути!! По Калининскому району уже который год подряд идет привязка, а по остальным - нет.

Ogilera*
28.01.2011, 00:39
на курсы не ходили принципиально, поступили в школу по месту жительства

+1 Самая лучшая школа- которая рядом с домом!

MARINAD
28.01.2011, 01:15
мы не ходили...все в порядке,правда в классах с этого года по 32 человека...

SvetaCH
29.01.2011, 00:46
А что значит - у каждой школы свои правила приема??? Это разве законно?